Запеканка с капустой и вермишелью (скороварка ARC)

Категория: Кулинарные рецепты
Запеканка с капустой и вермишелью (скороварка ARC)

Ингредиенты

Капуста тушеная с луком 300 гр
Вермишель отварная (любые макаронные изделия) 400-500 гр
Яйца 2 шт.
Молоко 250 мл.
Соль, специи по вкусу
Сметана

Способ приготовления

  • Кастрюльку скороварки смазала маграгином, чуть присыпала панировочными сухариками.
  • На дно выложила половину рожков, затем - всю капусту, затем - оставшиеся рожки.
  • Яйца взбила с молоком, солью и перцем.
  • Залила капусту с рожками. У меня верхний слой не закрылся, поэтому смазала сметаной.
  • Режим ВЫПЕЧКА 25 минут
  • Потом дать чуток остыть в кастрюльке.
  • Подавать можно со сметаной, майонезом, кому что нравиться.
  • Приятного аппетита!
  • Запеканка с капустой и вермишелью (скороварка ARC)

Блюдо рассчитано на

8-10 порций

Время приготовления:

30 мин.

Программа приготовления:

ВЫПЕЧКА

Примечание

Запеканка делалась из того, что нашлось в холодильнике: немного тушеной капустки, отварные рожки... Ну и так, по мелочи... Поскребли, как говориться, по сусекам

*MariS
Молодец,Юля! Находчивость в нашем деле - самое главное. Хорошая запеканочка.
Люблю наших женщин: заглянут в холодильник... ничего нет, а потом из этого" ничего" приготовят первое, второе и компот!
*Beretta
MariS, Марина, спасибо!!
Это у наших женщин годами выработанный инстинкт
*Melisa72ru
Beretta
своим рецептом навеяли мне воспоминания о 1992 годе)))
В это время я была в Польше и в пансионате часто на ужин подавали запеканку-вермишель с капустой(они со свежей делали). Первый раз такое блюдо попробовала-очень мне понравилось-вкусное, сытное!!!!
На Родине в это время пустые полки были магазинов... с морской капустой и яичной вермишелью..
Приехав домой, я пару раз делала эту запеканку, только народ надо мной смеялся и говорил-как это есть можно-капусту и вермишель)))
да и мультей не было тогда, капусту, помню отдельно слегка тушила, вермишельку отваривала, потом смешивала и в духовку...
Очень вкусно
*Beretta
Цитата: Melisa72ru

Beretta
своим рецептом навеяли мне воспоминания о 1992 годе)))
В это время я была в Польше и в пансионате часто на ужин подавали запеканку-вермишель с капустой(они со свежей делали). Первый раз такое блюдо попробовала-очень мне понравилось-вкусное, сытное!!!!
На Родине в это время пустые полки были магазинов... с морской капустой и яичной вермишелью..
Приехав домой, я пару раз делала эту запеканку, только народ надо мной смеялся и говорил-как это есть можно-капусту и вермишель)))
да и мультей не было тогда, капусту, помню отдельно слегка тушила, вермишельку отваривала, потом смешивала и в духовку...
Очень вкусно
Melisa72ru , да конечно можно и в духовке, будет румяненькая корочка сверху
*Merri
Юлия, прямо пирожок какой-то, а не запеканка! Главное идея хороша! За что Вам и спасибо!
*prubul
Молодец! выпечка + фантазия супер . Хотелось попробовать, но шансов нет!
*Beretta
Цитата: prubul

Молодец! выпечка + фантазия супер . Хотелось попробовать, но шансов нет!
Так и не отремонтировали скороварочку??? Кстати, можно пробовать печь на режиме КАША. В первых версиях скороварок не было режима ВЫПЕЧКА, пекли на КАШЕ.

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины
* *

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).