В хлебопечке как раз подходил сдобный хлебушек, я не долго думая, решила опробовать его на джемах. Накрутила круассанов с разными джемами. Обычно у меня начинка начинает вытекать уже при расстойке) А тут – никаких поползновений – ни при расстойке, ни при выпечке. Начинка так и сохраняет свою форму, в том числе и шоколадый джем. Как же приятно с ней работать.
Правда выпечку не смогла попробовать, диета понимаете ли, но когда крутила украдкой попробовала джемы.
Самое интересное, что мне очень понравился киви (хотя киви вообще не люблю и не ем)).
Малина тоже очень вкусная. Жаль, клубнички мне не хватило. (
В общем все очень вкусное – апельсин – вообще как свежераздавленный (но мне почему то он больше напомнил абрикос, это при том что я крымчанка, вкус абрикосов знаю).
Лесная ягода на мой вкус чуть кисловата, но я вообще сластена, для кого-то, наоборот это будет очень кстати.
Все джемы с кусочками фруктов и ягод, что для меня есть показателем высокого качества и натуральности.
В общем, семья оценила круассаны (джемы я им не дала, сказала – руки прочь, это полуфабрикат). Малым больше всего понравились с шоколадом, маме – абрикос, мужу – киви. Так что всем угодила.
За ароматизаторы отдельное спасибо. Сейчас ломаю голову, как лучше их сохранить. Может смешать с сахаром и по маленьким баночкам? Я в промышленных объемах не пеку, мне этого надолго хватит))
И еще вопрос, а можно ли джемы хранить в морозилке? Или лучше не надо? Так, чтоб не потеряли после разморозки термостабильных свойств.
В общем из неприятного могу назвать только одно – это подоражание услуг Новой пошты.. Дороговато обходится пересылка. Попробую в след раз заказать больше, может снизится стоимость пересылки)))
Сливки и трюфельная – еще не распакованы, ждут очереди.
Попробую с этими сливками сделать мороженое и взять ароматизатор сливки с клубникой.
пс Kapeliya777, я сразу становлюсь в очередь на клубнику. Как появится – сообщите. Огромное СПАСИБО
Я даже меньше положила и мороженое отлично застыло, на кристаллы вообще никакого намека. Но там же желток еще – тоже жир по сути. А вообще я не знаю в каких пропорциях надо заменять жидкие сливки сухими) так, на глаз делала. Сливки очень ароматные и так легко растворяются.. супер. Кончились мои мучения с сухим молоком)
. это что на поллитра- всего 3 ст. л. сливок идёт?