🔎

Итальянский хлеб на опаре в духовке

Категория: Дрожжевой хлеб
Кухня: итальянская
Итальянский хлеб на опаре в духовке

Ингредиенты

Опара:
Вода 100г.
Мука пшеничная 80г.
Дрожжи свежие (сухие) 1г. (1\5ч. л.)
Тесто:
Опара
Вода 200г.
Мука пшеничная 400г.
Сухое молоко (сливки) 30г.
Дрожжи свежие (сухие) 9г.(1ч. л.)
Солодовый сироп (у меня кленовый сироп) 10г.
Масло оливковое 11г.
Соль 10г.

Способ приготовления

  • Приготовить опару. Дрожжи свежие развести в воде (сухие смешать с мукой), добавить муку. Накрыть пленкой и оставить на 10-12 (не более 16) часов при комнатной тем-ре. Я оставляла на ночь.
  • В ведро хлебопечки вылить опару, добавить воду. Включить на 2-3 минуты замес любой программы, для того, чтобы опара смешалась с водой. Добавить сироп, масло.
  • Свежие дрожжи руками растереть с мукой (сухие просто смешать), высыпать в хлебопечку, добавить соль, сухое молоко. Режим Тесто. Колобок мягкий, эластичный. После окончания замеса тесто оставить в хлебопечке на 10 минут. Далее хлебопечку отключить, тесто достать, обмять, сформировать шар. Уложить в емкость, закрыть пленкой и оставить в теплом месте на 1,5-2 часа до увеличения теста в 2,5-3 раза. Я расстаивала в мультиварке Бранд режим Тесто 2 часа.
  • Далее тесто обмять, сформировать батон, присыпать его мукой, уложить на противень, застеленный бумагой, накрыть полотенцем и оставить на 1-1.5 часа.
  • Перед выпечкой на батоне сделать надрез по всей длине, сбрызнуть водой.
  • Выпекать в разогретой до 220С духовке 15 минут, далее тем-ру снизить до 200С и печь еще 20-30 минут до готовности хлеба. Готовый хлеб при постукивании по дну издает глухой звук.
  • Остудить на решетке под полотенцем.
  • Итальянский хлеб на опаре в духовке
  • Итальянский хлеб на опаре в духовке
  • Что сказать про вкус??? Ароматный, воздушный, с корочкой!!! ВСЕМ ПЕЧЬ!!!

Примечание

Рецепт с Кулинарной странички Nimbul 🔗

Поделиться…
*Илона
Ксюша, ксюша... я уже от твоих аппетитных рецептиков в брюки не лезу ) Но! Все равно испеку после ДР среднего. (Сейчас над тортом карплю
*barbariscka
Omela Оксана, прекрасный хлеб!! Так хорошо открылся по разрезу...
*Twist
Ароматный, воздушный, с корочкой!!! ВСЕМ ПЕЧЬ!!!/quote]
Ксоша, печь буду обязательно! Только чуть погодя - я еще до капустных пышек не добралась
*Omela
Илонна, Василиса, Марина, спасибо, девочки!!

Сожсъели половину разом тепленьким с чаем и вареньем!!!
*kolenko
Ааааааа! Пройдемся по Италии (римскую фокаччу делала, хлебушек пулийский делала загибает пальцы) и опять таки любимая длинная опара... Бум делать! Мастер, ждите....
*Axioma
Omela! Очаровательный, аппетитный мякиш! Итальянский хлеб на опаре в духовке

Искусительница!
Omela! Ну, просто до судорог захотелось такого же...
Пожелание ВСЕМ ПЕЧЬ!!! призывает немедленно приступить заводить опару!
*Omela
Лена, Виталий, рада, что Вам понравился хлебушек!!! Надеюсь, Вы не разочаруетесь!!!
*Радость
Omela,хорош хлебушек... Обожаю долгоиграющие опары.
Ксюш, кажется, у тебя в рецепте опечатка. В части, где тесто, наверное, надо 1 столовую ложку сухих дрожжей?
*Omela
Мариш, спасибо!

Цитата: Радость

В части, где тесто, наверное, надо 1 столовую ложку сухих дрожжей?
Не, все правильно - 1 ч. л. (в 3 раза меньше, чем живых, т. е. 3г.)
*Радость
А почему так, Ксюш?
*Omela
А что не так, не понимаю, Мариш?? Свежих в 3 раза больше, чем сухих.
*Радость
Все.. Вот я балда-то.. В части с опарой написано 1/5 ч. л., а я прочитала 0,5 ч. л.
*Omela
Уфффф.
*tania21
Ксюш, БУДЕМ ПЕЧЬ ХЛЕБУШЕК - КРАСАВЕЦ
*Merri
Волшебный хлебушек!
*Omela
Ирина, Татьяна, спасибо!!! Жду Ваших красавцев!!
*heleru
Omela, а чем можно заменить солодовый сироп? У меня есть белый и красный солод в порошке. А как приготовить сироп?
*Omela
heleru , солодовый сироп выступает здесь в качестве подсластителя. Ехо можно заменить любым сладким сиропом, жидким медом или сахаром.

зы. если будете использовать сахар - смотрите за колобком, так как сироп - это все-таки жидкость.
*Натусик
Ксюшка,обалденный хлебушек!!! Ну у тебя по другому и не бывает... Ксюнь, а форму ты какую для него используешь?

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения