Копченые куриные колбаски с сыром

На днях решили попробовать закоптить колбаски в обычной жестяной коптильне.
Получилось изумительно!
Вот рецепт.
Куриное мясо с кожей со всей курицы - примерно 1,2 кг (видео, как обвалять бройлерного цыпленка за 4 минуты - тут
Копченые куриные колбаски с сыром - 797285 play thumbnailUrl Копченые куриные колбаски с сыром
Копченые куриные колбаски с сыром - 1346784611
True
2012-09-04T22:50:11+04:00
embedUrl


Сыр Тильзитер - 0,3 кг. (все, что было в холодильнике),
Яйцо куриное - 2 шт. (1 категории) около 120 гр.,
Базилик, укроп, петрушка - 200 гр.,
Соль морская, можно обычную поваренную крупного помола - 30 гр.,
Сливки 10% - примерно 140 мл.,
Черева свиная - 2 метра,
Мясо кур пропускаем на крупной решетке, сыр режем на кубики 7-8 мм., зелень режем не мелко.

Копченые куриные колбаски с сыром

Все перемешиваем в течении 3-5 минут - пока не загустеет фарш.

Копченые куриные колбаски с сыром

Набиваем как обычно (смотрите новое видео- )

Копченые куриные колбаски с сыром

Бланшируем в течении 20 минут при 80 град. Цельсия.

По прибытии быстро разжигаем мангал, на дно коптилки сыплем мокрой ольховой щепы, ставим решетку и выкладываем колбаски (см. фото)

Копченые куриные колбаски с сыром


Копченые куриные колбаски с сыром

После появления густого белого дыма из коптилки, ждем 10-15 минут - и все готово.

Копченые куриные колбаски с сыром

Весь цикл копчения - 25 минут от розжига угля до готовых колбасок.

Копченые куриные колбаски с сыром


Копченые куриные колбаски с сыром


Копченые куриные колбаски с сыром

Фото ниже:

Похожие темы


Антоновка
Глубокоуважаемый, Kolbasnik!
Сейчас сделала Ваши колбаски, правда, коптить мне их не на чем! Посему я их просто поджарила! Получилось оченно и оченно вкусно и сочно! Спасибо Вам за науку и насадку!
Готова к остальным подвигам! Главное, чтоб мясорубка не навернулась - у меня почему-то фарш полез вовнутрь мясорубки Ну и начинять у меня ьак красиво пока не получается, то что Вы делали один, мы делали с мужем и не так красиво

Caprice
Спасибо за рецептик и за видео.
Как раз купила точно такую же мясорубку. При случае потренируюсь

Kolbasnik
Спасибо за теплые слова Антоновка! Рады стараться как говорится:) и Вам здоровья!

Скарлетт
Глубокоуважаемый, Kolbasnik!
Сейчас сделала Ваши колбаски, правда, коптить мне их не на чем! Посему я их просто поджарила! Получилось оченно и оченно вкусно и сочно! Спасибо Вам за науку и насадку!
Готова к остальным подвигам! Главное, чтоб мясорубка не навернулась - у меня почему-то фарш полез вовнутрь мясорубки

Антоновка, так бывает, если нож на мясорубке затупился, а в мясе присутствует пленочка - она просто наматывается на шнек и выталкивает все обратно. Поточи ножик - и все будет ОК! Я как-то раз вообще забыла его поставить - муж крутить мясо пришел - а ОНО ОБРАТНО ЛЕЗЕТ - давай мясорубку разбирать - и тут я вспомнила, что нож-то лежит на столе! До сих пор мне вспоминает! В общем, получилось, как в анекдоте - если вам очень хочется котлет, а мясорубки у вас нет - попробуйте продавить мясо через дуршлаг!
Kolbasnik, а колбаски! Я как-то и не додумалась сыр добавлять, а ведь сейчас в магазинах и сардельки, и копченка - типа с сыром. А тут домашняя! Огромное спасибо за рецептик!

Антоновка
Скарлетт,
Танюш, там другая проблема - насадка для мяса используется без ножа и решетки, вот шнеку и не за что держаться - опоры нет, болтается Боюсь уже мясорубку запороть - в эти выходные наделали уже 4,5 кг куриных

Скарлетт
У меня специальная решеточка типа пропеллера одевается на шнек и он не болтается - сфотать не могу, фотик на мусорку уехал. Но в старой электро- и еще более старой механической этого прибамбаса не было (я сама такое впервые увидела - у меня сейчас «Зелмер») и ничего не накручивалось
(Извини, я сначала подумала, что мясо возвращается при прокручивании его на мясорубку )

Антоновка
Скарлетт,
А телефончиком сфоткать ***просительно так*** Или вдруг в инете найдется, я просто не знаю искать что Пожалуйста, иначе или без колбасок мы будем или со сломанной мясорубкой Уже подумали купить какую-нить дешевую, но ставить-то куда?

Скарлетт
Телефончиком то сфоткать можно - вот картридер директор где-то задел, шукаю неделю. Сейчас проводку доделаю и пошукаю по инету - мож найду чего
Зайди пока на сайт мясорубка Zelmer Diana 886.8, там видно маленький такой пластиковый типа пропеллер

Kolbasnik
Антоновка, думаю что не сломается у Вас шнек мясорубки. Угловая нагрузка при проталкивании фарша минимальна - это уже не мясо, а жидкий фарш, поэтому и биения не будет. У меня за последний год пока не было проблем, а пользую я мясорубку чаще именно как колбасный шприц.

Думаю уже о покупке именно шприца - мясорубка перетирает фарш и жир диспергируется, фарш белее и структурные включения (масло, сыр, овощи-фрукты) перетираются тоже.

Скарлетт
Антоновка, думаю что не сломается у Вас шнек мясорубки. Угловая нагрузка при проталкивании фарша минимальна - это уже не мясо, а жидкий фарш, поэтому и биения не будет. У меня за последний год пока не было проблем, а пользую я мясорубку чаще именно как колбасный шприц.

Думаю уже о покупке именно шприца - мясорубка перетирает фарш и жир диспергируется, фарш белее и структурные включения (масло, сыр, овощи-фрукты) перетираются тоже.

Я об этом как-то не думала..... А вообще у нас на Украине на колбасу мясо и сало не крутят на мясорубку, а режут ножиком на мелкие кубики, но я к таким подвигам не готова - у меня к обычной мясорубке была сетка на 3 больших отверстия, к старому электро «Гермесу» она подходила по диаметру, а у «Зелмера» диаметр побольше - дала мужу образец и мне его умельцы сделали на станке такую же. Все-таки нужен картридер - показать вам....

Антоновка
Kolbasnik,
У меня фарш забирается вовнутрь отверстия куда вставляется шнек, т. е. в моторную часть. Муж чистит салфеткой насколько палец залезает

Скарлетт,
Посмотрела - похоже на вентилятор от детской игрушки, будем искать

Caprice
там другая проблема - насадка для мяса используется без ножа и решетки, вот шнеку и не за что держаться - опоры нет, болтается Боюсь уже мясорубку запороть - в эти выходные наделали уже 4,5 кг куриных
А, кстати, уважаемый Kolbasnik, действительно: у меня точно такая же мясорубка Мулинекс, как на Вашем видео. Колбасу на ней делать я пока еще не пробовала: только купила, а кишек в свободной продаже в Израиле нету. Как в этой мясорубке с этим делом обстоит?

Скарлетт
А, кстати, уважаемый Kolbasnik, действительно: у меня точно такая же мясорубка Мулинекс, как на Вашем видео. Колбасу на ней делать я пока еще не пробовала: только купила, а кишек в свободной продаже в Израиле нету. Как в этой мясорубке с этим делом обстоит?
Caprice, а вы смотрели - есть у вас в комплекте к мясорубке насадка для колбасы и такой «вертолетик»?

Caprice
Caprice, а вы смотрели - есть у вас в комплекте к мясорубке насадка для колбасы и такой «вертолетик»?
Насадка для колбасы в комплекте имеется. А что за зверь «вертолетик»? Если имеется ввиду крестообразный нож, то им комплектуются все шнековые мясорубки...

Антоновка
Caprice,
Не, не нож. Вот, белая штучка около ножки

Копченые куриные колбаски с сыром

Скарлетт
Ага, вторая слева, первая - это запасное крепление на шнек

орешек
Лена, в старых мясорубках механ., да и в электро, есть метал. насадка решётка с 4мя овальными крупными дырками, она вставляется вместо ножа и не дает шнекеру шататься при набивке колбас, продается и сейчас во всех хоз. магазинах вот такая

Копченые куриные колбаски с сыром

у меня она уже ооочень старенькая, так что на внешний вид не смотри
пошукай у себя в закромах - наверняка где-то завалялась, я свою также нашла

Антоновка
орешек,
У меня такой ни в одной из мясорубок не было Правда, у меня их мало было - очень давно ручная и сейчас Браун Но вид мне знаком

Скарлетт
Лена, в старых мясорубках механ., да и в электро, есть метал. насадка решётка с 4мя овальными крупными дырками, она вставляется вместо ножа и не дает шнекеру шататься при набивке колбас, продается и сейчас во всех хоз. магазинах вот такая

Копченые куриные колбаски с сыром

у меня она уже ооочень старенькая, так что на внешний вид не смотри
пошукай у себя в закромах - наверняка где-то завалялась, я свою также нашла
орешек, это насадка, о которой я уже писала - для более крупного фарша, используется для рубки мяса на колбасу. А вот применять ее при набивке колбас я и не додумалась! Хотя у меня проблем, как у Антоновки и не было никогда.....

Caprice
Caprice,
Не, не нож. Вот, белая штучка около ножки
Антоновка, Лена, ты имеешь ввиду вот это?


Копченые куриные колбаски с сыром Копченые куриные колбаски с сыром

Эта штучка позиционируется как насадка для кебабов. Так написано в инструкции Честно говоря, вставлять ее на шнек под длинненькую трубку-насадку для колбас я и не подумала, надо будет попробовать

)

К этой мясорубке, кроме насадок для колбасы и кебабов есть еще и насадки-терки, в том числе, и для резки кубиками. Тут ее уже в какой-то темке обсуждали...

орешек, это насадка, о которой я уже писала - для более крупного фарша, используется для рубки мяса на колбасу. А вот применять ее при набивке колбас я и не додумалась! Хотя у меня проблем, как у Антоновки и не было никогда.....
У меня такая крупная решетка была в старой советской ручной мясорубке. И именно для набивки колбас я ее и использовала.
Это с современными электрическими дорогущими девайсами у меня вдруг куча вопросов возникла

Скарлетт
Ой, рассмотрела я, у меня и такая есть тоже, только «вертолетик» еще есть без пимпочки.... Хотя и эНту штуку тоже можно попробовать....

Антоновка
Caprice,
Не, не такую. Такая у меня тоже есть, для каких-то странных колбасок ке... чего-то там в названии Она выдавливает пустотелые колбаски. Совместить насадку для колбас и эту штуку не получается - там выпуклая пимпочка полностью перекрывает выход фарша

Caprice
Caprice,
Не, не такую. Такая у меня тоже есть, для каких-то странных колбасок ке... чего-то там в названии Она выдавливает пустотелые колбаски. Совместить насадку для колбас и эту штуку не получается - там выпуклая пимпочка полностью перекрывает выход фарша
Для кебабов Или для кубэ. Это блюда восточной кухни

Ну вот... Пока что, осталась я в полном неведении. Теперь осталось дождаться ответа Колбасника. Уж он то, точно знает! Ведь мясорубка у него такая же как у меня.

Kolbasnik
Насколько я понял - данная мясорубка не имеет второй опоры для шнека. При набивке колбас мы ставим только шнек и цевку. прижимая ее кольцом.
Там есть еще насадка для кеббе - но это что то типа котлет.



Интересное в разделе «Домашняя колбаса»

Пасхальные блюда

Новое на сайте