*natamylove
Добро пожаловать!
Первый том темы
*Mona1
С началом нас, Ура! А теперь о тёрках. Девочки, отзовитесь, кто пользовался комбичипсером? Как для руки по лёгкости скольжения - легче комбичипсером 10 мм картошку к примеру или вставкой 10 мм к основному комплекту. Я знаю, что в комбичипсере есть ещё размер 5 мм, ради него я и буду его брать. И если на 10 мм вставке к основному комплекту (Тренду) легче резать, то я куплю и его , а если одинаково, то куплю только комбичипсер.
*Ксюшк@-Плюшк@
Наконец то получила сегодня Вставку-заглушку к Тренду Усё хорошо встает, в обоих положениях. Резать еще не резала. Но думаю и это будет на отлично. Чтобы еще такого захотеть, а потом, возможно, и купить от дядьки Бернера
*Mona1
Цитата: Ксюшк@-Плюшк@

Наконец то получила сегодня Вставку-заглушку к Тренду Усё хорошо встает, в обоих положениях. Резать еще не резала. Но думаю будет на отлично. Чтобы еще такого захотеть, а потом, возможно, и купить от дядьки Бернера
В нашем полку заглушечников прибыло, ура! Поздравляю! Я этой вставкой чаще пользуюсь, чем остальными двумя стандартными. Можно даже сказать, практически всё время только ею и пользуюсь. А то как-то самая тонкая только для чипсов и годится, самая толстая хороша для баклажанов и кабачков для жарки или тарелку овощную сделать из огурчиков-помидорчиков. А на этой я и картошечку жарю - нравится мне тоненькими (но не прозрачными, как на тонкой) ломтиками, и лучок кольцами и полукольцами для жарки, и капусточку в салатик, и огурчики туда же колечками и полуколечками. Очень нравится. Сначала, правда, как-то очень туго по сравнению с безножевой вставкой вынималась из Тренда, когда была поставлена для резания. Когда стоит, как заглушка, вынимается легко, а так трудно, уж я и так надавлю, и эдак, с трудом получалось. Но сейчас видно, нашла куда тянуть или она притёрлась, так что более менее. А так я просто счастлива, что она у меня есть.
Так что ещё раз с покупочкой!
*lesik_l
Сейчас пошла пора салатов и мне очень понравилось огурчики-помидорчики на 10-ке чикать. Как раз и брусочки удобненькие выходят и резать быстро.
*Mona1
Цитата: lesik_l

Сейчас пошла пора салатов и мне очень понравилось огурчики-помидорчики на 10-ке чикать. Как раз и брусочки удобненькие выходят и резать быстро.
Алёна, а у Вас случайно комбичипсера нету? А то хочу купить и спрашиваю, никто не отвечает - на чём легче режется 10 мм брусочки -- на вставке такой как у Вас 10 мм или на комбичипсере.
*lesik_l
Комбик, вроде, дублирует функции основной овощерезки - не вижу необходимости его приобретать. Я только вафельку еще хочу к Приме, остальное не нужно.
*Mona1
Цитата: lesik_l

Комбик, вроде, дублирует функции основной овощерезки - не вижу необходимости его приобретать. Я только вафельку еще хочу к Приме, остальное не нужно.
Да, но дублирует только 10 мм , и то, в основном комплекте (у меня ж Тренд) его ж нет, + к этому есть ещё там размер 5 мм, средний между 3,5 и 7 основного комплекта. Так что приобретя вставку, мы добавляем один размер, а комбичипсер - добавляем 2 размера. В принципе без 5 мм я могу и обойтись (хотя мужу очень надо), надо 10 мм для картошечки в супчики, жаркое, рагу . Вопрос в том - чем легче для руки трётся, то бы и взяла. Но видно нет у нас бойца , у которого было бы и то и то. Всё ж познаётся в сравнении. А я такая ж упрямая, если нигде не найду ответ, то куплю оба девайса, шоб було.
*azaza
Цитата: Mona1

Алёна, а у Вас случайно комбичипсера нету? А то хочу купить и спрашиваю, никто не отвечает - на чём легче режется 10 мм брусочки -- на вставке такой как у Вас 10 мм или на комбичипсере.
Мон, а ты комбичипсер прикупи, все равно ведь намылилась (мужу в подарок ). Если окажется, что на максимуме режет с напрягом - докупишь 10-ку.
Упс, написала, а потом подумала: ты ведь, наверное, заказывать посылкой будешь? А дважды за пересылку платить не комильфо
Ну тогда просто комбичипсер бери, и не мучайся! Почему вдруг на нем должно быть тяжелее строгать, чем на вставке? Я думаю - аналогично. Так что заказывай, и не мучайся. Видимо нет никого с двумя этими девайсами. Хотя у Доплеты вроде есть всё, как в Греции Ты к ней в личку постучись, поспрашай.

Ксюшка, с заглушечкой тебя! Мне она тоже очень ко двору пришлась. Родной тонкой чикаю капусту в салаты, толстой грибы. Все остальное - заглушечкой
Монка, еще раз тебе спасибо за заглушку! Не знаю как остальные, а я про нее слыхом не слыхивала.
*lesik_l
У меня десяточка самая востребованная. Я ей и картошку в суп, и салатики, и грибочки нарезаю.
А 5 мм - что-то ни туда ни сюда, 7-кой -- если нужно покрупнее, 3,5 -- если помельче.
*Caprice
Цитата: lesik_l

Комбик, вроде, дублирует функции основной овощерезки - не вижу необходимости его приобретать. Я только вафельку еще хочу к Приме, остальное не нужно.
Вот и мне так в Бёрнере сказали. Потому я купила только V5-Power, тазик к нему, терку для корейской морковки и вафельку. Остальные насадки посмотрела и поняла, что тот мужик из Бёрнера абсолютно прав.
*azaza
Да вот мне тоже 4,5 и 5 ни туда ни сюда. Я 7-кой и то нечасто пользуюсь. 3,5 постоянно в ходу, а 10-ка ждет своего звездного часа - она у меня для заготовок на заморозку, ну и так, в рагу. Вот была бы еще, скажем, 12-ка или 15-ка - взяла бы с удовольствием! Иногда нужно более крупные кусочки. Но 10-ка тоже хорошо.
*Mona1
Цитата: azaza

Мон, а ты комбичипсер прикупи, все равно ведь намылилась (мужу в подарок ). Если окажется, что на максимуме режет с напрягом - докупишь 10-ку.
Упс, написала, а потом подумала: ты ведь, наверное, заказывать посылкой будешь? А дважды за пересылку платить не комильфо
Ну тогда просто комбичипсер бери, и не мучайся! Почему вдруг на нем должно быть тяжелее строгать, чем на вставке? Я думаю - аналогично. Так что заказывай, и не мучайся. Видимо нет никого с двумя этими девайсами. Хотя у Доплеты вроде есть всё, как в Греции Ты к ней в личку постучись, поспрашай.
Не поверишь, набрала в поисковике про комбичипсер, полазила чуток по сайтам и на одном форуме вот чё надыбала как раз про мой вопрос. Там одна дама тоже спрашивает, что лучше - вставка 10 мм или комбичипсер. А другая дама, которая занимается демонстрацией борнеровских тёрок вот что пишет . Напишу цитатой оттуда, вдруг кого-то это заинтересует:
"Ну честно скажу когда мы резали овощи для демонстрации, то пользовались только комплектом а чипсер только показывали что есть мол такой предмет, который выполняет функции ножевых вставок, за год что я работала, порезала на чипсере всего несколько раз. Не резали чипсером, потому что пользоваться не очень удобно (мне лично, хотя нас учили, что неудобных терок у Б. нет). И немного отступая скажу что еще есть слайсер, так он не просто неудобен а невозможен. Та что лучше все равно вставка 10 мм - и дешевле и удобнее."
Вот оно как. Так что я раздумала пока его брать.
*azaza
Цитата: Mona1

Так что я раздумала пока его брать.
Ну и правильно! Мужу придется довольствоваться морковкой на 3,5. Как по мне, для плова самое оно. Так ему и скажи: всем нравится! Значит, пусть привыкает
А сама потихоньку отслеживай - глядишь, когда-нибудь 4,5 мм на нашем рынке появится. То-то ему радость будет
*Mona1
Цитата: azaza

Ну и правильно! Мужу придется довольствоваться морковкой на 3,5. Как по мне, для плова самое оно. Так ему и скажи: всем нравится! Значит, пусть привыкает
А сама потихоньку отслеживай - глядишь, когда-нибудь 4,5 мм на нашем рынке появится. То-то ему радость будет
Ты знаешь , смех и грех, я запретила ему прикасаться к тёркам. Плов у нас делает он . И резал гору морковки каждый раз брусочками на той китайской тёрке со сменными вставочками за 15 грн, тупой-претупой, фото которой я выкладывала и которую ты советовала выкинуть. Подсунула ему роко, чтоб облегчить ему участь. Но слышу, такой страшный звук из кухни, пошла посмотреть - а он взял огроменную засохшую морковку и с таким надрывом и надавливанием её терзает на бедной Роко, что я прям как на себе ощутила прям, что ей (тёрке) больно. Выхватила её, сердешную, из лап вандала, вручила ему китайскую. Как говорится - по Сеньке шапка. Теперь тёрками только сама тру, его не подпускаю. Хотя, между нами девочками говоря, если б он узнал, сколько оно всё стоит, то он бы и меня не подпускал к тёркам.
*azaza

Я своего не то чтобы не подпускаю, а предупреждаю по-хорошему, что к терке он сможет прикоснуться только после продолжительной беседы по правилам техники безопасности при работе с Бернером. Ну, после такого моего предупреждения он не сильно-то к моим терочкам и тянется
Да и ни к чему они ему. Я его нынче балую. 27 лет он меня баловал, я на кухню практически не заходила, а теперь у меня совесть проснулась и я решила отблагодарить его тем же макаром. Так что теперь он у меня чукча не куховар, он теперь чукча-поедатель
Меня вот теперь мучает вопрос отёркивания ребенки. Первой реакцией было "Конечно же Бернер!". А теперь посматриваю в сторону какого-нибудь найсера. Сейчас суперский приборчик появился (за сногсшибательную цену, штоб его! ) За ручки ребенские боюсь. Вот если сама порежусь - и фиг с ним (ттт, не дай Бог!!!). Но переживу. А вот ребенка... Не, не надо ей Бернера Поищу чего не такого острого.
*irysska
Цитата: Mona1

И немного отступая скажу что еще есть слайсер, так он не просто неудобен а невозможен. Та что лучше все равно вставка 10 мм - и дешевле и удобнее."
А я выскажусь в защиту комбислайсера Если у тетки той ручки немного не из того места растут, то нечего в демонстрационном зале работать. Я не говорю, что слайсер - очень нужен или обязан быть на кухне каждой хозяйки (повторюсь - у меня он появился раньше Примы), так картошку на жарку я только на нем режу, гораздо удобнее, быстрее в 2 раза (нож обоюдоострый, что позволяет резать при каждом движении вниз-вверх.
И я никого не призываю его покупать. Пусть он дублирует нарезку - но сказать, что он неудобный или невозможный ну никак нельзя.
А та тетка пусть лучше учится, раз занимается таким ответственным делом, как демонстрация терок.
*irysska
Кстати, Мона, может и отзыв той тетки и о комбичипсере такой же - ну не оттуда руки-крюки, вот ей и неудобно. А тебе было бы
Не всему, что написано в интернете, можно доверять
Я отцу в прошлом году на подарок бритву Филипс покупала. Тоже отзывы читала, получалось 50х50. Кто писал, что после бритья физию печет, раздражения, кто хвалил. Я тоже вначале колебалась. А потом взяла и купила. И что я тебе скажу: папа от той бритвы в восторге , раздражения не было ей-богу ни разу , очень бритвой доволен.
Это я к чему: все индивидуально. Что удобно одному - другому нет. А узнаешь ты, удобно ли тебе - как сама попробуешь.
Но опять же: я ни к чему тебя ни призываю, просто высказываю свои мысли.
*irysska
Цитата: azaza

Ириска, умеешь ты разбередить душу Монка тока-тока успокоилась, остановила выбор на 10-ке, а тут и боевая подруга подоспела
просто незаслуженно та тетка из Мониной цитаты сей девайс хает
он вполне айс (для меня)
*Mona1
Цитата: irysska

просто незаслуженно та тетка из Мониной цитаты сей девайс хает
он вполне айс (для меня)
Ириша, ну пусть мы оправдали комбислайсер. Но мне то по барабану он. Пока кто-нибудь, у кого есть комбичипсер и руки-не крюки, не опровергнет то, что пишет про чипсер эта мадам, я поостерегусь покупать. Как-то на моей памяти ну не припомню я ни одной хвалебной оды комбичипсеру, ну хоть стреляйте в меня!.
Отзовитесь, есть живые владельцы комбичипсера? Ау!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту