🔎

Пшеничный хлеб на пиве

Категория: Дрожжевой хлеб
Пшеничный хлеб на пиве

Ингредиенты

Сухие дрожжи 1,5 ч. л.
Пшеничная мука 3 стакана
Соль 1,5 ч. л.
Сахар 1,5 ст. л.
Масло сливочное 3 ст. л.
Молоко (домашнее жирное) 50 мл
Пиво живое темное 240 мл

Способ приготовления

  • Вес буханки 700 г. Выпекать в режиме «Французский», светлая корочка.
  • Стакан у меня 220 мл.
  • При замесе добавила приблизительно 2 ст. л. муки. Колобок получается мягкий, немного мажется по дну ведерка.
  • Хлеб выходит очень вкусный, с нежным, пушистым мякишем, чуть коричневатого оттенка.


Поделиться…
*Талия70
Цитата: Olyapatata


Пшеничный хлеб на пиве

Категория:
Дрожжевой хлеб

Пшеничный хлеб на пиве

Ингредиенты

Сухие дрожжи

1,5 ч. л.

Пшеничная мука

3 стакана

Соль

1,5 ч. л.

Сахар

1,5 ст. л.

Масло сливочное

3 ст. л.

Молоко (домашнее жирное)

50 мл

Пиво живое темное

240 мл

Способ приготовления

Вес буханки 700 г. Выпекать в режиме «Французский», светлая корочка.

Стакан у меня 220 мл.

При замесе добавила приблизительно 2 ст. л. муки. Колобок получается мягкий, немного мажется по дну ведерка.

Хлеб выходит очень вкусный, с нежным, пушистым мякишем, чуть коричневатого оттенка.

Можно пожалуйста муку в граммах. Спасибо


*Olyapatata
Я не взвешивала муку. В один стакан помещается примерно 130-140 грам муки.
*Талия70
Цитата: Olyapatata

Я не взвешивала муку. В один стакан помещается примерно 130-140 грам муки.
А я взвесила там целых 180грамм
*Olyapatata
Снова пекла пивной хлеб. Взвесила муку, получилось 380г. Значит, рецепт выглядит так:

Сухие дрожжи 1,5 ч. л.
Пшеничная мука 380г
Соль 1,5 ч. л.
Сахар 1,5 ст. л.
Масло сливочное 3 ст. л.
Молоко 50 мл
Пиво живое 240 мл

В этот раз при замесе муки добавила меньше (приблизительно 1 ст. л.).

Все рецепты

Пасха 2021

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения