Салат с картофелем и фасолью

Категория: Холодные блюда и закуски
Кухня: чешская
Салат с картофелем и фасолью

Ингредиенты

Картофель
500 г
Зелёная стручковая фасоль
300 г
Лук
2 шт.
Масло растительное
4 ст. л.
Уксус столовый (лучше натуральный)
2 ст. л.
Соль
Перец
Петрушка Несколько веточек

Способ приготовления

 Для салата лучше брать небольшие продолговатые клубни картофеля. Очистить, нарезать ломтиками толщиной 0,5-1 см, обжарить с двух сторон в небольшом количестве растительного масла или смазать маслом и запекать в аэрогриле 20 минут при температуре 260*С на средней скорости. Пока печётся картофель, отварить в течение 5-10 минут промытую и очищенную стручковую фасоль. Поскольку сейчас весна, у меня фасоль замороженная, отваривала 1 минуту после закипания. Откинула на дуршлаг, дала остыть. Мелко нарезала лук. Когда картофель стал мягким, посыпала им лук и оставила остывать в аэрогриле. Петрушку мелко посечь. Приготовить заправку: смешать 4 ст. л. любимого растительного масла, 2 ст. л. любимого уксуса, добавить по щепотке соли и свежесмолотого перца. Аккуратно смешать картошку, фасоль и петрушку, полить заправкой.
 Завтрак готов. Зовите своих домочадцев к столу!

Примечание

Получилось не так красиво, как на картинке календарика откуда взят рецепт.  Наверное фасоль не правильно морозила. Зато к фасолевому сезону опробован рецепт. Салат приятный на вкус. Лёгкая кислинка яблочного уксуса, смягчённая хорошим растительным маслом, подчёркивает и уравновешивает вкус каждого из незатейлевых ингредиентов салата делая его вполне аппетитным.
Салат с картофелем и фасолью

Рецепты с похожими ингредиентами




Рецепты в разделе «Холодные блюда и закуски»

Постные блюда

Новое