Лимонад с мятой

Категория: Напитки
Лимонад с мятой

Ингредиенты

1 лимон
2 л воды
Мята
по вкусу
Сахар
по вкусу

Способ приготовления

 пробовала разные рецепты, этот понравился больше всех - он совершенно не горчит  секрет простой, см. ниже
  лимон щеткой потереть под горячей водой.
 с лимона овощечисткой снимаем цедру, только желтую часть.
 

  цедру кладем в кастрюлю, заливаем 2л воды, доводим до кипения.
  с оставшегося лимона снимаем белую подкорку, он нам нужен лысеньким. именно эта белая вата и горчит!!!
 

  режем пополам, выдавливаем в миску сок. выдавленные половинки тоже оставляем.
  в кипящую воду с цедрой выливаем сок, бросаем половинки, кладем пару веточек мяты (по вкусу) и кипятим 1-2 минуты.
 

  снимаем с огня, охлаждаем (я ставлю кастрюлю в тазик с холодной водой). процеживаем, добавляем сахар по вкусу. разливаем в пластиковые бутылки и в холодильник.
  оочень вкусно, абсолютно натурально, в жару - то, что доктор прописал  и совершенно нет горечи!

Программа: кастрюля
Время приготовления: 15 мин.
Порций:

Примечание

это кто мойвочки уже покушал, то можно и лимонадику принять, как раз в тему будет  
Лимонад с мятой

Рецепты с похожими ингредиентами


Lozja
Сухая мята подойдёт?

Lisss's
та любая! нам же тока аромат

я мороженую бросала, а то свежую не сохранишь долго

Lozja
та любая! нам же тока аромат

я мороженую бросала, а то свежую не сохранишь долго

Спасибо! Будем пробовать.
У нас семейный рецепт освежающего напитка состоит из апельсинки и морковки - тоже вещь. При чем вкуса морковки как такового нету. Тоже отлично освежает.

Lisss's
У нас семейный рецепт освежающего напитка состоит из апельсинки и морковки - тоже вещь.

так, я не поняла, а на форуме он де??

я готова записывать!!

Lozja
так, я не поняла, а на форуме он де??

я готова записывать!!

На форуме нема... Не дошли руки еще.

Lisss's
ай-яй-яй!! конечно, надо отдельно!! тут он потеряется - кто будет искать апельсин с морковкой в лимоне с мятой? а рецепт хороший! как раз жара пошла, выкладывайте!

Lozja
ай-яй-яй!! конечно, надо отдельно!! тут он потеряется - кто будет искать апельсин с морковкой в лимоне с мятой? а рецепт хороший! как раз жара пошла, выкладывайте!

Вот заколочу, зафоткаю и запостю. Всё, как обычно, упирается в фотку.

Merri
Актуальный рецептик! Моя доча любительница домашних лимонадов. Спасибо за подробности!

ЖивчикЪ
Сухая мята подойдёт?

У сухой мяты абсолютно будет не тот аромат, которого мы добивались. Лучше брать свежую или замороженную, как у Лисс.

Люд, можна я тутА поумничаю? Кстати, какой-то похожий рецепт я уже видела на форуме. И там писала, что мяту лучше не кипятить, а добавить в жидкость темп. 90 град. Вот тогда аромат и цвет будет обалденный. Поверь уж мне. Я маньяк чая из мяты и мелисы.

Lozja
Lisss's, спасибо за рецептик! Уже охлаждается в холодильнике. Варила в мультиварке (дОжили).

Lisss's
И там писала, что мяту лучше не кипятить, а добавить в жидкость темп. 90 град. Вот тогда аромат и цвет будет обалденный.

ТАНЬ, следующий раз делаю как ты говоришь - поставлю в тазик с водой и тогда заброшу мяту! самой интересно! неужели так и выведем рецепт идеального лимонада???

Lozja, как попробуете - напишите! жду!

Lozja
Люда, вкусный лимонад получился! Спасибо!

Lisss's
оо, хорошо, я рада, что понравился!! Оксана, на здоровье!!

Ирина Доларс
Очень актуально в жаркие деньки
Примите мой ма-аленький совет...
Так как напиток стоять долго не будет, сок лимона можно не кипятить, а добавить в уже остывший отвар, прибавляя не только приятного вкуса, но и сохраненных витаминов.

Altusya
Примите мой ма-аленький совет Девочка подмигивает...
Так как напиток стоять долго не будет, сок лимона можно не кипятить, а добавить в уже остывший отвар, прибавляя не только приятного вкуса, но и сохраненных витаминов.

Вот только хотела сказать, что очень похож рецепт чем-то на морс, когда сок добавляют в уже остывший, так скАААть компотик. Но это конечно не для хранения, видимо.

В закладочки унесла, спасибо.

Lozja
Приняв во внимание все советы в темке, приготовила вчера этот лимонад таким образом: сварила отвар из цедры, выключила, подождала минут 5-10, добавила выжатый лимон и две веточки мяты свежей. Получилось очень вкусно! Очень мятно-лимонно!
Всё таки сухая мята совсем не подходит для этих целей, её в прошлый раз, если сравнивать, и не слышно практически было, больше лимон был во вкусе. А здесь всё так гармонично получилось. Надеюсь, гостям к тортику понравится - набодяжила два бутля лимонада, два бутля своей типа фанты (апельсин, морковка).
И как всегда - наготовлю прохладительных напитков, а на улице холодает. Прям капец.

matroskin_kot
Тогда- гостям водочки.... А у нас теплеет... Я апельсиновый сварила, теперь- лимонный в закладки унесу... Мяты- полно...

Lozja
Тогда- гостям водочки.... А у нас теплеет... Я апельсиновый сварила, теперь- лимонный в закладки унесу... Мяты- полно...

Не пьюшшие мы тута все... Грелку и клизьму согревающую разве что.

мка
А я не кипячу лимон (витаминов жалко ). Заливаю кипятком мяту, плотно закрываю, через какой-то период времени закладываю нарезанные кружками лимоны и часть сахара. Напиток должен быть очень тёплый, но не кипяток. Снова герметично закрываю и даю настояться до остывания. Добавляю сахар по вкусу.


Лимонад с мятой

Oca
сок лимона можно не кипятить, а добавить в уже остывший отвар, прибавляя не только приятного вкуса, но и сохраненных витаминов.
Так и сделала! Тоже витамины пожалела. Жаль, что мало сварила. Лимонад, он такой интересный предмет: только что был - и вот его нет

Trendy
Девочки, а можно и мне свои 5 копеек вставить?
Давно делаю подобный лимонад, только из одного лимона (спасибо за идею с мятой ). А недавно сделала концентрат на 0,5 воды, охладила и добавила его в бутылки с холодной минералкой. Получился газированный домашний лимонад, гости были в восторге.

Shahin
И я тоже со своими 5 копейками. Если добавить апельсин и зеленый чай, то вкус становится еще богаче.

rusja
А я не кипячу лимон (витаминов жалко ). Заливаю кипятком мяту, плотно закрываю, через какой-то период времени закладываю нарезанные кружками лимоны и часть сахара. Напиток должен быть очень тёплый, но не кипяток. Снова герметично закрываю и даю настояться до остывания. Добавляю сахар по вкусу.

Лимонад с мятой

Всем спасибо, а особенно Людочке, за кладезь вкусностей в напитках.
Думаю, что для всех этих рецептов, где не нужно бурного кипения, а только настаивание-вытягивание витаминных полезностей, очень подходит медленноварка, у кого она есть.
С вечера закинуть все составляющие, довести до кипения и выключить до утра настаиваться, там режим термоса и водяной бани 2:1. То шо дохтУр прописал

мка
Я бы не стала доводить до кипения, вернее, закипятила бы воду и дала чуть остыть, а потом добавила бы ингредиенты. Потому что лимон имеет особенность горчить, если его залить кипятком и оставить долго настаиваться.



Рецепты в разделе «Холодные и горячие напитки»

Постные блюда

Новое