🔎

Колбаски шашлычные

Категория: Мясные блюда
Колбаски шашлычные

Ингредиенты

свинина с жирком и говядина 1/1
лук репчатый 1 шт
вода минеральная по надобности
соль по вкусу
перец молотый по вкусу
водка 1 рюмка
натуральные свиные кишки, засоленные по надобности

Способ приготовления

  • Точных пропорций приводить не буду, поскольку их тут и быть не может. Делала так: мясо (свинину с жирком и говядину, около 1 кг), в почти равной пропорции провернула в измельчителе с большой луковицей. Посолила (на это кол-во мяса - десертная ложка без верха), поперчила, налила рюмку водки и полстакана минеральной воды с газом. Фарш должен быть мягкий, но не жидкий. Все хорошо перемешала, накрыла и поставила созревать в холодильник на ночь.
  • Утром достала из упаковки некоторое количество кишок (пришлось на глаз отматывать, поскольку делала такую колбасу первый раз в жизни) Почти не ошиблась. Промыла в холодной воде, пару раз меняя воду, и замочила на час.
  • Колбаски шашлычные
  • Пока кишки отмокали, достала фарш и еще раз его перемешала, долив чуть водички до нужной консистенции.
  • И занялась изготовлением важнейшего девайса, без которого набивание колбасы было бы затруднительно. Поскольку специальной насадки для мясорубки у меня нет (а с ней набивать вручную колбасу было бы тоже удобно), я перерыла свои закрома и обнаружила небольшой дорожный флакон из-под шампуня. Отрезала у него донышко, хорошо промыла, и оплавила обрезанный конец на конфорке, чтобы не царапал. Во! Горжусь своим рукоделием
  • Колбаски шашлычные
  • Ну, а дальше все пошло, как по маслу: кишки гармошкой натянула на свой пузырек со стороны горлышка, завязала, и стала потихоньку набивать колбаски произвольного размера. Единственное, что у меня не получилось, так это просто перевить кишку между колбасами, чтобы они не разворачивались. Поэтому я их перевязала кулинарной нитью.
  • Когда колбаски будут набиты, проколите их зубочисткой в 2-3 местах, и отварите в слегка подсоленной воде минуты 3-4.
  • Получится примерно так:
  • Колбаски шашлычные
  • А дальше можно жарить! Или на гриле, или на сковороде (на растительном масле). Если не собираетесь есть их немедленно, колбаски можно заморозить.

Блюдо рассчитано на

произвольно

Время приготовления:

30-40 минут без учета приготовления и созревания фарша

Примечание

Вот она!... Пальцем пиханная колбаса, которую я давно собиралась сделать. А вчера мне на рынке попалась заветная упаковочка кишок, и мечта оказалась достижима. Фарш сделала ровно такой, как если бы делала шашлыки из этого мяса: лук, соль, перец и больше ничего. Ну, и водка никогда не лишняя, а газировка - для сочности.
Методику набивки колбасок подсмотрела на Кухаrка.ru в ролике https://www.youtube.com/w...r_embedded&v=Y4HrYaZlcdU#!

Поделиться…
*Omela
Ирина, как аппетитно!!! И гдеж тот рынок где дают заветные коробочки???
*Ikra
У метро «Электрозаводская». Прямо у станции небольшой крытый павильончик, где всякие мелкие производители и фермерские хозяйства торгуют своей продукцией. Рябчики вот временно закончились, зато появились кишки
*MariV
Ира, чьи где кишки взяла? Я тут тоже колбаски делала на гриле и в мультиварке в оболочке от магги - но там всего в упаковке на 2 колбаски; оба раза таки лопнули. Набивала насадкой к мясорубке.
*Ксюшк@-Плюшк@
Ирина, изумительно.

Способ набивки - супер. Я как минимум, один знаю, это будет второй, а вдруг пригодится
*Ikra
Про кишки уже отписалась
MariV , а я от магги так и не попользовала. Валяются где-то... Почему-то свиные меня сразу вдохновили.
Ксюшк@-Плюшк@, , интересно, а какой у тебя способ был? Расскажи, для общего развития
Рада, что вам пригодится моя методика, хотя она, конечно, не моя, а подгляденная. Но девайс я сама сделала, так сказать, в полевых условиях
*MariS
Ирина,колбаски замечательные! Водочка - это что-то новое... Интересно, что дает ее присутствие колбаскам?
*Ikra
Даже не знаю, что про водку сказать... Ну, наверное, какую-то изюминку во вкусе. Просто я подглядела в ролике Кухаrка.ru, что автор рекомендует коньяк добавить. Коньяка открытого не было, а водочка стояла в холодильнике. Ну, я ее и ливанула, грамм 30.
На самом деле, в ролике есть еще один важный совет: когда готовите фарш, чтобы понять, будет ли вам вкусно, поджарьте чуть-чуть на сковороде, и попробуйте. Тогда будет понятно, чего еще хочется добавить.
*Ксюшк@-Плюшк@
Цитата: Ikra

интересно, а какой у тебя способ был? Расскажи, для общего развития
У меня воспоминания из детства, как папа набивает колбасу. Мясорубка в доме была обычная металлическая, без наворотов. Так папа брал кусок толстой проволоки в обмотке, делал из нее «петлю» - что то типа палочки для пускания мыльных пузырей. Продевал свободный край кишки через это кольцо, закреплял, обвив проволоку и через это устойчивое отверстие, пальцем набивал фаршем колбаску. Это было очень долго, нудно, кропотливо. Мне дозволялось лишь аккуратно проталкивать фарш. А фарш мама в те времена рубила в ручную, меееееееееленькими кубиками. Колбасы тогда делалось как минимум таз эмалированный, большой такой (в остальное время мама в таком тазу белье вываривала). Сейчас, с изобретением приспособления для мясорубок, колбасу стало делать проще, быстрее, но и не так вкусно, как мне помниться. Хотя я сама теперь делаю колбасу домашнюю. Но та колбаска, из моего детства, самая вкуснючая, пальцем то пиханная (с). Че то меня на лирику сегодня разобрало, простите
*Ikra
Дык... домашние рецепты, особенно, если с ними семейные воспоминания связаны, располагают к лирике...
У меня дома колбасу не делали, бабушка все больше по пирогам и вареньям была, а родители вообще не по части готовки были - папа по полгода на гастролях, а мама в тетрадках по-уши... Но «бабушка» успела в меня червячок кулинарный приживить, хоть и умерла рано...
*Феофания
суперский рецепт!
*Ikra
Спасибо! Пользуйтесь на здоровье, тем более, что шашлычный сезон начался.
*Merri
Ирина, ну Вы рукодельница! Просто умница! Москвичей селяне балуют солёными кишочками, а нам предлагается самим мыть-чистить.
*Ikra
Merri , спасибо! Да легко быть рукодельницей, когда все уже сделано))) Я вот всегда, когда читала, что кишки промывать, готовить как-то нужно, ужасалась... Не смогу я этого, скорее всего. Так что я перед теми, кто это все умеет, просто преклоняюсь... И спасибо тем, кто это продает уже готовым!
*celfh
Пальцем пиханная колбаса, которую я давно собиралась сделать
Классные колбаски!!!

Цитата: Ксюшк@-Плюшк@

Сейчас, с изобретением приспособления для мясорубок, колбасу стало делать проще, быстрее, но и не так вкусно, как мне помниться.
Ксюша, колбаска у мамы вкуснее, потому что мама резала мясо «меееееееееленькими кубиками», моя мама тоже так делала, вкус колбасы несравненно лучше, чем с фаршем.

А у меня еще с отпуска лежат кишки, метров 50. Так руки за всю зиму до колбасы и не дошли

*celfh
Цитата: Ikra

Я вот всегда, когда читала, что кишки промывать, готовить как-то нужно, ужасалась... Не смогу я этого, скорее всего.
Ира, это ты так только думаешь Процесс не очень длинный и сложный.
*celfh
Цитата: MariV

Ира, где кишки взяла?
По ссылке гляньте, вроде в нормальных объемах можно купить

🔗
*Ikra
celfh , спасибо за похвалу! Я бы тоже резала маленькими кубиками, но муж точилку для ножей на работу утащил. Поэтому мяско пошло в измельчитель, и я его специально без фанатизма размалывала, чтобы было не очень мелко. На очереди будет куриная колбаса, которую тут где-то у нас видала, с половиной молотого фарша и половиной порезанной на кусочки мякоти. Еще метров 12 кишок осталось
*НатусяД
Ikra, когда увидела в рецепте 1 рюмку водки так и подумала, что она потом рядом с колбасками на столе стоять будет. Ан нет, ошиблась! В фарш пошла. Спасибо, отличный рецептик!
*barbariscka
Ikra
Какие аппетитные колбаски!! Я пробовала из Магги, но мне не понравились, к тому же одна лопнула... Надо покупать кишки... А вы их дополнительно не промываете? Где-то читала, что дома их надо еще раз промыть с солью...

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения