Торты, украшенные мастикой и марципаном (4) (страница 16)

lenkor
Чемодан и часы "LOUIS VUITTON" на 45-летний юбилей

В идее чемодана ничего нового. Я просто сделала его а-ля «Луи Виттон».
А вот наручные часы в натуральную величину лепила впервые. Тоже «Луи Виттон». Вроде получились?

Торт «Воздушный сникерс». Размеры чемодана 33 см х 23 см х 10 см (без крышки). Торт с одной порции рецепта, а взвесить в спешке забыла.
Мастика «Альта Топдекор». Монеты, детали часов, уголки и заклёпки на чемодане покрыты серебрянным и золотым хайлайтером. Доллары, циферблат и боковушки чемодана (детали с логотипом «Луи Виттон») - это съедобная печать на рисовой бумаге.


Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)


Торты, украшенные мастикой и марципаном (4) Торты, украшенные мастикой и марципаном (4) Торты, украшенные мастикой и марципаном (4) Торты, украшенные мастикой и марципаном (4) Торты, украшенные мастикой и марципаном (4) Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

lenkor, торты заглядение, а чемодан.... ммм... нет слов. Просматривая ваши торты я получаю такое удовольствие, что просыпается огромное желание творить. Такой уровень тортоукрашательства огромный стимул.

Чемодан и часы "LOUIS VUITTON" на 45-летний юбилей просто не реально а рисунок чем нанесён? а подскажите мне дурынде а доллары съедобные или просто бумажные?

Вот, вырвалась с работы, сейчас отвечу на все вопросы.
Спасибо всем большое за плюсики и отзывы.
И рисунок с логотипом "LV", и доллары - это печать пищевыми красителями на съедобной бумаге. Бумага тонкая, отлично клеится на мастику декор-гелем. Сверху я бумагу декор-гелем никогда не покрываю - не люблю глянец, люблю матовую поверхность.
Всё съедобно. Доллары все съелись моментально большими взрослыми дядьками.

Обалдеть, работа просто невероятная!!! Даже комментировать много не буду, такими работами только любоваться и думать - как это возможно вообще сделать? Такая детализация - один ремешок на часах чего стоит и на чемодане все эти заклепки, черные не знаю как назвать - пупырышки (надеюсь это какой-то молд типа бус?) Вообщем я в восторге!!! Много много плюсиков за такой торт!!!

Это не молд. Это кондитерский валик-резак для мастики, такой:
 

Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

lenkor, здорово! Очень красивый чемодан! И работа очень четкая и аккуратная! Часы суперские, прям как настоящие и ремешок кожаный. А крышка съедобная?

Lenkor, нет слов!!! Шикарный чемодан!! А из чего крышку делала?

lenkor суперский чемодан. а хайлайтер это тот что ля лица? или для тортов хайлайтеры тоже уже есть? тоже интересует как крышку крепили и делали. такая ровная а воздушный сникерс он же сухой.

Бесподобный чемоданище!!! Все сделано на 5+! Все ровно, аккуратно и очень красиво!

Крышка несъедобная, в крышке торта нет (а воздушный сникерс у меня получается не сухой, я промазываю его за два дня, он настаивается и пропитывается, ровняю его несколько раз, конечно, потому что торт очень неровный из-за безе).
Саму крышку сделала из подложки для торта, и потом уже накрыла мастикой. Держалась крышка на двух деревянных палочках, обрезанных из хаси (японских палочек для еды). Сверху палочек я прилепила по кусочку мастики, чтобы крышка не ездила.
На этой фото видна крышка изнутри и палочки-подставки по бокам торта:


Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

Хайлайтер пищевой. Я заказывала из США. Серебряный мне очень нравится, отлично красит, даже на сухую мастику. С золотым потяжелее, немного разводила водкой и накладывала несколько слоёв на монетки. Но цвет в итоге и серебрянный, и золотой получается очень натуральный.

Ну скажите, ведь какие мы с Леной МОЛОДЦЫ!!! Торт Супер!

Плюсик! А мы разве не похвалили? Еще КАК похвалили! Это ты что там на комплименты напрашиваешься, а? Вроде тебя там в соавторах неть. Или ты это про свою печать?

Ну я же принимала участие как никак

В смысле принтер твой? 8)

Иришечка Pluss, огромное тебе спасибо за твою съедобную печать. Я много пробовала всякой съедобной бумаги. Твоя бумага лучшая. И, конечно, ты соавтор этого чемодана

Чемодан просто отпад, как настоящий, и складочки на «ткани» суперские. А часы это молд такой или все от руки? И ремешок чем текстурирован? Во какая я любопытная

Часы лепила полностью вручную, без молдов. Текстурного мата «под кожу» для ремешка у меня пока нет. Где-то подсмотрела идею в интернете, не помню где, но автору огромное спасибо!
Технологический процесс:
- Раскатала мастику.
- Взяла две насадки для крема - № 0 и № 10. Десяткой потыкала вразброс отпечатки, а между этими большими кружочками все промежутки затыкала насадкой № 0 (маленькими кружочками). Получается рисунок очень похожий на крокодилью кожу.
Голь на выдумки хитра...

Забыла добавить, что просто в восторге от Луи Витона!!! Шума он много наделал! Побольше таких бы шедевров и креатива всем!!!

Торт супер!!! И спасибо огромное за разъяснения, мне теперь наконец-то стало понятно, как сделать крышку, если придется, для меня всегда секретом было

оооочень понравился торт lenkor Чемодан и часы "LOUIS VUITTON" на 45-летний юбилей! долго я его рассматривала. Это же надо такое сделать! у меня нет слов, сколько труда! просто красота! мастерство на высшем уровне!

Спасибо за приятный отзыв о моём чемоданчике.

R-E-N-A-T-A
здравствуйте, сразу приношу свои извинения по поводу «зашла не туда, написала тоже не то». благодарю Ирину Доларс, за объяснение. надеюсь, что в этот раз я все сделала правильно. хочу чтобы такие профи как вы, посоветовали в моих личных подвигах. первый раз делала такой тортик
торт «смешарики»
шифоновый бисквит, ванильная пропитка, и вишенки, а крем каймачный, а крем-оформление это «шанти».

Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

Тортик ваш хорош, но как вы и думали не туда выставлен. Ему бы самое место в кремовых тортах, вот здесь.

GnomKa
Девочки, а куда подевалась Хаска с её шедеврами?

Она свои шедевры выставляет в галереи! А вчера в кремовых тортах была замечена!

спалилась?)))) я думала, что сначала здесь выставляют все, потом в галерею

Илона
Торт Loren Перенесен из раздела рецептов в соответствующую тему.
Торт «Букет с Днем рождения».

Торт «Букет с Днем рождения»

Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)


Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

Марьяшка
Все тортики делала для мамы. Первый для домашних.
Торт «Киевский цвет»
Киевский по ГОСТу, крем Шарлот, мастика желатиново-мармышковая. Веса не знаю, так как забыла взвесить и сфотографировать. Успела запечатлить уже в порезанном виде.

Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

Киевские - простенький, для начала не плохо.

Киевский делала по принципу абы поменьше мастики, мои домашние ее не едят.

izabella
Привет всем! Благодарности отослала...
 Хочу выставить свой торт. Вес 3,5 кг. Состав «Тирамису», розы и листики ШМ, бока - мастика от Украсы (Белой ШМ не выходит).
Торт «С любовью»

Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)


Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

Такое количество роз! Браво
Всё хочу такой же тортик сделать и никак не решусь столько роз слепить

izabella!! Подскажите как вы фото добавляете. У вас можно покрупнее посмотреть а мои нет. Или это только у меня маленькие, а вы их можете увеличить?

Когда загружаете фото через радикал, выбирайте 3-й пункт. Превью с увеличением.

В цветах не спец., но мне торт очень понравился, розы красиво расположены, гармоничный торт)

Ну и скорости! За пол дня по 3-4 страницы прибавляется и все торты загляденье, просто глаза разбегаются.
izabella А интересно как ты тирамису упаковала под мастику, да еще с таким кол-вом роз сверху, ведь оно очень мягкое (модераторы, извиняюсь, если вопрос не в тему, направьте куда надо ). И что там сбоку? оборочки или лепестки, красиво но на фото не видно жаль.

Розы я клеила шоколадом прямо на ганаш. Да, торт подтекал... А так Тирамису у меня и не течет в других тортах. Приходилось подтирать несколько раз кофейную пропитку, но благо она уходит вниз. Никаких особенностей. Торт+картошка+ганаш. Там где много сливок, те паковала. Бока - белая мастика чуть со складками (не удачная мне украсовская показалась для обтяжки - сразу сохнет, пришлось фалдить) и подкрашивала красной красочкой фалды. Сбоку бантик (вышло, как прикол...).

Loren
ilonnna! Я пришла с отчетом, но не довольна собой. Накосячила не до конца рассмотрела куда надо переплет засовывать. В общем плетение запорола. А так вроде ничего получился

Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

Бисквит ванильный, крем (все то же) сливки -маскарпоне, орехи кешью. Вес 2 кг.

Ну, не расстраивайся. У тебя мастика наверное слишком мягкая была, мне так видится по крайней мере. Хочется, что б была более упругая, что б лучше форму держала, тем более ты вертикальные прутики расположила на большом расстоянии др. от друга, и горизонтальные естественно хотят прогнуться под своим весом (поэтому и хочется по-круче замесить мастику, что б не провисала и получилась бы более аккуратная корзиночка. А так тебе приходилось прижимать горизонтальные полоски плотнее к вертикальным, и от этого они немного сплющились но не критично).

Tanya650tta
«Капуста»
вес 2,0 кг
шоколадный на кипятке, ореховый бисквит с арахисом, крем масло+вар. сгуш+шоколад, брусника

Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)


Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

Ух, какая идея отличная! Спасибо! А возраст у именинника такой почтенный - вот понравился ему (или ей) торт, наверное. Так приятно в почтенном возрасте себя в «молодости» увидеть.

Tanya650tta, красивый торт и идея хорошо! Но вот меня смущает цвет. Вся капустинка получилась молочного цвета, а крайние листья зеленые. Может нужно было сделать более плавный переход цвета, слишком уж это в глаза бросается

Тань, Какая прелесть!

Да, абсолютно согласна с Виталинкой. Хочется более плавный переход от темного к светлому.

Таня идея с капустой ооооочень приглянулась, утащила к себе

Класс капусточка!!! Я себе тоже взяла на заметку. Единственное, мне видится чуть побольше фигурка малыша... А переход цветов меня не смутил.
 

Девочки, спасибо всем за комменты моей Капусты..
Идея хороша, можно просто качан сделать - и подарить любителю садов-огородов
можно на рождение ребеночка, на годик и на все последующие)))
 по цвету - честно зажала белый, чтоб разбавить последние салатовые листы. и впредь начинать тоже буду с нежно -салатового, а не с белого.
А бабушек такого возраста, как раз находили в капусте или аист приносил, это точно!

Марьяшка
Торт«Коробка рафаелок»
Тортики абсолютно одинаковые, меньший на 1.6 кг, больший на 2.5 кг. Конфеты «рафаэлло» тоже делала сама. Классический бисквит+ корж от «Киевского» по ГОСТу+ крем Шарлот. Мастика мармышковая. Первый раз под мастику выравнивала «картошкой». Зареклась. Не знаю почему, но форму держала плохо. Планировала ленточку сделать красной, как на конфетах рафаэлло, но краситель американский купила не того оттенка, а Украсовские не захотела класть (не люблю я крашеные языки) Вообще тортики дались с трудом. Я один перетягивала 8! раз, и все равно осталась недовольна результатом.

Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

Очень нежные тортики. Не нужно так критически к себе относиться - аж 8 раз перекрывать тортик. У меня б нервы не выдержали

Спасибо стараюсь, но мне еще ой как много учиться.

Марьяше хочу сказать, что такая выдержка приносит наилучшие результаты. Я хоть и тоже новичок в этом деле, но усидчивость здесь решает многое!!!

коробка конфет - медаль за терпение, 8 раз - это сильно. в чем проблема была?

Перетягивала потому, что не ложилась мастика, пару раз сильно порвалась, а то просто не удавалось без складок уложить.

Мастика желатиново-мармышковая, работала я с ней первый раз и мне не понравилось. Я уже привыкла к мармышковой, «чувствую» ее. А эта мне какая-то сразу оочень мягкая, а потом дубеет моментом.

Марьяшка
Торт «Коньяк для мужа»

Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

Внутри «Лебединая песня», вес 3.7 кг. Поспешила наклеить стеночки, и они начали ехать - недостаточно высохли.

Марьяшка, хорошая бутылочка! А вот над формой торта и выравниванием нужно поработать.

DirliMirli
Всем доброго время суток, мы такие молодцы печем печем Я тут порадовала племянника тортиком
«На Артурено годовасие»

Бисквит с творожным кремом, под мастикой сгущ. молоко с маслом


Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)


Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

всем спасибо

DirliMirli
какой красивый торт На артурено годовасие. и пинетки и банты. понесла плюсик.
молодец!

Девочки все стараетесь. так много работ не все удается отметить.

Замечательный, нежный тортик! Одеяльце ооочень понравилось, прям вот настоящее!

DirliMirli, красивый торт! Но всё же несколько пожеланий-замечаний - очень покатая форма самого торта. Если его хорошо выровнять, он бы совсем по другому смотрелся. И честно говоря мне не понравились вот эти дырочки по оборкам и низу торта. А одеяльце и пинетки красивые!

Да переборщила с дырдочками

Мне тоже очень понравилось одеяльце - чудесное. Хороший торт.

olesia32
мои орхидеи. жду критики.

Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)


Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

торт Рафаэло
Орхидеи - МБ.

olesia32, нежный и красивый торт! Я так поняла, что покрытие просто посыпка из стружки. Орхидеи - смотрятся нежно, но сделаны немного неправильно. Два округлых лепестка великоваты по сравнению с трелистником (очень узенький он у тебя получился) и сама губа у цветочка не такая. Посмотри картинки и ты сама всё поймешь.

Торты, украшенные мастикой и марципаном (4) Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

Виталинка, спасибо буду стараться.

Олеся, ну вот что-то совсем их не рассмотреть для критики Вижу только, что лепестки толстоваты и не пойму что за серединка такая у орхидей, как бусинка гигантская, а по краям лепестки... странно... все же нужно фото.

Олесь, я в орхидеях ничего не понимаю, мне нравится))

Loren
Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

Торт Макквин. Коржи ванильный бисквит, крем сливки - маскарпоне, черника. Вес 2 кг.

Loren, классный торт! Отличная идея и аккуратная работа!

Спасибо Виталинка

Все аккуратненько, но ближе все равно хочется рассмотреть! а из чего такие красивые буковки получаются?

Да что-то никак не могу фото с увеличением сделать. Не получается. А буковки мастичные делаются на пластиковом молде.

Mama RoMashek
Мое фиаско...

Chevrolet Camaro


Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

Ореховый и апельсиновый бисквиты, сметанный крем, в кабине - йогуртовое суфле, киви. Пропитка - натуральный апельсиновый сок и чай для орехового Б. Мастика - шокомармашковая, в колесах - печенье. 2,5 кг

Дело в том, что я делала всего 2 машины ранее, и те больше года назад. Осталась очень недовольна, и очень переживала и за внутренне и за наружное содержание торта, но, к моему великому удивлению, заказчики остались крайне довольны.

Chevrolet Camaro Какие формы!!! как колесеко выгодно развёрнуто да машинки и всякие геометрические формы очень сложно делать, цветочки мне кажется легче

И правильно что довольны. Шикарная машина

ДА.... мне б такое вот Фиаско!
Ты просто с ума сошла уже от своих творений!
Машина, ну прямо замечательная! недовольна она.... :-)

Да, возможно, это так. Просто подняв свою планку до определенного уровня очень неприятно опуститься на ступеньку ниже. Комплекс отличницы мне не дает покоя

да я сама такая, поэтому понимаю...:-)

Классная машина! И что за фиаско ты там углядела? Мне очень понравилась. Не выдумывай, придира! Если честно, то мне желтая даже больше импонирует, так что фиаско ее точно никак нельзя назвать!

Мы тоже довольны, как и заказчики!! и меня тоже покорил разворот колеса, как ты точно все примечаешь

Смотрела я, смотрела - и не могу найти изъянов... Отличное авто.
А вот почему именно фиаско? Может я чего-то не вижу?

Mama RoMashek
И вслед за первой машиной у меня заказ через день на еще одну машину. Скажу честно, работала с большим вдохновением, то ли положительные отзывы от предыдущей работы меня стимулировали, то ли второе дыхание открылось, но этим тортом я больше удовлетворена, хотя тоже есть косяки.

Mitsubishi Outlander XL


Торты, украшенные мастикой и марципаном (4) Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

Песочный с разными кремами, наполнители - чернослив, суш. бананы, изюм, вар. сущенка, карамелизир. грецк. орех. Мастика - шокомармышковая. 3 кг

Нет слов А что вы под машину подкладываете, она ведь как настоящая с расстоянием от подставки. Спасибо

Loren, спасибо!

Что касается подставки, вот здесь hlebopechka.ru... я рассказывала, как это делаю.

WOW!!! Какая классная!

девочки, я опять набегами, у всех торты просто замечательные Mama RoMashek, автомобили просто отпад, я все еще боюсь брать такую работу, не потяну

Классные машины!!! Я недавно попробовала сделать машину.... вот там косяки видны, а здесь я не вижу!!! И цвет и формы - бомба!

машины просто покорили, ювелирная работа! Не устаю восхищаться талантом!

Опять... Отличный торт! Ткните меня носом в недостатки, не вижу

Лялюля
«футболисту»
фантазия, в мяче медовик, крем сметанно-заварной, ганаш ШМ, вес 3,4

Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

Мне тоже понравился торт. Очень аккуратный. И трава отличная! Спасибо за разъяснения.

Прикольный мячик. Ровненький. Особенно выиграшно он выглядит на этой травке. Контрастные цвета и травка хороша!. Такой мячик и я бы хотела сделать...

мяч супер, а чем трава сделана, не пойму, но здорово!!!

Хороший тортик получился, красочный! А как ты такой густой газон сделала? вроде не похоже, что ты по полоске его клеила. А как же?

в точку по полоске, а точнее резала зигзагом и потом хаотично «втыкивала»

Не поняла, как это зигзагом? Я думала ты резала полоску и ее потом иссекла в бахрому, а потом отгибала край и клеила. Но на торте трава вроде не рядами... А зигзагом это как? не полоса и зигзаг?

Ого, это ж сколько мастики ушло?

мячик супер, и травка ооочень живая))) спасибо за объяснение, как ее делать!

да уж мастику ушло много, но заказчица просила чтобы вид был именно такой
попробую еще раз пояснить, лента, снизу ровная, вверху зубцами, а потом хаотично их как бы ставила, точнее ее (т. е ленту) как-то так

Мдя... в след. раз сфоткай для тех, кто в паровозе! т. е. длинна травинок разная за счет зигзага, это ты хотела написать? Дык вроде все одинаковые... или зигзаг - это трава налево трава направо и так всю полосу участками и «зазигзажила», а потом приклеила?
Во я к тебе прицепилась-то?!

Лялюля
«портмане по феншую»
бисквит, ананасы, заварной, ганаш, ШМ вес больше 3
(знаю что будите ругать за подложку, но пекла для своих

Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

Лелик
Всем привет!
хочу показать свой первый мастичный тортик Получилось, конечно, жалкое подобие вилтоновского торта (я его брала за пример, уж очень он понравился), но, для первого торта вроде ниче так....
Сразу напишу о ШМ. Вообщем, она у меня не получилась, видимо. Наверное, много пудры вбухала. На углах мастика пошла трещинами, и лепестки роз рваные получились :(и айсингом не горошинки получились, а ерунда каплеобразная, ежовый торт

Торт Подарок.
внутри птичка, ганаш, ШМ


Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

жду критики

В последнее время, все кто первый тортик приносит поражает меня все больше и больше! и это первый! Отличная работа! с мастикой подружишься, найдешь свою и не будет таких проблем. Все очень аккуратно и выверено. по мне так только нижние бусины великоваты, а так что хорошо!!!

да, когда торт делала, вроде бусинки не казались такими большими. а на фото смотрю-и правда, нужно мельче было делать.

Я согласна с Tanya650tta «В последнее время, все кто первый тортик приносит поражает меня все больше и больше!». Меня тоже первые работы многих девочек поражают, хотя наверное этому есть логическое объяснение - на нашем форуме очень много прекраснейших подробнейших МК, где все буквально «разжевано и в рот положено, только глотай», и многие сложности которые возникают на любом этапе - замес мастики, приготовление крема, бисквита и т. д. - уже давным давно рассмотрены и обсуждены со всех сторон мастерицами-первопроходцами, даже граммы отмеряны, и нам новичкам гораздо легче - только нужно найти интересующую тему, почитать, вооружиться знаниями и вперед - к покорению тортовых вершин!!! Эх, что-то меня пробило порассуждать...
Лелик - умничка, прекрасный старт!!! С таким началом - дальше будет вообще классно!!! А насчет айсинга - я читала что хвостики эти нужно аккуратно придавить мокрым пальцем или кисточкой, вроде как-то так.

спасибо за подсказку, попробую

Абсолютно согласна! За это ОГРОМНОЕ СПАСИБО ВСЕМ МАСТЕРИЦАМ! С такими профи учиться легко, а сколько вдохновения

Полностью согласна! Самый-самый теплый и добрый кулинарный форум, где столько умелиц!

Для первого торта это совсем не «ниче так», это просто супер! И айсинг очень классно оттеняет мастичную ленту.

спасибо всем за отзывы ждала большой критики, а вы расхвалили прям! очень приятны такие слова от профи!

Хороший тортик, молодец!
Бусинки только крупноваты для такого нежного рисунка из айсинга.
А розы-как буд-то так и надо!

Отличный первый тортик! И сразу решились на айсинг. Я вот до сих пор никак не решусь.
Очень красиво получились кружева на лентах.

Айсинг у меня не первый, я им уже тренировалась на кремовых тортах.

izabella
Выставляю свою первую туфельку и сумочку.
Состав - «Эфиопия»: шоколад на кипятке, кедровые орешки, крем взбитые сливки кофейные и ванильные. Вес ок. 2 кг. ШМ. Цвета на фото вышли с оранжевинкой. А так - алый
 Торт «От Prada "


Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)


Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

izabella, не поклонница сумочек. но после таких работ начинаешь задумываться... )
отличная сумка. Туфлю есть нельзя, да?

Замечательная сумочка, и туфелька тоже. У самой сумка на подарок на субботу запланирована, я ее еще не делала, волнуюсь малость.
Надпись вот только вид подпортила, может, лучше ее бы вообще не было, мне кажется.
А текстуру как делала, ковриком?

можно вопрос про ручку? из какой мастики и долго ли сушили?

Ой, а мне кажется я вчера на одноклассниках этот тортик видела, не может такого быть?) еще подумала сначала, что это реклама, и только потом увидела, что это торт. Красота!!!
 

Бурные аплодисменты от меня за такую первую (не верю ) сумочку, а еще более бурные за туфельку!!! Сумочка хороша, но такая натуральная туфелька, даже при очень пристальном рассматривании, ее затмевает!!! До сих пор сомневаюсь, что туфля мастичная, и вопросик - совершенно случайно не осталось поэтапных фоток создания такой замечательной туфельки?

Класс!!! Туфелька такая прям фактурная!!! И все здорово! Вот только не очень поняла каблук. Как то от пятки он далековат кажется или я просто отстала от моды и не видела такой модели.

Спасибо за отзывы. Я вчера и в одноклассники ее добавила... раскручиваюсь... В разных группах выставляюсь. Мастика ШМ.. Текстуру я делала тканью сетчатой. Туфельку сделала копию когда-то моей любимой.... Переделывала 3 раза. Поэтапных ужасных фоток много! Ручку не сушила, просто толсто раскатала, скрутила и на зубочистки поставила. Насчет каблучка, тоже скопировала с моей туфельки - так же был посажен.

Вот это да-а! Ничего себе первый раз! Класс!

Какой отличный набор, а туфля -как из обувной мастерской. А глянец на ней-это водкой или как? Видела лак кондитерский в интернет-магазине-никто не пользовался? Очень хочется узнать о нем хоть что-нибудь

Палочка
С кондитерским лаком познакомилась на курсах по сахарным цветам, очень понравился, придаёт равномерный глянец мы покрывали ним листву розы

Спасибо! Да, это просто водка.

Юлия М
Мой 9 торт и первая сумочка, вес где-то 1,5кг, назовем ее

 Сумочка с маком

Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

Выставляя здесь свои торты, я волнуюсь больше, чем отдавая их людям, но я стараюсь не позорится рядом с мастерицами этого форума

Юль, а других фото нет? Плохо видно

Не, другие еще хуже получились, поздно вечером, да и фотик не очень

Tanya650tta
«Кладоискателю»
вес 2,1 кг. Шоколадный бисквит с шоколадно-банановой ждем-пастой и с кусочками ананасов, киви и бананов, гора - воздушный рис.
Надпись на красном в конце нецензурная, поэтому ракурс выставлять не буду. Задумка такая - торт держится повыше и дарится первой стороной, где лопала и металлоискатель, а потом уже сундук и фраза, насколько я поняла, присущая именнинику. Как-то так.

Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)


Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

Браво! Какая замечательная идея и отличное исполнение! обожаю все твои торты, у них такой интересный авторский стиль!

Tanya650tta
«Цветочный шар»
 вес 2,0 кг
шоколадный, ореховый бисквиты, бананы, мандарины, киви, ананасы. Крем делала новый (ну для меня), маслянный + творожный на желатине смешивала, понравился.
Ночью голова отказалась работать, но что-то новое меня не хватило. Спасибо Деточке за идею с цветочками


Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)


Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

Tanya650tta, а как Вы сделали такой идеально круглый шар?

Собирала в форме «Шар»

Марьяшка
Мои первые пинеточки для сынули
Торт «Топики для Валеруни»
Киевский+ крем Шарлот, мастика мармышковая

Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

Марьяшка
Мой первый заказной торт, мои первые орхидеи.
Торт «Орхидеи для Марины»

Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

Класический бисквит+ сметанный крем+ персики, ананасы. Мастика мармышковая. Вес 2.7 кг.

aksana
Девочки, настал и мой дебют в мастичных тортах. Торт Гитаристке состав- бисквит ванильный на кипятке, ромовая пропитка, ванильный творожно сливочный крем, отделка мастика ММ вес 2,700 кг. Заказ для девочки 18 лет увлекается игрой на гитаре. Моя ошибка была раскрашивать мастичные линии на торте получилось очень не аккуратно, очень из-за этого расстроилась.


Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)


Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

Деточка
Всем доброго дня! Забежала на минутку. А то забуду какие выставляла тортики.
Торт «Мяч для братиков»
Вес 2,2 кг, пышки медовые, крем шарлотт+карамельный соус, под мастику масло+шоколад, ММ.


Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

Деточка
И ещё тортик на футбольную тему. Правда торт комбинированный, но решила выставить сюда.

Торт "27:0 в твою пользу»
Вес 6 кг, мяч Сливочно-йогуртовое суфле с персиками и ананасами, шоколадный бисквит, пропитка сироп с персиков и ананасов, кондитерская штукатурка, под мастику масло+шоколад, ММ, ворота -айсинг, поле бисквит мраморный, безе+крецкий орех, крем шарлотт+карамельный соус, оформлен растительные сливки, бутсы ММ.


Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

Деточка, классные мячи! И идея с 27:0 в твою пользу - супер! Обязательно когда-нибудь воспользуюсь!

Деточка, извини, попалась мне ты на глаза, поэтому покритикую)))
Мне в глаза бросается неровность на белых деталях мяча. Подозреваю, что неправильно выставила свет. Потому как на черных этого не видно. А ведь при фотографировании мы как раз можем скрыть все недостатки, просто правильно расположив лампы. У меня их три, обычные настольные. Собираю по квартире и кружу вокруг торта с ними. У меня фотобокс, но до него было примерно так же. Свет наш помощник, но опытным путем нужно учиться его направлять на торт, чтобы скрыть недочеты и чтобы он не ухудшил внешний вид торта.

Сама не так давно делала мяч и попробовала выравнивание кусочком пластиковой бутылки. Это такая находка для криволинейных фигурных тортов. Так просто и быстро оказывается можно добиться идеальной гладкости! Попробуй, не пожалеешь - кусочек был небольшой, буквально 7*5см. Выравнивала сначала картошкой, потом масло+шоколад. берет оба покрытия, гнется как надо... Теперь только им подобные торты делаю (грудь в том числе)

Ирочка! Я даже очень рада, что ты меня покритиковала! Мы ведь сюда и приходим для этого, чтобы выслушать критику и совершенствоваться дальше. Это не свет так падает, это действительно неровность и только потому, что я сглупила и решила, если у меня есть форма для мяча, то можно любой торт делать и согласилась на суфле! Может у меня не с того места руки, но даже после того, как я его выровняла картошкой и масло+шоколад, он у меня, пока я его оформляла мастикой, стал подплывать и швы стали расходиться! Вообщем я больше такой глупости не сделаю и на суфле для мяча не соглашусь! И огромное тебе спасибо за подсказку про пластиковую бутылку! Обязательно воспользуюсь твоим советом!

Девочки! Дорогие и Любимые! Я очень извиняюсь и хоть и с опозданием, но приношу свою БЕСКОНЕЧНУЮ БЛАГОДАРНОСТЬ ВСЕМ, кто отмечает мои торты и замечаниями и плюсиками! Большое всем СПАСИБО за внимание к моим работам!

chiran-n
Ух, не заходила в тему давно... Даже не скажу когда)))
Столько дел переделала за это время - переехала, обустроилась на новой кухне, встретила Новый год
Не выставлялась все это время от недостатка этого самого времени.
Сейчас буду потихоньку разгребать нереальные завалы своей кладовой с фотками.

Свадебный с сиреневыми орхидеями
Ванильный бисквит, ореховое безе, сливочно-заварной крем.. Шоколадно-творожный с фруктам. Творожно-слоеные коржи с карамельным крем-брюле и орешками. 7,5кг 24*18*12, высота ярусов 10-12 примерно


Торты, украшенные мастикой и марципаном (4) Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

Торт по фото, только пропорции у меня не те вышли... Ошиблась малость, высоковат, но наверное я просто люблю такие))) Первые орхидеи с вайнером. Не совсем нравятся, но клиенты довольны были...

Ирина, какая красота и нежность! Чудесный свадебный торт! Высший класс! Орхидеи красивейшие, очень-очень нравятся! Скорей бы уже была открыта тема с мк по цветам, так хочется попробовать))) А какой диаметр ярусов?

Параллель, спасибо! Сейчас допишу размер
А мне наоборот кажется грубым и громоздким

А мне очень нравится, и цвета, и это стремление ввысь, и цветы нежные! все супер!! Спасибо за возвращение!!! рады очень

chiran-n, понравились орхидеи.

chiran-n очень красивый и стильный торт, но простите за очень глупый вопрос, вот эти полосочки с боку торта это что и как???

Спасибо девочки! Я хотела и представляла другой торт, поэтому наверное и не довольна

Это атласная лента на боку торта, клеила на белок

chiran-n!!! Все торты шикарные Один краше другого. Но больше всего «сиреневые орхидеи»... Я этот тортик давно приглядела-вроде и простенький, а такой грациозный!!! В твоем исполнении очень и очень понравился

chiran-n, с новой тебя кухней!! и переездом!!
Так давно здесь не была.. захожу, успеваю прочитать пару страниц.. и уже в курсе))) как кухня?? это же обмывать надо

kleopka, спасибо! Приезжай, обмоем! Дорогу ты знаешь, ну почти))) Всего на одну остановку дальше...

chiran-n , даааа.. если что приду на запах!!! я помню твой плов!!

Оль, у меня теперь такая плита, я еще вкуснее сделаю! Иди на кухню погляди, выкладывала тут в болтушке нашей.

chiran-n , я тебя прям от всего сердца за тебя рада!!! прям заслужила)))

я похоже слюной захлебнусь скорее, чем доеду!! пошла искать твою плиту...

hlebopechka.ru...

Спасибо! Я и сама так думаю

chiran-n
Свадебный: две звезды
Сметанник с вишней и бананами. Мастика 6,7кг


Торты, украшенные мастикой и марципаном (4) Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

По фото делала. Мастика фондант и айсинг. Довольна тортом очень. Давно такой хотелось сделать

chiran-n
Свадебный: айвори, роспись
Шоколадный и ванильный бисквиты, творожно-йогуртовый крем. Мастика 6,4кг


Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

Наконец-то дизайн мой (с учетом желаний клиентов конечно )

chiran-n, какие у Вас торты свадебные! Обалденные! Особенно сиреневый понравился. И с росписью, он ооочень нежно выглядит!

chiran-n
Свадебный: белые анемоны
Творожно-слоеные коржи с карамельным крем-брюле Мастика 5,2кг


Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

Делала по фото и очень похоже вышло. И самой нравится тоже очень-очень)))

И не говорите, что черная ленточка - это траур
Белое и черное - классическое сочетание

Торт красив и элегантен. Очень красив и очень понравился. Всегда смотрю на белые тортики с черным акцентом с восхищением, а сама еще немножко«побаиваюсь» черного, не смысле траура, а смысле такой контрастности и «непривычности».
Все тортики остальные очень хорошие, особенно понравился данный, также с фигурками невесты и жениха и с орхидеями. Что сказать, молодчинка!

Всем привет! Сколько красивенных тортов! Восхищаюсь свадебными, а анемоны меня так и манят.... но я побаиваюсь не этого контраста, а зрительского непонимания?! Обожаю игру контрастных цветов!!!

А я всё таки скажу чёрные ленточки и четыре цветочка красиво технически но не помне
А другие Ваши тортики красота и по техники и по впечатлениям

Я повторяла торт по фото, образец скорее всего зарубежный, а там цветы как раз четным числом дарят.

А вообще, зная наших людей всегда пересчитываю цветы в букетах, чтобы не дай бог четное число не сделать))) А то потом без претензий не обойдешься

chiran-n
Свадебный: Золотые розы
Шоколадно-трюфельный с вишней. Шоколадный с йогуртовым кремом и фруктами. Шоколадный с безе, орешками и крем-брюле Мастика, 7кг


Торты, украшенные мастикой и марципаном (4) Торты, украшенные мастикой и марципаном (4) Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

Цветмастики для роз и лент был приближен к золоту - бежево-желтый, потемнее прям. А потом каандурин золотой блеск, потом немного золотой искры.. Розы дополнительно над паром держала
Делала так - раскатала, истончила лепесток, покрыла кандурином и только после этого собирала розу. Потом высушила и над чайником подержала.
В реальности более золотой был, но это кандурин, его трудно сфоткать)))

chiran-n
Свадебный: белые банты

Банановый бисквит, сметанный крем, бананы. Ванильные коржи, сливочно-ванильный крем. Мастика 9,3кг


Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

эскиз-набросок клиента, воплощение мое.
Бусинки катала в ручную, разметка тоже ручками))

Крем сливочно-ванильный - это от пломбира, но масла побольше. Клиентам очень нравится, он такой нежный

ЛюбашкаК
Какая у вас красота!!! мне просто стыдно выставлять свои «торты»... но очень хочется услышать вашу критику, а может и не только вот мой третий плод)))

Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)


Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

Съедобно абсолютно все. внутри ванильный на кипятке, сливочно-творожный+клубника, пропитка сахарный сироп. конфеты-Бригадир с цельным фундуком.

chiran-n
Цветок клематиса
Сникерс Мастика


Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

Минитортик на 1кг примерно. Пробовала цветочек делать. Но проволоку взяла слишком тонкую, пришлось подпирать снизу колечком из мастики.
Торт для девочки на 15 лет

Loren
Торт свадебный

Нижний ярус бисквит шоколадный на кипятке, пропитка ликер бейлис, корж безе, крем маслянный заварной кофейный, карамель. Верхний ярус бисквит ванильный, крем сливки-маскарпоне с черникой. Вес 9 кг.


Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)


Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

Loren, замечательные торты у тебя, написано, что ты новичок, но по-моему ты далеко не новичок
Скажи только, а какой размер торта свадебного, просто два яруса и 9кг

Спасибо GnomKa!!! Ну как сказать Первый торт на заказ был сделан в июле прошлого года. А вот этот свадебный в обще мой первый мастичный торт Я фото просто не добавляла, делала его еще в октябре. Ужасно переживала. что не получится.. Но заказчица была ооооочень довольна и видом и вкусом. Боялась сначала что не съедят. а съели все подчистую Торт тяжелый получился потому что невеста просила именно два яруса. А гостей было много. Поэтому пришлось нижний корж делать 34 в диаметре, по высоте не помню, но был тяжелый. Верхний ярус 26 см.

Красивый тортик, нарядный. А бант тоже капроновый наверху кажется, да?

Спасибо Ilonnna!!! Бантик капроновый

chiran-n
Коралловое сердце с орхидеями
Дамский каприз, масляный крем со сгущенкой. Мастика 3,2кг


Торты, украшенные мастикой и марципаном (4) Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

chiran-n
Чугунная свадьба
Молочная девочка. Белковый крем, мастика


Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

Оригинал у нас есть в идеях с других сайтов.
Себе любимой на годовщину))) Не едим мастику, поэтому сковородкой дочка играла долго)))
В детской посудке подобрала нужную емкость, на ней высушила основу сковороды. Ручку на шпажке сушила отдельно. Потом воткнула в торт рядом со сковородой.
Глазунью смазывала для блеска белком.

chiran-n, Ирина, что ж ты делаешь? Столько свадебной красоты, тортики отменные, «чугунная свадьба» сковорода явно чугунная, яичница класс, высший пилотаж
Поздравляю с новосельем

Ну, надо же запасы (еще с лета) разгрести
Спасибо! новая квартир - новая жизнь!

Новые соседи - новые заказчики!

Поздравляю с годовщинкой!!!
Класс! Очень понравилась идея, пусть и не твоя, как пишешь, все равно - здорово!

Эээ... что-то не поняла я? Вроде как свадьба чугунная, а не новоселье? Или я чего пропустила?

ilonnna, ты где была?! Я уже давно новой кухней хвалилась и фоточки выкладывала))) А годовщина чуть раньше была))) Так принимаю все поздравления
И спасибо всем за плюсы))) Рада, что нравятся мои труды...

chiran-n
Кожаная свадьба
Песочный с разными добавками. Мастика 2,7кг


Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

Сапожки нужно было покрупнее, надпись помельче... Надпись - продавила на мастике и тонировала какао (сухой краской)

Очень интересная идея с сапогами можно возьму себе такую идейку?
Выполнение... ну не могу я оценивать торты профессионалов, мне все идеально и выполнение, и цвета, и сами идеи, девочки вы умнички!

Кожаная - не моя идея))) Все с инета тащу, или клиенты тащу! Так что никогда не возражаю, если берут мои идеи, или торты, сделанные мной себе в закрома. Значит они чего-то стоят. И это всегда приятно!

Ирин, расскажи, пожалуйста, как ты делала фактуру ремешка?

Девочки, спасибо всем за плюсики и похвалу! Очень приятно

fomca, это коврик-оттиск, который «булыжник» - идеально подходит!

Какой ремень шикарнейший! Дай поносить!

chiran-n все торты просто загляденье, браво! Цветочные прекрассные, чёрно-белый очень стильно выглядит Чугунная сковородка меня сразила, да и два сапога класснючие! Обожаю тортики с юмором Вобщем высшая каста! Спасибо за ориентиры

chiran-n
Ключи от сердца
Сникерс Мастика 2,5кг


Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

Тоже выравнивала кусочком бутылки Дуга - мастика в чистом виде...

Ровненько все так и пухленько! Класс!

chiran-n
Белый букет на годовщину

Шоколадный бисквит, йогуртовый крем, фрукты. Мастика

Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

Серединка цветов слишком большая, очень испортило это цветочки. Переделывать времени не было.. На фото еще хуже выглядит, чем в живую... Но обязательно учту, когда буду такие цветочки делать в будущем!

Ирин, даже не знаю за что хвататься, просто сижу и себе всё подряд в закрома, в закрома!!!
Просто шедевр за шедевром!!!
 

chiran-n
Ирисы
Шоколадный бисквит, творожно-йогуртовый крем, фрукты. Мастика 3,4кг


Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

Первая попытка сделать ирисы - без нужного вайнера и выемок... Раскрасила очень неудачно, слишком темные вышли, на фото потерялись совсем, букет из них никакой А по отдельности смотрелись хорошо...

chiran-n
Розовые оборки

Ванильный бисквит, йогуртовый крем, желе, фрукты. Мастика


Торты, украшенные мастикой и марципаном (4) Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

Давно хотелось попробовать технику таких оборок... Мастики идет довольно много... Если делать с переходом цвета еще и трудозатраты увеличиваются... Но результат все равно мне нравится! Бок не обтягивала, прям на крем крепила оборки.
Лилии совершенствую, теперь и вайнер есть!))) После роз второй по популярности цветок у клиентов

chiran-n
Юбилейный: каллы

Песочный с разными добавками. Мастика 3,5кг


Торты, украшенные мастикой и марципаном (4) Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

Свечки криво вставила))) Всегдашняя привычка делать на глазок сгубила
Дизайн мой))) Крутила-вертела не зная до последнего каким будет торт. Было задано - белый с золотом и калами. Для мужчины.
Результатом довольно, есть моменты, которые можно доработать... Но все равно, мне нравится все

Ира, ты, безусловно, Мастер! Мне абсолютно все нравится в твоих работах, всегда с удовольствием слежу за твоими творческими успехами!!!

chiran-n
Я в восторге от всех тортов. Тоже копирую все в свой архивчик. Спасибо за идеи

А-а-а-а-а.... Какое счастье - одна из моих вдохновительниц, глядя на работы которой, я сама захотела приобщиться к этому сладкому царству - снова здесь!!! И красоты новой сколько Вообщем меня распирает от радости - ура!!! Торты непередаваемо хороши, нужен полк мышей, за неимением оных - обойдемся этим

Ирочка! тортопад у тебя просто БЕСПОДОБНЫЙ! Столько красоты и такое мастерство!!! СУПЕР! БРАВО!!!

chiran-n Я в шоке от такого кол-ва красоты. Один плюсик понесла, а на другой странице еще торты один другого лучше. Здорово, цветы такие нежные все, а тортики ровненькие идеально! МАстерская работа!!!

chiran-nсколько же красоты Вы принесли. Это ж очуметь можно.
Столько новых идей для себя в закрома унесла. Ух.

Сразу не поняла что за забор такой вокруг торта с каллами?! А потом пригляделась - свечки!!!

Pluss
Всем привет.

Торт «Юбилейный с бантом»
Вес 3,5 кг
Коржи - медовый бисквит.
Пропитка - коньячно- кофейный ликёр.
Крем - крем мусс на молочном шоколаде.
Начинка - трюфельные шарики на тёмном шоколаде. медово-лимонное желе.
Декор - сахарная мастика, пищевой краситель Кандурин, шоколад, вафельный декор со съедобной печатью.


Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

не без приключений круг с цифрой, подсох больше. чем хотелось.. положила на батарею, ну думаю на пару минут и всё будет в ажуре... В этот момент зовёт папа, пока его сводила в туалет, пока помыла руки... прихожу а шоколад растаял... твою налево, я голопом... просто пархала на кухне переделывая весь этот круг.

Аплодирую стоя! Я такой красоты никогда не видела!

Очень-очень понравился, красотища просто! бант просто шикарный!

Ира, как всегда - очередной кулинарный шедевр. Цифры - это чистый шоколад?

Классный «Юбилейный подарочек!»

Всем большущее спасибо за отзывы прям чувствую себя человеком.

Народ, завтра-послезавтра обещаю выложить фотки банта КЛЯНУСЬ!

Всем привет.
Наконец то сделала обещанный МК Банта с вафельной бумагой.

Добро пожаловать

Оla-la-la
Торт " Губка-Боб»
Ванильный на кипятке, крем патисьер (лимонный), мастика ММ и ШМ, попыталась под мастику положить белковый-заварной

Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)


Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

Спанч необычный, что-то в нем странное. и что это внизу такое с глазками?

Виталинка
Торт " Букет»


Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

Состав: медовый бисквит, безе, крем масляный с варенной сгущенкой, орехи. Украшение из ММ мастики. Вес - 3,2 кг.

Очень натуральный букет! Как настоящий. Нежный и красивый.

Увидела на мобильном, руки чесались написать о том КАК ВСЕ КЛАССНО!!! Вот первый букет который мне по -настоящему понравился, натуральный, гармоничный, я в восторге! Спасибо!

Девочки, всем огромное спасибо за плюсики и похвалу! Мне очень приятно слышать её от вас!

Апрельевна
Даже не знаю, стоило ли выкладывать тортик...
За три часа получился быстро-торт... но, спешка, как все знают, приводит иногда к неудовлетворительным итогам
Вот и у меня косяк, прям на видном месте... это когда вытаскивала подложку, на которой украшала,
вместе с подложкой вылез кусочек торта и потянул за собой мастику, как смогла поправила.. и расстроилась,
хотя заказчица даже не заметила...

торт «Клатч»
Шоколадный шифоновый, крем: сливки, творог, белый шоколад, кониячная брусника, вес 2 кг.


Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

Я вот за 3 часа не умею... я с одним выравниванием меньше часа не управлюсь. А ведь надо замесить, испечь, охладить, собрать и только потом выровнять, украсить...
А косячок не переживай, чуть виден, но его можно списать на задумку кроя.

ilonnna, спасиб!
Бисквит у меня был в запасе, всё остальное делала быстро, сокращая время всех манипуляций
Даже сфоткать толком не смогла, знакомая уже забирала, практически из рук вырывала, ей далеко везти.

за три часа!!! за это медаль надо давать! молодец, со всем справилась! Я наверно глупый вопрос сейчас задам, но все же - а как такие торты держатся вертикально и не падают при транспортировке? Никогда еще не делала косметички-сумочки, а хочется)))

Гуля, торт собран не вертикально, бисквит разрезала и сложила пирамидкой,
все полоски бисквита лежат друг на друге, а не стоят.
Потом подрезала бока, придавая форму треугольника.

Апрельевна, а какой же размер торта? Высота? Он устойчивый получился? Мне для сумочки узкой удобнее ставить торт на торец...

chiran-n, нижний бисквит 12 см в ширину, на нем пирамидкой уменьшающиеся полоски 4 слоя,
обрезала в треугольник с двух сторон, нижнюю полоску бисквита не трогая.
Проблем с устойчивостью не возникло.

Просто на фото выглядит узеньким))) А так 12 см это конечно нормальная основа

Ирина, это я даже не успевала толком и сфотать его, два раза щелкнула с лицевой стороны
У меня бисквит был квадратный 24х24, вот его пополам, получилось 12 см, ну и дальше уже писала.

kleopka
Торт «Винни пух и все на бревне»
медовик, сметанный крем, чернослив, орехи, ганаш, мастика

Торты, украшенные мастикой и марципаном (4) Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

вес:2,5кг

Классный торт, такой яркий и красивый! А у нас где-то можно посмотреть МК по задним стеночкам у тортов?

Параллель , не могу сказать.. здесь еще не попадалось. Я раскатала мастику шириной где-то 0,6см, вырезала нужной формы и дала высохнуть (около 2-х дней сохла), а когда торт выравнивала, заднюю стенку обрезала под 90 градусов (старалась сделать идеально ровную), потом обтянула торт. Сторона где должна стоять стенка осталась необтянутой, мастику просто ровно отрезала по краю. еще раз прошла ганашем по этой стороне (чтобы стенка прилипла хорошо) и приставила саму стенку..

вот как-то так

Оля, рады-рады! Соскучились по твоим тортикам!!! Ну очень давно не было твоей прелести!

kleopka, тортик суперский, перспектива такая удачная)) Эффект 3д

Это моя первая стеночка)) там должны быть деревья.. но я испугалась все испортить ((и делала ее в единственном экземпляре ((

Я стеночки приклеиваю на шоколад к торту обтянутому мастикой. Для транспортировки можно шпажку воткнуть в полистирол сзади, на всякий случай

Очень здОровский торт! Чудесно сделана панорама. Утащила в копилочку, спасибо!

А какой веселый Винни! Супер!

Здорово, как здорово, когда умелицы умеют рисовать, так все естественно! Оля - лепка на 5+!

lora_sirozhenko
Девочки, приветики!.... я к вам с детским... с Машей.... на улице идет дождь.... а, у меня зима зимняя!
Тортик на ДР для двух сестричек... одной годик, другой четыре... вот, старшенькая Машу и закомандовала.... пришлось и младшенькую в сюжет пристраивать!

МАША и МЕДВЕДЬ. ЗИМА.


Торты, украшенные мастикой и марципаном (4) Торты, украшенные мастикой и марципаном (4) Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)Торты, украшенные мастикой и марципаном (4) Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

Вес около 5 кг... он большой (в диаметре 28 см. и высотой см.16)

Тортик с Машей- такая чудесная лепка!

Ого, размер впечатляет, а с виду и не скажешь! Какой сюжет интересный, миша так точно ооочень удивлен, а у Маши недоумение, это еще кто?)
Супер!!! И еще елки очень понравились!! Вот бы узнать, как их таких делать?

Katiaryna
Сердце для мамы
Вес 1,5 кг. Ванильный бисквит, взбитые сливки, вишня. мастика молочная.

Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

Тортик ровный, молодец! листочки бы оттенила. очень понравилась надпись, я вот никак с такой справиться не могу

Спасибо! С надписями у меня тоже беда Все надписи на тортах делает муж И что бы я без него делала

izabella
Добавляю свой поздравительный тортик для подруги, которая недавно родила!
Состав - шоколадно-банановый с клубникой и лепестками миндаля, ШМ. Вес около2 кг.
Торт «С новорожденным!»

Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)


Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

А малыш - молд? Торту не хватает лёгкости, на мой взгляд, листочки бы приподнять, лепестки оттенить...
но аккуратный, не отнять!!

 Да, наверное, и мне не хватило легкости в торте. Побоялась лепестки подымать, чтобы не испортить неестестественностью, да и оттенить больше побоялась..... Малыша лепила сама.

Очень необычный малыш и сделан отлично!

Tanya650tta
«Повелительнице морей»
вес 2,3 кг
Шоколадный заварной бисквит, сметанный заварной крем, хрустящий ореховый слой, вяленаая слива


Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)


Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

Tanya650tta, как мне понравился торт «Повелительнице морей»! Супер!
Всё очень здорово, только немного бы ласты потоньше раскатать.

Я обязательно учту! Просто я с трубкой плаваю, а в ластах нет, вот и забыла, как они да что...

классный тортик! Танюша, как делала заднюю стеночку? интересная идея!

это карамель. и очень переживаю как она доедет, потому что ехать ей из Подольска в Мытищи утром, порядка 70км.

ага, поняла! думаю, все будет ок!!

Очень красивый тортик. Татьяна не подскажите где можно трафарет для букв купить. Не могу никак найти. Спасибо!

Татьяна, ну вот как тебе удается при минимуме в общем то декораций и деталей - так удачно собрать композицию и получить на выходе такую конфетку?! Я тоже так хочу Новые торты оба хороши!!!

Спасибо) Но честно, говоря не знаю, я частенько до последнего не знаю, что будет на выходе

Tanya650tta
«Мишка-звездочет Полине»
вес 2,2 кг

ванильный, шоколадный на кипятке, сметанно-творожный крем, персики, ананасы

Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)


Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

Танюш, у Вас прослеживается верность стилю! А это признак профессионализма!

Loren
Торт «Боксерский ринг».


Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

Ванильный бисквит на кипятке, крем сливки -маскарпоне, персики. Вес 1,8 кг.

Как круто!!! Здоровский ринг! А как веревочное ограждение делала? Неужели мастичные жгутики сушила?

 Спасибо ilonnna!!:) Да нет конечно, мастичные прутики не сушила. Все гораздо проще. Это обычные спагетти покрашенные красителем

Ну, нет слов! Выдумщица!!! Интересно на сколько длинными бывают спагети, а то одна девочка с курсов делала торт гитару. Гитара классная получилась, а струны она положила, а не натянула. И это весь вид испортило. Я вот думала-думала как сделать и до спагети не дотямала!

Так я на скрипке тоже спагетти вставляла, скрипка была правда маленькой, так что мне длинны хватило

Девочки у всех тортики очень красивые, не могу откоментировать каждый но подмечу что очень понравился ринг, за его гениальность!

Спасибо merilena!!!

olfira
Торт папе «Рыбак»


Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

Торт примерно кг 4. Коржи ванильный, шоколадный на кипятке. Внутри «панчо«Крем под мастику масло+сгущёнка. Мастика молочная.
Мой второй тортик! Конечно задумок было много, но не получилось всё воплотить в жизнь!!! Но главное папе понравилось!!!

Вкусненько так выглядит и деталек много. Надпись немного подкачала конечно, да дырочку маленько видно внизу, но это мелочи! Для второго тортика чудесно!

Спасибо!!! Не как не получается покрыть торт нормально!!!

alenaroma
«Молния Маквин»

Ванильный бисквит на кипятке, йогуртовый крем с фруктами, мастика ММ, ганаш. Вес 2.5 кг.


Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)


Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

Ух какой ровненький и пригоженький!! Хорош!!

Боже мой! Какая красота!!! Обалдеть!!! Такой ровный, что и придраться не к чему!

Алёна!!! Это просто красотища!!! Это самая классная Молния, которую я лично когда-либо видела!!! До чего же все здорово, аккуратно! Я аж захлёбываюсь от чувств и удовольствия!!!

Девочки, спасибо БОЛЬШОЕ за похвалюшки. Вы не представляете, как я с ней намучалась....................

Еще как представляю! Я в декабре тоже мучилась! Так что я тебя понимаю и восхищаюсь твоей работой! Классный вышел маквинчик!

Извиняюсь за слова. бл. ха-муха, я чуть не сдалась сперва................... Очень плохо резался и ровнялся это чертов йогуртовый крем в бисквите.100 процентов, это уж я поняла- это не для 3D тортов...... Но так пожелали заказчики. Потом, представляете? У меня не осталось белой мастики на рот........ Поэтому рот черный. (в чем меня и уличили заказчики.........) Сил делать новую уже не было, да и времени тоже. Заканчивала его почти уж в 4 утра. В 8-00 утра должны были его забрать. Да и раскрашивала я в первый раз..... Стирала краску по сто раз.......... Но честно говоря, мне он самой понравился.... Мальчишка (ему 5 лет) плакал пол часа, не давал его разрезать.... Но потом смирился.... Так его мамочка сказала. Наверное он у меня лучший на этот день и час.

alenaroma, однозначно отличный! Черный рот меня тоже удивил, но я подумла, что не все серии видела и чего-то пропустила!. Ну... это наука деткам будет - чистить зубки по утрам и вечерам!
А мой Маквин был ванильный на кипятке+сметанный крем, еще и персики внутри. Но резался хорошо. Но я все то там отпилю гляну, то с другой стороны, то картошкой наращу деталь какую, ой... вобщем тоже долго возилась, но с удовольствием!

alenaroma, Маквинчик шикарный!
Скажи, как ты делала эмблему, ту, что на капоте?

Я её распечатала, а потом вырезала по буковке.... с помощью иголки, протыкала на рисунке....

Да уж маквинчик просто шикарный. А я вот и не заметила что рот черный. Мне в глаза бросилось идеальное исполнение. Про рот только в Ваших коментах прочитала)))))))))))))

merilena
Торт «Супермен»

Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

Кл бисквит, крем шарлотт.

Ровненький и аккуратненький тортик получился!

Деточка
Всем огромный привет! Какие работы! Я просто в восторге! плюсики честно поставила! Я сегодня тоже с тортиком. Первый кораблик! Руки тряслись. Короче вот, что получилось.

Торт «Пиратский корабль»

Вес 3,4 кг. шоколадный бисквит, крем сливочно-йогуртовый+персики, пропитка сироп с персиков+сахарный сироп, под мастику шоколад+масло, мастика ШМ и ММ.

Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

Ну, ничего так кораблик! Для первого тем более! Я бы его подлинеее либо похудее сделала б. Короче изменила б немного пропорции. Это на мой взгляд. И окошки немного поаккуратнее хочется.
 «Поднять якоря! Полный вперед!»

Какой корабль. Суууууууууууупер. Все при нем и ничего лишего. Класс.

Шикарный корабль! Мне нравится исполнение - аккуратный, ровный - цвет такой приятный, а пушка, ядра и якорь с цепью - нравятся особенно!!! Вообщем по мне - результат для первого корабля - впечатляющий, молодец!!!

женя 80
Это моя вторая кукла, первую даже выставлять не рискну!
 Торт «Сникерс», вес 2,7 кг.

Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

Так вот получилось, что сегодня сразу двух кукол заказали!!!
 торт «Пища богов», вес 2,5

Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

Вот вторая кукла мне нравится больше. Все ровно и аккуратно. А в первой вырез верхней юбки не очень ровный на мой взгляд. А низ нижней юбки в вырезе верхней выглядывает больше чем из под юбки. Во написала - закрутила, надеюсь понятно

Спасибо за критику, мне тоже вторая нравится больше, на неё времени больше было!

Вот эта, вторая куколка мне понравилась - интересный наряд - я не встречала таких оттисков - фотку не выложишь? Смотрится здорово! Сочетания цветов красивое, пропорции соблюдены - кукла стройняшка! Кандурин - очень к месту, блестит ведь из-за него? Вообщем все очень хорошо, один момент - не поняла почему растяжка для надписи желтого цвета? А у первой куклы - наоборот - белая? Их случайно не перепутали? Вот здесь то белая была бы уместней.

Спасибо за отзыв!!! Это не оттиск, обычная резиновая салфетка, мастику прокатала на ней и дальше сидела, вырезала! Блестит из-за кандурина, правда я не совсем хорошо умею им пользоваться, а вот цвет расяжки, да, тут немного недодумала, температура с ног свалила!



Интересное в разделе «Мастика»

Пасхальные блюда

Новое на сайте