Кекс Мохеровый

Категория: Выпечка
Кекс Мохеровый

Ингредиенты

Мука
320 гр
Сахар
130 гр
Яйца средние
3 шт
Йогурт (можно кефир)
160 мл
Маргарин
160 гр
Соль
0,5 ч. л.
Сода
0,5 ч. л.
Разрыхлитель
1,5 ч. л.
Лимонная кислота (не обязательно)
0,25 ч. л.
Клюква
150 гр

Способ приготовления

 Размягченный маргарин взбить с сахаром. Добавить яйца, взбить до однородности. Влить кефир или йогурт. Добавить соль. Постепенно вмешать муку.
 Тесто получается очень густое:

 Соду, разрыхлитель и лимонную кислоту добавлять на последнем этапе, когда тесто практически готово, а форма подготовлена к выпечке. Делается это для того, чтобы разрыхляющий процесс происходил во время выпечки, а не раньше. Лимонную кислоту можно не класть - в принципе, для гашения соды достаточно кислоты кефира/йогурта. Но с лимонкой пушистость, на мой взгляд, существенно увеличивается.
 В самый последний момент добавить мороженную клюкву. Тщательно перемешать и выложить в форму, смазанную маслом.
 Выпекать в мультиварке (ориентируйтесь на мощность своего агрегата. у меня в Дексе пропекается за 45 мин, в Либертоне два цикла по 50 мин). Или в духовке при 180* около 50 минут. Желательно следить за готовностью, ибо каждая духовка индивидуальна.
 


Примечание

Кекс очень нежный, воздушный. Делается быстро из элементарных продуктов, которые всегда есть под рукой.
Кекс Мохеровый

Рецепты с похожими ингредиентами


Merri
Татьяна, с клюквой, наверное, не только вкусно, но ещё и очень ароматно? Спасибо за идею!

яра
azaza, надо и соду и разрыхлитель вместе?

azaza
Татьяна, с клюквой, наверное, не только вкусно, но ещё и очень ароматно? Спасибо за идею!
Я вообще клюкву обожаю. Она дает такую приятную кислинку
Но вот насчет аромата я прокололась. Про ванилин забыла

azaza
azaza, надо и соду и разрыхлитель вместе?
Ага, лучше и то, и другое. Я даже лимонки еще капельку добавляю. Тогда он будет именно что мохеровый. Я ведь неспроста ему такое название дала. Он дырчатый-дырчатый получается!
А вообще побаиваюсь я одним разрыхлителем пользоваться. Он непредсказуемо себя ведет. Вернее, качество предугадать невозможно Поэтому я для верности и то кладу, и другое, и даже третье Зато результат

яра
Ага, лучше и то, и другое. Я даже лимонки еще капельку добавляю. Тогда он будет именно что мохеровый. Я ведь неспроста ему такое название дала. Он дырчатый-дырчатый получается!
А вообще побаиваюсь я одним разрыхлителем пользоваться. Он непредсказуемо себя ведет. Вернее, качество предугадать невозможно Поэтому я для верности и то кладу, и другое, и даже третье Зато результат
Спасибо, унесла в закладки, буду пробовать

azaza
Спасибо, унесла в закладки, буду пробовать
Попробуй, он того стоит!
Мне вообще мучное нельзя, я лишь изредка позволяю себе такое баловство. И раз уж позволяю, то хочется самого-самого вкусного. Так с некоторых пор это у нас самый любимый кекс. По крайней мере нашему вкусу отвечает на все 100: в меру сладкий (любители могут добавить сахарку), совершенно не сухой. Мне даже не хочется его кремчиком сдабривать. Хотя догадываюсь, что если его пропитать - это будет вообще сказка!

tania21
в меру сладкий (любители могут добавить сахарку), совершенно не сухой. Мне даже не хочется его кремчиком сдабривать. Хотя догадываюсь, что если его пропитать - это будет вообще сказка!
Вы так все " сладко " рассказали, что захотелось испробовать. Я вообще кексы обажаю. Забрала в закладки, будем печь

azaza
Забрала в закладки, будем печь
Жду фотоотчетика!

tania21
Жду фотоотчетика!
azaza, как только испеку, обязательно отчитаюсь

яра
azaza, что то твой кекс в тему «Оформление рацептов» влез. Так надо? Я смотрю, что кроме твоего кекса там еще tania21 клецки.

azaza
Ой, я такая балда!!! И, похоже, не я одна Щас в кексы перенесу. Вернее, добавлю - не знаю, как туда просто перенести темку.

azaza

azaza

irysska
Тань, а Тань, соблазнила ты меня своим «Мохеровым» Вот сейчас в мультю поставила.
А скажи, кекс будет мохеровым, если без клюквы (или будет без приставки «мо» - дальше продолжать это слово не буду, ну забыла я сегодня эту самую клюкву купить ).
О результатах отчитаюсь

tania21
azaza, а вот и мой отчетик. Кекс Мохеровый и разрез Кекс Мохеровый. Вкусный кекс, спасибо за рецепт Я вот думаю, что можно эксперементировать и вместо клюквы положить, любые замороженные фрукты-ягоды, а Татьяна, что скажете?

azaza
А скажи, кекс будет мохеровым, если без клюквы (или будет без приставки «мо» - дальше продолжать это слово не буду, ну забыла я сегодня эту самую клюкву купить ).
О результатах отчитаюсь
Ириска, будет еще каким МО! Он сам по себе безумно хорош. А клюковка - это мое личное пристрастие, очень уж мне ее ароматная кислинка по душе!
Жду отчета!

azaza
Я вот думаю, что можно эксперементировать и вместо клюквы положить, любые замороженные фрукты-ягоды, а Татьяна, что скажете?
Тёзка, по фотке вижу - ЭТО ОН!!! Это Мохеровый!!!
И да, Тань, можно любые фрукты, сухофрукты, цукаты. А можно без ничего, как Ириска. Он и без добавок самодостаточный.
Единственное, что не дает мне покоя. Я пеку этот кексик довольно часто (как для меня, очень следящей за питанием ). И клюковка у меня всегда рассредоточивалась очень равномерно по всему объему кекса. А как только я обкатала рецепт от и до, чтоб не подводить тех, кто решит им воспользоваться, тут же клюковка стала оседать на дно Первый кекс с осевшей клюквой я фотать не стала. Сделала повторно, на всякий случай обваляв клюкву в муке - результат тот же. Я понимаю, что мука/крохмал не позволяют оседать цукатам и сухофруктам, на мороженную ягоду это не распространяется. Так оно и получилось, мое авось не сработало.
Ну и пусть клюковка осела! Так еще вкуснее. Я сначала съедаю макушку - ой, она и без клюквы ну такая вкуснючая (как на мой вкус)!!! А после макушки поедаю «десерт» - вкуснючий кексик с много-много клюковкой
Девочки, Таня, Ириска! Мне так приятно, что вы решились испробовать мою придумку!!! Очень надеюсь, что она вам понравится искренне, а не с целью сделать приятное автору

irysska
Тань, а Тань
вот как обещала

Кекс Мохеровый

в разрезе будет завтра (хотя моя б воля - так я прям сейчас кусочек тяпнула - эх, хоть понюхаю пойду на кухню, пааааааааахнет тааааааааааааааааак вкусно )

azaza
Красавец!!!
Ир, только ж не забудь разрезик щелкнуть, а то как всегда: типа, не утерпели, не удержались, домашние схомячили и т. д. Разрез в студию!!!

irysska
Красавец!!!
Ир, только ж не забудь разрезик щелкнуть, а то как всегда: типа, не утерпели, не удержались, домашние схомячили и т. д. Разрез в студию!!!
Танюш
зуб даю, щелкну и 2 раза даже

azaza
ОК, верю. Вот тебе - верю! Ну тогда уж и пришли кусочек бандеролькой, если не жалко. Я дюже этот кексик полюбляю

irysska
ОК, верю. Вот тебе - верю! Ну тогда уж и пришли кусочек бандеролькой, если не жалко. Я дюже этот кексик полюбляю
адрес - в 8 часов утра завтра я на почте, чтоб, так сказать, с первой лошадью

azaza
адрес - в 8 часов утра завтра я на почте, чтоб, так сказать, с первой лошадью
Адрес - только в личку! Но лошади не показывай, а то корми ее потом

irysska
Но лошади не показывай, а то корми ее потом

azaza
адрес - в 8 часов утра завтра я на почте, чтоб, так сказать, с первой лошадью
На часах 9.18. Ирка, ихде лошадь? Ихде мой кексик к утреннему кофию?!

tania21
Очень надеюсь, что она вам понравится искренне, а не с целью сделать приятное автору
Танюш, понравился очень, правда-правда Он и без клюквы вкуснющий. Буду печь ещё и не раз. Спасибо, отличный рецепт

azaza
Спасибо, тезка! Прям бальзам на сердце. Я так волновалась, выставляя свою отсебятинку
Спасибо, что рискнули, спасибо, что распробовали!

tania21
Танюш, пожалуйста. Мы вроде как на «ты»?

azaza
Мы вроде как на «ты»?
Да не обращай внимания, я периодически включаю интеллигентку

fronya40
ну вот, моей диете конец??? забрала рецепт и я в закладки. Постараюсь сегодня не печь!!! если. конечно мне удастся! спасибо

azaza
Фроня - пеки, не пожалеешь

irysska
Азазушка
  лощадь вот только к вечеру причапала
но вот разрезик кексика Кекс Мохеровый


Кекс Мохеровый и как обещала - 2 фото
Тань, хороший простой, доступный рецепт, но кекс Мне и моим понравился, сказали еще печь обязательно

azaza
Ирис, где ты такую медленную клячу подобрала? Я ж кексик к утреннему кофию ожидала!
А кексик зачетный у тебя получился

irysska
Ирис, где ты такую медленную клячу подобрала? Я ж кексик к утреннему кофию ожидала!
А кексик зачетный у тебя получился
За похвалу
А в роли клячи я после генеральной уборки места для нового дивана в родительской квартире

azaza
За похвалу
А в роли клячи я
Что ж ты о себе - и так нескромно? Ну ладно, если медлительная кляча ты сама, придется простить. А что делать? Придется оставить твой кексик к завтрашнему кофию. Надеюсь, не зачерствеет

Lenok_cn
Я его сегодня испекла!
И уже схомячила кусок! Очень-очень вкусно! Унесла в закладки, буду печь еще! Только не оказалось никакой ягоды кисленькой и пришлось сделать с изюмом.
Это абсолютно его не испортило, но попробую еще с ягодкой. Автору спасибо и мой плюсик!

azaza
Спасибо за отзыв, Ленок! Думаю, к этому тесту прекрасно подойдет любой наполнитель, на любителя. Кому кисленькое больше нравится, кому сладенькое. Кому клюква, кому изюм или курага. Лишь бы не соленый огурец

irysska
Тань, а Тань, а я тебе кексик Мохеровый к вечернему кофею испекла :girl_coocking:, но снова без клюквы.


Кекс Мохеровый


Кекс Мохеровый

Сегодня лошадь пошустрее попалась и доставила кексик вовремя 8).

azaza
Ай, Ириска! Ай да молодец!!!
Ну, и лошадь тоже нехило поработала

abksar
Татьяна, благодарю за прелестный кексик!!! Только я клюкву на изюм заменил. И шоколадной глазурью его покрыл, но кекс очень вкусный.

Кекс Мохеровый Кекс Мохеровый

azaza
Ух, красавец какой! Спасибо, что поделились!

Mona
Танюша, ну вот, наконец и я к тебе добралась с мохеровыми кексёнками.

Кекс Мохеровый

Кексёнки, потому что в маленьких формочках для маффинов пекла, аж 12 штучек. Купила их накануне. Тщательно изучив интернет, обнаружила много всяких рецептов, но решила начать с твоего, проверенного. Клюквы, правда, не было. Но я решила наплевать на калории и вместо кислой клюквы вмешать в тесто.... о, не ругайси сильно... порезанную кусочками плитку чёрного шоколада с 1 ч. л. какао-порошка. Конечно, я испортила этим твой чудный рецептик, но соблазн попить утром кофеёк с шоколадным кексиком был просто непреодолим.. Ещё не пробовала, но запах, пока пеклось был одурительный. Муж и сыновья на запах в кухню начали заглядывать. Типа, а чё это ты тут делаешь?. Сейчас кексюхи остывают на решёточке. Попробую завтра, тогда и сфотаю разрезик, если на забуду.
Спасибочки, Азазушечка!

azaza
Ух ты! Не думаю, что шоколадом можно что-то испортить Единственное - возможно, надо было уменьшить количество муки ровно на количество добавленного какао.
Жду утренний разрез!

Mona
Ух ты! Не думаю, что шоколадом можно что-то испортить Единственное - возможно, надо было уменьшить количество муки ровно на количество добавленного какао.
Жду утренний разрез!
Та, Тань, там какао была всего 1 ч, л. А сахару я на 30 г. меньше положила, потому что шоколад сладкий.

Mona
Кстати, купила 2 пакетика разрыхлителя - наш и польский. Так вот, в составе нашего есть Е330 - это лимонная кислота. А в польском её нету. Поэтому я добавила наш, но дополнительно кислоту добавлять не стала. А вот с польским надо будет добавлять. Вот такой интересный нюанс.

azaza
Я тоже слишком сладко не люблю. Так что в рецепте, в принципе, сахару совсем и не много. Кто любит послаще, может, нужно чуток больше положить.

Mona
Ух ты! Не думаю, что шоколадом можно что-то испортить Единственное - возможно, надо было уменьшить количество муки ровно на количество добавленного какао.
Жду утренний разрез!
Танюш, утреннего разреза нету. Мужики разбежались раньше. Потом я встала, пошла на кухню - а там самая маленькая одинокая кекся лежит. Думаю, ну хоть одну оставили и съела её, только потом вспомнила про разрез. Но, могу сказать, что он был не такой воздушный как твой. Подозреваю, что это вязкий шоколад не дал хорошо подняться. Но вкуснота - необыкновенная с шоколадом. Я ж его весь не растворила, а отдельные кусочки на зуб попадаются и тают. С кофейком на завтрак - очень подходяще! Спасибочки ещё раз.

azaza
На здоровье, Моныч! Надо и себе с шоколадом попробовать. Наверняка объеденина

avgusta24
azaza, Таня, огромное спасибо за рецепт этой вкусняшки! Вчера испекла в виде маленьких кексиков, так как доча любит такое в школу таскать на перекус. Клюквы не было, но была в морозилке черная смородина - Тесто очень нежное, делала на Иммуналисе домашнем. однозначно будет в фаворитах
Мой отчетик:

Кекс Мохеровый

Все до фотосессии не дожили, были съедены фотографом (мужем) и консультантом (доцей)

azaza
Как показала практика, клюква без потери вкуса заменяется чем угодно: я последнее время пеку на этой основе апельсиновый кексик (с цедрой и домашними цукатами). Результат стабильно изЮмительный
А со смородинкой, наверное, еще вкуснее и ароматнее Жаль, что я в этом году смородину пропустила, не наморозила Впрочем, пеку-то я не себе, а мужу да гостям. А их и клюквенные с апельсиновыми устраивают

VishenkaSV
Azaza, несу большое спасибо за вкусный кекс Как всегда захотелось что нибудь сладкого к кофейку-чайку.. Благо-у нас сайт с невероятным колличеством рецептов -выбор всегда есть.. В холодильнике проверила, что там есть и решила остановиться на этом симпатичном кексе.. Делала все по рецепту, кроме клюквы... зато был изюм, финики и курага.. Выпекала чуть больше часа. Продигустировала еще горячим, т. к. очень выпечку люблю.. Вкус для меня новый-не передать словами, но очень понравился..
Кекс Мохеровый

azaza
Вишенка, на здоровье!
А добавки могут быть любые, на ваш вкус. Кому что больше по душе

1oksi1
спасибо за рецепт делала с замороженной смородиной, понравился всей семье

Кекс Мохеровый

azaza
Уууу, аж слюнки потекли! Тоже хочу со смородиной! Должно быть ну очень вкусно!!!

Mona
Уууу, аж слюнки потекли! Тоже хочу со смородиной! Должно быть ну очень вкусно!!!
Тань, а с мороженной малиной не пробовала? А то только она в морозилке оказалась.

azaza
Не, Моныч, с малиной не пробовала. И со смородиной тоже. Думаю, на любителя. Я малинку живьем люблю, а в выпечке, боюсь, она будет иметь не такой успех, как смородина. Смородина - это же взрыв вкуса! И как я про нее забыла! А с малинкой будет просто нежно-сладко и ароматно. Тут, собственно, кто что любит.

1oksi1
Уууу, аж слюнки потекли! Тоже хочу со смородиной! Должно быть ну очень вкусно!!!
ага, очень очень вкусно теперь хочу с клюквой попробовать, а вот с малинкой думаю не то будет

fronya40
Танюшка, принесла тебе еще раз спасибку-прошлый раз за знакомство теоретическое, счс воплотила в жизнь-и значит за практику! размер-гигантский! пекла с замороженной вишней, ее обкатала в крахмале, что бы не потекла. вытащила только что, еще не разрезала, но восхищенно любуюсь. пекла в полярисе флорис 120 мин.
и вообще-куда ты пропала, я так скучаю....

разрела, ох и вкуснотищщща!

azaza
Не, Фронь, так дело не пойдет А угостить? Незачет тебе, так и знай. Без фотки благодарности не принимаю.

Надо бы и себе с вишенкой попробовать, благо заготовила. Но время, время... Ни на что не фатат Я даже прозевала появление у тебя Флориски. Стыд и позор мне



Рецепты в разделе «Кексы»

Постные блюда

Новое на сайте