Оригинальный бисквитный рулет "Японский шелк"

Категория: Кондитерские изделия
Кухня: японская
Оригинальный бисквитный рулет «Японский шелк»

Ингредиенты

Бисквит:
Желток ( яйца среднего размера)
5 шт.
Сахар (40 +
80) 120 гр.
Сливочный сыр типа Филадельфия
50 гр.
Молоко
25 мл
Белок
5 шт.
Сливочное масло (растопленное и охлаждённое)
40 гр.
Мука (просеять!)
65 гр.
Маринованные цветы яблони (вишни)
Крем:
Яблоки (почистить и натереть на тёрку)
400 гр.
Клубника
200 гр.
Яйцо
1 шт.
Сахарная пудра
4-5 ст. л.
Крахмал (желательно кукурузный) или
2 ст. л. муки 2,5 ст. л.
Ваниль
1 гр.
Сливочное масло комнатной температуры
100 гр.
Противень
35х35 застеленный пекарской бумагой

Способ приготовления

 Рецепт рулета, вернее его идею, я увидела на одном из японских кулинарных сайтов и влюбилась в него с первого взгляда! Цветы сакуры заменила на цветы яблони (вишня отцвела!). С бисквитом пришлось пофантазировать, в его состав входила паста - сиро, которую готовят из белой японской фасоли, я заменила еe на сливочный сыр! Из-за сиро, пришлось заменить и крем, я приготовила свой, который придумала уже давно! Попробуйте!
  Как приготовить маринованные цветы яблони ( вишни )? Очень просто, залить их винным уксусом и поставить под пресс на неделю. Чтобы они хранились откинуть на дуршлаг, дать хорошо стечь и засыпав крупной морской солью поместить в закрывающуюся ёмкость, хранить в холодильнике. Или же заказать маринованные цветы сакуры в интернет магазине.
 Перед тем как печь бисквит цветы промыть под проточной водой и замочить в холодной воде на 2 часа. Обсушить бумажным полотенцем.
 Выстелить цветы на половину противня.
 

 Бисквит:
 Смешать желтки с сахаром (40 г) и поместить на паровую баню, постоянно взбивать венчиком до пышной пены, нагревать до температуры 45"С не больше. Снять с огня.
 

 Растереть сливочный сыр с молоком и влить в желтковую массу, хорошо перемешать.
 

 Белки взбить с сахаром (80 г) до устойчивых пиков и три приёма соединить с желково-сырной массой.
 

 Добавить муку и перемешать лопаткой методом складывания снизу вверх и по кругу.
 

 Влить по кругу растопленное и охлаждённое масло, перемешать.
 

 Аккуратно выстелить тесто на противень, чтобы не сместить цветочки.
 

 Выпекать а прогретой до 180"С духовке 10-12 мин. до золотистого цвета.
 

 С готового бисквита аккуратно снять бумагу...
 

 и переместив его на чистый лист скрутить рулетом и остудить.
 

 

Крем:

Яблоки протушить с сахаром и пюрировать в блендере вместе с клубникой.
 Поместить в кастрюльку с толстым дном, добавить яйцо, ваниль и крахмал, хорошо перемешать.
 Варить на медленном огне до загустения. Полностью охладить. Ввести масло и взбить.
 

 Намазать бисквит кремом...
 

 И скрутить рулетом.
 


Порций: 12

Примечание



Оригинальный бисквитный рулет «Японский шелк»

Рецепты с похожими ингредиентами


Меланюшка
Как красиво и необычно! Просто сказка!!!

natapit
большое спасибо!!!

Ксюшк@-Плюшк@
Необыкновенно! Красиво! Необыкновенно красиво! А на вкус и не представляю даже! Повторить, боюсь, не смогу!
Наталья. Не перестаю восхищаться Вашими десертами! Это каждый раз просто шедеврально!

natapit
Спасибо, Ксюша! на самом деле всё очень просто и бисквит удачный, совсем не ломается!!!

Эля_луг
Наташа, не перестаете УДИВЛЯТЬ! Просто в шоке от красоты и оригинальности. Отдельное спасибо за рассказ про маринованные цветочки, буду знать и своим расскажу.

Nataly_rz
Наташа, высказывать восхищение вашими рецептами это уже входит в привычку Но вы по прежнему не перестаете удивлять!!! Браво
Очень люблю удивлять гостей приготовленными блюдами, этот рецепт действительно оригинальный
Вот только где найти такие красивые цветочки как у вас, от них просто нельзя глаз оторвать
Пока только пришла в голову мысль заменить их на каркаде
Еще раз спасибо вам, за красоту которую вы творите и за то, что побуждаете нас к творчеству!!!

izvarina.d
Наташа, нет слов! Благородство Вашего вкуса и аристократичность стиля вызывают искреннее уважение!

milvok
Чудо-чудное, диво- дивное! Красота...

natapit
Девочки, большое спасибо вам всем за добрые слова и комментарии! мне очень приятно!

Glaros
Натуль, узнаю твои рецепты по фото!
Просто чудо!!!
Забрала с благодарностью своих угощать и удивлять!!!

barbariscka
natapit
 Помимо того, что это очень красиво, изысканно и необычно, мне очень понравился ваш крем: нежирный, нежный и представляю какой вкусный.. Спасибо, обязательно использую его в выпечке.

natapit
спасибо, девочки! рада, что вам всё понравилось!

Merri

aola
Потрясающе красиво, оригинально и на мой взгляд вкусно!
Наташа вы как маг и чародей! вытаскиваете из шляпы все новые чудеса! Спасибо что делитесь с нами!
Там хоть еще что-то осталось?

natapit
конечно! идей море, жаль только, что в сутках всего 24 часа! большое спасибо!

Lagri
Какая красотища с цветами! Делала без цветов, очень вкусно, всем очень понравился рулет. Спасибо за рецепт, ещё делала с абрикосами, вместо клубники. Буду делать ещё и ещё, так просто и так вкусно.

natapit
спасибо!!!

Rada-dms
Теперь надо весны дождаться! В закладки!

Tricia
Сказочный рецепт!
А то, что в первый раз увидела его в декабре - делает его волшебной весточкой из далёкой прекрасной весны. Просто чудо!

Rada-dms
Tricia, а кто эту весточку в декабре разглядел?

Tricia
Оля! Истинная, истинная правда! Спасибище!

natapit
спасибо. девочки!

Премьер
Наталья, здравствуйте.
Хочу выразить почтение и кое-что спросить.
Рулет невероятно изысканный, и в вашем исполнении выглядит восхитительно.
А вопрос у меня по цветам. Если вы их сами мариновали, поделитесь опытом.
Уксусом они заливаются свежими (не сушеными), брать лучше именно бутоны, годятся ли эти цветы для украшения торта сверху, а если в салат?

Альбина
Наталья, какой же вкусный и красивый рулет

radalina3
сама попала с поиска маринованных цветов. Подниму может кому пригодится такая красота



Рецепты в разделе «Рулеты»

Постные блюда

Новое