Торты, украшенные мастикой и марципаном (4) (страница 13)

povarenokza
Девочки-мастерицы, всех поздравляю с прошедшими праздниками!!! Вдохновения, любви, тепла близких и родных!!!

Лошадь 2D для любимой подруги


Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

Вес 4,250кг, торт «Швейцарский», «мармышковая» и шоколадная мастика

Лошадь 2D для любимой подруги
Отличная лошадка получилась!


Mama RoMashek
Ажурная шкатулочка


Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

Крем-брюле от, вес ок. 2,6 кг. Мастика шокомармышковая, айсинг.

Торт для моей свекрови, праздновали в узком кругу родственников, не было времени для раздумываний и для создания чего-то большего. Жили все новогодние и рождественские праздники не дома, возвращалась 2 раза, первый день - на 3 часа, испечь и собрать, а второй день - на пол дня, все остальное. Времени было крайне мало, но свекровушка вроде осталась довольна

Сначала обратила внимание на то как тонко сделаны линии а потом пригляделась а там ещё и цветы... сливается...
А для скоростного идеально.

Наташа, очень элегантная шкатулка для свекрови поучилась Справилась в военно-полевых условиях

Такой нежный торт. Мне очень понравился ажур на крышке шкатулки. Ювелирная работа!

Pluss
Торт «Новогодний»
Вес 5 кг.
Нижний ярус:
Коржи - шоколадный бисквит.
Пропитка - ликёр из красной смородины.
Крем - крем-мусс сливочно-карамельный с сыром маскарпоне.
Начинка - желе из ликёра красной смородины.
Верхний ярус:
Коржи - молочный кухэ, шоколадный бисквит.
Пропитка - кофейно-коньяный ликёр.
Крем - крем-мусс на горьком шоколаде.
Начинка - безе, орехи в карамели.
Декор - сахарная мастика, пряники, крем белково-заварной, вафельный декор со съедобной печатью.


Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

Плюсик, твои торты стали ещё краше если это возможно у них появился новый шарм с добавлением печатных элементов
Девочки, вы умнички

Спасибо.
Помнишь мультик про простоквашино, каким тоном там кот говорил «А я ещё и вязать умею»... Так вот, говорю так же а у меня скоро будет много много форм всяких в придачу к принтеру... Где ж столько заказчиков набрать на все идеи

Торт аккуратен, красив и стилен, как всегда. Ни добавить, ни отнять- все отлично, только остается учиться и ровняться на такие работы. ь

Очень интересный тортик. Унесла в закладки!

Восхищаюсь каждым вашим тортом. А состав даже до конца не могу прочесть-давлюсь слюной Супер

Очень красиво))) просто СУПЕР

Как всегда всё идеально! Выравнивание зеркально ровное. Как так научиться?
Ирочка, а верхний торт - это свеча?

Mama RoMashek
В продолжении недавно выставленного тортика для современных детей
Monster High School


Торты, украшенные мастикой и марципаном (4) Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)


Торты, украшенные мастикой и марципаном (4) Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

Внутри Тропиканка с фруктами-апельсин, вишня, банан, тропический микс. Вес 3,6 кг. Мастика - желатиновая, шокомармыховая, фотопечать. Вся лепка без молдов.

Несмотря на очень специфическую тематику лепила с удовольствием, соскучилась за работой за неделю отпуска.

Наташа, а этот торт Monster High School
 вообще ОТПАД! Сколько же ты с ним провозилась?

Торт Monster High School - высший пилотаж!!! Вот это лепка!!! Поразительно! Восхитительно! Какая ты умница! Времени представляю сколько ушло!!!

Работа проделана грандиозная!!! Я не фанат лепки, но выглядит всё идеально! МаЛчик практически мой идеал - мулат с голубыми глазами.
Здорово, очень нравится.

Девочки, СПАСИБО, дорогие мои!!!
С лепкой возилась по ночам, в общем на трех персонажей ушло около 10 часов. Ну и по мелочи тоже, и аппликация у меня тоже не быстро делается. Результатом довольна, ребенок заказчиков счастлив... что еще нужно??

Это немного для лепки таких красивых фигурок, даже не так- ИДЕАЛЬНЫХ. ТОртик-это произведение исскуств. Идея со стеночками, а торт сзади классная, есть что кушать и полностью чуть ли Мультик сделанный. Я просто по-белому завидую, что человек может такую красоту сделать... Мальчик был рад... да я сама бы рада была получить такой тортик...

нинок, Ниночка, спасибо на добром слове! Я давно говорю, что все с чего-то начинали, у кого-то учились. Главное - неуемное желание и огромная работоспособность. Четкость линий, мастерство в лепке и тд и тд придет с опытом, главное хотеть и стремиться расти над собой!

Дааааааа, это точно! Я очень рада, что«попала» на хлебопечку- «есть на что посмотреть и у кого поучиться»+приятная«нужная«атмосфера. Спасибо вам всем, девочки, и мастерицам, и новичкам (как нинок). Всех с Праздниками!

Monster High School-это что-то невообразимое Я под впечатлением Браво

Вот просто нет слов от восхищения!!! Такая лепка без молдов - зависть берёт (добрая конечно ).


Monster High School- Наташа, просто слов нет!!! Одни Положительные эмоции!!! Такой труд и терпение!!! Спасибо!

Katiaryna
А вот мой мученик
Торт «Сердце»
Вес 3кг, ванильный бисквит, взбитые сливки, ананасы, мастика молочная.
Косяков много Надпись ужасная (переделать времени уже не было), подложку надо было меньше, бантик больше, да и розы не такие, как хотелось бы

Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

Симпатичный тортик, нравится сочетание цветов красный (даже лососевый, наверное)+слоновая кость, розы красивые. Может бы листиков не давала бы, «мешают как-тои бантик снизу«непонятненько» немножко... Этот торт, полностью накрытый розами -считаю сложным в выполнении, много цветов надо+ разместить без просветов и сохранить форму сердца.... А так все хорошо.

Спасибо за отзыв. Полностью согласна со всеми замечаниями. Листиков планировалось меньше, но тогда и роз надо было делать больше, а времени уже не оставалось, пришлось выкручиваться Бантик не в тему получился, но без бантика лента сверху смотрелась бы, как на венке траурном, ну мне так кажется У меня вообще много претензий к этому торту. Будем исправляться

Оооо, у меня постоянно претензии к свои тортам - считаю это нормальным, значить есть к чему стремиться.

MarinaMax
Здравствуйте всем. Я новичок, при чем не только на форуме, но и в выпечке и украшении тортов. Очень нравиться форум, так как здесь и помогут, и посоветуют. Это мой первый тортик с лепкой фигуры, самый первый торт выложу позже.
 Торт для крестницы «Лунтик на полянке». Многослойный шоколадный торт со сметанным кремом. Вес 3500гр
Надеюсь, не засмеете

Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

MarinaMax, добро пожаловать к нам в «домик»! Чтобы было удобнее общаться и быстрее освоиться, загляни СЮДА - жми на ссылку.
Как для новичка, просто отлично! Набьешь руку, и в будущем поразишь нас шедеврами кондитерского декораторства!

Mama RoMashek, спасибо большое, именно там я уже несколько дней сижу)))



Ничего себе первая лепка!!! Просто отличный Лунтик.

lenkor, спасибо, оч приятно

MarinaMax как красиво! Может технически в чём-то и уступает, но идея очень хороша!
Девочки, столько красоты натворили, умнички!

exiga, спасибо, я только учусь. А идею я взяла взаймы из просторов интернета

DirliMirli
Доброе время суток всем Я тут новенькая и вообще новенькая в делах кондитерских и особенно в «мастичных». Но наши дети наш стимул чего не сделаешь ради любимых манюничек и я решилась на тортик из мастики своими руками. Вотоно моё чудо, для меня как и для многих первое творение кажется не повторимым чудом Сынке три годика он уже знает игру энгри бердс верней её заставку и знаком со всеми «жителями» этой игры и конечно был в восторге от этого тортика, сам тортик идею я увидела в интернете и так сказать сделала копию
 энгри бердс


Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)


Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

Мастику я делала из самодельного маршмеллоу тк из покупного мне не понравилось лепить фигурки масса как то амортизировала при придании формы, давишь а оно обратно в первичную форму возвращается, мне не понравилось но инет рулит и я сделала самостоятельное маршмеллоу и о чудо из него так классно замешивается астика. Топила в микроволновке топится оооочень быстро в три раза быстрее чем покупной маршмеллоу, добавила чуть масла сливочного и сахарная пудра с крахмалом ( 1 к 2 одна часть крахмала и две сахарной пудры) лепится хорошо как пластелин вот только инструментов небыло и чем придётся пользовалась основа тортика у меня бисквит нижний слой с «птичьем молоком» почему в кавычках спросите, потому что птичье молоко не умею аи залила маршмеллоу. Тянулось оно не мало когда резали, но мои меня простили и всё остальное крем сгущ молоко с маслом
спасибо за внимание

Очень аккуратный и красивый торт! Лепка отличная, ещё и без инструментов - вообще молодец!
Я бы только украсила подставку лентой или скотчем бумажным - было бы ещё красивей, композиция стала бы законченной.

Да было бы получше спасибки

DirliMirli! Я в восторге от такой лепки! Сколько времени!!!

Всё лепила недельки полтары время от времени, а вот собирала весь день до 12 ночи, кучу раз всё перелепливала я про деревья и траву

Очень-очень большая умничка!!! Первый торт и такой обалденный, столько труда и любви вложено!!! Счастлив сынок, ради которого мама способна на такие подвиги! Лепка действительно замечательная и вся композиция очень гармоничная, вообщем сохранила себе как источник вдохновения на будущее.

MarinaMax
Вот, как и говорила, мой самый первый торт. Делала родителям на серебряную свадьбу. Торт «Серебряные бокалы» Шоколадный торт, весом приблизительно 3кг.

Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

MarinaMax, интересный тортик с бокалами. Красили бокалы потом?

спасибо, красила, когда уже собирала их ставить на торт

Очень бокалы понравились, не отказалась бы от таких и на своей свадьбе!!!

Спасибо, мне очень приятно. Я, действительно, старалась

Tanya650tta
Девочки. всем доброй ночи!!
на праздники брала тайм-аут, а вы столько всего принесли, как снежный ком, еще и еще!!
Всем новеньким добро пожаловать и процветайте, учитесь, выставляйтесь!!!
Всем честно плюсики раздала, 17 страниц мне не откамментировать

«Игрушки Владу»
Странно, но торт мальчику на 4 года, видно мама не наигралась

Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)


Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

Шоколадный на кипятке, тафита, пропитка с коньяком, вес 2,0 кг

Tanya650tta
«Маша и Медведь Полине»
Шоколадный бисквит, сметанно-творожный крем, клубника, малина, вес 2,4 кг


Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)


Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

Tanya650tta тортики ка всегда просто прелесть! такие юморные!

Очень красивый торт. У меня вопрос, у вас случайно нет пошаговой лепки Маши, или может где-то видели?

Tanya650tta
«Васильку годик»

А здесь с историей, заказали Пломбир. а вот крем у меня не получился, приллось срочно изворачиваться, добавлять другие ингридиенты. собрала торт и только потом позвонила заказчице и уговорила ее на другой торт, во как))
+мандарины и фундук
вес 2,3 кг

Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)


Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

Василёк мне очень понравился прикольный пупсик!

Tanya650tta
даже нечего по критиковать. тортик идеальны

valvery
Всем доброй ночи! Сначала хотела бы сказать, как много чудесных тортов сделали наши мастерицы до НовогоГода и уже за две недели после него. Плюсики разношу А комментирую так -Девочки-вы прелесть! Но лучшая фраза за это время прозвучала из уст Наташи Она может стать девизом для всех тортоделов. Очень правильная мысль.... Будем стремиться ей соответствовать!!!
провозилась немного с аппликацией - вафельная картинка значительно облегчила бы работу. Но, я не особо переживаю по этому поводу, поскольку заявленный статус «эксклюзивных«тортов ручной работы нужно подтверждать :girl_coocking:
У меня два скоростных тортика, которые заказала женщина для своих коллег ко дню рождения. И чтобы не делать различий попросила сделать их одинаковыми и по весу и по оформлению. Ну так тому и быть. Абсолютно одинаковые делать не интересно, поэтому сделала различия и по форме и по декору, но смысл один-быстрее всего делается мешок!
 торт Новогодний мешок с подарками №1 2 кг Захер

Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

valvery
торт Новогодний мешок с подарками №2 2 кг Захер

Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

Такие мешочки замечательные, мне особо мандарины приглянулись))

olesia32
valvery, как всегда очень интересные работы. очень понравились змейки ваши. не помню писала или нет.
Мой отчетик. Не работала клавиатура, не могла всех похвалить.
Торт Замок Феечек.
Вес не знаю. Внутри Лебединое озеро на полную порцию. Очень подошел под размер. Башни ужас что, сушила два дня. Видимо надо бы за 4 начинать их делать. У нас не купить глицерина для жел. мастики. так что получалось сложно.
Покрыт молочной мастикой. Башни и Крыши жел мастика от Хаски.

Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)


Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)


Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

Очень тортик понравился-как настоящая булочка! Все отлично! И Замок тоже красивый.

И Замок тоже красивый.

Хорошие тортики, замок впечатляющий, и я к ним в принципе неровно дышу :-)

olesia32
Торт Гамбургер.
Вес не знаю, наверно,1 200. Шоколадные коржи, взбитые сливки клубника, мол мастика, мастика из бонпари.


Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

Олеся, прям на глазах растешь, все такое интересное!!! А булочки тоже мастикой покрыты?? оч. натурально получилось!!!

верх окрашивала спирт + мед+ красный и синий, чтобы коричневый получился. верх посыпала крошками батона. и о чудо получилось!
приятно получать похвалы

Очень тортик понравился-как настоящая булочка! Все отлично!

спасибо вам всем, стараемся за вами))

У гамбургера очень классная форма булочка и ее цвет - натуральный прямо - супер! Ну и чуть-чуть покритикую - у сыра мне хочется дырок и с салатиком что-то вроде не совсем то, но не пойму что...

Дырки честно делала, НО! они все внутри. Сделала вывод, что не надо латать края булок, а делать целый пласт, один большой.
Салат надо было делать более приплюснутым. Складки меньше.

olesia32
Торт Ферро Роше. Советую попробовать всем!
ТОрт Лунтик. Ферреро Роше, наверно 2 кг. Молочная мастика, мастика из бонпари


Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

olesia32
И мой мешочек напоследок. Какой у меня бисквит на кипятке получился - это поэма всем советую.
Торт Новогодний подарок. Бисквит ванильный на кипятке, сметанный крем, фрукты. Молочная мастика. шоко мастика.
Фигурки покупные.

Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

Apelsinka
Девочки, привет, мои дорогие! С НОВЫМ ГОДОМ!!! И, конечно, же любимая Хлебопечечка с Днем рождения!!! Спасибо тем, кто создал этот прекрасный сайт, спасибо всем девочкам, которые делятся своим мастерством! Спасибо всем, всем!!!

Покажу пару своих тортиков...

Торт «Человек Паук-3"

Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

Нижний- Пломбир Верхний -Рыжик со сливочным и карамельным кремом, и орешками! Ганаш, мастика. Вес 4,8кг
Дизайн по фото заказчицы, из инета Спасибо автору!
 Разрез Рыжика ох и полюбила я его
 Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

Вот видно, что торт здоровский, но как же хочется мелкие детали ближе рассмотреть!! Разрез - вкусняшка!!!

Apelsinka, интересно с человеком пауком

Присоединяюсь к пожеланиям! Разрез очень вкусненько выглядит. Рыжик тоже люблю (жаль, что почему-то клиенты редко его хотят, а ведь предлагаю, расхваливаю даже немного...). Считаю достойным тортиком и можно спокойно подбирать к нему любимые кремы. Ганаш хорошо к Рыжику идет, чаще белый даю и крем похожий, только понравился или сам сливочный или типа карамельного.(чередовать тоже пробовала....). Также давала тоненькое безе с орехами -1у или 2 прослойки в ганаше на целый торт-тоже интересно и вкусно.

Apelsinka дайте плиз ссылочку на торт Рыжик

Ссылочки нет, в книге записан рецепт, могу в личку кинуть

Apelsinka
Торт «Пиратский кораблик»

Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

Рыжик, ганаш, мастика, вес 3,3кг.

Светик, fomka

Классные тортики, особенно Корабль.

Tanya650tta
«Парикмахеру»

Бисквит с халвой, еще раз тот самый модифицированный неудавшийся крем от Пломбира (заказчики те же, практически пришлось портить и исправлять ) миндаль, персики, вес 3,1 кг. Фон - вафельная картинка


Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)


Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

Обалденный торт, столько мелкой и правдоподобной лепки - убиться можно Мне гораздо проще фигурки вылепить, чем всю эту мелочь И еще у многих ваших тортов своя какая-то общая цветовая гамма, которая мне тоже нравится. Вообщем и захочешь покритиковать, да не за что

Юлия
Здравствуйте все, читаю и просматриваю тему регулярно, а вот показываюсь очень редко. Перед НГ купила себе пластиковые молды, пока приловчилась думала сойду с ума, но я их все таки победила. Очень мне хотелось красивые тоненькие узоры по боку торта и вот что получилось.

ТОРТ " УЗОРЫ С ОРХИДЕЯМИ "

Бисквит, эклеры со взбитыми сливками, трюфельный крем, вишня, коньячная пропитка, вес 3.800кг


Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)


Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

очень красиво. какими красками красили мастику? цвет очень хороший

Мастику ничем не красила это цвет который получается у меня их 200г мармышек + 200г белого шоколада +сах. пудра а сиреневый - эта же мастика окрашенная атековскими красками. Сиреневый цвет в реальности больше к лиловому, фотоаппарат немного искажает цвет.

Красивый торт и Ажурный тоже. Цветовая гамма очень приятная, на первом-контрастная, на ажурном- нежная. Молодчинка! Сама давно к эти 2ум молдам присматривалась, из-за этих мелких «завитушек всяких». Купила пока один, тот что на орхидеях, второй тоже планирую докупить. Еще мастику не пробовала, а шоколад начала- не выходит... затонко.

где их можно купить атековские краски?

Краски брала тут у нас, на складике у Лилички 12цветов.

Да почти кругом в интернет -магазинам. У меня есть Атеко, но не всеми цветами пользуюсь... Все равно еще другие покупала. Теперь можна на сайтах поштучно купить, дороже. но надо искать -есть и неплохие цены.

Юлия
А это второй торт с использованием этого молда, идею оформления взяла с иллюстрированного вкладыша к нему. Ажурные детали по незнанию можно принять за айсинговые, но сделаны из мастики, ажурные ободки по низу тоже из мастики, а узор по боку нанесен айсингом через трафарет.

ТОРТ " РОЗЫ В АЖУРНОЙ ОПРАВЕ "

Внутри торт " Фереро Роше»


Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)


Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

ТОРТ " РОЗЫ В АЖУРНОЙ ОПРАВЕ " на столько ажурно что кажется вязано крючком!!! супер

Торт с узорами, тоже очень нежный

Ну видно, что ты освоила эти молды на пять баллов. Все аккуратно, красиво. Тортики загляденье! Осталось только поделиться тонкостями работы. Какую мастику используешь, чем смазываешь молд, чем достаешь. Ликбез коротенький. А то я знаю многих у кого эти молды есть и лежат мертвым грузом

очень красивый и аккуратный торт! Юлечка, а можно мастер-класс как пользоваться такими молдами? и как сделать аккуратный трафарет айсингом? Тааак понравились оба торта, и с розами, и с орхидеями, выравнивание на 5+!

И я прошу, пожалуйста, у меня«пока лежит» один, а второй с теми«листиками» ажурными ну так нравится...

Просим, просим!!!1 Очень здорово, нежно, аккуратно, прелесть!!! Даешь МК!!!

Девоньки, милые, спасибо всем за похвалу, я всем поделюсь, но ближе к ночи. У меня все не как у людей то тишина но нужно срочно торт, поработаю и отпишусь.

Yuliya
Юля, так оба торта хотелось бы с разных ракурсов и поближе

Юлины тортики «Орхидеи и розы просто слов нет, мне очень понравились

Добавила и по просьбам трудящихся оформила маленький ликбез hlebopechka.ru...

Tanya650tta
«Подарок»
Вес 2,1 кг
Шоколадный на кипятке, сметанный заварной, персики, фундук, пропитка с коньяком


Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)


Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

Таня, хорошенький тортик, думала бантик обрезан плохо, а нет так задумано, здорово, только мне кажется сам синий цвет бы поярче может

Делала по фото, там и цвет такой, и ленточка неровная

Тортик замечательный!!!

И я сначала подумала, что бант неровный, а потом думаю нет, в Таниных тортах такого не бывает никогда, увеличила, и разглядела, что бант так вырезан специально))) Очень мне нравится цветовая гамма твоих тортах, всегда очень нежно и красиво!

«Подарок»
 я просто в отпаде суперрр!!! банты ещё не пробывала делать, а тут такой классный бантик

Таня мне всегда нравятся твои тортики. Как ты их фотографируешь, что при приличном весе они кажутся миниатюрными, или это только мне так кажется.

Фотография - это мое предыдущее увлечение) А тортик и впрямь маловат вышел, мне тоже так показалось. Прямоугольник был вырезан из круглого бисквита диаметром 20 см

Тогда я хочу слышать твою критику и твои советы по правильности подачи фото, что не правильно сделано и как лучше фотографировать, что бы было лучше чем на самом деле.

GnomKa
Тут некоторые девочки «празднуют» годовщины нахождения на хлебопечке я тоже скоро буду во второй год входить, мой первый торт был на годовщину нашей с супругом свадьбы и тогда же примерно к вам попала, скорее всего отмечусь, а сказать хотела, что очень здорово замечать за продолжительное время, как кто то учится, делает новые выводы, успехи, пробует что то новое... и все мы чего то добиваемся! ну вот, что то вырвалось такое
Заказов, к сожалению, нет, в этом году только один тортик был и решила я сделать презент одному салону красоты ну и попроситься разместить у них фото моих тортиков, ну может кто то закажет
Бьюти дэй

Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

Вес 2 кг, шоколадный бисквит, творожный мусс, сливочный крем, вишня, мастика из мармышек.
Времени было пол вечера. Недовольна основным цветом, я думаю, что нужно было какой то темный для основного брать и мало всяких штучек, побольше бы. Девочкам понравилось, резать не хотели, ходили фотографировались это вдохновляет, в отличии от тех людей, которые непонятно почему недовольны.

Я, конечно, в кондитерском деле новичок, но вот что касается дизайна и композиции могу сказать, да, чего-то не хватает (это, если нужна критика). Думаю, очень намельчили, я бы сделала какой-то крупный предмет в качестве акцента (может цветок, ну или что-то из инвентаря) и несколько маленьких (просто, сразу глаза разбегаются). А так, все здорово! Мне до такой ровной поверхности еще надо расти.

Спасибо, согласна и критика тоже конечно нужна! А ровность у меня только начинает приходить так что упорство нужно.

Согласна, про мелкие делали, просится крупнее, но отлично коврик волнами сделала!!!


Спасибо!

Ну вот, сама выставила, сама прокомментировала))) что ж тут добавить, если все уже сказано))))
А если серьезно-молодец, я тоже если тортиков заказных нет, пеку и украшаю просто для тренировки, только обычно с друзьями едим, а тут реклама будет! А заказы будут, просто сейчас после нового года у людей денег не осталось. А пока зато есть время попробовать новые составы и варианты украшения, ну и отдохнуть конечно.

GnomKa , молодец Лиза, умно придумала и тебе выгодно и людям приятно.

Ватные диски - супер и отпад!!! Молодец, как придумала!

Спасибо девочки

женя 80
Кот в сапогах


Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

Торт- бисквит, с персиками и творожным кремом. Вес 2,5 кг. Девочки, как вы крепите фигуры на торты?


Женя, интересно посмотреть тортик и с боку и фигурки поближе и не бойся что может будут видны какие то изъяны на боках торта. Хоть и далеко и не совсем четко но твои коты мне понравились, я бы их себе в копилочку для примера забрала. Если сейчас у тебя получается так лепить, то дальше будут получатся красивые торты.

Ой как страшно выкладывать фотки, но я не боюсь критику.
Вот торт

Торты, украшенные мастикой и марципаном (4),
 а вот коты поближе

Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

 Хочу правда оговориться, что торт доделывала вслепую (очки на работе забыла), так что не слишком прошу разносить меня за криворукость!

Женек, не бояться!!! Все мы когда-то делали первые торты и у всех страдало выравнивание, как у тебя. Но, главное стремление. Так, что все будет! Не знаю, писали девочки или нет, но надо бы своим выставляемым тортикам давать название, что б потом их легче было девочкам комментировать. А фото лучше делать на «чистом» фоне, т. е. без посторонних предметов на заднем плане, как у тебя с цветком. Я сначала не поняла, что это за фигурка такая, хорошо, что есть 2 я фотка. Удачи!

Katiaryna
девочки, это провал
Торт «Розы и полоски»
Вес 2.2 кг Ванильный и шоколадный бисквит, взбитые сливки, ананасы и грецкие орехи, мастика молочная.

Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

Ни фига себе провал! Мне все нравится, но я конечно не спец. А что не так?

Вот и я как Гуля не пойму где провал. Мне все нравится, единственное я люблю листики по крупнее. Колись где провал?

Я даже объяснить не могу. Не получила морального удовлетворения от торта. Чего-то не хватает или что-то лишнее. Заказчица вроде довольна. Ну еще бы, целых полкило в подарок Хотя... может я и правда придираюсь?

я не профи, но мне кажется перебор в количестве полосок и может не хватает фактуры или белому фону или полоскам

Katiaryna Твои метания относительно торта с красными полосками просто надуманы! Торт технически выполнен отлично!!!. Если, начинающие не осведомлены, то сообщу, что нарезать ровно полосочки, донести их до торта не растянув, и а самое главное, уложить их равномерно т. е. на одинаковом расстоянии друг от друга -это очччеееньььь сложная работа. Ты справилась с ней великолепно. Ну совершенно не к чему придраться. И цветы хороши и поданы правильно Соглашусь только в отношении размера листочков. Ну прям просятся чуть больше. А в остальном мастерская работа! И не привередничай Несомненный плюсик!!

Спасибо большое! Возможно мне тех самых листочков большего размера и не хватало Беру свои слова обратно

Юлия
Сделала я тортик, и вроде все получилось не плохо, и удовлетворение моральное, но... не лежит у меня душа к нему.

 Торт " Бабочке 80 лет» "

Бисквит, йогуртовое суфле, вишня, мастика покупная
вес 4.200кг

Первоначальное фото


Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

и фото после фотошопа, я попыталась сиреневый цвет приблизить к тому какой он получился в реальности


Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

Ну как то все... не знаю как и охарактеризовать свои ощущения.

И вот бабочка поближе


Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

Правда следующие торты стала фотографировать на белом фоне

Yuliya, обалденный, еще пара сиреневых тортов и я пойду мастику готовую такого цвета покупать или красители дорогие.
вау. не могу оторвать взгляд.....
сколько работали над тортом? я хотела делать двух ярусник, но поняла что не потяну.

Yuliya
Юля, хороший торт и цвета классные, узорчики из молда мне очень нравятся я его уже хочу и себе После обработки фото - настолько всё интереснее, опять же цвета сочнее я не умею, к сожалению, в фотошопе работать я и торты редко делаю, может он мне и не нужен (фотошоп). А ты, судя по цветам и бабочкам, на курсах была, у кого? Алеся тоже такие бабочки делает

В фотошопе и я не умею, работаю методом тыка и то только яркость добавить и фото обрезать. Фотошоп скачала по наводке Насти, она сама свою программу для кого то заливала, если хочешь найду ссылку там файл действителен до февраля месяца и это единственный фотошоп который у меня скачался. На курсах не была нет у меня возможности, но есть желание узнать как правильно и по уму все делается. Купила себе книгу Алана Дана и изучаю понемногу

Торт «Бабочке 80 лет». Цветы кравилючие! Молодец! А бабочка мне кажется, что лежит на крылышках. Может, крылышки повыше в тельце?

Крылышки повыше в тельце нельзя, так как они на проволоке и примотаны к проволоке вставленной в тельце.

Yuliya Ну вот еще одна ковырялка! Прямо не знаю, что за самоистязатели.... Ну ведь чудесный торт. Увеличила, посмотрела все детально. Ровненько, аккуратно, цветы красивые (даже очень). Но я поняла, что тебя мучает. Очень красивый цвет мастики на торте-просто бомба, яркий, насыщенный. Но и цветочки тоже яркие, броские. Что-то нужно было сделать главным. Или фон слабее, а цветы ярче, или наоборот. Но к технической стороне придраться нельзя

Да я все больше фотографировать люблю, нежели обрабатывать, с фотошопом вообще не знакома, я в lightroom обрабатываю. Мне торт очень понравился, но вот сама видишь, что цвета стали ярче и насыщенне, а оно того стоит, ведь делала-то ты его именно ярким!! И белый можно было вытянуть, ведь клинты наши фото смотрят и хотят их видеть идеальными. Я каждый торт не менее 30 раз фотографирую со всех ракурсов, что да как видно позже, чуть не ползаю вокруг него. Вечером и штатив могу достать, если свет не нравится. но это все на уровне интуиции, на курсы я так и не попала
А торт замечательный, столько работы!!!

Отчень красивые цветы- ПРОСТО ПРЕЛЕСТЬ, оттенены так приятно-никогда бы не подумала,«что без курсов». Тортик выполнен на 5+, все сочетается, аккуратный и ровненький.
Тоже себе купила книгу Алана Дана (та, что с розой белой на обложке)- но что -то может «со мной не так...», мне не понравилась ни качество книги, ни качество Мк (не очень детально... ну мне не хватает...), ни качество фото. :-[У меня есть англ. свадебные журналы- то один уже «состарился»..., так приятно его листать и смотреть... Сама так и не поняла...-почему книга«не припала к сердцу»...
Аж обидно, думаю-ну,«тупая» далекая я, почему такие популярные издания не вызывают«того благоговейного восхищения»... Одним словом, домохазяйка нинок. Извините за монолог...
Про торт... Юля-молодец, сиреневый торт очень понравился!

Ниночка ответила тебе здесьhlebopechka.ru...

Очень красочный и красивый получился.

A_SvetLanka
Торт «Лебединая верность»
Вес: 7,5 кг
Бисквит на кипятке, творожно-сметанный мусс, фрукты (киви, банан, апельсин)

Внешний вид собран из 3 различные тортов. Самым главным было сделать третий верхний ярус в виде красного сердца. Лебедей захотели «Украсовских», а мне так даже и легче
Вот так!

Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

Клиенты были безумно довольны, а это самое главное в нашем деле

A_SvetLanka Вот уже какую работу твою смотрю и никак не могла сформировать свое мнение о них. И вот посмотрела Лебединую верность и, пожалуй, поняла, что хочу сказать. Ты несомненно смелый человек. Ты смело берешься за многоярусные торты, лепку, сочетание цветов, презентуешь их с фотошопом -и это все отлично, Молодец!! Смелость -города берет! Но... при детальном рассмотрении что бросается в глаза? Лебеди-глаз не отвести, безумно красивые... и все. Они стоят на сердечном ярусе, где угла просто нет, какие-то вмятины, неровности, да и весь ярус завалила назад. Следующий ярус, на котором стоит сердце вообще мастика сползла в гармошечку, а сам он бочонком, ну и последний ярус - края ровного, как такового не имеет. Качества нет! Нет базового навыка, умения. Но есть много деталей, которые оттягивают на себя внимание, рюши, бантик, еще рюши, еще бантики, только в другой стилистике, цветочки. Не знаю! Может стоить, прежде всего освоить выравнивание, освоить основательно, чтобы потом не пришлось закрывать огрехи большим количеством декора. Попробуй сделать тортик без декора или с его минимальным применением,НО.. тщательно выравняй его и верх, и бока, и горизонтальные, и вертикальные линии, четко обозначь край. Накроешь мастикой и увидишь, что даже с одними прекрасными лебедями этот торт смотрелся бы великолепно. Еще раз подчеркну. очень уважаю за то, что ты смело и уверенно берешься за выполнение сложных тортов, но все- таки нужно выучить азы.

turbina
Вот, выкладываю свой первый торт на заказ. Многим конечно не довольна. Ну в целом заказчик в восторге, уже неплохо
торт «Тачки» 2,8 кг бисквит классический, сметанный крем, бананы и клубника.

Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

turbina И к твоим тортикам приглядываюсь уже не первый раз. И могу сказать теперь-очень хорошие торты. Лепка чудесная. Тема всегда интересна обыграна. Грешишь только в мелочах. Вот в тортике с тачкам непонятно край низа сделан. Смотрится неумело и небрежно, хотя задумка мне твоя ясна. Но нужно было чуть больше оставить мастику внизу, да уголки поровнять нежно, и стало бы понятно, что это логическое продолжение торта, а такая крохотная кромка вызывает недоумение и вопрос -почему не обрезала красиво!!! Но в целом торты твои хороши и даже очень.!!

Шикарная лепка, такая куча машинок, отдельное спасибо за МК по лепке! Но вот мне сразу в глаза - не обработан низ (и о чем Валентина говорит, о какой задумке? на продолжение истории на подложке ничего не говорит... ИМХО), и провисшая крыша бензоколонки. Может лучше и без нее было? или кусочек пластика подложить под нее и закрепить? А сам торт выигрышный, лепка тебя спасла, мальчишкам толькоо того и надо, это мы придираемся))) не сердись

дада, здесь низ и бензоколонка - слабые места. но бензоколонку очень хотел отец семейства... спасибо вам за критику! буду стараться отрабатывать обрезание низов)

Именно о той, которая у тебя в тортике Смешарики на пикнике. Край уложен на подложку и обрезан хаотично, а имеет вид завершенности! Очень мне такие края нравятся. Вот и на торте с тачками я именно такой край имела ввиду!

спасибо! да, с краями я схалтурила... я еще неправильно расчитала количество мастики, раскатала слишком тонко, вот и пошли трудности с краями.

NataST
Девочки, милые - срочно нужно ваше мнение о торте. Это мой самый первый торт на вынос за пределы семьи и друзей и самый большой для меня Боюсь - невозможно передать как... Знакомой, которой в подарок делала Аиста - очень понравился тортик и она упросила меня сделать торт на юбилей ее подруге, девушке - мечта у которой съездить в Париж. Отсюда башня, и героиня - именно в таком платье она будет отмечать свой праздник. Сил и времени торт отнял очень много, а результат уже оценить не могу... За вкус почему то не очень переживаю, все отдельные составляющие - вкуснятина, а вот внешне даже не знаю... Вообщем достоин ли торт того, чтобы выйти «в свет»??? Подскажите, пожалуйста Вот он мой мученик...

Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

«Мечты о Париже», ванильный бисквит на кипятке, карамельный соус, арахис, шарлотт, безе, башня - желатиновая мастика, фигурка - покупная. Вес 3,5 кг

NataST По моему переживать не стоит, с первого взгляда все аккуратно : подложка чистая, башня ровная, барышня очень даже симпатишная, сам тортик ровненький отдавай смело. Единственное мастичные камни нужно было делать одним куском и вымести крахмал/пудру из бороздок между камешками. О и увидела маленькие просветы мастики между кремом на бордюре, но это я уже прям сильно придираюсь, прости

NataST Безумно красивый верх торта. Просто идеальное исполнение. Башня -такая тонкая, мастерская работа, барышня-блеск. Но вот дальнейшее оформление травкой портит все впечатление о торте, который мог претендовать на очень высокий уровень. Чегой-то ты тут недофантазировала с травкой. Ну это только, как профессиональный взгляд со стороны, но в свет твой торт не просто достоин выйти, но и обязан. Такую красоту должны видеть все!! Молодец!! Плюсик понесла!!!

Смело можешь работать на заказ, все хорошо, насадки освоишь, травка будет более травкой, но ведь главное - какая шикарная башня, нет слов!!! и девушка удалась!!! Молодец, гости будут в восторге, вот увидишь!!!

Башня шикарная! Точно! Я пробовала как-то раз айсинговую башню! Это что-то.......! Но понравилось! У каждого в жизни должен быть свой Париж!

Драгоценные мои - спасибо за комментарии и поддержку благодаря им я успокоилась и по новому даже взглянула на торт, и он мне уже самой больше понравился Все замечания абсолютно точны, крем и узоры мне пока даются с трудом - из за них то и нервничала, но я пытаюсь это дело освоить. Это я хотела в общем то не совсем травку сделать, а бордюры изобразить, но получилось что-то типа упавшей травы, да еще как раз эта порция крема шарлотт на отделку не задалась, после добавления красителей то ли расслоился, то ли плохо был сделан изначально - фактура слабая, пытался упасть... Всем большое спасибо еще раз!!!

Обалдеть!!!

Срочно не получилось, увы. Только сейчас шмогла. А в целом неплохой тортик, все на месте, мостовая мне понравилась )

Tanya650tta
«Миланочке годик»
вес 2,6 кг, ванильный бисквит, кофейный заварной крем, персики, грецкие орехи

Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)


Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

Какая милашка-мишка! Такое добряцкое выражение мордочки! Прелесть.

цвета у вас и правда потрясающие!

Таня, очень понравился мишка и цвета очень приятные глазу, забрала в копилку

Tanya650tta
«Смешарики на пикнике»
Вес 3,4 кг
Ванильный, шоколадный бисквиты на кипятке, сметанно-творожный крем, клубника, малина


Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)


Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

Заказчица забирала, сказала, что не ожидала, что так хорошо получится, я прям растаяла, так приятно, даже на чай оставила, можно сказать)))

Tanya650tta
«Розы Таечке»
Вес 2,3 кг
Песочные коржи, Тафита, безе, брусника


Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)


Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

Танечка, я - чайник в лепке цветов! Не пробовала сама. Но мне кажется, что лепестки твоих роз толстоваты, а?

А я тоже чайник))

Tanya650tta
«Логотип «Спартак»
Вес 1,8 кг
Пока обрезала, веса и недобрала, зато сами наелись)) Хотя видно, мы так много тортов едим, что и не хочется, все дома без энтузиазма.. Хотите торт? - ДА!, поковыряют, и отставляют, не удивишь...
Коржи от «Зеленого с халвой», сметанно-творожный крем, персики


Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)


Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

Tanya650tta, очень нравятся ваши тортики, так все аккуратненько и цвета приятные

Тань! Я прям растерялась столько ты красоты выставила за что плюсик нести. Все торты ровны, аккуратны. очень профессионально выполнены. Впрочем, как и всегда Придётся, наверное, каждый день плюсики носить

Одного вполне хватит

Вот на рисунке футбольного мяча и я попалась!!! Думала, что всё знаю и не надо смотреть детальнее. А потом рассмотрела: 5-угольники черные, 6-угольники белые!!! А я-то думала, что все фигуры 5-угольные.

Да я с логопита рисовала, а все равно фигня какая-то вышла. рисовать не умею, вот и поплатилась_)

EgeVika
девочки, как же давно я сюда не заглядывала! то праздники, то болели... пропустила море всего! побегу плюсики расставлять! какие же вы все умницы!!!

EgeVika
какие же вы все таки все умницы!!! я вот кое-что тоже успела нафантазировать

Китти
Апельсиновый бисквит, сливочно-творожный крем, персики. Айсинг Ролл для обтяжки, лепка из Визьен. Вес 2,5кг.

Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)


Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

Ой, девочки, давно я здесь не была. Все никак не получалось. А за это время здесь стоооолько вего появилось!

Торт милашка получился.

EgeVika
Вечеринка в стиле Китти
Торт Сникерс, Айсинг Ролл для обтяжки, фигурку покупала заказчица. Вес 2,5кг.

Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

EgeVika
Зайка у ёлочек

Апельсиновый бисквит, сливочно-творожный крем, персики, ШМ, лепка Визьен. Вес 2кг.

Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

Тортики в стиле минимализма - мои любимые, если выполнены на отлично. Ваши из этой категории - выровнены, аккуратны, симпатичны, с хорошо подобранными цветами, вообщем плюсик вам!

NataST, спасибо большое! я тоже люблю, когда торты не перегружены

Такой умильный тортик, а сразу в глаза бросаются... глаза! мне кажется, что мрачноваты они? а сам торт очень мил

спасибо, Танюша! глаза просто ужас, но самое обидное, что увидела я это только на фото, когда торт уже был у заказчицы... обидно, но уже ничего не поделаешь, думаю, такой косяк получился после новогодней ночи))) торт был на 2 янв заказан, делала 1 числа... видать, у зайки головушка болела....

Деточка
Всем доброго времени суток! Поздравляю всех всех с Крещением Господнем! И конечно любимую Хлебопечку с днём рождения! Желаю процветания, новых мастеров и оставаться всегда такой же гостеприимной и уютной для всех желающих познать кулинарное и кондитерское искусство!
А теперь мой тортик. Супер скоростной. мне позвонили во вторник в час дня, а торт нужен был на среду на 14.30. такого я ещё не делала. косяков много, выровнен плохо. Но клиенты остались довольны и позвонили даже! Сказали, что в кафе, где они гуляли, все были в неописуемом восторге!(но это потому, что они не видели ваши работы на нашем форуме! ) Вот собственно и сам торт.

Торт «Зелёная клава»
Вес 2,8 кг, бисквит мраморный, пропитка сироп карамельный, шарлотт, клубника, под мастику шоколад+масло, мастика ММ. В мышке картошка.


Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

Инна я ж на фото Клаву искала! Но, так и не нашла

Ну, про косяки ты сама сказала

EgeVika
Кукла на подушке
Апельсиновый бисквит, сливочно-творожный крем, персики. ШМ, лепка из Бейкалз цветочной. Вес 3кг.

Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)


Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

Деточка
И ещё один.
Торт «Винкс»
Вес 2,8 кг, бисквит классический, безе+грецкий орех, сироп ванильный, шарлотт, клубника, под мастику масло+шоколад, мастика ММ, фото на сахарной бумаге.


Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

красиво! все аккуратно!

мне нравится оформление низа, краев обтяжки. я теперь присматриваюсь к этому, накапливаю опыт)

Юлия
Хочу показать еще один свой недавний тортик, который заказывали на юбилей для шахтера.

 Торт «Шахтерская каска "

Ванильный бисквит, коньячная пропитка, шоколадно-трюфельный крем, банан и вишня в прослойку.
Мастика покупная.
Вес 2.600кг


Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

Для имитации угольной пыли на каске использовала крахмал покрашенный черной гелевой краской.

отличная каска!

От каски просто в восторге, такая реалистичная!!!

Девочки спасибо всем за похвалу и плюсики, ничто не окрыляет так, как похвала коллег! Каска мне и самой нравится, делался торт на одном дыхании и я и заказчики остались довольны

Просто класс!!! Здорово!!! А можно было угольную пыль и не имитировать, а использовать уголь, только активированный!

A_SvetLanka
Вот моя работа к предыдущим тортикам про Китти.
Торт «Китти» (бисквит на кипятке, шоколадный крем)
4 кг


Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

Уже даже боюсь вылаживать после предыдущего коммента -valvery-, прямо руки чуток опустились. Но всё же есть и правда в словах. Низ реально скрыла рюшами неровности, и в сердце угол не идеален, но я же только учусь... Не была я ни на одном МК.
Может подскажите, где поглядеть можно ссылки по идеальному выравниванию?!

A_SvetLanka очень прехорошенький тортик с Китти! Мы ведь все здесь для обмена опытом, и замечания мастеров только побуждают совершенствовать свои навыки Как говорится, dulce laudari a laudato viro (приятно получать похвалу от человека, достойного похвалы), а критика даже более ценна

Можно вот посмотреть - просто замечательное МК от valvery

hlebopechka.ru...

Им только и пользуюсь.

Per4ik спасибо большое за ссылочку. Уже посмотрела
Я по тому же принципу их и выравнивала, только не выдерживала их столько в холодильнике, в этом скорее всего и была моя ошибка
Вот сейчас делаю тортик и попробую сделать именно, как по ссылочке советуют - может и получится, правда пока нет у меня такого уголка. А без него наверно таких идеальных линий не получить.

И у меня нет такого уголка. У меня есть обычный школьный треугольник

exiga я то согласна, конечно. Всему надо учиться. Может благодаря вам смогу усовершенствоваться.

Надо было ещё год назад начинать выкладывать свои работы и на их ошибках учиться. А я не хотела раннее творчество показывать - критики боялась Теперь понимаю - это была моя ошибка. БУДУ ИСПРАВЛЯТЬСЯ!!! Надеюсь на Вашу помощь!!!

A_SvetLanka Это ты зря руки-то опускаешь! Ведь потенциал у тебя ого-го!! Просто еще нет стабильности Вот торт Китти -просто прелесть! А по поводу замечаний- сходи почитай пост #313 Я там детально разбираю недостатки и ляпы..... своего собственного торта. Для того, чтобы никто не повторял ошибок, на которых я уже споткнулась.
 Светочка! я ни в коей мере не занимаюсь критикой, я просто отметила ярко бросающиеся в глаза ошибки. Подобные мои замечания, сделанные на Хлебопечке, можно пересчитать на пальцах одной руки. Просто девочек, которые выдают на гора стабильно один за одним отличные работы, и вдруг, проскользнет нечто- не совсем вразумительное. Указывать на ошибки в этом торте бессмысленно. Они и сами их видят. Но то ли настроения не было, то ли скорость сыграла злую шутку, то ли- вот не заладилось все и сразу. И мы все имеем такие экземпляры. Делаем выводы и вперед, вперед. Сейчас пришло много молодежи на Хлебопечку. Я вот уже с первого дня нового года присматриваюсь к работам и твои работы выделила, как интересные, а хочу, чтобы они стали еще и идеальными по исполнению. Ну уж никак не было моей целью отбить тебе охоту работать! Просто, если тебе тяжело воспринимать замечания ты можешь написать, чтобы твои торты не обсуждали, да и все. Но тебе ведь рост нужен!!! А его без учебы не бывает!!!
 Если бы ты только знала, Света, как я недовольна каждым своим тортом. Когда я свои торты и свою косорукость вслух начинаю разносить в пух и прах-мои домочадцы уже, как на отрепетированный спектакль ходят посмотреть по названием «Мазохистка, которая костерит своё творение, себя и всех, кто попадется под руку, чтобы получить удовлетворение.«Пока ты не удовлетворен -ты стремишься к мастерству, успокоился и не заметишь, как перейдешь в ряды ремесленников. Я уже приводила в пример слова Наташи (MamaRomashek). Если уж взялся делать эксклюзивные торты, то подтверждай это своей каждой работой, каждой деталью!!! И ведь она подтверждает И меня эти слова в спину толкнули, хотя я и не выставляюсь под девизом«Эксклюзивные торты», но в душе -хотелось бы делать именно такие.
 Так, что Света! Друзья до гробовой доски! А через время ты сама посмеешься над этим фактом, который имел место быть в нашей жизни!

 Без уголка прекрасно можно работать. Это я просто показывала с чем лучше начинать. Его можно купить в магазине канцелярии или даже в отделе детских игрушек. А можно заменить просто линейкой треугольником. Ничуть не хуже, а для больших тортов даже лучше!

думаю, что все стараются, хотят идеальной работы и результата, но вот истинным Талантом не всех Бог наградил. Наташу - без сомнения! меня же это по жизни преследует - только аккуратное исполнение, а искры, волнения - нет. Но это я так, о своём плачусь...
И спасибо ХП и всем девочкам, форум очень помогает периодически взять себя в руки и не раскисать, хотя очень хочется иногда

Tanya650tta, да ладно девочки. Критика нужна.

Девочки, милые! Да разве это критика? Делай и в следующий раз всё так, как ты делала раньше. Но если послушаешь и исправишь - неужели тебе самой не понравится? Или хоть одно слово сказано зря?! Ведь никто не принуждает никого выставить свои тортики сюда. Мы пришли по своей собственной воле и инициативе. Для тех, кому мы это делаем - всё красиво. В моем окружении, например, нет таких Мастериц, как Хаска, ИскусницаЯ, Ирина Доларс, valvery.......... и ещё много-много девочек. И даже, извините, нет таких чайников, как я. Поэтому я здесь для того, чтобы посмотрели глазами другие, подсказали, выразили свое мнение, чтобы я увидела новые идеи, работы девочек. А обидеться или опустить руки - ну, это же не детский сад!!! И ждать только хвалебных од - смешно!!!
Все комментарии очень мягкие, лояльные. Никто ни кому хуже не хочет сделать. А если уж у вас такое самомнение - сидите «в кустах» и молча смотрите.

точно, все домашние меня хвалят, т. к. торты в любом случае выглядят интересно, но на технические косяки никто не укажет и не подскажет как сделать еще лучше

Нужна, очень нужна, я всеми руками за!! я всегда стараюсь соответствовать уровню ХП и расти дальше!!! для того мы здесь и собрались, чтобы нужным действием и советом направить в нужное русло. Все вы - отличный стимул, и когда опускаются руки (не получается, нет настроения, еще какие-либо причины) - зайдешь, посмотришь, выдохнешь, наберешься впечатлений, может снова поверишь в себя - и за работу!!! вы очень много для меня значите!!!

И я того же мнения-Танюша мысли мои «прочитала».

Ну.... насчет МК-думаю, многие еще «нигде не были»...(и я в том числе...). Только хочу поехать на курсы по цветам- ну никак «ручки не стоят» к тем цветочкам... Тортики у тебя симпатичные- и никаких тут«опусканий рук«не должно быть... Есть критика это ОЧЕНЬ ХОРОШО, если на комментарий к твоим работам находят время девочки и «мэтры». Просто, печь для своих одно, а печь на заказ-требования гораздо выше. Может немножко тебя«затронуло»-ничего страшного,«рабочие моменты», зато верный путь к совершенствованию.

Уже два тортика сделала после того, как слегка расстроилась после критики))), взяла себя в руки и сделала...

Спасибо всем вам за поддержку, думаю каждый может дать слабинку, вот и я на тот момент была не исключением. Тем более что у меня в ту ночь завалился заказной торт и в 2 ночи пришлось делать заново, начиная с выпечки (Губка Боб в 3D сидя (делала его 15*10 да ещё и бисквит с масляным кремом - итог был плачевен)). Пришлось срочно выпекать медовик! Зато с ним всё вышло, правда боялась опять «завала» торта, сделала его 15*15. Позже выложу работу...

Молодец, A_SvetLanka!!! Вот я бы больше расстроилась от того, что торт завалился, чем от советов!!!

Я НЕ МОГУ ПЕРЕДАТЬ СЛОВАМИ КАК Я РАССТРОИЛАСЬ!!! Из-за завала тортика + небольшая критика (очень маленькая)
Оно всё в кучу свалилось...
Вот и слабинка вышла. ВСЁ! Никаких расстройств!!! Буду стремиться к идеалу, ведь на ошибках учатся

Не могу не вставить свои пять копеек по поводу твоих работ.
Маленькие огрехи, они со временем отшлифуются, а вот художественный вкус, умение красочки правильно подобрать, чтобы ничего лишнего, это не разовъешь.
А у тебя это есть! Успехов тебе!

A_SvetLanka Светочка! Какая ты молодец! Характер настоящего бойца. Сделать все, несмотря ни на какие препятствия. Не сомневаюсь, что тебя ждет будущее большого мастера! Так держать!!!

Ох, девочки, снова подняли тему профессионализма, я даже свое имя пару раз прочла... приятно, что говорить. Но. Я такой же профи, как и многие из ВАС, потенциал есть у всех, но не все им пользуются, развивают и совершенствуют. Критика очень многое значит из уст коллег по «кондитерскому цеху», это трезвый ОБЪЕКТИВНЫЙ взгляд со стороны, это направление к решению своих ошибок. Помните как говорят, шаг вперед - это результат пинка в зад. В нашем случае пинком является критика, не являющаяся целью обидеть, задеть, а скорее стимулом к росту, если конечно, это является для вас самоцелью.
Света, A_SvetLanka, это очень хорошо, что ты это понимаешь (ничего, что я на ТЫ??). На начальном этапе приходится сталкиваться со многими проблемами, вся информация не держится в голове, волнение, переживания, что да как... Все устаканится со временем, главное, иметь перед глазами четкое представление, чего ты хочешь добиться.
Здесь всегда помогут, подскажут, бескорыстно поделятся бесценным опытом. Удачи тебе, дорогу осилит идущий!!

fomca
Девочки, пишу у вас редко, но заглядывю постоянно Сама всему только учусь, мастичные торты делаю очень редко, хочется пробовать и крем, и фрукты, и айсинг....

Торт «Самому родному человеку
" (по мотивам Morcovochki ) -внутри слоеные «наполеоновские» коржи и медовые, чередование, крем - сливочно-карамельный, сливочно-сгущеночный, грецкие орехи, мастика ШМ, обошлась без красителей!!! (кроме мордашки мышки и надписи)


Торты, украшенные мастикой и марципаном (4) Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

Мышка - вторая моя мастичная фигурка, первая была ровно год назад!.

Вижу-вижу, уже на фото - под заплаткой с надписью не смахнула пудру - побежала!!!

Аккуратный мешочек! Мышка очень милая А состав какой интересный!

Света, скажи как такую надпись делают, чем пишут, может и я соберусь со временем

Отличный мешок вышел, просто супер, как аккуратно, какая структура. и мышка отличная, лепка это твоё!! Делай чаще!!

Фрезия[/b], спасибо! Вот здесь девочки рассказывали hlebopechka.ru...

Tanya650tta
, спасибо - но чаще... для дома решила, что никакой лепки!!!
Девочки, извините, что не прокомментировала вас, но я всегда стараюсь отметить понравившиеся торты благодарностью.... сама только учусь!

Светуль, да фиг с ней с этой пудрой то, зато классная мЫша получилась! И чего ты год ждала то??? Такая симпампуля! И мешочек тоже здоровский! Тоже хочу мешочек, только вот нечем фактуру сделать ткани. Это надо коврик прикупить.

Илона, не нужен коврик!))) Прекрасно подойдет кусочек москитной сетки, ну которую на окна ставят))) Я пробовала, отлично получается, когда спец. приспособлений под рукой нет

Интересный способ, а можно поискать в простых супермаркетах такие подложки под гарячее-она разных структур бывают и дешевые. Те, что «выпуклей "-то более оставят структуру, выразительней.

Нинок, оставлять то оставляют, но в зеркальном отражении так сказать, т. е. у тебя получится все наоборот.

про коврик... я что-то не подумала... у меня есть с очень мелкой текстурой- делала типа сукно на Покер, вроде получилось.

А можно в цветочном магазине купить небольшой кусок сетки для букетов, тоже отлично получается.

Ухтыыыы.... а что же я то не дотумкала то... тюль хотела, так не нашла старой, потом про тюль и вовсе забыла, а про сетку... точно!!! Пасиб еще раз!!!

женя 80
Торт " Дамские пальчики«Цветы из мастики, торт выровнен взбитыми сливками. Бабочки вафельные, покупные.Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

Женя!!! Очень нежный торт!!! Мне всегда кажутся вафельные бабочки тяжелыми. А ты удачно подобрала их сюда. Они не мешают фону. А выравнивать мы, наверное, будем всю жизнь учиться! Что никогда не поздно!!! Гладкие торты очень сложные!

Ann Rom
доброго дня, ХБ-жители)))

вот еще один тортик, который был заказан буквально менее, чем за сутки до отдачи. В общем, торт сам по себе не сложный, вроде бы всё получилось, но в самый последний момент моя туфелька у основания каблука треснула. Было досадно, но ладно. Пришлось из-под низа приклеивать полоску мастики прямо при заказчице).
В основе сумочки-шоколадный (на сметане) с творожным кремом и вишней. В основе косметички-пьяная вишня. Общий вес композиции 5,100 кг
Использованы ММ для обтяжки и ШМ для косметики.

торт «для милой Виктории»


Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)


Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

торт «для милой Виктории»
Я лично восхищаюсь. Сама никогда не делала туфельку и сумку, а на днях нужен будет подобный вариант. Вот беру себе на заметку!!!

A_SvetLanka, спасибо огромное! у тебя всё получится! ты умничка! если нужна консультация по туфельке-с удовольствием помогу

Ann Rom Сначала просто плюсик поставила, а после второго торта молчать не могу! Сумочка, туфелька, косметичка безупречны и просто красивы.

Согласна на 100%!

«меньше, чем за сутки» Вот эта фраза меня практически «убила», лично я к такому «несложному торту» пока даже не знаю как подступиться... А тут меньше чем за сутки такая красота и все до деталей продумано, и фактура естественная, и цвет из разряда моих любимых! А мелочевки сколько всякой! Это же все слепить надо... Вообщем вам огромный плюс! А сама хоть помечтаю что когда-нибудь и мне такой торт покажется нетрудным

Очень здорово, цвет восхитительный, скорость и качество поражают!

я даже не знаю, как мне комментировать подобные работы - это все равно что посудомойке обсуждать работу шеф-повара по этому торту нигде не видно, что он скоростной, такая замечательная работа! Просто золотые руки! А как делать фактуру сумочки?

lenkor, Tanya650tta, NataST, Katiaryna, очень-очень благодарна вам всем, девочки! СПАСИБО!
спасибо!, фактуру сумочки делаю фактурной пластиковой скалкой

Класс! За день! Вот я так не умею. Я - копуша. Ну при всем желании не получается работать быстро. То ли я такой тормоз, то ли кухонка маленькая и вся забита всякой ерундой, что повернуться некуда и нужно все время что-то переставлять. В общем мне такое только сниться! Я б идею торта так быстро не выносила б. Мне ж нужно посидеть, подумать, полистать чего нибудь, а потом уж выдать
Анют, тортик СУпер!!! И все красивенько так.
Морской тортик мне тоже понравился, несмотря на дельфина )

Ann Rom
еще один тортик, на мой взгляд неплохой вариант. Задумка заказчицы. Единственное, что мне не очень понравилось-это наличие дельфина. Ну не нравится мне он.
В основе первого яруса-Торт Прага, во втором- шок. с творожным кремом и вишней.
Обтяжка и фигурки мастика ММ, водяная лилия- желатиновая мастика.

торт «Голубая лагуна»


Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

торт «Голубая лагуна»
Очень-приочень красивый! И дельфин мне очень нравится! Без него было бы не так здорово!!!
А лагуна твоя -это состояние праздника. Очень оригинальное оформление тортика на морскую тему, совершенно не избитая трактовка. Уношу в копилочку.

valvery, спасибо огромное! У меня есть стремление к большему, хочу учиться, учиться и учиться. Хотя ко мне обращались по поводу курсов, что бы я показала МК по обтяжке, и по фигуркам... Но мне пришлось отказать-у меня опыта мало, да и не считаю, что я достойна уровень преподавателя Спасибо за похвалу

Ann Rom, мне очень понравился тортик «Голубая лагуна», скажи, пожалуйста, ты мастику накладывала разных цветов и прокатывала скалкой перед покрытием? Волны вижу, подчеркивала, это краска или айсинг? Очень интересный переход цветов, несомненный жирный +!!!

Mama RoMashek, спасибо. Я разделила мастику на 3 части. Окрасила одну часть в светло-голубой цвет, вторую- в ярко-голубой, а третью оставила белой. Потом на кусочки порвала всю мастику, соединила хаотично, сделала жгутик, сложила пополам, и раскатала потом уже пласт. На столе его скомкала и перенесла на на торт. Пальцами поприжимала волны и окрасила их при помощи белого гелевого пищевого красителя. Вроде бы объяснила, как смогла. Если возникнут вопросы-с удовольствием отвечу

Подписываюсь под каждым словом! Очень здорово

Второй прекрасный торт, правда дельфин меня тоже смущает, он слишком прост для такого торта. А в остальном все отлично!!!
Но сумочки мне больше понравились

Очень понравился торт! Интересное оформление воды. И дельфинчик не лишний

Mama RoMashek
Ну, и пару тортиков я принесла

Праздник на льду


Торты, украшенные мастикой и марципаном (4) Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

Внутри Пломбир от Сусли, мастика мармышковая, лепка - шокомармышковая.

Темка, конечно, избитая, но заказчик, к моему сожалению, не готов был оплатить нечто более оригинальное. А на шарика я уже давно не работаю.
Да, кстати, по многочисленным просьбам трудящихся, засняла- таки МК по Маше, вечерком постараюсь выложить

Очень знакомая ситуация! Как мне хотелось сделать кобру. я ее еще в сентябре знала, какую сделаю и наброски и расчеты сделала за два месяца вперед и в пластилине пролепила и...... ну нет достойного заказчика. 8) Я уж думала напрасны все труды, ан нет -приехал мой горнолыжник, тот, что и первую змею заказывал и на этот вариант согласился сразу же. За что я ему очень благодарна!!! Делала ее и время не видела, как летит. А все остальные заказы были просто на зимнюю темы со скромным декором. Вот и были еще идеи, а воплощать не для кого.

 Но в любом случае твой Праздник на льду удался!!!

для меня лепка -это что-то нереальное, смотрю и восхищаюсь!
Очень жду мк! лепить пока не буду, просто посмотрю, как и смотрю пока остальные мк по лепке, но когда-нибудь решусь обязательно!))) я долго раскачиваюсь, но все-таки возьмусь, может этот МК и станет толчком к лепке)))

Девочки, принесла обещанный МК по Маше

Наташ, не узнала твой тортик, обычно их сразу вижу по лепке героев. Твои герои обычно в ноль с мультяшными. Здоровский Мишка, и Маша тож. Вообще каток Здоровский! Мне на коньки сразу захотелось, и в детство... эх, жаль, что в детство никак нельзя назад.

Mama RoMashek
Классика цветочного жанра


Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

Сникерс, мастика шокомармышковая, орхидеи - ШММ+Хегай цветочная, айсинг.
Перерыла мульен МК, вырубки для орхидей, которые я купила, оказались не совсем тем, что должно было быть, приходилось в процессе подрезать и скруглять. Губу орхидеи по времени делала столько же, сколько 5 лепестков...

Какая красота!
А эта загадка природы айсинг! А орхидеи!
Хорош!

А о торте с орхидеями отдельный разговор! Ну не очень люблю орхидеи (всегда так думала). а оказалось просто красивых не видела. Ну а уж про айсинг -просто немое восхищение!!! Я даже не представляю сколько времени уходит на такой кропотливый труд!! Наташа! Ты себе не изменяешь! Качественно и красиво!

Очень-очень красивый торт, такой нежный, изысканный, трепетный даже, я бы сказала! Орхидеи чудесные и эти капельки на торте, и айсинг Но, если позволите, надпись мне не очень нравится - для такого нежнейшего тортика она как-то грубовато смотрится и выбивается из общей безупречности, извините, но бросилось в глаза...

Девочки, какие работы!
Мама Ромашек., орхидеи моя мечта.

Наташенька, все тебе под силу, что лепка, что восхитительные цветы, айсинг нежный какой! Спасибо за МК!

У меня этот торт вызывает восхищение! Вот даже шрифт мастичной надписи подходит под завитушки орхидей! Я уже про сами цветы и айсинг помолчу... Просто шедевр!

Торт для мамы класный, нежный такой, и айсинг здоровский, который я никак не собирусь покорить

A_SvetLanka
Торт «Денежный мешочек»
Вес - 3,2 кг
Ванильный бисквит, сливочный крем и капельки шоколада

Сделан был за 2-3 часа на быструю руку в подарок очень хорошим знакомым на ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ (спешили перед торжеством в проруби искупаться). По итоговому результату - я довольна, друзья в восторге!!! Сказали что если бы не знали, что я делаю тортики, подумали бы что какой-то пластмассовый сувенир. Им очень понравился, вот только им жалко было его резать))))
Зато вафельные деньги были съедены наперегонки с детьми
В общем все довольны, и я тоже

Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

Вот не могу не порадоваться своему зоркому взгляду! Мастера-таки я рассмотрела! Ну ведь не мешочек это,. а произведение искусства. В какое место не глянь-все глаз радует. Оригинальный, ни на чей не похожий. Тонировочка мастерская, а а шнурочки-то шнурочки! А надпись!! Тоже не видела ни у кого такой и такая интересная. Действительно очень похож на глиняный. Да, если еще учесть, что скоростной, то понятно -делал талантливый человек!

 
Ах, как приятно!!! Благодарю!!!

Мешочек необычный, не избитый, мне понравился )

Юлия М
Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

Спасибо за помощь! А это моя первая машинка. Скажите что не так?

Юлия М, Добро пожаловать на форум! Для новичков у нас есть специальная тема: ЗДЕСЬ. Она обязательно поможет преодолеть такие трудности

Юлия М, девочки с опытом вам, наверно, расскажут больше, а моё мнение - мастика внизу не разглажена и там, где изгибы (например, сзади) тоже видны неровности или пузыри. Впереди разглажено лучше глядя на фото. А так, очень миленькая машинка, тем более - ПЕРВАЯ

Юля, машинка для первых тортиков ничего. Но раз ты спрашиваешь, что не так, то вот:) : Выровнена не очень, форма машинки не похожа на мультяшную, и мастика зачем-то складками подогнута на днище машинки.

Katiaryna
а вот и мой «мешочек»
Вес 1,7. Коржи от торта «кучерявый пинчер», взбитые сливки, ананас, молочная мастика.

Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

Пряник
Торт «Сумочка с розами»


Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

Начинка по типу торта «Лебединое озеро» - hlebopechka.ru...
Размеры: 21 х 12 х 18 см (высота)
Вес - около 2 кг

Zvetok
Торт по мотивам советских сказок.
Вес-2,7 кг. Начинка- медовик с заварным кремом, карамельным соусом и грецк. орехами. Украшения: ШМ, шоколад и печенье (домик).

Торты, украшенные мастикой и марципаном (4) Торты, украшенные мастикой и марципаном (4) Торты, украшенные мастикой и марципаном (4) Торты, украшенные мастикой и марципаном (4) Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

Цветок, По мотивам сов. сказок - очень интересно! Муху беру в копилку

Вот это да! Какой торт, ну просто торт-сказка во всех смыслах! сколько мелких деталек, и все на своем месте! Класс!

Чудо как хорош - так приятно, что в эпоху «покемонов, спанч-бобов и прочей ерунды» люди не забыли наши добрые, милые сказки! Глядя на этот тортик хочется просто улыбнуться :-) Спасибо!

Zvetok Света!! Два торта-две сказки!! Браво!!! Высочайший уровень!!!

Торт по мотивам советских сказок.
Беру на заметку. Я восхищена! Сейчас действительно такие заказы редкость...

Девочки, спасибо ОГРОМНОЕ за комментарии! Всем Я для себя открыла один способ, облегченный, оформления торта. В торте со сказками задняя стеночка с бременскими музыкантами... посмотрите, там же одни головы торчат из ветвей. Такая экономия сил и времени! Можно оформлять торты... одними головами!!!

Да это прикольно придумано

А мне ландыши как нравятся!!!


Действительно добрый, тёплый и сказочный торт! А работа по лепке - отличная! Я тоже идею унесла в свой архивчик, спасибо.

Zvetok,
просто нет слов!!! мультгерои очень красивые! лепка на высшем уровне! я получила позитив от этого тортика на целый день!

Какая красота, как всегда -аккуратно, ярко и интересно!

Цветочек, как всегда с сюжетными тортиками, здоровско и сказочно!!!

Zvetok
Торт «Загородная усадьба». Вес-5,3 кг. Начинка: полянка- торт «Панчо» с ананасами и грецк. орехами. усадьба- шоколадный бисквит, сливочное суфле на молочном шоколаде, вишня. украшения: ШМ.

Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

Здесь мне хотелось и задумывалось сделать пару-тройку березок, но вес торта «меня остановил»

Ole№ka
Ой, дувушки, какую красоту делаете. мне об этом пока остается только мечтать. хочу показать вам свой тортик для дочки. Хотелось бы услышать критику. Небольшая предистория. Переношу аппликацию на торт, крем готов, лезу за насадками и мешками..... и понимаю что насадки есть, а мешков нет, забыла на даче, где последний тортик украшала. У меня паника, муж звонит, говорит собирайтесь я еду (опять же др дочи на даче отмечали). В общем на крем не смотрим, ок? Бисквит ванильный на кипятке, сметанно-творожный крем, лимонный джем, киви, банан, сверху мокрое безе. вес не знаю. ШМ. ТОРТ "ПРИВЕТ ОТ МАШИ И МИШИ» Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

Ole№ka, мне медведь очень понравился. я с кремом не работаю, больше ничего не могу добавить.

 спасибо

turbina
Торт «Роза»
Бисквит, крем масло/сгущенка, персики. 2 кг.
оказался очень простой торт. хотя бы даже тем, что его вообще не надо выравнивать, только более менее подогнать форму конуса или полушария.
зеленые листочки на самом деле кругленькой завитушкой стоят, здесь еще не досохли, потом торт уехал вместе с трубочками внутри листиков на ночь.
но получалось не совсем так, как я это видела в случайно найденом мк. под лепестки приходилось подкладывать салфетки чтобы подсохли не упав. скажите, по-другому никак? нельзя сделать так, чтобы лепестки изначально на торте были хоть немного в стоячем положении?

Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

Ann Rom
вот еще один вариант детского тортика на годовасие

торт «На годик»

Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)


Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)
[/spoiler]

в составе шоколадные коржи на сметане, творожный крем, вишня-конфитюр, вес 3 кг. Всё ММ. d-23 см.

мне больше понравился первый вариант с серенькими буквами, но заказчица попросила переделать надпись на кубиках. Ну как говорится хозяин-барин, видимо мне приелись просто эти кубики)

Очень нежно

Ann Rom Ваш тортик с зайкой просто чудо

Ann Rom как всегда на высоте. Каждая работа идеальна.

Per4ik
Сначала выставлю свой и побегу кормить дите. А позже с плюсами пробегусь.

«Смешарики».
Медовик, крем-брюле, чернослив. Крем под мастику масло со сгущенкой. Мастика ММ и ШМ.
 вес. 3 кг.

Опять у меня все первый раз. Первый раз пекла медовик. Подруга неделю улымывала. Первый раз лепила смешариков. Вроде ничего так получились.


Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

Такой яркий и четкий, только не сразу поняла что это Нюша шарики в руках держит

фото не очень удачное, но другие размытые получились ((((((((((((

А я сразу увидела, что Нюша держит!!! Торт яркий, веселый, детский!!! Хочется отметить и деревья, и радугу, и солнышко!!! Смешарики очень похожи! Неужели первый раз??!!! Может, только Крошу ушки чуть пошире?
Per4ik! А из чего подложка? Оклеена самоклейкой? И хотелось бы увеличение фото!

Per4ik, смешарики-класс! тоже надо собраться и слепить, а я все боюсь и откладываю. Долго лепила?

Я все боялась за них браться. Но подруга так просила. что решилась. Сначала шарики накатала за минут так 10. Потом пару дней за них не бралась. Потом за один вечер двоих сделала. за второй еще двоих, ну а за третий додела все остальное.

Очень КРАСИВЫЙ тортик, все нравиться-он мне намного«выше «по мастерству, нежели последний. Это как комплимент, просто знаю, что ты как бы новичок (как и я ), может и не всегда все «гладко» выходит -просто этот торт очень мастерски сделан! Если мне закажут -буду лепить с тебя, ничего бы не меняла... А состав- для меня он ОЧЕНЬ ХОРОШ по сочетанию,«ни взять, ни забрать».

ОЙ ну все, я вся в краске. Страшно было браться. Но как говорят глаза бояться, а руки делают. Я новичок у меня за плечами тортиков то раз два и обчелся. Но я стараюсь. Больше времени стала уделять выравниванию. Самое интересное, вот что заметила, на заказ получается просто отлично (ну для моего уровня), а вот для себя как всегда что нибудь да не получиться. Но на своих я всегда стараюсь поэксперементировать и не всегда удачно.

Про подложку. Муж из фанеры сделал и оклеили самоклейкой. У меня их два. Но эти подносы только для своих, так знаю что вернут. А на сторонние заказы делаю из картонных коробок и оклеиваю их той же самоклейкой.

Ой, йой,-забыла... А подложечка красивенькая- это пластмассовая?(вроде уже у тебя видела), такая хорошенькая. Или самодельная? Так интересно...

Подложка из фанеры. И оклеена самоклейкой. Чуть позже добавлю фото

Per4ik, тортик просто отпад! такой солнечный!!! особенно меня порадовали деревья! если не секрет, как делали?

Per4ik, тортик просто отпад! такой солнечный!!! особенно меня порадовали деревья! если не секрет, как делали?

Какой же тут секрет. Есть детский конструктор «Смешарики» каждый набор про одного их них. Там есть вот такие деревья Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

Petri4ek ваши смешарики бесподобны. Идея с шариками очень-очень интересная. Ещё не встречала такого. Беру себе в копилочку И в правду не скажешь, что ранее смешариков никогда не делала.

izabella
Добрый день всем!
Мне бы хотелось начать именно с благодарности таким работам как «По мотивам советских сказок», «Пряничный домик». По моему - это образцы качества и трудоемкости, что с легкостью называется профессионализмом!!!
Всем огромное спасибо и каждый раз восторженно смотрю работы Mama Romashec,Anna Rom, Valvery, Per4iK! Даже не знаю какие работы выделить - они у Вас все идеальны! Смотришь... и хочется дорасти до такого же уровня!!! Извините, может кого-то и забыла поблагодарить из наших профи, ориентируюсь по последним работам!!!
Всем спасибо за комментарии и к моим пробным работкам.



Интересное в разделе «Мастика»

Постные блюда

Новое