Ура, купили хлебопечку Panasonic! Первые впечатления и отзывы (страница 12)

Гуашь
Спасибо! Будем думать.

Rina
Гуашь, для покупки в обычном магазине цена приемлемая. Но сейчас много предложений 256 модели 1500-1650 грн., даже фирменный магазин панасоника в Киеве предлагает от 1500 грн.

Насчет того, приходилось или нет иметь дело с интернет-магазинами - Вам могут посоветовать вполне приличные магазины, но сложно что-то советовать, не зная, где Вы живете. Ведь, в Киеве и крупных городах ситуация одна, в небольших городах другая...
Дооформите Ваш профиль, чтобы было видно, откуда Вы.

Гуашь
Я из Черкасс, от Киева недалеко, в принципе.

Rina
тогда поверьте, шесть часов на дорогу туда-обратно вполне стОят уверенности покупки того, что нужно + за более разумные деньги (хотя, если ехать машиной, то при нынешних ценах на бензин эта выгода «съедается»). Посмотрите по магазинам, которые позволяют забрать покупку из офиса.

Многие фирмы осуществляют доставку тем же Автолюксом, Новой почтой... Если ХП в родной упаковке и упаковка не тронута, то риски с панасониками минимальные.

Кстати, вот наша региональная тема не страшно ли покупать печку по интернету

Гуашь
Спасибо за помощь.
Ехать нам в Киев на маршрутке или поезде (машины нет). Поэтому или забирать с помощью общественного транспорта, или через службу доставки уже на месте.
Ну, все-таки, если не обращать внимание на способ доставки - какую лучше модель взять?

sazalexter
Гуашь SD-ZB 2502 с двумя дозаторами для дрожжей и семечек или SD-2501 с одним дозатором для семечек/орехов/изюма

Rina
учтите, дозатор для дрожжей подходит только для сухих дрожжей. А многие у нас переходят на «мокрые» прессованные, так что, этот дозатор нужен, как зайцу стоп-сигнал.

Больше обращайте внимание на новый или старый дизайн (какой больше нравится), наличие или отсутствие диспенсера.

Гуашь, в идеале нужно посмотреть на печки классического дизайна (254/256 и 255/257) и на новые. К какой руки потянутся, такую и брать.

Гуашь
Большое спасибо! У меня есть следующая неделя на размышления.

Katштлф
Я несколько недель пользуюсь SD-ZB 2502, опыта других хлебопечек нет. Этой довольна на все 100, сколько пекла так с первого раза все получалось. Дозатор для дрожжей, конечно только сухих, как для меня очень удобен, уверенность что дрожжи не будут контактировать с жидкость. Прессоваными дрожжами пока не пользовалась. Покрытие ведерка как я понимаю как у 257 модели и всех последующих, 2501 такая же как 2502 по всем показателям, отличие в наличии деспенсова для дрожжей, но разница в цене сущкственная. 257 от 2501 отличается только дизайном, немного другое меню управления, но совершенно не сложное.

Рапунцель
Урааа!!! Случился!!! Случился первый в моей жизни хлебушек! Сегодня в Метро взяли 256 печечку. НИКОГДА я к дрожжевому тесту не подходила. Все казалось руки не заточены. Если что и пекла, то из покупного. А потом нашла форум Хлебопечка и как-то душа моя заволновалась. Все думала, смотрела. А сегодня прямо глянулась она мне и в дом попросилась. Результат - в пол второго ночи, поедаем с мужем свежеиспеченный молочный хлебушек. Даже остыть толком не дали, напали и зарезали румяный бочок. Когда я его достала из ХП - ну просто непередаваемые ощущения. Вот такое у меня сегодня счастье! Спасибо всем, кто создал на этом форуме такую замечательную атмосферу и все фанатам хлебопекарного дела. Пойду потихонечку вашими тропами.

Rina
Рапунцель, поздравляю с окончанием мук выбора и вступлением в компанию хлебопеков И тихонечко тоже не надо, чего осторожничать? Хлебопечение - это дело увлекательное, веселое, азартное.

Вместе весело шагать по просторам,
по просторам, по просторам! (хлебопечки и интернета )

И конечно припевать лучше хором,
лучше хором, лучше хором! (в компании учиться веселее )

Рапунцель
Rina
поздравляю с окончанием мук выбора и вступлением в компанию хлебопеков
Спасибо большое! Тем более, что Ваши советы имели к данному событию непосредственное отношение.
Не могу не поделиться. Напробовавшись вчера в ночи хлебушка, моя вторая половина подняла печальный взгляд и изрекла, что теперь мы точно растолстеем. Потому как кушается хлебушек веселее всякой пироженки и остановиться нерельано. На утро на таймере выставила уже следующий хлеб. И размером поболее.
в компании учиться веселее
А компания и впрямь замечательная и все растет, как на дрожжах, прирастая новыми хлебопечками и хлебопеками. МЫ захватим мир!

Rina
Рапунцель, открою один секрет. Домашним хлебом наедаешься быстрее, поэтому растолстеть сможете, если ударитесь в выпечку большого количества сдобы.

Дубровский
Привет всем, тоже купил 257, готовлюсь печь хлеб, только дрожжи взял САФ-левюр, пишут что их надо разводить, а панас надо засыпать сухие, вот греюсь что делать?


butska
Добрый день, хлебопекари!
Принимайте в свои ряды новичка. Благодаря Вашему сайту стала обладательницей
панасоник 257. Вчера испекла свой первый хлеб «заварной» из инструкции к печке.
Хлеб получился с плотным мякишем, с хрустящей корочкой. Все были в восторге от него.
 Хочу сказать Всем огромное спасибо! Сайт просто чудесный!

льга
Принимайте в свои ряды новичка.

Поздравляю с первым удачным хлебушком! Милости просим к нам в компанию, здесь всегда рады приветливым людям. Творческих успехов!

Гну
Простите модераторы, если не в тему.
Ну как не влюбиться в ХП? Вот вчера пришла с работы, перекусила, после чего меня резко повело в сон. Но я устояла, из последних сил поставила хлеб, легла спать и проснулась от запаха свежевыпеченного хлеба. Запах будоражил всех вокруг.
Сподобилась вынуть хлеб из ведра и поставить его на охлаждение, а на утро все ели свежий, обалденного вкуса, обыкновенный хлеб из категории «основной», который у нас прижился НАВСЕГДА.
Мораль такая: я выспалась, хлеб был свежий, не надо было бежать в магазин. А как это актуально в ненастную мрачную погоду???

Rina
Почему «не в тему»? Совершенно в тему. У каждого свои первые (или не первые) впечатления. Я, например, обычно ставлю хлеб перед тем, как выхожу куда-то по делам.

И возвращаюсь я в Дом, где пахнет Хлебом.

pimar
Вот он мой хлебушек, по самому простому рецепту из инструкции, очень вкусный и красивый. Может не в ту тему выставила, так пошлете, куда следует... выставлять. Ура! Купили Panasonic. Первые впечатления.

Andimaya
У меня 2505 модель. Это моя первая хлебопечка, пользуюсь ею уже 2 недели. Пока очень довольна, все хорошо поднимается, пропекается.
Один раз только замешалось тесто не очень хорошо на программе ржаной: в готовом виде в нескольких местах были сгустки муки. Ставила его на ночь, поэтому проконтролировать не получилось. Но на вкусе это никак не отобразилось, и этот хлебушек получился хорошим. Уже потом посмотрела, что время замеса на этой программе пишут примерно 10 минут, видимо этого оказалось мало, попробую в следующий раз ржаной сделать на какой нибудь другой программе, может лучше перемешается.

Katштлф
У меня 2505 модель. Это моя первая хлебопечка, пользуюсь ею уже 2 недели. Пока очень довольна, все хорошо поднимается, пропекается.
Один раз только замешалось тесто не очень хорошо на программе ржаной: в готовом виде в нескольких местах были сгустки муки. Ставила его на ночь, поэтому проконтролировать не получилось. Но на вкусе это никак не отобразилось, и этот хлебушек получился хорошим. Уже потом посмотрела, что время замеса на этой программе пишут примерно 10 минут, видимо этого оказалось мало, попробую в следующий раз ржаной сделать на какой нибудь другой программе, может лучше перемешается.

А по каким рецептам Вы печёте?

Andimaya
А по каким рецептам Вы печёте?
два рецепта брала из инструкции: 1) с оливками и цельнозерновой все получилось очень хорошо; 2) ржаной, тот, который плохо замешался
а остальные брала с этого форума. Очень понравился закусочный с колбаской, сыром и укропом и апельсиновый с маком.

Pristav
У меня 2505 модель. Это моя первая хлебопечка, пользуюсь ею уже 2 недели. Пока очень довольна, все хорошо поднимается, пропекается.
Один раз только замешалось тесто не очень хорошо на программе ржаной: в готовом виде в нескольких местах были сгустки муки. Ставила его на ночь, поэтому проконтролировать не получилось. Но на вкусе это никак не отобразилось, и этот хлебушек получился хорошим. Уже потом посмотрела, что время замеса на этой программе пишут примерно 10 минут, видимо этого оказалось мало, попробую в следующий раз ржаной сделать на какой нибудь другой программе, может лучше перемешается.

А, что это за хлебопечка 2505?
Насколько я знаю существуют Panasonic 2500, 2501 с одним диспенсером, 2502 с двумя диспенсерами.

Гуашь
Здравствуйте!
Вопрос такой: стоит ли брать 254 модель или лучше все-таки заказывать другую через интернет-магазин (с ними пока не приходилось иметь дела)?
Подробнее: hlebopechka.ru...

Ура! Мне час назад привезли хлебопечку Панасоник -257!!!
Нашли в одном местном интернет-магазине.

Подскажите, пожалуйста, как подготовить ХП к использованию? Просто помыть-протереть?

льга
Подскажите, пожалуйста, как подготовить ХП к использованию? Просто помыть-протереть?

Поздравляю! Включить пустую ХП (без ведёрка) сразу на режим Выпечка. Таймер покажет 30минут, но можно выключить кнопкой СТАРТ раньше.... пусть ТЭН прокалиться (возможно попадание смазки и ещё чего-нибудь...) А ведёрко просто помыть мягкой губкой с моющим средством.. Если будете скоро печь, то постарайтесь не мочить дно ведёрка снаружи...

***яна***
я бы до включения выпечки протёрла тэн как следует и пластик, откуда он выходит. будет меньше запаха и дыма...

Гуашь
льга, ***яна***, спасибо! Протерла, прогрела.

***яна***
Гуашьи не бойтесь, если запах пластика первое время будет.... это нормально... удачных хлебушков!

Гуашь
Ой, спасибочки! Буду уже завтра утром печь. Сегодня вряд ли осилю контроль за колобком.

Andimaya
А, что это за хлебопечка 2505?
Насколько я знаю существуют Panasonic 2500, 2501 с одним диспенсером, 2502 с двумя диспенсерами.

Извините, опечаталась, 2502 с двумя диспенсерами

Гуашь
Хлеб уже первый испекла. Пока остывает. Но красииивый!...

Подскажите, пожалуйста, последовательность нажатия кнопок для изготовления дрожжевого теста. Я что-то запуталась... Хочу сделать дрожжевые вареники из постного теста (думаю, что можно использовать рецепт для теста, по которому я только что пекла хлеб?).

Rina
Вариантов два.
1. программа «основной» - нажимаете кнопку «программа» (высветится 4:00), потом нажимаете «режим», чтобы замигала надпись "dough" и время 2:20 (нажимать три раза) или "dough raisin" (четыре; если хотите тесто с добавками).
2. программа «пицца» - нажимаете кнопку «программа», пока не выставится нужная программа (кажется, высветится время 0:45).

В первом случае будет «выравнивание температуры», во втором замес начнется сразу.

Гуашь
Рина, спасибо!
Хлеб такой вкусный, воздушный получился!

Rina
Гуашь, для начала, поздравляю с приобретением помощницы

Если возникнут вопросы, у нас есть большаааая тема , там на первой же странице есть полезные ссылки. Почиайте про колобка, про особенности работы панасоников, большинство вопросов отпадут сами собой

Гуашь
Спасибо, Рина.

Тему ту я читала, стараюсь читать. Вобщем-то с работой ХП, с «колобком» я знакома - у меня когда-то была «лыжуня», но она вышла из строя, и несколько лет я мечтала о Панасонике.

Rina
С тем, как выставлять нужную программу, Вы разобрались? А то у начинающих панасониководов это иногда вызывает проблемы (запускают основную программу, считая, что включают печку )

Гуашь
Да, Рина, как будто разобралась. Я пекла вот этот хлеб Белый хлеб с манкой. А там так хорошо написано, что за чем жать. Вот у меня и получилось хорошо!

irglo
Ураааа, теперь и у нас есть Пани 257 )))) Муж и свекровь подарили на ДР))) Вчера поставила первый хлебушек по вашим советам самый простой. Смотрела колобок пару раз, оценила его в пять баллов. Когда печка пропищала о готовности, я уже почти спала, мучаясь от голода и слюноотделения, так как запахи по нашей маленькой квартире витали наивкуснейшие... Но в час ночи есть - это перебор. Вытащили с мужем потрясающе красивый хлебушек. Сразу фоткать не стала, оставила на утро. И вот утром встаю, бегу на кухню, а там он))) стоит под полотеничком))) срез не мятый, а рваный, ибо ножи в доме тупые.... И морщинки на крыше не было, а утром появилась...

Ура! Купили Panasonic. Первые впечатления.


Ура! Купили Panasonic. Первые впечатления.

льга
И вот утром встаю, бегу на кухню, а там он))) стоит под полотеничком))) срез не мятый, а рваный, ибо ножи в доме тупые.... И морщинки на крыше не было, а утром появилась...


Поздравляю с приобретением ХП!
Чтобы резать хлебушек, лучше купите специальный хлебный нож-пилу, тогда срез будет ровным и аккуратным. Морщинки на крыше будут появляться, потому что при остывании буханки внутренний пар поднимается вверх, а верхняя корочка в ХП получается тоньше, чем бока и намного тоньше, чем у хлеба, выпеченного в духовке. Со сморщенной крышей придётся смириться.... на вкус то это не влияет...

irglo
на вкус то это не влияет...

ах, да))) вкусный очень!

Rina
ах, да))) вкусный очень!
и это важнее внешней красивости
ВКУС и ПОЛЬЗА

маугли
А у меня -0вот что-на среднем размере хлеб просто супер: высокий, пышный, хотя закладка на ьольшой размер, а вот когда ставлю как положено-на большой размер, то буханка хоть и вквусная, но совсем маленькая, все ингридиенты-одинаковые в обоих случаях, интересно, с чем это связано?

Xadex
Добрый день,

На днях стал обладателем хлебопечки Panasonic SD-2051. Отличная вещь!
Все хорошо, хлеб поднимается и выпекается. Но, есть маленькое но.
Какие бы рецепты я не пробовал, какую бы муку не клал, все равно получается
сдобоподобный хлеб. Вкусный, но напоминает скорее булку, чем хлеб, и слегка сладковатый.

Пока попробовал четыре рецепта. Основной, основной быстрый, французский
и, с этого сайта, основной, с добавлением ржаной муки. Все закладки строго по рецептам.
Думал «проблема» в муке высшего сорта (Макфа). Взял с сети другую, «муку общего назначения», сорт не указан. Добавлял ржаную. Результат, с маленькими вариациями, тот же. Пробовал на минералке, без изменений.
Можно попробовать на муке 2-го сорта, но пока таковой у нас не нашел.
Хотелось бы добавить немного «магазинности» в хлеб.

tat-63
Положите меньше сахара это надо по своему вкусу, и будет все ок

Меланюшка
Xadex, сколько добавляете ржаной муки? Я добавляю почти треть ржаной муки и солод ржаной - 1 ст. ложку, и чуть меньше кладу дрожжей - и тогда хлеб более плотный получается и по вкусу приближается к магазинному. Но это вам уже на практике надо подбирать, возьмите какой-нибудь рецепт за базовый и экспериментируйте- чуть меньше сахару, чуть больше соли, часть муки замените на ржаную или хлопья ржаные, если нет солода - добавьте сухой квас - и так шаг за шагом подберете для себя оптимальный на вкус хлеб. В любом случае он будет лучше и вкуснее магазинного! Успехов вам!

Xadex
Большое спасибо всем за советы, попробую.

З. Ы. Ржаной муки (обдирной) добавлял 25% от обычной. Буду уменьшать дрожжи и сахар.

Верунька
Ура! Наконец-то я купила новую хлебопечку Панасоник SD2500. Раньше у меня была Мулинекс Home Bread. Госпидяя! Как же я мечтала, чтобы она разбилась-сломалась, так она мне опротивела, надоели эти бледно-перепуганные булки!
А в моей новенькой печечке все выпекается просто отлично.
Теперь пеку каждый день с удовольствием, ни одного неудавшегося хлеба пока не было, выискиваю всё новые и новые рецепты и довольна как слон!!!

Zvezda Askony
Ура! Наконец-то я купила новую хлебопечку Панасоник SD2500. Теперь пеку каждый день с удовольствием, и довольна как слон!!!
Искренне поздравляю с приобретением!!!

Меланюшка
Верунька, поздравляю! Никого не хочу обидеть, всё-таки Панасоник - это ПАНАСОНИК, в этих ХП всё хорошо продумано производителем и результат всегда радует!

lightstorm
Ура! Наконец-то я купила новую хлебопечку Панасоник SD2500.
С приобретением Вас!

S.J.Parker
Буду банальной, но... Ура! Купила Panasonic SD-2500! Покупка хлебопечки назревала уже давно-достал заплесневелый хлеб, который зачастую сдабривался жуками, тараканами, пауками (совсем недавняя история)! Но когда в бескрайних просторах интернета набрела на ваш добрый и по-домашнему уютный сайт созрела окончательно. Итог: испекла уже 3 хлебушка по основному рецепту-получились!!! Единственная неприятность-лопатка застревает в хлебе, но как я поняла нужно меньше муки (будем учиться). Спасибо всем большое! Вкусных вам хлебушков!!!

ШуМахер
С удачной покупкой! Дорбопожаловать в стан Панасоводов и Панасоведов!

ОльгаВлад
А как хранить хлеб сразу после испечения?

Антоновка
ОльгаВлад,
Я сначала его остужаю на решетке под полотенцем, иногда всю ночь - не вставать же. Потом в пакет всё.
Или Вы о чём-то другом?

ОльгаВлад
Про это как раз. Т. е. сразу после остывания его не убирать в пакет?

льга
Про это как раз. Т. е. сразу после остывания его не убирать в пакет?

Почему ж не убирать? Это если к ночи испекли, так не ждать же когда он остынет или средь ночи к нему вставать...

Антоновка
Не, я как раз после остывания убираю - оно обычно наступает часа через 3 - но не вставать же мне среди ночи
льга,
 

Basja
Про это как раз. Т. е. сразу после остывания его не убирать в пакет?
Если хлеб, даже чуть теплый положить в пакет, он отсыревает. Лучше заверните в льняное полотенце и пусть он у Вас до утра так останется, а потом уж в пакет.

Москвичк@
Я этот хлеб никогда не кладу в пакет. у меня есть хлебница из льна. покупала в Икеа. Хлеб там хранится бесконечно.



Интересное в разделе «Хлебопечка Panasonic»

Пасхальные блюда

Новое на сайте