🔎
*Зайка
Цитата: свет лана

Че-то забросила свою ХП. На вкус хлеб из нее уже не особо впечатляет. Духовочный конечно вкуснее. Недавно делала чиабатту по другому рецепту, но там была длительная расстойка с минимумом дрожжей. Сейчас увидела этот рецепт. Решила тоже попробовать.
Замесила в ХП на Тесте, 1,5 ч. Затем переложила в чашу Штебы, расстаивала на 30*С минут 40. Тесто увеличилось в 2 раза. Пекла тоже в Штебе, на Жарке, 25минут. Обратный отсчет пошёл быстро, через 4 минуты. После окончания режима вытащила и подрумянила в АГ 15 минут на максимуме.
Вышел настоящий каравай! Высокий, красивый, румяный! Пока остывает





Чиабатта (замес в хлебопечке)




Остыл, разрезала. Вот такой разрезик:
Чиабатта (замес в хлебопечке)
Правда получился обычный пшеничный хлеб, чиабаттиных дырок и специфической резиновости не ощущается. Но хлеб очень мягкий, вкусный, румяный, не крошится. Оставлю рецепт в закладках для периодического использования
. Думаю много факторов влияющих на конечный результат
Поделиться…
*0lga
Чиабатта (замес в хлебопечке)
Чиабатта (замес в хлебопечке)
У меня такой красивый не получился. Делала на ряженке. Один просто за концы растянула, второй конвертом сворачивала, поэтому форма разная. Ну и духовка у меня максимум 230, приходится изгаляться. Заказала камень, завтра приедет – может, это поможет хоть немножко.
*0lga
Цвет на разрезе равномерный. Желтенький. Около окна фотографировала, отсвечивает, поэтому белое пятно получилось на разрезе. И на вкус хлебушек неплохой, но не чиабатный.
Хлеб не белый, потому что другую муку добавляла. То есть три четверти мука 10 г белка на 100 г и одна четверть муки 14 г белка на 100 г. И эта вторая мука не для белого хлеба, поэтому цвет такой.

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения