Римская фокачча

Категория: Дрожжевой хлеб
Кухня: итальянская
Римская фокачча

Ингредиенты

Мука пшеничная 500г.
Дрожжи свежие 15г.
Вода теплая 280г.
Масло оливковое 20г.
Соль 1,5ст. л.
Сахар 1ст. л.
Розмарин свежий 1 веточка
Начинка:
Розмарин 1 веточка
Лук красный 2шт. (200г.)
Лук белый 2шт. (200г.)
Чеснок 2 зуб.
Масло оливковое 2ст. л.

Способ приготовления

  • Дрожжи растереть с сахаром, вылить в ведро ХП. Туда же воду, масло. Сверху муку, соль, порезанные листочки розмарина. Режим Тесто. Колобок мягкий, эластичный. После замеса оставить тесто в ХП на 10 -15 минут, далее ХП отключить. Руки смочить маслом, достать тесто из ХП, сформировать шару, уложить в емкость, смазанную маслом, накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 60 минут. Я расстаиваю в МВ Бранд режим тесто.
  • В это время в большой сковороде обжарить в течение 5-10 минут нарезанный тонкими кольцами лук и измельченный чеснок до мягкости.
  • Далее тесто обмять, раскатать толщиной 6мм в прямоугольник. Я раскатывала на силиконовом коврике прямо на противне. Накрыть полотенцем и оставить на 30-40 минут.
  • Выложить на тесто начинку, посыпать порезанным розмарином.
  • Выпекать в разогретой до 200С духовке в течение 25-30 мин до золотистой корочки.
  • Порезать хлеб на 16 квадратов и подавать сразу же.
  • Римская фокачча
  • Настоящий римский хлеб с луком. Можно подавать его к супу, на закуску, просто так!!! Очень вкусно!!!

Примечание

Рецепт с сайта kuking.net с моими изменениями

*Merri
Очередная красота и вкуснота!
*Omela
Ирина, спасибо!
*kolenko
Умереть, не встать! Яка краса!
Нельзя не сделать.
Ждите результата
*Omela
Лена, жду!!!
*Феофания
прелесть!
*kolenko
Я не опоздала?
Ну, что сказать... ООООчень вкусно и ароматно. Сгрызла хрустящий краешек еще горячим.
Римская фокачча

Римская фокачча

Да, соли положила 1,25 мерных ст. л. (стреманулась на 1.5). Думаю, можно уменьшить до 1?
*Omela
Лена, красота необыкновенная!!!!

Цитата: kolenko

Да, соли положила 1,25 мерных ст. л. (стреманулась на 1.5). Думаю, можно уменьшить до 1?
Тут дело вкуса. В оригинальном рецепте вообще 2ст. л.
*Сусля
Мельчик, я тут с фокаччу делала.. практицки по рецепту, чесслово! красного лука не было, так я только белый использовала, и это.... подумала и сверху сыром присыпала... это не критично правда?

Римская фокачча

очень вкусно получилось!
*sazalexter
Сусля Очень аппетитно Надо будет что то подобное состряпать
*Сусля
ага, Лекстер, состряпай совершенно неморочливое блюдо.
*Omela
Сумлик, кака красотищаааа!!
*sweetka
Мелкин, а там реально раскатывать до 6 мм? Т. е до состяния тонкого лаваша? И оно потом ото так поднимается?
*Omela
Светик, я реально не замеряла!! Раскатывай, как тебе удобно под противень!
*sweetka
не, я когда пекла по другому рецепту, то где-то толщиной до 2-х см. раскатывала. а тут 6 мм - вот меня и смутило.
*Omela
Не, у меня меньше 2-х точно было. Но если любишь теста побольше, то можно и 2. Таможня дает добро.
*lettohka ttt
Omela, Классная фокачча! Ксюша , спасибо за рецепт! Унесла!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту