Торты, украшенные мастикой и марципаном (4) (страница 11)

Katiaryna
Торт «Корзинка»

Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

Mama RoMashek
Это снова я, и снова очень быстро

Пейте пиво пенное - будете здоровы


Торты, украшенные мастикой и марципаном (4) Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

Шокобисквит от Реснички, вишневая пропитка, карамельный сироп от, Шарлотт с коньяком, вишня. Мастика шокомармышковая. Вес 2 кг.

Тортик для мужа моей подруги, не смогла отказать и в разгар работы загрузила себя еще одним тортом, провозилась немного с аппликацией - вафельная картинка значительно облегчила бы работу. Но, я не особо переживаю по этому поводу, поскольку заявленный статус «эксклюзивных«тортов ручной работы нужно подтверждать :girl_coocking:

«Эксклюзив» получился отменный! Качество исполнения на высочайшем уровне, как при дворе королевы а «внутренности» уже нагнали аппетит, Супер!

Эх, Наташ, мне так фотку вообще не видно, а очень хочется. А по составчику, нямка. У меня сейчас тоже 4 торта на подходе с вишней в коньяке, в мартини )) Видимо зимой именно этого хочется )

Вот, теперь вижу - открывает радикал фотки! Супер!!! Здоровская баночка вышла! И как же все же освещение меняет цвета сильно - от серебренного до золотого! Так и какого же цвета баночка на самом деле была?
Я тоже со светом сейчас воюю. Все хочу свои работы с курсов выставить в теме букетов. Так сказать отчитаться за пройденный курс. Но сфоткать цветы оказывается гораздо сложнее чем торт.

Илон, истинный цвет на первой фотке. У меня освещение это основная проблема, если торт на вечер, и не успеваю при дневном свете, то все - пиши-пропало, при некачественной подаче фото, эффект от даже самого удачного торта снижается на процентов 15-20

как напиток пиво не жалую, но такое бы обязательно выпила-съела!!!

Спасибо, Танюш!

Maxal
Всем Здрасте и с наступающими праздниками! Сколько красивых тортикв появилось пока меня не было. А вот мои новогодние творения. Сначала мини-торты.
Скоро Рождество
Шоколадный бисквит и сливочно-масляный крем с миндальной крошкой. Мастика покупная. под мастику ганаш. Вес 600г

Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

Maxal
Легкие снежинки
Бисквит малиновый пропитка яблочное пюре крем сливочно-масляный. Вес тоже где-то 600г.
Мастика покупная

Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

Очень-очень красиво и нежно, люблю такую расцветку! Остальные ваши торты тоже на высоте.

Maxal
А это моя елочка в подарок соседям на их (католическое) Рождество
Рождественская Ель
Бисквит малиновый, пропитка малиновый ликер. Крем ганаш, кусочки ананаса и грецкие орехи.2.5 кг
Снеговика сделал мой 5 летний сын, чтоб ему (снеговику) не одиноко было положила рядом подарочки. А вообще не собиралась ничего кроме елки ставить.

Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)


Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)


Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

Мастика шоко-мармышковая. Вкусная, я обычную не люблю, а эти листики мне ну очень понннравились

Maxal, твоя елочка меня покорила, это ж надо столько листиков выдавить, молодец!!!

догло сомневалась заказывать такой плунжер или нет - теперь однозначное да!!! торт супер!!!

Спасибо большое за отзывы, если честно, я сама довольна очень результатом, хотя если бы плунжер был покрупнее, то наверное лучше бы смотрелось и работы было бы меньше. Я в инете идею увидела, но там просто листик, не «игольчатый» и размером больше. А мне показалось, что так на елку будет больше похоже. Когда поняла сколько листиков надо будет нарезать было уже поздно- очень захотелось все-таки слепить елочку. В итоге где-то 320 листиков, но не так уж и страшно как оказалось.

Per4ik
А этот тортик делала воспитателям в садик на утренник.

«Свечка-свечечка»
Внутри швейцарский. Крем под мастику масло +сгущенка, мастика ШММ.

Вот с ним неудача. Скорее всего мало времени дала ему постоять в кольце. Крем хорошо не схватился. Когда сняла кольцо мой тортик расползся в стороны, хотя должна была получиться прямая свеча. А получилась дутая

Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)[/url]


Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

Per4ik
«Юбилейный»
 Шокобисквит от Реснички. Сливочно-йогуртовый крем, клубничное суфле, крем под мастику масло +сгущенка, мастика ШММ и ММ. Вес 3,6 кг.


Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)[/url]

Ну вот. Я таким быстрым набегом. После Нового года прибегу и все все тортики отмечу. Все люблю, целую и обнимаю. С Новым годом, девочки.!!!

fethanka
Здравствуйте девочки, новогодние тортики супер, красотища, такие нежные, елка просто изумительная. Девченки объясните как ставить эти плюсики, я попыталась но не получилось, так бы все заплюсовала.
Выставляю свой первый новогодний тортик - бисквит ванильный, крем йогуртовый со сливками, под мастику крем маслянный со сгущенкой, шокомастика и желатиновая мастика

Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)[/url]


Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)


Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

a_lona
Доброе всем утро. У нас на печке так тепло, уютно, столько новых девочек повыставлялось, но девченки тортики можна сказать не плохие, а что внутри, что за мастика, вес и т. д., Давайте будем солидарны, и будем все по правилам выставлять, и тогда мы сможем ваши тортики коментировать, ведь для этого вы их здесь показали.

a_lona
Фототорт «Лунтик» 2,400 внутри апельсиновый бисквит, крем тирамиссу, киви, персик, желированная вишня, МШМ, ганаш

Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

a_lona
Торт «Мишка в калыбельке», 3,200 внутри торт Люся, МШМ, ганаш

Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)


Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

a_lona
Торт «Сумочка шанель» 2,400 внутри шоколадный шифоновый бисквит, шококрем, прослойка ферерро роше, вишня, МШМ, ганаш

Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

a_lona
Торт «На 30-летие», 4,700 внутри : низ-торт Дорожка, верх-торт Коровка с жареным миндалем. МШМ, ганаш, цифры- цветочная. Довольна ним как слон, тем более это у меня 100 торт украшен мастикой

Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)


Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

С юбилеем!! Тортик хорош! с цветком долго возилась?

Илона
Ну, пошла свечная да новогодняя тематика!!!
Я тоже набегом очень-очень быстро!!!
Торт «Свеча со змеей», вес 2 кг
Ваниль на кипятке, шоколадный бисквит. Крем сметанно-шоколадный с коньяком. Начинка пьяная вишня. В змее картошка. Мастика Маршмелоу с шоколадном.

Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)


Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

Торты, украшенные мастикой и марципаном (4) Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

Чувствую, что клиентка осталась не довольна, т. к. ни ответа ни привета. Пока муж ей вез торт она со мной в одноклассниках переписывалась, а потом просто исчезла, и на вопрос как доехал торт и т. д. - ни звука. Переживаю, т. к. это знакомая. Мы у нее котенка нашего брали. Видимо сказать не удобно ей, что не понравилось. Она изначально не знала чего хочет на торте. Знала какой хочет состав и что б поменьше мастики. Мастики здесь немного. Сначала говорила, что ей нужна сверху торта елка из фруктов. Но я деликатно отказалась от этой идеи, т. к.
1) фрукты дадут сок, если такой торт не съесть сразу же,
2) торт нужен был маленький, а фруктовую елку она хотела с кг
Потом она сказала, тогда украшайте на ваше усмотрение по новогоднему. Я и украсила, как мне захотелось. Накануне перед отдачей торта она спрашивает, а что на торте будет. Я сказала, что свеча-змея. «Ой», -говорит: «Я думала круглый торт с елкой из белого шоколада и снеговиками. Ну, ладно, пусть будет уж змея.» Вот тебе и на мое усмотрение, блин... Я думала что за след. ночь собреру другой, а этот доче подарю - она змея как раз. Но клиентка звонит и говорит, что торт заберет уже в этот день. Так что поехала к ней змея. Муж приехал, торт взял, коробку даже не открывал... Все, дальше - тишина... Впервые у меня такое за мою недолгую практику. Сижу переживаю. Если б не знакомая была б, то мне было бы все равно - сами не знали что хотят, а тут...

а змея все ж удалась!!! не переживай! может она просто змей не любит? а тут такое... вон у Вали по-поводу ее змеи какая дискуссия в одноклассниках была, закачаешься... нг всё перетрёт!!!
а елочка по низу меня вообще в лекгий шок повергла, как настоящая!!!

Илона, отличный торт и змея удалась, а я их терпеть не могу, я думаю она потом отпишется или отзвониться, мало ли какие обстоятельства

Она просто язык от восторга проглотила!!!

Еще и торт мой со змеей заказчице вообще не понравился... никто не ел говорит. Все плохо и все не так... и начинка не «Черный лес» (а я по Виталинкиному делала, нам и всем остальным ооочень понравилось), и бисквиты она решила, что из остатков, т. к. я чередовала светый и шоколадный, и мастики много и т. д. и т. п.... Вобщем, я расстроенная была вообще. Это мой первый непонравившийся тортик за всю жизнь. Но сейчас уже пережила неприятность, но было очень неловко, тем более, что вообще не понимаю, что все же не так...

Не переживай... хотя «оно» само собою переживается... Я всегда тоже боюсь «этого недовольного фээээ...«У меня был один-по фигурке, выручила клиента -и«получила». Правда, когда отдавал поднос- то хвалил и благодарил.. Но спасибо ему - «под него» я придумала рецепт Белой акации.
Илонн, найди что-то полезное и хорошее в этой ситуации. Во -первых : очень трудно угодить всем полностью, во-вторых: думаю, ей изначально идея со змеей не понравилась (есть люди, которые очень «брезгливо«и с опаской относятся к змеям, плазунам...). И просто уже«по ходу» дела клиентка ко всему придиралась. Время лечит, все лучшее -впереди ждет!

Не расстраивайтесь! Просто заказчица вредная была или ей до этого кто-то испортил настроение. У меня тоже была история - я взяла за заказ больше чем планировала, так как на продукты очень много ушло. И потом эти клиенты долго не заказывали, я аж вся извелась. Но недавно делала им торт и 1,6 кг сделала им в подарок. Они должны были на днях снова сделать заказ, но не сделали и видно не сделают, что -то им снова не то. Я уже плюнула на эту ситуацию и не беру в голову, на всех нервов не напасешься. Будут еще заказы и все будет хорошо!!!
Извиняюсь, если нафлудила, я просто хотела поддержать.

Илона! Зайди на мою стр в одноклассниках и прочитай, что по поводу первой мой змеи (торт для любимой супруги) писали зрители -и фу и кака и гадость и еще много чего«приятного», а заказчик остался не просто доволен, а к Новому Году заказал еще одну. Кобра была для него. Есть такие ценители, а есть и такие которые ВСЁ носом ковыряют, а из тортов знают только домашний наполеончик. И у меня был случай Делала на корпоратив на 15 чел 14 -ти понравился безумно, а 15 сказала, что за такие деньги она думала, что будет что-то необыкновенное. А торт был очень хорош, В креме много шоколада, шифоновый бисквит, пропиточка бейлис. Хотя, как заметили участники корпоратива слопала 2 куска, причем быстро. Я в таком случае предлагаю развивать вкус к прекрасному. Ну а вообще, принимая заказ, старайся объяснить, что для мастичных тортов существуют определенные технологии и никак мастика не может быть тоньше и если это не устраивает, то прямым ходом в магазин-там много химических тортиков, достаточно дорогих, но зато без мастики. Отдели мухи от котлет-эмоции от анализа. Вот, к примеру, не понравился ей декор- для себя заметочку-декор нужно оговаривать подетально!!! Заметочки поделала, а на все остальное поплевала и забыла. 8) 8) Трезвый анализ- и все! Ты только представь, какая ты молодая и сколько тебе еще тортиков предстоит сдать заказчику, да если убиваться по каждому до седин не доживешь.... Прошу тебя, не горюй Того не стоит

Девочки, спасибо вам всем огромное так сказать за поддержку «моих штанов». Я уже все это по-маленьку пережила, т. к. начало моих подозрений об отзыве о торте были положены еще 29 числа, а конкретно уже узнала 4 дня назад. Так что уже не так горько, да и сама понимаю, что надо проще смотреть на жизнь. За себя ведь знаю, что я не схалтурила, и сделала все на совесть, и что самое обидное и непонятное - от души старалась, т. к. это знакомая. Ну, да ладно!!! Будем идти к новым свершениям!
Илона! Есть такие ценители, а есть и такие которые ВСЁ носом ковыряют, а из тортов знают только домашний наполеончик.
Валюш, вот здесь ты на все 100% права!!! Именно так и было, что сначала клиентка не знала, чего бы ей такого захотеть, знала только, что хочет торт Новогодний, и все... Все остальное клещами вытаскивалось ) И, почему говорю, что ты права, так по-тому, что она про Наполеон спрашивала ), а вообще мол, «лишь бы вкусно на ваше усмотрение». Это уже потом она начинку «Черный лес» предложила. Только вот я не рискнула, т. к. а) перед НГ с ним некогда возиться, а б) что самое главное, я его никогда не пекла, и поэтому не рискнула, что б не получилось невкусно. Но, блин, все равно как говорится «за что боролись...» И по декору тоже оговаривалось так же «Ой, не знаю, что нибудь новогоднее на ваше усмотрение, лишь бы не много мастики. Ну, так я и катала мастику по-тоньше, на пределе целюлитности ) И покрывала одним пластом вместе со змеей (т. е. в змее картошка). Делаю еще один вывод, что ежели душа сразу подсказывает «не бери заказ, будут не понятки», значит надо эти подсказки уметь слушать, а не только слышать. Со мною часто бывает, что не прислушиваюсь к своему внутреннему голосу.
Еще раз девочки, всем спасибо! Если бы не вы все... я вас всех лю...
З. Ы. Валюш, дебаты о твоем змеином тортике первом в ОК еще тогда читала и в шоке была. И что я не вспомнила об этом, когда свечку придумала:)))

Вот знакомые самые и привередливые клиенты, так как чего-то сверхъестественного хотят, но определиться не могут. Получают вкусные торты. а мы массу претензий.

Ты так и думала на эту вредную тетю!!! Она себя уже показала тебе. Еще до пробы торта. А что никто не ел - не поверю!!! Чтобы никто - это значит, что все должны были быть такими же вредными, как она. А это не так!!! С одинаковыми характерами люди не уживаются!!! Они же перегрызут друг друга!!! Либо ее все так боялись, что кивали на то, что она скажет...!? Не думай о ней больше! И занеси ее в «черный список»!

N@T@
Принимайте и мой «НОВОГОДНИЙ» вес 2 кг, бисквит на рисовой муке, пропитка лимонный сироп+коньяк, апельсиново-лимонный курд, сметанно-шоколадный крем, мокрое безе, фигурки из ШМ-мастики, белая покупная. Хотела ещё снежинок, но у мужа вчера вечером почечная колика приключилась торт доделывала тяп ляп

Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)


Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

Наташа, а на каком моменте плохо стало?? олень отличный, а дед не очень. и мокрое безе без рельефности, не добила видно. а что в мешке? он прям немаленький!! и подарков кучу успела сделать.

Таня, дед у меня, какой-то молодой получился или современный переодетый, плохо стало вчера, когда были готовы Дед Мороз, мешок (внутри воздушный рис), лось, торт был собран, но без мокрого безе, ёлки я уже делала в перерыве между уколами, а утром делала мокрое безе, а боли пошли по новой, как раз, я мне кажется приварила белок - вода сильно кипела, прямо чувствовала запах вареного белка, уже всё не в радость - другая доминанта

А елки хороши, и не скажешь, что с приступом. ого, я про такое даже не слышала, что переварить можно!


Так приступ у мужа, а не у меня, хотя у меня руки тряслись Сама не слышала, что можно переварить - это я по ощущениям написала. А дед симпатичнее на самом деле, ракурс такой себе, фотографировать тоже желания не было

о, я невнимательно прочитала, прости. да я не соневаюсь, просто его надо было чуть сверху фототоргафировать, наверно. с моим тоже самое было

Наташа, веселенький тортик получился! Здоровский№

Илона
Еще один Торт «Новогодняя свеча». Вес 2,5 кг Понравилась мне эта идейка!
Ванильный бисквит на кипятке, шоколадный бисквит. Крем сметанно шоколадный. Начинка «Пьяная вишня». В этом году пробило всех на вишню в торте! )


Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)


Торты, украшенные мастикой и марципаном (4) Торты, украшенные мастикой и марципаном (4) Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

Илона, свечка вообще СУПЕР, сколько деталей, всё хорошо сочетается Ёлочный шар как делала?

Илона, прекрастная свеча, елочки раскажи как делала и шар новогодний, может к Раждеству забабахаю. Да, еще месяц впечетлил, беру себе на заметку.
 Что касается моего цветка на юбилейном торте, то времени ушло 2 часа на его изготовление, зато мозоль на пальце был обеспечен, пока волнила лепестки. Всем довольна в торте, кроме подставки, ну не получается у меня нормально отрезать и приклеить к пенопласту все. Руки крюки- вот что могу сказать

Наташа, Алена, елочки делала по принципу мишуры елочной. Где-то мне Виталинка кидала ссылку на кучу елок, но я с телефона сейчас, а закладки в гугле-позже дам ссылочку. Хотя она была недавно в скорой помощи по мастике. Я делала их как мишуру, т. е. полоску отрезала, потом делала из нее бахрому и скручиапла на проволоку, сушила, а потом аккуратно снимала с проволочки (жалко мне было проволоку, уж очень у меня ее сейчас мало, а так хочется цветов понаделать после курсов закрепить материал, вот и повынимала проволочки. И так держится все, да и съедобныц весь торт получился.
Шар собирала из воздушного риса (с шокомастикой разогрела) скатпла в тугой шар и обтянула мастикой.

женя 80
Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

А это мой первый новогодний торт и вторая работа со сливками! Торт " Дамские пальчики».

Tanya650tta
«Рыбак Житнев»
Тортик с историей - парень занимается продажей пива - поэтому бочка, любит рыбачить - поэтому рыбак, и мечтает построить дом.
вес 2,7кг
масло+сгущенка+шоколад, ванильные коржи, безе и орехи

Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)


Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

Tanya650tta, хорошая бочка, фактуру чем делала? есть структурные листы или это скалка? В домике тоже торт? А вот твои детские торты можна узнать из тысячи, ну так они похожи.......

Танюш, последние твои тортики заслуживают особого уважения!, т. к. ты растешь сама над собой, уже очень хорошие торты получаются! Молодец!

ilonnna, a_lona, спасибо девушки!!!
Структуру делала... как всегда чем-то детским из набора, лопаточка какая-то под дерево, очень много раз меня выручала. потом красила по верху. В домике - обрезки от бочки просто в руках сжала и сформировала домик.
Да, с детскими отдельная тема, у кого единички, у кого Сладкие сны, у меня вот игрушки

Tanya650tta Ну вот не могу на ваши торты просто так смотреть, не открыв рот от удивления и восторга!!! с «рыбак» - так совместить несовместимые вещи в гармоничную картинку - браво!!! Спасибо, что делитесь такой красотой и интересными идейками!

Tanya650tta
«Игрушки Дашеньке_3",
 вес 2,8 кг
ванильный на кипятке, сметанный заварной крем, абрикосы конс., фундук


Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)


Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

женя 80
Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

Торт «Пища богов» по рецепту, сверху мастика (делаю сама массу маршмеллоу). Вес где-то 2,5 кг.

Классный йорик получился!


НасТяня
Добрый вечер, Умелицы-кудесницы Всех с наступающим Новым Годом!!!
Ну и мой тортецкий «Новогодний Сугроб»
Внутри «пломбир» и консервированная абрикоска, под мастику ганаш, вес 1,700.


Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)


Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

НасТяня, неплохой сугроб, елочка чудесная получилась, а вот с подставкой не ахти (таже пролема и у меня)


хорошенький сугроб и в снежки поиграть хочется!!!

НасТяня
Новогодний сугроб - всё нравится, у меня руки прямо зачесались его посугробистее сделать, тем более торт «Пломбир» это позволяет, а то он слишком правильной формы

a_lona
Фототорт«Феечки», 1,700 внутри ванильный на кипятке, пропитк мороенное, крем масляный с манной кашей, крем згущ. вар.+масло+лимон, МШМ, ганаш

Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

a_lona
Фототорт«Феечки» - не рассмотреть, к сожалению, бока, а бантик хорош

a_lona
Торт «Новогодний 2013", 2,500 внутри Заливной мак, МШМ, ганаш

Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)


Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

БочкИ просто супер!!!

a_lona
Новогодний 2013 - хороший, аккуратный, тоже хотелось такой сделать с Дедами Морозами и снеговиками - в этом году не судьба, это пэчворк?

Tanya650tta
«Смурфики и гриб Владику»,
вес 2,4 кг,
сметанно-творжный с персиками


Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)


Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

смурфики - это же чудо!!!

Tanya650tta
Смурфики удались на славу очень классный торт - растёшь

Tanya650tta
«С новым 2013 годом»
вес 5,9 кг
Девочки, дорогие мои, хочется поздравить всех-всех с этим замечательным праздником и пожелать сладкой жизни, добрых друзей, крепкого здоровья для свершения наших тортодельных подвигов, новых идей и сил для их воплощения. Благодарных клиентов и удовлетворения от нашей замечательной и вкусной работы! Счастья вам! С новым годом!!!

и я вхожу в новый год с тремя буханками, ура-ура!!!


Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)


Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

 в подарке - картошка с арахисом,
в сугробе - шоколадный на кипятке, тафита, шарлотт, сливочно-сметанный заварной, ананасы, вишня

Спасибо, Танюш!
 Я тоже поздравляю всех всех хлебопечкинцев с наступающим Новым годом! Желаю всем мира и гармонии!

Tanya650tta
В торте-подарке единственное что бы хотелось - поярче цвет самого подарка, мрачноват он, а так идея очень понравилась

NataST
Всех-всех поздравляю с Новым годом!!! Пусть он принесет с собой несоизмеримо больше хорошего, интересного и нужного!!! Необычных идей, мастерского исполнения, благодарных и щедрых клиентов вам девочки!!! Я благодарна всем за такой чудесный форум, именно вы своей доброжелательностью, отзывчивостью, вниманием и готовностью помочь - подтолкнули меня к этому классному, красивому и вкусному увлечению - созданию тортиков!!! Я конечно еще в «ясельной группе», но мне это очень нравится и буду стремиться к росту.
А пока и мой маленький вклад в новогоднюю коллекцию - «Новогодний, покоривший моих родных», поскольку на данный момент это мой самый красивый торт Здесь больше мастики, помещаю сюда, еще один понесу в кремовые. Состав: ванильный на кипятке, крем- на манной каше с лимоном, украшен растительными сливками и фигурки из покупной мастики, снежинки и елки - желатиновая мастика, кандурин.

Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

NataST
Отличный новогодний торт, не зря он покорил родственников - яркий, снежно-пушистый, с милашкой снеговиком - в общем молодец

Большое спасибо за отзыв, рада когда мнение первых критиков (родных) совпадают с мнением жителей хлебопечки

Pluss
Всем привет.
Всех с Наступившим Новым годом!! Всем нам счастья, здоровья, успехов и любви!!

Торт «Новый год» 1
Коржи - молочное кухэ.
Пропитка - ликёр Бейлиз.
Крем - шоколадный мусс, карамельный мусс, сливочный мусс.
Начинка - жидкий шоколад, жидкая карамель, крошка «Буше», шоколадная крошка.
Декор - сахарная мастика, пряники, вафельный декор со съедобной печатью.


Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

Pluss, красотища! А составы твоих тортов я каждый раз как поэму читаю, это ж какая там вкуснотень!!! Мечтаю попробовать)))

проблемы не вижу приезжай. Хотя для дома я готовлю другие торты пинчер, или ломанный наполеон или для себя любимой декуаз какой нибудь

Да уж, состав тортов у Pluss - просто сказка, читаешь и обильное такое слюноотделение... Оформление очень интересное, арочка классно смотрится, но не пойму как будто чуть влево завалена, а может ракурс такой

да нет, арка ровная, пряник то не сгибается.. это видать ракурс съёмки подвёл..
Или травма, за несколько дней до нового года перерезала себе нерв на указательном пальце правой руки... так я теперь как Брюс Ли заряжаюсь током, только собственного производства, одно не ловкое движение и током по всему телу пробивает.. и так раз 100 за день
Отказались от одного торта, точнее перенесли на 3 января, ещё я никогда так не радовалась отказу от торта, еле новогодних пять штук доделала...

- боже, какой ужас!!! и в таком состоянии человек способен такую красоту сотворить - снимаю шляпу выздоравливайте!!!

Plussик
Твои торты тяжело комментировать - они безупречны, с чувством вкуса, угадывается рука автора и покоряет состав

Веселенький тортик получился! Елочки класснючие!

проблемы не вижу приезжай. Хотя для дома я готовлю другие торты пинчер, или ломанный наполеон или для себя любимой декуаз какой нибудь
Вот-вот! И я восновном для своих пинчер из обрезков и остатков делаю Это наш удел видимо. )
И выздоравливай поскорее! Травмировать ручки нам ни к чему!

Per4ik
«Домашний Новогодний»
Шоколад на кипятке, крем1 - вареная сгущенка +масло+ арахис, крем2 - сливки + сахар. Мастика ШММ. Крем под мастику - масло + сгущенка.

Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)


Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

Per4ik
Домашний новогодний - цвет хороший, ровненький, сани получились, айсинг - не получился, неаккуратно, видно что жидковатый и не слушался

Спасибо за комментарий. Но это не айсинг. С ним я вообще пока на ВЫ. Это мне моя сестра подсказала. Она делала пряничный домик и это штучка оттуда. Сахар + вода на огонь и врится до «мягкого шарика», то есть на блюдце капаешь а она не течет, а пальцем трогаешь то мягкая. Потом эту массу во взбитый белок. И еще раз взбиваешь. Масса как по мне эластичнее получается чем айсинг. А так как делала первый раз до есесна она меня не слушалась.

Перчик, яркий тортик, аппликация новогодняя, но выравнивание пока хромает...

Per4ik
Пока пробежалась с плюсиками............. Эх жаль что нельзя сразу несколько тортиков отметить благодарностями. А то ведь сразу про несколько тортиков девочки выложат и все красивые, и все хочется отметить. А сразу нельзя, а потом забываешь, так как еще столько же появится тортиков.

Chaplin_L
Давно читаю форум хлебопечки. Все девочки большие молодцы, вот и я решилась выставить плоды своего творчества. Корявенько конечно, но я очень старалась. Прошу прокомментировать.
Итак, тортик «Пингвинята на прогулке» - шоколадный бисквит на кипятке, крем - сливочно карамельный, покрыт мастикой из маршмелоу, вес - 2 кг.

Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

Пингвины симпатяжки:) А как ты такого насыщенного черного добилась? Выравнивание конечно хромает пока, но я и сама только начинаю с мастикой работать, тоже неровные тортики, будем учиться вместе:)

Спасибо за комментарий, да с выравниванием проблема как и с оформлением низа изделия.
Что касается цвета то просто добавляла черный краситель в небольшие комочки мастики и поэтому наверное цвет полeчился таким.

Мне очень понравились пингвины, а выравнивание-придёт со временем,(сама ненамного лучше ровняю ), а вообще идея классная....

Chaplin_L
Фигурки, как для первых, удались, про выравнивание сама знаешь, по низу чего то бы ещё хотелось и дай название тортику. В общем добро пожаловать и хороших тортиков

Комментирую Выравнивание - это основная беда начинашек, хотя и не начинашек тоже посещает

Chaplin_L
Тортик «Тачки» - Апельсиновый бисквит, сливочно творожный крем с фруктами (бананы и киви), тортирован марципаном и покрыт мастикой из маршмеплоу. Фигурки - мастика, и только фигурка «Мэтра» из марципана. Вес - 2300 г.

Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)


Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)


Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

Chaplin_L
Торт «Тачки» - даже немного ровнее предыдущего, молодец что замахнулась уже на два яруса и опять же по низу кроме травки хотелось бы что-то ещё

Marfa don
Торт «Принцесса» 4кг, шифоновый бисквит+ пропитка вишневым соком + творожно-йогуртовое суфле+ вишни

Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

понравилась лепка личика принцессы, очень натурально получилось! И бант такой объемный, классный! А вот поза у принцессы, что-то мне кажется, она слишком вперед наклонилась, или может ракурс такой? хотя это я уже придираюсь конечно)))), замечательный торт, мне до такой красоты еще учиться и учиться! Да, и вот еще вопрос - а от пропитки вишневым соком как себя ведет светлый бисквит? на нем темных разводов не остается?

Гулечка и тут не за что меня особо хвалить личико молдовое, но пока его разрисуешь поза вроде нормальная, наверное просто фотка так получилась. А вот с соком все нормально, получается бисквитик розовый, ну может потому что я использую из закрытой вишни в собственном соку (сама закрываю), я его немного сиропом разбавляю, чтоб послаще был.

Принцесска понравилась, кудрявенькая такая. А бант грубоват, раскатан толстовато, либо так кажется на фото при таком ракурсе.


Marfa don
Торт «Лунтик»(мой первый лунтик )
3 кг, бисквит+творожно-йогуртовое суфле+ клубничка

Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

Marfa don Лунтик, симпатюлька получился, вот только рот мне его не очень...

ой, а мне как не очень я с ним промучалась, в итоге так и оставила

С отличным почином тебя!

Marfa don
Торт " Зимний домик» 4,3кг, медовик+ сливочно-ореховый крем, мастика ММ

Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

очень милые, молодчинка!

Marfa don
Торт» Корзина с фруктами» 4,5кг, шифоновый бисквит, коньячная пропитка, сливочно-лимонный крем с орехами, мастика ММ
это был мой подарок свекровина ДР 1 января

Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

корзинка сразила и придраться не к чему Столько тортиков, мне в таком режиме и не снилось поработать (всего то 18 тортиков).

Неужели фрукты мастичные???!!! Я смотрю и не могу поверить, что это лепка! И корзинка идеальная, тортик просто чудо! Молодец!

Спасибочки, но фрукты настоящие. Я забыла написать в описании, чет я подумала что все поймут

вообще такой правдоподобный, супер!

Marfa don
Алёна, принцесса, Лунтик, домик...... НО КОРЗИНА!!! выше всяческих похвал, справилась на УРА!

Корзинка очень понравилась! Жаль нельзя плюсики вслед ставить.


Гранатка
Какие красивые новогодние торты!!! Умницы девочки!! А у меня ТОРТ куколка. Неожиданно подруга с детками вернулись с отдыха, пришлось ее дочке торт ваять за день. Никогда я не работала в таком ритме!! Вес 2.500. Внутри шоколадный бисквит, орехи, два крема заварной на желтках и шоколаде, и со сгущенкой вареной. Ну вот что получилось.Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

Симпатичная куколка только мне кажется немножко бы её «вытянуть» вверх из тортика, но если задумывалось платье в стиле «ампир», то всё здорово!

Гранатка
У куклы как-то с талией не всё хорошо, хочется платье одёрнуть, вроде оно вверх подскочило, но для скоростного

Гранатка, для быстро-торта здорово!!! Но талию кукляхе ты завысила, особенно сзади.

Mama RoMashek
С Новым годом, дорогие девочки, успехов вам, бесконечного вдохновения, и благодарных клиентов!!!

Небольшой разбор новогодних полетов.

Шашлык для Зарины


Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

Медовик со сметанным кремом, орехами и черносливом, 2,5 кг. Мастика- шокомармышковая, кетчуп - декоргель.

И дымком потянуло!!! Ну, и шашлык! Настоящий!!! Так и хочется кусочек в кетчуп макнуть!

нет я решительно не понимаю как это можно делать??? ну красота же невыразимая и такая натуралистичность... Только поаплодировать вам можно и все!!! И зайчики -милашечки, и домик очаровательный и часы чудесные!!! Спасибо что показываете, есть на что полюбоваться.

Просто суперский шашлык! А что за декор-гель такой? Это что-то вкусное или краситель гелевый? Не... краситель вряд ли... его нельзя бесконечно много или это только сверху намазано?

Декор-гелем чаще всего покрывают вафельные картинки перед укладкой на мастику, она прекрасно имитирует воду, хорошо окрашивается. Декор-гелем сбрызгивают фрукты поверху торта, что позволяеть им оставаться в неизменном вид, не обветриваясь. Короче, удобная штука.
У меня он только поверху налит, внутри чернослив с орехами.

Mama RoMashek
Зимняя хатка


Торты, украшенные мастикой и марципаном (4) Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

Внутри Киевcкий, мастика - шокомармышковая, а также на самодельных мармышках сосульки - белый шоколад. Вес - 2,6 кг.

Отличная работа!!! Всё к месту, продумано! А зайки хохотуны-то какие!!! Умница! Сколько радости людям!!!

Наташ, твои можно и не коммнтировать - они все классные! Других ты не делаешь!

Mama RoMashek
5 минут


Торты, украшенные мастикой и марципаном (4) Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

Птичье молоко, мастика шокомармышковая, вафельная картинка, 4 кг.

Такого веселого Санту я в этом году нигде не встречала!!! Классный какой!

Mama RoMashek до чего высококлассная работа!!! Не только любовь к деталям, но и свежий подход к некоторым казалось бы уже не новым формам выделяют Вас как профессионала! Багодарности нет предела!!!

Mama RoMashek
Наташа, торты, как всегда - аккуратные, красивые, продуманные, безупречные. На торте с шашлыком лимон меня добил - ты умудрилась даже с него частично цедру снять
Зимняя хатка классная, а зайцы - ПРОСТО СУПЕР и в небо с такой надеждой смотрят
Но вот торт "5 минут» мне из понравившихся больше всего понравился, если можно так сказать, Санта - милашка, унесла себе в закрома

Mama RoMashek Просто нет слов!!! Волшебница, новогодние торты прям пахут елью и мандаринами

Очень красивые часы, тоже буду на днях из вафельной картинки часы делать. Санта без комментариев - шедевр.

Деточка
Здравствуйте дорогие хозяюшки!!! От всей души поздравляю вас с наступившим Новым годом и наступающим Рождеством! Желаю в новом году здоровья, любви, счастья, радости, новых идей, мастерства и благодарных заказчиков!!! Всех вас люблю, восхищаюсь и любуюсь вашими работами!!! Столько фантазии, столько терпения, умения и мастерства!!! Появилась минутка выставить свои тортики.

Торт «Диадема для Златы»
Вес 2,4 кг, бисквит сметанный белый и шоколадный, крем Шарлотт+карамельный соус, пропитка сироп ванильный, под мастику масло+шоколад, мастика ММ.

Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

Деточка
Торт «Новый год настаёт»
вес 1,8 кг, «торт-конфета Баунти от Qween", под мастику масло+шоколад, мастика ММ, рисунок печать на сах. бумаге, кондурин золотой блеск

Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

Деточка
Все тортики удались, больше всего понравился «Новый год настаёт»:rose: картинка необычная, прямо волшебная

Тоже очень красивые часики

Деточка
Торт «Символ года Змейка»
Вес 2,4 кг, «три шоколада от rinishek", под мастику масло+шоколад, мастика ММ.

Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

- вот вроде и простой тортик, а он мне так понравился, может сама змейка-очаровашка зацепила! Ну и «Чемоданчик» замечательный просто!

Веселая змейка! А выравнивание капельку не удалось. Совсем малость.

Деточка
Торт «Юбилейный чемоданчик»
вес 3,4 кг, «три шоколада от rinishek", под мастику масло+шоколад, мастика ММ, фото печать на сах. бумаге.

Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

Деточка очень красивые торты, супер! А чемодан настолько реалистичный, что хочется ухватить и бежать куда подальше! Спасибо огромное за такие работы!

Деточка
чемодан прямо бери и иди, настолько реалистичен

lizard
Очередной раз хочу напомнить об очень важном моменте

Помните, что нам очень важен взгляд со стороны, важно мнение каждого! Уделите немножечко драгоценного времени, чтобы прокомментировать, высказать свое мнение по поводу тортов, выставленных коллегами. Ведь автору не всегда видны огрехи, и клиенты очень редко скажут, что цветочки на торте, например, не гармонируют с обтяжкой. И только Ваши замечания помогут избежать повторения допущенных ошибок в последствии, подтолкнут подняться на ступеньку выше.

ОЧЕНЬ ПРОСИМ Вас понять все правильно!

«Господь дал нам две руки: одну – чтобы получать, другую – чтобы отдавать. Мы ведь не бездонные бочки для сокровищ; мы – каналы. Чтобы делиться с людьми этими сокровищами.» (Б. Грэхэм)

olfira
Привет всем, девочки какие вы все молодцы, читала ваши странички целый месяц. И наконец решила сделать свой первый тортик! На сколько кг не знаю. Начинка бисквит обычный, крем сметанный на желатине. И конечно мастика (молочная). Хотелось бы поинтересоваться как он вам.

Новогодний


Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

olfira, это первый торт? Классные фигурки, и цвета очень приятные. Мне тортик ну очень понравился!

Спасибо! читала все ваши темы, очень полезные советы здесь! И конечно не прошла даром лепка пластилином со свои малышом.

И мне очень нравятся ваши фигурки А по какому рецепту вы делаете мастику, она у вас такая беленькая.

olfira
Для первого торта - просто супер фигурки очень хорошие. Края торта острее бы сделать, слишком покатые, а так всё хорошо

Спасибо за мнения мне очень приятно! А мастика сах. пудра+детская смесь малютка (по 1 стакану)+сгущ. молоко (пол стакана)

Я пользуюсь таким же рецептом, только детская смесь другая и такого белого цвета не получается. Попробую с малюткой. Спасибо!

Поскольку сама отношусь к этой категории - новичок, трепетно отношусь к первым тортикам В вашем очень понравились фигурки, снеговички необычные и симпатичные очень, цвета понравились в целом, ну а выравнивание и обтяжка -дело наживное, будем вместе учиться и вот жгутики я бы потоньше делала и внизу и в цифрах.

Спасибо за мнение, Буду стараться

Ничего себе первый тортик! Отлично! Чуть-чуть нужно подправить выравнивание по низу торта. И я бы сделала жгуты потоньше и поаккуратнее. Удачи.

olfira, С почином! Для первого тортика ты - молодец! А фотку с разрезом тортика нужно вставлять в то же сообщение. И желательно увеличивающуюся по клику мышки.

Soffir
Торт «Я Король»
Привет всем! Я новичок на этом сайте, так же новичок и в производстве тортов... но очень хочется постичь это интересное дело. Сыну завтра 7 лет и я сделала ему торт: Сметанник обычный в шоколадной глазури (мастику не применяла так как как ни крути а химия) мастика пошла только на фигурки. мастику красила гелевыми красками и жемчуг потянут перламутровой рассыпчатой краской. Вес торта 2.3 кг.

Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)


Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

Soffir
Добро пожаловать Сына с Днём рождения, пусть будет удачливым и здоровым
Торт с королём очень мне понравился, фигурка колоритная получилась, яркий торт, единственное, что мне бросилось в глаза - накидка короля слишком стоячая, ей не хватает плавного спадания. И нужно давать названия тортов

N@T@: Спасибо за ваш комментарий и отзыв:) Я уже исправилась и дала название тортам. На счет накидки я вообще задумала сделать ее с драпировкой и на одно плече, но в процессе все переигралось:) Спасибо за отзыв.

Soffir
Со мной можно и нужно на «Ты»

N@T@: Спасибо, учту:) еще раз спасибо за отзывы, все принято к сведению.

Soffir! Рады пополнению!!! Мех на мантии короля прямо запал в душу!!! А сам король такой современный, в джинсах!!! Согласна с тем, что края бы поострее.

- какие талантливые новички! Зачетный торт, мне тоже нравятся торты покрытые глазурью, но их сложно обыграть, а у вас получилось! Король и его богатства шикарные, а если придраться - по бокам глазурь не очень выглажена

Король прикольный. Прямо профессиональная лепка

Торт с королем тоже понравился! Яркий торт!

Soffir
Торт «Осенний»
Еще один из моих тортов. Делала его месяца 3 назад. Внутри шоколадный торт с маслянным кремом, сверху мастика и декор. Листья и цветы сделаны из быстросохнущей мастики, так что они очень твердые. Детали подкрашены сухими пишевыми красками. Вес не помню если честно, думаю около 2 кг.


Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

Спасибо всем кто заглянул:)

Soffir
Цветы на втором торте очень даже приличные, идея бордюра мне понравилась, тоже хотелось бы край торта поострее

Красивый тортик! Цветы такие нежные!
Торт с королем тоже понравился! Яркий торт!

Katiaryna
Торт «Бочка пива»
3,5 кг. Шоколадный бисквит, взбитые сливки, ананас, грецкие орехи. Под мастику масло+сгущенка. Мастика молочная.

Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

Это мой 3-й мастичный торт. Делала мужу на работу. Вроде понравился. А вы что думаете? Укажите, что подправить, над чем поработать.

Katiaryna
Торт супер!!! А пивная пена это взбитые сливки?

Спасибо!
Да, пена-это взбитые сливки.

Прикольный тортик! Мне очень понравилась композиция, и газетка так в тему, только мне кажется подложку можно было взять поменьше, чтобы всё более «кучненько» вышло А в остальном молодчинка!!!

Спасибо! Про подложку согласна. Боялась, что не влезет. С глазомером совсем все плохо По поводу газетки сомневалась долго, но муж настоял и, как оказалось, не зря

Katiaryna видно что старались. большая подложка -заявка на большее кол-во деталей (это кажется уже говорили) по мне бочка немного пустовата, рака посадила бы сверху, пену немного спустила бы - т. е с такой большой шапки вроде как емного стекло вниз

Гранатка
Вот мой торт «Смурфики" вес 2.100. В первый раз делала таких человечков! Девочка страшненькая вышла. Внутри медовик от Наташи. Травку делала их «старых» запасов айсинг. Пробовала делать деревья на воздушных шариках айсингом, не понравилось. Они высохли и получились громоздкие. Вот я их поломала и получилась травка. Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

Симпатичный тортик, а девочка вообще нормальная! Вы зря наговариваете, всё удалось! А вот «коралловый» меня вообще поразил, такой здоровский карамельный полип вышел - бомба! Взяла на заметку

Гранатка Смурфики - для формы гриба получилось очень кругло, коричневый потемнее смотрелся бы лучше - хотя сама е помю как там в самом мультике

Гранатка
Вот торт «коралловая свадьба" вес 2.200 внутри пьяна вишня. Проблемка у меня была с кораллом: сперва сделала из айсинга - очень хрупкий весь переломался, второй раз сделала из карамели правда на коралл не очень похож, зато устойчивый и крепкий. Ракушка и кольца из шокомастики. Большой косяк мои рисунки через трафарет. Только сегодня получила посылку с трафаретами и скорее захотелось испробовать, не так все просто как кажется.......

Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

А мне ооочень понравился карамельный коралл - -как такое делать, даже не представляю. И вообще тортик очень гармоничный, продуманный. Раковина-класс! Трафарет конечно подкачал немножко, но на ошибках учатся - дальше будет лучше!

Гранатка оч интересно смотрится. сама задумка хорошая. ракушка аккуратная.

Про тортик Гранатки присоединяюсь-интересный, коралл классный. А сделать его -сварить карамель и вылить фигурно на пергамент или пластик (термостойкий, слегка промазанный подсолнечным маслом).

Marina Zor
появилось немного времени что бы поделиться своими творениями. все время пока пропадала ожним глазком смотрела на ваши работы и получала массу положительных эмоций. при возможности оязательно прокомментирую что успею, а пока...
Торт " Розовые розы» Бисквит, суфле «три шоколада» Вес 3 кг

Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

Marina Zor
Торт " Розы три яруса» Нижний ярус бисквит и суфле «три шоколада», средний ярус творожно сметанное суфле с малиной, верхний ярус бисквит с кремом масло+сгущенка и вареньем из роз. Вес 7,5 кг

Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

Marina Zor
Торт «Бетономешалка и Ко» Бисквит, творожно-йогруртовое суфле с прослойкой из протернтой черной смородины. Вес 3.3 кг

Торты, украшенные мастикой и марципаном (4) Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

Marina Zor
Торт «Нарцисс с собаками» Первый ярус бисквит, крем, варенье из черной+красная смородина, второй ярус творожно-йогуртовое суфле с клубникой и ежевикой. Третий ярус суфле клубникой. Вес 9.5 кг сама бы на такое не додумалась - дизайн заказчика

Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)


Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)


Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

Какие собаньки чудесные! Красивая лепка. И другие торты тоже отличные. Какими красками Вы пользуетесь?

спасибо за внимание к моим работам. краски использую сухие украинские

Marina Zor
Торт «Корона» Бисквит, творожно-сметанное суфле с черной смородиной. Вес 2.3

Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

Marina Zor
Торт «Розовое сердце» Бисквит, крем, варенье из черной+красной смородины. Вес 1.8 кг

Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

Marina Zor
Торт «Замок двух фей» Бисквит, крем, варенье из черной+красной смородины. Основание замка «картошка», башни- воздушная пшеница и вафли. Вес 4 кг намучалась-под такой тяжестью пришлось латать трещины, заказчик доволен, но я то знаю.....

Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)


Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

Marina Zor
Торт «Хината» Бисквит, крем, варенье из черной+красной смородины. Вес 2.2 кг

Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

Marina Zor
Торт «Микки и Минни» Нижний ярус бисквит, крем, варенье из черной+красной смородины. Верхний ярус творожно-сметанное суфле с клубникой. Вес 5 кг

Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

Marina Zor
Торт «Розы для мамы» Бисквит, творожно-сметанное суфле с клубникой. Вес 4.5 кг

Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)


Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)



Интересное в разделе «Мастика»

Постные блюда

Новое