Грибной суп с луком-пореем
Категория: Первые блюда

Ингредиенты | |
Мясной бульон | 1 л |
Сушеные грибы | горсть |
Лук-порей | 1 шт |
Картофель | 1 шт |
Фасоль | ~ 0,5 стакана |
Морковь/средняя | 1 шт |
Масло растительное | 2 ст. ложки |
Масло сливочное | ~1 ст. ложка |
Соль, перец, укроп |
Способ приготовления
- Фасоль замочить на ночь. У меня такой необходимости нет. Я морожу молодую фасоль и вариться она ровно столько, сколько варится картошка. Грибы замачиваю, но на более короткий срок. Где-то на час, но если грибы крупные, времени на замачивание надо больше. Затем грибы отвариваю минут 5-10 после закипания, отвар сливаю в чашку, грибы промываю, измельчаю.
- Кастрюлю с бульоном ставлю на газ, как только бульон закипит, ввожу туда фасоль, когда она почти готова, добавляю картофель, порезанный небольшими кубиками. (Если фасоль молодая, то картофель и фасоль кладу в бульон практически одновременно)
- Лук порей мелко режу, обжариваю на сковороде на растительном масле, когда лук почти готов, добавляю морковь, порезанную соломкой и, чуть погодя, добавляю измельченные грибы. Для аромата добавляю немного сливочного масла, тушу все это под крышкой пару минут, затем вливаю 0,5 стакана или немного больше грибного отвара. Закрываю крышкой и продолжаю тушить минут 10 на очень маленьком огне. Затем луково-грибную заправку перекладываю в кастрюлю, солю, довляю немного перца, мелко порезанный укроп, держу на огне еще минут 5. Затем даю супу настояться минут десять. Подаю со сметаной и без, это кому как больше нравится:))