*natamylove
Добро пожаловать!
Первый том темы
*Mona1
С началом нас, Ура! А теперь о тёрках. Девочки, отзовитесь, кто пользовался комбичипсером? Как для руки по лёгкости скольжения - легче комбичипсером 10 мм картошку к примеру или вставкой 10 мм к основному комплекту. Я знаю, что в комбичипсере есть ещё размер 5 мм, ради него я и буду его брать. И если на 10 мм вставке к основному комплекту (Тренду) легче резать, то я куплю и его , а если одинаково, то куплю только комбичипсер.
*Ксюшк@-Плюшк@
Наконец то получила сегодня Вставку-заглушку к Тренду Усё хорошо встает, в обоих положениях. Резать еще не резала. Но думаю и это будет на отлично. Чтобы еще такого захотеть, а потом, возможно, и купить от дядьки Бернера
*Mona1
Цитата: Ксюшк@-Плюшк@

Наконец то получила сегодня Вставку-заглушку к Тренду Усё хорошо встает, в обоих положениях. Резать еще не резала. Но думаю будет на отлично. Чтобы еще такого захотеть, а потом, возможно, и купить от дядьки Бернера
В нашем полку заглушечников прибыло, ура! Поздравляю! Я этой вставкой чаще пользуюсь, чем остальными двумя стандартными. Можно даже сказать, практически всё время только ею и пользуюсь. А то как-то самая тонкая только для чипсов и годится, самая толстая хороша для баклажанов и кабачков для жарки или тарелку овощную сделать из огурчиков-помидорчиков. А на этой я и картошечку жарю - нравится мне тоненькими (но не прозрачными, как на тонкой) ломтиками, и лучок кольцами и полукольцами для жарки, и капусточку в салатик, и огурчики туда же колечками и полуколечками. Очень нравится. Сначала, правда, как-то очень туго по сравнению с безножевой вставкой вынималась из Тренда, когда была поставлена для резания. Когда стоит, как заглушка, вынимается легко, а так трудно, уж я и так надавлю, и эдак, с трудом получалось. Но сейчас видно, нашла куда тянуть или она притёрлась, так что более менее. А так я просто счастлива, что она у меня есть.
Так что ещё раз с покупочкой!
*lesik_l
Сейчас пошла пора салатов и мне очень понравилось огурчики-помидорчики на 10-ке чикать. Как раз и брусочки удобненькие выходят и резать быстро.
*Mona1
Цитата: lesik_l

Сейчас пошла пора салатов и мне очень понравилось огурчики-помидорчики на 10-ке чикать. Как раз и брусочки удобненькие выходят и резать быстро.
Алёна, а у Вас случайно комбичипсера нету? А то хочу купить и спрашиваю, никто не отвечает - на чём легче режется 10 мм брусочки -- на вставке такой как у Вас 10 мм или на комбичипсере.
*lesik_l
Комбик, вроде, дублирует функции основной овощерезки - не вижу необходимости его приобретать. Я только вафельку еще хочу к Приме, остальное не нужно.
*Mona1
Цитата: lesik_l

Комбик, вроде, дублирует функции основной овощерезки - не вижу необходимости его приобретать. Я только вафельку еще хочу к Приме, остальное не нужно.
Да, но дублирует только 10 мм , и то, в основном комплекте (у меня ж Тренд) его ж нет, + к этому есть ещё там размер 5 мм, средний между 3,5 и 7 основного комплекта. Так что приобретя вставку, мы добавляем один размер, а комбичипсер - добавляем 2 размера. В принципе без 5 мм я могу и обойтись (хотя мужу очень надо), надо 10 мм для картошечки в супчики, жаркое, рагу . Вопрос в том - чем легче для руки трётся, то бы и взяла. Но видно нет у нас бойца , у которого было бы и то и то. Всё ж познаётся в сравнении. А я такая ж упрямая, если нигде не найду ответ, то куплю оба девайса, шоб було.
*azaza
Цитата: Mona1

Алёна, а у Вас случайно комбичипсера нету? А то хочу купить и спрашиваю, никто не отвечает - на чём легче режется 10 мм брусочки -- на вставке такой как у Вас 10 мм или на комбичипсере.
Мон, а ты комбичипсер прикупи, все равно ведь намылилась (мужу в подарок ). Если окажется, что на максимуме режет с напрягом - докупишь 10-ку.
Упс, написала, а потом подумала: ты ведь, наверное, заказывать посылкой будешь? А дважды за пересылку платить не комильфо
Ну тогда просто комбичипсер бери, и не мучайся! Почему вдруг на нем должно быть тяжелее строгать, чем на вставке? Я думаю - аналогично. Так что заказывай, и не мучайся. Видимо нет никого с двумя этими девайсами. Хотя у Доплеты вроде есть всё, как в Греции Ты к ней в личку постучись, поспрашай.

Ксюшка, с заглушечкой тебя! Мне она тоже очень ко двору пришлась. Родной тонкой чикаю капусту в салаты, толстой грибы. Все остальное - заглушечкой
Монка, еще раз тебе спасибо за заглушку! Не знаю как остальные, а я про нее слыхом не слыхивала.
*lesik_l
У меня десяточка самая востребованная. Я ей и картошку в суп, и салатики, и грибочки нарезаю.
А 5 мм - что-то ни туда ни сюда, 7-кой -- если нужно покрупнее, 3,5 -- если помельче.
*Caprice
Цитата: lesik_l

Комбик, вроде, дублирует функции основной овощерезки - не вижу необходимости его приобретать. Я только вафельку еще хочу к Приме, остальное не нужно.
Вот и мне так в Бёрнере сказали. Потому я купила только V5-Power, тазик к нему, терку для корейской морковки и вафельку. Остальные насадки посмотрела и поняла, что тот мужик из Бёрнера абсолютно прав.
*azaza
Да вот мне тоже 4,5 и 5 ни туда ни сюда. Я 7-кой и то нечасто пользуюсь. 3,5 постоянно в ходу, а 10-ка ждет своего звездного часа - она у меня для заготовок на заморозку, ну и так, в рагу. Вот была бы еще, скажем, 12-ка или 15-ка - взяла бы с удовольствием! Иногда нужно более крупные кусочки. Но 10-ка тоже хорошо.
*Mona1
Цитата: azaza

Мон, а ты комбичипсер прикупи, все равно ведь намылилась (мужу в подарок ). Если окажется, что на максимуме режет с напрягом - докупишь 10-ку.
Упс, написала, а потом подумала: ты ведь, наверное, заказывать посылкой будешь? А дважды за пересылку платить не комильфо
Ну тогда просто комбичипсер бери, и не мучайся! Почему вдруг на нем должно быть тяжелее строгать, чем на вставке? Я думаю - аналогично. Так что заказывай, и не мучайся. Видимо нет никого с двумя этими девайсами. Хотя у Доплеты вроде есть всё, как в Греции Ты к ней в личку постучись, поспрашай.
Не поверишь, набрала в поисковике про комбичипсер, полазила чуток по сайтам и на одном форуме вот чё надыбала как раз про мой вопрос. Там одна дама тоже спрашивает, что лучше - вставка 10 мм или комбичипсер. А другая дама, которая занимается демонстрацией борнеровских тёрок вот что пишет . Напишу цитатой оттуда, вдруг кого-то это заинтересует:
"Ну честно скажу когда мы резали овощи для демонстрации, то пользовались только комплектом а чипсер только показывали что есть мол такой предмет, который выполняет функции ножевых вставок, за год что я работала, порезала на чипсере всего несколько раз. Не резали чипсером, потому что пользоваться не очень удобно (мне лично, хотя нас учили, что неудобных терок у Б. нет). И немного отступая скажу что еще есть слайсер, так он не просто неудобен а невозможен. Та что лучше все равно вставка 10 мм - и дешевле и удобнее."
Вот оно как. Так что я раздумала пока его брать.
*azaza
Цитата: Mona1

Так что я раздумала пока его брать.
Ну и правильно! Мужу придется довольствоваться морковкой на 3,5. Как по мне, для плова самое оно. Так ему и скажи: всем нравится! Значит, пусть привыкает
А сама потихоньку отслеживай - глядишь, когда-нибудь 4,5 мм на нашем рынке появится. То-то ему радость будет
*Mona1
Цитата: azaza

Ну и правильно! Мужу придется довольствоваться морковкой на 3,5. Как по мне, для плова самое оно. Так ему и скажи: всем нравится! Значит, пусть привыкает
А сама потихоньку отслеживай - глядишь, когда-нибудь 4,5 мм на нашем рынке появится. То-то ему радость будет
Ты знаешь , смех и грех, я запретила ему прикасаться к тёркам. Плов у нас делает он . И резал гору морковки каждый раз брусочками на той китайской тёрке со сменными вставочками за 15 грн, тупой-претупой, фото которой я выкладывала и которую ты советовала выкинуть. Подсунула ему роко, чтоб облегчить ему участь. Но слышу, такой страшный звук из кухни, пошла посмотреть - а он взял огроменную засохшую морковку и с таким надрывом и надавливанием её терзает на бедной Роко, что я прям как на себе ощутила прям, что ей (тёрке) больно. Выхватила её, сердешную, из лап вандала, вручила ему китайскую. Как говорится - по Сеньке шапка. Теперь тёрками только сама тру, его не подпускаю. Хотя, между нами девочками говоря, если б он узнал, сколько оно всё стоит, то он бы и меня не подпускал к тёркам.
*azaza

Я своего не то чтобы не подпускаю, а предупреждаю по-хорошему, что к терке он сможет прикоснуться только после продолжительной беседы по правилам техники безопасности при работе с Бернером. Ну, после такого моего предупреждения он не сильно-то к моим терочкам и тянется
Да и ни к чему они ему. Я его нынче балую. 27 лет он меня баловал, я на кухню практически не заходила, а теперь у меня совесть проснулась и я решила отблагодарить его тем же макаром. Так что теперь он у меня чукча не куховар, он теперь чукча-поедатель
Меня вот теперь мучает вопрос отёркивания ребенки. Первой реакцией было "Конечно же Бернер!". А теперь посматриваю в сторону какого-нибудь найсера. Сейчас суперский приборчик появился (за сногсшибательную цену, штоб его! ) За ручки ребенские боюсь. Вот если сама порежусь - и фиг с ним (ттт, не дай Бог!!!). Но переживу. А вот ребенка... Не, не надо ей Бернера Поищу чего не такого острого.
*irysska
Цитата: Mona1

И немного отступая скажу что еще есть слайсер, так он не просто неудобен а невозможен. Та что лучше все равно вставка 10 мм - и дешевле и удобнее."
А я выскажусь в защиту комбислайсера Если у тетки той ручки немного не из того места растут, то нечего в демонстрационном зале работать. Я не говорю, что слайсер - очень нужен или обязан быть на кухне каждой хозяйки (повторюсь - у меня он появился раньше Примы), так картошку на жарку я только на нем режу, гораздо удобнее, быстрее в 2 раза (нож обоюдоострый, что позволяет резать при каждом движении вниз-вверх.
И я никого не призываю его покупать. Пусть он дублирует нарезку - но сказать, что он неудобный или невозможный ну никак нельзя.
А та тетка пусть лучше учится, раз занимается таким ответственным делом, как демонстрация терок.
*irysska
Кстати, Мона, может и отзыв той тетки и о комбичипсере такой же - ну не оттуда руки-крюки, вот ей и неудобно. А тебе было бы
Не всему, что написано в интернете, можно доверять
Я отцу в прошлом году на подарок бритву Филипс покупала. Тоже отзывы читала, получалось 50х50. Кто писал, что после бритья физию печет, раздражения, кто хвалил. Я тоже вначале колебалась. А потом взяла и купила. И что я тебе скажу: папа от той бритвы в восторге , раздражения не было ей-богу ни разу , очень бритвой доволен.
Это я к чему: все индивидуально. Что удобно одному - другому нет. А узнаешь ты, удобно ли тебе - как сама попробуешь.
Но опять же: я ни к чему тебя ни призываю, просто высказываю свои мысли.
*irysska
Цитата: azaza

Ириска, умеешь ты разбередить душу Монка тока-тока успокоилась, остановила выбор на 10-ке, а тут и боевая подруга подоспела
просто незаслуженно та тетка из Мониной цитаты сей девайс хает
он вполне айс (для меня)
*Mona1
Цитата: irysska

просто незаслуженно та тетка из Мониной цитаты сей девайс хает
он вполне айс (для меня)
Ириша, ну пусть мы оправдали комбислайсер. Но мне то по барабану он. Пока кто-нибудь, у кого есть комбичипсер и руки-не крюки, не опровергнет то, что пишет про чипсер эта мадам, я поостерегусь покупать. Как-то на моей памяти ну не припомню я ни одной хвалебной оды комбичипсеру, ну хоть стреляйте в меня!.
Отзовитесь, есть живые владельцы комбичипсера? Ау!
*kubanochka
Цитата: Mona1


Отзовитесь, есть живые владельцы комбичипсера? Ау!

Чё кричите... Я тут!
У меня есть и комплект весь со всеми вставками дополнительными (1,6 10 4,5) Кроме заглушки (пока...), и комбичипсер, и комбислайсер.
Делаю официяльное заявление! Мысль о покупке комбичипсера выбросьте сразу! Покупайте 10 и 4,5. Даже не заморачивайтесь с вопросом выбора: 10-ка или чипсер. Только вставка!

Комбислайсер? Ну есть же безножевая вставка! А если ещё и с заглушкой... Слайсер режет хорошо, но тонко! А крутить все время отверткой винтики, чтоб поменять толщину...
*Ксюшк@-Плюшк@
Цитата: Пилигрим73

Ксюшк@-Плюшк@, поздравляю с покупкой! У меня терка Профи, этой вставкой-заглушкой пользуюсь постоянно, очень нравится и толщина, и то, что она всегда под рукой, перевернул заглушку и работай в удовольствие!

Цитата: azaza

Ксюшка, с заглушечкой тебя! Мне она тоже очень ко двору пришлась. Родной тонкой чикаю капусту в салаты, толстой грибы. Все остальное - заглушечкой

Людмила, Татьяна, спасибо. У меня сейчас дети болеют, так и развернутся не могу, чтобы чего нибудь постругать от души. Ну так, чтобы тазик салату того же и гостей позвать, чтобы этот тазик потом употребить.

У меня с заглушкой одна проблема, с нею рама в бокс не встает, а я надеялась. В бокс для доп вставок я её запхала, туго но засунула.
*inetta
а что за зверь эта заглушка ? зачем она нужна?
*Ксюшк@-Плюшк@
Цитата: inetta

а что за зверь эта заглушка ? зачем она нужна?
Вставка - заглушка нужна для безопасной блокировки основного лезвия при хранении. Плюс приятный бонус - еще одна толщина нарезки ломтиков, средняя между нарезками на безножевой вставке.

Тёрка Бёрнер (2)
*inetta
спасибо. наверно тоже надо :Dеще вопросик ко всем моделькам подходит ? правда я даже не знаю какая у меня модель, покупала давно, упаковки естественно нет
*Ксюшк@-Плюшк@
Подходит только к тренду.

А Вы свою сфотайте и нам покажите, мы скажем, что у Вас. Нужна в основном вставка, любая.
*inetta
а без фото не получится ? в чем там у них отличие ?
*Ксюшк@-Плюшк@
Вот смотрите. если ваши вставки с такими ушками, то это Классика
Тёрка Бёрнер (2)
Если ушек практически нет, то Тренд
Тёрка Бёрнер (2)
Ну а ежели она выглядит вот так
Тёрка Бёрнер (2)
То это Прима.
*inetta
эхх.... спасибо Ксюшк@-Плюшк@, классика у меня, значит о заглушке можно и не мечтать.
*Caprice
Цитата: Ксюшк@-Плюшк@

Ну а ежели она выглядит вот так
То это Прима.
У нас это позиционируется под названием "V5-Rower"
*Ксюшк@-Плюшк@
Цитата: Caprice

У нас это позиционируется под названием "V5-Rower"
Для разных стран - разные названия. С некоторыми отдельными терками такая же путаница.
Например, у нас есть Baby-Грейтер в виде Классик. А по форме как Тренд днем с огнем не найти, потому что звать её уже Твин Тренд. Хотя трут одинаково.
*Caprice
Цитата: Ксюшк@-Плюшк@

Для разных стран - разные названия.
И не только у Бёрнера....
*makabusha
Отмечусь, что я теперь тоже с Бернером, молчу, потому как нет времени опробовать сей девайс полностью. Ну с основной рамой вроде подружилась. Сразу не поняла почему у меня большие остатки, но потом, когда резала уже быстро, не останавливаясь, то остатков практически нет. Также не сразу получалось толкать овощ кнопочкой на плододержателе плавно, но тоже справилась. Судок вроде удобно, но еще не сросласьс с ним полностью.

А вот вафелька взорвала мне мозг. Просто волнистые кусочки получаются, а как делать решетку?
*azaza
Цитата: makabusha

А вот вафелька взорвала мне мозг. Просто волнистые кусочки получаются, а как делать решетку?
Волнистые кружочки получаются, если держать овощь все время в одном направлении (как мы и режем овощи обычно). Для того, чтобы получилась решетка, нужно сначала выставить вставку на метку "решетка" (на Классике это верхняя метка в правом углу), и при каждом движении вниз поворачивать плододержатель с нарезаемым продуктом под углом 45* то в одну сторону, то в другую.
Надеюсь, понятно объяснила. На самом деле все легко, объяснить на словах сложнее, чем показать на практике. Посмотри ролики Бернера, там есть этот момент.
И с оберниванием тебя!!!
*Mona1
Цитата: kubanochka

Чё кричите... Я тут!
У меня есть и комплект весь со всеми вставками дополнительными (1,6 10 4,5) Кроме заглушки (пока...), и комбичипсер, и комбислайсер.
Делаю официяльное заявление! Мысль о покупке комбичипсера выбросьте сразу! Покупайте 10 и 4,5. Даже не заморачивайтесь с вопросом выбора: 10-ка или чипсер. Только вставка!

Комбислайсер? Ну есть же безножевая вставка! А если ещё и с заглушкой... Слайсер режет хорошо, но тонко! А крутить все время отверткой винтики, чтоб поменять толщину...
Лен, У нас что-то 4,5 вставка в Украине не продаётся. Потому и косюся на чипсер. А так вообще на 10 мм вставке почему лучше, чем на чипсере - легче тереть или красивше выходит?
*makabusha
Цитата: azaza

Волнистые кружочки получаются, если держать овощь все время в одном направлении (как мы и режем овощи обычно). Для того, чтобы получилась решетка, нужно сначала выставить вставку на метку "решетка" (на Классике это верхняя метка в правом углу), и при каждом движении вниз поворачивать плододержатель с нарезаемым продуктом под углом 45* то в одну сторону, то в другую.
Надеюсь, понятно объяснила. На самом деле все легко, объяснить на словах сложнее, чем показать на практике. Посмотри ролики Бернера, там есть этот момент.
И с оберниванием тебя!!!

Спасибо, я поняла о чем речь! А зачем тогда там две отметки, выемки на терке? Как раз рисунок возле одной типа волны, а возле другой - решетка, я, глупая, и думала, что при перемещении вставочки на одну из них получатся вафельки)))

Какие ошибки были у всех новичков? Можете в 2 словах огласить, чтобы я избежала?
*azaza
Цитата: makabusha

А зачем тогда там две отметки, выемки на терке? Как раз рисунок возле одной типа волны, а возле другой - решетка, я, глупая, и думала, что при перемещении вставочки на одну из них получатся вафельки)))
Две отметки - для двух размеров волновых кружальцев. Т. е. если держать плододержатель прямо - получатся только гофрированные пластинки. А на верхнем размере могут получиться решетки - при условии, если при каждом движении вниз менять положение плододержателя.

Какие ошибки были у всех новичков? Можете в 2 словах огласить, чтобы я избежала?
Ну, вряд ли я смогу в двух словах пересказать содержание первого тома
Наибольшая ошибка - работа без плододержателя.
Еще один важный момент - вставлять вставки ДО ЩЕЛЧКА. В Тренде, например, вставка 3,5 мм фиксируется после довольно серьезного приложения силы, остальные становятся в пазы без проблем. Разве что заглушка еще первое время туговато ходит, но буквально после пары-тройки манипуляций встает в пазы уверенно.
Вот, собственно, самое важное. Если у тебя Прима - может быть некоторая морока с кубиками. Но принцип там абсолютно тот же, что с решеточкой на вафельной терке, так что тоже ничего страшного.
*Mona1
Цитата: azaza

Волнистые кружочки получаются, если держать овощь все время в одном направлении (как мы и режем овощи обычно). Для того, чтобы получилась решетка, нужно сначала выставить вставку на метку "решетка" (на Классике это верхняя метка в правом углу), и при каждом движении вниз поворачивать плододержатель с нарезаемым продуктом под углом 45* то в одну сторону, то в другую.
Надеюсь, понятно объяснила. На самом деле все легко, объяснить на словах сложнее, чем показать на практике. Посмотри ролики Бернера, там есть этот момент.
И с оберниванием тебя!!!
А я на 90 град. поворачиваю. Получаются квадратики, а если как у азазушки под 45 , то будут ромбики.
*makabusha
Тренд у меня, я ж с вами консультировалася при выборе модели)))). Про стадо парнокопытных я хорошо помню с первых темок, вставляла до щелчка.
Спасибо за инфу!

Кстати на вафельке у меня мнутся помидоры..( А вообще получается супер красиво... довольна как слон вафелькой ...)
*azaza
Цитата: Mona1

А я на 90 град. поворачиваю. Получаются квадратики, а если как у азазушки под 45 , то будут ромбики.
Мон, если поворачивать на 90* - мона повредить лезвия иглами держателя. Или иглы держателя лезвиями. А скорее и то, и другое. Так что лучше все-таки под 45*.
*Mona1
Цитата: makabusha

Спасибо, я поняла о чем речь! А зачем тогда там две отметки, выемки на терке? Как раз рисунок возле одной типа волны, а возле другой - решетка, я, глупая, и думала, что при перемещении вставочки на одну из них получатся вафельки)))

Какие ошибки были у всех новичков? Можете в 2 словах огласить, чтобы я избежала?
Там, где типа волны, это чтоб делать спиральки, если у тебя выйдет. У меня не вышло, правда один раз пробовала всего. Это надо натереть на ней сначала волнистые пластинки, потом собрать их в стопочку, вставить эту стопочку в плододержатель так, чтобы разрезы между пластикама располагались перпендикулярно стрелок на плододержателе и тереть. И получиться должны как бы брусочки такие фигурно-спиральные. У меня всё из держателя начало вываливаться, надо было побольше туда впихнуть, а то так не удержалось.
*azaza
Цитата: makabusha

Тренд у меня, я ж с вами консультировалася при выборе модели)))).
Хех, мало ли кто о чем консультировался. Планировать можно одно, а купить совсем другое. Бывали случаи
*Mona1
Цитата: Mona1

Там, где типа волны, это чтоб делать спиральки, если у тебя выйдет. У меня не вышло, правда один раз пробовала всего. Это надо натереть на ней сначала волнистые пластинки, потом собрать их в стопочку, вставить эту стопочку в плододержатель так, чтобы разрезы между пластикама располагались перпендикулярно стрелок на плододержателе и тереть. И получиться должны как бы брусочки такие фигурно-спиральные. У меня всё из держателя начало вываливаться, надо было побольше туда впихнуть, а то так не удержалось.
Вот, нашла в коробке к этой тёрке инструкцию , у тебя ж такая же есть, сфоткала:
Тёрка Бёрнер (2)
*Mona1
Цитата: azaza

Мон, если поворачивать на 90* - мона повредить лезвия иглами держателя. Или иглы держателя лезвиями. А скорее и то, и другое. Так что лучше все-таки под 45*.
Азазуха, ну ты ж не зря наш царь! Ты путаешь с основным комплектом, и то вроде только где ножевые вставки. А на безножевой всё равно. И на вафельной усё равно. Почитай инструкцию из коробки. Вот, если потеряла, я для тебя сфоткала:
Тёрка Бёрнер (2)
Барашка ты наша
*azaza
А, ну ладно. Я ж баран, мне можно
Хотя и под 45* тоже можно, получается не хуже
Но по правде сказать, я вафелькой только балуюсь. Собственно, для баловства и брала Самые ходовые у меня - безножевые (все три размера, каждый для своего) и 3,5 мм. Скоро, чувствую, самой ходовой станет 10-ка. Обожаемая моя Карлуша временно отправлена в продолжительный отпуск. Ничего, осенью придет ее время - она себя еще покажет. Обожаю ее нежной любовью
А ты на Карлушу еще не созрела? В принципе, сейчас она не нужна. Но и летние салатики ею тоже хорошо строгать. Только не молодую капусту Карлуша ее на мусор изведет.
*Mona1
Цитата: azaza

Обожаемая моя Карлуша временно отправлена в продолжительный отпуск. Ничего, осенью придет ее время - она себя еще покажет. Обожаю ее нежной любовью
А ты на Карлушу еще не созрела? В принципе, сейчас она не нужна. Но и летние салатики ею тоже хорошо строгать. Только не молодую капусту Карлуша ее на мусор изведет.
Да я уже созрела, токо денёг нету пока. В июле День Рожд., тогда и прикуплю и Карлушу, и вставку 10 мм, и боксик для вставок ещё один, благо он дешёвый, будут два. Я знаешь, чё подумала - в этом боксике, конечно, умещаются безножевая и 2 с ножами, но когда вытягиваю с ножами, они всё время позвякивают, цепляются слегка. Меня это напрягает. А если будетт 2 боксика, то можно в одном, к примеру держать 3,5 мм и 7 мм, а в другом 10 мм и безножевую. Оба боксика двусторонним скотчем склею в один. И будет там вставкам комфортно и мне без нервных напрягов всунуть и высунуть легко. А там, может, появится вставка 4,5 всё ж или ещё изобретут какую, то можно будет добавить в боксик.
*azaza
Правильно мыслишь. Я тоже подумываю о втором боксике. У меня 10-ка пока в родной коробочке стоит, потому что с ней можно поставить в бокс только одну, но никак не две. У меня 3,5 и 7-ка еле-еле помещаются с безножевой. А чтоб не царапались, приходится каждый раз сначала вынимать безножевую, и только потом нужную. Соответственно и наоборот. Получается как в известной миниатюре:
- Пошто женщину убил?
- Да, понимаешь, села рядом в автобусе, сумка на коленях. Идет кондуктор. Она открыла большую сумку, вытащила из нее маленькую. Закрыла сумку. Открыла маленькую, вытащила из нее кошелек, закрыла сумку. Открыла кошелек, вытащила деньги, закрыла кошелек. Открыла сумочку, положила кошелек, закрыла сумочку. Открыла большую сумку, положила в нее маленькую, закрыла сумку.
- Так а убил-то пошто?!
- А потом кондуктор дал ей сдачу, и она снова полезла за кошельком...

Короче, надо брать второй боксик, ты права
*Mona1
Цитата: Ксюшк@-Плюшк@


У меня с заглушкой одна проблема, с нею рама в бокс не встает, а я надеялась. В бокс для доп вставок я её запхала, туго но засунула.
Обидно, что не влезает в мультибокс. Вот в модели Профи, которая металлическая, там эта заглушка идёт в комплекте , а Профи - это копия Тренда, только в металле. Я думаю, что мультибокс для Профи тебе бы подошёл наверное, там же эта заглушка учтена. Конечно, вряд ли ты будешь покупать ещё один мультибокс, но это я написала для тех, кто только определяется с покупкой борнеровских тёрок и прибамбасов к ним. А мы с азазой не купили этот мультибокс. У нас всё по другому хранится. У неё - в корзинке комплект и все дополнительные тёрочки сложены , у меня в небольшом пластмассовом квадратном ведёрке. Фотки мы выкладывали в первой части ветки. Очень удобно. А вставочки , как мы выше писали, в боксике на 3 вставки. Он стоит копейки - в районе 30-35 грн.
*azaza
Вот про вставки и мультибокс можно сказать поподробнее. Мультибокс для Тренда почему-то самый дорогой. И, как выяснилось, основная рама с заглушкой в него практически не входит. На мой взгляд, недоработка существенная. Если так, то действительно лучше купить два боксика по 30 грн плюс заглушку - тогда и вставки будут размещены удобно и безопасно, и саму основу можно хранить без всяких ящиков - с заглушкой не будет никакой опасности порезаться или повредить лезвия.
*Mona1
Цитата: azaza

Вот про вставки и мультибокс можно сказать поподробнее. Мультибокс для Тренда почему-то самый дорогой. И, как выяснилось, основная рама с заглушкой в него практически не входит. На мой взгляд, недоработка существенная. Если так, то действительно лучше купить два боксика по 30 грн плюс заглушку - тогда и вставки будут размещены удобно и безопасно, и саму основу можно хранить без всяких ящиков - с заглушкой не будет никакой опасности порезаться или повредить лезвия.
Да, сам Тренд с заглушкой можно хранить как угодно - в любом ящике, полочке, просто поставить на кухонную тумбу, прислонив к стене . Я даже до покупки своего ведёрка ( типа "мультиведробокса") даже рассматривала вариант - аккуратно проделать дырочку сверху и вешать на крючочек на стену. Жаль, что Борнер не предусмотрел эту возможность . Эта дырочка на трущих способностях тёрки не сказалась бы никаким образом. Только то, что рука не поднялась ковырять новую вещь. Хотя опыт ковыряния новой вещи имеется (проковыряла как-то новую йогуртницу, чтоб туда всунуть терморегулятор, В ветке про йогуртницы описывала это деяние). Но после покупки ведёрка эта идея отпала.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту