Торты, украшенные мастикой и марципаном (4) (страница 21)

Tanya650tta
«Корпорация монстров»
вес 2,2 кг
зеленый монстр получился, синий - откровенно нет..
бисквит на сметане и сметанно творожный крем+ чернослив + курага


Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)


Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

Tanya650tta
«Машина»
Марку так и не смогла определить, у меня определенные проблемы с 3D
 тортами, не «вижу» я их...
вес 3,8 кг ванильный бисквит, шоколадный бисквит, сметанный заварной крем, абрикосы, вяленая вишня, крем_2: творожный сыр + сгущенка


Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)


Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

Tanya650tta Торт «Машина». Красивый очень, старый стиль машины изобразила хорошо, сразу видно Раритет. Я делала тортики машинки не на «колесах» и что б вид не испортить, половинила колеса и травкой обыгрывала, закрывала этот недостаток, чтоб не портить не пропорциональными колесами всю картину. Мне кажется так лучше будет, а то они бросаются в глаза.

Tanya650tta
«Логотип Спартак_3",

ванильный бисквит, шоколадный крем со сливками, миндаль, брусника, вес 1,9 кг. Я пока из прямоугольника робм вырезаю, пол торта на обрезки, никак на заявленый вес в 2 кг выйти не могу, уже даже в садик воспитателям относила, никто дома не ест

Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)


Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

«Логотип Спартак_3", Красивый, но я бы сделала с заранее логотип из ЖМ

Ну и логотип - уже можно сказать твой фирменный торт - всегда такой аккуратненький!!! Да и при том, что торт в общем то из разряда «без прибамбасов», но смотрится классно, и этот шарфик... и ленточка с надписью к нему в компанию!!!

женя 80
А вот мои сегодняшние творения.

Торт «Фиксики компакт-диск» -бисквит, грецкие орехи, крем сгущёнка+масло+какао, мастика ММ, вес 2,1 кг.


Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

Торт «Фиксики» - «дамские пальчики», сверху-взбитые сливки, фиксики из ММ.


Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

женя 80, фиксики вылеплины отлично.

Фиксики - замечательно получились!!! Умничка!!! Не пойму только как удалось слепить одинаковых Фиксиков? У меня всегда одни и те же фигурки (смешарики например) - хоть чуть-чуть, да по разному получаются...

Спасибо за оценку моих фиксиков, но вот мне кажется, что они разные-Симка на втором торте вроде симпатичней, в общем за время лепки я подружилась с ними!!! Да, сделала вывод, что мелкие детали всё-таки лучше лепить из покупной мастики (туловища из неё), моя самодельная почему-то крошится, вот посылка придёт, попробую глицерин добавлять, может лучше будет?!

Да фиксики хорошенькие

женя 80, Голубой с фиксиками- Фиксики симпотяжки! но мне кажется, стоит немного проработать цветовую гамму торта... основной голубой можно попробовать сделать немножко насыщенней по тону, в оранжевый добавить больше желтого или заменить на желтый- тогда торт засияет. Серебристый диск по середине торта можно попробовать окантовать узким жгутиком по наружному и внутреннему краю (жгутик должен быть контрастного цвета- черный или темно-коричневый), что бы выделить эту часть торта на общем фоне... Жгутики по канту самого торта можно прокатывать под линеечкой, тогда они будут более ровные... надеюсь, без обид...

merilena
Принимайте мой касяк, поторопилась и не правильно сделала коробку, благо для себя был.
Торт «Папины часы»

Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

Вес точно не скажу около 3 кг, Кл бисквит, крем шарлотт, часы и коробка ЖМ, простыня мастика с глюкозой и глицерином.

merilena, Часики маловаты для такой коробочки... они, просто, теряются на ее фоне...

Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

Вот, смотри, часики занимают около трети всего футляра, иногда даже большую половину... И хотелось бы немножко проработать циферблат... ведь часики бывают такими разнообразными...

quote author=NataST link=topic=169712.0#showMsg date=1362805427]
Отличная работа!!! Натурализм в действии!!!
[/quote

A_SvetLanka
Здравствуйте, девчонки!
Столько КРАСИВЫХ работ выложили новых... И я чуток своих добавлю
«Танчики»
«Пражский» - каждый по 250 грамм

Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

тортики к 23 все симпотичные и аккуратные, а вот танчикам я бы сказала не хватает фактуры что ли или мелких деталей, только без обид

Да какие же обиды... Это были мини-тортики для моих мальчиков: сына и трёх племянников. Просто так эффектно смотрится картинка в целом, где их много, поэтому решила поделиться...

A_SvetLanka
Этот тортик заказали девочки из 11 класса для своих мальчиков. Мальчики были в приятном шоке...
Торт «Для наших защитников» (бисквит, крем из вареной сгущёнки и масла, арахис)
Вес - 2,5 кг


Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

A_SvetLanka, Торт «Для наших защитников» когда на него смотришь - улыбнутся нельзя, утащила себе в закладки, хорошая идея.

Светлана, все торты на тему 23 февраля понравились - но этот - просто находка, такой интересный, такой оригинальный!!! Сделан здорово, мне особенно древко у флага и ленточка понравились - как такую обалденную надпись делала - это же не вырезанные из мастики буквы? Вообщем -класс, утащила в закладки как очень интересный торт!

Очень веселый и оригинальный тортик!!!

A_SvetLanka
Ещё один тортик для наших защитников!!!
«Календарь» (Наполеон с заварным кремом) - 3 кг


Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

NataST
Ну а это моя вторая сумочка, для салона-парикмахерской, так и назовем «Сумочка для "Professional". Идея дизайна, честно признаюсь - не моя, подглядела кстати здесь же у нас - такое оформление - by Violchik, и так мне ее сумочка понравилась, что захотела сделать подобную. Сумочкой довольна, а фото расстроена - муж щелкнул чуть ли не от порога, непонятно с какого ракурса, и такие жуткие блики получились - как будто вся сумка заломана Хотя чем-чем, а выравниванием в этом торте я сама очень довольна... В жизни такая аккуратненькая! Там еще расческа на другой стороне - совсем не видно и ножницы наполовину..., короче выводы - не делать фото в спешке... Ванильный на кипятке, сливочно-лимонный крем (у меня его чаще всего просят ), мастика покупная, кандурин, вес 2 кг.

Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

DirliMirli
«весеннее настроение»
бисквит и творожный крем вес 1,2 кг делала на 8 марта, мастика из самодельного маршмоллоу,

Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)


Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

DirliMirli, Ооооочень понравились твои Весенние настроения!!! Красиво, сочно, ярко, празднично!!! Фото делала сама или фоторграф?? отлично выставлен свет! Единственный нюанс... в сиреневом цветочке тычинко-пестикову часть стоило сделать в желто-зеленых тонах... например, пестик зелененький, а тычинки желтенькими... но это если придираться... Торты твои порадовали глаз своим солнечным настроением!!! Молодца!!!

Спасибо большое за коментарии я сама фотографирую, фотография это моё хобби и спасибо за подсказку про пестики было бы живее

простовосхитетельные цвета, расскажи поподробнее как ты их добилась, очень хочу себе на ДР тортик в такой же гамме

спасибо но я даже не знаю что у меня за красители знакомые с кондитерской в бутыльках из под витаминок принесли они жидкие я просто пару капель и цвета сами по себе яркие и сочные получаются новерное просто повезло с красителями

DirliMirli, воланы на крем крепили? а покрывали только сверху мастикой?

Спасибо огромное за отзывы, Да я целиком торт не обтягивала мастикой прям на крем (сгущенка с маслом и молотыми печеньками и поверх просто маслом) и на масло волны ложила

DirliMirli! Красивейший торт!!! У меня сразу же возник вопрос по поводу самодельного маршмэллоу: я тоже его делаю сама, только вот мастика из него, очень быстро сохнет и крошится, а на краю торта вообще может пойти трещинами, как вам удаётся этого избежать? Сейчас вот жду, когда придёт глицерин, хочу попробовать его добавлять в мастику вместо масла, не знаю правда что из этого получится.... правда при замешивании мастики я добавляю кукурузный крахмал 1:4, чтоб не было приторно, может проблема в этом?

женя 80 я тебе в личку напишу подробно, есть хитрости путём многих экспериментов научилась реанемировать

не надо в личку, хитрости в студию для всех))))

Я тоже на самодельных мармышках делаю мастику, но замешиваю только на пудре, а вот раскатываю уже на крахмале, не крошится и не трескается. я добавляю еще немножко шоколада - где-то четверть от мармышек, эластичнее становится. мне кажется, у вас быстро сохнет и крошится и от крахмала, и от переизбытка может быть пудры. Я когда замешиваю мастику, она жидковата, а потом полежит ночку и окрепнет, а если сразу замесить до тугого состояния, то тоже думаю крошиться будет и станет дубовой.

Да всё верно я тоже при замешивании отказалась от крахмала и замешиваю не до густого полежит и густеет само и раскатываю на крахмале при раскатке на крахмале гладкая поверхность получается. при замешивани мастики в растопленное маршмеллоу добавляю и масло и глицирин, а когда планирую цветочки воять добавляю набухший и распущенный в микроволновке желатин для более элостичной массы, вот как то так

Спасибо большое за подсказки, я тоже замешиваю до тягуче-жидкого состояния, отлёживается в холодильнике примерно 30 мин, только потом домешиваю, попробую не добавлять крахмал, о результате отпишусь!

DirliMirli
«весеннее настроение 2"
бисквит с творожным кремом вес 1,2 мастика из самодельного маршмеллоу, учусь с дыроколом работать по мастике, зелененький узор айсинг трафорет сама резала из файла

Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

Какая красота мне такого мастерства не дано Очень очень нравится)

DirliMirli. Нет слов оба тортика забираю в копилку. молодец!


Очень красивые торты! Действительно создают весеннее настроение!

DirliMirli оба тортика чудесные, но этот просто заворожил - такая прелесть, сохранила как образец, но вот решусь ли повторить - это другой вопрос. Но изумительный торт!!! Умничка +++++++++++

NataST Спасибо за отзывы прям засмущала меня

А насчет того, что засмущала - мне действительно нравятся твои торты, а если нравятся - почему бы не сказать, похвала всегда приятна, а заслуженная - тем более!

klimentina
Мои скромные попытки опять выставляю на ваш суд.
«Летняя корзинка» не было настроения совсем его лепить, все прям из рук валилось вот бывают такие дни когда прям все из рук валится, успела доделать буквально за 5 мин до отдачи.
 Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

шоколад на кипятке, вишневый конфитюр, сгущенка под мастику

торт «Поклонникам игры в танчики»
ох и намучалась я с ним, накосячила конечно сильно, не очень ровный и цвета нехватает


Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

наплеон с заварным кремом, ганаш.

Pluss
Всем привет.
Ну конечно же всех с праздником!!!
Сами понимаете предпраздничная суета так что я набегом, попозже посмотрю ваши работы.

Торт "8 Марта»
Вес 3,5 кг
Коржи - бисквит с сублимированной малиной, шоколадный бисквит.
Пропитка - малиновый сироп, ликёр Бейлиз.
Крем - мусс-крем на молочном шоколаде, сливочный Ганаш на горьком шоколаде, Ганаш
Начинка - малиновые трюфеля, желе из ликёра Бейлиз.
Декор - сахарная мастика, вафельный декор со съедобной печатью.


Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

Тебя тоже с праздником и всех девочек!
Про состав не знаю что сказать, там такая вкуснятина очень хорошие розочки, декор смотрится отлично, как кружево, а ты когда вырезаешь его - не крошится?

Аккуратный тортик!!! Ну прям глаз не оторвать!!! Умничка!!!

Шикарный торт!!! Я за одно такое выравнивание могу поставить много +++++++++++++++++++, ведь в первую очередь обращается внимание на то, с чем у самой проблемы Вафельный декор - очень нежный и очень украшает!!!

Lerushka
Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

 Рулетный бисквит, лимонный курд, крем мокрое безе. Покрытие-шокомастика, цветы-маршмеловая мастика.

@Татьяна@
Торт «Губка Боб и его друзья»
Вес- 3кг. Ванильный бисквит, шоколадный и сметанный крем с клубникой. Мастика- ММ.

Торты, украшенные мастикой и марципаном (4) Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

Дутя
Торт «Кашпо 2"
Ванильный на кипятке с какао, безе, прослойка с вишнёвого джема., крем шоколадный. Мастика покупная ISPA. Вес 2,100. Заказали мужчины с работы мужа для сотрудниц. Гнома специально без зубочисток делала.

Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)


Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)


Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

Гномик интерестный!!! Но, вот никак не пойму, что это у него на носу??? На фото плохо видно (голубого цвета) - может это очки?

Хороший торт, гномик - симпатяга, цветочки миленькие, цвет ботинка передан хорошо и форма в целом, но есть маленький момент - вроде бы передняя часть ботиночка (где сидит гномик) более округлая, а у тебя наоборот вогнутая...

exiga
Роза Вес 2,2, Ферреро-роше, мастика шокомармышковая. Здесь мои приключения с красной мастикой продолжились, течёт зараза, еле нижние лепестки сформировала

Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)


Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

Этот тортик напоминает мне маленький кексик с кремовой розочкой ну прям не верится, что это торт!!! да еще и
весом в 2,2 кг.
Справится с мастикой которая плывет?!?!!! - и получить такой результат!!! Умничка!!!

А ты когда лепестки на место крепила подкладывала салфетки скрученые? я подкладываю под каждый лепесток пока не высохнут потом убераю и всё чудесно

Да я тоже и салфетки подкладывала, и фольгу, а они всё равно расплывались, там видимо с краской непонятка, а то вторая красная мастика и второй раз проблемы

exiga
Корзинка с нарциссами Вес 2,7, Ферреро-роше, мастика шокомармышковая. Вообще-то корзинки было 2, одна с меньшим весом, и эта фотография была сделана ещё до окончательной «полировки», думала сутреца нормально пофоткать, но клиент приехал ну очень рано, в спешке тортики спаковала и отдала.

Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

Ой как зацепил этот тортик! Вроде и не такой сложный в исполнении, но глаза свои оторвать не могу!!!

Татьяна@ спасибо за отзывы я ведь только учусь работать с мастикой, так что мнение коллег мне очень важно

exiga - хоть и говоришь, что только учишься работать с мастикой - по этому торту я бы так не сказала - прекрасная корзиночка, мне она ну прямо очень понравилась!!! А нарциссы - это вырубкой (вайнером)? Натуральненькие такие, беру в закладки!!!

Спасибо! Нарциссы делала молдом тюльпана, только вырубка в форме капли (у меня изогутая железная крышка от какого-то спиртного ) А вот розочки у тебя замечательные получились!

Matanya
Девченочки, милые, с праздником!!!
С 8-мым МАРТА!!!

Весна еще несмелая, девчонка и не замужем,
 Еще в снегу, вся белая, в разливах светлых, радужных.
Весна с ручьями пьяными, с пушистыми мимозами,
 С подснежников полянами, с последними морозами.
Весна - любимой женщиной: усталой и встревоженной,
 Не брошенной, не венчанной, чуть шалой, чуть стреноженной.
Весна с ее улыбками, весна с ее заботами,
С ее мечтами зыбкими, паденьями, полетами.
Весна с ее мужчинами, весна с ее сомненьями,
Слезами беспричинными, счастливыми мгновеньями.
 С подарками, с тюльпанами, с обидами, с разлуками.
 С надеждами и планами, с потерями и муками.
Весна с теплом и свежестью, с капели перезвонами,
 Весна с любовью, нежностью, звонками телефонными.
Весна, как откровение, как первое признание.
Весна, как избавление, весна, как понимание.

lenkor
Девушки, поздравляю всех с прекрасным весенним праздником! Будьте счастливы!

Helen-01
Моя первая сумочка. Вроде удачно
Торт «Женская сумочка» 2,8кг. Внутри «Сказка», сливочно-творожный крем.

Милые дамы, с праздником 8 Марта! Пусть у вас праздник будет каждый день!!! Творческих подъемов и успехов в нашем труде!!!

Очень симпатичная сумочка

Ничего себе первая!!! Супер!!! Одна гармония!!! +++++++++

Helen-01
Торт «Боксерская перчатка» 2,6 кг. Шифоновый бисквит, сливочно-творожный крем, курага, персик.

Helen-01
Торт «Божья коровка» 3,4кг. Медовый бисквит, сметано-творожный крем, орехи, курага, чернослив, банан.

Веселенький такой! Единственное, что я бы добавила ему, так это пару точек в глазках для их оживления.

Helen-01
Торт «Чемодан с долларами» 3 кг. Медовый бисквит, сметано-творожный крем, чернослив, орехи.

Из ваших тортов больше всех понравились - эти - сумочка и чемодан - все классно!!! Перчатка тоже удалась формой и цветом, но меня смущает надпись шоколадная вроде "king" - особенно в сравнении с очень красивой надписью на визитке, может стоило бы вырезать буквы из мастики?!

Helen-01
Торт «Праздничный с розами» 2,8кг. Внутри головоломка. Шифоновый бисквит, шоколад на кипятке, шарлотт, орехи, банан, ананас.

Alevtina
Торт Мультики. Классический бисквит с киви, бананом. Крем- сметанный. Вес-2,1 кг

Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

Alevtina
Торт Корзина с розами. Классический бисквит. Крем Шарлотт. + арахис, чернослив, курага. Вес-3 кг

Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

Alevtina
Торт-Счёты. Бабушке-82 года. Торт Пражский. Вес- 3 кг

Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

Alevtina
Торт Букет роз. Классический бисквит. Крем-сметана+сгущёнка+ киви+апельсин. Вес-3,8 кг

Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

Alevtina
Торт Сердце для любимой. Классический бисквит. Крем-сметана+сгущёнка+ киви+апельсин. Вес-2,1 кг

Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

Alevtina
Торт Маквин. Классический бисквит, крем Шарлотт+бананы, киви

Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

Zayac07
... у нас икра ложками это нормально
Шестнадцать лет в приморье прожила, друзья здешние (подмосковные) до сих пор гостинцы в трехлитровых банках вспоминают

 Девочки, с прошедшим Нашим Женским Днем!!!

Вот мой тортик к этому празднику ЛУКОШКО С РОЗАМИ
 Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

 Вес около 2 кг, Пьяная вишня, мастика молочная с какао, цветы, бабочки - смесь из маршмеллоу и желатиновой

Чудесные розы и красивое лукошко!

Уже отметила личным плюсиком, но еще и здесь выскажусь - отличнейшая корзина (лукошко), браво!!! Очень гармоничная композиция, плетение такое классное, розы - слов нет, восхитительные - такие красивые и очень нежные!!! Вспоминаю свои - выставлю сейчас позорище... А у тебя - просто прелесть!!! Торт однозначно сохраняю - любоваться и вдохновляться

Лукошко очень красивое, а особенно розы!!!

  NataST спасибо огромное!!! Лукошко тоже многострадальное, плела как всегда ночью, две розы разбила пока собирала В общем -понервничала...
 Девочки, спасибо вам большое, что отмечаете мой работы. Положительные эмоции очень важны для вдохновения

Alevtina
Торт Улей с пчёлами. Классический бисквит с кремом Шарлотт+киви, бананы. Вес-2,2 кг

Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

valvery
От старой бабушки до самой юной девы
 Есть в женщине частичка древней Евы
 И потому без видимой причины
 До смерти в нас влюбляются мужчины.
 Нас любят и юнцы, и старики,
 И любят не за то, а вопреки,
 Пусть мы мотовки, дурочки, болтушки,
 Ленивые хозяйки, хохотушки,
 Транжирки, приставучие, как кошки,
 И даже сумасшедшие немножко,
 Мы - женщины, а значит, совершенство,
 Мы дарим нежность, теплоту, блаженство,
 Очаг храним, детей своих рожаем,
 И дом, где мы, не зря зовется Раем!
 Без нас любой мужчина пропадает,
 Он, не успев найти, уже теряет,
 Лишь рядом с женщиной любой котенок - лев!

 8 марта - праздник Королев!

DirliMirli
Девочки всех с праздником!!!
У меня первая барби и мне оооочень понравилось её наряжать!
«барби»
бисквит с творожным кремом воланы ложила прям на крем

Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)


Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

Выставила еще и первую куколку - ну что могу сказать - если человек талантлив, то это сразу видно, твоя первая куколка удалась - пропорциональная, аккуратная, платье сложное и интересное - очень понравились вырезы фигурные и многослойность юбки!!!

Куколка ОЧЕНЬ красивая и нежная!!! А в каком эта мамад весе? (сколько кг. тортик?).

спасибо забыла написать про кг 1,5кг

женя 80
Всех с 9 марта!!! Праздник продолжается!!! Вот и мой вчерашний выстраданный торт! Лепила единорога 3 дня, а с утра, как ставить на торт, она у меня развалилась на куски, а за тортом придут через 1,5 часа! Кошмар!!! Пришлось в спешном порядке лепить из мастики маленького единорожка... Вот что получилось!

Торт «Единорог» Бисквит ванильный на кипятке, пропитан клубничным пюре из свежих ягод, клубничное суфле, ганаш, мастика ММ, конь-покупная. Вес 2,2 кг.


Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

женя 80, видать конь тебя здорово достал, что написала в комментариях к своему торту.

Я так поняла, что все же это бабочка покупная. Ну или еще что то, но только не конь.

Очень по-детски добрый торт. И маленький единорожек здесь очень даже в тему. А возможно именно он и предал торту всю нежность.
А с мастикой у тебя проблем не было. По началу думала, что она у тебя с текстурным рисунком. Очень пористая получилась на фото.

NataST
С прошедшим всех праздником милые мастерицы!!! Сейчас пойдет волна праздничных тортов, красивых и разных Выставляю на ваш суд - свой многострадальный букет... Как я его боялась и не зря... За идею взяла букет Katiaryna, понравился вариант без обертки! Ну вообщем не буду загружать подробностями о том, как тяжело он мне дался - розы эти противные крутить - явно не мое... В итоге не выдержала и решила сэкономить свои силы и нашлепала ромашек, благо вырубки есть Поскольку сил и нервов отнял торт очень много, оценивать адекватно его не могу, из явных проблем - косячные розы, непропорциональность в размере стеблей и самого букета и вроде как очень большая разница в высоте ступенек (на которых лежат цветы). Мое счастье что заказчики далеки от мира тортов, поэтому на них он произвел впечатление, даже разрезать долго не могли Вообщем, дорогие девочки - по этому торту очень нужен ваш объективный взгляд со стороны, разбор полетов - укажите, пожалуйста, проблемы и если есть хоть что-то положительное - для стимула тоже не помешает... Медовый бисквит с содой, сметанный заварной крем, чернослив, под мастику шарлотт, вес 2,8 кг. Не разобралась с местной галереей, загружу по старинке «Букет для любимых девочек»


Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

Только спокойствие!! Главное-что заказчикам понравился. С букетом я тоже намучилась. Нужно было сделать немного другую форму. Сделать округлый верх, и более узкий хвостик. Ступенек я вообще не делала. Без розочек мой торт напоминал лампочку и вот на эту «лампочку» я на зубочистках крепила розочки. Со жгутиками-стебельками у меня тоже проблема-их определенно нужно больше делать Считаю этот торт очень сложным! Я таких сделала уже 2 и все равно не смогла учесть все минусы. Мне кажется, я второй сделала даже хуже чем первый. Так что ты-молодец! Не расстраивайся. Розочки твои мне нравятся. А вот ромашки спорно. Еще очень удивил вес-2,8 кг не представляю даже, как его можно было сделать меньше 4-х кг.

Замечательный букет!!! Я бы только цветы не так симметрично расположила, было бы более естественно В упаковке букет, конечно, легче собирать, а в таком варианте - может больше листиков нужно добавлять на стебли

NataST, по торту «букет для любимых девочек». Разбор полетов? Чтобы я изменила.
Округлила бы форму торта там где стебли. То есть срезала на угол по двум сторонам «ножку» у букета.
Стебли прорисовала более часто и насадкой с большим диаметром.
Сделала ножку внизу букета уже.
То что роз маловато и сама знаешь.
А, да, добавила бы листьев на стеблях цветов.
Цветы бы не располагала в таком строгом по линеечке порядке. Разбросала бы их хаотично и между ними разбросала ромашки. Тогда возможно. что и не было так заметно что розочек маловато.
Мало листиков и в самих цветах. Добавь ты их - букет смотрелся бы более богато.
У меня пожалуй все.
Что нравится. Насыщенность цвета и соотношение длины букета к ширине. (кроме ширины ножки в низу стеблей)

NataST
Ну и второй (а на этой неделе уже 4-й) - «Торт подарок», вот им я довольна, хоть и не сложный, в стиле минимализма, но такой яркий, праздничный, вообщем мне нравится, особенно после букета Один момент нехороший - бант сделала из обычной мастики, не желатиновой - плохо держит форму, видно надо было делать гораздо заранее... Ванильный на кипятке, безе, шарлотт, пропитка бейлиз, мастика покупная, вес 2,85 кг

Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

а что за мастика такая не держит форму она не высыхает? такая и остаётся пластичной?

У меня покупная, фирмы ovalette, в целом устраивает, особенно для обтяжки хороша, но фигурки держит не очень (особенно если жарко) - слегка плывут, стоячие без зубочисток не сделать, вот и бант всю ночь стоял с салфеточками, вытащила для фото, буквально минут 10 прошло и начал опадать

Katiaryna
Девочки, всех с праздником! Добра, тепла, понимания и любви близких!

А вот моя первая «Косметичка»
Шоколадные коржи от торта пинчер, тафита, грецкие орехи, мастика молочная. Вес 1,4кг

Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

Поздравляю с первой косметичкой!!! Симпатичная!!! Мне очень карандаши понравились!!! Или они настоящие?

Спасибо! Карандаши из мастики, но смотрятся, как настоящие. Мне тоже они очень нравятся

Katiaryna
И первый торт «Единичка»
Вес 2,6кг. Ванильный бисквит, тафита, ананас, грецкие орехи, мастика молочная.
Тортом очень довольна

Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

Классная единичка!!! Очень буковки понравились (моя слабость, что-то как-то не дружу я с ними )

замечательная единичка! а кроссовочки ну просто улетные!!! А по какому рецепту мастика молочная, если не секрет? я один только раз пробовала ее делать, уж очень мягкая получилось, за неделю цветочки не высохли, а тут кроссовочки из нее!

Спасибо! Мастику делаю так - 1стакан сах. пудры, 1стакан сухого молока и полбанки сгущенки. Сгущенка должна быть очень густая, я пользуюсь рогочевской. С сухим молоком тоже поэкспериментируй, я как-то делала с детским питанием беллакт и ничего хорошего не вышло, хотя сухое молоко тоже беллактовское. У меня кросовочки высохли за полтора часа.

Katiaryna, первое что хочу сказать по твоим тортам. Тебе срочно нужно менять подложки. Мятая фольга принижает твои торты. Они сделаны на более высоком уровне, чем подложки на которых они лежат.
Теперь по тортам.
Косметичка очень нравится. Нравится простеганность. Очень ровно. Карандаши, как настоящие. очень долго рассматривала пудреницу с зеркалом. Так и не пришла ни к какому выводу, что у тебя вместо зеркальца. Вроде бы и отражение есть (хотя и не то что в самой пудренице), но понять что это так и не смогла.
У единички нравится форма. Да и украшение хорошо вписалось на этом торте.
ПОДЛОЖКИ!

Да, подложки-это, действительно, проблема Но я над этим работаю. Пока мне доступна только фольга. В скором времени обещаю исправиться
В пудренице вместо зеркальца вставлен небольшой кусочек упаковочной пленки.
Спасибо за похвалюшки
Подложки исправлю

тортоежка
Здравтвуйте девочки. хочу показать вам свой свадебный тортик.
Бордовый пион

Размер ярусов 28-20-12м. Нижний ярус «Воздушный сникерс, средний и верхний-бисквит с мокрым безе и клубникой


Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)


Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

На верхние ярусы мастику мягкую замешала.. Вся пузырями пошла.. Сколько ни убирала, все равно остались некоторые...

Пион - какая красотища! прямо с клумбы и на тортик))) действительно как живой!

тортоежка, торт с пионом оооочень нравится. Нравятся пропорции между ярусами. Их высота. Нравится ровность всех ярусов. Их отточенность. Несколько раз смотрела не болванки ли это? Но нет. Есть же состав торта.
Да пузыри видно. Пожалуй это единственный недостаток в этом торте. Про букет я вообще молчу, так для меня это недосягаемо!

Параллель
Здравствуйте, девочки! Сколько тортов красивых наваяли, пока у меня компьютер сломан был! Побегу сейчас плюсики раздавать, а пока выставлю свои.
На крестины

ванильный бисквит, взбитые натуральные сливки с карамельным соусом от, вес 2,2кг

Параллель
и у меня тоже наконецПервая сумочка конечно, на ваши шедевры непохоже, но мне самой понравилось делать))) давно хотела попробовать)

медовик зима от Тсвики, сметаннный крем, орешки, вес около 3,5 кг

Параллель, хорошо потрудилась. Тортиков много и хорошие. Нравится очень розовое сердечко. Хорошо смотрится одиночный большой цветок на фоне мелких цветочков.
А вот торт с сумочкой перегружен. Вернее сама сумочка с косметичкой великоваты для такого торта. Я сначала даже торт под ними не рассмотрела. Думала, что сумочка и является тортом, а не дополнением.
Этому торту не хватает аккуратности. Выровнен недостаточно. По низу торта бусы не оставляют впечатления, что они круглые. Проглядывает полоска мастики, которую нужно было счистить. Мастика на босоножках имеет рваные края.
Но если только выясниться, что торт делался глубокой ночью, то я молчу.

Ой последний месяц я торты делаю и ночами, и больная, прям надоело уже болеть - только вот выздоровела несколько дней назад, и опять (((((напали на нас с детьми болячки, никак не отвяжутся. но это конечно не оправдание, все равно не получаются у меня пока мастичные торты так, как надо. Со всем полностью согласна, не хватает мне пока опыта в выравнивании и лепке, мне бы еще подучиться, прежде чем такие торты делать, а учиться приходится на клиентах - ну вот вынь да положь почти всем мастику... у нас в городке до меня никто мастикой не занимался, только это меня и спасает пока. люди пока даже называют ее неправильно - вот недавно звонит клиентка и говорит, мне тортик, обязательно покрытый патокой, ну вот как у вас в альбоме.

Параллель
Баскетбольный мяч

медовик зима от Тсвики, сметанный крем, вес не помню, что-то вроде 2 с чем-то кг

не нравится мне его форма (((я делала раньше мячик, но из бисквита, и формировала в подходящей миске, а тут медовик, кое-как собрала, обтянула и поняла что нужно было внизу срезать больше. да еще и крема тонкий слой под мастикой, по низу стало таять немного и расходиться ((((

Параллель
Юбилейное сердечко

ванильный бисквит, творожно-лимонный крем, 1,8 кг

Параллель
бочонок икры

ванильный бисквит, сметанно-заварной крем вес 2,8 кг

Параллель
На годик

ванильный бисквит, творожно-лимонный крем, фрукты, вес около 2, 5 кг

zoinka15
Всем привет! С прошедшим праздником вас, милые мастерицы! Любви вам, счастья, радости побольше, чтоб при любых обстоятельствах, вы оставались женщиной, любимой желанной, нежной и неотразимой!!!
 Столько красивых и обалденных тортиков, молодцы!!! Извините, что не комментирую, но тортиков столько много, а времени так мало. Ограничусь плюсиками.

Я сегодня к вам пришла со своими тортиками, так как хоть они и покрыты кремом, но декор у них полностью мастичный, из темки кремовых меня точно уже выгонят.
Торт «Зеленый бант к 8 марта». Вес - 3,5. Внутри - Ферреро Роше, покрыт взбитыми сливками и украшен мастичными элементами. Бант - покупная мастика, бабочки и табличка- из мастики желатиновой + мармышковой.
Это моя вторая попытка сделать бант и более удачная. Первый раз совсем не получилось, но тогда тренировалась на домашнем торте.

Торты, украшенные мастикой и марципаном (4) Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

Бант офигительный просто! удался на все 100 процентов!

zoinka15 твои тортики очень милые и аккуратные - мне очень понравился бант на тортике«зеленый бант к 8 марта"

zoinka15
Торт «Весенний с каллами ". Вес - 2,5. Внутри - медовые коржи от tsvika, карамельный крем-соус из торта «Крем-брюле», фундук, сметанный крем с черносливом и курагой. Покрыт белковым заварным кремом и мастичным декором. Мастика покупная, маленькие бантики и табличка из желатиновой.

Торты, украшенные мастикой и марципаном (4) Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

zoinka15, торты очень понравились. Особенно хочется отметить двух ярусный с сандаликами и бабочками и торт с бантом.
 А вот в торте «весенний с каллами», мне кажется у цветов стебли очень короткие, по отношению к самими цветами. Хотя прекрасно понимаю, что диаметр торта не дал их сделать длиннее.

zoinka15
Торт «Машеньке на годик». Вес около 5 кг. Внутри апельсиновый бисквит, творожно-йогуртовое крем-суфле, персики, киви и бананы. Украшен взбитыми сливками и мастичным декором. Мастика покупная.

Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

Очень, радостный тортик - просто красавчик!!! А пинетки - суперские!!! Они сверху айсингом прорисованы или это мастика?

Спасибо! Нет, это все мастика. У меня такие вырубки с узорами.

zoinka15
Торт «Для милых женщин» Состав такой же как и в предыдущем тортике. Вес не знаю, только сейчас сообразила, что забыла взвесить.

Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

А этот тортик для себя. Если честно, уже не было сил и времени его украшать. Хорошо, что каллы были и бант удачно пережил падение с полки в 5 утра. Поэтому на украшение ушло где-то пол часика, в перерывах между выпечкой пиццы.

zoinka15 Все тортики хороши!!! Молодец!!! А как себя мастика ведет на взбитых сливках и что за сливки?

Спасибо, за похвалюшки!
Сливки - это кондитерский крем для взбивания (на растительной основе) «На здоровье» https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=121063.80
Если мастичные детали уже хорошо подсохли, то на креме лежали отлично, а если украшала свежей мастикой, то без холодильника детали плыли. Такой эксперимент я делала для дома. Но и эти торты были съедены клиентами почти сразу в тот же день, поэтому ничего и не поплыло. Но для хранения хотя бы на один день такой способ украшения не подходит. Мастичные детали отлично лежат на белковом заварном креме и краска не течет, и детали не плывут.

lenkor
Торт для любителя сигар


Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)


Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

Основной торт (хьюмидор - ящик для хранения сигар) – воздушный сникерс по классическому Лекиному рецепту, с арахисом, 2/3 порции.
Размер 23 х 23 см, 4 коржа.
Крышка ящика – съедобная печать на вафельной бумаге, наклеена на мастику с помощью декор геля.
Мастичные стенки структурированы на текстурном мате «древесина».
Заклёпки ящика покрашены золотым хайлайтером (золотой кондитерский мелкодисперсный порошковый краситель).
Гигрометр: циферблат - печать на сахарной бумаге, корпус мастичный.
Вес торта 2900 г.

Маленький торт (коробка сигар «Montecristo № 4» на 10 сигар).
Коробка сделана в натуральную величину.
Внутри – болванка из воздушного риса и маршмеллоу (очень вкусная, кстати).
Крышка, боковые стенки коробки, акцизные марки, фирменные стикеры-полоски – это съедобная печать на сахарной бумаге.

Вся лепка (сигары, спички, гильотина) из мастики Альта Топдекор.
Зелёный суконный стол – мастика.
Зёрна кофе – бельгийский шоколад.

Подробный фотоотчёт и историю создания этой тортовой композиции выложила отдельно здесь: hlebopechka.ru...

lenkor я в шоке!!! Настолько четко все выполнено. У меня просто нет слов.....



Вот это работа!!! Отпад! Все деталечки проработаны, высший класс!

Торт для любителя сигар слов нету. очень красиво и четко

lenkor, торт для любителя сигар, выполнен на очень высоком уровне. С огромным количеством мелких деталей. И самое главное, что они все проработаны до мелочей. Торт просто поражает своей реалистичностью.

lenkor ты меня сразила наповал своим "ТОРТ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЯ СИГАР" настолько все естественно и натурально. умничка очееень красиво

DirliMirli
«БОИНГ» Мой первый самолётик, хочу сказать геометрические тортики это не моё мне по душе цветочки и рюшечки
Бисквит с трюфельным кремом, может это и моя ошибка что для таких форм нужно выбирать начинку не такую нежную, он у меня плохо держал форму и слегка провис вес 1,5 кг

«БОИНГ». Браво. Очень красиво, а как крылья держатся?

Спасибо а в крыльях Пластиковые трубочки, но поплотней чем коктейльные лепила крылья и вставила перед просушкой, сделала по одной на крыло и они так и наровились крутануться нужно по две трубочки на крыло

Классный боинг, у меня тут же вопрос появился: крылья и хвост на чём держатся? Так аккуратно!!!

lenkor, торт для любителя сигар, выполнен на очень высоком уровне. С огромным количеством мелких деталей. И самое главное, что они все проработаны до мелочей. Торт просто поражает своей реалистичностью.

DirliMirli " БОИНГ» красавиц!!!

Katiaryna
Вот такой торт делала для родственника на юбилей.
Сфотографировала его без стриптизерши -здесь ведь нельзя Во всей красе он в теме для взрослых
Вес 6кг.
Нижний ярус-ванильный бисквит, взбитые сливки, ананас, грецкие орехи.
Средний ярус-ванильный бисквит, тафита без сливочного масла, ананас, грецкие орехи.
Верхний ярус-ванильный бисквит, взбитые сливки, персик, грецкие орехи.
Мастика молочная.

Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

Katiaryna, торт выполнен замечательно. Скромненько, но изящно!! Побегу посмотрю, как с дополнительными деталями смотрится тортик!! Думаю он выглядит еще интереснее.

merilena
Торт «Ящик Пандоры»
Кл бисквит, сливки с вареной сгущенкой, под мастику шарлотт. Стенки ЖМ, «рожицы» и крышка с рогами мастика «Моделпласт», заклейка углов мастика домашняя с глюкозой и глицерином.

Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)


Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)


Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

Мучилась с тортом долго, часов 7 делала, с заранее подготавливала все и собирала.

merilena вот это торт!!! а руки на крышке - прям дрожь пробирает!!! удался на все 100 процентов, молодец!

Очень необычная идея и красивая лепка!!!

merilena, оооочень интересный торт!! И идея интересная!! Детали, украшающие торт подобраны замечательно. Но вот при приближении и детальном рассмотрение сам ящик имеет (отделка стенок, углы, верхняя крышка) как будто помятости. Ты пишешь, что детали делала заранее. Значит они должны быть просушены. А вот детали отделки стенок ящика так не выглядят.

хаска, да помятости есть, торт вышел больше чем я хотела и прошлось коробку расширять, и углы залеплять мастикой, ее делала на скорую руку и желатин не промешался, так как торт делала для себя и до 3 часов ночи, совсем не было времени переделывать мастику.

Мда, я как только прочту, что торты делаются глубокой ночью, так все свои комментарии хочу переделать. Для меня это такой подвиг делать по ночам торт, что хочется в место замечаний медали всем давать.

Ann Rom
приветик, девочки, давненько не забегала к вам, вся в работе)

медовик, вес 3,200 кг, ММ и ШМ. Столкнулась с проблемкой «стоячих» ручек, сушить как всегда не хватало времени, пришлось вставлять проволоку, и закреплять на шпажки. Первый раз делала аппликацию, хоть и не люблю таким заниматься, но получилось вроде бы не плохо. Заказчица просила сделать надпись и цифру 25 золотом, и как раз у меня появился молд ангел, и я решила сделать типа такого брелочка, тоже с золотом.

«Аллочке 25!»

Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)


Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

Очень красивая сумочка! аппликация удалась, все очень аккуратненько!

Ann Rom
а вот такой быстрый тортик, так сказать, только нужно было заранее засушить бант. Но он мне тоже не очень понравился, т. к. нужно было делать больше запчастей. И ленточку по окружности не так положила, как нужно. Делала ночью, и не хотела своих будить-залазить в Инет. Бант с ЖМ, всё остальное с ММ. Шоколадный с творожным кремом и вишней,3 кг

 «коробка Рафаэлло»


Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)


Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

Ann Rom
шоколадный, с творожным кремом и вишней, 3,500 кг, ММ, айсинг, кроватка ЖМ

«Бодику на годик»

Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

Ann Rom
шоколадный, с творожным кремом и вишней, 3,200 кг

«Сашуне годик»

Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)


Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

Аня, все тортики суперские! Но больше всего понравилась эта единичка. Она такая нежная!

Ann Rom
шоколадный, с творожным кремом и вишней, 3 кг, ММ
«Никитке годик»

Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)


Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)



Интересное в разделе «Мастика»

Постные блюда

Новое