Суши-шар

Категория: Мясные блюда
Суши-шар

Ингредиенты

Фарш (из любого мяса)
400 гр
Рис для суши
2 мульти стакана
Уксус яблочный
3,5 ст. л.
Соль
0,5 ч. л.
Сахар
1 ст. л. без горки
Зелень любимая (у меня зеленый лук)
2 пучка
Мука
5 ст. л.
Яйцо
3 шт.
Панировочные сухари со специями
5 ст. л.
Вода со столовым уксусом (для смачивания рук)
Масло для жарки
200 гр.

Способ приготовления

 Этот рецепт я записала на салфетке лет 10 назад, когда была в гостях у однокурсницы, которая снимала комнату с девушкой-китаянкой российского происхождения. Они соревновались друг перед другом в кулинарном искусстве и наконец, соединив неведомое мне количесво рецептов в один приготовили ЭТО. Естественно, риса для суши у нас тогда не продавалось, по рецепту был обычный, но раз уж теперь его можно купить, то я заменила на специальный. Итак:
 Готовим рис. 2 мультистакана риса заливаем 2 мультистаканами воды. Накрываем крышкой, даем закипеть, прибавляем огонь на 1 минуту, потом убавляем до минимума и варим 10 минут. Выключаем и даем настоятся еще 10 минут (дозреть). В это время к 3,5 ст. л. яблочного уксуса доббавляем соль и сахар, растворяем. Выливаем в рис, перемешиваем и накрываем мокрой салфеткой.

 Из фарша фомируем фрикадельки размером с желток яйца. Сверху налепляем рис, постоянно смачивая руки в воде со столовым уксусом. Затем обваливаем в муке, яйце, панировочных сухарях и обжариваем на большом кол-ве масла. Можно во фритюрнице.
 

 Подавать с соевым соусом. Хотя можно и не с соевым )))

Программа: Сковорода )
Время приготовления: 1 ч.
Порций: 6 порций

Примечание

Я признаю, что рецепт похож на рецепт Аранчини от Натусик. Но тут очень много отличий. Фарш берется сырой, отсутствует сыр, томатная паста и т. д. Соответственно вкус получается совершенно другой. Но если модераторы посчитают рецепт слизанным - я удалю его без обид.
Суши-шар

Рецепты с похожими ингредиентами


Axioma
НатусяД! Обожаю такие рисовые шарики с мисо - супом! Неповторимо!
Вот бы ещё знать, что такое мультистакан?

Дачница
Мультистакан - это стакан от мультиварки. Но даже при наличии отсутствия такового можно предположить, что 1 объем риса варится в 2 объёмах воды

НатусяД
Дачница, спасибо, что ответили пока меня не было, я что-то не подумала, что не у всех есть мультиварки Только по этому рецепту рис варится 1 к 1, т. к. потом его надо будет еще обжаривать, тогда он и дойдет до готовности.

AXIOMA, а где можно посмотреть рецепт мисо-супа а вашем исполнении? Я, честно говоря, только слышала про этот суп, но ни разу не готовила. Вот если бы вы меня ткнули в рецептик, то я может и отважилась бы.

Rina
мультистакан (мерный стакан от мультиварки, рисоварки, скороварки, etc.)- это 180 мл. Стаканы могут незначительно отличаться объемом.

Феофания
супер!

Axioma
Дачница, НатусяД, Rina! Спасибо за разъясение, меня тревожило больше всего правильность закладки риса в ГРАММАХ! Теперь всё стало понятно...

Merri
Красиво, но аранчини приходят непрошено на память.

НатусяД
Красиво, но аранчини приходят непрошено на память.
Понимаю, поэтому и сделала приписку в конце. Именно аранчини напомнили мне об это рецепте, который я, признаться, ни разу так и не сделала за все это время.



Рецепты в разделе «Блюда из фарша»

Постные блюда

Новое