Картофель с базиликом и сметаной

Категория: Овощные блюда
Картофель с базиликом и сметаной

Ингредиенты

Картофель
1кг.
Сметана
500г.
Кунжут
2ст. л.
Базилик свежий
30г.
Масло топленое
2ст. л.
Кориандр в зернах
1\2ч. л.
Смесь перцев (свежемолотого)
по вкусу
Соль
по вкусу
Сухое молоко (сливки)
2ст. л.

Способ приготовления

 Картофель очистить и нарезать тонкими кружочками (овощечисткой или на бернерем).
  Кориандр истолочь в ступке.
  Форму смазать 1ст. л. топленого масла. Выложить 1\2 картофеля, посолить, поперчить, посыпать кориандром.
  Сверху порезать листики базилика, выложить 1\2 сметаны.
  Вторую часть картошки смешать с 1 ст. л. сухого молока (сливок) и 1ст. л. топленого масла. Выложить сверху.
  Оставшуюся сметану смешать со второй ложкой сухого молока (сливок). Выложить сверху картошки.
  Посыпать кунжутом.
  Выпекать в разогретой до 200С духовке около 45 минут. Готовность проверять деревянной палочкой - она должна свободно протыкать все слои.
 

  Сытно и вкусно!!! Можно подавать в качестве основного блюда или гарнира.

Порций: 4 порции

Примечание

рецепт из книги Бирюковской Л. "Вкус любви. Ведическая кулинария"
Картофель с базиликом и сметаной

Рецепты с похожими ингредиентами


izumka
Какая красотень! Думаю, и в мультиварке такое можно сделать!

MariS
Очень аппетитно, Ксюш! На такие фото голодным смотреть нельзя -
особенно, если еще не готов обед...

Omela
izumka , в МВ можно попробовать сделать.

Мариш,

Merri
Умеют вегатарианцы делать свои блюда аппетитными и вкусными! Спасибо, Ксения, что знакомите нас с ведической кулинарией.

Omela
Ирина, спасибо! На доброе здоровье Вам!

Меланюшка
Омелочка, у меня твой Картофель с брокколи, тмином и кориандром частенько в меню, а теперь еще и такая красотень! Думаю этот Картофель с базиликом также надежно пропишется в нашем доме.
У меня сразу рождаются фантазии - а если под первый слой картошечки добавить еще и обжаренные грибочки...
Омела, спасибо за твои чудесные рецепты!

Omela
Меланюшка , спасибо!!! Фантазируйте на доброе здоровье!!!



Рецепты в разделе «Картофельные блюда»

Пасхальные блюда

Новое на сайте