Я попробовала и этот. Расскажу по порядку, а гуру скажут, где я была не права.
Закваску взяла ржаную (п/ф), гр 45-50, добавила по 100 г воды и пшеничной муки, поставила в тепло. Сnояла около шести часов, запузырилась, но поднялась несильно. Дело было к ночи, решила я завести опару и оставить на ночь при комнатной температуре. Утром опара была вся в пузырях, липкая? тягучая, но поднялась не очень. Замесила тесто, два раза складывала, как было сказано. Потом поставила в корзину на расстойку, часа на три. Надо было на работу собираться. Из корзинки вытряхнула с трудом – липкий, хоть и присыпала мукой, расплылся на бумаге. В духовке (на керамическом поддоне) стал очень подниматься. После выпечки вот такой. Дыры, как у Маасдама!


Вкусный, но «резиновый». Как думаете, причина в тактике или мука меня подвела?