Торты, украшенные мастикой и марципаном (4) (страница 19)

Chaplin_L
вот тортик «День рождения коллеги»


Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

Внутри «Пьяная вишня» с карамелизированными орехами, мастика из маршмелоу, Вес - 3,2 кг

А первый торт с розами не видно ну совсем. Фотка затемнена.

Да.. я знаю, это в последний момент на телефон фоткала, сегодня в 5,30 утра. У нас в Киеве ещё темно

Chaplin_L
«Тортик с Клоуном»


Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)


Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

Внутри кокосовый бисквит, крем заварной, шоколадный, плюс слой суфле. Вес 2,9, мастика шокомармышковая

Веселенький клоун!

Лялюля
Бильярд
внутри апельсиновый, орехи ооочень много орех, ганаш, ШМ вес 4,3
]Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

Ну вот нравятся мне ваши торты и все тут!!! Даже разбирать не буду детально - мне все нравится, бильярд классный,

Ну... хороший тортик, но хотелось бы меньше округлостей, хотя как это сделать сама не знаю. Ну и конечно выровнять бильярдный стол (саму поверхность, где сукно хочется получше.

не могу не согласиться, мастика почему-то совсем не хотела кататься, рвалась постоянно, тоньше чем 0,5 мм раскатать не получилось, поэтому и нет резких линий какие должны быть, т. к форму предавала так сказать вниз головой, а потом перевернула, то верх стола потом покосился,(учла свою ошибку) и вообще косяков тут много, обещаю в следующий раз их не повторять
Ой, как знакома эта рвущаяся мастика. Вот все делаешь как всегда, а она падла, ой... гадина рвется и рвется.

а я думала это только у меня «пудра плохая» и «шоколад фальшивый» и в микре «температура не как обычно»

Нее.. у меня вроде мастика такая хорошая получается, мягкая, эластичная и катаю не тонко, а она к столу норовит пришпондориться и... все заново, потом вроде раскатаешь с подсыпанием пудры, а при переносе она на торте. шлямс... и дырки, а малой радостно кричит:«мама, мама!!! У тебя брак!!! Дырка, вооон...» И, бли все по новой. 2 последних торта так у меня покрывались. Состав тот же, что и прежде.

ilonnna, а я в последнее время катаю на клеёнке, ну такие для теста их в хоз магазинах продают, так на нее вообще ничего не липнет и переношу прямо на ней (если нет структуры) очень удобно, гладко и пудру потом стряхивать не надо

поподробнее про клеенку


даже не знаю как объяснить, по качеству они похожи на пластик, такого же качества но меньшего размера под тарелки подкладывают, супер гладкие, но самое главное (повторяюсь) к ним абсолютно ничего не липнет.

Ну, это только под маленькие торты пойдет, где ж большую надыбать?
Ой, уже увидела ссылочку!

Девочки, я год назад купила себе такие виниловые маты (их 2 в наборе).
Конечно, с их помощью очень удобно раскатывать мастику и покрывать торт большой площади. Но они дорогие. По качеству они как очень плотная клеёнка-скатерть.

Лялюля
".. для мужа»
«сказка. юсметанно-заварной, ганаш, вес 3.4 ШМ
]Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

а сердечко для мужа - вообще прелесть!!!

Лялюля
«Артуру»
]Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)
шоколадный бисквит, сметанный крем, орехи, ганаш, ШМ, вес 2 кг

Лялюля Торты сердечки очень класные. Взяла на заметку изогнутую форму сердечек.

на самом деле это жестяная коробка из под конфет, в ней и пеку,(если учитывать что есть еще и крышка, то получается что у меня 2 формы

Класс, я тоже хочу такую коробку)))))))))))) Надо пригядется в магазинах.


Лялюля
извините за 2 последних фото, в последний момент поняла что из 3 фотокамер дома нет даже одной, пришлось по старинке на телефон фоткать
«Смешарики и солнышко»
шоколадный бисквит, безе с орехами, карамельный крем, ганаш, ШМ, вес 2,5 кг
]Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

Пока писала появились чудо-смешарики, сюжет потрясный!!! Так необычно, интересно и классно сделано!!! Солнышко на лесенке вообще бомба!!! Тоже торт отправляется в закладки! Спасибо за идеи и исполнение!!!

Ха, так прикольно он на солнце лесенку поставил. Возьму на заметку

Ооочень понравился! Солнышко прелесть!!!

А «смешарики и солнышко» так вообще улет. Солнышко с лесенко сууууууууууууупер.

Лялюля
Еденичка для Милашки
бисквит, сметанно-заварной, вишня, ганаш, Шм вес 3,5

Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

NataST
А у меня во всех отношениях «юбилейный» торт - это мой 20-й, именно столько я наваяла за 2 месяца, с тех пор как начала печь и украшать торты, и уже 5-й заказной! Хотя я считаю что рановато мне на заказ делать, но друзья, знакомые просят, уверяют что все замечательно и готовы даже платить Так уж вышло, что это «Боксерская перчатка» Поскольку я в жизни не видела настоящей боксерской перчатки - делала по фотографии, не понимаю - похоже или нет... Отдавать буду вечером - может стоит что-то подправить или добавить?! Состав для меня тоже традиционный уже - ванильный на кипятке, сливочно-лимонный крем, коньячная пропитка, мастика покупная, вес 2 кг.
]Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

Я в обмороке. Мы можно сказать в одно время начали печь и украшать я тоже как два месяца делаю тортики, но у меня всего 10 и то кажется что прям пыхчу как паравоз, ну ты молодец


NataST
Перчатка суперская.

Лялюля
девочки, я опять набегами, пока ничего не успиваю, но обещаю я наверстаю упущенное. у всех торты просто клас!!!,

Mama RoMashek
Девочки, дорогие, ЗДРАВСТВУЙТЕ!!!

Давненько меня не было, да собственно, не до того было. Спасала семью в прямом смысле этого слова. Даже рассказывать страшно, до сих пор руки трясутся, хотя события уже 2-х недельной давности. Рассказываю не для того, чтоб пожалели, просто делюсь, как с друзьями. В двух словах, оказались заложниками в собственной квартире и чуть не погибли от угарного газа. Чудом остались все живы, правда не без последствий - старшему опять дало осложнение на сердце, хотя вот только месяц назад пролечились и динамика положительная была. Хорошо, вовремя кинулись, надеюсь, современная медицина таки творит чудеса.
Но, отойдя от неприятных событий отчитаюсь по тортикам.

Лунтик и Ко


Торты, украшенные мастикой и марципаном (4) Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

Ванильный Б. на кипятке, шокошифоновый бисквит, безе, Шарлотт, вишня, банан, грецкий орех. Мастика - шокомармышковая. Вес - 3,4 кг.

Вот это называется настоящий профессионализм!!! Вместо того, чтобы послать всех заказчиков вежливо отказаться от заказов - собраться, найти в себе силы и сделать потрясающие, несмотря на такие жуткие условия, торты!!!

Mama RoMashek
Маша и миша. Лыыжнююю!!


Торты, украшенные мастикой и марципаном (4) Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)


Торты, украшенные мастикой и марципаном (4) Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

Ванильный Б. на кипятке,, безе, Шарлотт, киви, банан. Мастика - шокомармышковая, обтяжка - мармышковая. Вес - 2,8 кг.

Mama RoMashek
Teddy Bear


Торты, украшенные мастикой и марципаном (4) Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

Спартак, мастика - шокомармышковая, в шарике - пенополистирол. Мишка На пакете - аппликация. Вес 3,7 кг. Шерстку для мишки нарезала вручную маникюрными ножничками.

Mama RoMashek мимо твоих тортиков пройти и ничего не сказать нельзя все классные, но мишка меня сразил наповал очень реалистичный, я четыре уже слепила но до такой схожести еще ОООО как далеко!!!

Mama RoMashek я надеюсь, что все неприятности позади, желаю только позитвных моментов в будущем! Тортики очень красивые, мне даже сложно выделить особенно понравившияся, каждый по-своему интересен, лепка естественно высший класс, и работа тем более в сочетании с такими перипетиями просто колоссальная! Ну всё-таки наверное отмечу Теддика, такой милый муся!:girl_love:

Teddy Bear -невозможно пройти мимо - такой милашечный!!!

Mama RoMashek
Jazz funk Dancer


Торты, украшенные мастикой и марципаном (4) Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

Ферреро Роше, мастика - шокомартмышковая. Вес - 2,7 кг.
Барышню лепила в ночь перед происшествием. Все остальное доделывала, когда мои были в больнице. Естественно, изначальная задумка была другая. Решила от заказов не отказываться - ситуация была под контролем. просто объяснила создавшуюся ситуацию заказчикам, что немного отразится на исполнении. Хорошо, люди все вошли в мое положение и недовольных не было.

Mama RoMashek
А там еще немного и... Прованс


Торты, украшенные мастикой и марципаном (4) Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

Сметанник, киви, банан, мастика - мармышковая, желатиновая, ШММ. Вес - 3,2 кг.

Весь декор (кроме задней стенки - ее я вырезала также в ночь перед неприятностью) был сделан на скорую руку за пол-дня. было ужасно неудобно, но, опять же, заказчики оказались Людьми, за что им огромное спасибо.

Mama RoMashek
Пчелка 2D
За идею спасибо Мари-Анна!! Времени выдумывать велосипед не было, а эта работа оказалась единственной достойной на просторах инета))


Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

Крем-брюле, мастика - шокомармышковая. Вес - почти 3,8 кг.

Вот здесь меня продолжили преследовать неудачи. Оказалось, пребывание в больнице на обледовании также не прошло для нас бесследно. Вирус гриппа будь он неладен покосил всю мою семью. первой слегла доченька, как раз на этом торте. потом муж и сын, я последняя. Испытания продолжаются...

Mama RoMashek, Очень интересные у тебя работы!!! Классная лепка фигурок!!! Зацепила фанк-танцовщица и тортик для Никули- такой сказочный!!! Рада, что тебе понравилась идея моего торта с Пчелкой!

Mama RoMashek
Малышка лесная фея


Торты, украшенные мастикой и марципаном (4) Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)


Торты, украшенные мастикой и марципаном (4) Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

Маковый сюрприз, мастика - шокомармышковая, желатиновая, вес 3,5 кг.

Вот в этом торте была беготня от одного больного, к другому, две ночи я работала до 3х утра с температурой до 39. Зато заканчивала уже почти здоровая - пиковый момент прошел, работать стало легче.

Сложно выбрать лучшие в таком великолепии, но меня покорили «Лунтик» и «Лесная фея» - своим оформлением окружающего пространства - мне так хочется самой украсить в таком стиле, но пока не представляю как это делают, как красят чтобы получилось так красиво и естественно, саму мастику изначально, потом чем-то оттеняют или сверху по мастике?!

Mama RoMashek , рада, что неприятности закончились! Это замечательно, что дождалась венчания! Я на венчание уже лет пять назад тоже созрела, а муж еще нет. Так что буду ждать
Тортики великолепные (даже те, которыми Мастер недоволен )
Мишка и пчелка сразили наповал, а лесная фея был контрольным выстрелом
Натальюшка, а ты уроки по лепке не даешь, случайно
Я бы приехала


Светочка, спасибо! Да к какие там уроки, сама бы поучилась приемам и техникам лепки людей. Но ты уже не первая, кто спрашивает. Может когда-нить...

Девочки! Прошу приветствовать на нашем сайте тортодела уровня Жанны Зубовой! Наташка, ты - monster!
Это только с темп. 39 и полным домом болеющих можно такой шедевр создать... Наташ! КАК Как ты смогла такую прелесть при таких обстоятельствах! Вот уж умение собраться. Столько мелочевки налепила, а без этих деталей торт не был бы таким потрясающим и удивляющим! Помню летом ты с ожогом тоже шедевр создала с машей и медведем. Наташка, пусть у вас все всегда будет хорошо! В марте бум поздравлять с венчанием!

Наташа наша конечно супер торты выдала, как обычно! Лепка закачаешься. Я бы тоже приехала к тебе на курсы, только вот надо очень заранее планировать, т. к. ты от меня очень далеко к сожалению. Деточкам твоим здоровья еще раз!

Mama RoMashek
Танки он-лайн) Боевой танк АМХ 50В


Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

Крем-брюле, мастика - шокомармышковая. Вес - почти 2,6 кг.

Боевой танк АМХ 50В - реальная копия, муж признал безоговорочно даже издалека и восхитился мастерством!!! Ну и лепка конечно чудесная!!! Вам желаю отойти от неприятных событий, чтобы все обошлось без серьезных последствий, сыночку здоровья и чтобы одно из главных событий в жизни - венчание прошло безупречно!!!

Mama RoMashek
Монстер Хай


Торты, украшенные мастикой и марципаном (4) Торты, украшенные мастикой и марципаном (4) Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

Ванильный и маковый бисквиты, масляный крем на сгущенке, карамелизированные грецкие орехи, пропитка - зеленый чай. мастика - шокомармышковая. Вес - 5 кг.

Уже видно, что я очень устала, и выравнивание подкачало, и мастика, и фигурки... Вот ни в жизни больше не возьму 4 торта подряд...

Mama RoMashek
Хозяин ринга


Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

Крем-брюле, мастика - шокомармышковая. Вес - почти 2,9 кг.

Лепкой не довольна ужасно, но это все, на что меня хватило за одну ночь.
Усталость накопилась страшная, и моральная и физическая. Беру тайм-аут, т. б. есть одна приятная новость - едем в начале марта с мужем на венчание во Львов! 5 лет собирались, наконец-то!

то что произошло просто ужасно, слава Богу что все позади, это какую силу воли нужно иметь чтобы с таким проишествием еще и печь.... тортики как всегда просто велеколепны, хотя на Монстер Хай видно некоторые помарки, а вот хозяин ринга мне нравится и даже очень, мастерица ты на все руки. пчелку утащила в закладки. здоровья тебе и твоей семье (это сейчас самое главное)

Mama RoMashek, Наташа, здоровья, здоровья и, еще раз, здоровья!!! А работы-слов нет... Все, без исключения, просто КЛАСС!!!

Mama RoMashek Тортики как всегдаулетные. Потрясает лепка
Поздравляю с замечательным событием. А мы пока созреваем))))))))))))))))))

женя 80
Примите мой выстраданный торт (пришлось заканчивать с малышом на руках, никак не хотел один сидеть )

Торт «Календарь». Шоколадный шифоновый бисквит, пропитка сироп+банановое пюре, суфле с бананами, ганаш, мастика ММ. Вес 2,1кг.

 Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

Женя, ну выстрадала же! Да, с дете трудно на руках... в следующий раз лишнюю мастику по краю торта (внизу) аккуратно отрезай ножом.

exiga
Наверное здесь все по-немногу «набегами», и я в том числе. Просто достаточно неожиданно на меня навалилось заказов (я ведь только один сделала для посторонних людей), что получалось по торту в день, сегодня хоть выходной перед очередным завалом Да и работы вышли настолько разноплановые, что даже смотря на свои же фотографии, не могу найти что-то общее
Первый был для дамы на 90-летие (просили что-то розово-красное) Вес 4,4, бисквит классический, безе, Шарлотт, мастика шокомармышковая
На 90-летие

Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)


Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

13Tusya
Доброй ночи всем!!! Я сегодня пришла не спустыми руками. Тортик с желатиновой мастики. Коржи шоколадные. Крем масляный шоколадный с вишней
мотоцикл для сыночка
 Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)
очень жду Вашей критики Забыла написать вес- 3.300кг Вес одного колеса-800гр
Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

Какой мотик! А протектор-то! Вау!!!

Zvetok спасибо за благодарность

спасибо всем за благодарности - девочки Ваша оценка очень нужна.

exiga
Этот тортик для сотрудницы аварийной газовой службы. Состав аналогичен первому, плюс «картошка» на формовку (в колёсах тоже картошка), вес 3,5 кг
Жёлтый кабриолет

Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)


Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

Мне однозначно нравятся розы!!! Я к ним присматриваюсь в последнее время (самой скоро лепить ).

exiga
Мечты сбываются Вес 2,7, опять классический бисквит, безе, Шарлотт

Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)


Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)


Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

Очень понравился красный кабриолет - всем, и формой, и цветом, и качеством как сделан и барышня нравится!!!

exiga машинка супер- выровняла и такие классные формы

Эх, прокачууу!!! Класс! и волосы по ветру развеваются!

exiga машинки хороши))))))))))) Особенно красная!!!

Огромное спасибо за отзывы!

exiga
Плюмерия огромная) Вес 1,7 кг, внутри всё то же (всем очень понравился первоначальный состав, теперь не могу от него отойти ), мастика шокомармышковая и цветочная Т. Хегай Это вообще-то была проба сваять цветок на проволоке ещё до нашей Оранжереи, так что не судите сторого, до чего могла додуматься, то и слепила. С размером цветка тоже чуток промашечка вышла

Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)


Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

Плюмерия конечно великовата, такое ощущение что раздавит торт и цвет бордюрчика внизу не очень подходит к общей гамме, мне так кажется.

Да уж... не маленькая такая себе плюмерия...... как и моя Винкс тое переросток была

exiga
Сегодня отдавала торт Для театральной студии Вес 3,2, мастика шокомармышковая, маски из желатиновой мастики, кандурин на шнурах

Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)


Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

Здесь с красной мастикой у меня жуть приключилась - она тупо «протекала» сквозь пальцы, а чуть подсыхая шла мелкими трещинами. В чём причина без понятия, грешу на краситель Так что картина получилась не очень радостная, драпировку еле сделала, а на боках мастика попросту оплывала и рвалась Вобщем как-то попыталась эти косяки залепить, и итог предоставляю на ваш суд

В театральном проблем с мастикой в конечном результате не вижу - так что с проблемой справилась!

kruk1003
Девочки здравствуйте. Примите меня в свою компанию. Очень хочу научится красиво украшать торты. Вот мой первый торт украшенный мастикой :«Наполеон», крем сливочно-заварной, мастика ШМ. Вес 3,5 кг. Делала своим любимым мужчинам на 23 февраля. В процессе сборки торта возникли вопросы ( «первый раз в первый класс», а замахнулась ого-го как ) как сделать верхнюю крышку чтобы были ровные края (углы)? С нижними немного подружилась, а вот с верхними ни как. Жду Вашей критики и советов

Торт «Денежный чемодан»


Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

Привет!!! Я всегда рада новым лицам, добро пожаловать Непростой торт выбрала для первого раза, но в целом на мой взгляд справилась! Выравнивание, аккуратность и прочие технические моменты прийдут со временем (мы все на это надеемся ), а так молодец! Чемодан узнаваем, пропорционален, крышка поднята, структура кожи передана!!!

Спасибо за теплый прием. Будем стараться.

мне кажется нужно было бы крышку на форму ложить на коробочку из кортона, линии былибы точнее

Я так и делала, правда до этого дошла благодаря своей ошибки -крышку чемодана надо было оставить сухой, а я её намазала кремом и она размокла, (это по не знанию, первый блин комом). Зато большой плюс когда ели убрала картон и шпажки, крышка идеально накрыла торт, мастика мягкая корж пропитан. Для меня все равно остается загадкой как правильно разместить мастику на крышке, чтобы были ровные углы? Или вырезать отдельные сушить, затем склеивать?? Или брать за основу картонную крышку обтягивать её, а затем под размер этот делать торт?

kruk1003 чемодан красивенький но крышка немного подводит. Фактуру кожи как делала? у тебя коврик?
Да крышка подвела, буду учится на ошибках. Коврика нет. Фактуру делала пластиковой крышкой от минералки и раскрученной шариковой ручкой т. е со стороны резьбы.

Да, верхняя крышечка конечно... повело ее... не просохла. Недавно у нас здесь был чумаданище с деньгами, очень классный и было рассказано КАК он делался. Поищи в этой теме, вот не помню за какое число, в феврале, точно помню... Автора можно у Плюсика спросить, т. к. у них было совместное творчество.

посмотрите запись за 4 февраля 2013г там рассказывали как делать верхнюю крышкой ровной с красивыми углами

Спасибо. Нашла. Многое стало понятнее.

Дутя
Мой выстаданный тортик. Подскажите где фотки можно выложить, там пару штучек, но уже понятно будет как это дерево соорудить. Извините за фон. Есть фотки и получше, но там фон ещё «круче». Пока нет времени научиться его менять.
«генеалогическое дерево»
Медовик со сметанным заварным кремом. Вес не знаю. В дереве смесь из мармышек с сухим завтраком.

Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

Катя, ура! Ты всё-таки его добила сделала! Медаль за настойчивость и уверенный «зачет» за результат, отлично!

Объяснение по сборке можешь выложить в разделе Мастика нажать кнопку «Новый рецепт». Обозвать это «Генеалогическое древо (мастика) Мастер-класс» - и вперед, заполняя нужные графы.

Интересный торт! Дерево оригинальное - с удовольствием посмотрю на МК по нему, как появится. Мне кажется полянка пустовата, цветочки на ней не были бы лишними.

Дутя, ура получилось! очень интересное дерево! Поздравляю!

Дутя идея дерева генеологического классная но мне кажется есть много недочетов

Замечательное дерево получилось, тем более такое выстраданное, так что всё очень даже хорошо!


Хорошая идейка!

Дутя[/b] Молодец. добила все таки.

DirliMirli
Девочки выкладывая свой очередной тортик хочу сказать всем жителям хлебопечки боооольшое спасибо!!! ведь только из-за того что Вы не жалея времени выкладываете подробные рецепты тортов и комментируете их, делитесь рецептами мастик и проводите мастер классы по оформлению, выкладываете различные выкройки и эскизы И благо даря Вам я уже делаю такие тортики, конечно мне учится и учится и бьёт по рукам отсутствие инструментов, но всё же у меня получается.
Это бисквитики для тортика классический тортик с кремом взбитые сливки с творогом 2,9кг

Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

мне кажется цветочки крупноватые с бабочками сливаются, идею взяля в инете там цветочки меленькие были и смотрится лучше
 «Пинетки с бабочками»

Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)


Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

Очень нежный тортик, а пинеточки вообще такая прелесть! Класс!

Пинетки - чудо!

DirliMirli «Пинетки с бабочками» красиво. И цветочки ничуть не крупные. Отлично.

В этом согласна на 1000%, ведь здесь действительно прекрасная школа, за что мастерам величайшая благодарность

Может цветочки и крупноваты, но сам тортик такой нежный и пинеточки очень понравились! Взяла и себе такую идею пинеток. спасибо!

Спасибо за отзывы, а выкройки пенеток взяла сдесь же на форуме (немного на свой лад изменила), там девочки всяких загрузили, спасибо им

olesia32
Девочки, какие молодцы. Как все красиво. Мама ромашек - ваши тортики беру себе в копилку. Очень понравился Лунтик.
Выкладываю первый на заказ. Торт Замок. Вес не знаю. Думаю 3 - 4 кг. Торт Рафаэлло.
Мастика на желатине, молочная мастика. Мастика из бонпари.

Торты, украшенные мастикой и марципаном (4) Торты, украшенные мастикой и марципаном (4) Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

Спасибо Хаске за идею смешивания мастик для башен. намного легче работать.

Здоровский замок! Только мне хочется побольше плетущихся растений по стенам, а так конечно эта архитектура поразительная! Супер!


olesia32
Очень хороший замок. Замечательно получилось.

Per4ik
спасибо

Илона
Девочки, вы стооолько за сутки напекли! Постараюсь плюсики разнести по возможности. Ой, да много всех... постараюсь отписаться. Много всего классного!

Katiaryna
Девочки, столько тортиков сделали Один другого краше не успеваю плюсики разносить
А вот мой многострадальный. Делала по фото заказчицы, мне ее выбор не очень понравился и на свой страх и риск я его немного изменила, но ей вроде понравился торт. получилось то, что получилось.
Салли и Молния Маквин
Вес 2кг. Ванильный бисквит, ананасы, взбитые сливки. мастика молочная. машинки полностью мастичные.

Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

Пока писала... а тут появился такой автобамKatiaryna, прикольные машинки и вообще тортик красивый, а вмашинке что-то есть или просто из мастики

Спасибо! машинки полностью из мастики. Они довольно маленькие, сантиметров 6-7.

Катюша, все отлично! я тебе желаю немножко больше оптимизма и уверенности в своих силах Тортики все красивые, мне очень нравятся твои работы!


Спасибо! Тортик и мне нравится, боялась, что заказчица забракует. Хотя уверенность и оптимизм мне не повредят. с самокритикой у меня всегда проблемы были
Спасибо всем жителям ХБ - вы вселяете в меня уверенность. Когда нужно хвалите, когда нужно критикуете.

13Tusya
спешу со своим ПАНИ ВАЛЕВСКОЙ тортик на 3600 кг коржи песочные, промазка варенье из смородины, крем заварной с миндалем миндальными орехами. Мастика молочнаяТорты, украшенные мастикой и марципаном (4)

А на обтяжку тоже молочная мастика?

да обтяжка тоже молочная, там только в цветке белая -желатиновая

Katiaryna у меня пропорции 1:1:1(пудра: молочная смесь: згущенка)

Очень нежный и милый тортик, вот только выравнивание пока хромает

Ну, тут надо над выравниванием еще трудится! А так хорошенький!

13Tusya ПАНИ ВАЛЕВСКОЙ ооооооооооочень нежно. Интересные цветочки. Но с выравниванием работаем и работаем.

Обсуждение молочной мастике перенесено в соответствующую тему

13Tusya
И еще недавно делала ПРАЖСКИЙ девочке на день рожденье вес где-то 2-2,5 кг Мастика молочная, бант- мастика из маршмелоу Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

Красивая бутылка, и цвета очень гармоничные, молодец!

Какая необычная бутылочка! Филёлетовенькая!

Такой бантик «живой» хорошо смотрится

13Tusya
тортик для свекрови шоколадные коржи с прослойкой лимомонный курд и крем заварной. мастика молочная с шоколадом.Торты, украшенные мастикой и марципаном (4) вес около 3 кг.

Мне вот этот тортик очень понравился, симпатично получилось. Возьму на заметку А чем фактура такая делалась?

 Узоры на тортике Для свекрови делала оттиском (ковричком)

Repka
Торт «Юному драконоведу»

Торты, украшенные мастикой и марципаном (4) Торты, украшенные мастикой и марципаном (4) Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

Ванильный бисквит на кипятке, творожно- йогуртовое суфле с фруктами, пропитка- фруктовый сироп, масло+сгущенка, ШМ мастика, желатиновая мастика, шоколадные драже и скитлс.
«Плач Ярославны» по поводу мучений с этим тортом- в «тортах на заказ»

Repka
ура
ура
ура

Repka класный дракончик. Очень аккуратный но -на мой взгляд- ленточка там подошла бы мастичная. Или если б ты завязала ее чуть по-меньше - Это только мое мнение. А дрыкончик хорошенький

Да, я тоже так думаю. Лучше бы мастичную. Но после всех приключений- злоключений уже сил не было

Отличный дракончик! И выравнивание классное, так что мучения увенчались успехом! Браво!

Дракончик хорошенький получился, и тортик аккуратный!!!

Дракончик суперский! очень красиво!

Repka Зря переживала. Торт суперский, а дракончик то вообще улетный.

Какой необычный тортик! Дракон-милашка получился, хоть вроде и страшный должен быть. Мне понравилась идея!!!

Marina Zor
Торт "10лет как в сказке» Бисквит, крем масло+сгущенка, варенье черная смородина. Вес 2.7 кг

Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)


Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

Яркий и интересный тортик! У меня страсть к ярким тортикам, хотя сама такие не делаю. Меня почему-то волосы смущают, напомнили Медузу Гаргону

фигурки людей делать не люблю - когда делала прическу осталась недовольна. так что полностью. согласна!

Marina Zor
Торт " Прошитый с пинетками " Три шоколада. Вес 3 кг. мой вариант популярного дизайна

Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

Смотрю на тортик и думаю всё красиво, но там ленты заходят под круглую «полянку» и она «полянка» волной идёт и на многих тортах такое, может лента вокруг торта идти по рисунку и мастика буграми получается. Может нужно сначало «полянку» ложить а потом вплотную-вплотную ленты подводить. Так сказать что б они в одной плоскости были или «полянку заранее подготавливать просушить хорошенько и сверху лент ложить слегка придавив. ну как то так

да, наверное лучше ленты подгонять потом, а не прятать. подумала что так может быть - но все равно так и оставила, как то с боями весь торт давался начиная со стадии обсуждения с заказчиком

Marina Zor
Торт «Заяц с ноутбуком» Три шоколада. В зайце «картошка» Вес 3,4 кг

Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

Marina Zor Все тортики красивенькие но Заяц сноутбуком Это конечно отпад-он такой прикольный 8) И мне кажется что мастика на листики и цветы немного толстовата

Marina Zor

Тортики, как всегда, яркие и весёлые.

Marina Zor Ваши торты уже тоже узнаваемы для меня. Очень красивый идеи.

Илона
торт в подарок моей сменщице на ДР. Времени было совсем ничего, пяльца высушить не успела, как итог - форму не держат. Надо было натянуть их на круглую печенку или бисквит, но... мысль пришла про печенье уже в 3 ночи, а утром на работу с тортом уже идти. На работе долепила содержимое корзинки и мини-букетик. Это конечно нервы, т. к. постоянно отвлекают приходящие клиенты (работа есть работа все же). Лепила на нервах - «успею приклеить лепесток или сейчас войдут?» Потом туды сюды бегаешь руки помыть и т. д. и т. п.... а мастика-то сохнет...
Торт «Рукодельница». Вес 1800 г. Внутри вишневый панчо с белым трюфельным.


Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)


Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

ilonnna Торт «Рукодельница» - какой же он красивый! Просто заглядение!

ilonnna очень классный тортик, столько мелких деталей- молодец успела

Очень понравился тортик. Люблю «рукодельную» тему. А каким материалом украшена подложка? Что это за гофра?

Подложку наспех украсила гофрированной тесьмой из соседнего с работой магазинчика. Офис закрывать в 20.00, а я в 19,55 приклеивала тесьму. Потом эти иглы, которые не высохли и гнулись, потом еще и сфоткать надо было конечно же! Закрылась в 20.30. Потом начальник звонил, спрашивал: «Что случилось, Илона, почему так поздно?» У него СМС приходят, когда ставлю на сигнализацию. Вобщем, я же говорила - весь день спешка и нЭрвы. Больше всего переживала за пяльцы, что про печенье круглое не подумала вовремя. А потом уже поздно было бежать его искать (испечь тем боолее), да и страшно было трогать пяльца.

А смотрится отлично! И вообще тортик, несмотря на спешку и невысохшие детали, тоже смотрится отлично
Наверное потому, что идея не избитая, поэтому на мелочи внимание не обращается, оценивается тортик в целом.
Вот моя реакция на игольницу, например: «Ой, какая идея отличная!!!» И я даже не обратила внимание, что иголочки скривились.
Или пяльцы - я рассматривала рисунок-вышивку, кривизна пялец в глаза сразу не бросилась.

Очень здоровский торт!!! Столько деталей, мелочей, на сердечке айсинг?! Классно смотрится! Иголочки «гуляют», получше бы просушить, но раз со временем напряг был Ну и в кремовом торте - я юмор оценила, само описание процесса заслуживает много ++++++

Игольница, это печенье песочное с заливным айсингом и украшен сверху айсингом, как Хаска показывала.

ilonnna Рукодельница хороша. Мне все нравится. И вышивка и букетик. Класс.

A_SvetLanka
Кажется наконец-то пришла пора свадебных тортиков. Казалось, что зима никогда не закончится...
 Тортик «Свадебный»
Бисквит, йогуртовый крем, фруктовая прослойка.
ШМ, лебеди из желатиновой мастики
Вес - почти 8 кг

Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

Только сегодня думала о мастичных лебедях, что не мешало б потренироваться заранее (у дочи свадьба летом будет), а тут ты с этими горделивыми птицами! Какие же они красивые!

Очень нежный торт. Лебеди красивые. Вот чуть-чуть бы им объёма, они вообще живые были бы.

A_SvetLanka Тортик «Свадебный». Обожаю каллы. Классно. Лебеди отличные.

Maxal
Девочки! Сколько тортов замечательных, не успеешь все отметить, голова кругом Я постараюсь постепенно всем плюсики раздать.
А у меня простые тортики, но вкусные были
Золотой слиток. Воздушный сникерс, крем сгущенка масло сметана, мастика шоко-мармышковая, кандурин. Вес 1.700

Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

О как лаконично для дядечек можно такой тортик делать

И мне идея понравилась!!! Правильно сказала DirliMirli «Торт для солидных дядечек», без выкрутасов - просто и достойно!!! Только вот почему такой цвет бледноватый, что-ли?
Да, цвет на фото такой получился, кстати на телефон вышло гораздо «золотее». А сникерс по рецепту Леки, только я его «сложила» вдвое, перевернув верхнюю половину, так как он был недостаточно высок, вначале думала выровнять маслом со сгущенкой, но потом решила ганашем.

Все тортики красивые, но этот необыкновенный. Спасибо за идею! Несложный, быстрый в украшении, да ещё и вкуснейший.
Тут главное - выравнивание идеальное сделать.

Пожалуйста, пользуйтесь на здоровье, тортик и был для знакомого «дядечки», идея кстати моего мужа, я то хотела мешочек денег обычный делать, а этот даже оригинальней и быстрее

Обязательно воплощу эту идею. Значит, мужу спасибо.

И еще вопросик - «Воздушный сникерс«по рецепту Леки делали? Так часто встречается в составе тортов, но там же сверху вроде как безе - по нему прямо кремом выравнивать нужно?

Maxal, Торт Золотой слиток- наверное это фотоэффект, но цвет «золото» не ярко выражен... а как ты красила по сухому или по мокрому?? Мне кажется, здесь стоит поменять цвет подложки с золотого на другой (например, серебро), так как золото слитка с ним сливаются...

Цвет на фото такой, вот может здесь получше

Торты, украшенные мастикой и марципаном (4) а по поводу подложки наверное и правда лучше контрастную, учту на будущее. Красила по сухому сухим.
Спасибо и за остальные советы

Maxal, о-о-оооо, на этом фото явно проявляется золото! Класс!!

 

Просто, красиво, а главное как ровненько сделан. выравнивание супер!!!

Maxal
В таком же ключе торт Золотые узоры
Покрыт марципаном и покрашен кандурином, узоры из мастики. Внутри бисквит малиновый, безе, шарлотт. Вес 2.100

Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

Maxal Ну что, что тортик простенькие. Иногда и простоты хочется. Очень хорошие тортики.

Maxal,
На тортике с золотыми розами просится окантовочка по низу, например, в виде бусин... и верхний край можно попробовать пройти фигурными щипцами... а еще, мне кажется, что был бы интересен вариант, если оттенить основной тон торта не золотым, а серебряным кандурином...

Maxal
Тортик Для Антоши
Бисквит ванильный на кипятке, пропитка сироп ананасовый, крем йогуртовый, киви, банан, ананас. Вес 5 кг. Мой первый большой торт

Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)


Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

Maxal, Торт Тройка для Антошки- интересный вариант с тунелем... может, только если добавить немного растительности: кактусов или деревцев...


Per4ik
Ну вот с плюсиками пробежались, коментарии мало мальски написали, можно и свой выложить.

«Для Эллинки». Швейцарский. Вес 2,5 кг.

 Мастика ШМ и ММ. Недовольна тортом ужасно. Хотя сама виновата, нечего было сидеть в гостях долго. Но надо было, все таки ДР друзей. А после гостей моя младшая обычно засыпает к 12 ночи. Итог так себе. И украшение торта что то не пошло, и мишка не получился. Довольна только зайцем

]Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)[/url]


Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

и чего тебе не нравиться? по моему отличный тортик. только я бы глазки нарисовала бы мишке и был бы вообще бомба. а в единичке что? или она полностью из мастики?

единичка мастичная. А про глазки забыла. Полагалось что мишка прикрыл от удовольствия, но прорисовать все таки надо было. А когда отдала тортик села за комп просмотреть фотки то и увидела (((((((((((((

Красивенько, только я не поняла, что это мишка так в зайку влип? Это такие обнимушки у него крепкие или сушила плошмя?

Это обнимашки такие))))))))))))))))) Просто мишка не получился (((((((((

Per4ik, Хорошенький тортик! только мне кажется, цветочки на боковинках торта его несколько утяжеляют... Мне понравилась отделка единички и окантовочной ленты сердечками... Как вариант, можно попробовать внести некоторые изменения в декор... например, убрать бантик, а окантовочную ленту сделать не ровной, а волнообразной и украсить ее сердечками в том же стиле, что в оригинальном виде. Цветочки с боковин можно убрать или переместить их на отделку внутреннего белого «круга»... а еще, можно попробовать мишутку сделать в другом цвете (сереньким под Теддика или бежевым под плюш), а что бы соотнести его с основным цветом торта, одеть ему розовую шляпу или бант на шею...

Взяла на заметку. Спасибо.

Per4ik , а почему это ты не довольна тортом? Мне он очень понравился! Ну может Мишка упитанный? Но это же Мишка, он должен быть таким. В общем, мне нравится и цветовая гамма и оформление!

13Tusya
еще один тортик. Внутри ПАНИ ВАЛЕВСКАЯ Торты, украшенные мастикой и марципаном (4) мастика желатиновая. всеравно выравнивание у меня хромает буду работать

13Tusya, фото засвечено и по нему сложно составить отзыв... про выравнивание ты сама сказала... еще хочется «подобрать» лепестки с торта и приподнять их к бутону. Если ты работаешь желатиновой мастикой, которая моментально сохнет, можно попробовать подсушить лепестки в формочках из фольги, придав лепесткам необходимый изгиб...


Мари-Anna большое спасибо за критику!!! Я никак не могу добиться ровниньких тортиков... Нужно больше терпения

13Tusya, Для выравнивания нужно не столько терпение, сколько подбор удобной для себя техники, а главное крема! Так что здесь нужно не изнурять себя отработкой техники, а искать новые подходы... В моем МК по качающемуся торту видна техника, по которой я работаю сама. Крем- канаш+ сливочное масло.

Мари-Anna
Этот торт в подарок режиссеру на премьеру его документального фильма об украинском казачестве. Камера- торт, катушки- желатиновая мастика, кадры из фильма- сахарная фотопечать. 4,0 кг, внутри шоколадный бисквит с шоколадным кремом на основе черного шоколада, изюмом, курагой, черносливом и грецкими орешками.
Торт Раритетная кинокамера

Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)


Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)


Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)


Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)


Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

Мари-Anna Я мягко говоря в ШОКЕ!!! Это как такую красоту можно было сотворить? Браво!!!

Согласна на все 10000000000000%

Какая тонкая работа!
Я когда увидела картинку, то не сразу поняла, почему это такой раритет находится в в тортах. А потом дошло, что это все таки тортик! У меня просто нет слов.... я в шоке!

Вот это да. Этож какая красота. Шикарная работа.

Торт Раритетная кинокамера - просто взгляд не оторвать!!! При первом же просмотре унесла к себе в копилку Вот такого плана тортик мне ещё ни разу не попадался на глаза. Супер идея и супер воплощение её в жизнь!!!

А Торт Раритетная кинокамера это здорово, какая аккуратность


НасТяня
А я сегодня с машинкой. Медовый бисквит с содой, курага и бананы, крем сметанно-сливочный, под мастику ганаш. Вес 3,800. Вот такими игрушками играет молодеж
"Land rover для Назара»

Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

Классная машина получилась. Если я правильно понимаю, то машина белая? Только мне кажется, что цвета немного не хватает, вот только где - не могу понять.

"Land rover для Назара» - аккуратный и симметричный. Думаю именинник остался доволен!

НасТяня, Аккуратная машинка! за счет прорисовки жесткостей и всех проемов очень напоминает рисованную машинку из комиксов, вот смотрю на нее, как будто ее ножничками из журнала вырезали! Очень интересный эффект создался от прорисовки! Я не очень разбираюсь в машинах, но забив в интернет марку, увидела что Лэнд Ровер это джип... твоя машинка больше похожа на минивен... Для джипа ту часть, где салон стоит немножко сделать повыше, длину машинки немножко укоротить и капот сделать немного покороче (длина капота равна, как-правило, 1/3 всей длины машины)... надеюсь, не обидела...

Мари-Anna Большое спасибо за отзыв!!! так как я на сааааамой первой ступеньке тортоукрашательства, то мнение со стороны очень важно. Замечания учту на будующее

Мне нравится, это действительно машина и поскольку сама еще никак не решусь - мне такие торты кажутся сложными, и поэтому нравится когда кто-то их делает и при этом хорошо!!! Колеса такие натуральные!!!

NataST Спасибо за отзыв! Я если чесно тоже немного боялась браться за авто, если еще учесть мою первую... как говорится, глаза юояться, а руки делают

A_SvetLanka
Так люблю необычные заказы. Вот решилась ещё один взять. Заказчица сама нашла вариант в просторах инета, и я творила по уже чьему-то готовому варианту торта. Форму сделала точь-в-точь, клавиши... А вот когда приступила к надписям возник вопрос, почему просят написать на баяне надпись Юпитер? Открываю инет, а баян Юпитер вообще не такой В общем я слегка разочарована, но надпись написала с оригинала, всё остальное оставила как есть.

Торт «Баян Юпитер» - 3,1 кг (Бисквит белый и шоколадный, взбитые сливки, вишня), ММ.

Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

Аккуратный и необычный торт! Я даже таких и не встречала. Вообще торт очень реалистичный вышел и очень нравится почерк, красивая надпись получилась!

A_SvetLanka, Отличный баян! Для не знатаков дела, думаю, все равно какая марка, лишь бы баян был похож на баян! Единственное, надпись хочется с баяна спустить на подложку... но это мой личный таракан- не люблю надписи на тортах...

Прикольный, необычный, интересный! Мне нравится тоже этот торт и надпись очень красивая!!!

Мари-Anna
Белый с красным гибискусом и брошью, 2,6 кг, внутри медовик с грецкими орешками, прослоенный масляным кремом со сгущенным молоком, черносливом, курагой, изюмом и грецкими орехами.

Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)


Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)


Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)


Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

Мари-Anna очень нежный и красивый тортик. Но на мой взгляд хотелось бы что б букетик был немного «веселее». У тебя очень красивые тортики, если не секрет скольты этим тортоделием занимаешся?

13Tusya, Спасибо за отзыв! Скажи, а что значит «веселее»?? Тут как бы брошь, она призывает к некоторой сдержанности... но это в моем понимании, конечно... Но мне очень интересно твое мнение
Тортиками я занимаюсь два года... вот на днях была годовщина...

Скажи, а что значит «веселее»?? Мари-Anna, просто большие листики, и цвет зеленокрасный- мало цветов- вот поэтому мне показался он «грустным». Я бы сделала больше цветов (и мелких тоже), и листочки по-меньше. Мне кажется букетик был бы нежнее

Красотаааа! А брошь как настоящая, все смотрю на эти молды и руки чешутся купить, но их так много разных, не знаю какой выбрать. Кстати вопрос. Ну бусинки это ты потом клеила сверху, а белые части тоже накладывала или так можно запихнуть в молд аккуратненько разные кусочки, или золотым подкрашено?... Во сказала

Maxal, не трать деньги на молды брошей! я купила себе и лежат они мертвым грузом. Моя брошь- ручная работа, без использования молда... мне так проще... Будет возможность, сделаю МК...

Понятно, МК было бы очень полезно

Я еще не успела «отойти» от видео камеры, а тут очередная красотень!!! И букет и брошь просто великолепны. Хочу МК по брошке!!

Белый с красным гибискусом и брошью
Ой как красиво!!! Ну просто очень!!! Очень!!!

Шикарный и в то же время строгий тортик! Но мне очень очень нравиться!

Мари-Anna
Все твои торты просто ШИКАРНЫЕ, за 2 года у тебя мегапрогресс - талант, однозначно! Меня очень интересуют листья, которые трёхцветные, не знаю названия, вот бы по окраске их МК

N@T@, Спасибо огромное!!! Листья из семейства Лилий... Я как раз прикупила катер такого листа и жду вайнер (в торте с гибискусом прожилки прорисовывала колесиком), так что получу вайнер и постараюсь сделать МК...

Да уж, набросали красоты, скорости невероятные у всех!!! Попробую откомментировать
Что тут сказать - есть очередной повод повосхищаться и поохать!!! Классные торты, камера - отпад полный, цветочный безупречен по исполнению - но мне тоже кажется что с листочками перебор - или с количеством, или с размером или с окраской (темноваты что-ли)... Вообщем листья подавляют, если можно так сказать цветы, а там есть на что полюбоваться!

Tanya650tta
Ох, девушки, вот я пропала, да? если сейчас не выставлю, то чую еще долго не выставлю, а наваяла много. дети болеют прям с нг, а заказов много, не успеваю еще и писать, но слежу зорко

«Тюльпаны и бабочки»
Бисквит зебра, ванильный, шоколадный, крем сметанный заварной, Тафита, вишня, миндаль, суфле из черной смородины. первый торт, который заказчице не понравился на вкус.

Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)


Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

Таня, ураа, новые торты и как всегда на высоте, мне особенно этот понравился. А вкусы ведь у всех разные, не переживай, и такое бывает

Очень красивый тортик! Вот узнаваемый стиль - это уже признак успеха мне кажется, такие тёплые получаются работы, ну очень замечательные!

Tanya650tta
День св. Валентина
торт в школу. сметанный, шоколадный бисквит, кофейный крем с маскарпоне, персики, изюм


Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)


Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

Tanya650tta
«Я+ты»
Постоянной заказчице не смогла отказать сделать торт на 1 кг, а когда согласилась, оказалось, что это еще сложные формы. но ничего, все получилось. хотя оформлением не довольна, пусто.


Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

Tanya650tta
«Сердце с бантом»
шоколадный бисквит, кофейный крем, персики, орехи, вес 2,2 кг


Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)


Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

Tanya650tta
«Смешарики и Тедди», вес 2,5 кг
крем сметанно-творожный с персиками, шоколадно-йогуртовый бисквит


Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)


Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

Tanya650tta
«Сердце», вес 1,3 кг
А это тоже торт с историей. договорились на 1,5 кг (торт на двоих), торт сделала, осталось только украсить. и вечером 13го девушка от него отказывается по причине, что ее молодой человек на день св. валентина дарит им путешествие, торт есть некому, она не знала о таком сюрпризе. Кидаю клич в одноклассники, пишут четверо. Одна моя клиентка спрашивает состав, он ее устроиват, приезжает через 15 минут, сладенького захотелось, через еще 15 мин пишет, что вкусный)) Так что украшать и не пришлось.
шоколадный бисквит, тафита, карамелизированные грец. орехи, брусника


Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

Tanya650tta Танюша очень красивые все тортики, и тюльпаны и сердца, и с бантом очень классное и последнее тоже хорошее, кажется что ему больше ничего и не надо!

Tanya650tta, как все нежно, мило и красиво.

Таня, тортики великолепны! А этот мне очень понравился, его и не нужно ничем загружать, он очень самостоятельно смотриться!
А по поводу вкуса торта и что клиентке не понравился, не переживай. Всем не угодишь, зато следующий раз она будет точно оговаривать, какой вкус хочет получить в итоге. У меня вот клиентка уже который раз только Ферреро Роше заказывает, другие даже и не хочет пробовать. И вот если бы она съела мой фруктовый, уж наверное ей не понравился бы. Просто она любит все шоколадное и насыщенное.

Класс, класс, класс!!! Очередная порция позитива!!! Сердечные все классные, но я против «разбитого сердца», понимаю что символизирует две половинки, а с другой стороны - разорвали сердце в клочья... Просто сердце - самодостаточно и очень классно смотрится, при такой то аккуратности!!! И тюльпаны - такие хорошенькие, стырю их себе в копилочку - скоро 8 марта

Девочки, спасибо всем большое за плюсики и комменты

Согласна, у меня тоже первый вопрос был, не смущает ли ее, что сердце разбито? она сказала, что нет, они его потом соединяли. Причем еще раз звонила, просила продублировать, но у меня времени не было

Matanya
Вот скажите мне, пожалуйста... когда вы, ДЕВОЧКИ, все успеваете??? Пока пресмотрела все тортики с 90-какой-то-там-страницы-непомню... голова кругом! Красота такая!!! Как много цитат вставить тоже не пойму, поэтому отметить всех в одном сообщении у меня не получается, а по одному -буду до утра сидеть Умнички вы все!!! И рукодельницы Если все ваши старания и идейки сложить вместе это-ж-какой труд!!! Восхищаюсь!!!
А у меня первый торт на заказ...., жутко волновалась, когда забрали и ни чего не сказали кроме «спасибо», думала -все, не понравился, и почему-то было стыдно..... выждала два дня, как на иголках и вся в сомнениях, а заказчица так и не позвонила..... набралась мужества и сегодня позвонила сама, а ей оказывается некогда было звонить, но тортом осталась довольна, поблагодарила и сказала что было вкусно, ну что-ж, от сердца отлегло, вот выставляю...
ТортАжурная бабочка
внутри: Сказка (hlebopechka.ru...), вес 4 кг, мастика молочная (у нас с ней любоффф) и желатиновая от иринки-сахаринки почему-то рвалась она у меня, хотя и не тугая и сах. пудры я не переложила.... не знаю почему

Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)
Конечно с выравниванием как то не совсем сложилось, цветы вообще-атас, а вот бабочка мне понравилась и сделалась она легко

Мне сразу в глаза бросился цвет тортика, такой приятный для глаз и напоминает весну и много зелени! Тортик аккуратный, ничего лишнего. Но как-то каллы великоваты или нужно было немного по другому расположить, не могу точно сказать, что меня смущает. А бабочка, а бабочка... замечательная!

Ой, спасибо за похвалюшки, очень приятно я люблю зелененький цвет, очень, это все, что у меня получается из цветов

Matanya
Хороший торт, каллы я ещё не пробовала делать и нравятся они мне, но вот многие к ним предвзято относятся, чуть чуть надо было сухим зелёным уголок цветочка оттенить для натуральности. Бабочка такая нежная! Молодчинка!!!

Поздравляю с дебютом!!! Справилось хорошо, за такую бабочку можно и небольшие погрешности в выравнивании - просто не заметить!!! :-) И, да, цвет приятный у торта, дыхание весны! Много цитат я ставлю таким образом - открываю сразу две вкладки, в одной пишу сообщение свое, другую пролистываю и оттуда цитирую что мне нужно Может есть и другой способ, меня устраивает этот.

Торт Ажурная бабочка - такой нежный, такой красивый. Айсинговая бабочка аккуратненькая. Каллы правда слегка вроде как отодвинуты от торта, но в целом картинка

Торт «Ажурная бабочка» мне очень понравился - не отнять, не прибавить. Все очень нежно. От него так и веет весной из-за цвета. 5+++.

Matanya Тортик зачетный получился, а бабочка такая нежная и хрупкая, молодец!!!

Какой же цвет получился нежный, просто млею... это молочная мастика, а краски какие используете? Бабочка - класс!!!

Tanya650tta краски у меня обычные, допотопные -для яиц, пищевые, хорошими я еще не обзавелась....
зеленый плюс желтый и будет такой цвет.

Достойный дебют! И цвет очень приятный, а бабочка вообще для меня нечто незмное

Барвинок
Девочки, мой второй тортик. Заслуга нашего форума, спасибо за советы.
«Человек-паук».
Шифоновый бисквит, сметанно-йогуртовый крем с клубникой и малиной. Высота- 6см. Не взвешивала, но очень тяжелый.


Торты, украшенные мастикой и марципаном (4) Торты, украшенные мастикой и марципаном (4) Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

Барвинок, Для второго тортика работа отличная!!! И выравнивание хорошее и Челпук прекрасно слеплен! Классная идея оформления боков! но мне кажется, что если сделать здания «ростом» с боковину торта, а сам торт сделать выше, то смотрелось бы еще эффектнее!!! У тебя диаметр торт где-то 24-25?? Если выпечь тоже количество теста в формах 20-22 (в двух), то при сборке высота значительно увеличится...

Прекрасный тортик! А если учесть, что это только второй, что же будет дальше? Молодец, так держать!

Прекрасная работа!!! Уровень высокий, никак не для второго торта (сужу по своим ) Человек паук - суперский, лепка отличная и разрисован аккуратно! Молодец!

«Человек-паук» - довольно таки хорошая работа для второго тортика. Что же дальше будет

Всем, спасибо. Без вас бы я не справилась. Пришлось прочитать не одну страницу форума. Отдельное спасибо Natapit, ИскусницаЯ, Сhiran-n, за ваши рецепты и МК.

Мари-Anna, спасибо за совет.

Ой, прям паук всем паукам паук, оч. здорово получился!! для второго - шедевр!!!

Барвинок человек паук такой классный, я на такое еще не решилась бы

Классный торт получлся, лепка суперская!

A_SvetLanka
Ну и я поделюсь очередной скоростной работой. Редко беру тортики «на завтра», только когда платят больше Заказали в 8 вечера на 10 утра приехали забирать. Наиболее боялась, чтоб туфелька просохла. Делала её из желатиновой мастики... Зря переживала - уже через 2 часа застыла «намертво "
Торт "CHANEL" - 4,3 КГ (ванильный бисквит, сметанный крем, вишня), ММ

Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

Торт «Шанель» - это героизм, во-первых. А во-вторых, красотиииищааааа.

Восхищаюсь насколько красиво и быстро сделан! супер!!!

Ого, сколько мелкой лепки, и сам торт формы необычной, да за такое короткое время... супер, дригих и слов нет!!

A_SvetLanka шанель -шикарно выглядит, и за такое короткое время

С учётом скорости изготовления, то конечно это просто обалдеть! Столько деталей! Надеюсь хоть коржи были заготовлены заранее? А то я вообще не представляю такой темп работы

Ничего не было готово, даже за продуктами бегала в магазин. А это тоже не менее часа заняло. И только потом выпечкой занялась. Пока пеклось - делала лепку, крутила пудру для мастики... и т. д. В общем наработалась... Зато очень довольна итогом, и заказчица тоже!!!

Katiaryna
Торт «Маквин для Матюши»
Вес 2 кг. Шоколадный и ванильный бисквит, взбитые сливки, ананас. Мастика молочная. Внутри машинки «картошка».
тортом довольна, единственное бантик можно было сделать чуть больше.

Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

И мне очень понравился, и бант к месту!! В закладочки))

Katiaryna Торт «Маквин для Матюши» красивый, яркий тортик.. и мой любимый цвет

Просто отличный тортик! Такая прикольная форма и от этого он ещё более выигрышно смотрится! А бант я не думаю, что надо было больше, по мне так как раз




Интересное в разделе «Мастика»

Постные блюда

Новое