Тыквенный суп-пюре с копченостями

Категория: Первые блюда
Тыквенный суп-пюре с копченостями

Ингредиенты

Тыква 1 кг
Лук репчатый 2-3 шт.
Копчености 250 гр.
Молоко 200 мл.
Чеснок 2-3 зубчика
Раст. масло для жарки
Соль, специи по вкусу
Гренки по вкусу
Зелень по вкусу

Способ приготовления

  • Тыкву почистить, порезать крупно, залить водой (примерно 1 литр), отварить до мягкости.
  • Тем временем лук порезать мелко, копчености порезать соломкой. Обжарить вместе на растительном масле.
  • Вскипятить молоко, почистить чеснок.
  • С тыквы слить жидкость (на выливать!!!!!!) в отдельную посуду.
  • Блендером измельчить тыкву в пюре, добавить молоко, соль, специи, давленный чеснок.
  • Затем добавлять тыквенный отвар до достижения желаемой густоты супа.
  • Попробовать, может добавить соли.
  • Подавать с гренками и зеленью.
  • Приятного аппетита!!!

Блюдо рассчитано на

8-10 порций

Время приготовления:

30 мин.

Примечание

Суп хорош как из свежей, так и из замороженной тыквы. У меня хранится уже нарезанная порционно в морозилке всю зиму ))))

*Микалаевич
Душевный рецептик! Оченна порадовал :-)
Вместо копчушки использовал грудинку от Бородина, жир растопил, на нём обжарил лучок и дальше вместе с ним уже обжаривал оставшуюся грудинку.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту