Кремовые "Маки" (мастер-класс)

Категория: Кондитерские изделия
Кремовые Маки (мастер-класс)

Ингредиенты

белок одного яйца 39 гр
сахар 80гр
лимонная кислота 1/10 ч. л
ароматизатор или ванилин
красители красный, черный и зеленый
мак

Способ приготовления

  • Можно делать специально крем. Я же, чаще всего, делаю из остатков, после украшения торта. Мокрое безе
  • Из фольги вырезаем квадраты. Делаем небольшие углубления в форме полусферы.
  • Кремовые Маки (мастер-класс)
  • Кремом, подкрашенным красным красителем, заполняем мешок с насадкой № 17 роза
  • Кремовые Маки (мастер-класс)
  • Левый, верхний кончик насадки ставим в серединку нашей фольговой полусферы. Этот кончик насадки мы почти не двигаем. Выдавливая крем, двигаем только верхний кончик насадки (по дуге и волнообразно для рельефности). Нужно сделать несколько лепестков по кругу.
  • Кремовые Маки (мастер-класс)
  • Кремовые Маки (мастер-класс) Кремовые Маки (мастер-класс)
  • Кремовые Маки (мастер-класс) Кремовые Маки (мастер-класс)
  • Лепестки ставим немного подсохнуть, на часик-два. Делается это для того, чтобы в последствии, посыпая серединки маком, он не приставал к лепесткам, а только к серединкам.
  • Кремовые Маки (мастер-класс)
  • Кремом, подкрашенным зеленым и черным красителями, с помощью круглой насадки или просто отрезанного кончика мешка, отсаживаем серединки маков.
  • Кремовые Маки (мастер-класс) Кремовые Маки (мастер-класс)
  • Из фольги делаем конус, засыпаем в него мак (в этот раз у меня был жаренный и перетертый мак, он по цвету темненький) Аккуратно насыпаем мак на серединки, немного прижимая его кисточкой. Излишек можно стряхнуть.
  • Кремовые Маки (мастер-класс) Кремовые Маки (мастер-класс)
  • Готовые маки оставляем сохнуть на два-три дня.
  • Кремовые Маки (мастер-класс) Кремовые Маки (мастер-класс)
  • Когда цветы высохли, аккуратно снимаем фольгу. Я беру за кончики, края и растягиваю сформированное углубление. Цветочки сами \"отскакивают\". Теперь маки идут в коробочку и ждут своего часа.
  • Торт "55"

Примечание

Еще можно заранее сделать бутончики и листики. В этот раз не хватило у меня крема, да и фотки не совсем удачные, серебристый фон засветил. Поэтому обещаю, при случае, заменять фотки на более удачные и дополнить бутончиками.

NatalyZ
искусницаЯ, Маки суперские , спасибо за науку!!!
Меланюшка
Отличный МК! Осталось только научиться такому мастерству, ну хотя бы приблизиться к подобному исполнению!
Цитата: NatalyZ

искусницаЯ, Маки суперские , спасибо за науку!!!
ППКС +100!
искусницаЯ
NatalyZ , маки так себе, но не умея делать мастичные, эти стали для меня выходом. У моих маков пять лепестков, хотя у настоящих 4 и больше. Но вот не нравятся мне из крема четырехлистные. А если делать в два ряда лепестки, то это уже не мак выходит. Буду рада, если кто попробует и придумает что получше. ДА! Совсем забыла сказать, что они очень легкие когда высыхают!
tsvika
Оксаночка большое спасибо за МК
ЖивчикЪ
Ксюшка, огромное спасибо за МК. Маки шикарные.
Хоть я и делала мастичные маки, но честно говоря, мастику нелю.
А эти цветочки и кушать можно. Может когда-то и сделаю (может быть).
искусницаЯ
Днвочки, все для вас!!! Буду ждать ваших маков!
Ночь
ОКСАНКА большое спасибо за МК. Маки оч. красивые.
Merri
Ну что тут скажешь, когда ваяет ИСКУСНИЦА!
NatalyZ
Цитата: искусницаЯ

NatalyZ , маки так себе, но не умея делать мастичные, эти стали для меня выходом. У моих маков пять лепестков, хотя у настоящих 4 и больше. Но вот не нравятся мне из крема четырехлистные. А если делать в два ряда лепестки, то это уже не мак выходит. Буду рада, если кто попробует и придумает что получше. ДА! Совсем забыла сказать, что они очень легкие когда высыхают!
Я так давно не видела настоящих маков, что мне и в голову не пришло считать лепестки, по мне так если без всяких намеков можно опознать цветы как мак - значит они и есть МАК, и не важно сколько у него лепестков , считайте себя селикционером
Svetlana051
Очень, ОООЧень красиво, я на такое никогда не решусь (руки-каряки)
Дутя
а сколько такие маки хранить можно и при каких условиях?
искусницаЯ
Такие цветы храню в коробочке, в шкафу. Так как там белок, прошедший термообработку, смело храню месяца два... хотя чкстно скажу, правил и норм не знаю. Просто ели сами, живы, без изменений.
конек
Оксана, а какими красителями ты красила крем, что он у тебя такой красный яркий
искусницаЯ
Русские гелевые, как у нашей Лили.
_Milana_
ИскусницаЯ, а какой цвет краски клубничный или алый?
искусницаЯ
Везде опаздываю! Но лучше позже - алый!!!
проша
Оксана, какой мак красивый, так хочеться повторить, но нет фото((нет ли в закормах у вас, чтоб тут вставить заново?
Хаска
Svetlana, к сожалению эти фото уже потеряны навсегда. Они не подлежат восстановления.
 

Новые рецепты

Случайные рецепты
Новый рецепт
Новые сообщения
Новые вопросы
Читают сейчас




Регистрация | Забыли пароль?Закрыть