Грибной суп с луком-пореем

Категория: Первые блюда
Грибной суп с луком-пореем

Ингредиенты

Мясной бульон
1 л
Сушеные грибы горсть
Лук-порей
1 шт
Картофель
1 шт
Фасоль ~
0,5 стакана
Морковь/средняя
1 шт
Масло растительное
2 ст. ложки
Масло сливочное ~1 ст. ложка
Соль, перец, укроп

Способ приготовления

 Фасоль замочить на ночь. У меня такой необходимости нет. Я морожу молодую фасоль и вариться она ровно столько, сколько варится картошка. Грибы замачиваю, но на более короткий срок. Где-то на час, но если грибы крупные, времени на замачивание надо больше. Затем грибы отвариваю минут 5-10 после закипания, отвар сливаю в чашку, грибы промываю, измельчаю.
 Кастрюлю с бульоном ставлю на газ, как только бульон закипит, ввожу туда фасоль, когда она почти готова, добавляю картофель, порезанный небольшими кубиками. (Если фасоль молодая, то картофель и фасоль кладу в бульон практически одновременно)
  Лук порей мелко режу, обжариваю на сковороде на растительном масле, когда лук почти готов, добавляю морковь, порезанную соломкой и, чуть погодя, добавляю измельченные грибы. Для аромата добавляю немного сливочного масла, тушу все это под крышкой пару минут, затем вливаю 0,5 стакана или немного больше грибного отвара. Закрываю крышкой и продолжаю тушить минут 10 на очень маленьком огне. Затем луково-грибную заправку перекладываю в кастрюлю, солю, довляю немного перца, мелко порезанный укроп, держу на огне еще минут 5. Затем даю супу настояться минут десять. Подаю со сметаной и без, это кому как больше нравится)

Похожие рецепты

Грибной суп с луком-пореем

Рома
Ой, супчик с грибами - очень здорово выглядит!
Тоже недавно готовила грибной, только с морожеными грибами

celfh
На сегодня с грибными блюдами еще не покончено Своей очереди ждут уже обработанные и отваренные грибы этого года -сморчковые шапочки Надо как-то собраться и довести их до ума... но вот лень...

Рома
Надо как-то собраться и довести их до ума... но вот лень...

У меня лени в отношении супов не бывает просто не дают лениться Поскольку по маминым правилам дома каждый день должен быть суп! Ну, я и готовлю их - много и разных

Merri
На сегодня с грибными блюдами еще не покончено Своей очереди ждут уже обработанные и отваренные грибы этого года -сморчковые шапочки Надо как-то собраться и довести их до ума... но вот лень...
Мммм... сморчки!.. Завтра, надеюсь, покажите что Вы из них сотворили! А за супчик - спасибо! Чтобы супы не приедались, их нужно всё время готовить по-новому, так что рецепту место в закладках.

Рома
Своей очереди ждут уже обработанные и отваренные грибы этого года -сморчковые шапочки Надо как-то собраться и довести их до ума... но вот лень...

Таня, долой лень, сморчки это такая вкуснятинка, да еще и шапочки!

celfh
Таня, долой лень, сморчки это такая вкуснятинка, да еще и шапочки!
Таня, Merri, я уже приготовила, только вот попозже рецепт выложу



Рецепты в разделе «Грибные супы»

Постные блюда

Новое