Торты, украшенные мастикой и марципаном (4) (страница 53)

Параллель
девочки, насмотревшись вашей красоты, мне стыдно сюда свои позорные тортики нести, но все-таки принесу, чтоб вы меня направили на путь истинный...
Платье

Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

внизу ванильный бисквит, птичье молоко от ИскусницыЯ, в платье бисквит, тафита, шм, молочная мастика, 4,5кг

Параллель
Подарок

Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

ванильный бисквит, творожно-лимонный крем, клубничные прослойки, шм, корнелли-мб, 2,5кг

Zvetok
Наташенька, принесла торты!. Этот торт, (лепку) посвящаю тебе!!! Лепила героев под впечатление твоей героини- медицинской сестрички!!!
Торт по мотивам м/ф «История игрушек».. Вес- 2 кг. Творожные коржи, заварной крем, орехи. Безе и мастика (молочная и шокомастика).

Торты, украшенные мастикой и марципаном (4) Торты, украшенные мастикой и марципаном (4) Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

Параллель
маша и медведь

Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

ванильный бисквит, творожно-лимонный крем, около 2,5кг

Параллель
Наташенька, принесла торты!. Этот торт, (лепку) посвящаю тебе!!! Лепила героев под впечатление твоей героини- медицинской сестрички!!!
Торт по мотивам м/ф «История игрушек».. Вес- 2 кг. Творожные коржи, заварной крем, орехи. Безе и мастика (молочная и шокомастика).
Лепка изумительная, просто супер! а бок торта-это крем или мастика, или велюр?

Zvetok
Торт "Glori and Shain". Вес- 2,3 кг. Ванильнывй бисквит, йогуртовое суфле, заварной крем, Шоколадный бисквит, безе с орехами.

Торты, украшенные мастикой и марципаном (4) Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

Параллель
На годик


Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

Параллель
Торт "Glori and Shain". Вес- 2,3 кг. Ванильнывй бисквит, йогуртовое суфле, заварной крем, Шоколадный бисквит, безе с орехами.

красота! а состав - ну просто песня! а безе не растаяло в заварном креме? или в нем масла много?

Zvetok
Лепка изумительная, просто супер! а бок торта-это крем или мастика, или велюр?
Спасибо, Гуля! Бок торта- это крем «Шарлотт»! Метод Люды-Хаски- легкое похлопывание ножем по крему!(спасибо Людочке за идею!!!)

Zvetok
а безе не растаяло в заварном креме? или в нем масла много?
Гуля, я безе поместила между коржами бисквита, Бисквит пропитала, а крем не касался безешек. Так делаю, чтобы хрустяшка была в торте. Безе делаю по рецепту нашей ИскусницаЯ здесь

Параллель
Светочка. ты извини, я тебя еще помучаю немного, если можно)) а безе не размокает от влаги из пропитанных бисквитов? просто у меня на завтра торт с безе, и вес поменьше надо, вот думаю, может и не стоит безе с двух сторон масляным кремом изолировать, если оно и так не размокнет от пропитки бисквитов... только у меня классическое безе, не из киевского, а просто на 3 белка стакан сахара.

Zvetok
Торт 3Д «Лошадка Пони». Вес- 5,5 кг. туловище- ванильный бисквит, творожное суфле, персики, карамелизованные бананы; голова- шоколадный бисквит, «Ганаш» с заварным кремом, клубника. Это мой 3 торт. Дополню свойМК торта Лошадка Пони.

Торты, украшенные мастикой и марципаном (4) Торты, украшенные мастикой и марципаном (4) Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

Zvetok
Светочка. ты извини, я тебя еще помучаю немного, если можно)) а безе не размокает от влаги из пропитанных бисквитов? просто у меня на завтра торт с безе, и вес поменьше надо, вот думаю, может и не стоит безе с двух сторон масляным кремом изолировать, если оно и так не размокнет от пропитки бисквитов... только у меня классическое безе, не из киевского, а просто на 3 белка стакан сахара.
Да, ничего, Гуля, спрашивай. Классическое безе размокнет- это факт! Я делаю безе именно по этому рецепту, чтобы «хрусткость» была. Изолируй обязательно классические безешки масляным кремом. Безе из Киевского не размокают. Это я проверяла на 2 день после изготовления торта- ХРУСТЯТ!!!

Zvetok
Девочки, еще добавлю тортик простой на мой взгляд. Идею прислала заказчица, я немоного изменила дизайн.
Торт «Кулек с котятами»
. ВЕс-2,7 кг. Торт «Панчо» с клубникой и орехами (грецк.!). Молочная мастика+ ШМ.

Торты, украшенные мастикой и марципаном (4) Торты, украшенные мастикой и марципаном (4) Торты, украшенные мастикой и марципаном (4) Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

Параллель
Торт 3Д «Лошадка Пони». Вес- 5,5 кг. туловище- ванильный бисквит, творожное суфле, персики, карамелизованные бананы; голова- шоколадный бисквит, «Ганаш» с заварным кремом, клубника. Это мой 3 торт. Дополню свой МК по изготовлению тортика.

вот это ТОРТ! в голове не укладывается, как можно сделать пони, стоящую на ногах! пойду читать МК)

Mama RoMashek
Светочка, все твои торты выполнены блестяще, но ПОНИ - это просто запредельное нечто!!! Я просто тащусь от пропорциональности, гармоничности твоих 3-д тортов, они настолько отточены, выравнены и продуманы Может и сама когда-нить спромогнусь
Света, а такой вопрос, какой у тебя разбег с заявленным весом? Ну т. е. есть ли перевес? Я представляю, как сложно считать пропорции исходя из заданного состава..

Katiaryna
Торт 3Д «Лошадка Пони». Вес- 5,5 кг. туловище- ванильный бисквит, творожное суфле, персики, карамелизованные бананы; голова- шоколадный бисквит, «Ганаш» с заварным кремом, клубника. Это мой 3 торт. Дополню свой МК по изготовлению тортика.

Я в шоке Я даже не представляю как такое можно сделать. Нет слов

turbina
Торт 3Д «Лошадка Пони».


невероятно какое равновесие у лошадки!!!

Chaplin_L
Торт 3Д «Лошадка Пони».

просто потрясающий тортик!!! я бы даже сказала - масштабное строение!

Zvetok
Девочки, огромное спасибо за похвалы. Наташа, после 10 тортов 3Д и подаренных десятков кг, я поняла, что нужно за такие торты назначать цену в общем. Т. е. торт, для примера, стоит 5000 руб., вес торта от 4,5 кг. И тогда делаешь в свое удовольствие. Но пока я до этого дошла, отдавала 4-х и 5-ти килограммовые торты как за 3-х и 3,5 кг. Цены за такие торты была как за кремовые. Но я себя успокаивала так: я же учусь, а мне еще за обучение платят... стипендию

vladrina
Девушки, всем привет!... а, я к вам с букетиком... не, не с розами... сейчас сезон моих любимых пионов... так хотелось их сделать.. и побольше!
И повод кстати - ДР моей подружки... так что, выбора у нее не было никакого.... и пришлось ей в подарок принимать вот это

ТОРТ «ПИОНЫ ДЛЯ ПОДРУГИ»

Вес 4кг. Внутри шоколадный-прешоколадный!... шоколадный бисквит.... шоколадно-апельсиновый мусс.

торт просто супер! я не могла понять сначала что это ненастоящие пионы, они как живые!

Larissa U
Торт 3Д «Лошадка Пони». Вес- 5,5 кг. туловище- ванильный бисквит, творожное суфле, персики, карамелизованные бананы; голова- шоколадный бисквит, «Ганаш» с заварным кремом, клубника. Это мой 3 торт. Дополню свой МК по изготовлению тортика.
[
Вот это ты нас всех шандарахнула!!! Предупреждать надо! Валерянкой бы запаслись!!! Вот это чудо!!!
 А где МК??? Где??? Где???

vladrina
Торт «Свадебные бабочки» вес 12кг, шифоновый бисквит, классический бисквит, творожно-йогуртовое суфле+ клубника, киви, мастика ММ. в жизни был чуть ярче, фото как то осветлило


Шикарный торт! очень оригинально смотрится кривой торт на свадьбу, ведь в основном заказывают многоярусные круглые! и фигурка невесты - мне очень понравилась!

13Tusya
давно не выставляла свои тортики, только иногда заходила полюбоваться и вдохновляться Вашей чудесной работой, девченки, у меня сегодня торт "Герб и цветы" внутри два бисквита- шоколадный и апельсиновый, крем- йогуртовое суфле вес4 кг.

Торты, украшенные мастикой и марципаном (4) Торты, украшенные мастикой и марципаном (4) герб на мастике-ручная работа-рисунок на мастике

13Tusya
Я в восторге от всех тортиков, но особенная похвала ZVETOK, яв шоке от твоего 3Д пони. Иду перечитывать МК.

Matanya
Торт 3Д «Лошадка Пони». Вес- 5,5 кг.
Светааааааа, вот что ты творишь? Как теперь дальше жить? Итак комплекс " полного бездарства» постоянно присутствует, когда тему просматриваю, а теперь и вовсе...«можно я у порога постою, в сторонке»
Ты молодчинка, твоя понни меня покорила
Я тоже так хочууууууу

Zvetok
Девочки, ну не ожидала я от вас такой реакции. Я ж уже делала лошадку Пони. Правда, она была без шеи.
Спасибо, спасибо, спасибо!!! Смотрите МК, я подробно отфоткала весь процесс.

merilena
Платье, отличный торт, только более нежный переход на юбке надо было сделать.

merilena
Подарок интересно

merilena
Торт по мотивам м/ф «История игрушек» здорово. такой торт законченный!

merilena
маша и медведь речка очень реалистичная получилась и камешки.

merilena
Торт "Glori and Shain" надписи четкие, а ногти как настоящие. реснички ножничками делала?

merilena
На годик сочетание цветов хорошее, яркий и празднечный.

merilena
Торт 3Д «Лошадка Пони», нет слов здорово, пошла Мк глядеть, хочу знать как эта конструкция не рухнула.

merilena
Торт «Кулек с котятами» милашки

merilena
«Сумочка Шанель» для первого раза получилось очень хорошо, суперский тортик.

merilena
Трансформер «Бамблби», краторы надо как то по другому оформить, а для лепки очень хорошя мастика модел пласт.

13Tusya
Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)Кожаное кресло тут два тортика- «крещатый яр " и " воздушный сникерс» мастика молочная, король из маципана вес 3,5 кг.

DirliMirli
Торт 3Д «Лошадка Пони». Вес- 5,5 кг. туловище- ванильный бисквит, творожное суфле, персики, карамелизованные бананы; голова-

пошла смотреть мастер класс

Илона
Торт «Золотая рыбка» - 3,6 кг
Класс!!! Поздравляю тебя с покупкой и с удачной обкаткой аэрографа! Супер!!! Пошла тихо завидовать в дальний угол (по-белому, не боись! )

Илона
Торт «БУКВАРЬ» для 30 выпускников-первоклашек
Отличная аппликация!

Илона
Торт «Золотая медаль для выпускницы»
Наташ, медаль зачетная!!!

Илона
Торт 3Д «Лошадка Пони». Вес- 5,5 кг.
Света, это нечто!!! Хотья уже и видела твою лошадку прежде, но все равно я в шоке и восторге!!! С одной только конструкцией сколько маяться то надо!

13Tusya
Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)З Добрым утром, я к вам с чашечкой кофе. "Чашка кофе" Состав торт «пани Валевская» мастика молочная, в чашке ганаш со сливками. Вес 2кг

Picanta
Здравствуйте, девочки. Пришла я к вам со своим тортом. Делала впервые из мастики- так что можно сказать тренировка. Понесем подруге моей на ДР дочери. Надеюсь гости будут снисходительны к моему творению. мастику покупала, пудру сеяла, а все равно крупинки видны. Утром достала... эх учится еще и учится. выкройки вообще караул, юбку хотела вровень с поверхностью делать, но после переделок поняла что ровно отрезать не могу. лиф лепить тоже было тяжело, в руках от тепла в изгибах истончается, хотела оборочки на лифе и на белой части юбки, как делать не поняла и не смогла. Муж сказал что моя Золушка похожа на пингвина. А самое плохое что мастика при подсыхании обнаружила неоднородную структуру там и крупинки повылазили, и крошки сухие. я так долго вымешивала, а все равно остались. Вот подскажите, у меня мастика лежит завернутая в пленку но все равно края подсыхают. Эту часть надо отрезать совсем? или можно еще размять. Я мяла, грела руками. Куклу вставила, смотрю, а она завалилась назад. А вытаскивать побоялась, времени не было уже если поврежу юбку, переделывать.
«Барби» вес 3,5 кг примерно. состав: бисквит на кипятке, шарлотт, ананасы, персики консервированные. мастика покупная.

Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)


Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

ista
З Добрым утром, я к вам с чашечкой кофе. "Чашка кофе" Состав торт «пани Валевская» мастика молочная, в чашке ганаш со сливками. Вес 2кг

И вам доброго утра! Кофеек вкусный взбодрил тортик хорошенький, аккуратный, понравился нежно зеленый цвет. Чашка с кофе очень реалистичная.

Скарлетт
Лиль, не прибедняйся, пожалуйста, кукла просто СУПЕР! (Видела бы ты мою первую куколку )

Хаска
Picanta, Лиля, и правда ты уж сильно расписала, что можно подумать, что там что то такое, а там все очень даже не плохо.
Что касается мастики. Я уже где то писала, что мастику с подсохшими краешками беру по маленькому кусочку и механическим способом при помощи скалки раскатываю до прозрачности по одному месту, пока эта сухость не разойдется. Долго, да. Но результат хороший. Затем этот же раскатанный кусочек беру в руки и мну. Мастика становится первоначальной.
Но так как это занимает много времени, то мастику реанимирую таким способом на кануне изготовления торта. Привела ее в чувство, упаковала в пленку и на завтра работаешь с ней как со свежачком.
Говорю тебе со 100% уверенностью, потому что знаю, что мастика у нас с тобой одинаковая и даже одной и той же даты изготовления. У меня последняя мастика из этой партии была точно такая же подсохшая. Все.... прошла на ура. Всю ее восстановила.
Что касается самого торта, то скажи мне для начала. У тебя кукла стоит на отдельном подносе, а затем еще на белой подложке? Или это такая у тебя пластиковая подложка с ободком посередине?

Хаска
13Tusya, спасибо за утренний кофеек. Очень кстати!! Взбодрил!!
Торт получился нежным и сделан аккуратно. Но чашечка великовата для торта такого размера. Ну и сам кофе... вот только если это капучино и это пенка, тогда все отлично!!

Хаска
Кожаное кресло
тут два тортика- «крещатый яр " и " воздушный сникерс» мастика молочная, король из маципана вес 3,5 кг.

Очень интересная текстура у кресла. Хотелось бы понять, как она делается. Если это оттиск, то очень глубокий. Здорово. Или наносился, как орнамент отдельным слоем по верх мастики? Царь и его поза бесподобен!!

Picanta
Татьяна, Людмила спасибо огромное за поддержку!
Про раскатку мастики сухой- это вообще совет дня. Теперь буду так делать.
Кукла стоит на подносе таком. Ничего под нею нет.
Еще вопрос: ночью я прошлась кисточкой с водкой по мастике, на фото поэтому блестит. А вот утром она кое-где подсохла, и полосками стала мокрая -сухая. не понравилось мне. а как сделать чтобы равномерно сохла? наверное где то это уже обсуждалось. я еще темы мастики маловато читала, так урывкаим

NataST
Кожаное кресло
Вот это кресло!!! И форма и фактура - блеск! Царь тоже хорош, но мне кажется маловат для такого «трона». А как спинка собирается, крепится - там внутри шпажки или как?

NataST
"Чашка кофе"
Какой хорошенький тортик! А чашечка - вообще прелесть и снаружи и наполнение!!!

Picanta
Вот это кресло!!! И форма и фактура - блеск! Царь тоже хорош, но мне кажется маловат для такого «трона». А как спинка собирается, крепится - там внутри шпажки или как?
А мне кажется это со смыслом картина. Обычно короли окружаюсь себя такой немыслимой роскошью, а сами ничего из себя не представляют. Бездельник- что видно по позе.

Picanta
Герб и цветы"
Марта, это рисунок краской просто на мастичной пластине? А рисунок по трафарету делала? Так здорово!

13Tusya
Спасибо, хаска, за отзыв!!! Да, ясогласна, что чашка немного великовата относительно тортика, но у меня не оказалось поменьше скрасивой формой, поэтому так получилось на будущее я это учту и запасусь чашечками поменьше. А на счет что там кофе или капучино то, пусть будет то, что кому нравится

ista
Девочки, я к вам сегодня тоже с тортиком, делала для дяди на юбилей, он у меня пчеловод, поэтому и такой дизайн. Работала с удовольствием, большую бочку делала первый раз и маки тоже впервые. Один мак забыла проволнить края, заметила уже при установке на торт. Тотик ехал в машине 270 км, очень боялась, что не довезу, но слава Богу все прошло хорошо (только немного «ткань» повредилась)
«Пчеловоду и любителям меда»
классический бисквит, тропические фрукты, коньячная пропитка, сметана с желатином,
мед - белый шоколад, вес - 7,5кг
]Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

Работой в принципе довольна, но хотелось бы услышать подсказки и критику.
Так что, девочки, готова - жду)))

Хаска
Лиля, я почему спросила про подложку. У тебя складки на платье замяты и выглядят не совсем естественно. То есть ты им воздушность отчасти придавала при помощи рук, и поэтому они кое где замяты. Вот если бы торт при изготовлении поставить на подложку такую по размеру, как у тебя проходит обруч на подложке, то юбка оказалась как бы на весу (ну естественно если торт приподнять на что то повыше), вот тогда можно было бы подлезть под юбку и при помощи кисточки или другого инструмента с неострым концом подправить складки в места, где они выпрямлялись пальцами.
Ой, надеюсь я понятно написала. И уже после того, как прошлась по всем складкам изнутри кисточкой, можно поставить торт на поднос. Но уже складки не трогать. Тогда они были бы более воздушные и более естественно спадали вниз.
Что касается промазки водкой, то я стараюсь этого не делать. Блеск на платье он здесь не уместен (но это только мое мнение ). Мне матовые платья больше нравятся. А высохло у тебя полосками, потому что где мастика соприкасается с тортом, там она более влажная. А там где поднята складками и не соприкасается, там больше подсохла. Не берусь утверждать, но мне так кажется должно быть по логике вещей.

olaola1
Девочки, какие вы все умнички. Но вот торт «Пионы для подруги» меня сразил наповал. Я вначале даже не поняла, что пионы не живые. Отпад!!!

Хаска
ista, Таня, очень хорошая бочка. И вариант с медом не избитый.
Ну чтобы я подсказала, на что обратила внимание.
Мак, который забыла проволнить - нужно было не вперед выставить, а где-нибудь поставить так, чтобы он не бросался в глаза.
Но это так на будущее. не смертельно
Фактура у досточек очень схожая везде. Понимаю что это оттиск, но я бы наверное вот тот сучок, который есть на всех досточках, кое на каких постаралась в ручную заштриховать. И разнести этот сучок вправо, влево, вниз, в верх - чередуя.
Но это так на будущее. Не смертельно
Мед, мне кажется, лучше бы смотрелся из геля, или на крайний случай из желе, но не гладкого, а фактурного, то есть сделать разводы, когда оно уже почти начало схватываться.
Но тоже не смертельно. Это уже тоже на будущее.
Вобщем бочка нравится и цветом, и формой, и украшение интересное для бочки. Не избитое.



Интересное в разделе «Мастика»

Пасхальные блюда

Новое на сайте