🔎
*Caprice
Цитата: Mona1

Я тоже сначала вместе с комплектом не купила 10 мм, а теперя вижу - явно не хватает. через месяцок день рождения, сделаю себе подарочек, докуплю её и Карли.
Я сегодня звонила официальному дилеру Бёрнера в Израиле по поводу насадок 10 мм. Там мне сказали, что в Израиль их не поставляют, но в следующем заказе из Германии, который они сейчас готовят, они обязательно побеспокоятся, чтобы хоть одну насадку, специально для меня доставили. Взяли мои координаты, обещали перезвонить, когда будет следующая поставка из Германии. А вот карли - у нас была, но что-то она меня не вдохновила. Не придумала блюд, в которые мне понадобится такая нарезка...
Зато я, наконец-то, освоила нарезку кубиками на тех насадках, которые у меня уже есть в комплекте к моей "V-Power-5"
Поделиться…
*irysska
Caprice
если увлекаешься зимой салатами из свежей капусты - то Карли вот для этого, Азаза от нее в восторге
*Caprice
Так вот и я ап том же К тому же, при желании, капусту я и на обычном Бёрнере без вставок нашинковать могу, тоже недурственно так получается
*irysska
Цитата: Caprice

Так вот и я ап том же К тому же, при желании, капусту я и на обычном Бёрнере без вставок нашинковать могу, тоже недурственно так получается
ну так тогда не стоит и деньги тратить
*Mona1
Цитата: irysska

точно, во я
так это чего, там капуста все время молодая тогда и Карли не нужно вроде
А к одной моей знакомой в гости зять приехал. Он -- американец. Ну, они понаготовили всего, чтоб встретить гостя, так он почти ничё не ел. Салатики наши - оливье, крабовый, винигретики - ни в какую. Там такое не делают, чтоб мелко порезанное и перемешанное. Ему никак не могли объяснить, что такое холодец, он ужаснулся, типа это ж жирный бульон, холестерин, ну никак не хочет. А от сала его вообще кондратий хватил. Как, оно сырое? Нет, говорят, просоленное. Ну как это можно есть, говорит. Единственно, что ел, так это куском мясо, курицу, огурцы, помидоры, выпечку, ну и, как ни странно, попробовал и очумел от нашего украинского борща.
И от хлеба. А то у них какой-то другой хлеб. моя знакомая к ним в гости ездила в США, так говорит, что кусок хлеба может лежать неделю просто на тарелке и не черствеет, и не пахнет, ни вкуса нет и, что интересно, мухи его облетают и не садятся.
Да, к чему я про это? А то, что в каждой стране свои пищевые пристрастия. Вот в Израиле нет летних салатиков и Карли вроде и не у дел. А в Америке вообще никаких салатиков. Им вообще этот борнер не надо. Им надо кубиками, и то только размером 1,5 на 1,5 см или больше.
*Galinaind
Ни минутки не пожалела, что купила себе Бёрнер.... даже не помню когда... более 15 лет назад.
Мы были на нашей профессиональной ярмарке на ВДНХ, а там в рекламных целях была продажа этих терок.
Купила «корыто»+ 4 насадки+подставку.... Не помню сколько она тогда стоила - дорого по тем деньгам...
Она себя давным-давно оправдала.
За все годы пользования, мы так с ней сроднились, что без нее я как без рук...
Только в прошлом году сломался держатель, вернее пимпочка у держателя.... Купила новую.

Посмотрела на новые «прибамбасики» к терке.... Только облизнулась...
*Caprice
Цитата: Mona1

А к одной моей знакомой в гости зять приехал. Он -- американец. Ну, они понаготовили всего, чтоб встретить гостя, так он почти ничё не ел. Салатики наши - оливье, крабовый, винигретики - ни в какую. Там такое не делают, чтоб мелко порезанное и перемешанное. Ему никак не могли объяснить, что такое холодец, он ужаснулся, типа это ж жирный бульон, холестерин, ну никак не хочет. А от сала его вообще кондратий хватил. Как, оно сырое? Нет, говорят, просоленное. Ну как это можно есть, говорит. Единственно, что ел, так это куском мясо, курицу, огурцы, помидоры, выпечку, ну и, как ни странно, попробовал и очумел от нашего украинского борща.
И от хлеба. А то у них какой-то другой хлеб. моя знакомая к ним в гости ездила в США, так говорит, что кусок хлеба может лежать неделю просто на тарелке и не черствеет, и не пахнет, ни вкуса нет и, что интересно, мухи его облетают и не садятся.
Да, к чему я про это? А то, что в каждой стране свои пищевые пристрастия. Вот в Израиле нет летних салатиков и Карли вроде и не у дел. А в Америке вообще никаких салатиков. Им вообще этот борнер не надо. Им надо кубиками, и то только размером 1,5 на 1,5 см или больше.
Гы-ы-ы-ы Это еще что! Вот ко мне с Украины приезжали, так я ж тоже наготовила, как идиотка... А они, кроме макарон с сосисками ничего есть не хотели
*Caprice
Цитата: matroskin_kot

У меня, когда подружка три года назад приезжала, так все норовила ту мешанину, что ее деточка в тарелке накалапуцает и не съест- доесть.....
Экономная, однако
*алено4чка
Здравствуйте, девочки! Помогите советом- хочу такую терочку (начиталась Ваших отзывов. У меня не было никакого Бернера (есть насадка шинковка к комбану- но долго- пока вытянешь, пока соберешь, короче для заготовок только хорошо...). Я колебаюсь между Трендом и Примой. Тренд уже проверенный, но и Прима тоже интересный вариант. Что бы выбрать новичку (ну совсем чайнику в Бернороведении )?
*Venta
Прима больше по размеру. И по цене. Для нее нет насадки 1,6... что меня, впрочем не напрягает, так как есть отдельная терка Роко)
Прима дает 4 толщины нарезки на безножевой вставке+пятая позиция- заглушка) В Тренде девочки специально эту заглушку покупают
В комлекте 2 насадки - 3,5 и семь мм имеют 2 позиции - брусочки и кубики - если даже не резать кубиками - все равно получается 2 величины нарезки на каждой вставке. Кубики, кстати мелкие и сплюснутые, для салатов даже как-то не по-нашему)))
В первой части темы много за наши терочки написано, фотки разные есть - почитайте, посмотрите, что вам подойдет, что вам требуется.
*Mona1
У меня Тренд. Из плюсов Тренда - на держателе остаются более маленькие (недотёртые) остатки овоща, чем на Приме. Это связано с конструктивными особенностями Примы. Опять же, Тренд - проверенная модель. как говорится, старый конь борозды не портит. Не скажу, что Прима плоха. Нет, она прекрасно трёт, но интуитивно чую, что Тренд прослужит верой и правдой подольше Примы. Как -то меня напрягают пластмассовые зубчики на Приме насчёт долговечности. Опять же, уже выше написали - Тренд не такой громоздкий, да и цена поприятней. Одну толщину нарезки можно добавить, купив вставку-заглушку лезвий на Тренд. Но, по -правде сказать, это большой дифицит, редко где продаётся. Многие продавцы в первый раз о ней слышат. У нас на форуме она есть у меня и ещё у пары человек. И надо сказать, толщина ломтиков, которая выходит с этой вставкой у меня - самая востребованная. Тру почти всё на ней. И если бы её не купила, то остальных двух стандартных толщин ломтиков Тренда мне бы тогда катастрофически не хватило и лучше б тогда я купила Приму. Так что если настроитесь на Тренд, то сразу ищите эту заглушку и там- же тёрку. Чтоб на транспортировке сэкономить. Брусочки на Тренде и Приме - одинаковой толщины - 3,5 мм и 7 мм. К тренду есть вставка брусочков 1,6 мм, но я не брала её, а сразу купила Роко-тренд. Она, как говорится лучше. Есть и вставка 10 мм (брусочки) к Тренду. Планирую купить. Картошечку в супчик и в жаркое на ней строгать. Не знаю, может такая вставка входит в Приму, не знаю об этом, поузнавайте. обязательно судок возьмите. На первый взгляд, можно и без него, я не хотела брать, а теперь прям срастаюсь с ним, когда тру. Тёрки крепко на него становятся, не елозят, а это очень важно, чтоб не отчикрыжить пальчики. С держателем сроднилась сразу. Очень всё легко и не страшно.
Есть кроме основного комплекта отдельные тёрочки - Роко, Карли, пицца-грейтер, вафельная и другое. Почитайте, что из этого понравится. Они не вставляются в Тренд или приму, а они сами по себе. Тоже устанавливаются на судок. Кстати, судков там 2 разной формы. Есть тёрки, которые только на один из них ставятся. Когда будете подбирать, посмотрите на борнеровском сайте табличку, где написано, на какой судок какая тёрка подходит, и уже подбирайте в соответствии с этим.
*Venta
Цитата: Mona1

Есть и вставка 10 мм (брусочки) к Тренду. Планирую купить. Картошечку в супчик и в жаркое на ней строгать. Не знаю, может такая вставка входит в Приму, не знаю об этом
У Примы вставка 10 мм в комплект не входит, но ее можно купить отдельно. Она уже будет иметь только 1 толщину нарезки (а не 2 как у 3,5 и 7 мм)
*алено4чка
Спасибо за информацию. Склоняюсь все же к Приме. А она в базовом наборе (без отдельных терок) может нормально резать морковку по-корейски?
*Алим
Цитата: алено4чка

А она в базовом наборе (без отдельных терок) может нормально резать морковку по-корейски?
Нет, будет слишком толсто
*Venta
Да Примушка легко нарежет) И совсем не толсто, я до покупки Роко так и резала. Вставка 3,5 мм на 2 позиции кубики, толщина меньше чем на позиции 1(брусочки). В первой части темы я даже где-то фото выкладывала. Просто получатся не идеально одинаковой толщины, как на Роко, а так где потолще, где потоньше, как морковка на ножи придется.

Нашла вот здесь, внизу мое сообщение https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=2844.0
*Caprice
Цитата: алено4чка

Спасибо за информацию. Склоняюсь все же к Приме. А она в базовом наборе (без отдельных терок) может нормально резать морковку по-корейски?
Вполне может. Это смотря какой толщины вы любите эту самую морковку по-корейски.
*алено4чка
А Тренд кубиками режет? Прима режет. Для Классики надо надрезать ножом (ет я у Вас тут все вычитала ). А вот Тренд как? Тоже надрезать?
*Mona1
Цитата: алено4чка

А Тренд кубиками режет? Прима режет. Для Классики надо надрезать ножом (ет я у Вас тут все вычитала ). А вот Тренд как? Тоже надрезать?
Да. А Прима режет, но, как выше писалось, малюсенькие они какие-то и похожи больше не на кубики, а на ромбики. Хорошо бы, чтобы кто-нибудь сфотографировал покрупней эти кубики, а рядом положить хоть бы и спичку, чтоб можно было Вам сориентироваться и оценить размер и форму, надо Вам такое или нет. Владельцы Примы, хотим фотосессию кубиков!
*kolenko
Да легко. Только что закончила чикать овощи на кабачковую икру от Андреевны. Вжик-вжик - и готово! Да, маленькие, ну и пусть

А, да! Прима. 7-ка. Кубики

Тёрка Бёрнер (2)
*Сливочная
Очень даже неплохие кусочки.

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения