Итальянский хлеб на опаре в духовке (страница 2)

-Елена-
Здравствуйте всем! А можно и мне похвастаться хлебушком? Правда, я делала по другому рецепту, но тоже в духовке и на опаре. За основу взяла рецепт с ХП (не помню чей, пыталась искать, но безуспешно ) - 375 г пшеничной муки, 220 мл воды, 1 ч. л. соли, 1 ст. л. сахара, 1 ч. л. сухих дрожжей, 1 ст. л. раст. масла. Дрожжей взяла 1/2 ч. л. в опару, а в тесто уже не добавляла. С вечера замесила опару, утром замесила тесто, через час добавила жареный лук, перемолотые сушеные перцы и томаты с розмарином. Через 30 мин. растянула и сложила тесто. Еще через 30 минут сделала лепешку и поставила на расстойку на 1 час. Выпекала с паром при 230гр. С 15 минут и без пара 15 минут при 190 гр. С.

Итальянский хлеб на опаре в духовке Итальянский хлеб на опаре в духовке

Темный цвет из-за томатов.

Omela
Елена, хороший у Вас хлебушек получился! Надо бы отдельным рецептом оформить, потому что он отличается от здешнего.

-Елена-
Omela, спасибо за отзыв! Я думала, что рецепт исходный не мой. Просто решила поэкспериментировать. Я хочу все-таки найти исходник, чтобы сделать на него ссылку.

-Елена-
Нашла рецепт! Это итальянский хлеб от Lola.

Omela
Елена, так может Вы и туда отнесете свой отчетик?

-Елена-
А это хорошая мысль. А рецепт я уже оформила - hlebopechka.ru...

Omela

valentino
здравствуйте хлебных дел мастера. вопрос от чайника. соблюдал все порции-пропорции, а батон расплылся (растёкся) по противню. правда на вкус это не повлияло, но не было красоты форм

Omela
valentino, жобро пожаловать на форум!

соблюдал все порции-пропорции
Скорее всего это могло произойти из-за чрезмерно мягкого теста, т. к. мука и ее влажность у всех разная (муки при замесе надо было добавить), либо из-за не правильной формовки.

ирина23
Omela, спасибо большое за рецепт хлебушка! Пекла вчера все по рецепту, очень вкусно, ароматный мягонький, такой большущий красавец получился. Буду печь ещё не раз, ещё раз большое спасибо!

Итальянский хлеб на опаре в духовке

url=hlebopechka.ru...]Итальянский хлеб на опаре в духовке[/url]

Omela
Ирина, очень красивый хлебушек получился! И разрез такой дырявчетый!!! Рада, что понравилось!

Булька
Захотелось и мне хлеба на опаре, а не на закваске и очень приглянулся Ваш хлебушек. Только, позвольте спросить, Вы выпекаете с паром или просто чуток сбрызнуть водой? Заранее спасибо!

Omela
Булька, Алена, в данном случае просто брызгала водой на заготовку.

Булька
Вот мой отчет. Спасибо за рецепт
Пекла сразу 4 штуки..... 2 нам и 2 родителям. Мы за обедом одну БОЛЬШУЮ булку сьели. Грозятся за ужином с молоком и 2 сьесть. Боюсь, что вечером придется на ночь снова опару ставить.


Итальянский хлеб на опаре в духовке

 и разрез:

Итальянский хлеб на опаре в духовке

Omela
Алёна, очень красивый хлебушек получился!! И аппетитный, так что не удивительно, что

вечером придется на ночь снова опару ставить.

М@рточка
После кончины своей закваски, никак не выращу новую, поэтому пока пеку дрожжевые хлеба, этот буду точно печь ещё и не раз.
Воздушный, лёгкий, в исполнении простой, а результат!!!


Итальянский хлеб на опаре в духовке

Единственное, не расстаивала по рецепту. Первый раз часа 1,5, второй минут 40-50. Пекла на камне, корочка тонюсенькая, мякиш пористый, воздушный.
Спасибо большое за такую вкусноту!
Всех с наступившим! Вкусных, высоких хлебушков в Новом году, послушного теста, румяной корочки. Да и вообще только всего самого хорошего
 

Omela
М@рточка, Дарья, очень красивый хлеб получился! Рада, что понравилось! И спасибо за поздравления! Вас тоже с наступившим! Всег благ!

Октябринка
а я опять с очередной спасибкой, хлеб пекла два раза очень просто- опара на ночь, замес в комбайне, правда пекла в хлебных формах, очень вкусный белый хлеб, огромное спасибо

Omela
Октябринка, Татьяна, рада, что рецепт прижился. Для форм можно тесто помягче делать.)

Reset
Omela, спасибо за рецепт! Вкусный и симпатичный хлебушек получился (для непрофессионала). Угощался свекор, муж с гордостью подчеркнул, что это я выпекала

Итальянский хлеб на опаре в духовке

Merri
Reset, Надя, красивый хлебушек у тебя получился! Представляю, как мужу было приятно.

Omela
Reset, Надежда, красивый хлеб получился. рада, что понравилось! И повод мужу для гордости отличный!!!

eleele
А мука, какой сорт - высший или 1-й?


Добавлено Вторник, 01.11.2016, 13:16
Omela, очень хочу испечь Ваш хлебушек, но ввиду того, что только что сменила хлебопечку Рэдмонд на Панасоник (а здесь совершенно другой способ закладки ингридиентов), я не могу сориентироваться, что и в какой последовательности закладывать. И еще, можно ли тесто до формовки батона оставить в х/п на расстойку на программе тесто (у меня она 2ч.20мин.). В квартире очень холодно, нет теплых мест.

Omela
eleele, Елена, закладывайте продукты в ХП согласно инструкции. Мука - в\с. Использовать программу тесто можете.

eleele
Omela, спасибо за ответ. Может я тупая, но все равно не пойму с этим «Панасоником» закладку опары. Сначала дрожжи, муку и все сухие ингридиенты, а сверху опару с водой? Так, что ли? Подскажите, плиз

Omela
eleele, Если у вас по инструкции сначала сухие ингредиенты, то сначала высыпайте муку, а сверху опару, смешанную с водой.

eleele
Omela, спасибо за помощь, я так и сделала Сейчас расстаивается, как испеку -отчитаюсь.


Добавлено Среда, 02.11.2016, 19:11
Omela, принесла свой отчет, принимайте:Итальянский хлеб на опаре в духовкеИтальянский хлеб на опаре в духовке. Спасибо за рецепт и помощь в процессе приготовления

Pochemuchki
Спасибо за наш любимый хлебушек! Правда мне приходится печь только в ХП, но на своей программе.

Замес 1 - 7 мин
Пауза 15 мин
Замес 2 - 18 мин
Подъем 1 - 60 мин, t - 30 гр
Обминка
Подъем 2 - 60 мин, t - 30 гр
Выпечка - 50 мин, t - 150 гр


Итальянский хлеб на опаре в духовке


Итальянский хлеб на опаре в духовке

Немного «полосатый» на разрезе - это смесь муки в/с и 1с.

Очень вкусный и нежный, когда спрашиваю дочку, какой хлеб печь, чаще всего просит Итальянский.

Omela
Pochemuchki, Анюта, шикарный хлебушек получился!!! Рада, что рецепт «прижился».

Suns
Огромное спасибо за рецепт! Хлебушек получился супер! Мягонький, пористый, немного резиновый, как мы любим. Я еще травок добавила. Делала тоже в ХП на режиме белый хлеб (печь mystery) только после первого замеса (как в рецепте написано оставить на 10 мин) программу сбросила, а через15 минут (отвлеклась на деток) запустила с самого начала. Да, еще в опару вместо дрожжей состаренное тесто добавила, в тесто положила 1,5 гр. всего. Все поднялось прекрасно! Еще раз спасибо!

Katarzyna
Omela,

Чудесный хлеб! Прост в приготовлении, великолепен на вкус!
Спасибо огромное за рецепт!!!


Итальянский хлеб на опаре в духовке

Omela
Katarzyna, Екатерина, как шикарно разрез у Вас раскрылся!!👍👍👍 рада, что понравилось!)

Katarzyna
Omela,

Спасибо!!!



Рецепты в разделе «Итальянский хлеб»

Постные блюда

Новое