Курица в шоколадно-вишневом соусе из кинофильма "Шоколад"

Категория: Мясные блюда
Курица в шоколадно-вишневом соусе из кинофильма «Шоколад»

Ингредиенты

Курица
1-1,5 кг
Сливочное масло
100 г
Смесь специй для курицы
1 ч л
Мускатель
100 мл
Соус:
Лук красный крымский (крупный)
1 шт
Сливочное масло
2 ст л
Вишня свежемороженая
50 г
Мускатель
50 мл
Бальзамический уксус
2 ч л
Сахар
1,5 ст л
Перец чили
0,5 ч л
Какао
1-1,5 ч л
Оливковое масло
1 ст л

Способ приготовления

 Шоколад (2000)
 Режиссёр: Лассе Халльстрём
 В ролях: Жюльет Бинош, Альфред Молина, Джонни Депп
   

  1. У курицы приподнять кожу на грудке и вложить между кожей и мясом грудки кусочки сливочного масла. Затем натереть тушку солью и специями и поставить запекаться в духовку. На дно формы, в которой будет запекаться курица влить 100 мл мускателя.
  2. Приготовить соус:
 лук порезать мелким кубиком и протушить на сковороде с оливковым маслом и 50 мл вина до мягкости ( минут двадцать). Размороженные вишни прогреть с сахаром, бальзамическим уксусом и 2-мя ст л сливочного масла. Соединить с луком и взбить в блендере до однородности. Вернуть в кастрюлю или на сковороду, добавить какао, чили, прокипяить пару минут и подавать с курицей.

Примечание

Курица получается очень нежной и сочной за счет того, что пропитывается сливочным маслом. Кисло-сладкий соус придает готовому блюду изысканную пикантность.
Готовьте с любовью и приятного аппетита!

Видео рецепта

thumbnailUrl
Курица в шоколадно-вишневом соусе из кинофильма «Шоколад». Категория: Мясные блюда. Автор: Twist. Ингредиенты: Курица 1-1,5 кг • Сливочное масло 100 г • Смесь специй для курицы 1 ч л • Мускатель 100 мл • Соус: • Лук красный крымский (крупный) 1 шт • Сливочное масло 2 ст л • Вишня свежемороженая 50 г • Мускатель 50 мл • Бальзамический уксус 2 ч л • Сахар 1,5 ст л • Перец чили 0,5 ч л • Какао 1-1,5 ч л • Оливковое масло 1 ст л.
PT5M43S
True
2012-05-06T21:30:30+04:00
embedUrl
Курица в шоколадно-вишневом соусе из кинофильма «Шоколад»

Рецепты с похожими ингредиентами


Merri
Вот это соус! Мне бы сегодня утром, когда я готовила курицу, этот рецепт!.. У меня уже не закладки, а кулинарная книга!

Merri
Мариночка, а что такое мускатель? А какао сколько в соус класть? Пропорции добавьте, пожалуйста в рецепт.

Twist
Ирочка, мускатель - это крепленое десертное вино.
У меня уже не закладки, а кулинарная книга!
Ириша, у меня тоже. У нас на сайте столько замечательных рецептов!

Александра
Twist, еще один изысканный рецепт с шоколадом! Спасибо!

MariS
Мариш, ну ты гурма-а-ан!!! Вот это рецепт! Я сначала тортик с шоколадом увидела..., а тут еще мясные изделия в таком соусе! Молодец!

Twist
Александра, Мариша, спасибо за теплые слова!
Рецепт этого соуса составляла именно под фильм. Два ингредиента (вишни и шоколад) были в кадрах. Остальные «нанизывала» на эти два вкуса.



Рецепты в разделе «Блюда из курицы»

Пасхальные блюда

Новое на сайте