Торты, украшенные мастикой и марципаном (4) (страница 2)

Marfa don
Всем приветики, никак не доберусь вас полистать, (хочется, аж морда трусится)
 вот сделаный в походных условиях (свекровь попросила на подарок коллеге)
 Торт «Учебник Українська мова»3,3кг (ванильный бисквит+ коньячная пропитка+ сливочно-лимонный крем, мастика ММ)

Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

Marfa don, книга аккуратненькая! и паровозик хорошенький!

Marfa don, Книга, как для походных условий, ровненькая.. : о)))))))) Думаю, если будешь делать еще подобный торт в домашних условиях, у тебя получится уделить больше внимания проработке деталей (чуть тоньше жгутики, чуть ровнее обложка : о) И еще.. тоже, на будущее.. может быть, будет лучше название учебника писать на обложке закрытой книги, а в открытой какой-нить текст..

За вами не угнаться, столько тортов нанесли
Marfa don
Книга - так себе, честно А вот паровозик очень даже удался

Marfa don хочется учебник закрыть и надпись на верх переложить, а то получается, что учебник начинается только с половины книжки...

Marfa don
Торт» Паровозик Томас» 2,7кг (шоколадный бисквит+классическая пропитка+крем «Шантильи»+орехи+чернослив)
 вреде ниче получился, только травку чет я забыла обтрусить, а видно стало только на фото

Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

Marfa don, паровозик просто чудный!

Marfa don, паровозик - чудесный! Лепка удалась! И весь тортик такой ладненький получился! : о))

Паровозик очаровашка. Мне в январе правда надо будет тортик делать подруге на трехлетие сына, так он любитель паровозов. Так что возьму на заметку.

Замечательный вышел, мультяшный как есть!!!

Томас хорошенький!!!

EgeVika
Вот и я с очередным тортиком! вымучил он меня... ну просто на каждом шагу подвох был ((но ничего, я все преодолела, вот что получилось

Барби в розовом
Ванильный НК, сливочно-творожный с персиками. ШМ, покупная (белые элементы), айсинг. Вес 2,5кг.

Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

EgeVika
Мне куколка понравилась оригинальное платье, не поняла что у ног ее лежит

N@T@, у ног подствочки для свечей, чтоб в платье не ставить, 3 штуки по количеству годиков именинницы

Я предполагала, но мне они на кусочки торта были похожи, вот и решила спросить

EgeVika, у куколки наглаженное платьице, шлейф интересный, будто змейка вокруг талии обвилась.

merilena
Мой первый тортик из самодельной мастики, рецепт взят отсюда url= ...
 Торт «Грация» Крем шарлотт, дробленый орех.

Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)
Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

merilena, как для первой работы - все просто замурррчательно! : о)) И выравнивание и бант, с цветочками еще нужно будет поработать, но это опыт и практика и фсе будет отлично (сейчас уже хорошо! : о)))

..merilena, отличный торт для первого опыта. у меня банты не получаются. ((а у вас прелесть.

Причина редактирования: исправление прямой ссылки, убраны под спойлер крупноразмерные фотографии (см. Правила)

merilena
Для первого торта - неплохо, выровнен хорошо, а вот цветочки ещё нуждаются в доработке

Per4ik
«Для любимого»
Делала мужу на юбилей. Апельсиновый шифоновый бисквит. Творожный крем. Мастика ММ. Около 4,5 кг. Весов электронных нет к сожалению.


Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

Планировала правда другое оформление. Но не получилась цветная мастика. расстроилась. И пришлось сделать из остатков белой то что получилось. Одна радость- сам торт всем понравился.

Per4ik, да это грустно, когда не удается сделать тот дизайн, который планировался, при этом ты достойно вышла из положения и, в общем, декор получился.. Если ты чуть больше внимания уделишь выравниванию и декору, будет вообще хорошо!: о)

Свет, из меня советчик конечно не очень, но мне очень помог совет lizard(за что ей огромное спасибо) в обмазку вместо сгущенки использовать шоколадную глазурь, пропорции 1 :1. Я сначала с бисквитными крошками ровняю, а потом просто глазурь с маслом и естественно как застынет горячим шпателем. получается как зеркальное, и когда мастику кладешь, то обмазка под воздействием тепла не деформируется

Алена спасибо за совет. Надо будет попробывать.

Per4ik
Торт для мужа - я как-то не поняла идеи в нём с белыми листиками и цветочками, как бы это правильно сказать - не собирается воедино всё, наверное так.

Per4ik
Девочки не могу не показать такую красоту. Торт делала моя подруга на ДР моего мужа. Представляете два двух ярусных торта на одно ДР. Однако на утро осталось буквально пару кусочков.
Внутри «Три шоколада» - я просто влюбилась в этоот торт. Такой вкусный. Мастика ММ. Крем под мастику сгущенка и масло.


Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)[/url]

У подруги торт получился хороший, цвета красивые насыщенные и цветы красивые, вот фото я бы убрала, но это моё мнение, может я неправа

Ишвари
Бутылка «Оболонь»

Ишвари
торты просто слов нет! классные! а этикетка на Оболони это пищевая бумага?

Ишвари
Оболонь супер. Глаз не отвести.

Ишвари, Аня! Все торты хороши. Но бутылка «оболонь» повергла в шок.
Хотелось бы по подробнее узнать, как добиться такого эффекта, как у тебя. Такое впечатление, что бутылка сверху это пластик.
Чем она покрывалась? И конечно принтер это веЩЧь!! Этикетки здорово дополняют торт.
Вот только мне не понятно. Допустим сделает мне муж тоже этот самый пищевой принтер, а бумагу пищевую где брать?
А какой вес у бытылки получился и состав какой у торта? И размеры? Хотя бы приблизительно. Пожаааалуйста!

EgeVika, да, этикетка - пищевой принтер. : о)

хаска, рассказываю... : о)) Состав: Шоколад на кипятке, взбитые сливки, вишня на коньяке. Размеры приблизительно 30х15 и высота см 10-12, точнее уже не вспомнить.. Вес около 3,5-4кг.

Покрытие: окрашенная какао и гелевой краской мастика от Лораво и сверху все это дело покрыто водкой с медом. Пока еще аналогов для придания лаковой поверхности я не нашла. От геля, как не крути, а полоски остаются.

Про бумагу.. муж заказывал в Германии, сразу несколько упаковок.. но у них там сложности.. они не принимают платежи из Украины/России, только из Европы. Так что пришлось мужу свою карту для расчетов использовать. Шла посылка долго, но пользуемся уже 2-й год. : о)

Девочки, я обалдела! Пока я двое суток завалы на работе разгребала вы стооолько всего такого красивенного и удивительного напекли и наукрашали! Я в приятном накауте! Даже не возможно чьи-то работы выделить столько отличных работ!
Я от Обалони Ишвари в обмороке! Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)Торты, украшенные мастикой и марципаном (4) Торты, украшенные мастикой и марципаном (4) пластик, как натуральный, и все это водка и мед!!! Значит можно было не заказывать лак для мастики (сегодня только заказала, еще не получила, очень интересно опробовать). Йогурт, хлопушка и все-все-все - СУПЕР!!! Жаль, что за все плюсики не льзя поставить одному и тому же человеку раньше чем, через час.

Люда, сахарную бумагу для пищегого принтера можно заказать вот здесь : только сегодня там себе заказ собирала, и на нее натыкалась. Там вообще много интересного, но бумага стоит ого-го!

Ишвари

 Йогурт Активия


Песочный с разными кремами. 3кг. С элементами печати.

Ишвари я еще прежние торты перевариваю, а ты еще краше выставила. Бутылки, конечно, непревзойденные!!! Лучше пока не видела!!

valvery, и снова мерси..

Какие же, все-так у нас девочки-мастерицы! Просто слов нет!
Ишвари, это не торты, а реальные вещи, которые абсолютно не отличишь от настоящих! Браво! Тоже хочу такой принтер, завидую белой завистью!

Ишвари
Лого АВК

Песочный с разными кремами. 3,4кг

Какие торты, какие формы сложные!!! и это из песочных коржей (они ж ломаются? или форму придавали, пока теплые были?) еще хочется тортиков посмотреть, ведь есть же, аа?)

Обожаю-обожаю делать вырезные торты из песочного.. только его нужно вырезать после того, как он пропитается. Обрезков получается много, но и дома желающих доесть хватает.. : о)))) Так что я даже зная, что для торта достаточно одной порции, делаю полторы, чтоб обрезками страждущих накормить.. : о)))

Тортики еще есть.. буду потихоньку показывать.. это ж общая тема, а не мой альбомчик..

Ишвари, тортики прочто чума. Просто слов нет.
Лого АВК - так вообще мне напомнил про любимые конфеты. Когда есть возможность всегда затариваюсь конфетами этой фирмы

Ишвари
Торты, как говорит моя сестра, а сейчас в самую точку - БОМБЕЗНЫЕ

Mama RoMashek
Ишвари, без сомнения, у тебя великолепные торты!
Только большая просьба, старайся состав и описание по тортам вставлять в исходный пост.

Девочки, большая просьба ко всем, не забывайте про Правила темы, пожалуйста!!!

Floresita
Торт юбилейный.
Первый мой тортик с самостоятельной композицией после учебы. Вес 3кг, мастика калебаут обтяжка, цветочка самодельная, внутри шоко-шифон, маскарпоновый крем, вишня, кокос, желе вишневое.

Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

Красота какая!! Такая композиция!! я тоже так хочу поучиииться... только пока ребенок маленький, ен оставишь... эх...

Floresita цветы..... и когда я так научусь?? Очень красиво!!!

Стоило так долго ждать пропавшую Floresita, и до курсов прекрасные цветы получались, а теперь просто глаз не оторвать. У Valvery появилась конкурентка (в хорошем смысле этого слова)

Не гонюсь за первенством, поэтому конкурентка вряд ли, но торт и впрямь похож на мой -моя любимая высота, фасочка. Если бы еще стоял на самодельной подставке то задумалась бы -когда это я такой красоты наваяла??? Вот появился прекрасный повод развиваться дальше, тормошить фантазию!!!

Floresita, цветок невероятной красоты!

Floresita, цветы даже комментить не могу - сама такое делать не умею.. но восторгаюсь таки да.. : о))))

Floresita
Курсы пошли на пользу, композиция великолепная

Floresita, Букет - просто класс!!! Высший пилотаж! А Как так ровненько сделать розочку, что б лепесточки (уголочки) так четко на свои места вставали? У меня никак не получается такая красота Может есть какой-то секретик на что нужно обратить внимание при сборке?

лилияк
Девочки, вставлю парочку своих тортиков
Часы Casio внутри торт Черный принц, вес 2,9 кг

Ой, а я подумала, что это настоящие часы!!! еще думаю, зачем они здесь?

лилияк
часики достойные!

лилияк, часики- ну прям реальные, хоть на руку надевай! Умница.

лилияк, часы - супер! Жаль, что фото маленькое.. рассмотреть сложно.. Экран сама рисовала?

часы удались

лилияк
Часы очень КЛАССНЫЕ, молодчина!

Tanya650tta
Торт «Танк для Андрея»

Танк внутри из вафельных листов, перемазанных масло+сгущ. надо было сделать его как можно легче, но т. к. воздушным рисом (опять его нет нигде) я не разжилась, пришлось сделать так, хотя все равно много весит 393 грамма.
медовый бисквит и шоколадный крем со сливками, хрустящий ореховый слой, желе из красной смородины, вес 2,6 кг


Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)


Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

Tanya650tta Классный у тебя тортик с танком получился, несмотря на проблемы с рисом +++понесла!!! встречай

Плюсик, поймала, спасибо)
Конкуренция наверно не то слово было, стиль, грация, чувство вкуса, тонкость, профессионализм.!!!

Tanya650tta, танк, нет слов! Умничка!

Tanya650tta, танк получился! : о)

Tanya650tta
Очень классный танк и торт очень гармоничный

лилияк
Торт Роза, внутри тоже Черный принц, вес 1.5 кг

лилияк, А вот в торте с розой, девочка выглядит лучше.. лучше, чем роза.. : о))) Я, как не облизываюсь, но пока торт в виде розы не рискую делать.. Но, думается мне, если бы взялась, делала бы или из молочной мастики или из мармышковой с добавлением СМС, ну и времени много нужно фсе-равно, чтобы лепестки подсохли и форму держали..

А вот торт «Роза» мне не понравился- и роза не роза, и покрашена неаккуратно, извини.

Ишвари я все тортики делаю из мм мастики с добавлением шоколада, да лепестки не подсохли, но это первый торт роза, надеюсь следующие будут лучше

лилияк, роза мне почему-то больше напоминает кольраби Нижние лепестки побольше бы для розы. Но писать говорить легко, а сделать...

Marusechka
Торт «Футболисту»
Ванильный на кипятке, крем с вареной сгущенкой, безе, карамелизированные орехи. Мяч-шоколадный шифоновый бисквит, сливочно-йогуртовое суфле с бананами. Мастика покупная. Вес-3500

Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

Marusechka, мяч - идеальный!! А вот футболка (сейчас будет мое махровое ИМХО) с мячом не дружит по пропорциям..(я очень люблю, когда делаю торты в виде существующих вещей делать максимально достоверно).

Ишвари, первым делом подумала о пропорциях. Это была моя больная тема. Вот только мяч уменьшить было без вариантов. Поэтому плюнула я на эти пропорции, и сделала маленькую маечку (для новорожденного!)

Marusechka
 Мяч хороший, не пойму почему мастика под мячом в складочку? Так задумано?
 Надеюсь никого своим мнением не обидела

N@T@, это типа травка... Совсем не похоже?

Marusechka
Маша, ну я травку не увидела, нужно было ее хаотично по всему полю сделать, а не только под мячом. Всё время хочу тебе сказать - такой кошак у тебя на аватарке классный

Ну я честно не представляю до сих пор, как эту траву раскидать!!! А кошак у меня да, оч классный, самой нравится!

Marusechka торт футболисту очень классный, а мяч аккуратный, умничка

Tanya650tta
Мы темку -то с нашими замечательными заказчиками и нашими шедевральными замечательными тортами делать будем?? у меня новая фота есть)

Таня, показывай!

«Глаза горят»"


Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

Я бы сказала - светятся счастьем! Для тебя лучшая награда!



АнгелА
а вот моя тяжелая артиллерия))
торт «танк»
шоколад на кипятке, безе, вареная сгущенка со сливочным маслом

Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

АнгелА
Форма танка - очень даже танковая, а вот цвет - не совсем, очень светлый. Фея как-то несуразно ноги держит, вроде их некуда деть, да и длинноваты они, а личико плохо видно, хотелось бы другой ракурс

С пропорциями у АнгелА да, беда... согласна.

про танк тоже насчет цвета согласна. торт делала за одну ночь, и до мастики уже дело дошло под утро... самое обидное-остались кусочки зеленой мастики и я уже потом днем их окрашивала в разных сочетаниях с черным и коричневым-и получился таки «тот самый«таночный цвет... хорошо, тортик был в подарок близким друзьям и я не облажалась особо..
девчонки, спасибо вам за критику, это куда ценнее чем похвала, потому что на похвалюшках ошибки не видно))

АнгелА
торт«клуб винкс«блум
песочный со сметанно сливочно-черносливовым кремом, вес 2 кг

Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)


Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

училась делать крылья из желе. тут у меня ошибка-надо было опустить проволочный каркас в желе и оставить до застывания, потом обрезать по контуру. тут на фото все не плохо, но за ночь желе ссохлось и по краям местами отошло.

Я даже представить себе не могу - крылья из желе!

да! скручиваешь из проволоки крылышки и опускаешь ее в желе. желе можно подкрасить в нужный цвет, а когда оно застывает по нему можно еще и краской рисовать, ну а если есть блеск и еще сверху припудрить-то вообще супер. только вот мои ошибки не повторяй)

А желе какое делать? Каковы пропорции воды и желатина? И не совсем поняла, что нужно было сделать, что бы края не отошли? Ты рано их установила что ли на Винкс?

ох, девочки, намучилась я с этой блум))) у меня была паста«моделпаст», по «наследству«досталась. из нее решила лепить, о чем жалею сильно. да, ноги совсем получились несуразные-чересчур длинные, ужас просто. моделпаст у меня была как восковая-красилась только перед употреблением, детали с бооольшим трудом скреплялись, потом подсказали мне что пищевой клей нужен. а крылья (да и ноги ) я делала по вот этому мкhttp:
сильно уж не ругайте меня, это одна из первых моих работ с мастикой...

Ишвари
Сегодня детские..

«Мишка и игрушки»

Шоколад на кипятке, вареная сгущенка, бананы, взбитые сливки. 3кг
Обтяжка - мастика от Лораво, декор - молочная мастика, в бутылочках масса из воздушного риса.
Впервые пользовалась для лепки молочной мастикой (до этого лепила из желатиновой), влюбилась в нее окончательно и безповоротно! : о) Только поняла, что красить поверху ее не стоит.. лепить нужно уже из окрашенной.. : о)))

Ишвари, а вот торт Мишка и ладошки что-то даже не похож на твой. Наверное наспех делала или устала совсем. Бутылочка не ровная, это после твоих йогуртов и оболони? точно устала. Бантик голубой внизу... я сразу и не поняла, что это бант. Сначала думала это типа флисовых пинеток ты хотела изобразить что-то, но почему-то у одного носочек совсем примялс. Потом присмотрелось, а это - бант не бантистый. А от остальных твоих тортиков я болдею!

ilonnna, ой да... даже оправдываться не буду.. таки накосячила с тортом.. : о)) Понадеялась на смс, думала бант успеет подсохнуть, а он не успел и когда я его на мастику растопленную приклеила - сполз.. И с бутылочками беда... Выставила специально, чтоб показать - как бы не получались торты, а подобные фсе равно бывают.. Утешает только то, что в последнее время таких уж откровенных косяков случается фсе меньше и меньше..

Ишвари
Ты не оправдываешься, а объясняешь свою позицию, отношение к жизни, а позиция, надо сказать, правильная

Да, все мы человеки! Не роботы же конвеерные, те и то сбои дают, и им отдыхать нужно, так что не парься! У тебя все на

Ишвари
Замок с дракончиком

Нижний ярус: шоколад на кипятке, вареная сгущенка, бананы, взбитые сливки. Верхний ярус: медовик. 5кг
Обтяжка: мастика от Лораво, лепка: молочная мастика, башенки из желатиновой мастики.

Ишвари, тортики «Замок с драконом» и «Ладошки» очень понравились! Замок такой налаченый! Суперский!

Аня, а замок твой на сколько потянул? И не помнишь случайно размеры ярусов? У меня скоро замок и я для себя варианты ищу.

хаска, по размерам.. нижний корж 28см, верхний 18 при выпечке, но я его потом еще немного подрезала, так что точного размера не скажу..

Ишвари

Ладошки


Ванильный бисквит, заварной крем, вишня. 8кг

Это торт с историей.. Делала его для благотворительного аукциона детских рисунков.. деньги для детей больных эпилепсией собирали. Когда обсуждали с организаторами идеи для оформления, мне предложили выбрать какой-нибудь рисунок (из тех, которые будут выставлены на продажу) и сделать по нему торт... мне эта идея не очень понравилась, потому как возникли бы вопросы, почему, мол, именно этот рисунок. Поделилась с мужем.. и он предлагает сделать торт с разноцветными ладошками.. я передаю идею организатору и тут она, заливаясь смехом, отправляет меня посмотреть на почте рисунок, который дети рисовали вместе.. Открываю, а там рисунок с разноцветными ладошками... : о))))))))) Пришлось дочь привлекать к оформлению торта, благо у нее ладошки оказались подходящего размера.. : о)))))))

Баночки с красками такие натуральные, ну ладошки само собой.

Торт с ладошками великолепный. Нравится и идея, и исполнение. И огромный тебе плюс за то что участвуешь в благотворительных акциях и помогаешь деткам.

Аня, к этим словам целиком и полностью присоединяюсь!!!

Ишвари Торт «ладошки» просто покорил, просто и так лаконично Еще бы добавить совсем маненьких.

Дык, они с мужем и так самые маленькие в доме отыскали!

Аж слезы на глазах навернулись, когда читала)) так мило)))))))))

Про ладошки..ilonnna совершенно правильно сказала - это самые маленькие ладошки, которые в доме были.. еще меньше вряд ли бы к заказному торту успели сделать, даже если бы мы с мужем очень сильно старались..

А если серьезно... задача была в том, чтобы воссоздать оригинальный рисунок, а рисовали его дети приблизительно одного возраста, так что ладошки размерами даже если отличались, то немного.. младенцы картины не рисовали, поэтому смысла делать еще и совсем маленькие ладошки не было..

 Про благотворительный торт... спасибо вам, девченки, за то, что похвалили меня... ток я это особым подвигом не считаю.. Я очень обрадовалась, когда ко мне обратились, потому как считаю, что каждый человек должен делать для этого мира что-нибудь от чистого сердца и просто так, отдавать, что ли, долг благодарности.. Я даже на само мероприятие не поехала, чтобы это не выглядело рекламной акцией.. Вот жеж.. прочитала.. выглядит, будто я себя расхваливаю тут..

Правильно написала, может кто-то последует твоему примеру и поучаствует в благотворительном мероприятии. Ты правильно написала. Надо помочь хотя бы чем-то! Мир дал нам то, что имеем, умеем, кого любим и т. д. и т. п., а мы тоже должны миру что-то уметь дать взамен.

НасТяня
Всем ПРИВЕТ!!! Девочки я со своим «долгоиграющим» тортиком. Немного предистории Тортик делала на презент, вот и решила всего попробывать... Первый раз делала 3d торт и бисквит у меня получился очень нежным, соответственно я с горем по полам придала ему форму (в след. раз буду знать, что надо поплотней делать основу). Долго я смотрела на аэрографы и не удержалась. Весчь то что надо, очень понравилось работать с ним. Закончила конечно в 3 часа ночи, но довольная как слон утепала спать
P.S. Девочки, учла ваши замечания по поводу фона (подставки для горячего).

Торт Кыцька
Внутри шоколад на кипятке, ирисковый крем и бананы, травка мокрое безе. Вес 3,500

Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

НасТяня - котик - лапа такой! Пошла + ставить!

Вот это Кися!! Какая покраска, красота!!! а трава мокрое безе или из мастики?

Tanya650tta, Мокрое безе, кстати первый раз делала и все гуд:) понравилось, красила гелевыми красителями (россия)

НасТяня, киса хорошенькая получилась и работа аэрогрофом как для первого раза (я ведь не ошибаюсь?) очень хороша!: о)

Ишвари Спасибо за отзыв! Ты правильно поняла, с аэрографом работала первый раз, очень классная штука. Надо теперь осваивать

НасТяня - Кыцька - полный улет. Покраска изумительная.

Tanya650tta
«Фемида»

Ореховые бисквиты - с грецким орехом и арахис+фундук, Карамельный крем от, хрустящая шоколадно-ореховая прослойка из Ферерро Роше, желе из красной смородины, вес 4,2 кг
не получилась сама Фемида, видно у меня реальные проблемы с лицами, муж назвал ее козой, действительно на нее похожа, но это лучшее, что получилось, видели бы остальных...


Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)


Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

Tanya650tta, розы симпатишные получились.. возможно, я бы те цветочки, которые рядом с розами, сделала меньше, потому как они перетягивают на себя внимание.. Щипчиками хорошо поработала, очень аккуратно..

День-два не зайду, столько всего интересного в темах))) ВСЕ умницы!
Tanya650tta, а мне понравилась твоя фемида тортик ровненький, стиль интересный!

Tanya650tta, знакомый стиль Ну не вижу я в Фемиде козы!!! Не вижу!!!

Ишвари
Сегодня покажу торты с сердечками.. : о)))

Сердце с белыми розами

Шоколад на кипятке, взбитые сливки, вареная сгущнка, бананы. Около 6кг
Покрытие: мастика от Лораво. Лепка: цветочная мастика. Красила сверху.. : о))

Сползла под стол...

Ишвари, сердца прекрасные. Как добились такого яркого красного цвета?

Ишвари, абсолютно поддерживаю девочек - сердца просто изумительные!
Конечно же, поражает количество роз и изумительная покраска! Чем ты красила, губка или аерограф?

olesia32, Mama RoMashek, красила поверху поролоновым валиком. Аэрогрофом еще не разжилась.. : о)

Ишвари, АБАЛДЕТЬ!!! сердца просто супер! даже теряюсь, за какой плюс ставить!!! Первое сердце красила какими красками? Третье взяла на заметку, хорошая идея!

Ишвари
Сердце из роз

Ванильный бисквит, заварной крем, вишня в сиропе. 8кг Около 130 роз

Ишвари от сердец я в восторге, особенно с розами!!!

Ишвари, я в обмороке!!! Мышей в студию!!! Это ж сколько ты их сидела лепила?

ilonnna, лепила, в общей сложности, часов 16.. : о)))

Всем большое спасибо за комменты! : о)

Ишвари! Я просто в восторге от сердец с розами и вообще от сердец!!!

Ишвари
На льняную свадьбу

Ванильный бисквит, натуральные взбитые сливки, ананасы, персики 3,3кг
Покрытие: мастика от Лораво, сердца: молочная мастика

Ишвари Сердца просто покорили сердце

Я В ВОСТОРГЕ ОТ СЕРДЕЧЕК!!! как ровненько и красиво, молодец!!!

Ишвари Ну ты подняла сердечную тему на небывалую высоту!!! Браво!!!

Ишвари от Ваших тортов я просто в прострации. Как говорится «ушла в себя, буду нескоро». Они просто великолепны. На льняную свадьбу мой любимый. Он мне даже снился сегодня ночью

Helen-01
Ишвари просто завалили очень классными работами Все очень изысканные!

Спасибо за отзывы по моим творениям
Мой первый Тортик Единичка с кедами 3кг, шоколад на кипятке, взбитые сливки с ананасом и вишней. Мастика из мармышек, белая покупная. Хороший МК на сайте по изготовлению кедов, первые немного кривоватые получились В дальнейшем, я думаю, будет лучше


Helen-01, хорошенькая единичка.. а над кедами таки еще нужно поработать..

Helen-01, миленькая еденичка! с кедами постараешься, вообще будет хорошо!

лилияк
торт Ловись рыбка, внутри Морское дно (бисквит на натуральном шоколаде, прослойка безе с фундуком, шоколадный крем) вес 3 кг

лилияк, а нет фотки прудика поближе? Рассмотреть очень хочется! Здоровский мишка!

лилияк А как сделать такой прудик?

лилияк, пруд - карамель?

прудик-это карамель, чуть голубого красителя, в микроволновке растопила и вылила на пекарскую бумагу и быстренько если нужно сделала круги, нужно все делать очень быстро, карамель быстро застывает и можно сразу туда и цветочки вставить и все что нужно

лилияк Очень красиво! А прудик в особенности!!
Девчонки плюсики вам понесла!!!

наверно до меня туго доходит.... не поняла а может есть МК?

лилияк, хороший тортик! а ведерко из чего?

лилияк, В Ловись рыбка Миша такой интересный, похудал, Пруд меня покорил!!! Столько читаю про карамельные озера, но сама не решусь никак.

Лилия медведь такой класнючий

Хаска
Ну, а я в восторге от всех тортов, что здесь выставляются.
Поэтому хочу где-нибудь с краешку присуседиться и показать, как я сегодня с трафаретами поигралась. Вот казалось бы чего проще? Положил трафарет, нанес айсинг, разровнял его, снял лишнее и готово. Так нет. У меня и это все не просто.
Но... будем осваивать.

Торт сиреневый с орнаментом

Вес торта 3 кг. Диаметр торта 28 см. Высота 9 см.
Состав. Бисквит на меду без соды. Безе с орехами. Пропитка мороженое с сиропом карамель. Наполнитель шоколадная крошка, чернослив. Крем шарлотт с шоколадом. Обтяжка мастика из маршмелоу с белой глазурью. Рисунок айсинг.


Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

хаска, идеально! очень нравится!

хаска, Люд.. ну все получилось! : о))) Суперский тортик! : о))

Хасочка сиренивый такой прекрасный, ничего лишнего я такие очень люблю

Людочка, не прибедняйся - тортик стильненький, вроде аккуратненький получился! Я конечно по айсингу вовсе не спец, может по этому не вижу ничего, но мне очень нравится! правильно сказала Кросби - ничего лишнего! И брошка такая интересная, это ты заливала в молд?

Хаска торт супер, всё как всегда ровненько и красиво. Со вкусом.

Хаска - изумительный нежный торт. А вот как то побаиваюсь айсинга. В моем постоянно меняющим влажность доме как то страшновато.

Хаска, Людмил, просто прелесть сиреневый цвет красивый такой! Айсингом по самодельным трафаретам рисовала???

sun2009
Торт «Бутылка»,


Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

Медовик с черносливом и грецкими орехами, крем сметана с сахаром. Мастика ШМ. Вес около 2 кг.
Осваивала шокомастику, пищевой фломастер и форму бутылки.

sun2009, теперь имеет смысл обратить внимание на выравнивание

Ишвари, да первый абсолютно не выравнивала, а вот со вторым тортом уже по лучше было)

sun2009
Торт «Бутылка»
Все тоже самое, медовые коржи, прослойка с грецкими орехами и черносливом, шокомастика, крем сметана с сахаром.


Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

Попробовала сделать другую форму бутылки и украсить.
Только вот вопрос появился, когда торт был готов, решила пройтись по нему раствором водка+мед, сах. пудру хорошо убирает, а от крахмала остаются крапинки, у вас девушки также или нет?

sun2009, видно, любите Вы настойки на грецких орехах Форма удалась, принимаемся за шлифовку выравнивание. по ходу от первой до второй бутылки результат налицо. Значит, наливаем еще А крапинки от крахмала где? На поверхности мастики? Не должно такого быть А если в самой мастике вкрапления - то неправильно замешана, водка тут не особо и помогает.

Ишвари
Сегодня про технику.. : о))

Торт в виде логотипа

Песочный с разными кремами 3,5кг

Ишвари
Телефон Life

Песочный с разными кремами. 3,3кг

Ишвари
Samsung
Песочный с разными кремами. 3,2кг
Все три торта для одного заказчика.. : о)) На телефонах декор с использованием пищевого принтера.

Ишвари - все три тортика - чума!!! Самсунг понравился больше всех, правда не пойму, что за модель - заставка как на Galaxy SIII, но точно не он, да это и не важно... Эх... хочу такой принтер и бумаги вагон впридачу!

Всем огромное спасибо за плюсики и комменты! : о)))

ilonnna, это новая модель Самсунга.. рекламу снимали и на празднование заказали торт.. : о))

valvery
У нас продолжается парад красоты!!! Но я быстренько выставлюсь и побежала работать, сегодня еще один торт, а этот внеплановый. Утром заказали в 16-00 забрала. Очень удобен для этого случая мешок с деньгами
 Торт Денежный мешок

Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)
апельсиновый бисквит. творожно- сливочный крем, фрукты-киви, персики, манго, пропитка сироп персиковый. Шокомастика. 3,650 кг Диаметр 20 см высота 18 см

Валечка, какой мешочек внушительный получился!!! Но для того, что бы такие заказы наскоро делать нужен запас валюты! Все никак не пойму это у вас у всех " фальшивомонетчиков» принтер свой пищевой или сию сладкую валюту можно где-то прикупить, как расход-материал? А, вот, ещё монетки, это какие? Это шоколадные ф фольге или тоже самолепные? Если самолепные, то это молд?

ilonnna, вот, как раз " валютных запасов» дома то и не было. Это единственное зачем пришлось нырнуть по-быстрому на рынок. Бумажные деньги есть в любом подарочном отделе, а монетки -это шоколад в фольге от фирмы Рошен - есть гривны, центы, евро. Торт большой, потому что он предназначен для успешного мужчины, политика. Мелкий был бы неуместен.

valvery, любуюсь твоим мешочком!!!
вот глядя на него вспомнился стишок)))
«пусть доходы крупным налом насыпаются навалом
в горы или пирамиды-хоть до самой антарктиды»

Девочки, когда вы успеваете? Я бывает делаю один торт до 5 дней. Не могу так быстро!

olesia32, Тортик тортику рознь и... Ситуация ситуации тоже рознь... И вот, случается ситуация, что нужно, хоть умри. У меня очень хорошие клиенты и я всегда стараюсь, чем могу им помочь. В данном случае - сделать быстро приличный торт. Люди остались очень довольны и я рада. А для себя считаю- это тренировочной работой, просто на время. Периодически я беру такие заказы именно для поддержания сноровки (быстро найти идею, быстро воплотить и не согрешить в качестве)

valvery - огромный плюс за скорость. Вот ведь сноровка какая. А тортик замечательный, впрочем как всегда. А у Вас свой альбом есть? Очень хочется посмотреть Ваши работы.

Поняла, я то думала, что денежки-то съедобные

valvery, ну.. рука мастера.. : о)) Аккуратно, красиво, быстро.. : о)

АнгелА
торт«морской»
классический бисквит, заварной крем со сгущенкой и маслом фрукты-консервированные персики, бананы. мастика и лепка-мастика из маршмелло. вес около 2 кг.

Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

народ не бейте меня! косяков много, сама вижу. крем «мокрое безе получился«но вот ручки если кривые, то надо выпрямлять путем многократных повторений, с волнами и с обтяжкой я накосячила сама это вижу!

АнгелА
торт «зуб»
шоколад на кипятке, безе, вареная сгущенка с маслом. мастика мармышковая, крем«мокрое безе»

Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

ну не могла я не отдать должное своей профЭссии)) :-[тортик был испечен в благодарность коллеге за мою успешную аттестацию))

АнгелА, идею с зубиком с зубной пастой стащила в закладки, спасибо... (мне надо к стоматологу )

илона, не грусти! давай скорее лечи свои зубки и не бойся, сейчас стоматология без боли, честно-пречестно!!!
девочки, спасибо всем за теплые слова. мое утро теперь начинается с хлебопечки!!! зашла, увидела красоту, зарядилась позитиФФчиком на день, и вам всем хорошего настроения!

Думаю не солгу, если за всех отвечу - Ангела,, как мы тебя понимаем!!! Сами такие же! Ни дня без ХП, и очень грустно, когда не получается сюда зеглянуть по каким-то обстоятельствам

АнгелА, зубчик смешной.. : о))) Выравнивание немного подгуляло, но, значит, есть к чему стремиться.. И, как для меня, цвет подложки не очень гармонирует с основными цветами торта (но это я уже придираюсь.. : о))

Luciole
Ой, сколько красоты!!! Что-то я отстала от жизни
Завтра-послезавтра все рассмотрю и постараюсь откомментировать
А сегодня у меня 2 свадебных за 2 дня. Один заказали как и полагается, за 2 недели. А второй позвонили знакомые во вторник и просят на то же 20 число испечь еще один свадебный. Дизайн я оставила за собой, предупредив, что ничего навороченного за такой срок не сотворю. И вот что вышло
Свадебный быстроторт с рюшами

Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)
Вес - 5,8 кг. Апельсиновый и шоколадный бисквит, пропитка апельсиновый сок с розовым ликером, сливочно-творожный крем с белым шоколадом, мастика мармышковая, сердечки из покупной.

Luciole - Торт с рюшками очень миленько вышел. Я уже давно на эти рюшки посматриваю. Пора и мне за них взяться.

Luciole, торт с рюшиками нежный.

Ох, ничего себе быстроторт, такой красивый!!

Luciole
И второй
Персиковая нежность

Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)
Вес - 8,5 кг. Ванильный и шоколадный бисквит, пропитка - вишневый сок и лимонный керд, шарлотт с вишнями, мастика мармышковая, цветы - покупная.

А персиковая нежность........... Что нежность, так нежность.

Luciole (Света), Торт «Персиковая нежность» - такая прелесть! Просто сама нежность и вдохновение! Одна складочка предательски немножко загнулась, но это такая мелочь на фоне такой красоты!!! А лебеди просто воздушные! Хотелось бы их еще отдельно рассмотреть со всех сторон. Очень! Просто очень понравилось!!!

Персиковая нежность.. Очень ровный, очень таки нежный.. и лебеди просто шикарные!!...... можно немного порассуждать? Вот, к примеру, верхушка торта.. я не сразу разглядела лебедей, потому как сразу в глаза бросился букетик и зеленая веточка. Возможно, получилось очень уж много элементов на такой малой площади.. И на самих ярусах розовый элементы.. я вот не очень поняла принцип.. верхний ярус внизу.. средний вверху, нижний внизу.. может быть визуально было бы интереснее если бы на каждом ярусе они были бы расположены одинаково? (Без обид.. просто хочется понимать принцип, чтобы, ежели подобный дизайн нужно будет повторить, уже был бы готовый вариант : о))

Ишвари, насчет того что не очень заметны лебеди - согласна, во-первых сфотографированы не с того ракурса, что б на них обратить внимание, а во-вторых, цветочки тогда просятся чуть по-меньш, что б не отвлекать внимание от лебедушек. Но цветы шикарные!

может быть визуально было бы интереснее если бы на каждом ярусе они были бы расположены одинаково?
Ишвари,, тут я не соглашусь. Идея Лусиолки в том, что розовый торт она задрапировала белой тканью, поэтому где выглядывает тортик из-под ткани, там и розовое видно - все логично!!!

Есть такая штука, как симметрия...
В тортах с подобным декором можно использовать как скользящую симметрию - параллельный перенос на вектор, параллельный плоскости симметрии. Проще говоря, все детали повторять как под копирку на каждом ярусе. Так и зеркальную симметрию - в сравнении с самим объектом его зазеркальный двойник оказывается, вывернутым вдоль направления, перпендикулярного плоскости зеркала. Пример зеркальной симметрии левая и правая рука человека.
Т. е. (если рассматривать декор с позиции симметричности элементов декора), более гармонично смотрелось бы или вся драпировка слева-направо, сверху-вниз и розовая часть внизу... или драпировка так как и расположена, но розовая часть только внизу на каждом уровне..
 При этом абсолютно спокойно я принимаю, что каждый из нас художник и видит по-своему..

Ух ты! И пусть кто-то еще скажет, что сделать торт - это легко и просто! Ишвари, ну ты и загнула в хорошем смысле слова. теперь бы запомнить и вспомнить, когда надо будет украшать большой торт

Ого, какая тут полемика разгорелась!
В целом идея была такова: драпировка (как бы непрерывно) спереди и сзади по восходящей, сходясь на боках, подколота букетиками цветов. А цветовые зоны разделены ассиметрично на треугольники (белое к белому, персиковое к персиковому). Возможно, если бы ярусов было больше эта задумка выглядела бы более наглядно.
Насчет лебедей – согласна целиком и полностью. Как по мне – они здесь лишние! Но, воля невесты – закон! Я бы приколола драпировку мелкими цветочками, а сверху разместила два крупных цветка с каким-либо акцентом вверх. Возможно, действительно лишняя зеленая веточка, но без нее орхидеи не играли. Вот и получилось, что лебеди не выделяются. Возможно, надо было лебедей сделать повыше, но я боялась, что они не поместятся на торте.

Вот лебеди поближе Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

mIRCa
Плюсики поставила. Хотела еще кой чего прокоментировать, но времени не хватает. Исправлюсь в следующий раз, честно!
Форд Фиеста. вес 2,3 внутри Шифоновый бисквит, карамельный соус с фундуком. Шарлот с фундуком, и шоколадный шарлот.
Хотела сказать отдельное спасибо, за рецепт черной мастики. Точно читала у нас на форуме, но так и не нашла-кто автор. И в записной книжке тоже не нашла этого совета.
На стеклах машины черная мастика, из ШМ. Получилась с первого раза. К шокомастике добавила сначала синюю краску. а потом понемногу красную В итоге получаем темно темн темно темно зеленый цвет. когда катаешь-абсолютно черная. Очень бы хотелось найти автора, и сказать ему СПАСИБО.

Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

Per4ik
В этот раз осваивала лепку. Двоюородная сестра попросила торт для брата - любителя бани. Но просила чем по проще. В итоге вот что вышло.

Это моя лепнина. Честно говоря горжусь ей - все таки первая. Надеюсь что в следующие разы будет куда получше.

Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

А это она уже на тортике. Как по мне так тортик Не ругайте меня сильно. Я настолько увлеклась лепкой, что абсолютно забыла продумать тортик. Но так как задание было чем проще тем лучше- приклеила полосы. Выравнивание опять хромает. В следующий раз попробую шоколадное покрытие. а следующий раз уже не за горами. В среду ДР моей свекрови.

Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

Per4ik, для первой работы очень даже хорошо! Не поняла для чего ты полки обложила трубой-не трубой, не поняла что ты хотела изобразить вокруг? Печка суперская! Структура дерева тоже отличная! Ты чем ее делаешь? У меня разорена детская игрушка на оттиск деревяшек, но не очень удобная. Я вот никак не начну лепку фигурок, так что у меня нет пока опыта. Вроде и мастику уже замесила для лепки, а пришлось ее пустить на цветы - заказчик изменил концепцию торта и коты уже не понадобились, вот снова не срослось попробовать лепку. Закончу тортики - будет промежуток и тогда оторвусь

Дело в том что все фигурки делала заранее. Они так высохли, что когда нужно было соединить воедино - они не захотели приклеиваться к к стенка и полу. Пришлось обложить свежей мастикой. Выглядит не очень, зато держиться.

печка так вообще моя гордость. На фото не видно, но там даже огонь есть))))))))))

Структуру дерева делала при помощи игрушки. Ствол от дерева от какой то игрушки.

Светлана, а ты не поробвала приклеить на шоколад или сладкую воду? Я на подготовленный шоколад клею что по тяжелее. Клеем еще не разжилась.
А огонь в печи немного виден.

Per4ik, спасибо..
Про тортик.. сильно ругать не буду... Главное, что ты понимаешь свои недоработки и готова над этим работать, а не считаешь, что у тебя все уже и так зашибись! : о)) Могу только посоветовать на будуйщее.. для приклеивания подсохших деталей можно использовать разные способы - растопленный шоколад, кондитерский клей, растопленную мастику... выбирай тот, который тебе больше всего нравится! : о))

Хаска, Ишвари спасибо за совет по приклеиванию фигурок. Возьму на заметку

Zvetok
Здравствуй ЛЮБИМАЯ Хлебопечка!!! Привет, девоньки! Разнесла «плюсики». спасибо Вам всем за ВАШ труд и за неиссякаемый источник идей!!!
Начну выставлять свои работы.
Торт «Единичка для Димасика» Вес- 3,1 кг. Начинка: ванильный бисквит, сливочно-творожное суфле, клубника+ вишня. Украшения: марципан (фигурки), мастика.

Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

Zvetok
Торт «Скуби-Ду и Шегги на море» Вес-2,8 кг. Начинка- торт «Ферреро Роше». Украшения: мастика, крем «Шарлотт».

Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

Zvetok
Торт на великий праздник ПОКРОВ. Вес- 10 кг. Начинка- ванильный бисквит, безе, персики+ ананасы, бананы в карамели- 1 ярус, ванильный бисквит, сливочно-творожное суфле, персики+ клубничка- 2 ярус. Украшения: мастика, крем «шарлотт».

Торты, украшенные мастикой и марципаном (4) Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

ZVETOK, Торт на покров, красота-то какая!!! Величественный такой! Низ только хочется как-то завершить немного - может фундамента или что-там в самом низу должно быть, ну какая-то отдека небольшая, а не сразу в мощеную площадь переход. Ой, не знаю как объяснить. А что за белая рамка на верху над ним? Коробка?

ilonnna - спасибо за оценку. А над тортом- это Покров. Так задумывала сама. А низ-это да. Украсила «шарлоттом», а потом поняла, что надо было обтянуть мастикой и сделать оттиск «камушки». Ну, чтобы он стоял на каменном постаменте... что-ли. Но батюшкам торт понравился

ZVETOK, про покров теперь поняла - доперло. А про низ я имела ввиду не сам торт, а где храм соприкасается с тратуарной плиткой, ну низ самого храма - не хватает какой-то окантовочки, обозначающей фундамент храма. А идея с камнями - это я с тобой согласна - было б здорово! Но самое главное, что батюшки были рады.


ZVETOK
, очень понравился «Торт на великий праздник Покров»! Грандиозно, мне о таких только мечтать!!! Так все правдоподобно!

Цветок!!! Я в шоке от храма!!! Я просто в восторге и в ШОКЕ! Так красиво, просто бесподобно!

Увидела этот торт в галерее, и дождаться не могла, когда ж здесь выставишь!! Супер!!! и сам Покров так интересно обыгран, к тебе прям за идеями в очередь надо выстраиваться!!!

Zvetok
Торт «Чашечка кофе-гляссе». вес- 2 кг. Начинка- Тирамиссу. Украшения- мастика.

Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

ZVETOK, Чашечка кофе, что-то Пропорции сильно пострадали. Твоя ручка такую чашищу не удержит - тонковата. Края чашки - не ровные получились. Вязка не очень аккуратна. Ох наговорила я, сама я и так вязать не умею из мастики, даже не пробовала. Но все же, что б следующие твои тортики были раз от раза красивее, попробуй учесть пожелания, ок?

Zvetok
Торт «Крещение Леона». Вес- 2 кг. Начинка- торт «Панчо с ананасами». Украшения: мастика.

Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

Тортик на крестины - миленький!

Zvetok
Торт «ПринцессКА». Вес- 3 кг. Начинка- шифоновый бисквит, сливочно-творожное суфле, персики+ вишенка. Украшения- мастика. Дизайн прислала заказчица.

Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

fomca
Торт «Коньячок!» - внутри Наполеон, ШМ, кандурин, вес 3200 кг.

Делала мужу на ДР. Бутылка - мини-тортик, я так и не решилась на желатиновую мастику, чтобы сделать макет бутылки, поэтому у меня торт, обтянутый шокомастикой.


Торты, украшенные мастикой и марципаном (4) Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

Светланка, здоровская бутылочка! Так и хочется глоточек продегустировать! И коробка очень понравилась!

Коробочка и бутылочка - загляденье, очень аккуратно! мини-торт в бутылке - торт или картошка? а в горлышке? мне тоже предстоит делать бутылку, хотелось бы подробностей

Ой, Танюш, совсем не видела твои вопросы! Извини!

Спасибо.... но у меня совсем другой состав, посмотрим, что получится..

Ишвари
Сегодня про девочек.. : о)))

Барби в платье из лепестков
Ванильный бисквит, заварной крем, вишня 2,5кг

Ишвари
Барби в цветочек

Ванильный бисквит, взбитые сливки, ананасы, персики 2,5кг

Можно и в куклы поиграть с такими красавицами:girl_in_dreams:. Ань, подскажи, а какую мастику используешь для украшения?

irza, гы... я сама себя иногда боюсь.. А сурьезно... если таки относится к этому чуть основательней, чем просто порадовать близких к празднику, то рано или проздно придет момент, когда станет понятно, что просто чувствования уже не хватает и нужны какие-то более фундаментальные знания.. И тогда уже и основы композиции, и цветопередача, и принципы симметрии и другую полезную информацию захочется изучить и понять..

Я пользуюсь для обтяжки мастикой от Лораво, для фигурок молочной мастикой, а для цветов - у Лили покупаю цветочную.. если уж софсем каменные детали нужны, тогда желатиновая в ход идет.. : о))

Ишвари
Барби в шляпке

Ванильный бисквит, заварной крем, вишня 2,8кг

Ишвари, куколки прям как куколки! Действительно очень красивые! Только куколка в шляпке малость отстает от первых двух. Торт немного сквозь платье просвечивает - мастика тонковато раскатана наверное.

ilonnna, поверь.. ничего там не просвечивалось.. Там текстура и много кандурина..

sun2009
Торт «Цветочки»

Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)
 А это фото моего первого банта, мастика покупная БЕЙКЛС ПЕТТИНИС

Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

Бисквит, заварной крем, прослойка бананы и киви.
 Училась делать мастику, здесь у меня и желатиновая, и заварная, и молочная, и покупная. Также осваивала технику выполнения банта, старалась ровно уложить мастику, вообщем набираюсь опыта.
Мои тортики по сравнению с вашими шедеврами смешно смотрятся конечно, но надо ведь с чего-то начинать, пока есть желание)

sun2009, и учись, и выставляй, и не стесняйся. Иначе не научишься. И пусть у тебя желание творить не пропадает!!
Ты мне скажи, ты чем равняла торт под мастику? У меня складывается впечатление, что ты его или совсем не ровняла, или у тебя ореховый крем под мастикой.
А бантик сам получился неплохо. Форму держит. Петельки хороши. А вот лента. как и все покрытие совсем бугристое.
Лента это уже второй слой мастики, и все равно неровность даже на нем видна.
нет, признавайся. что у тебя под мастикой?

Хаска, промазала я торт заварным кремом с добавлением белого шоколада, потом думаю, надо сверху крошкой присыпать, растерла корж от медового торта, смешала его с кремом и нанесла, выглядело все ровненькое, но когда мастику положила уже, сразу в глаза бросились все неровности. Бока торта крошкой не обсыпала, там просто крем.

sun2009, ты явно перепутала последовательность. Сначала крошка+крем (картошка), а уже начисто крем. И заварной крем ты как делала? Хотя если он у тебя с шоколадом, то должно быть все нормально. Но у тебя завален торт. У тебя низ уже чем верх. Тебе нужно было или срезать верхний корж под углом 90* по отношению к подложке, или бок торта выравнять сначала штукатуркой, а затем кремом.

Хаска, крем сначала варю на медленном огне до загустения сахар, молоко, мука, потом добавляю масло + шоколад. Да, я думала после картошки снова кремом все обмазать, но подумала будет перебор по сладости. В принципе можно было и без картошки, крем то уже был застывшим, но хотелось поэкспериментировать.

Ишвари
Еще пару тортикоф выставлю.. : о))

Букет с розовыми лилиями


Ванильный бисквит, заварной крем, вишня 3,5кг

Букеты Ишвари - сразили, особенно лилии.

Я прям не знаю, за какой торт взяться! Можно только открыть рот, налить чашечку-другую чая и наслаждаться, вникать, прикидывать, умиляться, очаровываться.. Как на выставке побывала! Еще!!!

Ишвари
Классный журнал
Шоколадный с вареной сгущенкой, бананами и натуральными взбитыми сливками 3кг

Ишвари
Аня, отличные торты, очень реалистичная боковинка у классного журнала, в общем - всё, как всегда, на высшем уровне. Браво!

Ишвари
Букет с маками

Шоколадный с натуральными взбитыми сливками и вишней

Ишвари Не успела еще отойти от красоты «Сердечных тортов с розами», как тут «Букетные торты». Профессиональное изготовление цветов!!!

Ишвари Какие яркие праздничные букеты!!! Уже кончились все слова! Буду восхищаться молча!

Altsena
Лебеди и каллы
Это мой злополучный тортик, из-под которого не вернули подложку
Но сам торт - мой любимый... Делался на одном дыхании. Правда айсинговые точечки потекли

Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

7,00 кг
Верхний ярус - бисквит, фруктово-йогуртовый крем (ананасы+бананы+персики)
Два нижних яруса - бисквит, ананасы, лимонный курд, безе, шарлотт.
Мастика покупная, кроме зелени - ШМ.

Altsena - ну просто НЕЖНЕЙШИЙ!!! тортик Я не вижу «потекших» точечек. Все аккуратно и, главное, АППЕТИТНО!!!
А вы за подложку аванс не берете? Мне тоже не возвращали подложки, пока не стала брать денЮЖку за подложку, причем значительную. Тогда стали возвращать, дабы вернуть свои деньги!!! Только так искоренила проблему с невозвратом. Не расстраивайтесь, может, еще вернут!!!???

Altsena
 Нежнейший тортик, очень бы хотелось детали рассмотреть поближе

Уже не вернут... точно... Вчера муж фанерки новые распиливал... Я про подложку писала в «Делимся опытом»...
Поподробнее есть фоточки, правда качество не очень. Что-то у меня фотик сдает, с мобильного - и то лучше выходит...

Торты, украшенные мастикой и марципаном (4) Торты, украшенные мастикой и марципаном (4) Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

Altsena, не переживай ты так. Пусть это будет у тебя самая «страшная» кондитерская потеря, зато теперь ты знаешь, что залог за подставку необходим.
Свадебный твой хорош! Знаю, как сложно работать с белым цветом, видны все погрешности и оплошности. Но тающих точек я тоже не увидела.
Конечно, немного портит вид потеющая мастика, но... сама от этого страдаю, работа в условиях повышенной влажности очень сложная!

Altsena, видимо торт с подставкой съели))))

Жаль пожложку, но муж сделает еще лучше, я уверена! Но самое главное, что торт получился и ты получила истинное удовольствие»"!! Я тоже - от просмотра!!

Mama RoMashek
11 орхидей цимбидиум


Торты, украшенные мастикой и марципаном (4) Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

Нижний, средний ярусы - ванильный на кипятке, йогуртовый крем, персики, пропитка - мороженое.
Верхний ярус - Швейцарский.
Мастика обтяжка - Хегай (лучше б я с ней не связывалась), цветы - цветочная Хегай.

Размеры:1 ярус - Д 27 см, Н - 9 см, вес - 3619 г.
2 ярус - Д 21 см, Н - 7,5 см, вес - 1927 г.
3 ярус - Д 12 см, н - 9 см, вес - 996 г.
Общий вес торта с декором - 6886 г.

Вот это как раз торт из серии повышенная влажность. Кроме всего прочего решила я поэкспериментировать, сделала мастику Хегай на обтяжку, строго по рецепту. Нифига у меня не вышло, никакой белоснежной мастики я не получила, домешивала сверху еще немеренное количество пудры, в следствии чего была потеряна эластичность, но достигнут хоть более-менее белый цвет. Добавила СМС, это чуток спасло ситуацию, но о ровно обтянутом торте пришлось забыть напрочь

Орхидеи первые, вырезала самодельной вырубкой. Правда лепестковую краску купила английскую, работать одно удовольствие!

Простите за качество фото - фотала ночью, а освещение у меня слабоватенькое (((

Свадебный торт очень понравился! А такие маленькие ярусы, удобно было работать???

Насчет свадебного, это не первый у меня с такими размерами - приловчилась уже

Mama RoMashek, 11 орхидей - фотка действительно не дает возможности рассмотреть тортик, все размыто.... Я сначала подумала, что зеленое - это листики, а потом пригляделась - так это лепестки орхидей. Интересненько, зеленые. А такие бывают? Это наверное под зеленую свадьбу...

Я добавила еще одну фотку, там четче видно. Орхидея цимбидиум в основном такая и бывает, я пересмотрела кучу фоток, но отправной точкой в этом случае все равно была фотка, которую заказчики принесли. У них банкетный зал был в зеленых тонах.
Спасибо за отзыв!

А у свадебного мне безумно нравится каскад орхидей. Очень люблю такое расположение цветов. Ну а мастика «вспотела», так эта «РАДОСТЬ» всех нас время от времени посещает Не расстраивайся. Главное- ты не боишься пробовать, а попробовала-не получилось и НЕ РАСТЕРЯЛАСЬ!!! и доделала торт на ВЫСШЕМ уровне!

Mama RoMashek Очень красивый достойный торт с орхидеями, фотки чуток размыты. Да проблемы с мастикой хоть раз в жизни на большом торте посещают всех, Главное не растеряться и быстро найти выход из положения. Тебе это удалось

Наташины орхидеи - тоже очень красивый каскад получился, с такими орхидеями уже рассматривать неровность ленточек и пробемы мастчные не хочется - взгляд цепляется за ветку орхидей! А это ещ и фотка плохая, представляю какие они красивые на самом деле были! Вот и случились твои первые орхидеи - поздравляю!

Я о цвете орхидеи. Зеленого никогда просто не видела. На другой фотке лучше видно Кажется, что мастика немного вспотела, и от этого появился тот вредный глянец, который отсвечивает, как-будто неровности. Хоть торт и выравнен идеально. У тебя уж точно он выравнен на все 200%!

Mama RoMashek
Кукла для Дианы


Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

Ванильный на кипятке, шарлотт, безе, цукаты, кокос стружка. Пропитка сгущенкой. Мастика ШМ. Вес 2900 г.

Это мой первый суперсрочный заказ, я никогда до этого не брала с сегодня на послезавтра, но... никогда не говори никогда. Бессонная ночь и дело в шляпе

Очень красивый! Особенно мордашка у куколки! сама делала???

Спасибо, да, все лица леплю сама, молдами не обзавелась... пока.

Куколка - милашка, еще и с мушкой Понравился переход цвета в рюшах. Такому мастеру - любая скорость - нипочем!!!

Mama RoMashek - куколка просто заглядение. А выражение лица- ну задавака и все тут!!! Замечательная работа

Куколка твоя прелесть - характерец самодовольная такая!

Хочется, чтоб молды никогда не касались ваших рук, а то мы не увидим такой красоты, люди у вас получаются изумительно!!!

Luciole
И еще торт
Праздничный

Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)
Вес - 3 кг. По мотивам «Швейцарского» (другие бисквиты). Мастика на обтяжку мармышковая, на бант - шокомармышковая.

Смотрела, смотрела и так и не поняла, как сделана такая ровная каемочка у банта???

Оксаночка, все очень просто - вырезала ленточки на бантик, сформировала петельки, потом из шприца тепленькую мастику через маленькое круглое отверстие выдавливала и приклеивала. На бантики клеила на клей из СМС, а на ленту просто теплую мастику выдавила по краешку, она и прилипла к ленте.
Вот здесь МК есть

Luciole! В очередной раз убеждаюсь, что для меня все что связанно с мастикой ооочень не просто. Так ровненько у меня ни за что бы не получилось! но очень понравилось!

очень хотелось бы посмотреть на МК по ленте, но у меня ничего кроме текста на иностранном языке нет.

После перехода по ссылочке нажимаешь в левом столбике на вкладочку How to's, потом справа на надпись Strik met lussen, а дальше по картинкам все понятно

Ура! Открыла!! Спасибо!!!

Luciole- спасибо за устное МК по банту. Знатный получился бантище и, в то же время какой-то... нежный что ли. Класс!!!

Моя подруга делала точно также как и на этом сайте, только бантики немного постояли в холодильнике и когда из шпприца она выдавливала на эти бантики жгутик отлично намертво приставал к ленте.

Luciole Смотрю на твой бант и понимаю, что не сделаю такой никогда. Это по-моему очень сложно, НО зато и красиво!!!

бант просто сразил наповал! Такой ровный и аккуратный!!!

искусницаЯ
Уже второй торт у меня такого плана. Решила выставить и рассказать как я решила проблему точности передачи «текста»

Автономерок


Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

2,3 кг Белый бисквит, карамельный соус, безе с миндалем, фундуком и кешью, масляный крем. На боках мокрое безе, сверху покупная мастика.

Номер машины мне сфоткали. Я распечатала нужный размер. Мастику раскатала как можно тоньше и положила ее прямо на распечатанный рисунок. Рисунок отлично просвещается сквозь тонкую свежую мастику. А дальше, гелевые краски разведенные водкой, кисточки фирмы «Колос» (как же они мне нравятся!!! Спасибо Алесе за подсказку!!! ) и вперед разрисовывать. Готовую пластину перенесла на торт выровненный мокрым безе. Если не считать маленьких мазков не в тему, то кажись вышло обойтись без вафельной картинки.

искусницаЯ Оригинально!!!

Оксана, номерочек к машине и логотипчики на втором, это ты здорово придумала с просветкой мастики! Надо будет попробовать!

Шикарная идея, у меня опять же вопрос. торт не маленький, размер номера - тоже. должна ли мастика подсохнуть (если да - то сколько?), а то при переносе на торт она же растянуться может?

Спасибо, девочки!
Рисовала на покупной, петинес. Переносила на торт через пару часов. Пласт мастики лежал на клеенке и досточке, поєтому на торт соскользнул легко и не треснув.



Интересное в разделе «Мастика»

Постные блюда

Новое