Ура, купили хлебопечку Panasonic! Первые впечатления и отзывы (страница 4)

zvezda
Zvezda AskonyПоздравляю!! Почти тёзка.... Вы случайно не из нашего города.... промелькнуло сообщение про рыбку, а это не всем регионам доступно..... Мопсики проссто покорили меня...... дайте и им порадоваться первому хлебушку.... у меня бы сердце дрогнуло...

lidia55
испекла свой первый ржаной хлеб по рецепту к хлебопечке..... получился отменный, можно есть просто так, без ничегго.. очень вкусный!!! сейчас недоумеваю-из чего же делают тот, что мы покупали в магазине???

Zvezda Askony
Zvezda Askony, это очень правильно, что так длинно и подробно!
У Вас теперь новое хобби, в дополнение к собаководству
И с покупкой, и с первым хлебом! первый хлеб бывает, как первая любовь - только один раз в жизни
Спасибо!!!
Я очень рада что все таки решилась на покупку хлебопечки.
Во первых хлев
И что немаловажно очень! Нашла этот замечательный сайт.
Тут столько кулинарных идей-Ух!!!
У меня и аэрогриль есть и микроволновка тоже.
Есть где-но плохо с фантазией.
А тут и фантазии не нужно.
Смотри, выбирай и пробуй!!!

Zvezda Askony
Zvezda Askony
Каждый посетитель нашего форума понимает Вас и разделяет восторг от первого столь удачного хлеба!
 Правильно панифарин (глютен) - улучшитель муки
Без которого Вы вполне обойдётесь, изучив материалы форума
Замена продуктов в рецептах, например. Удачи!
У меня от этих всех добавок уже такая мешанина в голове.
Удалось купить разрыхлитель.
Один фирменный бак «Роял Канина» отдан под муку, кексики и прочие пакетики.
Задумчиво выглядываю цукаты. Изюм найден.
Надо будет поштудировать раздел по хлебу с изюмом.
расстроил сайт написаный в букваре.
Инженеринг точка панасоник точка ру.
Было написано что на этом сайте можно найти и через него приобрести дополнительные аксессуары к печечке.
Лопатки и прочей.
А там даже раздела по печам нет
Видео, фото, море-разливанное микроволновок.
Ни 256 ни 257 даже в наличии нет. :grin: :grin:
Не то что аксессуаров к ним
А ведь фирменный сайт
Странно это!

Zvezda Askony, добро пожаловать на наш семейный форум. И поздравления примите с первым хлебом

Спасибо!!!
Первый хлеб он самый дорогой!!!
Во всех смыслах.
Он самый долгожданный, самый «выстраданный»"!
И то что он «получился» - для меня очень важно.
Теперь появилась уверенность в своих силах!
Zvezda Askony Панифарин как и сухую закваску и солод (Глофу) искать в МЕТРО и других гиперах, бесполезно, только в специализированных магазинах для хлебопеков

Да их к сожалению всего три. И все неудобные.
Постараюсь добраться до Лиговки.
Заинтриговал «Амарант» и его мука.
Кто-нибудь пробовал из него печь?
И еще вопрос.
По лопаточкам
Так какую все-таки использовать!?
Обычную или с бороздками?!?!
Zvezda Askony, поверьте, на самом деле при домашнем хлебе (если не увлекаться сладкими булками) фигура обычно не страдает. Знаете почему? Домашним хлебом насыщаешься лучше. Я по себе знаю - если раньше могла с голоду слопать половину батона за один присест, то сейчас хватает обычного кусочка домашнего хлеба. Не знаю, почему так, но это правда! Мы стали хлеба потреблять раза в два меньше!

И печенки у меня и моего отца стали реже болеть, и изжоги практически не бывает.

Удивительно но факт!
Я это заметила. Вкусно, а много не съесть.
Бывало что мягкий магазинный хлеб (белый) могла проглотить половину а то и весь батон.
Правда организм потом " требовал»-СПАТЬ!!!
А то не справлюсь с таким объемом.
А здесь и вкусно и душевно и непонятной прожорливости не возникает.
Zvezda AskonyПоздравляю!! Почти тёзка.... Вы случайно не из нашего города.... промелькнуло сообщение про рыбку, а это не всем регионам доступно..... Мопсики проссто покорили меня...... дайте и им порадоваться первому хлебушку.... у меня бы сердце дрогнуло...

Спасибо!!! Я из Санкт-Петербурга, а если точнее из ближайшего пригорода.
У нас многие ездят в Финляндию и привозят оттуда рыбу. Ох как я её люблю!
У нас почему то такой вкусной нету-у!
Мопсикам нельзя хлебушка! Чревато осложнениями с пищеварением.
Только сушеный и черный.
Вот спеку когда черный - отрежу по целому кусочку и положу сушиться.
Им нужен и полезен хлеб из ржаной обдирной муки.
А я это еще не пробовала.
Заглянула в раздел-испугалась сложностей и решила оставить на потом!
Я трусиха- боюсь что не получиться.
испекла свой первый ржаной хлеб по рецепту к хлебопечке..... получился отменный, можно есть просто так, без ничегго.. очень вкусный!!! сейчас недоумеваю-из чего же делают тот, что мы покупали в магазине???
Можно нескромный вопрос?
С первого раза получился?
По рецепту печки или по рецепту с форума?
ХП тоже Панасоник 257?

«Хлебный дом» делает из каких то порошком - и потому он быстро портится- не успевая даже засохнуть.
На «Каравае» делают на настоящих дрожжах как положено- поэтому хлеб дороже-но он и вкуснее всех

sazalexter
Zvezda Askony Лопатку использую в основном «Ржаную» по причине выпечки на 90% хлебов ржаных, с цельнозерновой мукой и с отрубями
Живу от Савушкина то же не близко но предпочитаю ездить именно в этот магазин

лина
У меня от этих всех добавок уже такая мешанина в голове.
Удалось купить разрыхлитель.

разрыхлитель не редкость, и используется для кексов (!). это я к тому, чтоб к дрожжам вдруг не добавили - понимаю, что голова кругом идет

Лопатку использую всегда простую, независимо от того - 100% белый или более 50% ржаной.
Рецепт ржаного хлеба лучше брать с форума Здесь есть и те, что без добавок. режимы вашей печки аналогичны режимам других панасоников По большому счету, самое страшное в ржаном хлебе - некрасивый купол (при том, что хлеб вкусный!).

TUSYA85
Всем привет, принимайте в свои ряды! Сегодня приобрела Panasonic SD-257, помогите первый раз запустить, в инструкции поэтапного запуска не нашла!
Заранее спасибо!

Алёна78
Первый хлеб пеките самый первый рецепт из книжки по основной программе. Кнопки нажимайте слева направо.
1. Программа - BAKE
2. Режим не нажимайте
3. Размер - выберите какой
4. Корочка - поставьте среднюю
5. Таймер не нажимайте
6. СТАРТ

Всё! Успехов!

Лана
Всем привет, принимайте в свои ряды! Сегодня приобрела Panasonic SD-257, помогите первый раз запустить, в инструкции поэтапного запуска не нашла!
Заранее спасибо!
Поздравляю,TUSYA85 , с прекрасным приобретением ХП Панасоник!
В Вашей Инструкции к ХП что на странице 8 - 9?

TUSYA85
Написано как загружать ингредиенты для выпечки хлеба-это я поняла. Просто читала, что нужно сначала запускать без составляющих-вроде прокаливания и чтобы удалить запахи пластика, металла. Можно сразу распечатать и загружать продукты?
И еще вопросик для более опытных:_Можно ли обойтись без мерных весов для муки? Может есть хитрость перевода мл в гр?

Rina
Промойте в середине ведерко и лопатку (внешнюю сторону не мочить!). Можете для успокоения запустить «выпечку» минут на 15, без ведерка. Далее на запахи особого внимания не обращайте - хлеб их не будет получать.

У меня пару недель, а то и месяц при работе тэнов появлялся запах пластмассы. Но я нюхливая, некоторые запахи чувствую даже тогда, когда другие их не ощущают.

TUSYA85
Ой спасибо огромное, сегодня прям испеку, только вот весы не купила, на глаз чет страшновато вымерять!?

Rina
Глаза боятся, а руки делают.

Идем в раздел «Основы хлебопечения» и читаем ПОСОБИЕ ПО ВЫПЕЧКЕ ХЛЕБА В ДОМАШНЕЙ ХЛЕБОПЕЧКЕ, обязательно обращаем внимание на правило Колобка

а также читаем Простой белый хлеб в мулинексе «на глазок». Реконструкция событий (это чтобы не бояться)

Лана
Ой спасибо огромное, сегодня прям испеку, только вот весы не купила, на глаз чет страшновато вымерять!?
Прочитайте и удачного хлебушка!

Rina
Учтите, что объемы по предыдущей ссылке даны под более-менее стандартные стаканы/чашки. У панасоника стакан 300 мл, у него «под нож» помещается 225 г непросеянной пшеничной муки (взято отсюда)

TUSYA85
Благодарю Вас девочки! Что-бы мы начинающие, делали без Вас-опытных хлебопекарей!

Rina
Спотыкались бы на том, на чем спотыкались первые хлебопечковладельцы

Zvezda Askony
Zvezda Askony Лопатку использую в основном «Ржаную» по причине выпечки на 90% хлебов ржаных, с цельнозерновой мукой и с отрубями
Живу от Савушкина то же не близко но предпочитаю ездить именно в этот магазин
Спасибо за ответ!!! Буду знать. Тогда буду ориентироваться именно на этот магазин. Только придется сперва список составить. А то вечно наберу кучу, а нужного то и нет! Вот сегодня не купила тмин и глазурь.
В итоге пеку кекс и попутно судорожно ищу рецепт самой простой глазури.
Вроде нашла.
А то посыпки есть, но я так понимаю что без глазури посыпка держаться не будет.
Теперь еще нужно придумать чем проверить пропекся кекс или нет.
Пеку рецепт из букваря. Только не стало класть попеременно разного цвета тесто и добавила изюма.
Минут через 10 будет известен результат. Ой!!!1
Что будет!?
... Скоро узнаю!

ПРОСЬБА к знатокам!!!
Ответьте пожалуйста в теме по адресу
hlebopechka.ru...
Жду!!! С надеждой!

Изюминка
Пришла бурчать... подводит печка....
Один раз - на французском режиме, второй - на обычном.
Грешила на всё, что только можно, включая муку. Но именно с ней (мукой) кексы давеча пекла - нормально...
Офигеть, таких выбрыков еще не видела. Тем более, что и не использовала по-полной, больше в духовке пекла.

sazalexter
Изюминка Из сети вилку вынимаете? Нужно подержать более 45 минут без сети, дабы она обнулилась. И я бы сменил таки муку и дрожжи, на совершенно другие.

Изюминка
ага, давайте мне советы, которые тыщщу раз другим давала

Я щас почти уверена, что дело в печке. Проверю еще.

  и как я хвалила Панасоник!

Неужели через срок сдыхает?

sazalexter
Изюминка На этом сайте есть сервис- мануал и описание теста режимов Панасоника. Если с техникой не дружите, тогда в сервис.

Изюминка
Изюминка На этом сайте есть сервис- мануал и описание теста режимов Панасоника. Если с техникой не дружите, тогда в сервис.

Спасибо. Обязательно и этим советом воспользуюсь.
А пока понимаю Магрит, которая жаловалась на глюки в основной программе.

P/S/ печкой пользуюсь-играюсь около 3 лет

Лендра
Решила тоже похвастаться, купила Panasonic. 257 модель.... целую неделю весь сайт штудировала, остановилась на этой модели... пока как истинная «блондинка» не поняла что это такое... хорошо или плохо печь самой хлеб... с тестом только на ВЫ... сразу опробовала свою печь.... хлеб получился..., но не понравился вкус хлеба. и запах хлебе, пахнет дрожжами и хлеб не такой как в магазине он более плотный что ли..., а что мне больше всего понравилось это самой не делать тесто... супер...

Лана
Решила тоже похвастаться, купила Panasonic. 257 модель.... целую неделю весь сайт штудировала, остановилась на этой модели... пока как истинная «блондинка» не поняла что это такое... хорошо или плохо печь самой хлеб... с тестом только на ВЫ... сразу опробовала свою печь.... хлеб получился..., но не понравился вкус хлеба. и запах хлебе, пахнет дрожжами и хлеб не такой как в магазине он более плотный что ли..., а что мне больше всего понравилось это самой не делать тесто... супер...
Лендра
Поздравляю с замечательной покупкой!
А с Вашим хлебушком что-то ни то... Хлеб из хлебопечка наоборот очень воздушный, чем отличается от магазинного. Запах дрожжей не должен присутствовать
Если желаете, то можно сделать «разбор полёта»
А тесто, Вы правы, из ХП отличное! Руками так не вымесишь...

Лендра
Лендра
Поздравляю с замечательной покупкой!
А с Вашим хлебушком что-то ни то... Хлеб из хлебопечка наоборот очень воздушный, чем отличается от магазинного. Запах дрожжей не должен присутствовать
Если желаете, то можно сделать «разбор полёта»
А тесто, Вы правы, из ХП отличное! Руками так не вымесишь...

Я повторюсь... я с тестом на ВЫ.. но я все делала по инструкциии четко ни меньше не больше... как в аптеки... дрожжи я купила быстродействующие... сам хлеб когда остыл я разрезала булочку, при сжимании хлеба он распрямился т. е хочу сказать что он не квелый получился.... но запах дрожжей на мой взгляд не должен присутствовать... я буду дальше пробовать.... как к любой техники нужна сноровка.... да вот еще хотела спросить при ускоренной выпечки надо ли увеличивать кол-во дрожжей... вот этот ньюанс пока в инструкциии не уловила...

Мамуся
Девочки! у меня что-то с печкой не то... всего несколько дней пользуюсь и вот... цвет у корочки одинаковый, что на светлую ставлю, что на среднюю, что на темную, что такое?

Лана
да вот еще хотела спросить при ускоренной выпечки надо ли увеличивать кол-во дрожжей... вот этот ньюанс пока в инструкциии не уловила...
Лендра
При Быстрой выпечке Вы кладёте дрожжи из строчки Дрожжи- R, если у вас Панасоник, в противном случае- Дрожжи -В. Другими словами, ускоренная выпечка требует большего кол-ва дрожжей
Панасоник не требует сноровки... Да, Вы не ответили- какая у Вас ХП

Лана
Девочки! у меня что-то с печкой не то... всего несколько дней пользуюсь и вот... цвет у корочки одинаковый, что на светлую ставлю, что на среднюю, что на темную, что такое?
Мамуся
Так НЕ должно быть, однозначно! Какая у Вас ХП?

Лендра
Лендра
При Быстрой выпечке Вы кладёте дрожжи из строчки Дрожжи- R, если у вас Панасоник, в противном случае- Дрожжи -В. Другими словами, ускоренная выпечка требует большего кол-ва дрожжей
Панасоник не требует сноровки... Да, Вы не ответили- какая у Вас ХП

у меня Panasonic модель 257, для ускоренной выпечки я использовала количество Дрожжи- R

Лана
у меня Panasonic модель 257, для ускоренной выпечки я использовала количество Дрожжи- R
Всё правильно делали, Лендра
 Ускоренная выпечка может оставлять следы дрожжевого запаха, т. к. в полной мере не успевают " выработаться» дрожжи...
Дрожжи используете Саф- Момент или иные?

Лендра
Всё правильно делали, Лендра
 Ускоренная выпечка может оставлять следы дрожжевого запаха, т. к. в полной мере не успевают " выработаться» дрожжи...
Дрожжи используете Саф- Момент или иные?
у меня самые простые быстродействующие, сухие. активные Новосибирского «разлива» разфосовки.. это производитель или марка дрожжей Саф- Момент?
я попробую следующий раз активировать дрожжи, а не сухие как в инструкции, а вы пробовали подобным образом....

Лана
у меня самые простые быстродействующие, сухие. активные Новосибирского «разлива» разфосовки.. это производитель или марка дрожжей Саф- Момент?
я попробую следующий раз активировать дрожжи, а не сухие как в инструкции, а вы пробовали подобным образом....
Лендра
Дрожжи Саф-Момент, Минутка-Левюр, pakmaya, Dr.Oetker -это быстродействующие дрожжи, которые добавляются прямо в муку, им не нужна активация, как Вы говорите. Запаха от них дрожжевого нет совсем в выпечке, соответствуют тем нормам, что заложены в рецептах к нашим ХП Панасоник...
Другими не пользовалась, т. к. свежие дрожжи купить проблематично, а меня на 100% устраивают эти.

Лендра
Лендра
Дрожжи Саф-Момент, Минутка-Левюр, pakmaya, Dr.Oetker -это быстродействующие дрожжи, которые добавляются прямо в муку, им не нужна активация, как Вы говорите. Запаха от них дрожжевого нет совсем в выпечке, соответствуют тем нормам, что заложены в рецептах к нашим ХП Панасоник...
Другими не пользовалась, т. к. свежие дрожжи купить проблематично, а меня на 100% устраивают эти.
лана7386! Спасиб за советы.... буду смотреть и пробовать.... учиться.... я вообще в «теме испечь» что-то... не мое... у нас на Алтае дрожжи свежие есть всегда... имеется дрожжзавод.... буду вникать в хлебопечение... читала на форуме какие эмоции испытывают от 1 буханочки...... а я как этот смайлик... получилось... корочка... поднялся... ровнненький... к с тенкам не прилип....

Rina
Лендра, если есть свежие дрожжи, то «вперед и с песней» печь с ними! 1.5 г дрожжей на 100 г муки (дрожжи покрошить на дно ведерка, сверху мука, соль, сахар, вода). У нас есть раздел ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ХЛЕБА, там несколько тем о дрожжах.

пс. Я пеку исключительно на живых дрожжах. На сухих только в самом начале эры хлебопечения и один или два раза, когда условия не позволяли сохранить свежие дрожжи.

Лендра
Лендра, если есть свежие дрожжи, то «вперед и с песней» печь с ними! 1.5 г дрожжей на 100 г муки (дрожжи покрошить на дно ведерка, сверху мука, соль, сахар, вода). У нас есть раздел ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ХЛЕБА, там несколько тем о дрожжах.

пс. Я пеку исключительно на живых дрожжах. На сухих только в самом начале эры хлебопечения и один или два раза, когда условия не позволяли сохранить свежие дрожжи.

Рина! все поняла. Пасиб!

Мамуся
Мамуся
Так НЕ должно быть, однозначно! Какая у Вас ХП?
Панасоник 257... вот и сегодня поставила на светлую корочку, а получилась зажаристая.... видать в сервис отдавать надо, жаль...

Лендра
Счастливые облодатели,Panasonиков! У нас получилась настоящая буханочка хлеба... вкусная, зажаристая, ноздреватая... в процесс хлебопечения, заразилась вся семья... спекла на обычном режиме... для быстрого выпекания буду искать другие дрожжи... так что «юные хлебопеки» хороший хлебушек можно испечь и дома!

Рома
Панасоник 257... вот и сегодня поставила на светлую корочку, а получилась зажаристая.... видать в сервис отдавать надо, жаль...

Посмотрите что закладывали в тесто. Если хлеб делали на молоке свежем - темная и зажаристая корочка обеспечена!!! и не важно какой режим выставляли на х\печке - молоко способствует темной корке

Лендра
Может не в тему... но Хочу всех поздравитьс НОВЫМ ГОДОМ и пожелать всем словами из притчи...«Следите за вашими большими камнями - только они имеют цену, все остальное - лишь песок. "

Как-то один мудрец, стоя перед своими учениками, сделал следующее. Он взял большой стекляный сосуд и наполнил его до краев большими камнями. Проделав это он спросил учеников, полон ли сосуд. Все подтвердили что полон.
Тогда мудрец взял коробку с мелкими камушками, высыпал ее в сосуд и несколько раз легонько встряхнул его. Камушки раскатились в промежутки между большими камнями и заполнили их. После этого он снова спросил учеников полон ли сосуд теперь. Они снова подтвердили - факт, полон.
И наконец мудрец взял со стола коробку с песком и высыпал его в сосуд. Песок конечно же заполнил последние промежутки в сосуде.
«Теперь,» - обратился мудрец к ученикам,- " я хотел бы, чтобы вы смогли распознать в этом сосуде свою жизнь!
 Крупные камни олицетворяют важные вещи в жизни: ваша семья, ваш любимый человек, ваше здоровье, ваши дети - те вещи, которые, даже не будь всего остального, все еще смогут наполнить вашу жизнь.
 Мелкие камушки представляют менее важные вещи, такие, как, например, ваша работа, ваша квартира, ваш дом или ваша машина.
Песок символизирует жизненные мелочи, повседневную суету.
Если же вы наполните ваш сосуд вначале песоком, то уже не останется места для более крупных камней.
Также и в жизни: если вы всю вашу энергию израсходуете на мелкие вещи, то для больших вещей уже ничего не останется.
Поэтому обращайте внимание прежде всего на важные вещи, находите время для ваших детей и любимых, следите за своим здоровьем.
 У вас остается еще достаточно времени для работы, для дома, для празднований и всего остального.
Следите за вашими большими камнями - только они имеют цену, все остальное - лишь песок. "
 
С НОВЫМ ГОДОМ!

Rina
Есть студенческая версия этой притчи.

На лекции по философии профессор достает пустую трехлитровую стеклянную банку, наполняет ее камнями сантиметров по 5 в диаметре и спрашивает у студентов:
- Банка полная?
Те кивают головами. Тогда профессор достает пакет с камешками помельче, засыпает их в банку и снова спрашивает:
- А теперь?
- Да, теперь полная.
Тут профессор достает пакет с песком и засыпает в банку этот песок, после чего говорит:
- Эта банка отражает вашу жизнь. Большие камни - это самое важное: здоровье, работа, семья, дети. При наличии всего этого вашу жизнь можно будет назвать полной, даже если у вас больше ничего нет. Маленькие камушки? это вещи помельче, такие как квартира, дача, машина и т. п. А песок - это совсем мелочь, пустяки. Если наполнить банку сначала песком, то там не останется места для крупных и мелких камней. Так же и ваша жизнь - если вы будете растрачивать ее на пустяки, в ней не останется места для действительно важных вещей. Так что определитесь с вашими жизненными ценностями и помните, что все остальное - это всего лишь песок.
Тут один студент достает из сумки бутылку пива, открывает, выливает в банку, и пиво впитывается в содержимое банки без остатка.
- Какой бы ни была полной ваша жизнь, в ней всегда найдется место для пива.

Для меня:
чем бы ни была наполнена Ваша жизнь, в ней всегда найдется и должно быть место для хобби.

Лана
Rina72
Лендра

Мамуся
Посмотрите что закладывали в тесто. Если хлеб делали на молоке свежем - темная и зажаристая корочка обеспечена!!! и не важно какой режим выставляли на х\печке - молоко способствует темной корке
Сегодня обычный хлеб делала и УРА! светлая корочка!!!

Мамуся
Подскажите, пожалуйста! Есть возможность взять поллитра закваски из пекарни, я так понимаю они делают на ней хлеб, у меня вопрос, сколько ее класть в хлебопечку, и технология интересует тоже. Можете отправить по ссылке...

Лана
Можете отправить по ссылке...
Отправляю
hlebopechka.ru...

И услышат, и ответят!

Лендра
Rina72
Лендра


 

Мамуся
Отправляю
hlebopechka.ru...

И услышат, и ответят!

[/quotПасибки!

Karinkakid
Всем привет!
Муж сегодня подарил Панасоник - 257. Сча хочу попробовать испечь шарлотку яблочную)))) Не быстро я? А на утро хлебушек обычный

elena@alisa
Помогите советом. Panasonic 257 - горит сладкий кулич. Делаю всё точно по рецепту из прилагаемой книжки. Второй раз выключила печку на 10 минут раньше. Результат тот-же. Что делать?

Лана
Куличи. Сборник рецептов.
Поздравляю с покупкой! Посмотрите проверенные рецепты. Может что-то понравится! Удачи!

Anchen
Доброго времени суток!
Позавчера стала счастливой обладательнице ХП Panasonik SD-257., но счастья пока не ощущаю!!!
Проблемы...(((
На дне ведерка по углам остается не замешанная мука, тесто не поднялось...
в общем ничего не получается
Стала советоваться с подружками говорят что замешивать нужно вначале все жидкие ингредиенты, а потом сухие, хотя в инструкции к моей ХП написано что на дно дрожжи + мука + соль+сахар.
Третьей неудачной закладки я не переживу
помогите
1. подобрать правильное соотношение ингредиентов...
2. последовательность закладки в ХП Panasonik SD-257

Rina
Так... подружки советуют исходя из инструкций к другим печкам. Панасоник отличается.
На дно дрожжи, потом мука, соль, сахар, жидкость сверху.

Мука непромешанная - это из-за дисбаланса муки/жидкость. Чтобы третья попытка была удачной, очень советую почитать ПОСОБИЕ ПО ВЫПЕЧКЕ ХЛЕБА В ДОМАШНЕЙ ХЛЕБОПЕЧКЕ, особенно обратить внимание на Правило Колобка, которое знать обязательно, выполнять неукоснительно!

Начинайте работу с печкой с простого пшеничного хлеба (дрожжи, пшеничная мука, соль, сахар, масло, вода) на основной программе! Пока он не будет отработан, дальше двигаться не имеет смысла.
Надеюсь, с режимом выравнивания температур проблем не возникло?

Anchen
нет не возникло...
и про правило «колобка» я только сейчас узнала
засыпала ингредиенты + таймер на 6 часов
и
а утром вместо вкусного хлеба несЪедобная лепешка

Rina
С таймером начинайте работать, когда основной рецепт с отслеживанием колобка будет выверен. Мука может быть разная, да и отмеряете с точностью плюс/минус... У меня на 500 г пшеничной муки при разных условиях, от разных производителей, может уходить от 290 до 350 г жидкости. А в тесте каждые 10 г воды «играют рояль».

Не бойтесь оставить испеченный хлеб на несколько часов в хлебопечке, ничего с правильным хлебом страшного не случится. Если хотите на утро получить хороший хлеб, то поставьте его ближе к ночи, чтобы успеть проконтролировать колобок, а утром он будет еще теплым да и «созреет» (обычная ошибка новичков - хотеть получить горячий хлеб к завтраку, а то, что хлеб должен еще выстояться и остыть хотя бы до теплого состояния, многие просто не знают/подозревают/думают).

Anchen
Спасибо!!!
Пойду мутить третью закладку

Rina
Удачи! И колобок пускай будет красивым!!!
Только аккуратно корректируйте (если будет необходимость) тесто, жидкость и муку нужно добавлять чуть-ли не по чайной ложке, иначе будет сильно пылить или разбрызгивать.

вот, есть раздел Помогите, хочу спросить, где можно получить всякую необходимую консультацию.

Anchen
Ура!!!
Заработало!!!
Колдовала с колобком до 3-х ночи... Муку пришлось досыпать
В общем все получилось...
Буду пробовать рецепты дальше!!!
Хотела выложить фото не поняла куда прикреплять
А вААще хочу печь хлеб здоровый и полезный с отрубями, добавками... из разного вида муки
Подскажите где брать ингридиенты и рецепты???

Rina
Поздравляю, Anchen.
Рецептов на форуме фургон, вагон, да еще и маленькая тележка.
А насчет того, где брать ингредиент, поинтересуйтесь в профильной по географии теме в разделе ОБЩЕНИЕ С ЗЕМЛЯКАМИ

Лана
Ура!!!
Заработало!!!

Подскажите где брать... рецепты???
Anchen
Поздравляю!
Посмотрите на этой странице вверх и влево: в рамочке Рецепты для хлебопечки, над
подпиской на рассылку... Видите? Кликайте и вот этот вагон+ тележка!
На любой вкус!

London
Уже 2 недели наша семья является обладателями чуда sd-257. За это время я:
1. Успела напечь разных хлебушков, преимущественно белых.
2. Замесить отличнейшее тесто для разного рода пирожков/плюшек
3. Замесить тесто для Дарницкого хлебушка на закваске.
4. Познакомиться непосредствено с заквасками.
5. Замесить в ведерке полотенце, которым прикрываю ведёрко от распыления муки. Благо, без последствий.

Впечатлений, как обычно, масса! Для себя сделала несколько выводов:
1. Мне НЕ нужен диспенсер. Мыть его просто неохота, а засыпать всяко-разно можно по сигналу или просто по наитию при замесе колобка.
2. Мне НЕ нужна опция Ржаной хлеб. Ржаной пекла на закваске, предварительно обчитавшись форума. Для ржаной муки всё же мало часа расстойки. Обязательно нужно 2-2.5 часа. Получается идеально. Как магазинный, только лучше. Но правильнее его делать в духовке. Думаю, что это особенность ржаной муки.
Это, пожалуй, все недостатки.

Достоинств для себя выявила массу!
1. ХП замешивает потрясающее тесто, с которым обычно очень лень возиться. Я руками так точно не смогу вымесить.
2. Экономия времени. Пока ХП месит тесто, я замешиваю начинку и потом бездельничаю). А пирожки слепить - 15 минут. «Удовольствие» не растягивается на полдня.
3. Мы совершенно перестали выбрасывать хлеб. Раньше заплесневевшие половинки позавчерашних батонов летели на корм птичкам/животным. Хлеб очень быстро портился. Уж не знаю, что сыплют на хлебокомбинатах в него, но плесень батоны обожает. И черствеет он на следующие сутки. С появлением собственного хлеба об этой проблеме мы сразу забыли. Напрочь!
4. Ведёрко очень легко мыть. Можно даже просто протирать бумажным полотенцем. Очень удобно!
5. Масса открытий для себя в области теста, очень понравилось с ним возиться. Да и результат превосходный!

Вывод: очень нужная для нас вещь оказалась!



Интересное в разделе «Хлебопечка Panasonic»

Пасхальные блюда

Новое на сайте