Торты, украшенные мастикой и марципаном (4) (страница 7)

Виталинка
Торт " Праздничный»

 Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

Состав : ванильный бисквит, сливочно-творожный крем, банан и киви. Украшение из ММ мастики. Вес - 3 кг.

Такой милый нежный тортик! Выравнивание просто идеальное. А из чего эти пружинки? Мне тоже прислали картинку торта на заказ с такими пружинками, а я даже не представляю, где их берут.

Параллель, спасибо!
Пружинки из проволоки для цветов.

Виталинка Торт " Праздничный», оень понравился, выравнивание отличное, ничего лишнего, беру и себе в закладочки

Кайфовый тортик, нежный, приятный

Искренне и по доброму завидую такому выравниванию!!! Валя, Люда, ты, кто еще умеет так же классно выравнивать тортики?! (Не я это точно... )

Zvetok
Девочки, миленькие, спасибо Вам огромное за Ваши отзывы о моих работах. Очень приятно!!! Я сегодня хочу Вам подарить торт «Птица счастья». С утра заглянула к себе в холодильник, а там... сидит птица счастья. Когда заказали торт, я не осознавала ЧТО мне заказали, а сегодня осознала и несу его Вам всем. Хочу чтобы у нас всех и в наших семьях была птица счастья!!! Так здорово дарить радость людям и смотреть как у них лица становятся светлее, глаза начинают блестеть, а рот улыбаться. Вот ЭТО СЧАСТЬЕ!!!
Торт «Птица счастья». Вес- 2 кг. Ванильный бисквит, йогуртовое суфле, карамелизованные бананы, клубника. Украшения: ШМ и шоколад. Мне так понравилось работать с шоколадом для моделирования! Потрясающий материал для лепки!!!

Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

Замечательная идея и прекрасная птица!!! Так захотелось сделать нечто подобное)

Птичка чудесная! А за счет чего держится шея? И что это за шоколад для моделирования? Очень хочется попробовать, можно ссылку?

ZVETOK, я просто балдю, и уже загорелась зделать такую Птицу Счастья. Это ж надо было столько перышок навырезать да и еще рельеф зделать. У меня вопрос : голова и шея это торт или мастика на шпажке?

Светик, птичка-класс! Спасибо за кусочек счастья!

очень мне понравилась идея такого торта! Головка у птицы вся из шокомастики или внутри есть чего скрытое от нашего взора?

Спасибо! Шея и голова из пластичного или скульптурного шоколада, или шоколада для моделирования (шоколад+ глюкозный сироп. Девочки добавляют мед). В середину шеи я вставила шпажку на всякий случай. А у торта сделала грудь птице и немного вывела начало шеи. Потом просто прикрепила шею с головой на туловище. И длинные золотые перья- это пластичный шоколад.

Спасибо большое за детальное разьяснение- давно «приглядываюсь «к пластичному шоколаду-но, увы, «руки так и не дошли»... Впервые прочитала о нем на страницах Loravo, она очень интересные «штуки» из него делает. Птичка ну очень красивая у тебя (я на «ты» ) получилась, прям хочеться «все бросить и бегом пробовать учиться что -то лепить...«И хорошо кандурин на тот пластичный шоколад лег, не тусклый совсем.

торт птица счастья, я от него в восторге - вышел просто супер.

Света, это что-то нереальное!! ТАкая красота! Спасибо тебе, за счастье, тебе тоже много-премного самого наивысшего счастья

Лялюля
наконец то я добралась до сайта, ууужас как много всего я пропустила, но буду надеятся что нагоню, ДЕВОЧКИ!!! у всех тортики просто замечательные, столько новых идей, невозможно все запомнить. выставляю на ваш суд несколько своих работ (сори, хочу напомнить, что в этом деле я недавно, всего сделала заказов 8 не больше, так что поправляйте меня плиз, указывайте на мои оплошности, мне это оооочень важно)
Торт "29 желаний»


Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

лампа была очень тяжелая и стоит на зубочистках, поэтому скривилась (только потом поняла что надо было ставить на шпажки)
внутри торт «сказка» на сгущенки, крем сметанно-заварно (очень мне понравился) ганаш, мастика ШМ, вес 3кг

Лялюля, все твои тортики хорошенькие! Подушка просто обалденная, такая набитая пухленькая и в то же время ровненькая. И простегала ты её отлично!

Подушка понравилась, сделана хорошо!

Лялюля! ё-маё!!! Тут полдня не заглянешь не знаешь как потом наверстать! Тут девки ошалели совсем!!! Засыпают такими работищами интересными!!! Да разве ж тут начинашкам типа меня угнаться??? А тут ты еще со своей суперской подушкой!!! Я просто в обмороке!!! Ну всякие видала подушки, но таакоой! НЕТ!!! шикарная подушка, просто шикарная!!!
Теперь колись, как сделать такую поверхность у подушки, что она реально кажется тканевой? Я прям чувствую ее фактуру, глядя на твою подушечку!!!

ТАк, не отставать!! Сайт не прогуливать! тортиков принесла много и качественных, Мишка Тедди милашка, но взгляд не очень получился, а больше всего торт с лампой понравился, хоть она немного и просела, но подушка просто шикарная!!!

Лялюля
«Смешарики на полянке»
внутри к. бисквит, сметанно-заварной крем, клубника, ганаш, ШМ вес 3 кг

Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

Смешарики получились хорошенькие, умничка но вот над покрытием нужно чуть поработать!

Лялюля
«счеты» на юбилей 55 лет главбуху
внутри «сказка», сметанно-заварной, ганаш, ШМ, вес 3,5 кг

Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

Лялюля, хорошие тортики, не могу сказать что само совершенство, я так понимаю ты еще учишся, так как и я, и бывают проколы. Роза в торте Счеты неправильно сделана.

Мне кажется не очень ровным получился тортик, быть может фото искажает и кости не одинаковые, а в целом, отличная идея!

Ой, счеты какие забавные!!! Потащила в загашник к себе. У нас тоже есть главбух!!!

Лялюля
«Первый зубик»
внутри медовик, крем с варенной сгущенкой, ганаш, ШМ, вес 3,8кг

Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

Лялюля, тортики все обалденные:) Но Первый зубик - это вообще суперидея и исполнение. Очень классно!

Лялюля
«подарок для Даши»
спасибо всем за подсказки с цветом
внутри сказка, сметанно-заварной, ганаш, ШМ, вес 4,2 кг

Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

Лялюля
«миллион на мелкие расходы»в подарок для зав финансов отеля «Кемпински»
внутри все та-же сказка, сметанно-заварной, ганаш, ШМ вес 4,8кг,
ох и намучилась я с этим дипломатом, здесь повышенная влажность, ничего не хочет сохнуть, к тому же не могла закрепить эту крышку (может секрет есть, поделитесь а.....)

Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

Насколько видно, чемодан получился! А в чем была проблема с крышкой? сзади наращивали?

Лялюля
"12 и еще одна ромашка»
к. бисквит, сметанно-заварной, ганаш, ШМ вес 2,2кг

Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

Ещё очень понравился тортик с мишкой и ромашками! Мишка симпатюля, всё в тортике на своём месте, ничего лишнего.

Лапа какой!!!

просто прелесть и все тортики тоже супер!:)))

Лялюля, все работы хороши! Очень понравилась лампа! Классная работа!

Черепашка
Торт Валентинка
Молочная девочка, суфле с шоколадом на основе Шарлотт. Покрытие ШМ Вес 1.5 кг.

Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

Сразу оговорюсь, что девочка просила именно без ничего на поверхности. Типа сердце скажет само за себя... Ну я долго сопротивлялась, но... клиент, как говорится, всегда прав:)))

Черепашка, твое серце меня покорила, умничка, цвет-«живой» такой получился, надпись отлино зделала, это фломастеры или красками всеже?

Черепашка, простенько, но очень здорово! Сердечко сделано идеально!

Шикарное сердечко, аккуратное, ровненькое! Отдельный респект за надпись-очень красиво, старалась, это не так-то просто! Надпись краской или фломастером?

Стихи к валентинке делала от руки кисточкой:) Просто обрезала ее по самое... коротенькое состояние:) и гелевыми красками вперед и с песней:)))

Аккуратненький такой, ммм...

Юляша 32
Торт «Лего» 3,2 кг Внутри: ванильный и шоколадный кухэ, прослойка малина и карамелизированные орехи, крем сливки+ сметана.


Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

ох и достался мне этот торт с такими мучениями, задумала один, потом поняла, что сделать такой не смогу, пришлось переделывать в 10 вечера, а главное малыш заболел и не давал ночью работать. Девочки подскажите пожалуйста как избавится от разводов при покраске мастики сверху.

Apelsinka
Девочки! Всем привет, мои дорогие! Как же я по вам соскучилась, вы такие родные для меня! без общения с вами, чего-то не хватает в жизни... В силу ряда причин, не объявлялась надолго! Простите меня, буду исправляться! Принимаюсь за комментарии и плюсики!!!

Apelsinka
Девочки, спасибо всем за поздравления и за плюсики! Я вас лю!
 Вот и мои тортики покажу вам!
 
Торт «Смешарики»
Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

Торт «Пломбир», ганаш, мастика. Вес 2,850

Люблю смешариков:) что ж тут сделаешь:)))

Apelsinka
Торт «Часы Бен 10"

Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

Ванильный бисквит на кипятке+шоколад,. крем натуральные сливки, вишенка. 2-й ярус «Пломбирчик» Ганаш, мастика. Вес 4кг

Шикарные часы, возьму на заметку, все четко, ровно, ничего лишнего!!!

Apelsinka
Торт «Русалочка»


Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

Птичье молоко, масло+шоколад, мастика. Вес 4,300

Apelsinka, классные тортики! " Смешарики» - чудесные! Лепка хорошая и сам тортик выполнен на отлично!
Торт «Часы Бен 10" - очень аккуратная работа!
Торт «Русалочка» - вообщем всё сделано хорошо, но вот мне хотелось бы хоть чуть-чуть объемности у Русалочки. И не обижайся, но надпись немного портит тортик.

Девочки, спасибо за коментарии и за плюсики! Для меня это очень важно
Виталинка-про надпись согласна полностью, самой ужасно не нравится Но, делала ее быстро, пока клиент поднимался в лифте-я колякала ее Обязуюсь исправиться и делать заранее

Виталинка
Торт " Спанч Боб "


Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

Состав : ванильный бисквит, творожный крем, клубника. Украшение из ММ мастики. Вес - 2,3 кг.

Какой симпотявый!!! Класс!!! И натуральненький такой!


Виталинка
, тортик понравился множеством деталей, которые, как ни странно, не забивают и не утяжеляют торт! Надо же так уметь!

Larissa U
Девочки, здравствуйте!
В шоке от вашего мастерства!
я новичок, Меня зовут Лариса, и это мой самый первый торт:

Торты, украшенные мастикой и марципаном (4) Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

Торт " Тауфе» (На крещение).
 Внутри - бисквит красный бархат ( red velvet cake), крем тоже ( red velvet cake). сливочный крем+маскарпоне+сахарная пудра+взбитые сливки.
Выравнивала-масло+сгущенка
вес даже предположить не могу, собирала торт уже на месте, на столе, нижний слой 45 см в диаметре, затем 36, и последний, по-моему около 25 см.

Намучилась-Ужас!!!
Но настроение ваять не отбил!

торт очень красивый, и такой большой, сразу 3 яруса! особенно для первого раза! поздравляю! мне очень цвет понравился - такой нежный.

Лариса, браво! Если это первый торт, то что же будет дальше? Очень-очень нежно и красиво! А вот в розочках вижу, что ты не обернула серединку лепестком - сама так делала на своем первом и пока последнем торте с мастичными розами. Но твой торт для первого - просто шедевр!

Привет!
И спасибо за оценку!
А розы я попробую исправить.
Сделала после этого уже несколько тортов, пока до аккуратности далеко :-(

Larissa U, молодец! Хорошее начало, конечно есть над чем ещё надо поработать, но на это нужно время и набраться опыта. А главное это желание творить. Удачи!

спасибо :-)

Настроение ваять не отбил - А это самое главное!

Larissa U , Лара, первый торт, да еще и свадебный, да еще и многоярусный..... УМНИЧКА! Очень нежный!... и аккуратная работа

Larissa , Торт " Тауфе» - это первый твой торт? Ну ты даешь! Далеко пойдешь! И даже с выравниванием, на мой взгляд. справилась хорошо. Ждем твоих дальнейших работ!

Ann Rom
у меня на этой неделе был собственный рекорд- 11 тортов за 7 дней)))
делюсь самыми удавшимися из них: все из ММ, начинки разные, в основном шоколадный с творожным кремом и вишней
«Хеллоу, Кити!»

Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

вес 3 кг, шок. с твор. кремом и вишней, ММ

приятно, что ты еще в добром здравии, после таких рекордов :-)

Ann Rom
" На годовасие»

Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

вес 2,600 кг. Прага, ММ

Ann Rom
«Единичка»

Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

вес 3,200 кг. Прага, ММ

Ann Rom
" Единичка-2"

Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

вес 3 кг, шок. с твор. кремом и вишней, ММ

Обе единички просто класс!!!
На второй единичке медведь повеселил:)))

Ann Rom,... количество за неделю впечатляет!.... и самое главное, что качество отменное! Очень мне понравились ВСЕ ТОРТЫ! Нежные! Детские! Класс!

lizard
Уважаемые Мастерицы!

Для того, чтобы всем было удобно и приятно здесь общаться, предлагаем придерживаться ПРАВИЛ. Их не много, они очень просты и никому не будет лишним их перечитывать время от времени.

Чтобы в дальнейшем избежать недоразумений и споров, связанных с сокращениями и аббревиатурами в описаниях состава тортов, постарайтесь не использовать сокращений. Но если это, по каким либо причинам, неудобно, предлагаем использовать Единый список сокращений

izabella
Мой первый тортик на показ. Не судите очень строго. Осваиваю работу с мастикой около месяца (когда ребенок спит). Было много вопросов, но все, методом отбора и чтения этого сайта, систематизируется в моей голове. За что огромное спасибо всем!!!
Собственно торт «Шоколадно-банановый» (с сайта). Вес 2 кг. Был сделан в качестве сладкого подарочка другу на юбилей.
Коробка с золотыми часам

Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)


Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

Гранатка
Торт свадебный «Алые розы» вес 5.700 кг. Нижний шоколадный, средний с персиками взбитыми сливками, верхний пьяная вишня. Второй раз делаю на этой подставке, не устойчива это большой минус!!! Мне очень нравиться сочетание белого и красного, делала с удовольствием!!Торты, украшенные мастикой и марципаном (4) Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

Гранатка - стильная композиция получилась, здорово. А подставка не только неустойчивая, а еще и скрывает собой часть тортиков.

Я в немом восторге! Замерла! Ооооооочень красиво! Я тоже очень хочу розы научиться делать... Коплю коплю, хочу на курсы пойти, как ребенок позволит это сделать:)

Гранатка , алые розы - классика жанра! Белое с красным! Торжественно! Красиво! Здорово!

Просто тащусь от твоих свадебных!! Как же они тебе удаются, чувство стиля на высоте!!!

valvery
торт Любимой жене Апельсиновый бисквит, сливочный крем, фрукты 2,9 кг. Диаметр из которого начала резать змейку 20 см высота 12 см. Мастика ММ
 
 

 Конечно, еще не время выставлять змею, но заказчик ласково называет свою жену " гюрза» и никак не соглашался ни на какой вариант в виде торта с цветочком. Однозначно, змея и никаких вариантов. Делала с радостью. Люблю 3Д торты страстной любовью. Сделала на одном дыхании. Хотела сделать МК начала фотографировать, сделала часть фотографий и безумно расстроилась (не по поводу торта, просто мой сын с семьей живут в Израиле и их город начали усиленно обстреливать). Я вой сирен, взрывы, по скайпу послушала, ручки, как впрочем, и все внутренности затряслись, бутылек валерианы употребила и продолжила работать. Но вот фото делать забыла, потом вспомнила, потом опять забыла. Короче упорядоченного МК не получилось, но как подсказку все материалы, которые сфотографировала выставлю в теме по обтягиванию торта мастикой. Сразу скажу в этом торте много отходов И обрезки мелкие Приходится подрезаться по чуть-чуть. В обрезки ушла треть подготовленного бисквита. А на выравнивание идет очень мало массы.
 Отдельное спасибо всем девочкам, которые давали уроки фотошопа! Людочка хаска тебе в особенности за последнюю подсказку. По графику моему личному я должна была выучить работу в фотошопе CS5 В 2013 году, но вот, благодаря нашим учителям и ослиному упорству - я его покорила! Строго работу фотошопа не рассматривайте. Она первая! мне еще «Учиться, учиться, учиться.......»

valvery- крутая змейка! Шикарное исполнение! Умничка!

Валюша крепитесь все с детьми будет хорошо, вы за них мОлитесь значит Боженька их не оставит, а змейка прелестная и фотошоп вполне удачный.

Я просто в немом восторге всегда от Ваших тортов!!! Змейка - не исключение. Спасибо огромное за такую высокую планку, к которой хочется стремиться.
Очень жду МК, пусть и укороченный.
С детьми будет всё в порядке, хотя по-матерински понимаю Ваши переживания.

Я в отпаде от змеи!!! КЛАСС!!!

А МК очень-0чень актуален!!! В преддверии нового года.

уже несколько дней вынашиваю в голове идею 3D тортика в виде змеи к Новому Году, уже все продумала, и цвет, и размер, и как будет хвост и голова располагаться, а сегодня открываю любимую Хлебопечку.... и вижу практически тот тортик, который мне уже несколько дней покоя не дает
 
Валентина, торт супер! подскажите, пожалуйста, как вы делали фактуру змеиной кожи?

Валя, змея - просто шедевр!!! она как настоящая!!! Шикарное исполнение, и это при таком расстроенном состоянии в котором ты тогда была. Правильно, что отвлекла свои мрачные мысли хоть на время сборки торта. Хотя конечно сделать это было очень трудно. Ты - молодец! Справилась и с тем и с другим. Дай, Бог, что б у всех был Мир на земле!

Очень красивый и «сложный» тортик. Змея, как живая получилась и по цвету классная.

valvery, Валюша! Змея - отрыв башки!.. И идея! И исполнение! на высшем уровне!

valvery, торт Любимой жене - вот это раскраска! Так реалистично! Но а об исполнении - остается только завидовать....

Змея - это что-то из области фантастики.. но меня, если честно, смущает язычок, я уже неделю на нее смотрю, и всё равно смущает, угол расположения не тот? или мне все-таки кажется? Спасибо за МК, мне вот не повторить, я в пространстве плохо вижу... черчение в школе было на нуле...

ista
К сожалению, не получается часто посещать наши)) странички - у меня состояние «хронически на работе»
Плюсики разнесла всем вроде, извините, если кого забыла... посматриваю на часы: и спать пора, и написать хочется
Ann Rom - все тортики отличные, аккуратные, много лепки - отличной лепки - я до такого не доберусь, наверное, никогда... а еще, если учесть, что 11 заказов, за 7 дней!!!
Гранатка твои тортики, как всегда на высоте, и «Алые розы» тому еще один показатель Очень мне уж нравятся двухцветные тортики, стильно смотрятся... Ну вот как добиться такого белоснежного цвета мастики???

ista, мастику для свадебных тортов я покупаю в магазине, правда 20% от массы я добавляю мармышковую, вот и получается белоснежный цвет мастики. Если полностью обтягивать из самодельной все равно будет с желта.

lora_sirozhenko
... тортик от меня

" МАРГОША "


Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)Торты, украшенные мастикой и марципаном (4) Торты, украшенные мастикой и марципаном (4) Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

вес 3,6кг... внутри «черный лес», под мастикой ганаш из черного шоколада))) обтяжка - мастика по Вольницкой..... лепка - цветочка покупная и марципан.

я в диком восторге от девчушки и её платьюшка!!! 10 баллов!!! а мастика, наверное, желатиновая?

lora_sirozhenko, ты решила нас убить наповал, девочка сногсшибательная, цвета торта классные, а вот что там - брошь? Очень эффектно все продумано и выполнено, подставочка из двух ленточек?

lora_sirozhenko, ты решила нас убить наповал, девочка сногшибательная, цвета торта класные, а вот что там - брошь? Очень эфектно все продумано и выполнено, подставочка из двух ленточек?

ага... на подставке ТРИ разные ленточки (белая, в цветочек и тонкая зелененькая)))).... а брошечка - это молд хризантемы

Потрясающий тортик!!! Выравнивание чудесное. Лепка - вообще совершенство, на мой взгляд. А оборочка вокруг торта под мастичной лентой - из цветочки или из мастики Loravo?

из цветочки

Так тонко раскатана, прям как пергамент. Настоящее кружево, прозрачное, восхищаюсь. А какую цветочку вы используете?

Так тонко раскатана, прям как пергамент. Настоящее кружево, прозрачное, восхищаюсь. А какую цветочку вы используете?

рецепт нам на курсах давала Женя Маслова (мастика на основе желатина и кукурузного сиропа)... вроде он есть на кухарке (желатиновая мастика для цветов)

lora_sirozhenko

Красотище, как все отлично продумано и сделано. Спасибо за такой тортик, возможность его«лицезреть» - хочется учиться и идти дальше. Очень натурально все, обязательно попробую цветочку с марципаном (я беру марципан+Жм, учусь помаленьку... ). Лариса, подскажите, пожалуйста- а цветочку какой-то определенной фирмы?, или же особо роль не играет... Цвета на тортике идеально, подставка классная- ну, можно еще долго «петь дифирамбы " этому тортику...

Цветочную мастику беру на складике Люлек.... ой.. я наверное ввела в заблуждение, написав «лепка из цветочки и марципана».. я их не смешиваю))) все телесное (голова, руки, ноги... если босые) леплю из марципана))) а все остальное из цветочки.

Спасибо за ответ -а то я подумала, что наверное надо какую-то «модную» к марципану мешать, А я действительно смешиваю... Сначала так делала, а потом вечно спешила и почему -то «с перепугу» стала немного Жм мешать, чтобы быстрее сохло.

Лорик, а где этот рецепт посмотреть?

а, вот здесЯ

lora_sirozhenkoМаргоша просто великолепна (это я весь торт имею ввиду), ну а уж нижнее белье на ней так совсем чудо из чудес. Как батистовое. Ох и выдумщица ты, Лариса! Надо же сахарную куклу в штанишки одеть кружевные

а кому хочется голопопым быть!

lora_sirozhenko, Маргошка - загляденье! Еще на Одн. несколько раз возвращалась - рассматривала и любовалась! Я даже не представляю, как такое можно сделать....

Какая прелесть-то, просто что-то бесподобное, и минимум декораций, как же я люблю этот минимализм.
Тут уж ничем огрехи не прикроешь! Тут 100% аккуратность должна быть! А девочка -!!!

Тортик обалденный! Фигурка просто прелесть, а кружева меня просто покорили

lora_sirozhenko
  я рву на себе волосы, я не прокомментировала такой классный торт У меня есть оправдание - я его так долго рассматривала в «Одноклассниках» с открытым ртом, что решила, что я его уже откомментировала.
 В общем торт вызывает массу положительнейших эмоций, такая куколка чудная!
Я пробовала лепить из марципана - очень понравился в работе, но меня всё мучает вопрос: фигурки из мастики можно сделать заранее и хранить или снять с торта и долго хранить, а вот можно ли хранить фигурки из марципана точно так же?

Девочки! Спасибо всем огромное за похвалюшки!... приятно!

N@T@, да.. марципан тоже высыхает, становиться тверденьким (сужу по не использованным мордашкам, которые хранятся в коробке ).... а, куколки на тех тортиках, которые были подарены моим родственникам, до длительного хранения «не доживали».... детвора разметала все на части!

lora_sirozhenko
Лариса, спасибо за ответ, буду знать

Нереальная девочка, так и нереальное нижнее белье.. спасибо что выставляетесь, будет нам всем уроком и куда стремиться!!

абсолютная мера и вкус в работах в цветах, декорации, формах! ну а мастерство-тут просто слов нет!

lora_sirozhenko«Как вредно не получать подарки, когда ты этого заслуживаешь»-так говорила добрая фея Золушке, а я перефразируя скажу тебе:«как вредно, не ходить на Хлебопечку, где тебя так любят и ждут твои работы!«Замечательно, что ты такая скромница-«простенько-миленько», а я еще добавлю и профессиональненько, самобытненько, эксклюзивненько. Сижу, думаю, чтобы тебе написать еще хорошего хочу емко, но кратко, поэтому просто скажу ГОРЖУСЬ!!! (тот смайлик, который, вроде бы мальчик-этоя-ну нет здесь двух девочек!!!

Валюшенька! спасибо тебе огромное за такие теплые слова!!!.. теперь я буду за мальчика!
Девочки! Всех люблю и обожаю!!!

Девчонки! Милые мои, хорошие!... Ну, вы и даете!.... сижу... хохочу... и, трогаю голову... проверяю, нет ли короны... все в порядке! НЕТ!
.. Да тортики мои совершенно обычные... есть Мастера круть-крутая... а я, так себе - миленько-скромненько!
короче, милости прошу к моему шалашу... в смысле, в гости заходите ко мне

Ларис, а тело ты из какого цвета мастки лепишь?
Или марципан всегда одного цвета?
Хочу дерзнуть внуку на день рождения

Лара, марципан как раз того цвета, что надо!.... телесный, замечательный... вот из него и леплю открытые участки тела (мордашка, ручки, ножки)

Per4ik
Так. Пробежалась по тортикам. Плюсики расставила. Какие же красивенные тортики Вы девочки делаете.

Единственное что хочется сказать, так это про торт Змею от Валентины. У меня такая фраза витает: жена- не змеюка подколодная, а змеюшка любимая

Per4ik
А вот и мой тортик. Делался для моей подруги на День Рождения. Она его понесла на работу в качестве угощения.

«Корзинка с нитками»

Внутри: Торт Швейцарский. Крем под мастику: шоколад + масло. Мастика: покрытие и плетенка- шокомармышковая, а нити (кроме бордовых), спицы, крючок, лента и девочка - обыкновенная мармышковая.


Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

А вот такая получилась у меня первая девочка.

Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

Per4ik Отличная корзина! Молодец

Спасибо. Первый раз ее делала. Страшно было, но подруга очень просила именно корзину.

Per4ik , корзинка понравилась, плетение выполнено хорошо! А вот мордашка у девочки... как-то не очень, извини... но, она же первая- будем ждать последующих!!!

Pluss
Народ, всем привет.
Я как всегда набегом... завтра всем отпишусь, сегодня полный завал.

Торт «Сердечный, к чаю»
Коржи - миндальное кухэ.
Пропитка - кофейный сироп.
Крем - сливочно-шоколадный мусс.
Начинка - миндальные лепестки, желе на агаре из черносмородинового ликёра.
Декор - сахарная мастика, съедобная печать на вафельном листе.


Торты, украшенные мастикой и марципаном (4) Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

Pluss , Торт «Сердечный, к чаю», бант - шикарный, такой пышный!!! Да и сам торт - выполнен безупречно! А как сделан бант? Это мастика с наклеенным вафельным рисунком?

Pluss, просто в восторге от Торт «Сердечный, к чаю», у меня несколько вопросиков, что такое Коржи - миндальное кухэ.? и с чем его едят, а точнее пекут? и как ты вафельки гнешь, у меня даже доллары не получилось уложить, не то чтобы бантик согнуть

Всем большое спасибо за комментарии.
Лялюля, кухэ... не помню где писала рецепт... если не найдёшь, пиши.. продублирую.
Я думаю, что бумага бумаге рознь, я перебрала огромное количество производителей и поставщиков, прежде, чем выбрать.
С этой бумагой всё просто, и режется и скручивается...
на данном торте, нарезала мастику шириной 2,5 см, бумагу нарезала шириной 2 см, мастику смазываешь кисточкой декор-гелем, или брил-гелем и накладываешь сверху вафельную картинку, немного придавливаешь-разравниваешь и скручиваешь. Читай ниже....

Про съедобную печать.
Народ, приглашаю вас всех в раздел продаж hlebopechka.ru...
С превеликим удовольствием сообщаю о моём новом мини бизнесе печать на вафельных листах, в ближайшее время на сахарных листах и шоколадных листах. Также ведётся работа по изготовлению молдов... и ещё кое что по мелочам... Но это всё по мере решения технических сложностей...
Бумага производства Германия и Англия, никакого Модекора не будет.
Очень прошу принять участие в небольшом опросе.


Боже мой, неужели можно научиться ТАК выравнивать торт?!!
Ну ты же смогла! Значит у меня есть надежда!

у меня слов нет! прелесть!!!

ТОрт на высоте, как и все, что вы делаете. но мне даже странно видеть от вас такой «обычный» торт, избаловали нас чудесами и выдумками. Надеюсь, что не обидела)
А миндальное кухэ тоже рецептик хочется, шоколадный делала, вкусноооооооооо

Хороший торт. Бант просто бесподобный.

Прюсик, лови скорее плюсик!!! Очень нарядный праздничный тортик!!!

fomca
«Шарик от Маши» - внутри «А-ля маковый сюрприз», вес около 3 кг, высота 41 см. Мастика - ШМ, желатиновая белая.


Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

С цветами не очень угадала, особенно сарафан, но у меня ограниченный набор красителей, т. к. делаю только для себя. Вижу, что со щеками переборщила, надо было косыночку побольше на щечки натянуть.... Делала дочери на ДР. Дети остались довольны, а вот муж не оценил - сказал, если не умеешь, не берись.....

А это точно не игрушка??? Без описания не поверила бы, что это торт!!! А Маша лежит? Стоит?? Сижу я над ней, как зачарованная!!! Нравится!!! А шарик настоящий?
Да, щечки немного маша накушала, мишка медом и кашей закормил!! А еще ей бы зубика добавить. А то они маленькие для нее, и сливаются в один полноценный зубчик.

fomca, если бы ты не написала состав тортика, я бы тоже ни за что не догадалась, что Маша съедобная. Глянула на картинку и подумала, что это ты кому-то нашла рисунок. А это торт! Молодец! Мне очень понравилась твоя Маша!

Мне очень понравилась Маша! А на мужа внимания не обращай! Мой тоже меня вечно расстраивает и что-то типа этого всегда говорит:
- Мне бы стыдно было ТАКОЕ людям отдавать...............

Спасибо, девочки!

Altsena, Алла, Маша лежит - торт 2 Д. барельеф. Шарик - настоящий, улетает. А зубы- лепила, лепила, то большие, то -маленькие...

Света - фомка (с беленьким хомячком), Маша такая классная! Я сначала подумала - картинка, Света, что-то перепутала, а оказывается торт А муж ОДНОЗНАЧНО не прав

«Шарик от Маши» отличный торт то, что говорит ваш муж неправда и главное доказательство дети - им понравилось, а это главное

торт класс! я даже подумала вначале, что это просто фигурка... не очень понятно на таком фоне, это вроде как торт 2D?


EgeVika
, да, торт 2Д, лежачая Маша

А мне нравится эта Маша. А муж пусть сам попробует. МОй муж когда я задумала туфельку сделать, сказал «Да что ее там делать, 20 минут и готово. Я ему говорю «Сделай». Когда она у него сломалась............. Давно он так не ругался

замечательная у вас Машенька! а муж... как же они так тонко умеют нас поддержать и похвалить, обычно особенно те, кто ни черта сам не умеет.
Простите, мне эта тема знакома.

zhentosik
Привет всем. Просмотрела темку - какие все умнички Хочу к вам в компанию, хочу справедливой критики
Этот торт для девушки, которая собирает различные тарелочки. Эта съедобная тарелочка не была съедена и осталась у нее в коллекции)
2 кг, внутри шоколадный бисквит, вишня и творожно-сливочный крем

Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)


Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)


Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

zhentosik , рады пополнению! Вливайся! Как по мне - торт хорош и интересен, рассматриваю как выполнена коробка - оригинально! Цветы - пушистые, что за мастика? А вот на мастике, уложенная в виде ткани, складочек через чур.... особенно в нижнем правом углу, перестаралась

Спасибо) Мастика мармышковая. Со складочками возможно перестаралась)

тортик очень красивый, тарелка получилась как настоящая, и да жалко ее есть! вот у меня такой вопрос - торт получился сладким? из-за большого количества мастики или как? и еще а у вас есть фото в разрезе тортика?

Спасибо) в разрезе нет, так как торт был на заказ, и если честно, я даже не спросила, ели девчонки мастику или нет

Maxal
наконец-то добралась до форума. Сколько всего нового, глаза разбегаются. Какие все мастерицы, я тоже так хочу
А я со своим
Торт «Розы для Татьяны»

Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

Внутри Красный бархат, крем масляный со сливочным сыром и белым шоколадом. Покрыт мастикой из маршмеллоу и шоколада, розы цветочка покупная, посыпаны кандурином. Вес 1.8 кг.
Надпись конечно не очень. Пыталась кандурин в водке развести, но без желаемого результата, а переделывать не было времени...

Maxal
Торт «Розы для Татьяны»
Не очень хорошо видно, к сожалению, из того что рассмотрела - пару бы зелёных листиков бы добавила, а так торт хороший

Larissa U
Девочки, вчера только выставила свой первый торт, у меня уже есть еще, что показать.
Очень люблю черно-белый, и в тортах тоже. Правда накосорезила малостъ, окончательный вариант будет с бантом, надо закрыть огрехи,
торт делала для гостей, они у меня завтра.

Торт «Борокко»
Апельсиновый бисквит, крем сливочный сыр, маскарпоне, сахарная пудра.
Ровняла кремом масло+сгущенка, мастика ММ.


Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

вот

огромное спасибо за рецепты и советы девочек по мастике, помогло, мастика получше получилась. А за МК выравнивание торта - особая благодарность!

Larissa U
Если это ПЕРВЫЕ торты (так хорошо сделаны), то я представляю, какими будут следующие Ты умничка!
Вопрос, а из чего сделано«чёрное» и каким образом наносилось

Да. черно-белое решение всегда выглядит красиво. А рисунок - шоколад растопленный или айсинг?

Larissa U, а как вы так углы обтянули. оочень красиво. цвета тоже.

Да. черно-белое решение всегда выглядит красиво. А рисунок - шоколад растопленный или айсинг?

Спасибо!
айсинг, красила активированным углем, трафарет где-то здесь нашла, плохо еще ориентируюсь на форуме

углы училась ровнять у хаски, по ее мастер классу (спасибо ей еще раз за это)

Larissa U, отличное начало! в торте Борокко черная прорисовка это что? айсинг?

Очень даже хорошее решение!

Maxal
ТОРТ «ЦВЕТ МИНДАЛЯ»
Бисквит шифоновый шоколадный с вишней. Крем сметанный с вишневым сиропом. Мастика покупная, веточки и бусины большие из шоколадно-мармышковой мастики, а маленькие- белые готовые, обсыпанные кандурином. Вес 2.8 кг

Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)


Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

ТОРТ «ЦВЕТ МИНДАЛЯ»
Гармоничный хороший, ровненький тортик

ТОРТ «ЦВЕТ МИНДАЛЯ» очень нежный торт приятный

очень нежно!! умница!

Красиво обыгран торт, мне нравится композиция!

Нежно. цвета замечательные!

Ксена1976
Всем Доброе Утро!! Я новенькая, вот решилась выставить на ваш суд первую работу с мастикой. Делала сама, нигде не училась, в живую как они делаются не видела, все знания подчерпнула с инета. Так что строго не судите, но любую критику и замечания приму с должным вниманием. Говорите что не так, я ведь учусь. Мне очень важна правда.
Торт классический Наполеон, слоёное тесто, заварной крем с маслом. Мастику делала на желатине, в шоколадные розы добавило шоколад. Как это правильно назвать - не знаю. Крепила на масляный крем, вес 3,5 кг.... ну как то так

Торты, украшенные мастикой и марципаном (4) И фото у меня не окультурено.... извините

Ксена1976
Второй мой тортик, но первый с полным покрытием. Здесь уже смешала свою мастику с покупной, не знаю как правильно, и на что сажать готовые розочки, по этому сажала на масляный крем. Буду благодарна если подскажите в какой темке и где можно об этом почитать и научиться!!
Торт Шоколадный Бисквит, с шоколадным кремом Шарлот, пропитан шоколадно-миндальной пропиткой. вес - 5 кг.
Погуляв по вашему форуму уже сама вижу свои косячки, но интересно ваше мнение, советы, замечания.
Ксена1976 мне на тортах нравятся ваши розы, но а выравнивание нужно подтянуть

Ксена1976, Торт красивый, мне нравится, но замечание могу сделать по поводу выравнивания торта, я вижу бисквит торчит, если крема не хватает, то нажми на бисквит что б как бы спрятать его внутрь, и после выравнивания проходись горячей лопаткой, либо под краном либо в банку кипятка наливай!

Девочки спасибо, критика принимается. Полностью согласна, но у меня к сожалению нет ещё полного набора инструментов, да и подсказать не кому было. Но мне никто так и не подсказал по поводу правильного крепления роз куда мне зайти, где почитать... очень нужно. Заранее спасибо!!

Ксена1976
Посмотри в этом оглавлении, я думаю там найдёшь
hlebopechka.ru...

merilena
Торт «Розовая свадьба»

Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

Торт «Розовая свадьба» я бы немного больше добавила на торте листочков для роз - он бы смотрелся богаче - но все равно очень красивый тортик

valu, спасибо за комментарий хотела добавить еще но не стала, и вес превышал, и если добавлять то только по мельче, а я вырубкой с выталкивателем делала, а мельче листочков нету, вот и не стала портить картину «самодельными» листочками с прожилками!

Юлия
Всем привет хочу поблагодарить всех девочек откликнувшихся вчера на мой зов о помощи и показать что у меня получилось.

Бисквит,
коньячная пропитка,
эклеры со взбитыми сливками,
трюфельный крем на молочном шоколаде,
вишня,
украшение - мастика покупная.
под мастику масло+шоколад

Вес 2.450кг.

Торт «Забор семьи Петровых»


Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

Юленька, заборчик зачетный вышел, мне нравится. И рисунок дерева натуральный, и цветочки-бабочки все на месте. Только вот подставку я бы сделала одноцветной. Уж очень она пестрая, от самого торта отвлекает

Забор прям чудесненький получился, это на годовщину 33 года?? а вот подложка подкачала, с первого взгляда кажется, что на поляне забор лежит..

Какой классный заборчик. Надо взять на заметку.

Юлечка, а ведь я ваш замечательный заборчик пропустила, просто не увидела,
а виною тому просто немножко неправильная подача, презентация.
Многие, даже очень хорошие работы от этого проигрывают, их просто не заметишь. Фотошоп естъ, конечно не у каждого, но если много цвета в торте, а у вас и забор, и цветы, то всегда лучше использовать подложку и фон одного цвета, а если вашей идеей было забор на цветах, то можно было внизу забора оставить подложку с цветами, а фон под забором сделатъ одним цветом.
Я быстренько сделала торт просто на черном, и он сразу стал заметнее. Посмотрите,

Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

А забор просто очаровательный!

YuliyaКакой классный торт! Просто-чудо-забор! и я его тоже, оказывается, плохо рассмотрела, а на черном фоне, который сделала Larissa U увидела и просто ахнула-такая красота!

valvery
торт Сердешный 1,8 кг Рафаэлло высота 6 см Коржи пекла 20 см, потом по трафарету вырезала сердце. Наелась обрезков м-м-м-м-м. Режу, режу, а он все тяжелый и тяжелый. Очень тяжко я вышла на нужный вес и все равно небольшой перевес есть. А вот на больших тортах могу ошибиться всего на 100 грамм. Декор соответствует восприятию заказчика «торт королевский». На таком небольшом пространстве я только королевские цвета смогла обыграть. Это моё первое сердце, поэтому не мудрила, просто сделала работу чистенько. К следующему сердцу добавлю объема

Девочки! если кто-то что-то видит в фотошопе не то, скажите. Это вторая фотка обработанная фотошопом. Еще пока не все освоила.

Валентина, чудесное сердце!
А по поводу фотошопа я бы посоветовала при работе с фоном вырезать его на новый слой, чтобы при прорисовке/закраске/размытии/сглаживании и т. д. ты не затрагивала края самого торта. Тогда и торт будет на первом плане, а не погруженным/утопленным в фон. Пройдись еще раз по тем ссылкам, что я тебе писала. Там хорошо работа со слоями расписана

EgeVika
Деревянная свадьба

Торты, украшенные мастикой и марципаном (4) Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

Наполеон. Мастика покупная вся. Вес 1,8кг.

Такой милый) и вот заборчик сверху кстати, тоже на деревянную свадьбу бы подошел!!!

EgeVikaПросто бомбовая семейка на торте Деревянная свадьба. Бусы, галстук -такие чепурные супруги и малыш. Тортик с настроением, причем задорным, хорошим!!

valvery, спасибо, что оценили мою работу! очень приятно!

Tanya650tta
Да, раз в неделю появляться это непозволительно, 10 страниц накатали, простите, кого не откомментировала.
Я тоже принесла:
«ТАнк 38й калибр»
вес 2,4 кг, Шоколадный бисквит, шоколадный крем, сущеная клюква, орехи
Торт для мужчины 38 лет, тоже в эту игру играет))

Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)


Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

Это вы про игрушку World of tanks?. Мой тоже в такую играет. Я леплю. а он играет
Тортик класно сделан. И все так ровно.

Tanya650tta
«Гангстерский»
Торт на гангстерскую вечеринку, все были одеты соответсвующе и антураж тоже. Конечно, черный надо покупать, выглядит серым. И довольна я им на троечку... На вкус всем понравился)
нижний слой : ван. бисквит, пропитка ананас и персик. сироп, ананасы, персики, сметанный заварной крем
средний шок. бисквит, черника, тафита, орехово-вафельный хрустящий слой, пропитка ананас. сироп + мартини
верхний шок. бисквит, тафита, ананасы, безе, пропитка ананас. сироп + мартини
Позже выложу фото меня и торта) Познакомимся

Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)


Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

Супер. Обожаю тематические вечеринки. Классный торт.

Tanya650tta
«Принцессе Карише»
Торт для девочки -диабетика. бискит на кипятке с гречневой мукой, фруктозой, перепелиными яйцами. Заварной творожный крем (если это можно назвать кремом, одно недоразумение), шоколад на фруктозе, черника, чернослив. Обязательно узнаю, как это все было на вкус. по мне так торт - гречневая каша. вес 2,2 кг. Под мастику масляный крем, должны были снять перед подачей с мастикой.


Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)


Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

Как по мне, то корону я бы по тоньше сделала.

Торт очень хороший, но если бы корона и волшебная палочка были сделаны айсингом, потоньше, и лучше белым, было бы очень очень нежно!
А так линии немножко по отношению к размеру торта крупные.
Но а так. очень даже аккуратненький тортик

Девушки, спасибо за плюсики) По поводу короны, так она всех взволновала: толщина жгутиков такая же как и на первой короне, это был своего рода эксперимент по окрашиванию, в первый раз красила серебром, второй раз золотом. золото утяжеляет картинку. Боюсь айсингом корону еще не скоро осилю. По задумке корону должна была одеть именниница (раз нельзя съесть, то можно примерить). но другие дети ее съели сразу. Торт оказался съедобен, не более того. все таки такой набор продуктов сказался на его вкусе.

Tanya650tta Принцессе Карише корона просто мастерски выполнена, да и волшебная палочка тоже!

Tanya650tta
«Большой малыш»
Вес 5 кг. Вроде и нравится он мне, но и не нравится тоже, сама не разберусь, хотя сделать мне его хотелось, но рерультатом, скорее недовольна.
голова - бисквит на желтках, вишня, черника, крем: масло+вар. сгущ+шоколад.
тело: ореховый торт, шоколад+сливки 35%, вишня
Тот редкий случай, когда я все досконально не взвешивала, неудобный торт для этого. Покрывала одним куской мастики.


Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)


Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

А мне нравится малыш. Веселый такой.

Таня, тортик хороший! а вот сомнения твои мне понятны... с первого взгляда тоже не поняла, что-то не так... а потом подумала, может голову нужно было поменьше диаметром сделать? вот тогда наверное был бы идеальным! а так, очень хороший!!

вот в отношении малыша подскажу почему он может тебе не нравится. Торт по всем показателям ты делала 2Д, а значит это часть объема на поверхности, а вот объема то ты ему и не дала. Просто плоский тортик. Все прямые углы нужно было скруглить, чуток дать объема ступням, ладошкам. Но даже, если бы ты просто скруглила тельце, а остальной было прорисовка и аппликация, и то он бы зазвучал по-другому. Если интересно посмотри мой МК барельефные торты 2Дкошка я там, как раз описываю, как придать объем плоскому торту и фото есть. А мордашка у малыша очень даже озорная....

fethanka
Здравствуйте девочки, глаза разбегаются от увиденной красоты, всем браво, умнички. Выставляю свой тортик «Человек паук» внутри панчо с вишней на сметанном крему, под мастику крем масляный со сгущенкой, мастика шокомармышковая. Фотографировала телефоном, муж фотоаппарат увез, так что фото оставляет желать лучшего.

Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)[/url]


Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)[/url]

Larissa U
Торт «Борокко»


Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)


Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

девочки, всем спасибо за оценку моих трудов, вот так я решила вопрос с помарками в Айсинге, закрыла бантом.

Очень красиво. Черный и белый - это моя страсть.

Larissa U торту Барокко плюсик уже отнесла. Мне он и без банта понравился.

ЮляБлю
Торт «Цветик-СЕМИцветик»

Вес 4 кг. Корж 1 ванильный на кипятке с курагой, 2 - ванильный на кипятке с орехами грецкими и шоколадной крошкой. Крем - сметанно-сливочный. Под мастику ганаш с белым шоколадом. Мастика покупная и немного мармышковой с шоколадом (темно-розовая)

Я начинающий кондитер. Раньше вообще не пекла. пока в декрет не ушла. вот моя тяга к творчеству нашла выход Хочется учиться на ошибках и совершенствовать навык, так что критика только приветсвуется

Торты, украшенные мастикой и марципаном (4) Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)


Торты, украшенные мастикой и марципаном (4) Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

Умничка, что не забросила творчество, несмотря на малыша.
Продолжай в том же духе!

ЮляБлю
Делала на свадьбу подруги. ПЕрвый раз розы липила, первый раз ярусы, вообщем все первый опыт. розы немного были потрескавшиеся на кончиках липистков (думаю из-за отсутсвия губки для работы с цветами), при утончении края мастика к столу прилипала и края рванные получались. Ну и с выравниваем пока не выходит идеально.
Вообщем выставляю на ваш суд Торт «Розы с драпировками»

Вес 5,5 кг. Коржи классические от Тортыжки. Масляный Крем с Белым Шоколадом и Сливочным Сыром.1 ярус - крем с безе, 2- крем+клубника, 3 - просто с кремом.


Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

Вид сзади

Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

Гепсофила натуральная

ЮляБлюХороший свадебный торт с розами и драпировками, но..... подставка никуда не годится, какая то небрежность видна!

Спасибо! Подставка сделана из пенопласта. Теперь учту опыт форумчанок и буду использовать полипропилен, он ровненько режется, да и ленточку на двусторонний скотч крепить надо Спасибо за замечание! Это очень важно, особенно начинающему кондитеру

ЮляБлю
Уще один тортик. На скорую руку практически. Подруга огорошила просьбой накануне праздника. Выравнивание никудышное. Я для себя оценила на троечку. Ребенку понравилось.
Торт «Крош 2D"
 Вес 2 кг. Коржи классические от Тортыжки. Крем сметана+йогурт клубничный. Под мастику белковый заварной.

Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

ЮляБлю, у Вас очень даже хорошие тортики получились.

хорошая идейка! утащила! скажи, уши-лапы обтягивала отдельно?

Спасибо, я стараюсь
Да, обтягивала отдельно. Сделала два круглых бисквита - один на тело, другой на уши. Вырезала по шаблону из обычной бумаги. Ножки уже из кусочков лепила, перемешивала кондитерской штукатуркой Ну а скрепляла обычной водичкой.

Крош получился замечательный, мне очень понравился, обязательно воспользуюсь идеей,
но подпорчен надписью, что его сразу немного дешевит, а сам ну просто очаровательный!

Спасибо! Насчет надписи полностью согласна! Я ее в самый последний момент«наляпала». Именно что «наляпала». К сожалению мало опыта. В толк не возьму как на мастике надписи писать. И главное, не получается никак красиво. Вроде и почерк то хороший у меня, а вот на тортах...\. Может есть какие мастер-классы у нас на форуме?

Мандарин
Губка Боб (Спанчбоб)


Тортик был на 4 кг.
Начинка классический бисквит, крем - взбитые сливки с фруктами.


Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

(ножки и ручки маленькие и кривые, т. к. еле в контейнер поместился, пришлось так выложить)

Мандарин
Свадебные сердца в розах

ТОрт - 5кг
Сверху гель + сливки на боках, розы - из мастики


Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

Мандарин, очень хорошие торты. Свадебный Сердца в розах ооооочень красиво.

сердца - нашла в интернете где-то образец... сделали немного по своему (там все в мастике было, мы решили облегчить гелем и кремом)

МандаринОчень понравились свадебные сердца в розах. Взяла на заметку!

Мандарин
ТОрт «Одни во Вселенной», свадебный


Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

Одни во вселенной - интересная задумака свадебного. Чья задумка, ваша или клиента?

Одни во вселенной - клиенты сами так пожелали - они так друг друга называют))
так трогательно..))

Действительно трогательно. Вот я задумалась, а чтобы тогда у нас стояло на тортике. Мама все время говрит что мы как дети. Я даже и не помню когда мужа по имени называла. Наверное только на работе. Но я уже чуть больше года в декрете

Per4ik
Ну а теперь мой. Делала друзьям на годовасие их младшего сыночка.

" Для Мишеньки»

Бисквит - шифоновый ванильный. Начинка из швейцарского торта. Обожаю ее. Крем под мастику - масло + белый шоколад. Мастика - шокомармышковая.

Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

Мишеньке хорошенький тортик, позитивный) чуть пустоват, обычно в этом помогают кубики маленькие. и надпись в конце уехала вверх

Выровняла очень хорошо, прям ровненький-ровненький, а что это за швейцарский торт? Можешь линк скинуть?

О, этот Швейцарский интересный тортик- он у нас в разделе«ТОРТЫ «есть. Крем там хороший, но я еще добавляю буквально 10 грам желатина к нему- мне такая «консистенция» при разрезе больше нравиться. А сам крем очень универсальный- уверенна очень хорошо подойдет к класическому бисквиту+ консервированные персики в крем прослойку (не перемешивать, разрез лучше) и пропитка сироп от персиков.

спасибо огромное!
Пошла искать!

Да я тоже временами добавляю желатин. А вообще это у меня самый ходовой торт. В основном кто его робывал, потом постоянно требуют только щвейцарский. Вот только фрукты я пока не добавляла. Спрашиваю всех, не хотят. Но скоро у моей малюськи годик, вот туда добавлю.

 Да и еще частенько бисквит заменяю на шифоновый ванильный. Это мой любимый. И моя старая печка оооооочень хорошо его печет.

GnomKa
Все такие умнички, что то новое придумывают! Смотришь форум каждый раз как первый, столько нового и при этом разнообразного, со своими изюминками! Очень рада. что когда то наткнулась на ваш форум случайно в поисках ответов и идей
Похвастаюсь своим тортиком
"BMW X5 для Захара»
Вес 5кг, низ - бисквит, крем - сливочно-кофейный, мастика молочная (почему то я к ней привыкла и удобнее мне сней. может другие просто пока не получаются), машина: бисквит с какао, крем - шоколадный, мастика, диаметр 30 см.


Торты, украшенные мастикой и марципаном (4) Торты, украшенные мастикой и марципаном (4) Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

грехи конечно есть, самый большой это кривовата получилась машина, а разглядела я это после покрытия мастикой, еще этот подиум под машиной мне не нравится, не допродумала его.

Очень даже красивая машинка! удался капот машины, и может подиум надо было сделать чуть побольше! и по мне так цвет машины, вроде бмв бывают в темных цветах?

Спасибо! согласна с цветом, но попросили цвет яркий, ребенку то годик всего и кстати, это с инета срисованая машина и цветом тоже

Подиум да - слишком «видный»... Я бы подиум задекорировала травкой, например, или камнями.
Но тогда нижний торт нужно было бы оформить в другой цветовой гамме... Типа зелёной поляны.
А машина классная! Захарчику понравится, когда он потом будет фотки со своих днюх рассматривать.

Спасибочки! Фотки да! Я уже видела, первый кусок он откусил от багажника
Вот не пришло мне в голову его закрыть как то. Вообще этот подиум был для того чтобы легко эту машинку снять с нижнего яруса. так как попросили один ярус как бы для взрослых, а машинку детям, но что бы торт один

Машинка узнаваемая, у ребенка большое будущее, раз первый торт и Х5!!! Подиум, конечно, просится еще чем нибудь украсить.. На мой взгляд для головалого ребенка слишком «взрослый» тортик, это больше для родителей, мечты сбываются, как говорится!!!

 Просили именно БМВ, х5 мой выбор))) ну дай Бог ему хорошего будущего, думаю родители все для этого возможное сделают! Всем девочкам спасибо за комментарии и плюсики

хороший, мне нравится! вот я бы только цвет нижнего яруса сделала другим, чтоб машинку выделить

 Спасибо! в живую цвет отличается лучше, он прям светлый мрамор получился, сначала думала сделаю выставочный подиум, чтоб все серьезно, а потом передумала, всего же годик малышу вот и получилось

GnomKaХороший тортик и БМВ и машина сама классная, ну а не очень удачный подиум под машиной ты сама увидела

Виталинка
Торт " Жемчужная свадьба "


Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

Состав : торт " Сказка», украшение из ММ мастики. Вес - 3, 4 кг.

Очень-очень-очень красивый и нежный.
Стебель очень натуральный. У многих девочек цветы красивые, а стебелёчки недоработаны (на них уже время не хватает, наверное ).
А в этом тортике очень настоящий» стебелёк».

суперский тортик!!! очень нежно! мне ракушка очень понравилась! а как вы ее делали? как 2части между собой скреплены?

Виталинка, Меня тоже интересует как вы делали ракушку, можно подробно описать?

Девочки, всем спасибо за добрые слова и плюсики!
Ракушку сначала рисовала на бумаге подбирая нужный размер. Потом по выкройке вырезала из мастики, продавила все линии и положила сушиться на маленький мячик (я его разобрала на 2 половинки). Высушенные половинки склеивала шоколадом. Переклеивала несколько раз, сначала получилась сильно открытая - не красиво. Потом подбирала угол наклона верхней половинки скомкав салфетку и положив её внутрь ракушки, она придерживала верхнюю половинку и можно было легко склеить ракушку. Шовчик потом подчистила и положила внутрь ракушки жемчужинки. Вот и всё.

вот это да! я думала это молд! Молодеееец

Просто шикарно, минимализм, но как все красиво!! Веточка просто супер!!!

Просто красота!!! Выравнивание класс!

оййй!!! фантастика!!! я, как большая любительница орхидей, поверила в натуральность вашей веточки!!! красота! умничка!

Спасибо! Это очень высокая оценка моей работы! Мне очень приятно!

выбран рецепт торта " Сказка», она и получилась!
Честно говоря, я бы веточку сделала чуть -чуть поменъше. Я в тортах-то новичок, но темa дизайна мне очень близка, это моя работа практически, так вот немного веточку поменьше, торт был бы нежнеее, а так орхидея, конечно, просто натуральная, класс!

Наверно вы правы. Но так получилось, что цветочки делала заранее ещё не зная какой сам будет торт. У меня как раз цвела орхидея и я загорелась попробовать сделать веточку. Немного помучив свой любимый цветочек сняла с него выкройку и тем что получилось украсила торт.

Девочки, всем спасибо за похвалу!

орхидея вне конкуренции, я бы буквально пару месяцев назад, не зная этого сайта и не поверила бы, что такое возможно.
Супер!

Виталинка Очень аккуратный и очень нежный тортик И подставочка в тон-всё продумано! Плюсик уже отнесла

Черепашка
Годовасик.
Все страшно ванильное:))) Внутри сметана-сливки и ваниииль:))) пропитка карамельный сироп:) 3 кг. ШМ мастика.

Торты, украшенные мастикой и марципаном (4) Торты, украшенные мастикой и марципаном (4) Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

Черепашка, торт Годовасик- чудесный! Очень мне понравился! Всё сделала аккуратненько, красиво, за исключением надписи. Извини, но не нравится она мне.

)) мне надпись тоже не нравится. я предлагала девочке другую, но она мне прислала фотку торта именно с такой... вот и делала такую:(Что делать...

Черепашка, не обижайся! Я понимаю, что клиент есть клиент и он всегда прав!

та никогда не обижаюсь:) наоборот, радуюсь:))) конструктивная критика - это карашо:)))

замечательный тортик! а чем так ровно полоски нарезала?

Черепашка
Крещение Настасьи
3 кг. Апельсиновый бисквит. Пропитка мороженое. Сливки-творожок Даниссимо с апельсином и апельсиновые кусочки. Ганаш белый. Лепка ШМ. Обтяжка СатинАйс белая:)

Торты, украшенные мастикой и марципаном (4) Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

Крещение Настасьи- в целом хороший тортик! Но посмотри сама, бантики сделаны не очень аккуратно, деталь с надписью не до конца продумана. Зато платье прекрасное!

ровненький, ничего лишнего, нежный, хорош!

Черепашка
Волшебный Понь
2 кг. ванильный бисквит, орешки, ананасы и сметанно-сливочная начинка. Ганаш темный шоколад. Обтяжка и лепка ШМ.

Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)


Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

такие красивые тортики! милые! в Крещение - мне очень понравились цвета! нежно розовые, и платье красивое, а вообще в торте Пони - я в восторге от пони, так все продуманно

Волшебный Понь- красивый, яркий тортик! Но можно несколько замечаний, только без обид. Мы все стараемся сделать всё как можно лучше, но вот если бы ты ещё немного уделила времени цветочкам и прокатала лепестки, немного изогнула их, то поверь они бы смотрелись совсем по другому. Серединки сделала всего у нескольких цветочков, а остальные как же? И радуга смотрелась бы по другому, если бы жгутики были одинакового размера. Пони хорошенькая! (но я бы передние ножки сделала ровненькие).

Волшебный понь да, не очень аккуратный получился, согласна:))) а ножки лепила с волшебного пони Мэджики лошадки:) там такие ноги:)))

такой яркий! в радуге немного криво скатаны жгутики... но это все такие мелочи, на фоне Пони))

Черепашка Все торты выполнены качественно, но больше всего понравился с пони -такой яркий и радостный!

нинок
Девочки, привет! Завтра напишу комментарии, сегодня закину тортик
Хелло Китти
внутри- Модный (закину рецепт, только время найдется), вкратце- коржи похожие на от 3 шоколада (на темном шоколаде выпекаю), прослойка- темный ганаш, кусочки горького шоколада+немного маскарпоне+ вишни в собственном соку+амаретто немног. Крем (белый ганаш+маскарпоне)+ вишня в собст. соке. Покрытие ММ, вес 2,2 кг. Там должен был быть красивый обьемный цветочек в ручке- успела только «конвертик», прям на ходу отдавала, еще клиентку просила на 15 мин. позже забрать.. Сегодня не хочет совсем мне» по клику увеличение» грузиться, все «подвисает». Модераторы- извините за фото, если что- то удалите сообщение и все.

Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)



Интересное в разделе «Мастика»

Постные блюда

Новое