Тёрка Бёрнер (2) (страница 135)

fffuntic
antela,
кубики с удобствами, раз два и готово - это только аллигатор.
Но аллигатор дает сразу очень удобную соломку. Эту соломку надо на кубики резать самой. Это очень быстро.
Если есть бернер со слайсами, то можно вообще товарный вид как машинный сделать.

Реально очень удобно.

Что касается других тёрок, то ещё важно для капусты и слайсов регулировка толщины нарезки.
 По-моему это есть только в Тренд. Пусть девочки подправят.
 Поэтому для оборудования кухни на 200 процентов, нужен аллигатор и бернер с регулировкой нарезки.
 Ну а потом и все приблуды бернеровские в виде морковки по-корейски не лишними будут

 Ты должна понимать, что натирка на бернере - это высший пилотаж, ни сока, ни лохмотьев.

 Но.. аллигатор не заменяет бернера, а бернер аллигатора Это разные девайсы, зато они прекрасно друг друга дополняют. С прекрасной овощечисткой от бернера

 Ну а от жира для салатика из капусты можно еще Гиганта купить, если бабки есть. Это уже приятное излишество, но очень приятное

Повторюсь. Бернер, овощечистка от бернера, аллигатор - супернаборчик на кухне. Функции разные, а вместе конфетка

Но.. у Бернера из них всех больше всего возможностей.

Belka13
А у меня еще к этому комплекту разные терочки Microplane Тоже прелесть

gala10
овощечистка от бернера
Тогда уж Викторинокс. И электрическую мультрезку Филипс или Мулинекс.

fffuntic
они по типу все одинаковые эти овощечистки по конструкции - но разное качество металла режущих ножей. Острота заточки и скорость затупления. У меня подешевле, подозреваю хуже, но я в восторге, бернер подороже, викторинокс славится качеством и долголетием. Считается суперским. Но по-моему он самый дорогой.

 Я уже тут агитировала за маленький бош электрический с кубиками.
А начинала как раз с Филипка.
Бош мне нравится больше. У филипка проблема: больше остатков от нарезки и они даже не планируют это исправлять, так и гонят комбайны с таким же расстоянием до дисков-тёрок.
 Мулинекс без претензий, кроме как не устроили виды тёрок.
 К бошу тоже есть крупные претензии, но по комплектации и размерам, качеству нарезки, устраивает сейчас больше всего
 У боша конструкция крышки мне категорически не нравится. Это сильный недостаток.
 Но функции свои он выполняет шикарно.

albina1966
ещё важно для капусты и слайсов регулировка толщины нарезки.
 По-моему это есть только в Тренд.
Не, в Тренде всего 2 толщины слайсов, не считая заглушки (у меня ее нет).
В Приме бОльше видов толщины нарезки слайсов.

gala10
А начинала как раз с Филипка.
Бош мне нравится больше. У филипка проблема: больше остатков от нарезки и они даже не планируют это исправлять, так и гонят комбайны с таким же расстоянием до дисков-тёрок.
Я говорю не о комбайне, а об электроовощерезке.
Электроовощерезка

fffuntic
а я говорю вообще о всей технике кухонной филипок. Начала как раз с этой овощерезки и перепробовала кучу всей их техники, которая еще и слайсами режет с регулировкой. У этой овощерезки мне понравилась только терочка маленькая для «корейской» морковки. Вот такую бы хотела для своего бошика сейчас.
 Что эта овощерезка, что все их комбайны - одинаковый дефект слишком большого расстояния до ножей, то есть большие остатки овощей после нарезки.

Я искала универсальную электроовощерезку, чтобы и кубиками и соломкой и вообще.
Поэтому девайсы у нас на сайте были опробованы
и был сделан вывод: что идеала нет по сей день. Но из-за маленького количества остатков и кубика был выбран бош. Ну и режет он мягкие овощи аккуратно, чего нельзя сказать о филипке.
Филипок работает грубее.

Но.. фиг вам какая электрика нарежет помидоры хорошо, или вареную мягкую картошку и так далее.
 Или капусту как Гигант.

Vesta
бернер подороже, викторинокс славится качеством и долголетием. Считается суперским. Но по-моему он самый дорогой.
Овощечистка Бернер дороже викторинокса.

antela
Для оливье кубиками-параллепипедами я режу сырые морковь и картошку. Затем в кипящую подсоленную воду закладываю картофель, а минуты через три добавляю кубики моркови. Всё варится быстро, затем нужно откинуть на дуршлаг и быстро охладить в холодной воде. Салат получается гораздо вкуснее. Этот способ я увидела у Ильи Лазерсона.
Елена, ничего себе! Я о таком способе даже не слышала. Действительно, век живи, век учись. Очень интересно. Обязательно попробую. Спасибо за совет!!!

Если есть бернер со слайсами, то можно вообще товарный вид как машинный сделать.

Елена, простите мне мою неграмотность, но что такое слайсы?

Хелена С.
Совсем засорили русский язык английскими словами. Можно ведь писать не слайсы, а ломтики.

Caprice
Для оливье кубиками-параллепипедами я режу сырые морковь и картошку. Затем в кипящую подсоленную воду закладываю картофель, а минуты через три добавляю кубики моркови. Всё варится быстро, затем нужно откинуть на дуршлаг и быстро охладить в холодной воде. Салат получается гораздо вкуснее. Этот способ я увидела у Ильи Лазерсона.
А нарезанный сырой картофель и морковь для Оливье в пароварке варила. А для винегрета - еще и свеклу. Правда, крошила найсер-дайсером. Но, пожалуй, бёрнером быстрее будет

Julkalina
К бошу тоже есть крупные претензии, но по комплектации и размерам, качеству нарезки, устраивает сейчас больше всего
Бош - это комбайн?

fffuntic
не.. я про блендер с кубиками. По размеру как электрочайник. Bosch MSM881X2, но это электроигрушка, всё равно надо собрать- разобрать, не механическая. И когда крышку мыть - надо внимательно, там устройство такое нежное, что я одними матюками разговариваю.
 В общем, поскольку альтернативы вообще нет, то меня устраивает. Лучше на сегодня я не нашла. Всё остальное электрическое надо тоже собирать, мыть, а по функциям хуже или размеры огромные.
 
 Как бы объяснить. Я ручками делаю на аллигаторе и тёрках, и даже просто ножом тоже очень быстро.
 Я бы не сказала, что для опытной хозяйки с бёрнером будет чего-то долго. И с бёрнером нарезки больше и овощи такие как помидоры без проблем. В общем по возможностям бернер - круче. НО:
Для меня тут выигрыш в лени. Не надо туда сюда ручками самой - агрегат делает. Не устаешь совсем. Комфортно.

Айгюль
Ну а от жира для салатика из капусты можно еще Гиганта купить, если бабки есть. Это уже приятное излишество, но очень приятное
я Гиганта использую сейчас только для шоколада и сыра Очень нужен

OhiAh
А я в суп режу тоненькой соломкой картошку вот на этой терке
Светлана, а что это за тёрка у Вас? Как называется? Это Бёрнер? У меня всякие- разные Бёрнеровские есть тёрки- вставки. А такую я не видела что-то. А размеры брусков картофельные какие получаются?

marinastom
Как называется?
Мне кажется, это Комбичипсер. Его уже давно в продаже нет...

nila
После того как у меня поломались две мои любимые, горизонтальные (круглые) овощечистки от Бернер, третью так и не стала заказывать. А все овощи стала чистить овощечисткой от Гиганта. Привыкла и очень нравится. А треугольная овощечистка от Бернера стоит в стаканчике для красоты, даже уже и забыла про нее.
Но все таки для чистки картошки не отказалась бы от круглой овощечистки Бернера, если бы она сейчас дешевле стоила, или подарили мне ее.
И функцию кубики на Приме не пользую. Кубики мне режет насадки от блендера МРМ. Мне удобно, хотя собирать, разбирать и перемывать иногда бывает нудновато. Кубики за пару минут полная 1,6 л чаша. А потом начинается помывка всех приспособ и это бесит.

ксюша1997
Девочки, а вы какой теркой для корейской морковки пользуетесь? У меня классика еще с начала 90-х, когда первый Бернер появился, все устраивает и для корейской с тех времен. Никогда ей конкретно не пользовалась, а тут муж что то подсел на корейскую морковку и блюда с ней, а я попала в просак, она какая то не классическая у меня получается, а слишком уж тонюсенькая, чуть толще хотелось бы. Или я что то не так делаю? Девочки, на чем вы делаете морковку классической толщины?

Vesta
Светлана, а что это за тёрка у Вас? Как называется? Это Бёрнер? У меня всякие- разные Бёрнеровские есть тёрки- вставки. А такую я не видела что-то. А размеры брусков картофельные какие получаются?
Марина правильно написала -это Комбичипсер, даже не помню когда покупала-вместе со всеми или потом докупила.
Пишут что 5 мм

nila
на чем вы делаете морковку классической толщины?
У меня Роко от Тренд. Толщина кажется 1,6 мм, но брусочки получаются более квадратные, чем при нарезке на вставке 1,6 мм от Примы.
Мне нравится!

OhiAh
а вы какой теркой для корейской морковки пользуетесь?
У меня тоже с начала 90-х терка Бёрнер Классик. И терку Роко сразу же купила. Но мне не нравилось её чистить. Застревает много остатков. Как только появились дополнительные вставки в продаже на 1,6 мм я купила. Использую её. И очень довольна.

ксюша1997
Спасибо, девочки! Уже заказала вставку на 1.6!!!

Igrig
Спасибо, девочки! Уже заказала вставку на 1.6!!!
Не девочка, но...
Морковь на 1,6 мм для меня кажется, скорее натертой, чем нашинкованной для корейского салата, она не держит форму. Поэтому так и лежит вставка без использования. Шинкую 3,5 мм, конечно, немного толстовато, но по ощущениям в салате - гораздо лучше.
Но ведь все зависит от вкуса, некоторым именно 1,6 нравится. Вдруг и с Вами такое произойдет. А, если нет, положите вставку в дальний угол, благо места мало занимает.

marinastom
И вовсе не надо её в дальний угол...
Та же морковь, но в «русский» салат и лук в фарш - это песня!!!

Belka13
Да и в щи мне нравится лук на ней резать. Не люблю крупно порезанный лук.

Igrig
Да и в щи мне нравится лук на ней резать. Не люблю крупно порезанный лук.
Так вообще пюре получится!
Так что вставка 1,6 не совсем не выброшенные деньги.
Миллион людей - миллион мнений! И это отлично!
Правда, все равно мое мнение о корейской моркови 1,6 косвенно авторы сообщений поддерживают...

albina1966
Уже заказала вставку на 1.6!!!
Поздравляю! Хороший выбор. Мне она очень нравится.
Как-то раз помыла её и на время засунула на полочку, а она возьми да и скатись в уголок.
Мне лук в фарш нужен, а я не могу ее найти. И как назло мусор выбросила, все перерыла - нет ее. Я аж расплакалась. И блендеры есть, а на 1,6 лук мне больше нравится.

Belka13
Igrig, не знаю, на пюре не похоже. Пюре я бы не смогла потом пережарить на сковородке.

Ксюшк@-Плюшк@
И я люблю вставку на 1,6 мм. Лук в фарш. Лук, морковь, свекла в супы/борщи и дети не плюются. Хотя и на Роко нарезка в первые блюда у меня хорошо идет. Редис в окрошку. Кароче, часто использую. Как собственно и Роко. По настроению.

albina1966
Лук в фарш
Вот какой-то он как надо получается, а не луковая жижка, как на мясорубке или в блендере.
Кстати, Ксюша, спасибо тебе. Это я с твоей подачи прикупила эту вставочку.
А вот редис нужно попробовать. Я тоже не люблю, когда он крупный в окрошке.
Я его на Найсере на самой мелкой вставке нарезала.

Ксюшк@-Плюшк@
albina1966, да на здоровье.
Я вот в окрошке – огурец хрустят кусочки нормально, а редиску мне надо помельче.

свет лана
Не девочка, но...
Морковь на 1,6 мм для меня кажется, скорее натертой, чем нашинкованной для корейского салата, она не держит форму. Шинкую 3,5 мм, конечно, немного толстовато, но по ощущениям в салате - гораздо лучше.
Да, нашей семье тоже пришлась по вкусу натертая на 3,5мм вставке!

Ирин А.
Да, нашей семье тоже пришлась по вкусу натертая на 3,5мм вставке!
Нам тоже такая больше понравилась, делаю теперь только на 3,5 вставке.

lady inna
А еще я сегодня впервые попробовала в деле Беби-грейтер. Ну вот почему, когда мои дети были маленькими, у меня ее не было? Как вспомню это каждодневное натирание яблочка, почти наполовину застревающего в зубьях обычной терки... А тут - красота! Натерла, постучала, и терка практически чистая. В общем, просто must have для мам маленьких детей.
А как мне поначалу нравилось еще на Беби-Грейтере цедру тереть, и как она от постукивания теркой выпадала из нее кубиками... Но что-то последнее время мне приходится работать не на центральной части, а «уходить» вбок, где поострее. А ведь штук 15 лимонов-апельсинов потерла - не больше. Видимо, для цедры она не очень предназначена? Кто чем цедру трет? Может, тапперверовский «Поваренок» лучше?

Олёкма
подпишусь

Deana
lady inna, 15 не терла, пока на середине и очень бебиком тереть нравится.

Хелена С.
А как мне поначалу нравилось еще на Беби-Грейтере цедру тереть, и как она от постукивания теркой выпадала из нее кубиками... Но что-то последнее время мне приходится работать не на центральной части, а «уходить» вбок, где поострее. А ведь штук 15 лимонов-апельсинов потерла - не больше. Видимо, для цедры она не очень предназначена? Кто чем цедру трет? Может, тапперверовский «Поваренок» лучше?
У меня беби-тёрка уже вторая. Служили тёрки по 5-7лет. Натирала только морковку. Когда натирала посередине, то и большой палец - тоже. Теперь натираю только с краю. Натирать в одну сторону получается быстрее. Иногда тёрку переворачиваю вверх ногами: так тоже можно натирать.
 Для цедры у меня есть специальная металлическая тёрка.

lady inna
Вот и я решила, что цедра слишком плотная для пласмассовой терки, слишком быстро она затупилась. Для нее лучше металл. Не буду больше ею беби- грейтер «убивать»

olga m
Сделала заказ на оф. сайте Бернера, оплатила через Киви кошелек. Девочки, может кто в курсе, как долго идут деньги им на счет?

olga m
Вчера отзвонились с Бернера - деньги пришли, сегодня ждут вставку- заглушку и вечером или завтра отправят посылку. Ура!!! Скоро я буду с доп. вставками, боксом, заглушкой и двумя ножами из серии Азия (взяла на пробу).

М@рточка
Подскажите, пожалуйста, овощерезка Арт-декор Прима и овощерезка для декораций Классика - одно и то же?
Год назад купила себе Тренд, спасибо всем форумчанам за помощь. Потом родился сынок, некогда было отписаться. Первое время боялась пользоваться, казалось, что порежусь, только глядя на неё
Сейчас привыкла. Самая ходовая 3,5 - лук на ней только режу в суп. И роко - морковь для корейской и в суп. Бэби-греттер очень выручает с пюрешками для малыша. Вставку на 10 почти не использую, на 7 тру для жарки картофель.
Сейчас хочу купить вставку 1,6, карли. И вот думаю, может, вафельную.

marinastom
Да, принцип одинаковый и у Классической вафельной, и у Примовской. Приморская только чуток понавроченнее дизайном и толщина там меняется.

М@рточка
marinastom, не увидела разную толщину... Пишут про 2 положения и у той, и у той. Но у Примы можно поставить в положение заглушки, чтобы не порезаться.

ксюша1997
Девочки, просветите меня, темную, читала здесь, что на 3.5и 1.6 лук получается кубиками в фарш или суп. Как вы это делаете? у меня полосочки получаются, а не кубики.

М@рточка
Лук имеет слоистую структуру, поэтому полосочки получаются только с краёв. Я там лук надрезаю ножом, чтобы длинных полосок не было.




А ещё модель Декоратор. Есть у кого-нибудь?)

М@рточка
Купила вафельку Приму. Расстроилась только, что уже после получения на сайте появились малиновые, очень красивые. А мне белая досталась.

Тёрка Бёрнер (2)

Симпатичные салатики получаются
Балуюсь, пока нравится. Пальцы только режу, держателем неудобно, руками держу.

marinastom
Да, имея салатовую Приму пару лет, могу сказать, что постепенно окрашивается и никак не отмывается...
Оранжевые, малиновые и фиолетовые варианты более практичны.
Хотя, по большому счету, не для красоты же мы их покупаем...

nila
Да, имея салатовую Приму пару лет, могу сказать, что постепенно окрашивается и никак не отмывается.
Аналогично! Но замарачивалась только поначалу, сейчас уже и внимания не обращаю. Терочку щеточкой ополоснула и поставила в корзинку.
Балуюсь, пока нравится. Пальцы только режу, держателем неудобно, руками держу.
Держателем редиску не удержишь. Попробуй на вилочку наколоть, обратной стороной зубчиков.
Но сама я редис тру или на Карли, или на вставке терки Гигант. Вафелька у меня совсем простаивает.
Как вы это делаете? у меня полосочки получаются, а не кубики.
Держатель с наколотой на него луковицей тереть сначала в одну сторону, потом повернуть на 90 градусов. И так все время менять по очереди повороты.
Но я, если честно, очень редко тру кубиками. Даже забываю что эта функция в терке имеется. Тем более лук, который и так слоится. А тем более еще и ножом дорезать краечки, вот не было печали

Воздушная
Девушки, подскажите плз, тёрка Карли (Curly) существует в варианте «Прима»?

Piano
Пока не было

Воздушная
Piano, так я и думала ((

Екатерина2
Я часто пользуюсь безножевой вставкой. Сегодня капусту для тушения натерла на большем размере, потом замороженную колбасу для пиццы. Затем развернула на меньший размер, натерла соленый огурец и сыр для пиццы. Красота!

Яринка
Девочки-помогите пожалуйста найти такую же тёрку, Татьяна Макаренко, с Урала видео снимала по приготовлению тушёной по баварски капусты для рульки, супер тёрочка-мечтаю о такой, может отправите в ту тему или здесь поможете-уж больно хороша и проста в использовании, и рисопромывайка там у неё такая удобная...

Belka13
Яринка, поищите в Интернете тёрку Гигант.

Яринка
Оля-спасибо, сейчас погуглю, спасибо!




Да, девчат и всё-таки надумала полный комплект Бёрнера взять-подскажите, будьте так добры, где проще в Москве заказать?!

Kutana
Девочки я к вам за советом помогите пожалуйста определиться, у меня бернер уже лет 10классика и все доп терки, надоело возить с дачи в город с собой, решила купить новую в город, затрудняюсь с выбором сейчас скидка на валзбери и прима ультра из 12предметов набором со всеми терками выходит 5300, вроде цена хорошая, но она белая, сильно ли быстро она будет неприглядного цвета? и вообще может лучше тренд?? Раньше выбора не была заказала в СП классику оранжевую и была довольна как слон))) а теперь блин этот выбор...

свет лана
Kutana, у меня белого не было, но зелёная тёрка уже на третий раз использования (морковь, свекла) стала в желтоватых пятнах, которые не отмывались до конца... Хотя пробовала разными средствами отмывать, в том числе и растит маслом. Не помогло.
Так что на белом это тем более заметно будет. Или смиритесь с неопрятным видом и вкусной ценой или не покупайте, если внешний вид так важен
Насчёт выбора - Прима или Тренд - каждый хвалит тот набор, который у него есть! У меня Тренд и он мне очень нравится, ни на какой другой не поменяю! Но владельцы Примы точно так же отзываются о своей терке!

Kutana
Светлана спасибо за быстрое ваше мнение))) да я даже и не знаю в принципе она у меня в ящике хранится

маугли
А я буду менять уже вторую раму вот мне не везет на них. Трескается и отходит пластик где лезвия ножа буду брать Профи.

Kutana
7я тоже на своей классике раму меняла один раз треснула ((



Интересное в разделе «Терки, мясорубки, измельчители, ломтерезки,…»

Постные блюда

Новое