Главная Кондитерские изделия Школа кондитеров Мастика Торт "Электрогитара" (разборной вариант, чтобы в холод. помещался:)) Мастер-класс

Торт "Электрогитара" (разборной вариант, чтобы в холод. помещался:)) Мастер-класс

Автор

Торт "Электрогитара" (разборной вариант, чтобы в холод. помещался:)) Мастер-класс

Категория: Кондитерские изделия
Торт Электрогитара (разборной вариант, чтобы в холод. помещался:)) Мастер-класс

Ингредиенты

торт
мастика

Способ приготовления

  • Добрый день! Пишу впервые сюда, если что не так-простите, и направьте-буду благодарна.
  • Хочу поделиться как я сделала электрогитару, которую можно было разобрать-заказчица до вечер в холодильнике хранила, а целиком-не помещалась-66 см. длинна.
  • Сам торт и итоге Вот
  • сначала распечатала картинку-на А4 основа получилась и на втором А4 гриф.
  • Из подложек вырезала выкройки чуть больше исходной картинки (на обмазку и мастику).
  • Вырезала коржи, собрала части-каждая на своей подложке.
  • Внутри были сливки 33 процента-очень нежные.
  • торт \"плавал\", поэтому сначала обмазала ганашем боковины-и на ночь-чтоб хоть как то укрепить его, не нагружая верх. Затем на утро уже обмазала весь.
  • Вот основа обмазанная
  • Торт Электрогитара (разборной вариант, чтобы в холод. помещался:)) Мастер-класс
  • Такой же был и гриф-хранились на разных полках холодильника.
  • После вырвнивания-проверила-совпадают ли гриф и основа-стык откоректировала.
  • Затем обтянула каждую часть мастикой.
  • Торт Электрогитара (разборной вариант, чтобы в холод. помещался:)) Мастер-класс
  • Это гриф с уже приделанными-штучками (не знаю как нызваються ) .
  • Лепила из желатиново-мармышковой мастики. Покрывала кандурином.
  • Затем в грифе делала отверстие, капельку белого шоколада-и вставляла эти штучки
  • Так же практически собран низ
  • Торт Электрогитара (разборной вариант, чтобы в холод. помещался:)) Мастер-класс
  • Заранее из желатиновой мастики сделала полоску, и шоколадом нанесла лады (коричневая штучка посреди грифа).
  • Мне нужна была именно желатиновая-что б держала форму, добавила чуток мармышковой-чтоб не такая хрупкая, но основное-желатиновая.
  • теперь канцелярским ножом убираем если где то точит подложка под частями нашей гитары-чтоб ее видно не было.
  • Струны.
  • Делала из серебристых ниток. Накрутила на прямоугольную часть-та что внизу, и оставила на всю длинну грифа+запас.
  • Теперь собираем.
  • НА подставку кладем криф, и вплотную-основу гитары.
  • Коричневую штучку наклеиваем ТОЛЬКО на гриф. Эта штуча частично прикрывает стык, и за счет неприклеянности к основе-позволяет разобрать тортик.
  • Остались струны. Прямоуголькник НЕ ПРИКЛЕИВАЕМ к основе-а только прикладываем. Наши длинные нити заводим через гриф на эти штучки черненькие и накручиваем.
  • Все.
  • При получении заказчица сняла прямоугольничек мой со струнами с основы, положила рядом с грифом. И по частям отправила в холодильник.
  • При приходе гостей-так же легким движением руки собрала гитарку обратно!
  • И еще пару слов о кандурине.
  • Я разводила декор гель водкой-до состояния-и не жидкое и не тягучее. и туда кандуринчик. Замечательно таким красить! Т. К. Если в водке-неровно ложиться, собираеться частями, если только в декор геле-тоже некрасиво-а так-ровнехонько.
  • Может кому то пригодиться этот мастер-класс.
  • Я столькому научилась у девочек с этого сайта , надеюсь и мой кому то поможет!


*Zvetok
Спасибо за МК! :rose:Мне предстоит делать электрогитару.
*Dionisiya
Спасибо за МК. Делала разборную бас-гитару по картинке заказчиков. Получилась в натуральную величину. Еле в Джип влезла, когда забирали. Струны делала шоколадом-получилось ужасно. Вот отчёт. Торт Электрогитара (разборной вариант, чтобы в холод. помещался:)) Мастер-класс
*mme_it
Привет. Добавлю свой опыт в гитаропроизводсте)

Вот такая картинка гитары у меня была. Ширина корпуса планируемой гитары 25 см, высота 30см.
Торт Электрогитара (разборной вариант, чтобы в холод. помещался:)) Мастер-класс
рис.1. Выкройка корпуса гитары

Для минимизации обрезков, выпекла корж (шоколадный бисквит на кипятке) 25см на 25см. Разрезала корж на 3 части, перемазала трюфельным кремом и поставила в холодильник на 2 часа. Загнула часть эскиза (рис.1) так, чтобы получилась выкройка 25 на 25см и вырезала её на готовом квадратном торте.
Торт Электрогитара (разборной вариант, чтобы в холод. помещался:)) Мастер-класс
рис.2. Вырезка корпуса гитары из квадратного торта

Боковые "отходы"переворачиваем и формируем верх корпуса гитары (куски1, 2) и гриф (куски 3)
Вот что получилось.
Торт Электрогитара (разборной вариант, чтобы в холод. помещался:)) Мастер-класс
рис. 3. Формирование верха корпуса гитары
Как видите на рис. 3 обрезока1 мне не пришлось использовать (длины корпуса гитары и так хватило), но предполагалось...

Прикладываем нашу выкройку ( рис. 4), начисто выравниваем контур гитары и замазываем верх картошкой (у меня остатки 1) (рис. 5)
Торт Электрогитара (разборной вариант, чтобы в холод. помещался:)) Мастер-класс
рис. 4. Чистовая обрезка корпуса гитары

Торт Электрогитара (разборной вариант, чтобы в холод. помещался:)) Мастер-класс
рис.5. Корпус гитары, выравненный картошкой

Отправляем в холодильник для застывания. Через 30 мин - 1 час достаем заготовку, переворачиваем на подложку ( квадратную или вырезанную по контуру корпуса гитары) и еще раз выравниваем картошкой корпус гитары с другой стороны.

Потом выравниваем корпус ганашем, покрываем белой мастикой и продавливаем контур рисунка. Этот контур потом наводим пищевым черным фломастером, а в некоторых местах и гелевым красителем при помощи кисточки (рис. 6)
Торт Электрогитара (разборной вариант, чтобы в холод. помещался:)) Мастер-класс
Рис. 6. нанесение рисунка на покрытый мастикой корпус гитары

Закрашиваем контур сухим красителем (рис. 7), крылья красим золотым кондурином и делаем аппликацю зеленых колючек ( рис. 8 ) Голову грифа гитары также обмазываем картошкой, потом ганашем, покрываем мастикой и вставляем колки. ( Рис.8 )
Торт Электрогитара (разборной вариант, чтобы в холод. помещался:)) Мастер-класс
рис. 7.

Торт Электрогитара (разборной вариант, чтобы в холод. помещался:)) Мастер-класс
рис. 8.

Гриф гитары я делала за 2 дня из мармышковой мастики с добавлением желатина из соотношения 1:1 (т. е. длина корпуса приблизительно д. б. равна длине грифа без головы)
Как видите сразу вставила шпажки, чтобы потом крепко соединить корпус с грифом и гриф с головой.
Т. к. все элементы находятся на отдельных подложках, части легко загружаются в холодильник, перевозятся и собираются потом вместе.
Чтобы части гитары (корпус и голова) не ездили по общей подложке, перед подачей я их прикрепила к ней двухсторонним скотчем.

Также "+" небольшой вес (всего 2,7 кг) готового торта при очень высокой реалистичности.
Торт Электрогитара (разборной вариант, чтобы в холод. помещался:)) Мастер-класс

Рис. 9. Готовый торт.
Итого:
корпус гитары: 30 на 25 см, высота 5,5см
гриф гитары 5 на 30 см (из желатиновой мастики)
голова грифа 6 на 12 см, высота 6 см (скошен в одну сторону)
вес торта 2,7 кг.
*Кизя
Очень подробный и полезный МК! Спасибо!
*Кизя
mme_it, Оля, спасибо за дополнения к МК!
*taneskaa
Спасибо большое за МК!
Как сделать струны ? Это обыкновенные нити?
*mme_it
taneskaa, Кизя, надеюсь мое дополнение кому-то пригодится

Цитата: taneskaa
Как сделать струны ? Это обыкновенные нити?
Струны делала из плотных ниток (вариант дороже - зубная нить), но знаю некоторые девочки заранее сушат тонко порезанную мастику .
*mIRCa
Здорово! Очень красиво! Я хотела уточнить про двусторонний скотч, немного не поняла.. это торт к подложке на двусторонний скотч?? Вернее гитара основа на своей подложке-там понятно, а гриф? И еще вопросик. Гриф внутри полый? Или цельный мастичный? Заранее спасибо за ответы!
*mme_it
Цитата: mIRCa
это торт к подложке на двусторонний скотч?? Вернее гитара основа на своей подложке-там понятно, а гриф? И еще вопросик. Гриф внутри полый? Или цельный мастичный? Заранее спасибо за ответы!
1. корпус и голова грифа обтянуты мастикой и лежат каждый на своей (индивидуальной) подложке, которая вырезана по их контуру. Вот эти части на своих подложках и крепятся двухсторонним скотчем к общей подложке перед подачей. Индивидуальная подложка и торт скреплены между собой ганашем.
2. гриф - высушенная полоска мастики толщиной 0,3-0,5см. он как бы висит между головой грифа и корпусом.
*taneskaa
:yes:Спасибо большое! Теперь все понятно!
*Dionisiya
Ещё раз благодарю. Попробовала струны нитью с люрексом. Хорошо получилось.
Торт Электрогитара (разборной вариант, чтобы в холод. помещался:)) Мастер-класс
*Dionisiya
Опять гитару заказали. Не нашла, куда делся клубочек нити с люрексом, но дома оказалалась тонкая медная проволка. Пришлось применить, вроде нормально вышло.
Торт Электрогитара (разборной вариант, чтобы в холод. помещался:)) Мастер-класс
Здесь вроде виднее
Торт Электрогитара (разборной вариант, чтобы в холод. помещался:)) Мастер-класс

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту