интересно, а какой у тебя способ был? Расскажи, для общего развития
У меня воспоминания из детства, как папа набивает колбасу. Мясорубка в доме была обычная металлическая, без наворотов. Так папа брал кусок толстой проволоки в обмотке, делал из нее «петлю» - что то типа палочки для пускания мыльных пузырей. Продевал свободный край кишки через это кольцо, закреплял, обвив проволоку и через это устойчивое отверстие, пальцем набивал фаршем колбаску. Это было очень долго, нудно, кропотливо. Мне дозволялось лишь аккуратно проталкивать фарш. А фарш мама в те времена рубила в ручную, меееееееееленькими кубиками. Колбасы тогда делалось как минимум таз эмалированный, большой такой (в остальное время мама в таком тазу белье вываривала). Сейчас, с изобретением приспособления для мясорубок, колбасу стало делать проще, быстрее, но и не так вкусно, как мне помниться. Хотя я сама теперь делаю колбасу домашнюю. Но та колбаска, из моего детства, самая вкуснючая, пальцем то пиханная (с). Че то меня на лирику сегодня разобрало, простите