Биточки по-селянски

Категория: Мясные блюда
Биточки по-селянски

Ингредиенты

Мясной фарш ассорти(без хлеба) 1000г.
лук сырой 1шт.
лук обжареный 1 шт.
соль, перец по вкусу
Соус:
том . паста 1ст. л.
мука 3ст. л.
вода (бульон) 4 ст.
лук 2шт.
соль , перец по вкусу

Способ приготовления

  • Готовим соус : муку насыпаем на сковородку, периодически помешивая , подсушиваем до светло коричневого цвета. Лук нарезаем полукольцами и пассеруем до золотистого цвета, добавляем томатную пасту и продолжаем пассеровать минут пять.
  • Остывшую муку всыпаем в кастрюлю с процеженным бульоном(1ст. бульона) и размешиваем венчиком до образования однородной массы. Чтобы мука не заварилась и не образовалось комков температура бульона не должна превышать 50 град. Полученную смесь вливаем в кипящий бульон (3 ст.), добавляем пассерованый лук с томатной пастой и провариваем при слабом кипении. Перед окончанием варки доводим соус до вкуса.
  • В фарш кроме сырого лука, также кладем обжаренный, доводим до вкуса. Делим на порции панируем в муке и обжариваем на сковороде
  • с двух сторон не доводя до готовности. Складываем в посуду в которой биточки будут тушится.
  • Биточки по-селянски
  • Готовый соус выливаем на подготовленные биточки и ставим тушится в духовку на 60 мин.
  • Биточки по-селянски
  • Аромат биточков во время тушения, не оставит равнодушными даже ваших соседей...

Блюдо рассчитано на

12шт.

Программа приготовления:

плита, духовка

*Merri
Цитата: Vilapo


Аромат биточков во время тушения, не оставит равнодушными даже ваших соседей...




Уже сбежались! Спасибо!
*Vilapo
Цитата: Merri

Уже сбежались! Спасибо!
Гостям всегда рада!!
*Феофания
очень красиво и вкусно!
*Vilapo
Цитата: Феофания

очень красиво и вкусно!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту