Мультиварка Supra MCS-3510 (страница 2)

mosia1990
блин, просто помыла и приготовила не рассчитала воду. получилось жидковато... завтра планирую плов, киньте рецептики?

Анна-конда
mosia1990, воды надо наливать меньше, чем при готовке на плите. Об этом уже говорилось в теме. Рецепты плова, и не только его, также есть в теме. Удачи!

Jok
Хочу приобрести данный агрегат. Хотел узнать, как осуществляется процесс пароварки. В найденной инструкции что куда наливать и куда ложить продукты не нашёл для пароварки. Также в инструкции ничего не было сказано про чашу для пароварки. Она есть в комплекте? Я так понимаю сверху кастрюли устанавливается чаша и туда ложатся продукты, я прав?

Анна-конда
Привет всем!
 Jok, да, в комплект входит также чаша пароварки, мерный стаканчик, ложка и лопаточка, как и у других мультиварок. Забыла об этом в первом посте написать. Про установку чаши и готовку в ней вы правильно понимаете, так и делают. Обычно готовят на пару основное блюдо, а внизу - гарнир, на режимах для готовки. Если готовить только на пару, то на дно наливают немного воды, режим «разогрев», наверно, тоже подойдет. Точнее можно у Enaka спросить, думаю, она не откажет в совете.

Тепупа
Здравствуйте!!! Сегодня приобрела сие чудо, вот только не могу понять какое время занимает приготовление в разных режимах (пирог, коричневый, обычный, быстрый). Может что то я не так делаю, но (например) когда я готовила манник по рецепту форума, то на дисплее вместо времени отображались чёрточки.

Тепупа
И еще вопросик))) Я готовила манник в режиме «пирог», но он получился совершенно не зажаренный и «белый», как сделать его зажаренным?

Анна-конда
Тепупа, приветствую и поздравляю с покупкой! Не волнуйтесь, мультиварка действительно хорошая, только нужно немного приноровиться, понять режимы, а это достигается лучше всего на практике (посты с рецептами читали? Пробуйте! ). Большинство режимов автоматические, т. е. до выпаривания жидкости - чем больше нальете, тем дольше готовит. Поэтому особое внимание уделяется пропорциям продуктов и жидкости. По поводу манника: готовлю его часто (за 50 мин. - цифры на дисплее не отображаются, так и должно быть). Верх НИКОГДА не будет зажаристым: это не духовка. После приготовления надо просто перевернуть его на тарелку «вверх дном» и будет красиво. Успехов!

Диана-Давид
вем привет, вот недавно мне подарили эту мультиварку на день рождения, сегодня решила шарлотку испечь, пока просто хотела попробовать все функции, подскажите пожалуйста, когда ставишь на режим «пирог», у меня не показывает время приготовления, просто ---- вот такие вот чёрточки, и невозможно установить время приготовления, ничего не показывает, это так и должно быть или у меня брак.............??

Анна-конда
Диана-Давид, привет! «Пирог» - программа автоматическая, мультиварка сама определяет, когда блюдо готово.

Диана-Давид
большое вам спасибо.............

Диана-Давид
Девочки, подскажите ещё кое-что: на нашей мультиварке какя программа отвечает за тушение???

Анна-конда
Тушу овощи на программе «Каша/суп», там время выставить можно, 1 час или больше. При необходимости, если овощи очень нежные, можно выключить раньше и оставить на некоторое время под крышкой. Наверное, найдутся и другие варианты. Больше практики! Мультиварка не готовит ВМЕСТО нас, а ПОМОГАЕТ в осуществлении наших задумок. Успехов!

Диана-Давид
БОЛЬШОЕ ВАМ СПАСИБО, АННА-КОНДА............
ДА, ТУТ УЖЕ ДЕЛО ПРАКТИКИ, ТАК ЧТО ЕСЛИ КТО-НИБУДЬ ЕЩЁ ЗНАЕТ ВАРИАНТЫ ГОТОВКИ В МУЛЬТИВАРКЕ, ВЫКЛАДЫВАЙТЕ ЗДЕСЬ, БУДЕМ ОЧЕНЬ РАДЫ............

mara
всем привет. мне тоже недавно подарила дочка на ДР такую мультиварку. искала по инету и наткнулась на ваш форум. очень интересно! пробовала несколько рецептов. был вопрос вначале с молочной кашей, в книге рецептов ее нет, думала, можно на молоке варить или нет. оказалось, что можно. спасибо всем за рецепты

Анна-конда
Всем привет!
 Mara, вам подарили "... скромный, но очень полезный подарок!» (Сова из м/ф «Винни-Пух и все, все, все»). Пусть она станет для вас хорошей помощницей, как и для нас.
 А в нашей семье становится все больше и больше мультиварок! У двоюродной сестры - Supra 4511, подарили на день рождения. Она довольна помощницей - готовить на трех мужчин непросто. В прошлую субботу другая двоюродная сестра приходила в гости с маленьким сыном. Почитала этот форум, распечатала рецепты, а потом, когда гулять пошли, и мультиварку, Supra 3510, купила. В тот же вечер, уже у себя дома, она испекла манник. Восторгу ее не было предела!

Enaka
Привет всем!
Давненько я не заглядывала сюда!
Была на сессии, жила у мамы у неё Supra 4511, но я так на ней ни раз и не готовила (не стала изменять своей помощнице! ) Надеялась, что пока муж живет один, он освоит кулинарное искусство, но нет это не для него, месяц отдыхала моя волшебная кастрюлька.

При выпечки верх остается белый, по этому, когда я пеку кекс я после приготовления переворачиваю его и ставлю опять на режим пирог (минут на 5), чтоб верхняя часть подрумянилась, а если пирог, то я или посыпаю чем-нибудь или кремом мажу, и в этом нет необходимости.

Хотела спросить кто готовил рыбу на пару? Хочу попробовать, но вот боюсь, так как рыбу я вообще ни когда не готовила, тем более на пару. Боюсь все испортить и что может получиться не очень А хочется чтоб прям:«пальчики оближешь»

Анна-конда
Привет всем!
 Enaka, вы двигаетесь в правильном направлении! О рыбе на пару. Вот, пожалуй, один из самых простых рецептов. Почистить рыбу от чешуи, убрать внутренности, если необходимо. Если рыба большая, разрезать ее на порционные куски, толщина не должна превышать высоту корзины пароварки. Сложить в глубокую чашу, посыпать специями, черным перцем, солью, перемешать всё (с приправами не переборщите - все хорошо в меру). Дать пропитаться некоторое время, может быть час. Если есть маринатор или вакуумный контейнер (у меня нет, к сожалению), то будет вообще отлично. Нарезать репчатый лук кольцами, натереть морковь на крупной терке. Сложить куски рыбы в корзину пароварки, между кусками проложить морковь и лук, досолить, если необходимо. Налить в чашу мультиварки воду, можно теплую (быстрее закипит), примерно 4-5 мультистаканов. Сверху установить корзину с рыбой. Программа «Пароварка», по времени все зависит от количества рыбы. Думаю, полчаса хватит для начала... Впоследствии откорректируете рецепт по своему вкусу.
 В других вариантах можно сделать рыбу в кляре, обжарить ее, потом в пароварку, можно на дно положить картофель, овощи или рис для гарнира, использовать программу «Каша/суп». Вариантов приготовления много! Здесь, на форуме, есть и другие рецепты.

Enaka
Спасибо большое Анна-конда! Обязательно попробую!

Аня...
Здравствуйте! И у меня появилась такая мультяшечка, муж подарил. Сначала расстроилась, думала мало режимов, нет времени программирования, а потом набрела на этот форум, успокоилась и стала все пробовать. И теперь я только рада К режимам надо приспособиться, но делать это с желанием и настроением. Я еще не совсем разобралась, но пытаюсь методом проб и ошибок. Пробовала печь манник, в конце приготовления переворачивала, чтобы верх зарумянился. Получился изумительно Потом пробовала варить суп: сделала пережарку на «пироге», положила мясо, картошечку и включила «суп» на час. Суп был вкусный и даже картошка не разварилась, несмотря на мои опасения. А вчера я зажаривала куриные голени до румяной корочки на режиме «пирог». Я сама не ожидала, что так вкусно все получится В конце приготовления я добавила туда еще сметанно-чесночный соус, получилось супер!!! Курочка и сочная и поджаристая. Муж сделал вывод, что не зря мне ее подарил. В ней, действительно, все вкуснее получается. Моя душенька довольна!!!

Enaka
Привет!
Девчонки нашла рецепт пирога, тесто готовиться за 15 минут ингредиентов нужно мало Советую!
Вот ссылка: hlebopechka.ru...
Нашла тут на форуме, пирог называется «Колобок»

Анна-конда
Привет всем!
 Аня..., поздравляю с приобретением помощницы!

К режимам надо приспособиться, но делать это с желанием и настроением.
Полностью согласна с вами!

 Enaka, спасибо за рецепт! Наверное, я проще не встречала.

Аня...
Привет всем! Пробовала варить молочную кашу. Анна-Конда, подскажите, может, я пропорции неправильно взяла? У Вас: А молочная каша у меня такая: 1/2 м. ст. риса, 1/2 м. ст. пшенной крупы, 2 м. ст. воды, 3 м. ст. молока, соль, сахар по вкусу режим тот же.. Я хотела чисто рисовую кашу и взяла 1 м. ст риса, 5 м. ст. молока. поставила на режим «каша» на 1 час. Когда каша только закипела, молочная пена дошла до клапана. Я открыла крышку, потом пенка уже не поднималась так, но каша загустела, и мне пришлось отключить мультю за 11 минут раньше. Если бы не выключила, то каша бы пригорела. Подскажите, как надо было сделать. Я уверена, что нужны другие пропорции, и тогда бежать не будет, и кашка будет не такая густая. Ведь наша Супрачка так должна уметь!!! Может на эти 5 м. ст. молока, надо 1/2 м. ст. риса?
Вот сегодня утром, перед работой, я порезала лук, положила его на дно кастрюльки, сверху размороженные куриные крылышки, затем 1,5 м. ст. промытой гречки и водички налила чуть выше уровня ингредиентов, посолила, маслица добавила и поставила на отложенный старт на режим «обычный». Пришла с работы...... а там... рассыпчатая греча с мяском!!! Ужин готов!!! Ой, ну я не нарадуюсь!

мистер дани
Привет всем! Давно меня здесь не было. И столько накопилось всего. Вот уже будет полгода, как я купила себе нашу чудо-кастрюльку, и всё никак не могу нарадоваться. Сейчас всё больше готовлю блюда-матрёшки: использую и кастрюльку и пароварку. Например, вы варите кашу-положите сверху пароварку, а в неё яйца (вымытые и проколотые иголкой). Вот вам на завтрак и каша и яйца, кто что хочет. Сегодня делала куриные желудки в рассоле с картошкой (я её в пароварку положила сверху). А рецепт желудков взяла здесь на форуме. Получилось очень вкусно. Муж- в воторге. Ещё совет новичкам: на форуме много очень много действительно обалденных рецептов. Не бойтесь всё это готовить в нашей мульте-она способна на всё. Побольше фантазий и экспериментов. Удачи. Если будут вопросы-спрашивайте, обязательно отвечу.

Анна-конда
Аня..., конечно, надо соблюдать пропорции. В рецепте же написано "2 м. ст. воды, 3 м. ст. молока». Откуда 5 м. ст. молока??? Теперь вы знаете, какие проблемы могут быть, если варить только на молоке. А 1 м. ст. риса можно взять, да. Вместо пшенной крупы.
 Мистер дани, как говорится, одним выстрелом двух зайцев...

Enaka
Ой да, с кашей у меня был один очень печальный опыт
Решила я приготовить манную кашу Значит 1 м. ст. крупы, 2 м. ст. молока и 1 м. ст. воды, все как всегда (кстати + 1 м. ст. молока, я всегда добавляю дополнительно, минут за 10 до завершения режима, так каша получается не такой густой, как я и люблю) Включила решим каша на час и ушла в другую комнату минут через 15-20 слышу шум не знакомый, захожу на кухню, а там....
По всей кухне эта манка, из клапана просто фонтаном вся вытекает открыла крышку а там и ободок весь и крышка и даже под резиновым ободком, в общем это был ужас!!!
Я потом пол дня отмывала всю кухню, и свою любимую мультиварочку!
Кстати после того как открыла крышку, больше каша не поднималась.
Так что вот так, но как говориться отрицательный опыт, тоже опыт! Мультиварочку от этого я меньше любить не стала!

mara
Всем привет! Очень полюбила свою Супрочку, готовлю только в ней. Все получается отменным, на газе так не выходило. Пекла кекс, манник, бисквит на кипятке и даже хлеб, все получилось супер!!! Вот только что-то ссылка Enaka у меня не открывается....

Enaka
Привет!
mara я не знала как тут ссылки вставляются, по этому вставила её не напрямую, но вот поняла, что требуется сделать и скидываю вам ещё раз:
Пирог «Колобок» (на варенье)
Мне этот пирог очень понравился!!!
Теперь у нас нет дома варенья, все извела на пироги, я кстати делаю по половинки из того как описано в рецепте

mara
Спасибо Enaka / обязательно попробую этот пирог! мои домашние любят стряпню, а теперь еще из мультиварки

mara
Девочки, хотела про чашу спросить. в инструкции написано, что если со временем покрытие облезет, то это не страшно, можно пользоваться. Разве возможно такое? Я конечно берегу свою чашу, но все-таки хотелось бы знать на будущее

Анна-конда
Привет всем!
 Mara, думаю, это они перестраховываются. На моей кастрюльке за полгода не появилось даже царапины. Когда (возможно, через несколько лет) покрытие облезет, куплю другую мультиварку (или попрошу в подарок ). Предпочитаю «решать проблемы по мере их поступления». Если все хорошо, зачем волноваться без причины? Это мое мнение такое.

mara
Анна-конда, спасибо за ответ. Просто у меня на дне с наружной стороны появились пару царапин, я думаю от нагревательного элемента... а больше вроде не от чего. А внутри все хорошо. Каждый день открываю для себя новые возможности Супрочки и новые блюда. Таймером пользуюсь постоянно, потому что нужно чтобы на утро всегда было готово что-нибудь, муж берет с собой на работу в термосе. Так что мультя моя палочка-выручалочка

klavdima
Начал готовить с этой мультиварки, жена с Питере принесла ее дома, в Болгарии. Теперь же очень у неё все так непонятно: первый раз пробовал готовить борщ в режим «быстрый». Больше чем час прошел а машинка не выключается? 2 литра вода налил через около полчаса вода закипела час уже прошел и она продолжает кипит? Когда открыли упаковку оказалось что указание внутри на казахском языке! Ладно скачал в сети на сайте и все равно так никакое время не указано? Экспериментальном пути установил что программа «пирог» длится 50 минут. Программа суп\каша тоже работает там хоть б можно настроить время! Надеюсь и режим «пароварка» работает. А остальные 3 режима как узнать сколько вообще время продолжает? Эсли быстрый режим варить больше чем час то тогда зачем эти 3 режима вообще нужны? Разве можно что то готовить так долго больше чем час? И час даже много! Только и единственно фасоль требует полтора часа готовка. А все остальные наши болгарские блюда требуют максимум полчаса! Что делать тогда? Надо все наши блюда на пароварки готовить? Там единственно можно на 30 минут настроит? Получается так? Надеюсь помогите этого глупого обезьяна!

klavdima
Спасибо заранее всем девчонкам и девочкам за помощ и логистичную поддержку! Будтье все здоровы и готовтье вкусно вашим семьям через это кухонное облекчение названое мультиварка!......

Духнич Надежда
Спасибо заранее всем девчонкам и девочкам за помощ и логистичную поддержку! Будтье все здоровы и готовтье вкусно вашим семьям через это кухонное облекчение названое мультиварка!......
Видимо ни кто из обладателей этой мультиварки сейчас в сети не сидит. Поэтому и никто не отвечает.

Духнич Надежда
Начал готовить с этой мультиварки, жена с Питере принесла ее дома, в Болгарии. Теперь же очень у неё все так непонятно: первый раз пробовал готовить борщ в режим «быстрый». Больше чем час прошел а машинка не выключается? 2 литра вода налил через около полчаса вода закипела час уже прошел и она продолжает кипит? Когда открыли упаковку оказалось что указание внутри на казахском языке! Ладно скачал в сети на сайте и все равно так никакое время не указано? Экспериментальном пути установил что программа «пирог» длится 50 минут. Программа суп\каша тоже работает там хоть б можно настроить время! Надеюсь и режим «пароварка» работает. А остальные 3 режима как узнать сколько вообще время продолжает? Эсли быстрый режим варить больше чем час то тогда зачем эти 3 режима вообще нужны? Разве можно что то готовить так долго больше чем час? И час даже много! Только и единственно фасоль требует полтора часа готовка. А все остальные наши болгарские блюда требуют максимум полчаса! Что делать тогда? Надо все наши блюда на пароварки готовить? Там единственно можно на 30 минут настроит? Получается так? Надеюсь помогите этого глупого обезьяна!

Почитала отзывы об этой мультиварке, (на программах суп, каша - минимальное время приготовления 1 час) к сожалению на автоматических программах никак невозможно уменьшить минимальное время приготовления, только если поставить дополнительный таймер на розетку, и установить необходимое вам время. У нас такие таймеры, отключающие питание продаются в магазинах, может и у вас они продаются.

Анна-конда
Привет всем!
 klavdima, просто засыпали вопросами! Если бы тему почитали, вопросов было бы поменьше. Режим «пароварка», думаю, лучше использовать по прямому назначению, т. к. там сильное кипение. Борщ (и другие супы и каши) тоже лучше варить на своем режиме «суп/каша», за час ничего не разварится. Про «пирог» и «разогрев» вам все понятно, кажется. Остаются автоматические программы «обычный», «быстрый» и «коричневый». Ранее я писала:
Большинство режимов автоматические, т. е. до выпаривания жидкости - чем больше нальете, тем дольше готовит. Поэтому особое внимание уделяется пропорциям продуктов и жидкости.
Поэтому на этих режимах не надо готовить супы. «Коричневый» в конце готовки поджаривает блюдо. Автоматические режимы хороши для тушения, на мой взгляд.
 Сначала попробуйте готовить 1 час, по мере необходимости откорректируете время, можете выключить раньше.
 Читайте тему! Успехов!

Aigulya
Здравствуйте, приобрела такую мульту как у вас, сначала растерялась не зная как готовить и решила приготовить наобум мясо с картошкой и знаете, все получилось радости не было предела потом отварила в ней рис на салат тоже все идеально а сегодня набрела на ваш форум прочла и многое взяла на заметку молодцы девчонки, что эксперементируете я поняла эта мульта способна на многое!!!

Анна-конда
Привет всем!
 Aigulya, поздравляю с помощницей! Начинать готовить в мультиварке мне тоже было страшновато, до сих пор помню. Рада, что вы нашли с ней общий язык!
 Решила я тут прояснить для себя режим «коричневый», он же для приготовления бурого риса, а его я никогда не готовила, но читала, что он очень полезный. Купила бурый рис «Агро-Альянс», форма зерна - L, тип риса - средний (эти сведения на пачке были). Способ приготовления: 1 м. ст. риса, 5 м. ст. горячей воды. Готовила мультиварка очень долго, больше часа, наверное. Получилась каша, чуть поджаристая снизу. О вкусе могу сказать - не всё полезное вкусно. Или мне ещё есть над чем работать? Наверное, да. Может быть, в интернете есть хорошие рецепты, поищу.

Aigulya
Девочки скажите пожалуйста на каком режиме пожарить мясо?

Анна-конда
Aigulya, отвечу, как могу. Я в мультиварке не жарю мясо, только обжариваю на горячем режиме, «Пирог», например. Готовлю мясо, котлеты на пару. Посмотрите здесь «Мясные рецепты в мультиварке» «Жаркое по-купечески» или другой рецепт.

мама девочк
Девчонки принимайте в свои ряды... муж подарил на день матери замечательный подарок, сегодня уже приготовили плов, получился очень вкусно и рассыпчатый, а вот с кексом что то не то, очень тяжелый получился, вообщем на выброс, сейчас поставила варить суп гороховый, посмотрим что получится Милые девушки подскажите где можно найти побольше рецептов именно по этой мультиварке.

мама девочк
. А молочная каша у меня такая: 1/2 м. ст. риса, 1/2 м. ст. пшенной крупы, 2 м. ст. воды, 3 м. ст. молока, соль, сахар по вкусу режим тот же. Когда варила (но в двойном объеме), через клапан ничего не бежало, но съемная крышка была заляпана.
А вы каши готовили с отсрочкой на утро? молоко не закиснет? Первый день мультиварка, а хочется все испробовать!

Анна-конда
Мама девочк, приветствую в наших рядах! Замечательно, что вы не стали откладывать освоение мультиварки в долгий ящик! Я выпекала кекс по рецепту Анна-515 на первой странице, он получился отлично. Где взять ещё рецепты именно для нашей мультиварки, кроме как здесь, я не знаю. Я не особенно заморачиваюсь с тем, для какой мультиварки рецепт, просто готовлю и все. Учитываю только как готовить блюдо: варить, тушить или печь. Исходя из этого выбираю режим на своей мультиварке. Конечно, есть небольшой риск, но я оптимистка. Если не сразу получится, потом можно откорректировать рецепт. Каши с отсрочкой я не готовила. Читала, некоторые хозяйки вместо воды кладут лед в том же объеме, и молоко не скисает до утра. По-моему хорошая идея. Успехов!

мама девочк
Анна-конда, спасибо за помощь и поддержку, буду продолжать гттровить, вчера когда поставила варить суп гороховый подумала что наверняка можно готовить не по рецептам, мне главное поставить и убежать с ребенком на занятия, а когда придем что бы было что покушать и главное горячее. Кстати очень много рецептов на форуме, буду продолжать осваивать технику!

Анна-конда
... мне главное поставить и убежать с ребенком на занятия, а когда придем что бы было что покушать и главное горячее.
Для такого образа жизни мультиварка просто незаменимая вещь!
 Мама девочк, а на каком режиме вы плов готовили? Выложите свой рецепт, если не трудно, пожалуйста.

мама девочк
упссс.... Анна-конда, это ваш рецептик, когка нашла забыла у кого взяла, давай просматривать, это ваш оказывается рецепт... спасибо вам большое, только мясо у меня свинина была!

Анна-конда
Мама девочк,. Время от времени в проверенный рецепт неплохо внести изменения, вдруг будет ещё лучше. Ну, а если приготовите что-то новенькое, интересное и вкусное, поделитесь рецептом, ладно? Иногда стоит только начать...

мама девочк
Договорились... но пока я только по рецептам готовлю.

Анна-конда
Привет всем!
 Вчера приготовила ленивые фаршированные перцы по этому рецепту, но внесла кое-какие изменения. Рис взяла пропаренный 2 мст, но в следующий раз возьму 1 мст, что-то много риса получилось. Воды - 4 мст, молока - 1 мст. Перцы у меня были из морозильника (заготовка на зиму), уже порезанные, не размораживала. Обжаривала кусочки курицы и лук с морковью на режиме «Пароварка» 15 минут. Томатной пасты положила 1 ст. л. Затем заложила все продукты по рецепту, налила горячей воды, молоко, включила режим «Обычный». Примерно через полчаса добавила специи и соль. Блюдо было готово через час. Нормально получилось. Буду ещё такое готовить - перца в морозильнике много!

мама девочк
Привет всем!
 Вчера приготовила ленивые фаршированные перцы по этому рецепту, но внесла кое-какие изменения. Рис взяла пропаренный 2 мст, но в следующий раз возьму 1 мст, что-то много риса получилось. Воды - 4 мст, молока - 1 мст. Перцы у меня были из морозильника (заготовка на зиму), уже порезанные, не размораживала. Обжаривала кусочки курицы и лук с морковью на режиме «Пароварка» 15 минут. Томатной пасты положила 1 ст. л. Затем заложила все продукты по рецепту, налила горячей воды, молоко, включила режим «Обычный». Примерно через полчаса добавила специи и соль. Блюдо было готово через час. Нормально получилось. Буду ещё такое готовить - перца в морозильнике много!
Анна-конда... какая же ты (можно на ты?) молодец, а я то же все готовлю и готовлю, все рецепты на форуме беру, нарадоваться не могу, сейчас все закину и побегу с ребенком на занятия, спасибо всем за рецепты!

Natali-Anna
Всем здравствуйте! )) я у вас новичок и еще только собираюсь приобрести МВ) у меня вопрос к обладателям Супры - правда ли, что чаша у нее более прочная и стенки более толстые? А то меня запугали, что покрытие стирается, все пригорает, деньги на ветер (Сегодня в магазине смотрела Редмонд на 3 л - мне все понравилось, даже рецепты прилагаются, но чаша очень легкая и тонкая..., в общем, опытные, подскажите что выбрать) заранее благодарна)

Анна-конда
Привет всем!
 Мама девочк, можно на «ты», конечно. Обычно на форумах друг к другу на «ты» обращаются, но я так общаюсь впервые, непривычно ещё. Для меня это первый опыт, могу оговориться, не обессудь.
все готовлю и готовлю, все рецепты на форуме беру
Независимо от модели мультиварки? Во-о-от, правильный подход!

 Natali-Anna, привет!
покрытие стирается, все пригорает, деньги на ветер
Это не про нашу Супру, нет. Почитайте тему, убедитесь. А выбирать, как всегда, только вам.

Анна-конда
Привет всем!
 Сейчас пьем чай с разборником. Вот как я его приготовила. Поставила тесто в хлебопечке, получилось примерно 500г. У меня были конфеты карамель в виде подушечек. Налила в кастрюльку мультиварки подсолнечного масла, чтобы закрыло дно. Отщипывала от теста кусочки и заврачивала в них конфету. Получившиеся колобки катала по дну кастрюльки, пока они все не покрылись маслом. Так заполнила все дно. Для расстойки включила режим «Поддержание тепла» на две минуты, отключила и оставила на 40 минут. Затем готовила разборник на режиме «Пирог». Получились вкусные булочки с повидлом внутри.

Мультиварка SUPRA MCS-3510

Sindi
Всем привет! Ура! Муж подарил мне мультяшу! Купили кстати ее благодаря вашим советам девочки, большое спасибо! В первый день приготовили тушеную картошку с фаршем, все получилось очень вкусно! Вчера кексик по рецепту Анны-конды, умяли мои за милую душу. Сегодня плов, тоже все все быстро и вкусно. Единственное, как же программируется наша Супра к примеру если мы все на работе, а хочется чтобы она к ужину что то приготовила. Т. е утром закинули, вечером все готово? Или нет такой фунции у нашей мультяши?

Anna-515
Здравствуйте, девчонки!!! Как же я сюда давно не заглядывала, просто очень некогда было, но мультиварочку я свою исправно эксплуатировала. У меня теперь и дочка (16 лет) очень любит в ней готовить, ведь всё очень просто и вкусно получается, да и время экономиться (следить все время не надо). Последнее время и сынуля (14 лет) на неё стал поглядывать, очень уж хочется похвастаться, что готовить получается не хуже мамы и сестры. Правда, много рецептов новых не освоила, а просто стала готовить, что обычно готовлю (уже не боясь, что не получиться) и очень рада помощнице. Функцию отложенного старта не использовала, не было как-то необходимости, но знакомые ей очень радуются и постоянно пользуются. Теперь почти у всех моих друзей есть мультиварочки, а у кого нет, то очень мечтают приобрести, так сильно я была рада её возможностям и помощи.

Sindi
Спасибо! Поищу тогда еще инфу о функции отложенного старта... Сегодня готовила в мультяше тефтели с бульончиком.. получлось супер!
Просто на режиме пирог разогрела 1 ст л подсолн. масла и 2 ст. л томатного соуса, затем поджарила на них тефтели небольшие (фарш+1 ст сырого риса+ яйцо+соль перец по вкусу) буквально пару минут, перевернула и другую строну. Залила тефтели горячей водой до отметки 7,5 немного соли и поставила все на режим Суп на 40 минут.. Готовенько и вкусно))) Мне нравится что бульон получается в мульте очень насыщенный, какая красота все таки

Анна-конда
Привет всем!
 Анна-515, очень приятно, что заглянули в тему. А то, что дети стали интересоваться готовкой, есть ещё один повод погордиться ими. Рада за вас! Мой сын не заинтересовался, к сожалению, зато муж освоил мультиварку хорошо.
 Sindi, спасибо за рецепт! По поводу отложенного старта вот что я поняла из инструкции (сама им не пользовалась). Сначала выбрать и настроить режим приготовления, как обычно. Затем нажать кнопку «Таймер», на дисплее будут мигать цифры 00-30. Нажимая несколько раз эту кнопку, установить время, через которое должно начаться приготовление. Обращаю внимание, что именно НАЧНЕТСЯ, а не закончится. Затем нажать кнопку «Старт», таймер начнет обратный отсчет времени. Успехов!

Sindi
Всем привет! С фунцией отложенного старта разобралась, но пока еще не пользовалась)) Нахожусь в отпуске, времени полно
Вчера у мужа был день рождения, попробовала испечь тортик в мультяше. Рецепт нашла на нашем сайте, в Форуме раздел Выпечка для мультиварок, торт «Шоколад на кипятке»
Сахар 1,5 стакана
Яйцо 2 штуки
Сода 1.5 ч. л
какао- 6 ст. л
молоко 1 ст
ванилин 1 чл
подсл. масло 1/3 ст
кипяток 1 ст
мука пара стаканов (на глаз), гуще сметаны
Все перемешиваем+в конце кипяток, тесто получается жидковато и в мультяшу (смазанную маслом) на 40-50 минут на режиме Пирог.... девчонки, это просто чудо получилось.. Ингридиенты такие простейшие, доступные, торт пекся всего 40 минут, высокий получился. Я его разделила на 2 коржа пока теплый. Сложила коржи, на первый еще несколько грецких орехов нарубленных положила. Пропитала сиропом (молоко полстакана прокипятила с полстаканом сахара буквально пару минут. Затем также пропитала верхний корж и пока тортик был теплый я натерла шоколадку через терку сверху. Шоколад таял и получилась красивая глазурь. Поверх глазури еще ножиком настругала кусочки шоколада и сразу в холодильник убрала на ночь на пропитку. Мои были в восторге! Торт вкуснее магазиных))) :

Мамира
Коллеги, помогайте, пожалуйста,
пытаюсь печь на режиме Пирог, верх получается белый и нерумяный (((а то и вовсе сырой (((поделитесь советом, отчего так может быть... есть ли выход? ))

Анна-конда
Привет всем!
 Мамира, об этом уже говорилось в теме. Почитайте, может быть, ещё что-то интересное для себя найдете. А вы зубочисткой пирог протыкали на предмет готовности внутри? Если зубочистка сухая, пирог готов. А нерумяный верх - это у всех так. Просто переверните его на тарелку и будет красота, или украсить верх чем-нибудь. Если не пропекается, то вот что сама предположила бы: неплотно прилегает крышка и теплый воздух выходит ; слишком толстый слой теста; что-то попало между дном кастрюльки и нагревательным элементом. Может быть, после окончания программы оставить пирог на некоторое время на подогреве? У меня единственный раз манник не пропекся, когда я забыла установить на место съемную крышку, но это было с другой мультиваркой. От всей души желаю, чтобы все у вас получалось вкусно и красиво.



Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Supra»

Постные блюда

Новое