Творожные клецки

Категория: Молочные и яичные блюда
Творожные клецки

Ингредиенты

творог 50 г
мука 2 ч. л.
овсяные хлопья 1 ст. л.
яйцо 1 шт.
сахар 1 ч. л.

Способ приготовления

  • Творог протереть через сито, добавить муку, овсяные хлопья ( у меня Nordik - быстрого приготовления), яйцо ( можно и перепелиные - 5 шт) и сахар. Все ингридиенты перемешиваем ложкой и , руками смоченными в воде, формируем небольшие шарики. Ложим их в кипящую воду и варим до готовности ( но не больше 2 мин. после того, как всплывут). Выкладываем наши клецки на тарелку и после того , как они остынут поливае маслом, йогуртом или вареньем.

Блюдо рассчитано на

8 шт.

Время приготовления:

15 мин.

Национальная кухня

детская

Примечание

Рецепт взят из журнала "Твой Малыш" тема : " Меню на день для годовалого малыша "

*Merri
Отличная идея для завтрака! Спасибо!
*tania21
Merri, на здоровье. Клецки получаются очень нежные, а порцию можно увеличить по желанию.
*Рома

Очень интересный рецепт, здорово! И просто!
*НатусяД
С овсяными хлопьями ни разу не делала. Спасибо, попробую.
*tania21
Рома, НатусяД. Спасибо

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту