🔎
*Ikra
Кишки в этой упаковке посолены крупной солью, так что обязательно промываю и замачиваю отдельно на час. За час с ними прекрасная метаморфоза происходит: они становятся эластичными, легко натягиваются на «шпигователь».
Поделиться…
*Ikra
Цитата: НатусяД

Ikra, когда увидела в рецепте 1 рюмку водки так и подумала, что она потом рядом с колбасками на столе стоять будет. Ан нет, ошиблась! В фарш пошла. Спасибо, отличный рецептик!
Что-то жарко было, и мы их с холодным пивом Как говорится, «Водка без пива - деньги на ветер»
*Антоновка
Ikra,
Ир, а через бутылочку в кишки начинку вручную запихивали? Хоть на Электрозаводскую к Вам езжай
*Ikra
Ага, вручную! Но это быстро, поскольку девайс получился ловкий
Антоновка, надо ехать на «Электрозаводскую»!
*Антоновка
Ikra,
Спасибо )) Пызырёк вроде в Фикс-Прайсе когда-то видела

Приезжайте к нам на Колыму (с)
*Ikra
Да лана, «Эл-з» - не Колыма Тут главное, что павильон этот рядом с метро. Короче: из метро идете в переход, который под ж/д путями (не в подземный!), сразу за ним, справа, будет искомое. Внутри надо смело шагать до упора в дальний угол, до мясного прилавка. Превым делом купить кишки, потом расслабиться, и походить вокруг остальных прилавков, не обойдя вниманием «Избенку» - довольно приличная молочка. Там обратить внимание на брынзу и мологский сыр. Ну, и так, по надобности... Мойву, опять же купить... Я, правда не купила. Когда посмотрела, сколько ее в килограмме, чистить расхотелось.
*Антоновка
Ира, спасибо еще раз за подробные координаты
*Ikra
Сегдня спецом после работы зашла в означенный павильон. Кишки на месте. Ждут!
*Merri
Цитата: Ikra

Сегдня спецом после работы зашла в означенный павильон. Кишки на месте. Ждут!
Будем знать, что привозить из московских командировок!
*Ikra
Ну, вы сигнализируйте, когда ехать будете. Буду держать руку на пульсе продаж, если что, закуплю заранее. У них срок хранения - 12 месяцев.
*Basja
Замечательные колбаски, да дачный сезон начался, я тоже на выходные делала баварские, ну очень вкусные получились. А насчет оболочки (кишок) я покупаю сразу целый пучок 90 метров и храню их в морозилке. Очень удобно.

Пы. сы. Для того, чтобы колбаски не раскручивались, надо их крутить в разные стороны, если первую крутили на себя, то вторую надо крутить от себя и так чередовать.
*Ikra
Basja , поделитесь рецептом баварских, пожалуйста!!!
*Basja
Цитата: Ikra

Basja , поделитесь рецептом баварских, пожалуйста!!!
Если можно, я в Вашем разделе рецепт выставлю, а то я не очень с компьютером дружу.
*Ikra
Да конечно, можно! Буду только рада!
*Basja
Что то я совсем забыла, я бросила рецепт в теме Домашние колбаски. Но я здесь повторю и фотографии выложу.
баварские колбаски,
для них нужна телятина парная и свинное сало,
петрушка,
различные специи,(по вкусу),
лимон
но самое главное при перемалывании мяса необходим лед (я использовала холодную воду) как впрочем и при приготовлении любого фарша для различных колбасок.
И еще я все это рублю не мясорубкой, а брауновским блендером. На выходе получается просто мясная паста.
А нитки у меня самые обычные, покупала, где продают нитки, они хлопчатобумажные называются «лилия», по номеру не с кажу на них не написано, но они значительно толще, чем обычные нитки.
Как такового рецепта нет, просто с разных сайтов я взаля самые интересные моменты и скомпоновала вместе.\
Вот мой «объединенный» рецепт.
1 килограмма свежей телятины,
200-250 грамм шпика,
сок половины лимона,
1 пучок петрушки,
одна луковица,
200 грамм колотого льда (я брала воду из холодильника),
черный перец,
соль,
душистый перец
чаман
1 сл. ложку коньяку (я во все колбаски использую коньяк)
Все хорошо перемолоть (по отдельности) сначала телятину с холодной водой (льдом).
Колбаски шашлычные
потом сало (шпиг),
Колбаски шашлычные
выжать пол лимона, добавить специи, коньяк, все хорошо перемешать и поставить в холодильник на некоторое время (у меня это занимает столько, сколько я готовлю кишки к использованию) минут 30. Затем набиваем колбаски, через каждые 8-10 см перевязываем ниткой или перекручиваем.
Колбаски шашлычные
Уже готовые колбаски кладем в горячую воду температурой 80* и держим в ней некоторое время.(минут 20). можно поставить на плиту, но только не кипятить, а поддерживать такую температуру.
Колбаски шашлычные
Все. После такой процедуры, колбаски храню в холодильнике. При использовании обжариваю на сковородке, на гриле не делала, не знаю, но получаются очень вкусные, в качестве приправы особенно вкусно с зернистой горчицей.
Колбаски шашлычные
*Ikra
Супер! Спасибище огромное! Сколько разного полезного я узнала. Вот в том ролике, на который я опиралась, мне не очень понятно было, зачем 5 минут варить. Теперь буду только чуть в горячей воде отмачивать, как у вас. Думаю, это вкусу только на пользу пойдет.
А чаман - это пажитник?
*Basja
Да. Чаман - это пажитник.
*Merri
Ой, ой, ой, Колбаскин, и Вам спасибо за рецепт! Так хочется домашней колбасы, но ужасно не хочется самой чистить кишочки!
Я когда была в Москве не нашла заветных упаковочек!
*Ikra
Больше колбасок - хороших и разных!
Спасибо, Колбаскин, что поделилилсь своим рецептом!
*Kolbasnik
Попробуем вернуться к рецепту паштета. Взял с форума ки. ру:

На днях озаботился - как накормить 2- их дочерей (4 и 1,5 года) полезной свежей печенкой. Печень - это железо, витамины группы В (в максимальных концентрациях), ну и куча белка в легкоусвояемой форме.
В обычном (жареном) виде моих девчонок эти полезности не запихнешь
Исходя из вводной - сообразился рецепт печеночного паштета (см фото).
Колбаски шашлычные
Рецепт паштета:
1,2 кг печени сырой
0,8 кг лука свежего
0,4 кг масла сливочного
0,2 кг муки пшеничной
0,4 л воды
Итого 3 кг
Специи и ингредиенты:
Корица молотая - 40гр (много, но вкусно)
Перец душистый (пимента, allspice, квадропряность) - 10 гр
Соль обычная Экстра - 15 гр

Технология:

Печень взбиваем в блендере с солью и специями до «пузырьков»

Лук измельчаем и пассеруем в сливочном масле - до мягкости и золотистой корочки.
Колбаски шашлычные

Дожидаемся охлаждения лука и теплым смешиваем с печенью и мукой -хорошо перешиваем.
Набиваем неплотно (по факту - заливаем густую массу в кишки)
Отвязываем через 10-15см - полукольцами.
Бланшируем в гор. воде 20-25минут и запекаем при 150 град. в духовке
Колбаски шашлычные

В итоге: сочные колбаски с печеночным паштетом, горячие и парящие, с мягким сливочным вкусом. Аромат корицы и душистика отлично лег на неяркий вкус печени и увел в сторону, скрыл вкус горечи.
Дети ели эту чудо- колбасу с огромным удовольствием - и горячую и холодную (в холодной кстати появился новый аромат - перец раскрылся гвоздикой и мускатом).

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения