Кремовые "Маки" (мастер-класс)

Категория: Кондитерские изделия
Кремовые Маки (мастер-класс)

Ингредиенты

белок одного яйца 39 гр
сахар 80гр
лимонная кислота 1/10 ч. л
ароматизатор или ванилин
красители красный, черный и зеленый
мак

Способ приготовления

  • Можно делать специально крем. Я же, чаще всего, делаю из остатков, после украшения торта. Мокрое безе
  • Из фольги вырезаем квадраты. Делаем небольшие углубления в форме полусферы.
  • Кремовые Маки (мастер-класс)
  • Кремом, подкрашенным красным красителем, заполняем мешок с насадкой № 17 роза
  • Кремовые Маки (мастер-класс)
  • Левый, верхний кончик насадки ставим в серединку нашей фольговой полусферы. Этот кончик насадки мы почти не двигаем. Выдавливая крем, двигаем только верхний кончик насадки (по дуге и волнообразно для рельефности). Нужно сделать несколько лепестков по кругу.
  • Кремовые Маки (мастер-класс)
  • Кремовые Маки (мастер-класс) Кремовые Маки (мастер-класс)
  • Кремовые Маки (мастер-класс) Кремовые Маки (мастер-класс)
  • Лепестки ставим немного подсохнуть, на часик-два. Делается это для того, чтобы в последствии, посыпая серединки маком, он не приставал к лепесткам, а только к серединкам.
  • Кремовые Маки (мастер-класс)
  • Кремом, подкрашенным зеленым и черным красителями, с помощью круглой насадки или просто отрезанного кончика мешка, отсаживаем серединки маков.
  • Кремовые Маки (мастер-класс) Кремовые Маки (мастер-класс)
  • Из фольги делаем конус, засыпаем в него мак (в этот раз у меня был жаренный и перетертый мак, он по цвету темненький) Аккуратно насыпаем мак на серединки, немного прижимая его кисточкой. Излишек можно стряхнуть.
  • Кремовые Маки (мастер-класс) Кремовые Маки (мастер-класс)
  • Готовые маки оставляем сохнуть на два-три дня.
  • Кремовые Маки (мастер-класс) Кремовые Маки (мастер-класс)
  • Когда цветы высохли, аккуратно снимаем фольгу. Я беру за кончики, края и растягиваю сформированное углубление. Цветочки сами \"отскакивают\". Теперь маки идут в коробочку и ждут своего часа.
  • Торт "55"

Примечание

Еще можно заранее сделать бутончики и листики. В этот раз не хватило у меня крема, да и фотки не совсем удачные, серебристый фон засветил. Поэтому обещаю, при случае, заменять фотки на более удачные и дополнить бутончиками.

*NatalyZ
искусницаЯ, Маки суперские , спасибо за науку!!!
*Меланюшка
Отличный МК! Осталось только научиться такому мастерству, ну хотя бы приблизиться к подобному исполнению!
Цитата: NatalyZ

искусницаЯ, Маки суперские , спасибо за науку!!!
ППКС +100!
*искусницаЯ
NatalyZ , маки так себе, но не умея делать мастичные, эти стали для меня выходом. У моих маков пять лепестков, хотя у настоящих 4 и больше. Но вот не нравятся мне из крема четырехлистные. А если делать в два ряда лепестки, то это уже не мак выходит. Буду рада, если кто попробует и придумает что получше. ДА! Совсем забыла сказать, что они очень легкие когда высыхают!
*tsvika
Оксаночка большое спасибо за МК
*ЖивчикЪ
Ксюшка, огромное спасибо за МК. Маки шикарные.
Хоть я и делала мастичные маки, но честно говоря, мастику нелю.
А эти цветочки и кушать можно. Может когда-то и сделаю (может быть).
*искусницаЯ
Днвочки, все для вас!!! Буду ждать ваших маков!
*Ночь
ОКСАНКА большое спасибо за МК. Маки оч. красивые.
*Merri
Ну что тут скажешь, когда ваяет ИСКУСНИЦА!
*NatalyZ
Цитата: искусницаЯ

NatalyZ , маки так себе, но не умея делать мастичные, эти стали для меня выходом. У моих маков пять лепестков, хотя у настоящих 4 и больше. Но вот не нравятся мне из крема четырехлистные. А если делать в два ряда лепестки, то это уже не мак выходит. Буду рада, если кто попробует и придумает что получше. ДА! Совсем забыла сказать, что они очень легкие когда высыхают!
Я так давно не видела настоящих маков, что мне и в голову не пришло считать лепестки, по мне так если без всяких намеков можно опознать цветы как мак - значит они и есть МАК, и не важно сколько у него лепестков , считайте себя селикционером
*Svetlana051
Очень, ОООЧень красиво, я на такое никогда не решусь (руки-каряки)
*Дутя
а сколько такие маки хранить можно и при каких условиях?
*искусницаЯ
Такие цветы храню в коробочке, в шкафу. Так как там белок, прошедший термообработку, смело храню месяца два... хотя чкстно скажу, правил и норм не знаю. Просто ели сами, живы, без изменений.
*конек
Оксана, а какими красителями ты красила крем, что он у тебя такой красный яркий
*искусницаЯ
Русские гелевые, как у нашей Лили.
*_Milana_
ИскусницаЯ, а какой цвет краски клубничный или алый?
*искусницаЯ
Везде опаздываю! Но лучше позже - алый!!!
*проша
Оксана, какой мак красивый, так хочеться повторить, но нет фото((нет ли в закормах у вас, чтоб тут вставить заново?
*Хаска
Svetlana, к сожалению эти фото уже потеряны навсегда. Они не подлежат восстановления.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту