Чиабатта Ciabatta integrale, по ускоренной технологии за 3.5 часа (духовка)

Категория: Дрожжевой хлеб
Кухня: Итальянская
Чиабатта Ciabatta integrale, по ускоренной технологии за 3.5 часа (духовка)

Ингредиенты

Мука цельнозерновая пшеничная
400 гр
Смесь Чиабатта
100 гр
Вода
375 мл
Соль
1,5 ч. л
Быстрорастворимые дрожжи
2,5 ч. л

Способ приготовления

 Замес в хлебопечке или комбайне 15 минут
 Месил в De'Longhi EOB 2071 при этом дважды помогал силиконовой ложкой,
 по причине жидкого теста.
 Расстойка заготовки 2ч, при желании форму можно слегка смазать маслом.
 Формируем батоны, как здесь https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=146758.0
 Расстаиваем на противне 30 минут
 Выпекаем 45-50 минут при температуре 220*С до золотистой корочки

Программа: Духовка
Время приготовления: 15 мин.

Примечание

Смесь Чиабатта производства"IREKS GmbH" Состав: пшеничная мука, сухая пшеничная закваска, клейковина, ферменты, аскорбиновая кислота.
Муку использовал "Кудесница" Петербургский мельничный комбинат
Замес, расстойка и выпечка производилась в De'Longhi EOB 2071
Чиабатта Ciabatta integrale, по ускоренной технологии за 3.5 часа (духовка)

Рецепты с похожими ингредиентами


MariV
Саша, а чего на хлебную смесь «повелись»? Я, правда, тоже иногда пользуюсь, «Настюшей» многозерновой - но из-за того, что дома нет такого количества злаковых!

MariS
Саша, спасибо за ускоренный рецепт! Беру в закладки!

sazalexter
Саша, а чего на хлебную смесь «повелись»? Я, правда, тоже иногда пользуюсь, «Настюшей» многозерновой - но из-за того, что дома нет такого количества злаковых!
Это не совсем смесь, скорей добавка.
Просто была задача ускорить процесс, тратить 24 часа на хлеб, при всем желании не могу. Хотя по традиционной технологии он и вкусней.



Рецепты в разделе «Чиабатта»

Пасхальные блюда

Новое на сайте