Торты, украшенные мастикой и марципаном (4) (страница 10)

Pluss
Торт «Мужская слабость»
Коржи - ванильный бисквит с шоколадной крошкой, молочное кухэ.
Пропитка - кофейно-коньячный ликёр.
Крем - сливочно-карамельное суфле, ганаш на тёмном шоколаде.
Начинка - желе из вишнёво-шоколадного конфитюра, прослойка бисквитно-ореховая с карамелью.
Декор - сахарная мастика, вафельный декор со съедобной печатью.


Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

Pluss
Любимому Нежечке так и хочется исправить - на Женечке, что такое Нежечке?

N@T@, это и есть Женечка жена так мужа называет, нежненько...

Прикольно

вот это очень здоровский!!! меня только стык чуток смущает на самой серединке красного бордюра по верху. но в целом очень гармоничный!!! из всех с картинками - это мой фаворит!!!


Тань, знаешь про бутерброд и как он падает так и тут получилось, повернула столик наметила место куда бордюр клеить, повернулась взять бордюр, приложила.... А СТОЛ сволочь повернулся пока я отвлеклась!!! Переклеить уже не получилось...
Ну короче, спасибо.

Отличный торт для Нежечки))) Яркий, красивый! И такой состав богатый, наверняка до последней крошечки тарелки облизали!

Plussик, хорошенькая слабость, а скажи, чем картинку покрывала? а о я недавно мужу сделала тортик с картинкой, а мед с водой разбавила и картинка немного помазалась, выставлять не стала, так как торт оооочень скоростной был, потому кривоват

Спасибо. Состав это моя ахиллесова пята кто то на декор тратит по много времени, а я на состав.
Покрывала только бока и то вынужденно, клеила к мастике и испачкала лицевую сторону брилгелем, можно и очень жидким светлым мёдом. А водкой нельзя, краситель то на водной основе.. поэтому плывёт от воды.

спасибо!

Жизнерадостный тортик! Форма класс!

Симпатишный тортик. А сливочно-карамельное суфле - это как?

Плюсик! Мне очень понравился тортик - аккуратненький вышел, ну разве что стык не очень, но ты это и сама видишь.

Mama RoMashek
Я как всегда, набегом

Лего остров сокровищ


Торты, украшенные мастикой и марципаном (4) Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)


Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

Банановый бисквит, Шарлотт, бананы, киви, жаренный грецкий орех пропитка - зеленый чай. Мастика - шокомармышковая, огонь - растопленные карамельки. Вес 2680 г.

Mama RoMashek, я просто обалдела от остров сокровищ, ты так все продумала и иполнила, браво. Знаю по себе как за два дня три тортика делать, да еще и маленький ребенок у меня, просто наповал.

«Остров соквровищ»-выше всяких похвал!!!

Все интересно продумано, композиция классная и фигурки тоже!

Наташ, набегом, но зато с чем!!! Красота-то какая! Как всегда!!!
А вот то, что малыш болеет это расстраивает. Выздоравливайте поскорее, и больше не болейте!

Mama RoMashek
Рокси для Верочки


Торты, украшенные мастикой и марципаном (4) Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)


Торты, украшенные мастикой и марципаном (4) Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

Ореховый бисквит, Шарлотт, карамелизированные грецкие орехи, бананы. Мастика - шокомармышковая, айсинг. Вес 2,550 г
У бабочек каждое крылышко на проволоке. Трафарет - как всегда, самодельный

Просто шедевры! Спасибо!

От бабочек на тортике «Рокси»- я в восторге!!!

Как всегда- красиво и аккуратно, Рокси классная, яркая! А бабочки- нет слов, одно восхищение!

Наташа, торт изумительный! Бабочка очень красивая, грациозная! Супер! Цветовая гамм тоже вся подобрана до мелочей.
Наташ, вопросик, как ты собирала бабочку? Ккак крепила ей крылья на проволоку, точнее как крепила проволоку к крыльям? Я поробовала - у меня не получалось никак. Вырезала крыло, а дальше как?

Я делала крылья по принципу цветочных лепестков. Но так как мата для формирования листьев у меня пока нет, раскатываю мастику с небольшим накатом по всей длине в середине, вырубаю крыло-лепесток, и потом вставляю промазанную клеем проволочку. Не знаю, насколько понятно написала

в тортике темы винкс красивые волосы и бабочки нереально-правдоподобные)))

Наташ, ну я тоже так и пыталась, только без клея. У меня крылышко и лепестки на проволочке проворачивались. Теперь я купила мат для раскатывания и с нетерпением жду начала курсов у Т. Хегай! (Я записалась!) Жду, как чуда, как соприкосновения со сказкой и мечтой! Одно пожелание к себе (не оказаться бестолковой ученицей. ).
Р.S. Может проволока у меня была не той толщины, уж не знаю. У меня была тоненькая и вовсе не цветочная. Я на пробу в хозмаге купила что было. Сейчас уже есть кое-какая для цветов. Вобщем жду курсов очень оооочень!!!
Наташ, твоя проволока жесткая была? Если да, то она конечно держит крыло, но... но как тогда крылья между собой скрепить, что б не сломать их во время монтажа к тельцу?

Илон, у меня проволока тоже не специальная, купила во флористическом магазине, толщина 0,5 или 24 по англ. меркам. Главное, вставив проволоку, дать этому делу хорошо схватиться. Потом я скрепляла попарно крылышки, а уж потом собирала в одну «ветку». Держится все отлично, сноровка нужна!

Вот попарно скреплять, я все и разломаю боюсь.

Я пользуюсь круглогубцами, сразу выгибаю проволоку в нужном направлении, потом начинаю подкручивать тейп-ленту снизу, и поднимаю ее под самый верх, так снижаешь риск повредить изделие в самом начала скрепления. А дальше - уже дело техники.

Такс... поняла, что лучше один раз увидеть, чем сто услышать! Еще более нетерпеливо жду курсов! )

Mama RoMashek
Спортивный мотоцикл HONDA CBR


Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

Крем-брюле от, мастика - шокомармышковая. Вес 2,5 кг.
Подкрашивала во многих местах сверху - тона, полутона...

Вообще, мне очень сложно дался этот торт. Это был третий за два дня, сон в 2 часа, еще и с утра подтвердился нежданный диагноз, проблемы с сердцем у старшего сына. Сказать, что у меня опустились руки - ничего не сказать. Не знаю, как я вообще его сделала. Чуть у самой приступ не случился. Но, собрали волю в кулак и арбайтен в надежде на светлое будущее...

Mama RoMashek , какие торты!!! Налюбоваться не могу, все до последней деталечки идеально! Аппликация чудесная, бабочка как живая, Лего и мотоцикл- как настоящие!
 Сыночку-богатырского здоровья!

Наталья, торты бесподобные, оформление - отпад... цветопередача сбивает с ног.!!!
А у сыночка все будет хорошо, вот увидите, сейчас хорошая медицина!! Держитесь и мужайтесь!!! Деткам здоровья, это так страшно, когда болеют...

Умничка, мотоцикл отличный получился. Сынишке крепкого здоровья, а тебе еще больше вдохновения

Крутой мотоцикл!

Просто супер-мотоцикл!!! В таких-то условиях! Держись, Наташенька, терпения и спокойствия! Все будет ок!

А торт МОТОЦИКЛ Хонда - та то вообще, не знаю, как хвалить и комментировать - ТАМ СТОЛЬКО МНОГО РАБОТЫ, и она вся выполнена безупречно+ раскрашено очень здоровски!

Спасибо, девочки, за плюсики, похвалюшки и поддержку!

Mama RoMashek
 суперские, прям таки идеальные работы
над мотоциклом тихо вздыхаю, для меня пока это недосяжна мрия

Mama RoMashek и Лего остров сокровищ и Рокси для Верочки и Спортивный мотоцикл HONDA CBR - с ума сойти. Красота да и только.

Мотоцикл здоровский! И столько деталей нужно было сделать! колеса только не очень, особенно заднее. Но учитывая твои обстоятельства - ты просто герой, что его вообще доделала!

Tanya650tta
«Боксерская перчатка»,
 вес 2,6 кг. Песочные коржи, Тафита, брусника, арахис


Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)


Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

Перчатка на высшем уровне! Как всегда очень аккуратная работа!

Tanya650tta, хорошенькая такая перчаточка, ты штампом обзавилась?, а о твои буковки ну очень узнаваемые, особенно на детских тортиках

буковки на этом торте - силиконовый штамп, а на детских - набор для пластилина детский, латинский алфавит.

Tanya650tta
 перчатка такая классная!! как настоящая

Tanya650tta «Боксерская перчатка»,
Как всегда четкое исполнение. Ровно и аккуратно. Супер.

Zvetok
Торт «Сухой бассейн для Ромочки». Вес-2,5 кг. Ванильный, ореховый бисквиты, сметанный крем+сливки, персики, клубничка. ШМ, марципан, шоколад. Вот не хотелось мне повторять «Единички» и торты с игрушками. И вот придумала такой дизайн торта. он не сложный. Цвет можно подобрать любой, да и разновидностей бассейнов множество.

Торты, украшенные мастикой и марципаном (4) Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

Света, идея - супер!!! Просто класс! Обязательно буду повторять! Из чего шарики в бассейне?? можно M"Ms положить как вариант.

Танечка, шарики из ШМ (остатков) и марципана. Ну конечно можно положить м/м денсики. Торт ваяла ночью, магазины уже были закрыты, поэтому и лепила шарики сама.

ZVETOK, просто наповал сразила такими чудесными тортами! Молодец!!! Сухой бассейн -просто отличная идея, тоже воспользуюсь обязательно!

Согласна с девочками- идея суперская, нестандартная, смотрится весело и интересно!

Давочки спасибо за похвалюшки ОЧЧЕНЬ приятно!!!

Очень прикольный тортик! Жаль только именинник в свой первый юбилей ещё не смог вовсю оценить такую красоту!

Ой Светлана ну вы как всегда... вот как озадачите
Ну как можно такое выдумывать?!!!
Бассейн, замечательная идея! Отлично выполненная все так по детски

ZVETOK Торт «Сухой бассейн для Ромочки» - вот это идея. Супер. Это что новое. Такого я еще не видела.

Zvetok
Торт «Рапунцель с принцем и конем». Вес- 3,6 кг. у меня очередная Рапунцель. Опять же не хотелось повторяться и появился принц и конь. Коня лепила впервые-понравилось! Состав: в башне- ванильный бисквит, творожный крем, персик, клубника. В полянке- ванильный, ореховый бисквиты, безе с орехами, масляный крем-гляссе, персики. ШМ, шоколад.

Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)


Торты, украшенные мастикой и марципаном (4) Торты, украшенные мастикой и марципаном (4) Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

Мало того, что форма сложная, так еще и лепка пеликолепная!!! Конь и принц - выше всяких похвал, а вот Рапунцель - такая язвительно-хитрая получилась Молодец, что радуешь нас своими шедеврами!!!

Тут еще от тортиков Mama Romashek «не отошла» - а тут ZVETOK со своими ШЕДЕВРАМИ- меньше их не назовешь... Могу только смотреть и «поражаться» -какой торт, какая СЛОЖНАЯ Работа!!! Ну просто, не знаю, что сказать!

Торт отпад, лепка обалденная! Коняка вообще супер-супер! А Рапунцель действительно немножко хитруля получилась

Света, ZVETOK, скажи, пожалуйста, как твои конструкции, я имею ввиду башню с Рапунцель, переносят транспортировку? И как ты упаковываешь торты такой сложности?

Света, ZVETOK, скажи, пожалуйста, как твои конструкции, я имею ввиду башню с Рапунцель, переносят транспортировку? И как ты упаковываешь торты такой сложности?

Наташа, я не упаковываю такие торты, имею в виду Рапунцель с башней. Клиент забирает сам, исключительно только сам! Я, конечно, делаю все возможное, чтобы торт доехал до дома: крепкая подложка, качественный двусторонний скотч, маленький штырек в башне. Саму ножку башни делаю за неделю, дабы держалась крепко. Клиенты забирают торт и придерживают за ножку, так и транспортируют. А если торты не очень высокие, то я делаю каркас из крепкого картона, укрепляю на подложку при помощи скотча и помещаю в огромный пакет. Все доезжает в отличном состоянии.

Рапунцель, это вообще что то из фантастики, я все ни как не пойму как так башня держится, читала как вы описывали, но в жизнь это воплотить... надо еще уметь

Торт «Рапунцель с принцем и конем» - ну это ваще отпад. Для меня торты такой сложной формы - это просто запредельно. А лепка то какая!

ZVETOK, какая ты умничка! Все тортики понравились! Необычная задумка и отличное исполнение! А тортики с Рапунцель просто сказка!

Zvetok
Торт «Календарь» Вес- 3,6 кг. Ванильный бисквит, карамелизованная груша, персики, клубника, крем сливки+ сливочный сыр Альметте. ШМ, цветы- желатиновая мастика.

Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

Натуральность приближена на максимум, все сделано на отлично, аккуратно и надписи классные!

Классный торт для мужчины! Эх, мне бы такой почерк! А железки-перемычки на календаре настоящие?

Нет, это шоколад для моделирования под золотым кандурином.

ZVETOK
Отличные торты, столько работы проделано, столько лепки, но мне больше всего календарь понравился! А вообще - ты большая молодчина и труженица!

ZVETOK , подскажи пожалуйста, как можно так ИДЕАЛЬНО писать на торте??? это ж просто чудо какое-то!!! Искренне восхищаюсь твоим талантом! Может быть сделаешь мастер-класс по надписям?

Параллель спасибо, но я все же учусь еще украшать торты. А надписи у меня не получаются. Да-да, я не ошибаюсь. На всех тортах делаю надписи шоколадом отдельно по шаблону, потом под кондурин. А на торте «Календарь»- это было нечто. Я разметила все буквы печатные и нетоксичным карандашем написала буквы, потом пищевым фломастером обвела. Не учла того, что фломастер стал растекаться и пришлось править кисточкой. Так же писала курсивом: сначала карандашем, потом кисточкой нулевкой. У меня в арсенале пищевой фломастер черного цвета. Размечала, писала карандашем и красителями в общей сложности 3 часа. устала страшно! Такой вот календарик! В другой раз воспользуюсь пищевым принтером.

ZVETOK
 очень оригинальная идея с бассейном, я утащила в свою копилочку, исполнение вообще супер
 рапунцель воооообще я в шоке сколько мелкой работы.
Торт «Календарь» тоже очень оригинальный ) я его запомню обязательно

Календарь тоже производит впечатление шикарный шикарный
В общем любуюсь всегда вашими работами!

GnomKa спасибо большое! Но меня можно на «ты»! Землячка!!!

договорились

Торт «Календарь». Надписи классные!!!

Календарь как настоящий! Здорово!!! Очень понравился и роза тоже. Все к месту. Строго и торжественно! Все что надо для мужского торта!

Торт «Календарь» как настоящий получился, особенно понравились цифры и сама форма с цифрами)))

ZVETOK у вас тоже потрясающие торты, сложные и интересные!!!

exiga
Торт «Годовщина салона» Вес 5.5 кг, внутри Ферреро Роше, покрытие и украшения шокомастика, местами кандурин

Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)


Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

Торт для коллектива косметического салона, из которого я благополучно ушла в 2 декрета подряд Нижний ярус выравнивала ганашем, так что в тепле немного «поплыл», но уже обнаружено было поздно, а вот верхний был сделан по всем правилам, и на вид вполне меня устроил. Цветочки может немного вразброс, это пока я отвлеклась, пришёл меньшенький и ковырнул пальцем дырищу, пришлось прикрывать

Очень симпатичный тортик! А за детками - глаз да глаз - мои тоже норовят что-нибудь ковырнуть, только отвернись))) (а мы с тобой «коллеги» по декрету - у меня тоже два подряд))) А у розочек та же проблема, что и у моих пока что единственных мастичных - сердцевинка не обернута лепестком.

Спасибо за отзыв! Это тоже мои первые розочки, учтём замечания на будущее!

Для первых вообще прекрасно получилось! Молодец! Мои были такие страшненькие по сравнению с этими, я больше и не делаю пока -из крема кручу.

exiga, хорошенький тортик, с дырками бывает надо как то прятать, обидно, когда уже все уложено и тут шпион
С выравниванием тоже проблемки?
Своеобразные бортики хорошо смотрятся

Это да!, пока равняю, крем плавится, подморожу - уже не равняется

exiga
 красивенький тортик, прям все на своем месте А я вообще благодаря второму декрету начала заниматься любимому делу хотела тоже своим подарить торт на День энергетика, только вот запал пропал, лучше в Детский дом вкусности приготовлю

Я так смотрю не нам одним декрет помог расставить приоритеты! Значит всё к лучшему!

Девочки, большое спасибо за отзывы! Для меня очень важны ваши замечания, ведь я только учусь и иногда могу не заметить важных деталей

А я вот сама порой люблю палочками дырищу ковырнуть

хорошая работа, над выравниванием еще стоит поработать, а логотип на отлично сделан!!!
 у меня как только дети появляются на кухне, где торт - или убираю, или под четким контролем, сама боюсь такой ситуации, ведь бывают торты, где нечем прикрыть.

Хороший торт. И сочетание зеленых тонов понравилось. Только пожелание - раскатывать мастику на листики по-тоньше, тогда листики и лепестки буду смотреться более реалистично!

Marfa don
торт Забор» на деревянную свадьбу, 2,5кг, шоколадный бисквит+ птичье молоко, мастика ММ, кондитерские сливки, кокосовая стружка

Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

Какой клёвый забор! Люблю изделия с чувством юмора!

Хорошенький заборчик. окраска поверху, да?. А снежок это сейчас так актуально.

 спасибочки, да сверху окрашено

милый заборчик!!! а чем беленьким написано? кремом?

спасибочки беленькое это белый гелевый краситель

Marfa don - понравился забор, такой зимний - интересно!

Marfa don
Торт " Монстер Хай 2 ", 2,8кг, медовые коржи, сливочно-ореховый крем, мастика ММ

Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

Фигурка очень реалистичная, а тортик для эмо? Цвета подходящие

да, скорее всего для эмо, я не так давно делала идентичный бисквитный, так там еще и коржи просили черно-розовые

Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

Мдя, всякое бывает Вот будет прикол, если готы тортец закажут, всё в чёрном!

Marfa don
А вот моя скромная «Рапунцель», 3кг, шифоновій бисквит+шоколадная пропитка+ сливочный крем, мастика ММ.
У меня как всегда страдает обтрушивание крахмала

Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

Пусть башня и поскромнее, зато принцесса дружелюбнее!

Ничего себе скромная. Очень даже отличная работа. Молодец.

И пусть и «скромная» по выражению автора, но очень милая Рапунцель.

Marfa don и Цветок в восторге от ваших Рапунцелей. Теперь понятно как держится башня.

Marfa don
Торт «Барашек Шон», 3кг, шоколадный бисквит, птичье молоко, мастика ММ

Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

Какой прелестный тортик А баранчику одному не скучно?

А барашек так и задумывался )

барашек узнаваем. согласна с exiga, что тортик пустоват

а барашка вашего сплагиатила? картинку 100 лет назад сохранила в копилочку, то что пустоват, я знаю, но я его украшала уже ночью, в авральном режиме, поэтому сил на нижних барашков не хватило

нет-нет, не мой, я даже не знаю из какого это мультика

Tanya650tta
А вот и картинки от Pluss
Ни на что не клеила, просто мастика держит, проба пера, делала для своего папы.
«Папе «Зодиак»
Вес 3,2 кг, Коржи от Пломбир, Тафита, брусника, ягодная пастила, арахис


Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)


Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

Tanya650tta
 ух-тыш какой зодиак, супер!! А картинка сахарная или вафельная?

Наверно, вафельная, отлично режется!! круг вырезала без проблем!! Пишите Pluss - она точно ответит, а то я могу что-то перепутать и ввести вас в заблуждение

Tanya650tta    , торт интересный! Но немного покритикую - мне не понравилась верхняя голубая оборка. Мне кажется, что там бы лучше смотрелся просто кантик вокруг картинки или ряд мелких бусинок. И ещё, ты не пробовала делать надпись в виде открытки или визиточки и ставить сбоку тортика. Я, честно говоря, не люблю вообще эти надписи, а вот такие полоски иногда портят вид тортику и кажутся неуместными. Только без обид, ладно! Это просто моё мнение.

Я честно - не шибко старалась - торт домашний, пробовала вырубку - арка (надо ж когда-то пробовать, а то лежит и лежит), а надписью закрыла неудачный стык, не получилось ровно сделать. Вот так, не на что обижаться)) но на длинные надписи - очень удобны эти надписи. тортик - просто проба картинок

Таня, я б и не подумала, что это картинка! Хотела уже спрашивать чем вырезала сами знаки зодиака? Здорово! А голубое обрамление мне тоже не очень, но тренироваться тоже на чем-то надо. Я тоже тренируюсь обычно на кошках! на себе и подругах, подруги бывают только счастливы, что тортик перепал! «По-чаще осваивай новые технологии!»- говорят!

картинка с зодиаками красивая))), мне вот украшение не очень нравится голубые по бокам торта, что-нибудь бы более изящное сюда подошло, может из ажурной лепнины (есть такие из серии барокко) Я пока еще новичком в деле по украшению тортов мастикой (8 месяцев всего занимаюсь), но есть некоторые, которые и самой нравятся, вот недавно свадебный тортик украшала, все клей для крепления цветов подобрать не получалось... в итоге правда все приклеила, но времени угрохала очень много на это дело... как же сюда вставить картинку можно?!

a_lona
Всем привет, девочки принесла пару своих последних наработок и побегу, ато у сынишки день рождение и нужно дальше работать
Торт Серце с диадемой»[/color], 2,100 внутри торт Дорожка, МШМ, ганаш под мастику

Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

Даже не знаю какой торт комментировать, просто замечательные принесла, молодчинка!!!
Из чего такая красивая корона сделана?

Спасибо, Таня, корону делала силиконовым таким ковриком для айсинга, наверное он, но я его мастикой цветочной заполнила, обрезала лишнее, высушила на поллитровой банке, откондуринила.

Спасибо огромное за подсказку о короне-она очень красивая. А я то такой коврик имею, недавно прикупила...-и как рада теперь...

a_lona
Торт «Вишиванка ", 2,950 внутри торт Заливной мак, МШМ, маки- цветочная

Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

a_lona Торты просто бомба! Мастерство высшего уровня! Спасибо за идеи А на вышиванке вафельная печать?

exiga, спасибо.. Клавиатура и вышивка а вишиванке- вафельная картинка

Девочки, руки у вас золотые! А_lona, сердце нежное такое, вышиванка очень ровненький, сапог офигенный, и клавиатура -отпад! Все так профессионально выполнено!!! A_Lona, а что за рецепт в торте Вишиванка- заливной мак?

Каралевна, спасибо, очень приятно. Что касается заливного мака, рецепт брала на сайте дриумфуд, погугли немножко и ты его найдеш, это пушистые коржи, внизу коржа маковое тесто, а на него заливается белое тесто, вот и отсюда думаю такое название

a_lona «Серце с диадемой» и Торт «Вишиванка просто покорили!

a_lona
Торт «Клавиатура», 3,200 внутри шокобисквит, ококрем, прослойка Ферреро роше, вишня, МШМ+черная покупная, кандурин

Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

Даже не видно что картинка!!! Как настоящая, супер! а покрывала сверху чем? и размер тортика если можно?

Что касается клавы, так все как обычно, ваф картинка, покрытая декоргелем, мастика черная покупная+шокомармышковая на черном шоколаде, откондуриненая. Размеры - лист А4

a_lona
Торт «Сапог Деда Мороза», МШМ, внутри апельсиновый бисквит, крем Тирамиссу, киви, персик, желированная вишня, 2,500

Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)


Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

a_lona
Очень красивые тортики. Диадема потрясная. А сапог деда мороза - это идея.

Mama RoMashek
Подарок в день Св. Николая


Торты, украшенные мастикой и марципаном (4) Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

Внутри «Монастырская изба» мастика из самодельных мармышек, лепка - шокомармышковая+СМС, кандурин «серебрянная искра». типа золото красила поверху гелевым красителем из пасхального набора.

Вот в этом торте сразу видно, что значит равнять без угольника. Вывод прост - не лениться!

Наталья, какой бант шикарный!!! Улетный просто! Лепка просто замечательная! Идеальный торт!

Параллель, спасибо!
Ой, до идеального ему далеко, слишком много у меня к нему замечаний, я законченный перфекционист с комплексом отличницы

Сегодня у ребенка в саду был утренник, после финальной фотки с дедом Морозом, мы решили еще пофотаться у елки, я неспеша, расслабив булки, размеренными движениями делаю... надцать кадров, а потом вспоминаю, что у меня дома стоит торт, который еще нужно оформлять, сапоги скороходы в зубы и

А бант, да, захотелось отойти от заезженного петельчатого банта, наваяла вот такой

Малышок просто прелесть!! И бант необычный (а делать такой как мне кажется полегче или я ошибаюсь?)!!!
А надпись чем сделана? штамп?

Спасибо! Насчет банта мне сложно говорить, я другой не делала. Но принцип тот же, сушится на заранее скрученных полосах картона или пластика, собирается так же, как с петлями.
Да, надпись - штамп, забыла написать а звезды вокруг делала вырубкой звездочка, местами сильнее продавливая, и вырезая сверху.

Бант классный! Как в магазине раньше упаковывали! А петельчатый хоть и заезженный, но мною ооочень любимый. Хотя я пока никакого не делала. Не надо было...

Наташа, а у меня по покрытию вопрос - как создать эффект надетой крышки? 2 слоя мастики?

Я покрыла сразу бока сплошной полосой, потом выкроила крышку с припуском, но сложно угадать, мастика при переносе тянется и деформируется, сложно сделать аккуратный стык. Потом края «крышки» равняла линейкой, незначительное отклонение в пару миллиметров легко равняется и получается ровная крышечка. Но вот стык аккуратный мне сделать не удалось

Восхитительно! Такой нежный и красивый тортик, а бантик вообще супер!!! Монастырская изба ведь со сметанным кремом? Или что там под мастикой?

Спасибочки!!
да, изба со сметанным кремом, совершенно верно, просто все тщательно изолировано картошкой, а под мастикой масло+шоколад, в последнее время только на него перешла и очень довольна

Наташа, масло+шоколад в каком соотношении? Просто я ни разу не пробовала, всё время ганаш

Наталка, 1:1, шоколад подтопить, до текучего, но не горячего состояния и постепенно ввести во взбитое добела масло. А у меня с ганашем не лады

Мама Ромашек - Наташа, спасибо!

Девочки, а вот теперь я запуталась. А чем тогда ганаш от этого отличается? Я тоже топлю шоколад и добавляю постепенно во взбитое масло, т. к. шоколад чаще использую горький, то добавляю еще сахарную пудру. Если честно, то я была уверена, что это тоже ганаш...

Нее, Илон, ганаш со сливками делается, но это уже другая тема

Ладно, не флудЮ... вы начали рецепты выспрашивать и мне захотелось уточнить!

Mama RoMashek
Подарок в день Св. Николая - Бантик класный, новенький. А ангелочек такая милашка.

alenaroma
Завтра у сына в школе праздник.

"С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!"

Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

Ванильный бисквит на кипятке, крем йогуртовый с фруктами. Мастика Сатин Айс. Украшения из пасты Сатин Айс.
В классе 17 детей, отсюда и 17 снеговиков)))))))

прям новогодний-новогодний!! вот ты даешь, столько снеговиков налепила, и все с своим характером!!! молодец! долго лепила?

alenaroma, красивый, праздничный тортик! Дети будут в восторге!

alenaroma
«С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!»
красиво. Да и столько снеговиков. Такие хорошенькие. Снеговичков забрала на заметку- а то мне и на 25, и на 26 детям то в сад, то на танцы делать.

Спасибочки! Лепила где-то с 17-00 до 23-00, но правда с перекурами

alenaroma - поднял настроение ваш тортик, такой позитивный и очень новогодний!

alenaroma Отличная идея со снеговиками. Забрала в копилку.

olesia32
Все молодцы.
Тут пишут, что не все комментируют. Просто не хочется захламлять форум одними и теми же фразами.

olesia32
Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

я давно делала торт Цветок в горшке. так голова потом кренилась.
так теперь знаю как этого избежать
спасибо

Tanya650tta
Совсем не умею рисовать, к сожалению...
«Паспорт»,
вес 1,9 кг, песочные коржи, брусника, Тафита

Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

Tanya650tta , а мне кажется чудесно нарисовала! Всё аккуратненько! Молодец!
А у вас в 14 лет паспорта выдают?

да, а у вас?
моя ошибка - сначала сделала надписи, а потом орла. но думала, что это будет аппликация - начала делать - ужас и времени бы не хватило, пришлось рисовать.

А у нас в 16.

Да уж... намучилась ты... я бы не взялась наверное за орлов... А ты справилась!

Tanya650tta
«Паспорт»- и на мой взгляд очень хорошо нарисовала.

Tanya650tta
Радикал совсем отказывается работать, еле-еле по одной фотке грузит
«Наша Таня громко плачет»
Спасибо, девочки, всем за советы, что да как, вот что получилось))
Это для моего сыночка, он в 2 года так забавно рассказывает этот стишок!
Вес 4,4 кг.
Бисквит на желтках с арахисом, шоколадный кухэ, крем со сливками и творожным сыром, тафита, черная смородина, клубника, фундук, миндаль. Мастика, мокрое безе. Таней - довольна))

Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)


Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

«Наша Таня громко плачет»
 Ничего себе состав, у меня слюны полный рот. Классно получилась, Таня отличная. Мне вот интересно, моей доче 2,5 года и она обожает петь «Ой ти Галю. Галю молодая....», чтобы мне такое интересное придумать, во рассмешила Таня

«Наша Таня громко плачет»
 Класнецкий торт получился, молодец! А моя мадам все в «партизана» играет, надо ей твое дитя в пример поставить умнички!!!

Танюш, сыночка с Днем рождения! прежде всего!!! Здоровья и счастливого детства!!!
А торт почему для него с таким названием? Это не ты ли там плакать то собралась? Тортик удался, красивый! Только мячик под лягушкой не сразу заметен. Надо было либо зеленую красотку поменьше лепить, но это сложно, либо предмет слез покрупнее сделать!

Девочки, спасибо, a_lona, НасТяня, все-все, спасибо! Тортик идейный - завтра Адрейка нам стишок и прочтет, а мы ему будем хлопать, плакать никто не собирается, чесс слово!
Лягушку с мячом лепила заранее, можно было и помельче, но мне нравится! Я когда долго над тортом думаю - обычно хорошо получается!
А представте как много стихов мы не затронули, одно «Зайку бросила хозяйка» чего стоит, драма перед глазами разыгрывается! Так что идей много, будем воплощать!!

Tanya650tta
«Наша Таня громко плачет» - а что? очень даже интересненько получилось. Жабка на мячике смешная. Единственное что я не поняла, что это за платишко у Тани?

Altsena
Снегурочке Вероничке

Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)


Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

Мой стандартный состав: Ванильный на кипятке-шарлотт-безе-ананасы-сироп-карамельный соус
Масло+шоколад, мастика покупная ИПСА.
2,5кг
Девочке годик, а мне Новым годом пахнет, вот и нарядила дитё в Снегурку, снежинок нацепляла. Думаю, заказчики не обидятся....

Какие ботиночки классные!!!

А ботики мои мне не очень, приплюснуло их...

А я думала, что так и задумано - типа балеток

Altsena
Снегурочке Вероничке - хороша снегурочка. Думаю заказчики не обиделись. Я бы точно не обиделась.

Так здорово-снегурочкой) как заказчики, одобрили? Мне пинеточки тоже понравились, а след. раз сделаешь вообще идеально!

Altsena
Человек паук зимой


Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

Состав тот же.
2,3 кг
Паутина, паучки - шоколад. С айсингом легче... А здесь кривуляки получились, а не паутина...

А белые кружева это салфетка или тоже мастика? Шоколад конечно подвел маленько. А сам торт хорошенький сиреневенький такой.

нет, внизу салфетка. Цвет другой хочется, более к фиолетовому, но только такой получается:(

Altsena
Человек паук зимой- все в тортик хорошо, единственно только что по моему черных полос многовато на человеке пауке.

Tanya650tta
А это очень-преочень скоростной, заказли сегодня в 3 часа дня только..
«Торжественный»,
Песочные коржи, Шарлотт, Тафита, безе, брусника, хрустящий ореховый слой из Ферерро Роше, вес 2,3 кг

Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)


Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

Как это можно было успеть

Как это можно было успеть
с 3до 4,30 - собрала. потом дет. сад - десант детей к бабушке - при них же лепила розы, все остальное - сейчас.

А коржи значит были заранее приготовлены? а крем? Для меня это из разряда фантастики...
Розы такие интересные получились... Такие шаловливые лепестки

Нет-нет, все в режиме «в.. опу заведенная» быстро-быстро. Да сама в шоке, что успела!

Медаль тебе большущая за все-быстро-классно-успеваемость. Меня во что как не заводи, все-равно бы не успела...

Tanya650tta,!!! научи такие розы делать. из какой они мастики?
вот он признак мастерства. за короткое время такой результат

Вообще в голове не укладываются такие космические скорости! И самое главное - качество вот ни капельки не пострадало, торт идеален до последней детальки. Розы-просто чудо как хороши!

Преклоняюсь перед скоростью... Я так не могу. ОЧЕНЬ медленно работаю. А тортик получился- заглядение!!!

и я... тоже оооочень медленно...

Девочки, спасибо всем за поздравления, первый тортик (мороженое) съели, потом еще в «Креме» отчитаюсь, что да как. А по поводу быстроты - это у меня у самой первый раз так, и все получилось, и быстро! И оказалось, что это наши бывшие соседи по дому, неожиданно) И сдаюсь - безе к меня было, все остальное - готовила по факту.

Tanya650tta

«Торжественный», - ничего сбе скоростной. Я очень люблю тортики в стиле минимализма. А тут такая красота. Все замечательно - и ровненький, и розы обалденные. А я вот очень медленно делаю. Но это пока отсутствие опыта.

ТАНЯ, я скопировала, потому что тут все сказано- ПРЕКЛОНЯЮСЬ перед твоей скоростью и умением, +тортик выполнен на ОТЛИЧНО. Сам ровненький такой, цветочки красивые и очень -очень цвет понравился! Молодчинка!

Боже, какой «тортопад»!!! И один лучше другого!!! Слов нет, один эмоции и чувство хоть и белой, но очень сильной зависти, поскольку тоже так хочу, но пока не умею... Tanya650tta, - торты как всегда просто блеск и идеей и исполнением, сколько слов не напиши - будет мало , но «Торжественный» - учитывая его историю это просто что-то нереальное - вот здесь мне нужны мыши, которые падают и падают...

Marfa don
Мой мученик ну не умею я ровно писать заказчице отдавала еще клеммы добавила после корректировки мужа
 Торт «Аккумулятор», 3,2кг, шифоновый бисквит, ванильная пропитка, сливочно-орехово-маковый крем, мастика ММ

Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

Marfa don
Торт «Аккумулятор»- да все хорошо получилось. Ну да буковки немного играют. а еще по моему на аккумуляторе еще что то есть? Такие штучки за которые щипцы пристегивают когда заряжают. Или нет?

Tanya650tta
Торт аж для 3х именниников!
«Хоккей для троих»
Бисквит на сметане, крем: заварной Шарлотт, арахис, вес 2,2 кг


Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)


Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

ух, какой четкий!! песня!!!

Tanya650tta
«Хоккей для троих» - классно. думаю мальчишки были в восторге.

a_lona
Фототорт , Лунтик»
2,450 внутри апельсиновый бисквит, крем Тирамиссу, киви, персик, желированная вишня, МШМ

Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)


a_lona
, красивый тортик, но наверное он из другой темки? А кузнечик объемный?

a_lona , моим деткам понравился. Стали просить, я сказала, что не могу такой сделать (((

Хороший тортик, аккуратный и боковушки классно оформлены. Тоже всегда хочеться такой прямоугольный тортик сделать с фотокартинкой.

Алёна, тортик замечательный! И цветочки придают объёмность картинке.
Но где крем? Эта работа должна быть удостоена вниманием другой темы

яркий, четкий, не кремовый

NataST
Страшно выставляться после таких мастериц, но нужно начинать - это мой третий украшенный торт... Он же первый из мастики, вообщем на всеобщий суд моя «Барби в зимних тонах». Ванильный бисквит на кипятке, клубничная пропитка, сливочно-творожный крем, покупная мастика, кандурин, вес 2,3 кг.

Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

Конечно все родные «упали в обморок от такой красоты», но хотелось бы узнать и адекватное мнение со стороны.

«Барби в зимних тонах» реакция у родных была правильной, т. к. тортецкий у тебя очень хорошенький и цвета хорошо подобрала, Молодец!!!

NataST
«Барби в зимних тонах» - молодец. Очень красивая кукла. Она же еще и первая. Единственное но- юбку надо длинне делать, а то она (кукла) у тебя с короткими ногами получилась. Или это просто сфоткано так?

NataST! Молодец! Аккуратная работа! Кукла сама по себе очень красивая. И наряд такой стильный. Я кремовые куклы делала. А мастика у меня пока только для детелек. Мне кажется, что у тебя не хватило торта до талии платья?

Per4ik, Мама Таня - спасибо большое за отзывы, вы совершенно правы насчет длины юбки - действительно не хватило бисквита, а новый стряпать было некогда - семья требовала торта, так что украшала что получилось. Для себя пометки сделала, выпекать как минимум 2,5 порции бисквита.

А однажды мне тоже не хватало торта. Но он был для своих, и я отрезала кукле ноги выше щиколотки!!!

Зачем так жестоко? Ну, можно было б юбочку поуже сделать, а обрезки пустить на картошку, в нее фруктиков и нарастить так юбку до талии, либо делать юбку обтягивающую по бедрам. А ножки то как-то жалко... калеку то доставать из торта! Дети в шоке будут!

Модель платья оригинальная, но выравнивание немножко как и у меня хромает Опыт дело наживное, тут девочки быстренько направят на путь истинный

Красивый красочный тортик, а апликация просто высший пилотаж! Только надпись наверное лучше бы смотрелась контрастная

НасТяня
Девочки, Добрый вечер!!!
Я к вам с тортиком На 30-ти летие подружки Делала на подарок и решила попробывать новенькое подушечку и хотела нанести айсинг через кружево, но что-то не сложилось и поэтому делала боковины аэрографом. Нижний торт шоклад на кипятке, шоколадный крем и хрустящая прослойка (вафельная крошка в шоколаде), в подушечке «молочная девочка». Мастика вся мармышковая, а вес 3 кг.

Торты, украшенные мастикой и марципаном (4) Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

Колье и серьги - отпад, прямо настоящее!!! Сама подушечка хороша, но я бы наверное расположила ее не так, а поцентрее и надпись бы сделала по двум сторонам от подушечки тогда...

Отлично. Украшения дейтствительно как настоящие. И я согласна что подушечку надо по центру расположить.

НасТяня! Ну и украшения!!! Загляденье! Умница! А надпись тяжеловато читается. По крайней мере мне так. Понадобилось несколько секунд для осмысливания букв и цифр.

Девочки спасибо за коментарии
NataST я подушку лепила по центру, но как-то не очень мне показалось.
Per4ik а с надписью действительно перемудровала... хотя и ракурс не совсем удачный.
 Все взяла на заметку!!!

Красивый тортик, хорошее сочетание красного и белого, интересные бока. Подушка и ожерелье- ПРОСТО КЛАСС!, работа безупречная (ну для меня точно...) и мастика красная на подушка«качественная» такая, гладенькая (у меня с красным редко такое выходит)...

Очен-очень понравилась отделка боков, по белому завидую обладателям аэрографов. А про подушечку по центру- я бы просто её ровненько положила посередине нижнего яруса, без надписи, а надпись куда-нить в другое место (вот умничаю, а куда сама не придумала). Украшения на высоте!

Apelsinka
Торт «Винни для Феденьки»


Торты, украшенные мастикой и марципаном (4) Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

Птичье молоко, ганаш, мастика. Вес 2,5кг

Apelsinka
все понравилось. расскажите плиз как птичье молоко по мастику помещали. не скользил крем?
я тут нашла рецепт птичье молоко с маскарпоне. тут на форуме посмотрела такого рецепта нет. не пробовали?

Так у неё же бока бисквитом обложены...................

Спасибо! Меня на «ты», пожалуйста!!!
«Упаковала» бисквитом, все верно!

можно по подробнее, для не очень сообразительных

Делала 2-мя способами: вырезала местечко под суфле, или приклеивала к едва схватившемуся суфле бисквит. Понятно написала?

прямо в бисквите дыру?

Да, крышечку срезаешь, и вырезаешь

А во втором способе как бока тогда выстилала? У меня ломается бисквит по торцам, если хочу укрыть бока отдельной лентой.

Приклеиваю к едва застывшему суфле

Это понятно, а полоса какой толщины у тебя? И еще... какой бисквит у нас наиболее пластичный, какой ты клеишь?

Я делала из ванильного на кипятке,0,5-1см толщина

Ванильный на кипятке+какао судя по цвету Понятно, спасибо.

не, это шоколад на кипятке

Вооот, теперь правильный ответ!

разрезик- САМОЕ ТО! Тоже хотела спросить по боковины бисквита-уже прочитала ответ, спасибо за разьяснение!

Вот есть же истинные мастера аппликации! Нет слов-как живые!)

Apelsinka
Торт «Мальвина учит Буратино»

Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

Нижний: ванильный бисквит с кремом патисьер (спасибо за помощь Виталинке, Ирине Доларс, natapit) орешки, ганаш, мастика. Верхний: ванильный бисквит, клубничная прослоечка и сливочное суфле с маскарпоне и творожком(Спасибо огромное Людочке-Хаске). Вес 4кг
 Извините, девочки, мож второпях кого забыла поблагодарить Спасибо всем!!!Я вас лю!

+ тортик«Мальвина учит Буратино». Что сказать, аккуратно, ровненько и красиво!

N@T@
Принимайте и меня с почти авральным тортом, потому как голова вчера болела таааааак (не зря же конец света собирался ), что ни о каком торте не могло быть и речи, всё сегодня делала, а для меня это авральный режим, я же любитель.
ТОРТ КРУЖЕВНОЙ
 Вес не знаю, шифоновый бисквит на кипятке, крем «Тафита с маслом», делала первый раз - понравился, с сушёной вишней, вымоченной в коньяке, а в другом слое с хрустящими шоколадными шариками (из магазина), под мастику тот же крем. Белая мастика покупная, розовая - ШМ-мастика, айсинг. Очень хотелось попробовать сделать подобный торт, а тут у подружкиной мамы ДР

Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)


Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

Очень красивая ажурная работа! И сочетание цветов такое нежное и не избитое Мне нравится!

Изящный ", спокойный«тортик в пастельный тонах. Красиво!!! Тоже нравяться торты вот такие«кружевные», очень приятно на них смотреть!

Наташа! Какой же он нежный! Какой красивый! А теперь можно вопросики? Розовую полосу поняла, а вот пятнышко розовое, это что? Не, все красиво, но не поняла пятна, т. к. не очень видно его. То ли колокольчик, то ли еще что?
И еще вопрос, на розовой полосе ты вырубала цветочки и полосу на белую обтяжку клала?

Девочки, всем спасибо за отзывы и плюсики
Илона, пятнышко - просто абстракция, вот так мне виделось

N@T@ суперский кружевной!!! А как так же сделать? можно секрет для тех кто в бронепоезде

Очень нежно! Это ж сколько терпения и умения надо иметь, чтобы так всё красиво вышло, да и ещё с больной головой! герой!

Какой хорошенький, для меня айсинг -это вообще всегда красота, у самой еще плохо получаеться, а жалко.
Ну, есть над чем работать:-)

Larissa U
Девочки, всем привет!
Большая загруженность перед рождеством на работе, редко удается заходить на саит.
Не устаю удивляться вашему энтузиазму, сколько работ, одна лучше другой.
И как -то быстро вы это делаете. Сегодня выставляю торт Рубашка, посчитала по часам.
Вчера возилась 5 часов, и сегодня 3. Что-то никак не убыстряюсь :-(
ДА еще и тортом как-то не очень довольна.
Качество фото не очень, на улице дождь льет, темень такая, а со вспышкой еще хуже, ну в общем получилось, что получилось:
Апельсиновый бисквит с апельсиновой пропиткой, крем творожный со взбитыми сливками,
Выравнивала - масло+ сгущенка


Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)


Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

очень хорошая работа, только вот мне кажется воротничек желтее чем сама рубашка или возможно это только на фото так свет падает. а вообщем вы молодчинка

А если никуда не торопитесь, то быстрее? По мне так главное-процесс. А рубашечка хорошо получилась, немного выравнивание подвело. Попробуй масло: шоколад: вар. сгущенка.

Отличная рубашка! Натурализм во всём!

Спасибо за совет, обязательно попробую.
А насчет быстро или медленно.
Мне тоже оченъ нравиться процесс, но, вот вы, например, делаете торт на заказ.
Разделите стоимость торта без продуктов на количество затрачиваемого времени, это или торт получиться золотой, или время на него потраченное
ничего не стоит. Вы не думайте, что я сижу какая-то тут расчетливая тетка, но оплата за час должна хотя бы соответствоватъ какой-никакой зарплате, а я когда
просчитываю, это дело экономически абсолютно невыгодно.
Я и дальше их буду делать, но я делаю, для себя и своей семьи, а мне хочеться понять, как вам удаеться что-то заработать на этом?
Если нетрудно, хотела бы узнать мнение девочек, творящих для клиентов.
Заранее спасибо!

А это в темку «Торт на заказ, делимся опытом». Сразу надо идти, а то модераторы пошлют.

Гранатка
Вот моя первая корзинка! Вес 3.200 кг. Коржи пекла в форме 22 см. Внутри шоколадный трюфель. Цветы из покупной мастики. Корзинку плела по упрощенному варианту, припудрила сухим какао. Заказчик вроде доволен!

Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

Всё нравится! Может чуть ручка высоковата... Но бант шикарный ее скрывает

Симпатичная корзинка, и букетик такой свеженький и нежный Да и фактура плетения оригинальная, и не скажешь что надо было по-другому!

Milusya
на днях делала тортик и вот совсем не довольна работой, но времени было в обрез и крем под мастику ну никак мне не давал с ней работать... Вес 2,1 кг. Бисквит, безе, крем масло + сгущенка, мастика купленная н. зеландия, да и дорога - надо бы потемнее, но увы.

Торты, украшенные мастикой и марципаном (4) Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

я еще не совсем освоила этот форум но спасибо вам exiga за теплые слова
также благоарю нинок за отзыв о моей работе

Marfa don
А вот вчера отдала в детский дом, работой не очень довольна, пока делала все из рук валилось, чуть плунжер не сломала, красный красительзакончился и все в таком духе, вобщем как заговоренный

 Торт " Мешок сладостей» 6,7кг, шифоновый бисквит, сливочно-лимонный крем с орехами, мастика ММ.

Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

Ничего себе мешочек, мешочище! Как ты его покрывала?
И синий имеет место быть, главное же -новогодний!

спасибочки! покрыла на выдох за 1 раз, по высоте как 2-х ярусный торт. самое главное что детки счастливы, надеюсь хоть по крохе хватило, а то там аж 42 детенка, я ж хотела еще кексиков напечь, но нехватило энтузиазизма и времени

Как это благородно, просто спасибо вам, как здорово, что есть такие люди.
А за торт- отдельное спасибо, классный!


Marfa don
Торт " Винкс»4,5 кг 1 ярус-сливочны крем, персики, вишни, 2 ярус - шоколадный бисквит+птичье молоко) мастика ММ

Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

Юляша 32
Торт " Звездные войны» Вес 3,5 кг. Внутри: молочная девочка, сметанный крем, малина, мастика ММ.


Торты, украшенные мастикой и марципаном (4) Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

Йода хороший получился) а мастика крашеная по верху? Интересный цвет!

Спасибо, а мастика крашенная по верху, я смешала голубой с черным и добавила кандуринчику, но никак не могу избавиться от разводов, может кто подскажет способ от них избавиться. Просто у меня не получается побиться яркого цвета, замешивая краситель в мастику.

прикольный!! а внутри вот этого героя что? я все никак не дойду делать большие фигурки

Спасибо, а внутри просто мастика, он тяжелый получился, весил 300 гр.

Замечательный торт, а Йода вообще супер! Такого аж жалко есть (ну люблю я эту эпопею!)

Спасибо за теплые слова.

Юляш, ну йода прям удался - такой страшненький, как и положено! Здорово!!!

Торт аккуратненький, а по недочетам, на мой взгляд, манжеты плосковато выглядят, и галстук тоже. Чуть по объемней их нужно было сделать, но как я и сама пока не знаю. Такой торт еще не собирала.

Mama RoMashek
Наша служба и опасна и трудна...


Торты, украшенные мастикой и марципаном (4) Торты, украшенные мастикой и марципаном (4) Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

Ванильный на кипятке, Шарлотт, карамелизированные орехи, вишня, пропитка - зеленый чай, мастика - шокомармышковая, травка - карамель. Вес чуть больше 3 кг.

Поставить фигурку сапера было идеей заказчицы.

Наташа - как живой!!! Как же здорово фигурки получаются!!! и ремень офигенный!!!

абалдеть вот это красота!

Mama RoMashek, отличная лепка

Нет предела совершенству!!! Какой ремень! А сапёр! Не устаю любоваться Вашими работами Спасибо!!!

Mama RoMashek я как и многие просто в обмороке от тортецкого :girl_pinkglasses: :girl_pinkglasses: :girl_pinkglasses:

Что сказать - уже и не придумаю что... как хвалить такие работы, как у тебя (я на «ты», если можно). КРАСОТА! Фигурка класс, тортик весь - очередной шедевр!

Не могу не согласиться со словами Татьяны! Сапер, как живой! Даже складки на одежде сумера вылепить натурально. Интересно, ты сколько с такой вот фигуркой по времени возишься? Здоровский торт!!!

Илон, на лепку трачу от 2х до... часов, по разному, зависит от сложности. Сапера, вроде, за 2 часа сделала.

Ну-это уже и не торт вовсе, это уже произведение, как же можно так вылепить-то? А ремень?
Хоть бы раз увидеть, как же люди это делают?

Пропитка- зеленый чай? И такое еще есть?

Спасибо, девулечки, за плюсики и комменты!

Девчата, я такой же «спец», как и большинство из вас, только может, чуть больше опыта. Вы навешали на меня кучу медалей,... не, приятно, конечно, но на это многие способны, достаточно поверить в себя и больше практиковаться. Я не кондитер, всему учусь методом проб и ошибок. И повторюсь, ничто так не окрыляет, как похвалюшки коллег «по цеху»

exiga
Пообещала подруге тортик на день рождения дочерей, а в итоге получился тортище на 10 кг Итак, Замок Филли

Торты, украшенные мастикой и марципаном (4) Торты, украшенные мастикой и марципаном (4) Торты, украшенные мастикой и марципаном (4) Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

Внутри ванильный бисквит на кипятке, йогуртовый крем с персиками, фигурки игрушечные. Бисквиты выпекала на 20 яиц, сложила горочкой, вроде получилось нормально, но когда перемазала кремом, эта гигантская конструкция меня несколько смутила, но «врагу не сдаётся наш гордый Варяг!» В итоге я уже боялась, что полки холодильника уже не выдержат этого издевательства, но всё же продолжила свои архитектурные изыски С башнями получилась засада, так как я планировала соорудить их из желатиновой мастики, но после суток сушки башни развалились на части, так что замуровала всю конструкцию в шоколадно-мармышковую мастику, а внутрь башен хоть для какой-то устойчивости поместила «картошку» (до верха не хватило, чем и обусловлена «проваленность») На верхних башенках фиолетовой мастики маловато, это уже сынишки мои слопали полпорции, растягивала остатки. Короче, куча приключений Но главное девочки были в восторге, бегали с коронами на голове

exiga, красивый замок
я тоже хочу попробовать сделать замок. но только с полыми башенками. из жж мастики.

Спасибо! У меня изначально тоже была идея с такими башнями, окнами в башнях и более ажурными пиками, только почему-то конструкции оказались не очень прочными и развалились при попытке их установить. Но это был мой первый опыт с желатиновой мастикой, буду изучать вопрос глубже
Я уже задним умом подумала, что на замок с массивными башнями нужно было вырезать бисквит по шаблону, но уже исходила из имеющейся формы

что то я начала беспокоится. у меня в журнале есть мастер класс. поэтому я подумала что проблем не будет

Здесь есть МК Хаски hlebopechka.ru... там всё здорово описано, но моя мастика видимо не совсем получилась

Девочки, огромное вам спасибо за отзывы!

 
А вообще все девочки -настоящие мастерицы и умнички, захожу каждый день полюбоваться вашими творениями, и очень очень редко выкладываю свои
Вы ничего такого не подумайте, этот замок - мой третий торт на «хлебопечкиных» курсах, так что слава нашим мастерам з золотыми руками и открытыми сердцами, которые помогают осваивать секреты кодндитерского искусства! А год назад на ДР сына был такой Макквин (все сели? готовы? )
Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)Конечно, надо его в кремовых тортах выставлять
Это я так пыталась покрасить свекольным соком масляный крем, а он естессно расслоился Хорошо, что дитё не избалованное подобными «произведениями» восторженно приняло тортец. Так что дело мастера боится

exiga, так держать, взят верный курс на прогресс!
А первый чудо-тортик можно не в кремовые выставить, а вот в эту спец. темку: hlebopechka.ru...

О! Теперь я знаю куда свои давнишние «Шедевры» повставлять!

Ничего себе размерчик, полноценный замок, в Барби играть можно)) Хорошая работа, молодец!!!

Обалденный тортище!!!


нинок
Девочки, выставляю не новый тортик, а старый. Идет Новый год, может кому пригодится идея прямоугольного тортика. Делала его год назад-мой 3тий мастичный торт, снежинок вырубок не имела (краски укр. самые дешевые с рынка... ), а купила кандурин и решила попробовать. Смешно вспомнить-на картошку прямо покрывала, тогда еще не знала ничего толком, даже мастику свежую раскатывала... Вроде бы за год научилась многих вещам, немножко практики уже есть, а понять не могу-почему сейчас иногда тортики выходят разные, не так ровные, мастика что-то там, коричневый такой теперь у меня не выходит и т. д.. Или уже расслабилась немного (а нельзя...), или надо больше учиться и стараться.
Тортик«Новогодний», серединка- Сникерс, мастика ММ, ШМ, кандурин, вес около3 кг.

Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

Классный торт, мне очень понравилась расцветка - напомнила два вида мороженного - эскимо и коровка! Такой тёплый и аппетитный вышел!

И мне «Новогодний» понравился - такое сочетание цветов удачное, с блеском очень торжественно смотрится и нарядно. И как-то даже благородно!

Девочки, у вас сразу таланты проявляются ничего себе - третий - ровный, аккуратный, по цветам грамотный!!!

Tanya650tta
Очередные поросятки))
«Поросята в луже_3"
Сметанно-творожный с ананасами., вес 1,9 кг

Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)


Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

Tanya650tta
«Клавиатура»
Фототорт, вес 2,4 кг. Ореховый бисквит, Карамельный крем от, ореховый слой из ферерро роше, желе из красной смородины. фотопечать

Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)


Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

Ой, девочки! Ну не люблю я надписи!!! Тем более такие, тем более на лентах... Неужели и так заказчикам не понятно, что торт от родителей сыну, гости же увидят...

Согласна, но у меня последнее время - куча надписей и все длинные... а что делать?

А ничего не делать! Подчиняться заказчикам!!!

Классно! а Клавиатура- печать?

Tanya650tta
«Зубному врачу»
Муж сказал, что это мой самый неудачный торт, непохоже абсолютно. в принципе с ним согласна, не пошло... вес 2,1 кг
Шоколадный на кипятке, сметанный заварной крем, тропический коктейль, фундук


Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)


Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

И пусть этот стоматолог сам съест свои железки!!!

«Зубному врачу»
А по-моему все очень классно-узнаваемо, аккуратно, здорово просто, а инструменты- ну прямо в дрож бросает :-)

Ого ты зубов то понатыкала! Или это все вылеченные стоматологом за год? )

Очень здоровские торты, «челюсти» получились стилизованные, но очень даже похожие, кому там что не нравилось? 8)

Tanya650tta
«С новым годом»
Мое расстройство...
Сам торт - песня, все получилось, целый день с ним провозилась, ночью доделывала, ночью же и отказались, под предлогом - мы улетаем и торт есть некому. Бывают же такие люди...
на след. день выставила в одноклассниках объявление, забрали за полстоимости, хоть что-то..
вес 5,0 кг
Нижний ярус - ореховый бисквит, суфле птичье молоко, один слой Мокрое безе, верхний ярус - бисквит на йогурте, сливочный заварной крем, вяленая вишня, бананы.


Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)


Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

Да! И пусть им не повезло!!! А какой состав - песенка!!! Красиво! Аккуратно! Весело! Хочется улыбнуться этому «незабратому» Деду Морозу!!!

Tanya650tta! А какая у тебя мастика?

Спасибо за комменты))
А мастика шоколадно-мармышковая, сама делаю. покупной еще ни разу не пользовалась

А я наоборот, сама никогда не делала... Только покупная и только для детелек.

Торт-сказочный, очень красивый! А заказчики конечно Я вот тоже побаиваюсь, что так случится. Для себя решила - как только будет первый такой отказник (не дай Бог конечно) -буду брать предоплату 50% и не возвращать, если отказ за день.

А я морально готова!!! И если такое случится - сделаю, как делились девочки таким опытом: буду угощать «насекомых и их знакомых»!!!

Танюша, молодчинка! Много тортиков и все красивые и интересные (каждый раз удивляюсь твоей работоспособности и быстроте). А этот с Дедом Морозом-просто красавчик и веселый такой, начинка ням-ням! Дааа, и такие люди бывают...

Торт- бесподобный, а состав вообще слов нет, обидно, конечно, надо брать за заказ деньги вперед, как миленькие заберут.
Столько труда!

Tanya665tta опять россыпь тортов и мне нравятся все!!! Аккуратностью и исполнением, но особенно понравился многострадальный «Новогодний» - вот кому то счастье внезапное привалило!

Татьяна, извините не так цифры ваши написала (память подвела), а копировать на планшете не научилась еще

Вообще мне очень-очень понравился, была бы я поближе, за полную стоимость не грех такой тортик забрать Тортик очень красивый, а состав просто необыкновенный!

Вот козлы!!! я даже не представляю такого ужаса, но я уже ученая дама(летом собираю СП по купальникам и было пару прецедентов), теперь беру предоплату, даже если и откажутся, чтоб не в накладе быть. Но обидно блинн!!! Тем более торт шикарнейший

У меня тоже отказник. Обидно, что я в бешеном ритме вс делала, т. к. была ночь между курсами, а на утро узнаю, что ему дорого все же. А я как дура мопса до 3х утра лепила, а в 7 уже из дома надо было выходить. Теперь куда вот этого мопса... высохнет же в камень потом, хоть и из мармышек с шоколадом.

Ой, как же обидно................... Покажи хоть фотку торта мопсика......

ilonnna. заверни фигурки в целлофан, без воздуха не закаменеет, используешь куда-нибудь.

Параллель
Девочки, покажу свой форс-мажорный торт
Дамиру 1 год
 
В нижнем ярусе ванильный на кипятке, пропитка апельсиновый сок, крем масло+лимонно-апельсиновый курд +сгущенка, верхний ярус - панчо из шококоржей от несмеяны, крем сметанно-творожный со сгущенкой, пропитка сироп с коньяком, мастика ШМ, лепка желатиновая мастика. Вес 4 кг. Первый раз делала желатиновую мастику, просто в шоке была от того, как быстро она сохнет, вы-то девочки это конечно знаете, а для меня просто открытием было, что не успеваешь раскатать, а она уже высохла практически.

Да, детальки их желатинки подвели, видно что сохло у тебя быстро и трещинки видны. а из другой нельзя было делать? на обтяжке у тебя так блестит, покрывала чем или это так и было? и конечно, контраст белых желатиновых и желтоватого канта по низу не в твою пользу играет. Учиться, учиться и еще раз учиться
Смотрю, проволочки нашла??)) 8)

Спасибо за комментарий!!! Блестит от водки с медом, наверно лишним было, да? Да, учиться и учиться - это про меня, по сравнению с твоими шедеврами мои торты стыдно показывать, но я все равно покажу - а иначе как научусь, без критики? Кантик точно надо было белым делать, и для чего я его желтым сделала? Кроссовки наверно можно было из другой мастики сделать, но оставалась желатинка, вот и пристроила))) С одной стороны мне понравилось, как быстро она сохнет - раз и все, а с другой стороны, чтоб с такой скоростью работать, с которой она сохнет, надо быть настоящим асом, а мне до этого как до Китая пешком.
Проволочки нашла, а как я их искала - недели две наверно. В поисках обошла все хозяйственные, цветочные, строительные магазины - и все это с коляской))) И конечно нигде ничего не было, только в строительном какая-то толстенная ржавая проволока. Спасибо, там продавщица подсказала, что можно проволоку вынуть из провода, так что я пришла в магазин всяких проводов-лампочек, и там мне девочки подобрали проводок, муж его распотрошил, и вот у меня и проволока!:) Для звездочек скрутила в два слоя, для шариков так оставила в один слой.

Может, если б всё блестело и сошло бы, а так особенно сухие желатиновые детальки видны. Не жалуют я желатиновую на детских тортах, их же потом не разгрызешь.
Про шедевры это ты загнула, я их просто аккуратными считаю. И торты делаю меньше года, было бы желание, я так считаю.
А выставлять обязательно надо, и недостатки увидеть, и похвалюшки послушать, и новенького что-нибудь узнать!

Larissa U
Девочки, доброе утро!
А это мой торт " С рождеством».
Пока делала, поняла многие свои ошибки, но если и вы мне на них укажите, буду только благодарна.
Вес 6-7 кг, апельсиновый бисквит, творожный крем, ровняла белково -сливочным.
Мастика ММ. К сожалению,, и для крыльев тоже, и они у меня не высохли и легли :-(
В следующий раз попробую цветочную или помешаю с ММ.


Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)


Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

с выравниванием у меня тоже проблема, холодильник маленький, а на улице тепло, до + 12, так что приходитъся практически на теплый крем ложить мастику.:-(

Вышло нежно! Вес впечатляем!
про выравнивание сама написала. Крыльям ох как не хватает объема, может СМС довавлять в мастику, быстрей высохнет.? и малыш просится телесный, ИМХО.

«С Рождеством» - очень нежненький и миленький тортик, только младенца я бы сделала телесного цвета.

merilena
Торт «Первая 3D машина»

Торты, украшенные мастикой и марципаном (4) Вес 1 кг, кл бисквит, крем шарлотт, и орахис.
Девченки укажите на ошибки, форма машины вроде не плохо вышла, но линии подчеркивающие дверцы и капот явно лишние!

Katiaryna
Торт «Кукла для крестницы»

Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

Это мой первый опыт. Интересно ваше мнение. Что хорошо, что плохо.

вот это первый опыт?!!! класс! отлично получилось! а что внутри, какая мастика?

Спасибо!!!
Внутри кучерявый Пинчер, сметанный крем, под мастику масло+сгущенка, мастика молочная.
не все получилось. Мастика порвалась в одном месте пришлось делать латку.

Katiaryna, добро пожаловать в нашу дружную компанию. Первый опыт без сомнения очень удачный! Делом мы занимаемся весьма увлекательным и затягивающим, поэтому я не сомневаюсь даже, что увидим много нового и интересного в твоем исполнении

Спасибо!! Этот торт я делала в ноябре. После него было еще парочку, но фото выкладывать как-то боязно

Для первого опыта здорово! Поясок хотелось бы потоньше раскатать, (не про ширину пояса говорю, а про толщину его.) И складки (розовая часть) у платья по естественней

Согласна, я изначально пыталась разложить складки более натурально, но мастика никак не поддавалась и рвалась, поэтому решила оставить все как есть.
Спасибо за советы.

Замечательная куколка! И цвета мне понравились, а рюши на юбке получились очень стильные Если это первый опыт, то просто браво!!

женя 80
Я вот тоже боюсь выкладывать фото своих тортов, ну уж раз решилась-критикуйте. Буду ждать оценки своих работ, занимаюсь этим совсем недавно, сижу в декретном отпуске...Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

женя 80
Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

женя 80
Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

женя 80 крош и с крещением очень даже ничего, крошу уши бы побольше. Остальные конечно ровнять учиться нужно.

Спасибо за совет! Уши у Кроша изначально сделала по размеру, целых 2 ночи они у меня сохли, а как на место стала их ставить, разломились!

Женя, добро пожаловать!!! И срочно в тему для новичков!!! ни названия тортов, ни состава, ни веса. Тортов много, а как их комментить - непонятно!!! Ждем исправлений!! и новых тортов))))))))))

женя 80
Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

женя 80
Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

женя 80
Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

Ну вот, на сегодня пожалуй уже достаточно!!! Правда ещё штук 10 фоток хотела добавить, но наверное я и за эти торты буду неделю сгорать со стыда...

fethanka
Здравствуйте девочки, захожу не часто, так как за компьютер приходится бороться, и снова очень много красивых тортиков, столько вдохновения. Выстывляю на ваш суд свой очередной тортик - нижний шоколадный бисквит с масляным кремом на сгущенке, верхний тортик бисквит с вишней и сметано - твороженным кремом, шокомастика оформление и кукла вылеплена из желатиновой мастики. Правда глаза не удались, еще не научилась рисовать Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)[/url]

очень много спецэффектов, очень отвлекает от самого торта. и название торту дайте__)

ЖивчикЪ
Совсем забыла я показать свой тортик. Правда у меня был уже похожий. Ну всё равно...
 Да и не совсем подходит для этой темки... ну если совсем немного... бочком...



По бокам никаких вдутостей нет. Выравнивала их 4 раза идеально. То всё проделки Фикса блики от подложки.

И тоже без названия, девочки, не шалите!! а бутербродик хорош!!!



Интересное в разделе «Мастика»

Постные блюда

Новое