🔎
*kubanochka
Цитата: Mona1


Отзовитесь, есть живые владельцы комбичипсера? Ау!
Чё кричите... Я тут!
У меня есть и комплект весь со всеми вставками дополнительными (1,6 10 4,5) Кроме заглушки (пока...), и комбичипсер, и комбислайсер.
Делаю официяльное заявление! Мысль о покупке комбичипсера выбросьте сразу! Покупайте 10 и 4,5. Даже не заморачивайтесь с вопросом выбора: 10-ка или чипсер. Только вставка!

Комбислайсер? Ну есть же безножевая вставка! А если ещё и с заглушкой... Слайсер режет хорошо, но тонко! А крутить все время отверткой винтики, чтоб поменять толщину...
Поделиться…
*Ксюшк@-Плюшк@
Цитата: Пилигрим73

Ксюшк@-Плюшк@, поздравляю с покупкой! У меня терка Профи, этой вставкой-заглушкой пользуюсь постоянно, очень нравится и толщина, и то, что она всегда под рукой, перевернул заглушку и работай в удовольствие!
Цитата: azaza

Ксюшка, с заглушечкой тебя! Мне она тоже очень ко двору пришлась. Родной тонкой чикаю капусту в салаты, толстой грибы. Все остальное - заглушечкой
Людмила, Татьяна, спасибо. У меня сейчас дети болеют, так и развернутся не могу, чтобы чего нибудь постругать от души. Ну так, чтобы тазик салату того же и гостей позвать, чтобы этот тазик потом употребить.

У меня с заглушкой одна проблема, с нею рама в бокс не встает, а я надеялась. В бокс для доп вставок я её запхала, туго но засунула.
*inetta
а что за зверь эта заглушка? зачем она нужна?
*Ксюшк@-Плюшк@
Цитата: inetta

а что за зверь эта заглушка? зачем она нужна?
Вставка - заглушка нужна для безопасной блокировки основного лезвия при хранении. Плюс приятный бонус - еще одна толщина нарезки ломтиков, средняя между нарезками на безножевой вставке.

Тёрка Бёрнер (2)
*inetta
спасибо. наверно тоже надо :Dеще вопросик ко всем моделькам подходит? правда я даже не знаю какая у меня модель, покупала давно, упаковки естественно нет
*Ксюшк@-Плюшк@
Подходит только к тренду.

А Вы свою сфотайте и нам покажите, мы скажем, что у Вас. Нужна в основном вставка, любая.
*inetta
а без фото не получится? в чем там у них отличие?
*Ксюшк@-Плюшк@
Вот смотрите. если ваши вставки с такими ушками, то это Классика
Тёрка Бёрнер (2)

Если ушек практически нет, то Тренд
Тёрка Бёрнер (2)

Ну а ежели она выглядит вот так
Тёрка Бёрнер (2)
То это Прима.
*inetta
эхх.... спасибо Ксюшк@-Плюшк@, классика у меня, значит о заглушке можно и не мечтать.
*Caprice
Цитата: Ксюшк@-Плюшк@

Ну а ежели она выглядит вот так
То это Прима.
У нас это позиционируется под названием "V5-Rower"
*Ксюшк@-Плюшк@
Цитата: Caprice

У нас это позиционируется под названием "V5-Rower"
Для разных стран - разные названия. С некоторыми отдельными терками такая же путаница.
Например, у нас есть Baby-Грейтер в виде Классик. А по форме как Тренд днем с огнем не найти, потому что звать её уже Твин Тренд. Хотя трут одинаково.
*Caprice
Цитата: Ксюшк@-Плюшк@

Для разных стран - разные названия.
И не только у Бёрнера....
*makabusha
Отмечусь, что я теперь тоже с Бернером, молчу, потому как нет времени опробовать сей девайс полностью. Ну с основной рамой вроде подружилась. Сразу не поняла почему у меня большие остатки, но потом, когда резала уже быстро, не останавливаясь, то остатков практически нет. Также не сразу получалось толкать овощ кнопочкой на плододержателе плавно, но тоже справилась. Судок вроде удобно, но еще не сросласьс с ним полностью.

А вот вафелька взорвала мне мозг. Просто волнистые кусочки получаются, а как делать решетку?
*azaza
Цитата: makabusha

А вот вафелька взорвала мне мозг. Просто волнистые кусочки получаются, а как делать решетку?
Волнистые кружочки получаются, если держать овощь все время в одном направлении (как мы и режем овощи обычно). Для того, чтобы получилась решетка, нужно сначала выставить вставку на метку «решетка» (на Классике это верхняя метка в правом углу), и при каждом движении вниз поворачивать плододержатель с нарезаемым продуктом под углом 45* то в одну сторону, то в другую.
Надеюсь, понятно объяснила. На самом деле все легко, объяснить на словах сложнее, чем показать на практике. Посмотри ролики Бернера, там есть этот момент.
И с оберниванием тебя!!!
*Mona1
Цитата: kubanochka

Чё кричите... Я тут!
У меня есть и комплект весь со всеми вставками дополнительными (1,6 10 4,5) Кроме заглушки (пока...), и комбичипсер, и комбислайсер.
Делаю официяльное заявление! Мысль о покупке комбичипсера выбросьте сразу! Покупайте 10 и 4,5. Даже не заморачивайтесь с вопросом выбора: 10-ка или чипсер. Только вставка!

Комбислайсер? Ну есть же безножевая вставка! А если ещё и с заглушкой... Слайсер режет хорошо, но тонко! А крутить все время отверткой винтики, чтоб поменять толщину...
Лен, У нас что-то 4,5 вставка в Украине не продаётся. Потому и косюся на чипсер. А так вообще на 10 мм вставке почему лучше, чем на чипсере - легче тереть или красивше выходит?
*makabusha
Цитата: azaza

Волнистые кружочки получаются, если держать овощь все время в одном направлении (как мы и режем овощи обычно). Для того, чтобы получилась решетка, нужно сначала выставить вставку на метку «решетка» (на Классике это верхняя метка в правом углу), и при каждом движении вниз поворачивать плододержатель с нарезаемым продуктом под углом 45* то в одну сторону, то в другую.
Надеюсь, понятно объяснила. На самом деле все легко, объяснить на словах сложнее, чем показать на практике. Посмотри ролики Бернера, там есть этот момент.
И с оберниванием тебя!!!
Спасибо, я поняла о чем речь! А зачем тогда там две отметки, выемки на терке? Как раз рисунок возле одной типа волны, а возле другой - решетка, я, глупая, и думала, что при перемещении вставочки на одну из них получатся вафельки)))

Какие ошибки были у всех новичков? Можете в 2 словах огласить, чтобы я избежала?
*azaza
Цитата: makabusha

А зачем тогда там две отметки, выемки на терке? Как раз рисунок возле одной типа волны, а возле другой - решетка, я, глупая, и думала, что при перемещении вставочки на одну из них получатся вафельки)))
Две отметки - для двух размеров волновых кружальцев. Т. е. если держать плододержатель прямо - получатся только гофрированные пластинки. А на верхнем размере могут получиться решетки - при условии, если при каждом движении вниз менять положение плододержателя.

Какие ошибки были у всех новичков? Можете в 2 словах огласить, чтобы я избежала?
Ну, вряд ли я смогу в двух словах пересказать содержание первого тома
Наибольшая ошибка - работа без плододержателя.
Еще один важный момент - вставлять вставки ДО ЩЕЛЧКА. В Тренде, например, вставка 3,5 мм фиксируется после довольно серьезного приложения силы, остальные становятся в пазы без проблем. Разве что заглушка еще первое время туговато ходит, но буквально после пары-тройки манипуляций встает в пазы уверенно.
Вот, собственно, самое важное. Если у тебя Прима - может быть некоторая морока с кубиками. Но принцип там абсолютно тот же, что с решеточкой на вафельной терке, так что тоже ничего страшного.
*Mona1
Цитата: azaza

Волнистые кружочки получаются, если держать овощь все время в одном направлении (как мы и режем овощи обычно). Для того, чтобы получилась решетка, нужно сначала выставить вставку на метку «решетка» (на Классике это верхняя метка в правом углу), и при каждом движении вниз поворачивать плододержатель с нарезаемым продуктом под углом 45* то в одну сторону, то в другую.
Надеюсь, понятно объяснила. На самом деле все легко, объяснить на словах сложнее, чем показать на практике. Посмотри ролики Бернера, там есть этот момент.
И с оберниванием тебя!!!
А я на 90 град. поворачиваю. Получаются квадратики, а если как у азазушки под 45, то будут ромбики.
*makabusha
Тренд у меня, я ж с вами консультировалася при выборе модели)))). Про стадо парнокопытных я хорошо помню с первых темок, вставляла до щелчка.
Спасибо за инфу!

Кстати на вафельке у меня мнутся помидоры..(А вообще получается супер красиво... довольна как слон вафелькой...)
*azaza
Цитата: Mona1

А я на 90 град. поворачиваю. Получаются квадратики, а если как у азазушки под 45, то будут ромбики.
Мон, если поворачивать на 90* - мона повредить лезвия иглами держателя. Или иглы держателя лезвиями. А скорее и то, и другое. Так что лучше все-таки под 45*.

Интересное в разделе "Терки, мясорубки, измельчители, ломтерезки"

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Темы с новыми сообщениями