Привет. Добавлю свой опыт в гитаропроизводсте)
Вот такая картинка гитары у меня была. Ширина корпуса планируемой гитары 25 см, высота 30см.

рис.1. Выкройка корпуса гитары
Для минимизации обрезков, выпекла корж (шоколадный бисквит на кипятке) 25см на 25см. Разрезала корж на 3 части, перемазала трюфельным кремом и поставила в холодильник на 2 часа. Загнула часть эскиза (рис.1) так, чтобы получилась выкройка 25 на 25см и вырезала её на готовом квадратном торте.

рис.2. Вырезка корпуса гитары из квадратного торта
Боковые «отходы«переворачиваем и формируем верх корпуса гитары (куски1, 2) и гриф (куски 3)
Вот что получилось.

рис. 3. Формирование верха корпуса гитары
Как видите на рис. 3 обрезока1 мне не пришлось использовать (длины корпуса гитары и так хватило), но предполагалось...
Прикладываем нашу выкройку (рис. 4), начисто выравниваем контур гитары и замазываем верх картошкой (у меня остатки 1) (рис. 5)

рис. 4. Чистовая обрезка корпуса гитары

рис.5. Корпус гитары, выравненный картошкой
Отправляем в холодильник для застывания. Через 30 мин - 1 час достаем заготовку, переворачиваем на подложку (квадратную или вырезанную по контуру корпуса гитары) и еще раз выравниваем картошкой корпус гитары с другой стороны.
Потом выравниваем корпус ганашем, покрываем белой мастикой и продавливаем контур рисунка. Этот контур потом наводим пищевым черным фломастером, а в некоторых местах и гелевым красителем при помощи кисточки (рис. 6)

Рис. 6. нанесение рисунка на покрытый мастикой корпус гитары
Закрашиваем контур сухим красителем (рис. 7), крылья красим золотым кондурином и делаем аппликацю зеленых колючек (рис. 8 ) Голову грифа гитары также обмазываем картошкой, потом ганашем, покрываем мастикой и вставляем колки. (Рис.8 )

рис. 7.

рис. 8.
Гриф гитары я делала за 2 дня из мармышковой мастики с добавлением желатина из соотношения 1:1 (т. е. длина корпуса приблизительно д. б. равна длине грифа без головы)
Как видите сразу вставила шпажки, чтобы потом крепко соединить корпус с грифом и гриф с головой.
Т. к. все элементы находятся на отдельных подложках, части легко загружаются в холодильник, перевозятся и собираются потом вместе.
Чтобы части гитары (корпус и голова) не ездили по общей подложке, перед подачей я их прикрепила к ней двухсторонним скотчем.
Также "+" небольшой вес (всего 2,7 кг) готового торта при очень высокой реалистичности.

Рис. 9. Готовый торт.
Итого: корпус гитары: 30 на 25 см, высота 5,5см
гриф гитары 5 на 30 см (из желатиновой мастики)
голова грифа 6 на 12 см, высота 6 см (скошен в одну сторону)
вес торта 2,7 кг.