Печенье "Яблочные лепешки"

Категория: Выпечка
Печенье «Яблочные лепешки»

Ингредиенты

Яблоки (чистый вес без кожуры)
170 г
Мука пшеничная
255 г
Разрыхлитель
1 ч. л.
Масло сливочное
50 г
Сахар
60 г
Соль щепотка
Ванилин
1\4 ч. л.

Для смазки:

Молоко
3 ст. л.
Сахар

Способ приготовления

 Очищенное яблоко измельчить.
  Масло взбить с сахаром, добавить яблоко, муку, смешанную с разрыхлителем и солью.
  Замесить мягкое липнущее тесто. Раскатать на столе, присыпанном мукой, в лепешки толщиной 8мм. Стаканом вырезать круги. Выложить на противень, застеленный бумагой. Смазать молоком, посыпать сахаром.
  Выпекать в разогретой до 200оС духовке около 20 минут до золотистого цвета.
 

  Очень нежные печенюшки!! Улетают как семечки!! Делаю в последнее время очень часто, причем с раскатыванием теста уже не заморачиваюсь, просто катаю шарики и приминаю вилкой.

Примечание

рецепт c сайта:

тесто можно сказать совсем мягкое получается, липкое.. я его вынимала из комбайна силиконовой лопаткой и на столе с мукой уже раскатывала.
Печенье «Яблочные лепешки»

Рецепты с похожими ингредиентами


pygovka
оксана а измельчить яблочко как? натереть или мелко нарезать кубиками-полосками?

Omela
Наташ, я измельчала блендером в пюре.

Merri
Вкусненькие, наверное!

Omela
Ирина, попробуйте!

Merri
Ирина, попробуйте!
Обязательно попробую, но не так быстро! С некоторых пор стала набирать лишние кг, поэтому пеку реже.

Ксюшк@-Плюшк@
Omela, печеньки Уже ощущаю вкус Спасибо за рецепт! Обязательно буду печь!

Omela
Ксюша, спасибо! Куду рада, если понравятся!!!

MariS
Ксюш, отличный рецепт! Красивые лепешечки-печенюшки... Буду пробовать обязательно - уж очень они аппетитно выглядят!

Omela
Ага, Мариш, попробуй!!!

Александра
Омелочка, замечательные лепешки! Прямо так и видно, какие нежные, и наверняка ароматные!

fronya40
Омелочка, какая ты умница! У тебя всегда очень вкусные рецепты!!!

Omela
Александра, fronya40 , спасибо!!! Мне очень приятно, что Вам нравятся мои рецепты!!

Фрезия
Яблочные лепешки

 Вкусно и быстро! и яблоки не пропадут, а есть их уже не хотят. Спасибо за рецепт!

Omela
Фрезия, рада, что Вам понравилось!!! У нас тож едоки те еще, яблоки в чистом виде не запихаешь!!!

pygovka
ну вот оксана, испекла..... на вид не понравились совсем, ну не такие как у тебя, на вкус вкусные, но сахара для меня много (а может яблоко сладкое), выпекала я дольше, и верх у меня духовка не печёт совсем, а низ горит, ну вот что получилось (А ХОЧУ КАК У ТЕБЯ, и шёпотом-давай поменяемся духовкой? хоть на денёк, а?)

Яблочные лепешки Яблочные лепешки

Omela
Наташ, а ты молоком смазывала - сахаром посыпала?? Тогда надо раскатывать, чтобы были ровненькие. И может противень повыше ставить??

kosha
Omela , большое спасибо за рецепт! Уже испекла! ЗАпах по квартире изумительный! Правда у меня получились очень сухенькие, в отличие от ваших на фото. Ваши кажутся очень бисквитными. Может я муки немного больше насыпала. В следующий раз попробую тесто пожиже сделать. Муж взял одну печеньку, сказал : Странные какие-то, сухие, не сладкие... ушел, а через минуту вернулся, прихватил еще три штуки и сказал что распробовал

Яблочные лепешки

pygovka
Наташ, а ты молоком смазывала - сахаром посыпала?? Тогда надо раскатывать, чтобы были ровненькие. И может противень повыше ставить??
молоком смазывала, сахаром посыпала, повыше поставила, так вообще верхушка белая, а низ поджарился, теперь когда остыли, попробовала, ну вкуснющие, но вида никакого, и кажется я их передержала, но если бы раньше вынула-было бы тесто сырое в середине, что-то я с тестом не так сделала, но ведь всё по рецепту строго отмеряла. незнаю, но то что буду пробовать ещё-это однозначно!(теперь даже боюсь за мукунду браться и булочки многослойки...)

pygovka
kosha вот и уменя как-бы суховатые получились, наверное от муки зависит (в запасе ещё 4 яблока есть...)

kosha
pygovka , у меня вроде мука не плохая, вчера хлебушек из нее пекла, хороший получился. Может дело в разрыхлителе? Или тесто не такое крутое надо замешивать (в запасе яблок нет, так как пекла по удвоенному рецепту )

pygovka
kosha да у меня тоже мука таже и разрыхлитель тот же, из муки пеку хлеб по оксаниным рецептам-всё отлично, скорее всего слишком густое тесто. оксана ты гдеееее? помогай...

Omela
Девочки, я при замесе теста молоко добавляю в последнюю очередь.. замешиваю комбайном.. сначала вся масса получается крошкой, и постепенно собирается в большие мягкие комки.. вот их уже руками собираю в шар и на столе с мукой раскатываю. Тесто липкое, без муки не раскатать.

Ааааа я запуталась в своих рецептах.. прошу прощения.. здесь нет молока.. сча разберусь где какое тесто..

kosha , спасибо, хоть мужу угодили!!!

pygovka
а в рецепте нет молока в тесте.... или я уже и в 4 глаза не вижу....

kosha
Я молоко вообще не добавляла, только смазала им немного поверхность. pygovka , в рецепте теста его точно нет

Omela
Девочки, правильно - нет. Это я описала процесс замеса для мукунды.. Сегодня еще раз делала, перепутала.. прошу прощения!!

Здесь тесто можно сказать совсем мягкое получается, липкое.. я его вынимала из комбайна силиконовой лопаткой и на столе с мукой уже раскатывала. Попробуйте в следущий раз добавить меньше муки.

pygovka
я уж было чуть за валидолом не побежала. тесто у меня такое же липкое, мягкое, но скорее всего от муки. попробую меньше муки положить. а так вкусно. уже нету печенек. сын говорит-мало не распробовал, давай ещё делай, так что понравились и сухенькие, середина то влажненькая.

kosha
Omela спасибо! Что нам стОит еще разок испечь!
pygovka и у меня уже мало печенек, боюсь до утра не дотянут, хотя в двойной дозе делала. Моим троглодитам это на один зубок!

pygovka
да какой там зубок, у меня сын полбатона за раз в рот умудряется запихнуть, да намазаный ещё, а про печеньки и говорить нечего, жменьку взял... и печеньки закончились.

Omela
Ой, какое счастье, когда дети едят!! В следующий раз буду делать - тесто сфотографирую, чтобы видно было консистенцию.

pygovka
ждём оксана! я сегодня вообще в шоке была: думала что вчера сын всё съел! а он спрятал себе в кулёчек на тормозок на работу! видите ли ему сладенького захочется и он не до конца распробовал, продолжение сегодня....

Сластена
А готовое яблочное пюре можно положить? Яблок нету, а есть закатки домашние, можно и сахара не добавлять тогда 8)

Omela
Думаю, можно. Только смотрите сами за консистенцией теста. Может муки придется добавить.

Сластена
Сделала в общем! На яблочном пюре. Сахара не добавляла. Получились немного резиновые на вкус, с привкусом пюрешки. Малявка заценил, я тоже на 5й печеньке распробовала Рука сама тянется. А если при поедании еще сверху пюрешку нанести - рай
Бледные только, но это духовка моя газовая, никак не приноровлюсь.

Печенье "Яблочные лепешки"

Omela
Таня, рада, что

Малявка заценил,

Venera007
Сегодня муж говорит: «Чего-то вкусненького хочется...». Ну раз хочется, значит будет, сбагрила ему ребенка, а сама сделала печеньки, делала сразу двойную порцию, иначе нашей семье сладкоежек не хватило б на распробовать...
Вместо разрыхлителя (у меня его нет), использовала чайную ложку соды. Вкус её в готовом продукте не чувствуется. И лепила шарики мокрыми руками, и придавливала тоже ими.
получились очень нежные, мягкие, воздушные печеньки.
Жалею, что не могу пока фото выложить, пишу с телефона, а у компа сидеть уже сил не хватает.

Omela
Татьяна, очень рада, что Вашей семье понравилось!!!

kukulyaka
Сделала из яблочного пюре, закатанного в банки. Сахар добавляла по рецепту. Получились похожие на пряники. В следующий раз возьму муки поменьше, чтобы была большая воздушность. Семья оценила на 4-ку, так как на третий день еще осталось (делала двойную порцию). Теперь пюре не пропадет Omela, спасибо за рецепт! Мама попросила рецептик

Omela
Наташа, на доброе здоровье! Рада, что Вам понравилось.



Рецепты в разделе «Печенье, пряники, бискотти, меренги»

Пасхальные блюда

Новое на сайте