◄ Назад 1 ... 35 36 37 38 39 [40] 41 42 43 44 45 ... 243 Вперед ►

Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

Параллель
Среда, 23 января 2013 года, 14:34 | Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

Бочка с икрой
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Ванильный на кипятке, лимонно-творожный крем, шм мастика, белково-масляный под мастику, вес 2,7 кг

Цитата: Мама Таня от Среда, 23 января 2013 года, 14:41
Гуля! Хоррошенькая бочка! А вот обручи не тоненькие? Может, потолще? Икру попробовать хочется!

Таня, и правда тоненькие обручи! Я вот думала, что что-то здесь не так, а понять не могла...Теперь буду знать, спасибо!
Пряник
Среда, 23 января 2013 года, 17:42 | Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

Девочки! Какие у Вас красивые и замечательные торты!!!!
A_SvetLanka
Среда, 23 января 2013 года, 22:17 | Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

Заказчица очень хотела, чтоб на годик её малышке на тортике было солнышко. Рассмотрели много вариантов, но остановились на таком.
Тортик "Нашему солнышку"
Ванильный бисквит, крем-мусс творожно-сметановый, вишня. Мастика ММ.
Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)


Цитата: Larissa U от Четверг, 24 января 2013 года, 10:29
Да когда-ж ты это успеваешь-то!
Засыпала прям нас своими шедеврами!
очаровательный торт, божья коровка, ну прямо прелесть!

Да вот как-то посыпались заказы. Почти каждый день по торту делала. Так устала, что ушла временно в отпуск до 1 февраля.

Цитата: нинок от Четверг, 24 января 2013 года, 11:03
Очень симпатичное солнышко , такое забавное! :bravo:Цвета насыщенные , приятные- я таких даже побаиваюсь немного, тяжело с насыщенной мастикой работать , все видно на ней. :)Немножко листики желтые"смущают"-странноватые, но правда совсем немножко...
Tanya650tta
Четверг, 24 января 2013 года, 08:40 | Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

Девочки, доброе утро! Напиши, плиз, так все плохо, как муж говорит? он сказал , что это мой самый ужасный торт и чтобы я его вообще не отдавала, что "полететь" он не может, весь неправильный и проч. я прям вся расстроилась..
Самолет
вес 3,1 кг, шоколадный фанта бисквит, тафита, вишня, кленовый сироп, крылья и хвост - вафельные листы в белом шоколаде, покрытие мастикой

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Цитата: DirliMirli от Четверг, 24 января 2013 года, 08:53
Tanya650tta Ой так обидно слышать от близких такие слова мне кажется для близких хоть и получится обсолютная фигня, всё равно хвалят .
а про тортик хочу сказать мы не в авиакружке что бы решать полетит или не полетит , этот самолётик как игрушка милая детская , мне нравится

Цитата: inucya от Четверг, 24 января 2013 года, 09:27
да, и я согласна с DirliMirli, очень хорошенький самолётик, ребёнку обязательно понравится

Цитата: MarinaMax от Четверг, 24 января 2013 года, 09:29
и мне, кажется, самолет довольно таки симпатичный. Пусть попробует сделать лучше. Я,например, и такой не сотворю

Цитата: fomca от Четверг, 24 января 2013 года, 09:29
Таня!!!!! - честно, все хорошо! Торт в твоем стиле, округлые формы, выровнен отлично! Ничего и нигде не прогнулось...крылья, хвост имею ввиду. Все будет хорошо с заказчиком - правда!!!!!

Мне тоже муж очень часто критику отвешивает и частенько -ни так, не похоже.... А это ж самолет, техника - чувствуют, что им близко, вот и давай умничать!

Цитата: exiga от Четверг, 24 января 2013 года, 09:30
Tanya650tta ну ничего себе критика со стороны мужа! Торт вообще красивейший, а мы действительно не конструкторы Тем более что некоторые особенности намного проще реализовать из алюминия, но ведь он не вкусный

Спасибо, вам, хоть чуток успокоили и еще в продолжение - когда, говорит торт отдашь, деньги возмешь - скажи заказчице, пусть погуглит, какие самолеты на самом деле бывают, не то что твой. вот так! а я думаю, что на 6 лет - точно самолет, мои дочка и сын признали.

Цитата: Мама Таня от Четверг, 24 января 2013 года, 09:52
Девочки! Это хороший стимул! Вот как мы набросились-то на мужа !!! Мой мне сказал, когда я начинала лепить свои первые мастичные пинетки, и они у меня на получались, складывались вовнутрь, что у меня ВООБЩЕ НИКОГДА они не получатся!!! Я разозлилась ! И теперь леплю и пинетки, и кроссовки, и туфельки! Вот! А он молчит...

Цитата: Виталинка от Четверг, 24 января 2013 года, 10:09
Tanya650tta, скажи мужу , что самолет техосмотр прошел и к полётам допущен! Чудесный тортик!

Цитата: NataST от Четверг, 24 января 2013 года, 10:18
Самолетик чудесный!!! Он похож конечно на игрушечный, но ведь для ребенка - он и должен быть немного игрушечный, такой миленький получился и исполнение техническое как всегда на высоте!!! А вот в том что полетит, да со свистом за обе щеки! вот в этом я абсолютно уверена!!! Мужья они вообще любят критиковать, мой говорит для дальнейшего развития Вот Эйфелевую башню мою он слегка покритиковал - кривовата, темновата и т.д., а отзывы она собрала очень даже неплохие, в том числе и у нас Пускай твой муж в следующий раз помогает с такими тортами - картинки ищет, форму корректирует, подсказывает в процессе - чтобы результат обоим понравился!

Цитата: A_SvetLanka от Четверг, 24 января 2013 года, 10:30
Tanya650tta очень нравится твой самолётик. Я бы не знаю что сделала мужу скажи он мне такое!!! Пусть может он в самолётах и спец, а вот попробуй это в жизнь воплотить...
Мой мне частенько помогает разную лепку делать, цветочки, сердечки... Он знает как это трудно, поэтому и укорить не может.

Цитата: valvery от Четверг, 24 января 2013 года, 10:31
Tanya650tta

Таня ! У тебя отличный самолет!Не сомневаюсь,что он еще и вкусный! А всем недоброжелательным советчикам мы ответим стихом во злобу дня!



Целый день мне муж твердит
- Самолёт не полетит!!!
Ну и на фик ,в самом деле,
Чтоб бисквит летать умел?
Главное,чтоб его съели,
И,съевший,снова захотел!!!!!


Валентина, супер!, щас ему прям смс отправлю!!! Пусть знает!! А на все мои - ну это же торт! - ответ : не умеешь - не берись!! по сути должны быть еще задние крылья, но формой они не вышли, начала переделывать, вообще сломались, плюнула, и вообще их делать не стала, а то какая -то бабочка получалась!
А советы давал, и рисунки рисовал, и форму крыла правил (чуть не на торте, до моего обморока), но мы в объяснениях плохо друг друга понимаем, даже ремонт вместе делать не можем..

Цитата: Larissa U от Четверг, 24 января 2013 года, 10:33
Очень хороший, мультяшный самолетик!
Детский же торт, елки-палки, мой муж такой же, когда я со слабой надеждой спрашиваю "ну как?", он в течении 5 минут молчит, разглядывает, а потом начинает "изрекать " замечания.

Цитата: нинок от Четверг, 24 января 2013 года, 11:00
Для меня самолет симпатичный-ровненький,беленький.И мне очень нравится именно то, что ОН ПОХОЖ НА ДЕТСКИЙ ИГРУШЕЧНЫЙ-это так миленько! :bravo:Вот твои тортики именно отличаются такой "детскостью,"легкостью-я такого не умею и такое у меня даже "не выйдет". :)Муж просто со стороны точности копии- но это же ТОРТ...чего не стоит ему забывать.

Цитата: Ann Rom от Четверг, 24 января 2013 года, 11:12
суперский тортик! не обращай внимания на мужа! всё у тебя отлично.Мой муж тоже каждый тортик критикует, но мне это даже нравится-мнение другого человека со стороны.Иногда в цель попадает)
exiga
Четверг, 24 января 2013 года, 11:17 | Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

Мне заказали первый торт, только утром отдала, а всю ночь не спала , думала - понравится или нет?
Для отделения рентгенологии Вес 4200, коржи от "Киевского", классический бисквит, крем Шарлотт, мастика шоколадно-мармышковая.
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите. Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
У меня почему-то всё в полуавральном режиме, так и в этом случае. Была идея сделать змею как-бы под рентгеном, слепила скелет из желатиновой мастики, залила желе из красного винограда(ещё добавляла зелёный краситель, получилось практически тёмно-серое), а вчера достаю эту конструкцию из холодильника и это всё у меня разваливается на части Короче шок, паника, срочно нужна другая идея и вот на этом эмоциональном фоне вот такое получилось Вобщем, жду замечаний
P.S. Только что перезвонили и спрашивали состав торта, слава Богу понравился

Цитата: нинок от Четверг, 24 января 2013 года, 11:23
Поздравляю с первым Заказным! :flowers:Тортик хороший, ровненький,"незаляпанный и змея классная.Только немножко мне мешает тот другая " желтая" окантовочка. :)Желаю хороших и щедрых клиентов +новых творений!

Цитата: Виталинка от Четверг, 24 января 2013 года, 11:25
exiga, хороший торт! Змея такая добрая получилась . Но вот мне не хватает объема чаши, она как-то немного теряется на фоне змеи.

Цитата: нинок от Четверг, 24 января 2013 года, 11:28
Виталинка-как всегда,"в точку"!Соглашусь, все не могла понять что там не то...Да-да, змейка то обьемная ,а чаша нет... :)Ото ,я при вас девочки сама поучусь тоже, может меньше"промахов" наделаю...

Девочки, спасибо за отзыв Да мне тоже было что-то не то , без бордюра было "лысовато" по краям, я уже как всегда только что задним умом подумала, что стоило жёлтый бордюр узенький сделать Да и с чашей тоже наверное "лопухнулась", значит всё в копилочку опыта!

Цитата: izabella от Четверг, 24 января 2013 года, 12:13
Со змеей ровненький. Согласна с девчонкам и с желтым цветом (сочетание оттенков немного спорное) и с чашей (обьема не хватает). Но хочу сказать, что по моему самый лучший первый отзыв- это оценка вкуса!Значит "слух пойдет" не только уже о вкусном торте, а еще необычном!

Цитата: Tanya650tta от Четверг, 24 января 2013 года, 13:11
Поздравляю с первым заказным, теперь только держись, отбоя не будет)))
Змейка очень понравилась! А еще очень первоначальная идея понравилась, так интересно, жаль не получилось, очень посмотреть бы хотелось!!!

Огромное спасибо за тёплые слова ! Обломки первоначальной идеи :

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Вобщем, желе размягчило желатиновую мастику и порвалось в клочья. Надо было шоколадный скелет делать, и ведь у Хаски читала, как она чашку делала - обмызвала внутри шоколадом, а я вот решила проэкспериментировать!

Цитата: olesia32 от Четверг, 24 января 2013 года, 14:48
exiga, выглядит ужасно...

и на том спасибо! тоже вариант или это Вы о скелете? Мне такой "рентген" изначально как-бы заказали, если получится Врачи - дело тонкое

Цитата: Altsena от Четверг, 24 января 2013 года, 15:25
А мне, если не увеличивать картинку, так схоже с рентгеновским снимком змеи, вот только белый круг в центре портит всю картинку

Цитата: valvery от Четверг, 24 января 2013 года, 16:42
Мощная идеища!!!!! (y)Жаль ,что не воплотила !Редчайший был бы торт на просторах интернета! Но зато идейку для копилочек многих творцов подкинула Спасибо!!!

Цитата: ilonnna от Четверг, 24 января 2013 года, 17:47
Ага-ага!!! Это ты точно заметила, я уже положила идейку в копилочку ) Но отложить пока до авгутса придется

Цитата: Yuliya от Четверг, 24 января 2013 года, 18:19
Я раз пять возвращалась и увеличивала картинку Хочу знать как ты все это делала .! Даешь ликбез!

Спасибо всем за оценку идеи, нужно ещё её доработать и тогда уже делиться опытом Думаю в скором времени доведу это дело до вразумительного результата
Ann Rom
Четверг, 24 января 2013 года, 11:21 | Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

и вот на ваш суд выставлю мою работу. Как обычно- сумочки, туфельки
смущает в торте углы, ну не получается сделать ровный угол. После отдачи поняла, что не хватает этому торту-это бусы
В основе-медовик со сгущенкой и сметаной,в основе сумочки-бисквит с вареной сгущенкой, картоха.
Всё ММ, косметика-ШМ, туфелька-ЖМ
вес 5 кг

торт "На юбилей Александре"

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.


Цитата: нинок от Четверг, 24 января 2013 года, 11:26
Я "балдю" от твоих сумок и туфель -КЛАССНЫЕ такие! :bravo:Текстура сумки- та пластмассовая скалка с ромбиками?...Никогда бы не подумала, что так хорошо ее"можно пристроить".Молодчинка!

спасибки), да-да, именно она)

Цитата: valvery от Четверг, 24 января 2013 года, 12:03
Ann Rom Ну ты сумочками просто наповал решила сразить и-таки получается!!!!Опять ярко,празднично.Прямо пахнет от твоих тортов праздничным настроением,шампанским.Даже не смотрю есть дефекты -нет! Есть частичка души,настроение-а это главное..
По поводу края.Почти все зарубежные торты (если вы поставите цель и присмотритесь к ним) идут с фасочкой.То есть прямой угол где больше,где меньше ,но снят,а торты с прямыми углами-это ,в основном ,болванки И мне очень нравится такие торты,с фасочками.У меня все сделаны с фасочкой.Хотя ровняю под прямой угол и потом его немного снимаю.Но есть много методов,которые позволяют вывести на торте идеально ровный угол. Метод ЛораВо,Ульяны Коцабы.Пробовала и тот и другой!Оба удачные. Хотя сама делала нечто среднее между этими двумя методами.Да!Учти,чем толще слой мастики,тем сильнее ты сглаживаешь угол.

Цитата: izabella от Четверг, 24 января 2013 года, 12:13
Очень хорошенькая, прям сказать, девочковая сумочка и туфелька! Как всегда, работа очень качественная у Anna Rom!

Цитата: Tanya650tta от Четверг, 24 января 2013 года, 13:13
Очень красиво, мне так приятен стиль, в котором ты работаешь, всегда романтично, отточено, женственно!
izabella
Четверг, 24 января 2013 года, 12:13 | Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

Привет всем!
Я тоже совсем новенькая в этом деле (как наблюдаю - это уже практически закономерность, начинать занимать тортиками в декрете), делаю только для семьи. Очень хочеться попробовать сделать на заказ, но тоже боюсь, так как я оооочень переживательная.
Но вот мой первый тортик не на заказ , а по просьбе мужа сделать по картинке приятный и символичный сюрприз для директора на тему айкидо. Искали мужчины сами и нашли именно картинку из ХБ. Я попробовала изобразить. Увиденное начальника порадовало, а вкус не знаю (он веганец!)
Внутри "Тирамису". Вес 3.5 кг. Мастика - Петтинс, фигурка из мастики от Украсы и всякие мелочи из ШМ.
"Айкидо-Борас"
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Критикуйте! Буду знать над чем работать, а то распыляюсь на все и сразу!

Цитата: Tanya650tta от Четверг, 24 января 2013 года, 13:15
Думаю, что все задуманое получилось! Верх отличный, борец - тоже. не очень четко видно как края по низу обработаны, а больше мне придраться и не к чему

Цитата: MarinaMax от Четверг, 24 января 2013 года, 15:11
Да уж, в дектрете многие начинают заниматься тортиками, и я не исключение, новичок. А торт ваш просто супер. Очень красивый

Спасибо за отзывы! ... Можно теперь почитать и тему "Торты на заказ"...

Цитата: нинок от Четверг, 24 января 2013 года, 16:36
Согласна с Таней , все хорошо. :)Только надпись красивая,а борец как-то ее закрывает-ну....это ,если уж"придраться".

Цитата: Katiaryna от Четверг, 24 января 2013 года, 17:35
Торт хорошо получился. Но то, что начальник вег надо было учесть.
Mama RoMashek
Четверг, 24 января 2013 года, 12:19 | Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

Юлия М, пост перенесен в тему "Торты на заказ"
Илона
Четверг, 24 января 2013 года, 18:08 | Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

Ну, а это мои два торта для девушки моего старшего сынули. Надо было один сделать, а потом оказалось, что празднуем дважды в один день и нужен еще один. К этому была не готова, т.к. почему-то не могу быстро работать в последнее время.
Торт "Подарок с котятами" Вес 3 кг Внутри торт "Конфета-баунти", мастика шоколадно мармышковая, бант Желатиновая от Т.Хегай.
Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите. Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите. Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите. Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Цитата: inucya от Четверг, 24 января 2013 года, 18:14
ilonnna, какой классный подарок!!! А бант наверно всё-таки настоящий !

Неее... бант из мастики, чесслово!!!

Цитата: NataST от Четверг, 24 января 2013 года, 18:53
Шикарные торты, на первом "убил" бант, вот реально настоящий и котятки очень милые! Во втором - пион - это просто слов нет... и Супер! И вопросик - торт конфета баунти у нас есть в рецептах?

Да, рецепт торта есть у нас на ХП, вот он https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=11973.0

Цитата: нинок от Четверг, 24 января 2013 года, 22:11
Такие милые котята, а бант- ровнененький такой, аккуратный! Молодчинка на все 100 %-2 очень красивых достойных тортика!

Цитата: Tanya650tta от Четверг, 24 января 2013 года, 22:28
Серый котенок просто покорил мое сердце, любимчик!!! Бант - восторг!!!

Цитата: A_SvetLanka от Пятница, 25 января 2013 года, 17:03
ilonnna очень красивые тортики. Котята с такими искренними глазками... И пион само очарование!!!
Илона
Четверг, 24 января 2013 года, 18:14 | Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

Торт "Сердце с пионом" .
Вес 4300 г. Внутри по просьбе сына "Черный принц" на сметане, клубничный курд, мастика шоко-мармышковая, лепка из желатиновой Т.Хегай.
Девочки, пион не знаю как правильно лепить, лепила как сама додумалась. Пойду наверное Валю в личке пытать как прааально ) Еще и руки из з... Собрала веточку все ок, а стала убиать на хранение до момента водружения в торт - обловала один листик и один лепесток. Жааалко было, но т.к. мне не для клиента и время было 5 утра, то переделывать не стала.
Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите. Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Цитата: inucya от Четверг, 24 января 2013 года, 18:20
Пион обалденный, и очень натуральный

Цитата: Виталинка от Четверг, 24 января 2013 года, 18:21
ilonnna, замечательные торты! Прекрасная работа - и котята , и бант , и пион ! Мне всё очень понравилось, одно малюсенькое замечание - не хватает окантовочки по низу сердца.

Наверное ты права. Мне что-то и в голову не пришло в 6.20 утра ) Да и сейчас не идет. А что бы такое можно то было, что б не лишнее было ?

Цитата: Виталинка от Четверг, 24 января 2013 года, 18:30
Мне кажется там хватило бы даже просто тоненький кантик проложить из основного цвета или бусинки , но не большие. Эта отделка скрыла бы переход корнелли и подчеркнула законченность работы. Но это моё видение , так что не обижайся. Торты очень красивые!

Вот еще обижаться! Спасибо за подсказку. Не, бусинки это пока для меня беда - нет нормального молда, в том что есть получаются грубые бусинки с толстой полосой.

Цитата: Параллель от Четверг, 24 января 2013 года, 18:34
Вот это да! Не зная как правильно, слепила настоящий пион! И ручки свои не ругай, они у тебя золотые, не надо их обижать!

Цитата: olesia32 от Четверг, 24 января 2013 года, 19:27
+1 я о таких только мечтаю. пойду ставить плюсик

Цитата: Luciole от Четверг, 24 января 2013 года, 19:14
Илоночка, из того же айсинга можно сделать как-бы "цепочку" из бусинок. Забыла, как это правильно называется . Ставишь как бы жирную точечку и от нее, отпуская корнетик, маленькую "ниточку" и тут же следующую точечку. Размеры "бусинок" будут зависеть от толщины насадки. Мне двоечкой нравится делать. Получается очень нежно и легко.
Вот у меня на этом торте такая цепочка https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=144257.msg720082#msg720082

Света, спасибо за подсказку! Я такую красоту пропустила, но это потому, что я первый свой мастичный тортик сделала как раз 12 мая 2012 г. на Др сыну, (как раз в тот день, когда ты выложила этот тортик с великолепными дугами айсинговыми

Цитата: exiga от Четверг, 24 января 2013 года, 21:22
ilonna торты просто бомба! Котики такие симпапулечки, прелесть, бантик выше всяческих похвал! ! А пион мне вообще как живой, супер!!!!! Мне очень нравятся такие работы - лаконичные и совершенные в исполнении, спасибо за такую красоту!

Цитата: нинок от Четверг, 24 января 2013 года, 22:05
Илонна-я в шоке, какой пион красивезный,как настоящий! А ручки у тебя- то что надо, ты их"не обижай". :crazy:И цвет , и айсинг -все прекрасно гармонирует с цветком!

Девочки, всем спасибо за плюсики и за комментарии

Цитата: Ann Rom от Пятница, 25 января 2013 года, 01:24
ну просто бомба-торт! так ровненько, цветы и листья- просто мастерски сделаны. Эх, и мне бы такому научиться... Вроде бы со всеми тортиками справляюсь, а вот делать сах.цветы не умею

Цитата: GnomKa от Пятница, 25 января 2013 года, 09:27
ilonnna,ну просто нет слов! Как можно такие цветы делать?!!!! просто чудо, ну не знаю что сказать, все очень красиво

И котята... ну вообще такие они хорошенькие

Цитата: Larissa U от Пятница, 25 января 2013 года, 09:59
Илона, пион- это что-то!
А сколько лепестков было? и сколько размеров?
А листья-то как ты сделала, да прожилки еще на тон светлее!
Ну просто очень здорово!

А насчет лепестков пиона, так я не знаю как правильно, но я делала 3 размера по 9 лепестков. Вырубок/катеров нет, вырезала по картоным. Листья тоже по картонке. Потом тонировала лепестковой краской (сухой).

Цитата: valvery от Суббота, 26 января 2013 года, 00:03
ilonnna Пион древовидный
1 ярус -5 лепестков 6 8
2 ярус-6 лепестков 7 9
3 ярус-7 лепестков. или 8 или 10.
Принципиально только три ряда и увеличение размера лепестка каждого последующего ряда и их количества (+1 в каждом следующем ряду) Почему возможны варианты? Да потому ,что иногда нужно маленький пион,а иногда просят громадный
Каттеров тоже нет.Да они и не принципиальны.Пион такой цветок ,который позволяет некие шалости (отклонения_хоть в каждом лепестке.Я пион тонировать не люблю.Лучше сразу подобрать необходимый цвет.А тонировочки самую малость,чтобы было заметно только самой себе.Вот что точно увидела из огрехов -это толстоватые лепесточки и отсутствие волнения края лепестка.Обычно это делается дрезденской палочкой,которая сразу же решает и вопрос фактуры на лепестке(вайнер не нужен).У пиона в лепестках тонкий,как бы ,рваный край Контура лепестка практически не видно .Это и достигается волнением дрезденской палочкой.А у тебя четко вижу контур лепестка.Требует раскатки.

Спасибо, Валюш за информацию по пиону, интересно, а обычный не древовидный так же собирается? Такой как у бабулек на клумбах? Или пофиг, пион он и есть пион? Я в инете по пиону надыбала только МК по глиняным, но там не все нам подходит, я только кол-во лепестков от туда взяла и видишь, не угадала таки...
Эх, а про утончение края согласна с тобой. Но... нет у меня той палочки волшебной. Ни на сайте ее в наличии все никак не было (надо опять заглянуть), ни у Тани на курсах не было. Кстати, что интересно, на курсах мы палочкой дрезденской только язык цимбидиума делали, а розу и фаленопсис и все остальное - вайнерами. Видимо у Тани тоже технологии меняются. . О палочке пока мечтаю ооочень сильно.

Цитата: GnomKa от Суббота, 26 января 2013 года, 17:23
ilonnna, посмотри здесь http://www.liveinternet.ru/users/marilita/post182300128 вроде доступно про пионы
Tanya650tta
Четверг, 24 января 2013 года, 23:00 | Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

Девочки, а ведь у меня юбилей - ровно год , как я торты делаю, и просто пеку и мастикой украшаю. вот с этого торта все началось, я его не выкладывала, страсть - Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Думала, что больше никогда за мастику не возмусь, мастика была ММ, вообще не раскатывалась, под мастику делала марципановую прослойку (вот ведь начиталась-то!, зато ровный!), а вот нет, и еще и еще, и понравилось и работаю! Спасибо, что вы есть , так приятно с вами работать.
Торт девочке, которой и делала в прошлом году, как напоминание - в подарок!

"Настеньке"
вес 2,1 кг
Ванильный и шоколадный на кипятке,пропитка йорурт фруктовый,вишневый сироп,лимонный крем ,кофейный заварной, вишня

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Цитата: ilonnna от Пятница, 25 января 2013 года, 00:53
Танюш, тебя с годовщиной!:)

Цитата: нинок от Пятница, 25 января 2013 года, 10:08
Танюш, поздравляю с первым Юбилеем и желаю хороших ( щедрых)клиентов и вдохновения!

Цитата: Zvetok от Суббота, 26 января 2013 года, 14:01
С юбилеем, Танюша! :flowers:ЮБИЛЕЙНЫЙ результат , как говорится, налицо . Тортик аккуратный. Очень мне нравится, как края оформлены.
Tanya650tta
Пятница, 25 января 2013 года, 08:22 | Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

Спасибо всем большущее за поздравления. это так приятно, общение с вами так много для меня стало значит, своей аккуратностью и прилежанием я обязана многим вам, ориентируюсь на ваше мнение, иной раз и сделала бы попроще , а что же девочки скажут? непорядок, переделываем!!! Спасибо))))))))))

"Юбилейный"

вес 2,6 кг, ванильный бисквит, сливочный крем на сгущенном молоке, ананасы и миндаль.

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Обязательно требовалась надпись, на спереди она бы все испортила, уговорила сделать на обороте, я права?

Цитата: GnomKa от Пятница, 25 января 2013 года, 09:02
Tanya650tta lin, какой замечательный торт, неежный, праздничный, красивый! Ты молодец!
А скажи из чего жемчужины?

, а жемчужины - белая мастика под серебристым кандурином

Цитата: GnomKa от Пятница, 25 января 2013 года, 09:12
спасибо

Цитата: NataST от Пятница, 25 января 2013 года, 09:46
И правда - очень нежный торт, балдею от такого цветового сочетания!!! Насчет надписи абсолютно права - на переднем фоне ей не место, был бы перегруз, а вот так как ты расположила - под букетиком - самое оно, эти розы и эти слова очень гармонируют Сама так ни за что не сделаю пока, но просто все хвалить неинтересно и я нашла малюсенькую придирочку - цифры здорово оформлены бусинами, но у 5-ки нижняя часть слегка приплюснута ...

Цитата: Katiaryna от Пятница, 25 января 2013 года, 16:58
Загляденье, очень нежный торт. Супер
Larissa U
Пятница, 25 января 2013 года, 10:00 | Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

И еще один вопрос: Девчонки, бы спите вообще?

Цитата: GnomKa от Пятница, 25 января 2013 года, 10:02
да да, кстати))))))), я тоже заметила, что как будто нет

Цитата: Tanya650tta от Пятница, 25 января 2013 года, 10:33
я не меньше 6,5 часов в день, а сейчас дети болеют - так все 8!!!

Цитата: olesia32 от Пятница, 25 января 2013 года, 10:26
+1
я могу делать торт только 3 часа в день. а потом пью успокоительные )
Татьяна - отличный торт на юбилей. очень понравились розы. я пока так не могу.

Цитата: ilonnna от Пятница, 25 января 2013 года, 23:38
А что это такое то "спите" Я, например вообще забыла что это такое, как тортами заниматься стала. И это при том, что заказов мало. Я и без тортов то спала мало, как я раньше думала, а теперь понимаю, что раньше с 1ч до 6-7 ч. это оооочень много. Теперь сплю по 4ч, а порой по 3ч, а иногда и вовсе без сна и на работу. Но трудно так, уже все же не девочка, хотя и сова )
ЛюбашкаК
Пятница, 25 января 2013 года, 14:05 | Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

Здравствуйте!!! наконец-то выхожу из тени и хочу показать то,что смогла сделать только благодаря вам) Пробороздив просторы ШК получился вот такой первый мастичный торт. В принципе мой первый "блин" комом мне не кажется, но и до "торта" не дотягивает.
Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

Цитата: olesia32 от Пятница, 25 января 2013 года, 15:35
я конечно, не специалист. но мне понравились розы. листики тоже обработаны хорошо.

молодец!

Спасибо!

Цитата: NataST от Пятница, 25 января 2013 года, 16:59
Для первого торта мне кажется хороший результат! Розы мне очень нравятся, все стадии цветка отображены, лепестки тонкие, закручено все красиво - в общем розы мне однозначно нравятся!!! Молодец Я пока цветы делать не пробовала, но хотела бы чтобы такие получились с первого раза. Листочки сами по себе хорошие, но как то они отдельно от роз немного получились, когда один два таких листка - это даже придает изюминку, а тут почти все такие и меня лично смущает это на общей картинке. Низ торта не обработан, пустовато конечно, но это все потом со временем - выравнивание на отлично, и декор боков, и красивый низ.

Спасибо за оценку!! листики мне тоже не нравятся. намучалась с ними.. теперь купила приспособление для них. думаю в след раз будут лучше

Цитата: Zvetok от Суббота, 26 января 2013 года, 14:05
Любаша, выходи-выходи из "тени". Первый торт он всегда ТАКОЙ волнительный!!! тортик очень достойный Внизу бы его украсить бусинами или мастичный лентой, а можно и атласной. А розочки очень и очень!!!
Katiaryna
Пятница, 25 января 2013 года, 17:07 | Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

Торт "Букет роз"
Вес 5кг. Ванильный бисквит, бананы, взбитые сливки. Мастика молочная.
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Девочки, что не так?

Цитата: A_SvetLanka от Пятница, 25 января 2013 года, 17:57
Торт "Букет роз" очень красивый. Розочки
Я ужасно не люблю их делать. Вот как-то не очень они у меня.

Цитата: ЛюбашкаК от Пятница, 25 января 2013 года, 20:23
Шикарно!! Розы обалденные! сколько вы по времени их делали?

Спасибо. Я 2 дня понемногу лепила, если сложить все время, то примерно 6-7 часов получится.

Цитата: ilonnna от Пятница, 25 января 2013 года, 23:40
Это ж сколько нужно было сидеть и стебли выкладывать в букете? Герой!:swoon:

Со стеблями действительно намучилась, местами не хотели приклеиваться. Проще наверно было бы еще столько же роз слепить

Цитата: Ann Rom от Суббота, 26 января 2013 года, 08:07

очень красивый торт!!!! беру в копилочку

Цитата: Zvetok от Суббота, 26 января 2013 года, 14:06
Да все ТАК, как надо! Замечательный торт! Цвет розочек-Ах!
A_SvetLanka
Пятница, 25 января 2013 года, 17:57 | Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

ТОРТ "Свадебный с розами и голубями" - 4,5 кг
Каждый ярус по 8 см в высоту.
Мастика для покрытия и роз - ММ. Статуэтка тоже из ММ.
(Бисквит, масло+вареная сгущёнка)
Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

Цитата: Luciole от Пятница, 25 января 2013 года, 18:39
A_SvetLanka , тезка, голуби великолепны, выровнен очень неплохо! Бусинки я бы раза в два мельче сделала. Ну, а розы - ты сама знаешь, да?

Когда тортик на 7-8 кг - этот диаметр бус замечательно смотрится, а вот когда 4 кг... может и великоват, но ещё на один молд пока не готова раскрутиться. Они такие дорогие!!!

Цитата: Mama RoMashek от Пятница, 25 января 2013 года, 19:13
Света, а какие диаметры ярусов, что получилось всего 4,5 кг У меня два яруса в 5 кг не вписываются, или все же описка??
В розах я не мастак, советовать не буду, а голубочки замечательные, ты ж их сама лепила?
Ярусам, конечно, не хватает острых углов, наверняка мастика не тонко раскатана. И мне так кажется, структура у мастики не очень гладкая, пористая, что-ли.

Это моё раннее творчество. Второй свадебный. Наверно пол года назад делала. Я ещё и года не занимаюсь тортиками. Мастика обычная мармышковая, вроде не пористая, как всегда. Может на фото так кажется...
Самый большой - 24 см, потом 18 и 12 см. Очень просили на 4 кг, но трёхъярусный. Вышел чуток больше...Свадьба была всего на 24 человека.
Голубей я не лепила - это молд.

Цитата: нинок от Пятница, 25 января 2013 года, 19:34
У меня так же...Еле в 4,5 -и это кремовый, а мастика 5 кг.Иногда читаю, девочки пишут- двухъярусный 4кг или 3,5 кг... :crazy:А я так не умею...

Цитата: Виталинка от Пятница, 25 января 2013 года, 19:42
А меня недавно просили сделать 2-х ярусный торт весом в 2кг. Я пыталась объяснить , что это невозможно. Тогда сказали - ну ладно 3 кг. Так и не договорились.

Когда то меня просили сделать тортик на пол кг Я как ни пыталась объяснить, что это будет не торт, а пироженое - человек так меня и не понял А вчера делала племяшке в подарок тортик сумочку с косметичкой и ради интереса взвесила последнюю. Она затянула на 800 грамм Хотя она такая была маленькая, что внешне казалась грамм на 400 максимум

Цитата: Виталинка от Пятница, 25 января 2013 года, 19:52
Я тоже пыталась объяснить , что это будет пирожное на пирожном, а им нужен торт в 2 яруса на юбилей!

Цитата: ilonnna от Пятница, 25 января 2013 года, 23:43
У меня тоже 3х ярусный 9 кг весил и это при том, что он был косой торт, в смысле ассиметричный и каждый ярус заужен к низу. А прямой вышел бы еще тяжелее.

Цитата: DirliMirli от Суббота, 26 января 2013 года, 03:20
A_SvetLanka Мне Ваши голуби ну очень понравились вот бы мк

Увы не могу ничем помочь Я вроде бы писала, что голуби были сделаны с помощью молда, а делать МК по использованию молда, как то глупо. Им все могут пользоваться...

Цитата: Ann Rom от Суббота, 26 января 2013 года, 08:01
Светик, отличный тортик! мне всё понравилось! как всегда умничка!

Цитата: DirliMirli от Суббота, 26 января 2013 года, 11:50
Девочки я тут подумала если все хотят (особенно на свадьбу) бооооооольшой торт, но что бы весил 3 кг . Можно ведь нижний а то и два нижних яруса сделать муляж, бутафорию и украсить мастикой в стиль всего торта получится ооооооочень большой и лёгкий гости в шоке от красоты и все довольны

Цитата: Zvetok от Суббота, 26 января 2013 года, 14:09
Мне очень нравятся торты с каскадом цветов! По краям розочек- это кондурин? Наверное переливались розы на торте? Отличное выравнивание!
Да, по краю - кандурин. Розочки действительно переливались, но увы на фото этого как всегда не видно а за выравнивание - низкий поклон
DirliMirli
Суббота, 26 января 2013 года, 07:52 | Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

" Алеше месяц "

Всем привет вот мой второй тортик !внутри бисквит и взбитые сливки с кремом ганаш, прослойка под мастикой слив.масло со сгущ. молоком , орхидеи по мк ХАСКИ

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Цитата: Ann Rom от Суббота, 26 января 2013 года, 08:05
отлично! мне бы цвета по-ярче А порадовала кроватка-очень оригинальный подход

Цитата: Zvetok от Суббота, 26 января 2013 года, 14:12
Нежнейший тортик! Понравилась салфеточка- такой четкий рисунок кружев! В цветах я не спец, но хочется чем-то их акцентировать. Может яркие "точечки" внутри орхидеи?

Цитата: Larissa U от Воскресенье, 27 января 2013 года, 18:37

Цвет просто прелесть!
И вообще тортик прелестный, немного цветы крупноваты, а может не надо было их так много,немного перегруз идет, а так- прелесть!
Ann Rom
Суббота, 26 января 2013 года, 08:01 | Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

Раз уж затронули вопрос о маленьком весе---то вот этот торт завесил всего лишь 7 кг.
Спросите"как7"? Да легко-это был медовик со сметаной и сгущенкой.Он лёгкий. Да и ещё маленькие диаметры . Нижний ярус был всего 24 см.
торт "Фиолетовая нежность"
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.


Не судите строго, это тортик с моих запасов,делала его ещё летом. Страдает выравнивание. Рисунок по бокам делала айсингом через гардину)))

Цитата: Zvetok от Суббота, 26 января 2013 года, 14:15
Ну красивейший и нежнейший тортик. Только хотела спросить за оформление 3 и 5 ярусов... Гардина- это занавеска.., наверное? Можно поподробнее за эту технику? Очень нежно смотрится на торте!!!

да, обычный кусочек гардины. Просто прикладываете к боку торта и обмазываете слоем айсинга. Не нужно ждать застывания-просто потом снимаете гардину. И всё)
lora_sirozhenko
Суббота, 26 января 2013 года, 12:31 | Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

Девочки, всем привет!...а, я к вам с цветочками ..и с тортиком цветочным ...назовем его по составу композиции
" ВАНДА И ГАРДЕНИЯ "

Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)[/URL] Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите. Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Вес - около 4кг. Внутри - "Шварцвальдский".

Цитата: exiga от Суббота, 26 января 2013 года, 12:36
О Боже, это что-то неземное!!! Верх изящества и красоты!!! Эти цветы , рюшечка вокруг тортика, просто нет слов!! Можно вопросик : эти кружавчики чем делаются?

...это фигурный дырокол, который для скарпбукинга

Цитата: exiga от Суббота, 26 января 2013 года, 12:50
Спасибо большое! Очень тщательная проработка деталей - супер профессионализм!!!

Цитата: valvery от Суббота, 26 января 2013 года, 12:51
Уж как ты его не назови ,по сути все равно Божественно!!!!!

Цитата: lizard от Суббота, 26 января 2013 года, 13:37
Я бы сказала, что это нереально, это вне человеческих возможностей и такую совершенную красоту может творить только природа! Но! Торт сотворить природа не может точно, а вот одарить человека величайшим талантом - это ей под силу! Сказать, что я в восхищении - это передать лишь малейшую долю эмоций, которые вызывает во мне эта работа! Лариса -

Цитата: NataST от Суббота, 26 января 2013 года, 13:55
Я в глубоком обмороке и даже комментировать не могу... Но это что-то нереальное просто!!!

Цитата: Zvetok от Суббота, 26 января 2013 года, 14:19
АБАЛДЕТЬ!!!БРАВО!!! БРАВИССИМО!!! Такое великолепие!!!

Цитата: Юлия М от Суббота, 26 января 2013 года, 14:28
" ВАНДА И ГАРДЕНИЯ " - это я даже коментировать не могу, у меня просто шок!
Есть только три вопроса: 1. сколько такому нужно учится?
2. Можно ли научится делать такие цветы самому, в смысле без всяких курсов?
3. Что делают с цветами, когда едят торт? Выбрасывают , едят, хранят???

даю три ответа
1. Была на курсах у Жени Масловой....три дня
2. Самому, наверное и можно...если природа наградила соответствующим талантом
3. Хоть я и советую декорацию поставить в вазочку...но...практичес ки всегда она разбирается на запчасти, а затем съедается...и детьми...и, взрослыми! Весело им от этого!

Цитата: Тат_янка от Суббота, 26 января 2013 года, 14:30
"Ванда и гардения" ШИКАРНО!!! Воздушные цветочки

Цитата: Тат_янка от Суббота, 26 января 2013 года, 14:32
Обычно вытаскивают и ставят в вазу (на память)-сахарные цветы могут храниться очень-очень долго! А некоторые действительно едят -как такую красоту рука поднимается съесть -не понимаю

Цитата: olesia32 от Суббота, 26 января 2013 года, 14:36
" ВАНДА И ГАРДЕНИЯ ", присоединяюсь ко всем. очень красиво. и рюши не избитые

Цитата: turbina от Суббота, 26 января 2013 года, 23:11
нет слов... безупречно...!

Цитата: DirliMirli от Воскресенье, 27 января 2013 года, 07:48
" ВАНДА И ГАРДЕНИЯ " нет слов

Цитата: Larissa U от Воскресенье, 27 января 2013 года, 18:31
Лариса, твои торты -это всегда событие, которое я жду с нетерпением.
Обожаю! Все! И как подобраны цвета, какое чувство меры во всем.
Свой подчерк!Очень талантливо! ОБОЖАЮ!

Цитата: A_SvetLanka от Воскресенье, 27 января 2013 года, 20:41
Ванда и гортензии Очень красиво. Я пока даже и мечтать не могу о таком мастерстве. Мне наверно не скоро удастся нечто подобное повторить
lora_sirozhenko
Суббота, 26 января 2013 года, 12:41 | Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

...и, снова крылья ....не люблю точь в точь декор торта повторять, но попросили такой же....думала-думала...и, ничего не придумала....Ну, чЁ тут поменяешь?!

" КРЫЛЬЯ АНГЕЛА 2 "

Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)[/URL] Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Ради интереса засекла время "на оперение" ....перышки клеила (с двух сторон..и с низу, и с верху) девять (!) часов

Цитата: valvery от Суббота, 26 января 2013 года, 12:51
Да! Лариса! Увидев твой первый тортик,я во что бы то ни стало решила-повторю!Но задор иссяк на половине крыла.Поэтому в очередной раз полюбуюсь на красоту,созданную твоим терпением.И скажу только одно .Как он мне первый нравился так и второй -еще больше нравится!

Валюш, а мне больше первый нравится....Вот, смотрела я, смотрела на второй...не могла понять, что не так.........Рассмотрела!.....на первом крылья чуток больше, и малышка находится по центру, а библия чуток сверху....а, вторые поменьше...и, если бы девчушку уложила бы по центру, то книжечке места не было бы...вот...и лежат они по отдельности - на правом, и на левом ....вот этот "дисбаланс мне и не нравится!

Цитата: ilonnna от Суббота, 26 января 2013 года, 13:32
На левом, на правом... нам и так пока не решиться сделать! Просто супер!!! А уж про 9 ч. я вообще молчу... Это значит моих черепашьих было б все 18 при неизвестном еще результате. Ты молоток!!! Такие торты забабахала!!! Жаль, что торт на ХП не так хорошо, как в Одноклассниках видно. Про гардению вообще молчу. Это ж сколько всякой мелкоты нужно было насобирать. Там я усё разглядела!

Цитата: Zvetok от Суббота, 26 января 2013 года, 14:19
Те же эмоции!
Может вопрос не по теме: но как добиться такого фото? Это фотошоп? Или, все же, освещение? Торты, как будто в ореоле романтики и неги!!!Стильные,мягкие тени...

неее, фотошопом пользоваться не умею .....и фотик у меня обычный простенький.....и фоткала вечером при ужасном освещении (а лучшие фото получаются при дневном!!!)....короче, не знаю я откуда там ореол ..как-то, так....

Цитата: olesia32 от Суббота, 26 января 2013 года, 14:36
lora_sirozhenko
Крылья Ангела очень нежно и красиво.
подскажите на покрытии есть швы? или вы так ровно покрываете?

Олесечка, а я не поняла - на каком покрытии швы?

Цитата: olesia32 от Суббота, 26 января 2013 года, 16:58
розовая мастика на торте " КРЫЛЬЯ АНГЕЛА 2 "
просто у меня без швов такие высокие торты покрыть не получается

одним полотном покрывала торт (высотой примерно 14 см.)

Цитата: olesia32 от Суббота, 26 января 2013 года, 17:05
да понятно что одним. по бокам были складки или без складок обтянули?

ну, я стараюсь...складочки убираю

Цитата: zoinka15 от Суббота, 26 января 2013 года, 18:15
Какая красота!!! Я в тени любуюсь Вашими тортиками!
Но я как ИскусницаЯ, мне эти крылья запали в душу! Пытаюсь для своей малышки сделать что-то похожее. Вчера мучилась с этими перышками, уже было желание все бросить и что-то другое сделать. Но утром все же решила хоть как-то довести до конца начатое.
Лора, а какую вы мастику используете для перышек? Я пыталась сделать из желатиновой мастики, но мне она не очень нравится. И чем эти перышки клеить на заготовку?

пользуюсь цветочкой покупной (у Лили на складике)...а клею на пищевой клей (из СМС)...или на водичку можно

Цитата: zoinka15 от Суббота, 26 января 2013 года, 18:38
У меня тоже есть Лилина цветочная мастика, но она немного (мягко говоря) подсохла, придется ее реанимировать и пробовать с ней. А перышки быстро сохли в процессе работы?

ну, им только чуток нужно дать подсохнуть...а, затем клеить

Цитата: zoinka15 от Суббота, 26 января 2013 года, 18:48
Я вот пытаюсь разглядеть получше крылышки. В самом верху крыльев перышки поменьше. Это листики половинками или как-то по другому сделано? Но такой обалденный эффект, как-будто настоящие крылья.

у меня там четыре размера перьев...одно нижнее и над ним рядок самые большие...затем три ряда следующий размер...затем три ряда еще следующий....затем три ряда еще меньше...и самые маленькие)))) ...короче - ШОБ КРАСИВО БЫЛО! .....те, которые крупные - вырезаю сама...потом приспособила какие-то давным-давно купленные, и не пользуемые вырубки для непонятных листьев....а для самых маленьких приспособила вырубку для чашелистника большой розы...который не звездочкой, а который один (понятно хоть?)...Девочки, что хорошо в нашем деле, так это то, что установленных правил никаких нет...чем удобно, тем и пользуемся! Так что, фантазируем!!!!

Цитата: zoinka15 от Суббота, 26 января 2013 года, 19:03
Спасибо большое за такой подробный ответ! Буду пробовать.

Цитата: Ann Rom от Суббота, 26 января 2013 года, 18:27
торт просто убил меня аккуратностью и усидчивостью автора! просто сама нежность!!!!

Цитата: turbina от Суббота, 26 января 2013 года, 23:09
Потрясающе!!! очень нежный торт, крылья супер!вот уж правда море терпения!

Цитата: A_SvetLanka от Воскресенье, 27 января 2013 года, 20:41
Крылья ангела тоже безподобны!!!
◄ Назад 1 ... 35 36 37 38 39 [40] 41 42 43 44 45 ... 243 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
Фруктово-ягодные заготовки

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы