Пшеничный хлеб на пиве

Категория: Дрожжевой хлеб
Пшеничный хлеб на пиве

Ингредиенты

Сухие дрожжи
1,5 ч. л.
Пшеничная мука
3 стакана
Соль
1,5 ч. л.
Сахар
1,5 ст. л.
Масло сливочное
3 ст. л.
Молоко (домашнее жирное)
50 мл
Пиво живое темное
240 мл

Способ приготовления

 Вес буханки 700 г. Выпекать в режиме «Французский», светлая корочка.
 Стакан у меня 220 мл.
  При замесе добавила приблизительно 2 ст. л. муки. Колобок получается мягкий, немного мажется по дну ведерка.
  Хлеб выходит очень вкусный, с нежным, пушистым мякишем, чуть коричневатого оттенка.

Похожие рецепты

Пшеничный хлеб на пиве

Талия70
Пшеничный хлеб на пиве

Категория:
Дрожжевой хлеб


Пшеничный хлеб на пиве

Ингредиенты

Сухие дрожжи

1,5 ч. л.

Пшеничная мука

3 стакана

Соль

1,5 ч. л.

Сахар

1,5 ст. л.

Масло сливочное

3 ст. л.

Молоко (домашнее жирное)

50 мл

Пиво живое темное

240 мл

Способ приготовления

Вес буханки 700 г. Выпекать в режиме «Французский», светлая корочка.

Стакан у меня 220 мл.

При замесе добавила приблизительно 2 ст. л. муки. Колобок получается мягкий, немного мажется по дну ведерка.

Хлеб выходит очень вкусный, с нежным, пушистым мякишем, чуть коричневатого оттенка.

Можно пожалуйста муку в граммах. Спасибо


Olyapatata
Я не взвешивала муку. В один стакан помещается примерно 130-140 грам муки.

Талия70
Я не взвешивала муку. В один стакан помещается примерно 130-140 грам муки.
А я взвесила там целых 180грамм

Olyapatata
Снова пекла пивной хлеб. Взвесила муку, получилось 380г. Значит, рецепт выглядит так:

Сухие дрожжи   1,5 ч. л.
Пшеничная мука    380г
Соль    1,5 ч. л.
Сахар    1,5 ст. л.
Масло сливочное    3 ст. л.
Молоко    50 мл
Пиво живое    240 мл

В этот раз при замесе муки добавила меньше (приблизительно 1 ст. л.).



Рецепты в разделе «Пивной хлеб»

Пасхальные блюда

Новое на сайте