Ура, купили хлебопечку Panasonic! Первые впечатления и отзывы (страница 2)

Артёмка
Нашёл ржаную муку) А так же замечательный московский квас в РЕАЛе. Вот что получилось. Хлеб с артефактами на квасе))


Ура! Купили Panasonic. Первые впечатления.


Ура! Купили Panasonic. Первые впечатления.

Артёмка
Не горячим. Потому что его сразу можно было есть. Он был просто тёплый..
А Фугаскин дарницкий я уже пробовал

Margit
УРА!!! Сегодня и я стала счастливой обладательницей ХП Панасоник 255. Сразу же поставила выпекать хлеб по рецепту Изюминки - Французский. Но пекла на основном режиме, хотелось побыстей, время поджимало. Запах стоит вкуснющий, пробовать не стали, время было почти полночь. Сфотографировала, разрез только завтра смогу сфотать. Хлеб получился не идеальный, в духовке у меня такого не бывало ни разу. От рецепта не отходила, все взвешивала на электронных весах, но видимо что - то не так всё же сделала. Научусь, надеюсь. Это мой первый хлеб в ХП. Ура! Купили Panasonic. Первые впечатления.


Ура! Купили Panasonic. Первые впечатления.

Basja
Margit, Хлеб шикарный, а про " мой первыйхлеб в ХП» вообще молчу. А то, что вкуснущий, даже не сомневаюсь

Romashka80
И я, и я являюсь обладательницей это чудо печки
Делала уже и на быстром и на обычном режиме, хлеб просто идеальный получился.
При чем на быстром режиме я положила дрожжей всего 1 ч. л. и хлеб хорошо подошел. Вообщем мне она ну очень нравится. До этого была муля 2000 вот это небо и земля.

ikko4ka
Margit, Romashka80, поздравляю с приобретением печечек!! Удачной выпечки.

Изюминка
До этого была муля 2000 вот это небо и земля.


Хочу печку маме купить.
В чем увидели разницу между двумя печками?

Romashka80
Хочу печку маме купить.
В чем увидели разницу между двумя печками?

В моем случае, я постоянно следила за колобком, даже если пекла один и тот же хлеб.
Тут проще: взвесил, закинул и все... хлеб готов.
В мулке у меня так не получалось. Всегда за колобком следила.
Ну и корочка тут более зажаристая, т. к. окошка нет.
Нож в хлебе не застревает, хотя может пока новая а как потом будет незнаю.
Да и вообще, она мне больше нравится.

Cvetaal
Моей хлебопечке сегодня два дня. Пеку пока по рецептам ХП Панасоник 255. Вот что получилось: 1 - пшеничный, 2 - французский с ржаной мукой, 3- «заварной» на режиме «ржаной», 4 - с сыром и сырокопченой колбасой

Ура! Купили Panasonic. Первые впечатления. - 1 Ура! Купили Panasonic. Первые впечатления. - 2

Ура! Купили Panasonic. Первые впечатления. - 3 Ура! Купили Panasonic. Первые впечатления. - 4

Любительница
недолого я мучилась выбором девайса. Сегодня мне привезли мою печеччку и весы на работу. Вот теперь я вся в ожидании первого хлеба.
Накупила муки 2 сорта, чтобы печь пробовать что больше по вкусу придется, дрожжей з сорта, чтобы понять какие подходят, какие не очень. Масло использовала горчичное, тоже по случаю сегодня купила.

Просеяла муку, все добавила по инструкции в соотв-ии с пропорциями в книжке.
Выбрала режим основной, светлую корочку. Считаю часы и минуты.

потом расскажу какой хлеб получился и даже покажу фотки., если подскажете как здесь фставлять фотки) и надо ли их предварительно зажимать будет?

Любительница
Ура! Купили Panasonic. Первые впечатления.

вот такой получился хлеб. Это правда 2 хлеб а не первый, первый слопали успела сфоткать только на телефон

Ози
И я в Вашу дружную компанию вливаюсь. Сегодня купили Панасоник 255
Ура!!!

Корица
Вот я и испекла свой первый хлебушек! Ура! Купили Panasonic. Первые впечатления.Белый хлеб не ем, хотелось сразу полезный-сделала с 4-мя хлопьями. Очень вкусный получился. несмотря на то. что вначале я ошиблась с программой-невнимательно смотрела в таблицу. заложила продукты и нажала на основной. Вроде никакого движения не должно быть-должно выравниваться. Думаю-чет не то. ведь что-то холодное. что-то комнатной t. Вообщем минут 10 у меня замешивалось. А когда в таблицу внимательно посмотрела-оказалось я включила-быстрый. Выключила все. И опять включила теперь уж точно основной. началось выстаивание, потом замес. Следила за колобком, и чуть добавила жидкости.. Потом уже не смотрела до конца. Немного плотный внутри, но пропеченный. И очень вкусный.
Я все металась. какую печку купить. Но меня убедили здесь. что Панас254-самое то. Что я и сделала. Большое спасибо. Я довольна. Сегодня хочу еще какой-нибудь интересный хлебущек испечь-буду рыться в рецептах.

Mila007
Корица, поздравляю с покупкой! Ну теперь у Вас глаза разбегутся, увидев все наши интереснейшие и вкуснейшие хлебушки!

льга
Корица! Поздравляю с первым хлебушком! Замечательно, что удачный получился. Молодец!

Корица
Девочки. спасибо! Глаза и впрямь уже разбежались -столько всего интересного. Я и сама очень рада! Поставила молочный. Потом хочу с луком, и сырный.

GretaGarboo
Здравствуйте!
Не так давно моей помощницей на кухне стала ХП Panasonic 254. Была участницей лотереи в магазине Техновидео и выиграла сертификат. На него смогла купить эту ХП (255 в наличии не было). Я очень и очень довольна приобретением, тем более практически за неё не платив. Помог в выборе ХП мне ваш форум, очень удачно я на него вышла.
Использование трудностей практически не вызывает, а если и есть какие-то вопросы, то помогает форум. Уже пекла несколько раз пшеничный хлеб, французский, кекс, ставила тесто на пиццу, сейчас поставила ржаной. Уже замесился, стоит на растойке.

igorkzn
в ПОСОБИИ ПО ВЫПЕЧКЕ ХЛЕБА В ДОМАШНЕЙ ХЛЕБОПЕЧКЕ
ПОСОБИЕ ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ на этом сайте hlebopechka.ru...
рекомендовано:
В эти циклы замеса (кроме паузы) и в это время можно и даже нужно поднимать крышку печки и заглядывать в ведерко, и вмешиваться в процесс формирования колобка. Это выражается в том, чтобы добавить несколько ложек муки, добавить несколько ложек воды или масла растительного, снять со стенок налипшую муку или непромешанное тесто.

В мануале к печке сказано, что НЕ НАДО открывать книжку...
Так как же лучше?

Тинка_тинка
А лучше... как вам лучше.... я если не ставлю эксперименты с рецептурой... не заглядываю теперь под крышку... впрочем заглядывать стала, когда не получился хлебушек (где-то через 3 месяца использования - сама виновата бух водички больше чем надо). На ржаные хлеба лучше «посматривать» за колобком. Пробуйте, решите как вам лучше... Все достигаем собственным опытом.

льга
в ПОСОБИИ ПО ВЫПЕЧКЕ ХЛЕБА В ДОМАШНЕЙ ХЛЕБОПЕЧКЕ
ПОСОБИЕ ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ на этом сайте hlebopechka.ru...
рекомендовано:
В эти циклы замеса (кроме паузы) и в это время можно и даже нужно поднимать крышку печки и заглядывать в ведерко, и вмешиваться в процесс формирования колобка. Это выражается в том, чтобы добавить несколько ложек муки, добавить несколько ложек воды или масла растительного, снять со стенок налипшую муку или непромешанное тесто.

В мануале к печке сказано, что НЕ НАДО открывать книжку...
Так как же лучше?
Не надо открывать крышку (ни в коем случае) только во время выпечки. До момента начала выпечки открывать крышку можно. Только не надо понимать, что крышку можно вообще не закрывать. В мануале так написано, потому что это называется автоматическая хлебопекарня. Но практика показывает, что пока не отработаны рецепты с конкретными ингредиентами, то за колобком лучше последить. Если будете ставить хлеб в ночь с отложенным стартом, то вряд ли Вы будете вскакивать среди ночи, чтобы последить за колобком.

Mila007
GretaGarboo , поздравляю с удачным приобретением и хорошей выпечкой! Добро пожаловать на форум!

Куряночка
До момента выпечки открывайте, но делайте все быстро, особенно в момент подогрева теста.

Pogremushka
...3- «заварной» на режиме «ржаной...
красавец! а по какому рецепту?

GretaGarboo
А это мой самый первый хлеб - пшеничный (по основному рецепту).

Ура! Купили Panasonic. Первые впечатления.

Хлеб на квасе (основной рецепт).

Ура! Купили Panasonic. Первые впечатления.

А это завитушка, то что успела сфотографировать

Ура! Купили Panasonic. Первые впечатления.

Габи
Грета, поздравляю!!! Сама до сих пор кайф ловлю от испеченного хлебушка.
Хорошие фото, а особенно понравилась завитушка.
И имя у вас хорошее - мою доберманиху так зовут, так, что имя для меня самое любимое, не смогла пройти мимо

Алёна78
Я тоже сегодня её купила. Принимайте меня в свои ряды!

sazalexter
Алёна78 Поздравляю Надеюсь покупка Вас не разочарует

Алёна78
Спасибо!
Она такая симпатичная.

Читаю инструкцию, так странно, основной режим - 4 часа, французский - 6 часов, а ржаной - почему-то всего 3,30.
А мне казалось, что ржаной должен печься дольше всех!

Алёна78
Подскажите, пожалуйста, я что-то не понимаю, как печь кекс.

Когда стелить бумагу? Когда вытаскивать лопатку, до или после бумаги?
А без бумаги можно?

Общий принцип такой? :
1. Сначала смешать всё на режиме тесто.
2. Потом режим выпечка.

Пожалуйста, подскажите, что-то я туплю, а так хочу сегодня спечь.

sazalexter
Алёна78 мы делаем без бумаги, замешиваем в режиме тесто, затем ставим на выпечку, корочку самую светлую, размер ставим меньше чем реальный вес теста, после выпекания сразу вынимаем! У Панасоника особенность он сильно прижаривает сладкую выпечку

Алёна78
Большое вам спасибо!

Я сейчас спекла простой белый хлеб (для начала), он такой хороший получился!

Мякиш совсем по-другому выглядит, не такой, как у LG.
Но еще горячий. Думаю, что очень вкусный!

льга
Читаю инструкцию, так странно, основной режим - 4 часа, французский - 6 часов, а ржаной - почему-то всего 3,30.
А мне казалось, что ржаной должен печься дольше всех!
Посмотрите внимательно инструкцию на стр.5 Выпечка ржаного хлеба - 1час, а во всех остальных программах - меньше часа. К тому же у ржаного нет обминки теста, вот и получается всё правильно.

Алёна78
Завтра обязательно спеку ржаной или пшенично-ржаной.

Белый получился очень вкусный, сразу съели пол-булки. Хлеб понравился больше, чем в LG.

Пойду печь кекс. Лопатку вытаскивать не буду, думаю, она не испортится, ну и пусть будет в кексе дырка.

Alexa13
Алёна78 мы делаем без бумаги, замешиваем в режиме тесто, затем ставим на выпечку, корочку самую светлую, размер ставим меньше чем реальный вес теста, после выпекания сразу вынимаем! У Панасоника особенность он сильно прижаривает сладкую выпечку
Простите, я что-то не поняла. Кекс можно замешать на режиме тесто, не в миксере заранее? Но главное - по инструкции в режиме «Выпечка» недоступны выбор корочки и размера. Как же Вы их выставляете? Научите, пожалуйста.

Алёна78
Корочка и размер - это если кекс с дрожжами (типа кулич).
Просто sazalexter нечаянно 2 разных способа для разных кексов слепил!
Но я поняла всё равно.

Спекла вчера шоколадный кексик бездрожжевой с изюмом.
На дрожжевой уже времени не было.
Масло+муку+сахар+яйца+какао+изюм мешала в в хп 8 мин, потом добавила погашенную соду, помешала еще 2 мин, включила выпечку, пекла 40 мин.
Всё отлично поднялось, вкуснотища.
По ходу тена подгоревшая полоска.

Бумаги не было, а рукав для запекания есть, но я не догадалась, потом в теме про кексы прочитала.

Вывод: лучше мешать не в хп, а то ведерко от сахара может поцарапаться.
Ну и застилать тоже не помешает. Инструкции не зря пишутся. Но мы так любим их нарушать! Даже если печешь в духовке, тоже может подгореть, тоже застилать некоторые формы не мешало бы, но мы же ленимся...
И еще один вывод: такую выпечку нужно есть пореже, а то в дверь придется боком проходить!

Белый хлеб полежал до утра и остался таким же вкусным и отличным. Если у этой печки на всех режимах такой замечательный хлеб, то программирование и не нужно. Ну разве для фанатиков.

Вот скажите мне, владельцы этого чуда, вы прессованными дрожжами пользуетесь?
Еще сейчас меня занимает один вопрос: до какого количества можно уменьшить содержание дрожжей без ущерба качества хлеба?

лина
Вот скажите мне, владельцы этого чуда, вы прессованными дрожжами пользуетесь?
Еще сейчас меня занимает один вопрос: до какого количества можно уменьшить содержание дрожжей без ущерба качества хлеба?
Пользуемся, пользуемся. побродите по «пособию» в основах и хлебным темам - увидите. дрожжей - 2 гр прессованных дрожжей на 100 гр белой муки. удачи вам и вкусных хлебушков!

mik65
Даже очень надо хлебопечка это машина без мозгов что закинул то и замесит. контроль ОБЯЗАТЕЛЕН!!!

an_domini
Даже очень надо хлебопечка это машина без мозгов что закинул то и замесит. контроль ОБЯЗАТЕЛЕН!!!
Очень правильно!
Я всегда проверяю колобок во время замеса, если надо - корректирую. Потом открываю и смотрю во время подхода, так как сейчас очень жарко и тесто может перекиснуть. Если это видно, то прерываю программу и включаю выпечку. А при выпечке можно подсматривать минут через 10 после начала, быстро подняв и опустив крышку, ничего страшного не происходит.
Контолируя свою ХП, мы приближаемся к выпечке в духовке, т. к. оптимизируем процесс.
Для поклонников абсолютного автомата все это не надо, это другая идеология.

Rina
С тестом от подсматривания ничего не случится. Разве наши мамы и бабушки, замешивая дрожжевое тесто руками выдерживали какие-то там режимы с точностью до минуты и градуса? Во время замеса можно даже не закрывать крышку. Сейчас, например, у меня такая температура в кухне, что для хорошего подъема теста никаких подогревов не нужно. Но после замеса крышку закрываю обязательно для того, чтобы тесто не заветрилось.

верчик
Привет всем! Я тоже стала счастливой обладательницы этой помощницы!!! Урраа!!
Единственное как это я прозевала наличие новой модели?! Но уж если на это пошло, то я думаю если будут проблемы с ведерком, его же можно купить дополнительно? Наверняка от257 оно может подойти и на 255 модель?
Делала уже тесто для пельменей и первый обычный белый хлеб, хотела испечь с изюмом но не разобравшись не включила правельную кнопочку :DИзюм остался в диспенсере. Но всеравно хлебок хороший дети оценили очень.

Алёна78
Поздравляю вас!
Я пеку и поражаюсь, до чего же хороший хлеб печет эта печка!

А меня насторожило, что 257 модель дешевле. И еще я подумала, что эта модель проверенная временем.
А ведерко, я думаю, подойдет!
А что, у 255-й ведерко быстро портится? Что с ним происходит?

верчик
Нет я где-то в сравнениях читала, что усовершенствовали ведерко т. к. в прошлой модели были кое-кае нарекания. Какие точно мне еще не известно. Об этом я еще инфу не нашла.

sazalexter
верчик Алёна78 Ведерко царапается от соли, или от семечек, как правило через 6-12 месяцев службы. Но это происходит не у всех.

Алёна78
А когда царапается, то печет хуже?

sazalexter
Алёна78 когда образуются потертости тефлона, примерно через год, будет припекать хлеб (как бы корочка получается темней в местах потертости) но в целом это не сказывается на качестве хлеба

Алёна78
Спасибо!
Я с семечками, похоже, печь не буду, у меня домашние его не любят.
Одна я люблю. А я мало ем. Целый не осилю.

А от соли как может поцарапаться? Соль же растворяется!

sazalexter
Алёна78 Я может не правильно выразил свои мысли Не от самой соли, а от примесей в ней которые попадаются, если использовать крупную или морскую соль.

верчик
Спасибо за консультацию! Постараемся быть по аккуратней...
 Я первые хлебушки испекла без проблем, а вчера первый раз насыпала все ингредиенты, а лопатку вставить забыла... *JOKINGLY*главное ведь и воду налила, пришлось на ощупь вставлять. :-[А сегодня утром мне почему-то статр не нажимался правильно сбрасывал настройки и не включался. *JOKINGLY*Пока я не ушла, подумала пришла и включила без проблем.

Nikusya
Я всегда слежу за колобком, чтобы он себя там хорошо вёл Во время расстойки иногда подглядываю как он там живёт? А уже во время выпечки конечно, не вмешиваюсь в процесс.

Тигра
Всем всего наилучшего и ровных колобков

Форум начала читать месяц назад и вот в эту субботу 25 сентября мне привезли в подарок хлебопечечку. Правда не 257 (как просила), а 256. Но теперь уж.. Дареному коню... сами знаете
И поскольку отличий у них не так много, да и темы с 256й нету - отмечаюсь тут как новичок

Печка отличная! С субботы испекли пять буханок - все! ну просто все пять удались! Фотографии правда не сделали, но исправимся

Пока опробовала режим Основной и на нем были сделаны Молочный хлеб, Яичный хлеб и Медово-Ореховый хлеб - все рецепты из инструкции. Больше всего домашним понравился медовый
А потом докупила отруби и опробовала еще Диетический режим, и хлеб на йогурте.
А потом вообще разошлась и испекла на Основном режиме хлеб с добавлением хлопьев быстрого приготовления. Они вообще для приготовления каши без варки, но в хлеб пошли идеально.

В общем подарком очень вся семя довольна. Несмотря на то, что я полный профан в хлебопечении - но все продукты клала по инструкции и результаты замечательнейшие.

Sweta 75
Здравствуйте, уважаемые хлебопеки! Вот наконец-то и у меня в хозяйстве появилось это чудо. У нас с ней случилась любовь с первого взгляда. Первые 3 выпечки не комом (2 хлеба и один кекс), из рецептов инструкции. Мы всей семьей в восторге. Особенно меня удивило то, что получился хлебушек с первого раза. Я уже была настроена на долгие и упорные тренировки по выпечке хлеба, однако все оказалось проще. Муж меня уговорил в первый же вечер поставить на таймер, и утром мы проснулись и почуяли обалденный запах свежевыпеченного хлеба. Пышный, ароматный, лучше и не придумаешь. Я не жалею, что после долгого выбора остановилась на этой модели. Вместе с форумом буду осваивать дальше ее возможности.

Poul
Старайтесь растворять соль и сахар в жидкости, перед помещением в печь, сведёте повреждение от твёрдых наполнителей к нолю!

Flory
Третья неделя, как у меня появилось это чудо техники. Долго выбирала модель по отзывам, склонялась то к одному, то к другому бренду. И находила то одни, то другие недостатки. Дешевые модели было как-то боязно купить: как говориться, скупой платит дважды. После долгих раздумий и поисков нете как-то быстро свершилась покупка 257 Панасоника. Позвонила в один из местных интернетмагазинов, ответили, что она стоит в офисе (прямо ждет меня), сразу же поехала и вернулась с ней.
Скажу: начала с самого простого хлеба из мануала к ХП, получился сразу и обалденный.
Если до покупки вся семья относилась скептически к моей идее, дескать у мамы очередная блажь, ну, если хочешь, то выкидавай деньги. Теперь все ненахвалят хлеб. И если раньше 600гр батон промпроизводства ели двое суток, то теперь 1кг буханка исчезает за 1 вечер. Не успеваю заклавать продукты в ведерко.
Пекла уже разные изделия. Все в восторге от кулича от Елены Бо. Пошел на ура.
Единственное не могу решиться на ржаной хлеб, почему-то боязно.
Но надо поэксперементировать и с ним. :grin:

Яленка
Люди, а как шумно работает Панасоник 257 при размешивании теста (точнее при работе без теста)? Мне показалось, что очень громко, как-то.

Вот только-что проверять стала печь как тут пишут, да, в начале мешалка дергается, но со звуком лязгающего металла почти, а когда крутиться начинает - тоже какой-то звук странный, шелестит.

При установке мешалки она стоит как-то не плотно - если ее пошевелить, то она явно с зазором - так и должно быть?

Соответсвенно, когда снова начинает мешать после остановки - раздается звук удара металл-о-металл.

sazalexter
Яленка Без паники! Так задумано! При выпекании хлеба лопатка «прилипает» к оси, дабы не оставаться в хлебе. Соответственно пустая ХП будет греметь.

Яленка
Спасибо за скорый ответ (кнопочку нужную тоже нажала).

Еще вопрос, покрытие в ведерке ведь должно быть гладким? А то на одном месте провожу ватным диском - явно шершаво (на глаз не видно), даже ворсинки от ваты остаются.

sazalexter
Яленка Это в пределах допуска

Яленка
Ну, теперь и печь начну!

Яленка
Рецепт кулича от Елены бо пеку. Уже идет выпечка (осталось 30 мин до конца программы), а в диспенсере яблоко и изюм как лежали, так и лежат.

Что бы это могло быть?

Rina
Рецепт кулича от Елены бо пеку. Уже идет выпечка (осталось 30 мин до конца программы), а в диспенсере яблоко и изюм как лежали, так и лежат.

Что бы это могло быть?
Вероятнее всего, Вы не выбрали программу «с изюмом». Диспенсер в панасониках такой, что может не открыться только если нет нужной команды или если будет о-о-о-очень грязным «залипшим».



Интересное в разделе «Хлебопечка Panasonic»

Пасхальные блюда

Новое на сайте