Торты, украшенные мастикой и марципаном (4) (страница 8)

Юляша 32
Торт " Маквин»

 Вес 2 кг. Молочный кухэ, персики, крем с манкой и лимоном.


Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

девочки, ну для меня эти машинки, ужас какими сложными кажутся!
Молодец! как долго длился процесс?

Да не такие уж они и сложные, это моя вторая машина, выровняла достаточно быстро, но вот с мастикой была проблема, только с третьего замеса получилась, новые красители испытывала. И много времени у меня уходит на мелкие детальки.

нинок
Девочки, приветик еще раз! ловите тортик
«Боб - СПЕШИЛКА», особо выставлять нечего- но, думаю, и такие надо показывать. Заказчице отказала за неимением время, посоветовала - к кому можно обратиться. Звонит, чуть не плачет- все отказали, а у нее было заказано загодя, а тот мастер за 2 дня до тортика отказала ей. Говорит -ребенку обещала, сыну 5 лет, все понимает, хотел Макквина. Машинку я точно бы не успела- просит хотя бы Боба, у меня был такой миленький «во фраке». Мне как-то так того мальчика стало жалко (и маму... и испорченного ДН и т. д.). Взялась я, но попросила«строго не судить», и так не спала толком - а тут ночью снова работать. Доделывала на ходу, недовольная, так все мелкие детали неаккуратно так спешила и «переживала», те ручки и ножки совсем мягкие были, прямо«живенький Боб», а «фрак»-смотреть самой«стыдно».... Зато довольная, что помогла... На фотке там кандуринчик, то я потом стерла и все «подчистила». Внутри «модный», вес 3,4кг, ММ., ММ+ЖМ.

Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

а мне понравился! для спешилки очень даже ничего!!! а что это за «модный»?? рецепт мона?

нинок Зря ты так переживаешь! Иногда лучше сделать спешный торт, заведомо идя на кое-какие ляпы,НО доставить огромную радость ребенку, чем вовсе отказать. Предыдущий Бобик, конечно, вылизан на пять баллов, но и в спешном таких уж грандиозных промахов нет. Ну а уж если сравнивать те незначительные промахи с тем громадным удовольствием, полученным от торта, то понятно куда склонится чаша весов. А еще подскажу, как я научилась воспринимать такие торты. Раньше никогда не брала внезапные заказа, потом пожалела ребенка, который хотел только определенный торт и стала называть их тренировочными. То есть делаю торт на время, разрабатывая новый график его приготовления, причем пытаюсь соблюсти все детали присущие данному торту.
 Молодец, одним словом!

Спасибо за поддержку - полностью согласна. Было очень двойственное чувство по тортику- но точно знала, что сделала правильно. Когда-то одна моя подруга (на тот момент просто знакомая) очень помогла мне з-за границей и немаленькой суммой денег, не зная даже при этом моего адреса, меня толком и т. д. Когда я ее спросила- «Почему ты мне помагаеш, ведь ты даже не знаеш -верну ли я эти деньги и когда, хоть ты сама«нуждаешся».? Она ответила-" Eсли я тебе сейчас не помогу, то никто не поможет... Мне Бог помагает, да и люди тоже- ВОТ ПОЭТОМУ ТАК ПОСТУПАЮ...» Это было 10 лет назад- и эти слова я частенько вспоминаю... Извините, немного «не по теме», и спасибо всем девочкам за комментарии к моих Бобам.

Классный Боб в мягких тонах! Мне понравился!!!

отличный торт, мне очень понравился! а самое главное - сколько радости ребенку доставила! молодец, что не отказала и сделала.

нинок
А должен был мой Бобчик «СОВСЕМ МИЛЕЕ» - как моя предыдущая работа.

Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

Вот молодец - придираешься к себе! если б не кандурин - братья-близнецы!

tuskarora
Девочки, приветик! Я давненько у вас не отмечалась. Катастрофически нехватает времени. Работа съедает все. Но иногда очень хочется чего-нить сотворить. Я так на профессиональный уровень и не вышла. Все для родственников- знакомых. Осенью как раз много ДР. Поэтому набралась смелости и выставлю чего сделала. Многие косяки вижу и знаю, но хотелось бы критики.

Корзинка для невестки

Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

Ванильный на кипятке, в качестве прослойки - корж от Киевского (от Искусницыя), жареный миндаль, крем Тофита. Мастика покупная. Уже на фото увидела, что на некоторых листиках видны следы крахмала. а в живую было не заметно.

Уверена, что невестка была очень довольна))) Конечно, это не работа из разряда высший класс, но я и сама только учусь, поэтому мне нравится! А уж посторонние люди, которые не видят работы наших профессионалов, вообще не замечают каких-то неровностей и шероховатостей. (точно знаю, делала на днях грудь мужу на ДР, по мне так стыдобища, а не исполнение, а родственники-друзья восхищались). А что это за крем Тофита? Можно ссылочку? И как сделана ручка корзинки?

tuskarora
Щука для папули

Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)
Шоколадный бисквитный рулет, безе, черносмородиновое варенье, крем тофита. Мастика покупная.
Морда у щуки канечна крокодилья.... И еще я вымазала желтой краской подложку когда раскрашивала. А сам цвет мне нравится. А уж папа былпросто супердоволен.

tuskarora
Чебурашка в ромашках

Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

Швейцарский торт. Делался на двухлетие подруги нашей. Поскольку тортик был для деток попросила наша подруга (в смысле мама ее) чтобы поменьше мастики и жирных кремов. Поэтому покрыт тортик очень тонким слоем Шарлотта (мокрое безе побоялась я детям) аппликация чебурахи и цветочки из покупной мастики.

a_lona
А вот и мой измученый торт «Лимузин», 3,5 внутри шокобисквит, шококрем, вишня и канешно же прослойка хрустящая Фереро роше. Спасибо огромное Tanya650tta за подсказку с прослойкой. Подставка не получилась, сама машина «на пузе», надо было всетаки под него соорудить что то. Но!!! именинник был в таком восторге, кстате он хозяин агенства по прокату Лимузинов.
URL= ]Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)
А вот еще и разрез Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

Классный лимузин, очень похож на настоящий. Разрез такой вкусный, прямо сижу облизываюсь. А шококрем-можно рецептик?

Вымученным совсем не выглядит, а очень даже симпотичный)) подставочки, ему, конечно, не хватает, такой длинный и лежит на пузе.
А где прокат лимузинов - там свадьбы, а где свадьбы - там торты!!! отличный ход!!

 Спасиб, Таня, да именинник сказал: давай свои визитки мне в офис, буду тебя рекомендовать людям

баатюшки!!! снова нет слов!!! ВСЁ идеально!!! буду любоваться теперь весь вечер... смаковать...

Helen-01
Торт «Двоечка с тачками» 2,8 кг.
Шоколад на кипятке, сливочно-творожный крем с персиками и арахисом.

Первый раз лепила машинки. Трудновато... Проще цветов кучу сделать))
Браво тем кто лепит разные фигурки, особенно людей!!!

lora_sirozhenko
Девочки, как и обещалась.... несу очередной тортик..... очередной детский.... и снова просили кукленку с терьерчиками

" НАСТЁНА и ТЕРЬЕРЧИКИ "


Торты, украшенные мастикой и марципаном (4) Торты, украшенные мастикой и марципаном (4) Торты, украшенные мастикой и марципаном (4) Торты, украшенные мастикой и марципаном (4) Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

Вес 3,8. Внутри «молочная девочка», сметана+сливки, персики и вишня. Под мастикой шоколадный ганаш. Покрыт моей любимой мастикой от Вольницкой.

Ого!!! ВОт это да, красота. Девочка бесподобна, но больше всего поразили.... уши у терьеров, да они настоящие, у меня сестра их разводит. слов нет!!!

Девочки, ладно уши у терьерчиков... а блузочка у девочки...... это что-то нереальное Как вообще такое можно сделать!!!
lora_sirozhenko, а Вы можете выложить МК девочки и терьерчиков?

баатюшки!!! снова нет слов!!! ВСЁ идеально!!! буду любоваться теперь весь вечер... смаковать...

Ну, смотрю и «диву даюсь»- как все четко и продуманно. И, конечно, выполненено на 5+. Без плюса точно никак, только с плюсом. Лепка ИЗУМИТЕЛЬНАЯ - ну никак не перестаю «изумлятся» от этого всего. С марципаном я немного знакома- очень нравится для лепки тела по цвету и виду, но- очень непросто с ним работать, он мягкий, и если «много его туда- сюда мнять...«то трещинки и неровности будут видни. Надо очень«золотые ручки» как у Ларисы... чтобы такую красоту сделать... Прекрасный тортик, можно хвалить «бесконечно»...

lora_sirozhenko это чудо нереальное! Собачки живые!!!

Лариса, огромное спасибо за красавец торт, а за мастику от Вольницкой особое спасибо, была на ее саите, не могла уснуть ночью :-)
Как хочется всему научиться, где же взятъ это время, гдееееееееееееееееееееееееееееее???
Вчера вечером лепила мишку, получился такой средненький :-(
Ну, ничего, я его добъю!

Дааааа, я когда первый раз зашла к ней на сайт- тоже «не могла долго успокоиться»(где-то полгода назад). Увидела в нете просто красивый тортик с 2010 (вроде) года-и девушка пишет, что один из первых тортиков... А там такая красота... Я начала сразу искать сайт, потому что поразил ее талант. Она в августе (если я не ошибаюсь) в Москву прилетала...

Да, ты меня тогда понимаешь, сижу сейчас на работе, а в голове только торты :-)
И рука тянеться опять этот сайт открытъ, что я и сделаю!

Здорово!!! Как всегда!!! Собачки бесподобные!!!

Очередной идеальный тортик! Я тоже полчаса рассматривала и терьерчиков, и блузочку, и всё остальное. Кружева - просто шедевр!

lora_sirozhenkoЛора! Тебе нужно уже целую выставку с кукольными тортами делать. Ну до чего же умильные пупсы выходят из-под твоих рук! А теперь еще и такие же милые собачки!!!

Mama RoMashek
Давненько меня не было, забыли поди?
Нет, я конечно забегала на огонек на любимую Печеньку, но быстрыми скачками, одним глазом глядя в одну тему, другим - в другую. Комментить ну совсем не успеваю, простите...
Сейчас выставлюсь и пробегусь с пятерочками

Сумка для большого тенниса


Торты, украшенные мастикой и марципаном (4) Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

Внутри Ванильный на кипятке, шокошифоновый бисквит, шарлотт, киви, грецкий орех. Мастика шокомармышковая. В мячике и рукоятке - воздушный рис. Вес 3,3 кг.

Почти все хорошо, только рукоятка от «типа ракетки» была тяжеловата, все время отходила от торта, даже на фотке видно

Сумка для большого тенниса

как всегда у Вас просто шедевр! А Вы случайно не художник?

Спасибо большое! Есть немного, в юности баловалась живопИсью

Mama RoMashek , круто!

Классная сумочка, все красивенько и аккуратненько.

Красавица-работа, столько деталей, так аккуратно, класс!

Наташка, кокетка!!! Забудешь тебя, ты что!!! Твои работы всегда высматриваю, не появились ли? Я тут за некоторыми мэтрами слежу особо - есть чему поучиться!!! Ты в их числе!
Сумочка здоровская, а ракетка разве на на деревянных шпажках крепится? Почему отваливается ты пишешь?

Ой, мэтр.. насмешила... Я скорее метр... с кепкой...

Да, ракетка на шпажках, но все равно, перевешивала-около 80 г. Состав торта очень нежный, а угол «втыкания» ракетки не самый удачный, изменять его было нельзя, неестественная конструкция получилась бы

Мдя... тогда сложноватенько, если торт нежный.

Ждем-ждем, Замечательная сумка, мне не очень видно как ручка падает. Красота как всегда!!

Вот спасибо за идею! Друг теннисист и сластёна. Теперь знаю, как ублажить.
Торт очень классный!

Mama RoMashek- Perfekt!!!Ну вот если бы не опытный глаз, ну вот просто настоящая сумка лежит и то пришлось присматриваться. Ну вот можешь ты сделать так, что все линии где нужно параллельны, где нужно перпендикулярны, шикарная надпись. Нигде рука не дрогнула! Ты наша перфекционистка, и это не аллегория, а слово, отражающее точно твою сущность в работе!

НасТяня
Девочки! Какие Вы все молодцы!
А я вот с девчачим тортиком для подружки Внутри шоко и ванильный на кипятке, творожно-йогуртовое суфле и мармелад из черничного варенья на агаре, мастика мармышковая. Вес 2,800.
 «Для Маргоши»


Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)


Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

Здорово!!! Какая радуга необычная - двухсторонняя!!! А почему не ровная, а изогнутая?

Спасибки!!! А по поводу радуги я даже и не задумывалась, мне почему-то сразу на ум изогнутая пришла торт ведь круглый и мне какой-то скругленности что-ли захотелось.

замечательный, яркий, летний, солнечный торт! девочка-очаровашка)))

НасТяня, какой тортик хорошенький!
Радуга чудесная, ромашка такая классная и улиточки! Девчушка симпатичная, весёлая!

И все-таки где-то учат личико рисовать!!! Такая милашка!!! А мне все здесь нравится!!!

Очень красивый тортик. В этой темке все Маргоши такие красивые.

НасТяня Очень милый тортик с радугой!!!

Очень красочный, мультяшный, детский тортик получился! Аккуратно, ровненько И задумка с радугой очень интересная. Браво!

Илона
А это моя первая корзинка. Отвезла нашему деду (моему отцу) в деревню, он туда на ПМЖ с лета переселился! Привозил нам свой урожай, ну а мы с ответным визитом приехали!
Торт «Дедов урожай». Внутри торт «Кутузов» Рецепт выложу на днях. Размер без декора был Ø 20 см, ↑ 8 см
Вес... забыла взвесить... может потом где найду, вдруг записала... Листиков и овощей надо было побольше сделать - не хватило верх корзинки закрыть. Но времени на замес уже не было - нужно было выезжать в дорогу. Да и подсушить листики не было времени, что б не были вялыми. Хотела осеннюю листву сделать.

Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)


Торты, украшенные мастикой и марципаном (4) Торты, украшенные мастикой и марципаном (4) Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

Девочки, вот еще момент, посмотрите как проявилась сухая краска на чесноке!!! Торт долго ехал в холоде, и потом от влаги краска проявилась совсем другим цветом Так что кто будет заказывать краску
вот эту и вот здесь - будьте готовы!!! Желтый проявится зеленым, оранжевый - зеленым, красный - зеленым, к сожалению все проявляется в основном зеленым.

Так хочется утащить что-нибудь из корзинки похрумкать))) Овощи все идеальные, как настоящие, свежие сочные! А вот листья большие как будто подвяли, может их лучше было зелененькими оставить? И жду рецепт Кутузова, разрез такой аппетитный.

Очень красивая корзинка! Прям такой тортик с «витаминами», ну очень аппетитно выглядит!

ilonnna, отличный тортик! Овощи такие натуральные и плетение на корзинке хорошее! Молодец!

Супер корзинка, такая аккуратная!! И Идея отличная, всё я искала торт с овощами, - теперь нашла!! Буду дочке на 5 лет делать - она нам про все овощи - стихи раскажет!!
«кутузов» - шикарный торт, я его люблю, выкладывай, оно того стоит!!!

Танюш - обязательно, я МК уже сфоткала, отредактирую и выложу пару деньков погодите. А то у меня дел понакопилось. Выложу сразу два тортика

Как для первой корзинки - идеально! И вкусно.
Тоже жду новый рецепт.

ilonnaЭх! какая чудная закуска. Сюда бы стопарик! Хотя и без него слюноотделение, как у собаки Павлова

Первое, на что обратила внимание - корзинка: ну до того ж аккуратное, плотное, равномерное плетение! Класс! А что овощах? Это просто мастика, или там что-то спрятано, типа «картошки»?

Лида, в овощах к великому моему сожалению ничего нет Я тортик вообще собирать не планировала, а тут подвернулась возможность поехать к бате за 380 км на машине (мой начальник на работе попросился к отцу моему на охоту, ну я и села на хвост), а бате еще раньше обещала тортик привезти и как-то не удобно мне было б объяснять, что приезжать не планировала и поэтому без тортика и т. д. и т. п. Он меня и так все подковыривал «Интересно тортики то такие же вкусные, как и красивые?». Так что тортик собирала наспех в ночь выезда, а по-хорошему конечно овощи должны быть мини-пирожными, но увы... Но к моему удивлению, овощи очень быстро съелись!!! Чего я не ожидала вообще! Думала так и будут валяться и съедятся уже потом, а может и просто выбросятся...

Ну, значит оно и к лучшему, обтягивать мини-тортики пришлось бы дольше. А удовольствие -и так, и так получили

А корзина... это псевдо-плетение. Выложу МК, а то вдруг кто тоже как я долго будет лопатить инет и найдет МК только когда уже сам дотумкает и сделает корзинку Вобщем у меня уже три темки на выкладывание заготовлено. Надо только Word установить после переустановки системы, что б рецепт там сначала набросать, очень уж я не люблю в он-лайн режиме это делать. Как-то зимой сидела писала-писала, потом с дуру не сохранила в буфер обмена, а мне потом при отправке выдало, типо конец сессии, ваше время истекло, начинай сначала!!!

Заинтриговала! Я корзинку лишь однажды делала. Да и то, «по быстрячку», тяп-ляп. Процесс не порадовал (мне проще обтянуть), результат при разрезании-поедании - тоже: очень много мастики И с тех пор избегаю я этой темы. Но рассматриваю такие торты всегда с удовольствием

Не подумала бы, что псевдоплетение. Как настоящее.
Вот нашла в инете псевдоплетение. Поделюсь, пока МК ждём


Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)


Это кстати тоже очень красивая имитация, спасибо, сохраню закладочку!

Лидия, аппликация просто очень классная - так аккуратно и красиво получилось! вот она, рука мастера!
Фокус-покус я не смотрела, но торт замечательный, мишка вообще как настоящий сидит книжку читает.

Илона, мастер-класс по плетению в студию! Я ж теперь спать не буду))), в интернете уже полазила-никак не найду. Тоже мечтаю научиться плести идеальные корзинки))

Ну вот никак мне покоя это плетение не дает... смотрю-смотрю и вот мне кажется, что оно сделано так же, как мы обычно кремом корзинку «плетем» на торте? ну то есть вертикальную линию, потом короткие горизонтальные, потом опять вертикальную и т. д.? Илона, признавайся)))

Признаюсь! Нет здесь никакого сложного секрета: Корзина. Псевдо-плетение. (мастер класс)

А я вот с удовольствием бы посмотрела, как кремом имитируют корзину. Я думала так же, как и я, а оказывается чередуете вертикальные с горизонтальными... может ткнет кто носом в картинку?

вот так hlebopechka.ru..., хотя конечно это не в тему о мастичных тортах)))

Спасибо!

Торт «Дедов урожай». хороший торт и плетение как настоящее спасибо за МК.

Девочки, ловите обещанный Кутузов

Параллель
По морям, по волнам
/a3c/2012-11-29-13-52/i7-3784378/240x180-r][/URL] /a3c/2012-11-29-13-56/i7-3784395/240x180-r][/URL]

Медовик Рыжик и в море, и в корабле. Вес 3,1 кг. Волны-МБ, мастика ШМ.

Параллель, симпатично! Но вот волны мне не очень понравились и грубовато сделана мачта с парусами. Ты сильно согнула паруса и флажок бы немного меньшего размера. Но это только моё мнение.

Мне края моря понравились, а под кораблем - не очень!! Мачта толстая, ИМХО - может лучше шпажку??

в мачту конечно лучше шпажку, но к сожалению у нас их ни в одном магазине нет Море честно говоря вообще спонтанно получилось (или лучше сказать не получилось) - крем остался от тортика, надо было срочно пристраивать, пока совсем не запузырился, а столько роз лень было крутить.

Tanya650tta
Ну тогда я и выложу:
«Лев Димочке на годик»
вес 3,1 кг
Шоколадный на кипятке, Творожное суфле со вкусом горького шоколада, Ореховый хрустящий слой, Вафельный хрустящий слой из Ферерро роше.


Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)


Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)


Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

Tanya650tta, а в торте Димочке на годик - что это за проволока, где ты ее берешь? Мне уже отвечали, что это из цветочной делают, я спросила в цветочном магазине - нет такой у нас (эх, деревня деревней, ничего у нас нет ), вообще какая проволока подходит для тортов - материал, диаметр и т. п.?

пиши адрес вышлю тебе пару пачек шпажек и проволоку) я в магазине с шитьем покупала.

Tanya650tta, я тоже смотрела в единственном у нас отдельчике с шитьем и нитками - там только тоооооненькая проволока, совсем как нитка, ничего не выдержит точно. Вот думаю еще в строительном что ли посмотреть - и если там не найду, то обязательно воспользуюсь твоим предложением

Tanya650tta
"Angry birds"
Вес 2,0 кг
Шоколадный кухэ, Тафита, безе. Гнездо - масло+шоколад+вар. сгущ.


Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)


Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

Класс!!! Не поняла, она в гнездышке у тебя сидит?

Ага, гнездо! можно было и повыше гнездо делать, но тогда из веса выбивалась. Надо было из мокрого безе делать, да подкупило, что сразу цвет готовый и варить не надо)

Tanya650tta Чуть не забыла про твою птичку. Очень удачный вариант и сделано все чисто! Отличный торт!

Модный такой птыц! И не надо гнездо побольше, всё и так просто отлично

lenkor
У меня тоже немного вкусняшек накопилось. Поделюсь.

«ДОБРЫЙ ХЭЛЛОУИН»

Минитортик. Сделала его в подарок маленькому мальчику, заказавшему 30 капкейков на Хэллоуин для своих друзей.

1 кг. Ванильный бисквит на кипятке, крем заварная меренга, она же под мастику, ММ.


Торты, украшенные мастикой и марципаном (4) Торты, украшенные мастикой и марципаном (4) Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

Ой, сразу не поняла где сам тортик то начинается! Все такое зеленое!!! Красивый тортик получился!!! Интересный. Сюжетный такой! Но скатерть сбивает с толку, особенно при виде сверху.

Классные тортики, очень интересный «незамудренный» Добрый Хеллоуин», цвета яркие, четкие.

Девочки, спасибо всем за отзывы и тёплые слова!

ilonnnaЭто точно, я уже на фото поняла, что всё сливается. И фотошопные звёздочки не помогли
Надо завести нейтрального цвета скатёрочку для фотографий.

lenkor
Торт «КОРОБКА КОНФЕТ»

Для любимой племянницы-сластёны.

Бисквит на яичном ликёре, крем-ганаш «Пина Колада», прослойка - шоколадное пралине на белом шоколаде.
Под мастику белый ганаш. ММ.
Намучилась я с коробкой, мастика не получилась у меня в этот раз, сама не знаю по какой причине. Сохнуть не хотела, СМС не помогал. Ободок крышки сломался, некогда было переделывать. Пришлось крышку оставлять плоской. Гости, конечно, недостатков не увидели. Зато крем-ганаш «Пина Колада» (я делала впервые) теперь самый любимый у моей племяннички.

Конфеты - это cake balls. Светло-розовые - внутри шоколадный бисквит на кипятке. Розовые - внутри Красный Бархат.

Торт примерно 2 кг (без конфет).


Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)Торты, украшенные мастикой и марципаном (4) Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

Коробка конфет-аккуратный и элегантный тортик, начинка- на мой вкус«очень хорошо подобрана», сочетание супер! Насколько догадываюсь, ганаш «Пина Колода»- белый ганаш с ликером Пина Колада (наверное, еще немного сливок или маскарпоне...)? Подскажите, пожалуйста...
У меня с СМС не очень сохнет, для быстроты подмешиваю желатиновую мастику к основной.

нинок
Крем-ганаш Пина Колада - hlebopechka.ru...

Я желатиновую мастику ещё не делала ни разу. Надо попробовать. Спасибо за подсказку.

Благодарю за ссылочку! Я, конечно,» нинок-новичок»-- но, расскажу «прикол». Когда попробовала желатиновую мастику первый раз (самую простую вода+пудра+ желатин) и сделала с ней изделия -первая мысль» КАК Я ДО ЭТОГО ЖИЛА БЕЗ ЖЕЛАТИНОВОЙ МАСТИКИ».... Наверное, многие использует более «модные» вещи- гуампасту, фондант и т. д. Но для меня простая желатиновая мастика стала большим открытием...

Иногда чем проще, тем лучше. Наверное, это тот случай. А в какой пропорции ты добавляешь желатиновую к основной мастике при лепке?

Я при лепке фигурок беру 1:1, наверное, можно чуть меньше -а то быстро сохнет. Но, вечно спешу и поэтому делаю такую пропорцию. Для коробки такую же бы взяла... Подчеркиваю, что новичок- могу ошибаться, это мои личные пропорции (даже не знаю, правильные они). Это каждый подбирает уже«под себя», как ему удобнее... К цветам немного совсем подмешиваю, держат форму. У меня рецепт в граммах (просто)- не выставляла, так как очень похож на хаскин рецепт (у нее в ложках). Скину в ПП на всяк случай.

Спасибо огромное! Завтра как раз лепить нужно. Попробую с желатиновой.

Спасибо, что выложили этот рецепт на ХП. Это прям телепатия какая-то: только вчера присматривалась к нему в блоге, «ходила вокруг» и облизывалась... Но состав показался слишком мудрёным (ликер специально покупать надо ). А тут - на тебе! Оказывается, рецепт не только автору доступен

Да, рецепт дорогой, но очень вкусный.
Расход крема, кстати, маленький. Он очень сладкий, приторный, как любой ганаш. Много не намажешь. У меня в форме в морозилке стоит, достаю порционно по надобности. Уже 4 торта с ним делала, а использовала только половину. В следующий раз буду пол-порции делать

Торт «КОРОБКА КОНФЕТ» мне в особенности очень понравилась, да и все тортики твои тоже.

lenkor
Торт «ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫЙ ДЕНЬ-РОЖДЕНЧЕСКИЙ»

У дочурки недавно был юбилей. День рождения пришёлся на понедельник, а гостей пригласили на субботу. Делала два торта.
Этот тортик был в понедельник, для семьи. Экспериментальный - потому что впервые пробовала новые прослойки и впервые пробовала щипцы. Эксперимент со щипцами вроде удался.
А с прослойками точно удался.

Бисквит Шоколад на кипятке. Пропитка кофе. Прослойки: Крем-брюле (от Пьера Эрме) и шоколадная трюфельная масса.
Под мастику чёрный ганаш. Мастика покупная Альта Топдекор (производитель ИПСА, Италия). Приноровилась я к ней, добавляю СМС и очень мне нравится с ней работать последнее время.

Вес около 2 кг.


Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

lenkor Ну тут в оформлении тортов видна твердая рука, даже в экспериментальном, казалось бы простеньком торте, а сделано все от подложки до надписи, а так же выравнивание, работа щипцами -все на отлично! Да и остальных тортах заметно, что сделано уверенной рукой. Капкейки тоже хороши. Короче, смотрела на твои работы и сердце радовалось! Даже шкатулка, которая не поддавалась тебе и все равно видно, как все чистенько и аккуратно, а крышку, хоть на выставку посылай. Молодец!!!

valvery, спасибо, очень приятно слышать такой отзыв.

Тортики все интересные, ваш почерк виден и сделаны на отлично, согласна valvery- «твердая рука» видна везде, все выполнено с мастерством!

lenkor
А в субботу были гости. И я делала тортик побольше.

«ЛЕСНАЯ ФЕЯ»

Думала я над дизайном-думала, никак не могла выбрать. Спрашиваю у дочки - какой тебе торт сделать? Она хихикает - в виде божьей коровки (это на 25-Летие, чтобы был понятен её юмор ).
Ну вот я ей и сделала детский вариант, и даже с божьими коровками.

На один поддон торты не вместились, пришлось два поддона декорировать.

Торт «Поляна-ручей» - по заказу дочки понравившийся в понедельник экспериментальный тортик. Бисквит Шоколад на кипятке. Пропитка кофе. Прослойки: Крем-брюле (от Пьера Эрме) и шоколадная трюфельная масса. Под мастику - чёрный ганаш. ММ, на поддонах тоже ММ.

Торт «Фея» - бисквитные коржи Шоколад на кипятке и Красный Бархат. Крем-ганаш «Пина Колада». Ничем не пропитывала, чтобы был крепче.
Под мастику - белый ганаш. Мастика покупная Альта Топдекор (Италия).

Вес не знаю, но очень тяжёлый.


Торты, украшенные мастикой и марципаном (4) Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)


Торты, украшенные мастикой и марципаном (4) Торты, украшенные мастикой и марципаном (4) Торты, украшенные мастикой и марципаном (4) Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

А это довольная именинница со своим именинным тортом :


Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

Повеселила доча своим заказом!!! Я сначала посмотрев на торт была уверена, что его какая-то мама для девочки заказала! Ну, в принципе я не сильно то и ошиблась!!! Торт классный, а Разрезик, ммм...

alenaroma
ТОРТ-подушка с туфелькой

Фисташково-миндальный бисквит, белково-масляный и масляный со сгущенкой. Мастика ММ и цветочная паста. Вес 3 кг.


Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

Очень красиво и аккуратно получилось, очень правдоподобно! А какая толщина мастики на покрытие была, так четко узор отпечатался!!! а у туфельки не нравится только носок, шибко острый, но это я просто такую обувь не люблю, а так туфелька замечательная! А белково-масляный где можно посмотреть?

Спасибо, за комментарий! Крем есть и у нас https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=93207.0
Про мастику забыла ответить, она была не больше 2-3мм, я просто дала в тортике чуток подтаить крему и потихоньку начала делать оттиски.

Замечательно-торжественная подушка, стильная туфелька! А что главное - все очень четко, аккуратно сделано Молды использованы в тему», и бусы, и бантики. А чем покрыта туфелька, это же не кандурин, что-то другое?

Спасибо, девочки! Ваши слова мне дорогого стоят. Нет, это не кандурин, это блёстки, вот здесь брала

Классный тортик, а туфелька очень натурально смотрится! Спасибо за подсказку- давно к блесткам приглядываюсь, а не знала, как же оно смотриться. Теперь понимаю, что хорошо смотрится на нужных деталях.

Очень красивый торт.
Бисквит, наверное, вкуснющий... Обожаю фисташковый вкус. А на ХП есть рецепт этого бисквита?

lizard
Пришла я сдаваться, застыдили меня в Одноклассниках

Спрашивала я в Скорой помощи о двухъярусных тортиках с Машей и Мишей. Вот, что получилось (причем, идея полностью моя, что бывает крайне редко, поэтому это меня гордит))):

Фокус-покус


Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

5,5 кг, состав мой самый любимый: ванильный бисквит на кипятке, сметанно-йогуртный крем, фрукты (в этом - консервированные персики). Кресло и камин - «картошка».

Ух, какая идея замечательная! И Маша с Медведем, и сундук с сокровищами. Я идею своровала в копилочку, если можно.

Ой, Лида, а можно с тобой познакомиться в одноклассниках? Дай ссылку на себя)))))

Конечно! почему нет? добро пожаловать

Постучалась!!! Ой, как же приятно видеть реальные лица

Полностью согласна!

И я попросилась, можно? А лица да, приятно видеть живые, а не просто аватарки
Да, забыла написать, тортик очень понравился, сюжет интересный, необчный, и исполнение безупречное!

Конечно же можно, мне ж для хороших людей идей не жалко

Идею разрабатывали вместе с сынулей. Заказ был на торт с Машей и Мишей, обязательно двухъярусный (благо, вес позволял), и обязательно, чтобы цифра возраста была в звездочке, потому что девочка звездочки любит))) Стала я думать: Маша, Миша, полянка, цветочки-ёлочки и.... звёздочки? Нелепица. И не лепится. Стала с сыном консультироваться: в каком мультике звездочки есть? Посоветовал Фокус-покус. Я его просмотрела раз 10. И вот результат

Зорово!!! Идея для 2х ярусного с двумя этажами - просто
миша такой замечательный в кресле! А картины какие на стенах!

Фокус-покус классный торт!!!

И я очень люблю такой состав
Интересный дизайн, и мишка такой правдоподобный!!! А что значит надпись Nurana? Имя?
Обязательно вечером посмотрю с дочкой эту серию.

Да, Нурана это имя именинницы.

lizard
Свеженький, сегодняшний тортик

Блум. Аппликация.


Торты, украшенные мастикой и марципаном (4) Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

2,8 кг, состав тот-же, с персиком, бананом, клубникой.

 Дебютные айсинговые нити (очень скромненькие):
 Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

Очень нежненько!!! Не фига себе Дебютные айсинговые нити (очень скромненькие)................ Мне даже и такие не снились..... Никак не пойму как их делать

Лидия, аппликация просто очень классная - так аккуратно и красиво получилось! вот она, рука мастера!
Фокус-покус я не смотрела, но торт замечательный, мишка вообще как настоящий сидит книжку читает.

lizard Лида! Классные тортики! Тема с Машей новая не избитая, а аппликацию я просто обожаю, а еще и так хорошо сделанную!

Блум. Аппликация. хорошая аппликация, очень понравилось оформления боков торта скромно и красиво.

Тортик славненький, а дебютные нити вовсе не скромненькие, а вполне себе очень приличные! Это ты моих дебютовых канатов не видела!!!

Опять А клубника мороженная? Хороша Блум. Мне так хочется научиться делать аппликации, но чего-то боязно
Какая здесь мастика?
И нити... которые скромненькие... Они воздушные, висячие. Шикарные!!! Как тогда мои назвать, которые плывут по мастике, и такие корявые?

Да, клубнику добавила замороженную, не размораживая разрезала каждую ягоду пополам и вставляла каждый кусочек отдельно в намазанный на корж слой крема. А в аппликации ничего особо сложного и нет, это, по моему, проще, чем лепка. Хотя добавила и объемных деталей: ручки вылеплены из колбасок, как для лепки, есть грудь (жаль, нет фото с правильного ракурса, чтобы это было видно), юбка тоже «живая», из отдельных оборочек, ну и пряди волос. Всё собрано из мастики шоколад+маршмеллоу, заранее, на распечатанной картинке героини.

Айсинг... Фишку еще не просекла я с ним, не прочувствовала, но поняла точно: главное - нужная консистенция

Спасибо всем огромное за комплименты моим тортикам

Pluss
Всем привет.
Народ без обид... не комментирую, отпишусь всем в благодарности.
Времени катастрофически не хватает - Я ЗА КЛОНИРОВАНИЕ!!! себя любимой.

Вообщем теперь я со своей новой игрушкой никак не наиграюсь я о принтере пищевом...

принимайте мой очередной торт с печатью

Торт «Девушка и её мечты»
Коржи - молочное кухэ.
Пропитка - кофейный сироп.
Крем - маскарпоне с французкой меренгой и сливками, ганаш на горьком шоколаде.
Начинка - печенье Савоярди, миндальные хлопья.
Декор - крем Шарлотт, сахарная мастика, вафельный декор со съедобной печатью, блёстки.


Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

В очередной раз состав сбил с ног... По поводу вафельных картинок - очень понравился низ и сзади стенка. Девушка и ее мечты - не очень, мастичные в этом плане - ИМХО - лучше. Но в целом торт удался! А по времени действительно меньше торт украшался? и на что картинки клеились? на мед получилось?

Tanya650tta, низ это аэрографом через трафарет. + блёстки
Насчёт мёда, блин... забыла ведь тебе написать.... да, всё получилось, единственное наносить тонким слоем и мёд выбирать посветлее и пожиже.
Тань, я процесс или сфотаю или на видео сделаю.. времени сейчас катастрофически не хватает.
а так вкратце, если наносишь мёд или гель на картинку, то не наносить движениями взад-вперёд, а наносить в одну сторону.
Мастику очень тонко не раскатывать, а то она сохнет и скручивает деталь, или это бумага сохнет и тонкую мастику скручивает. Это конечно в том случаи если делать стоячие детали.
аааа... а вот на стенку я нанесла белую шоколадную глазурь. Хрупко конечно... но быстрее, и деталь легче по весу.

Красивый и необычный тортик, вернее- «эксклюзивный». Начинка «богатая»(извиняюсь за слово, но оно как раз характеризует точно) и сочетаемая. Оформление аккуратное, цвета яркие, все на 5+. Торты всегда узнаваемые, очень интересный «почерк», очень... Еще когда только начинала и что-то «покупала на печке "- видела твои (можно на«ты» ) тортики, поражают» воображение»...

Mama RoMashek
И я вслед за Pluss только выставлюсь, девочки, простите, что не комментю

Мисс Вселенная


Торты, украшенные мастикой и марципаном (4) Торты, украшенные мастикой и марципаном (4) Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)


Торты, украшенные мастикой и марципаном (4) Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

Ванильный бисквит, Шарлотт, безе с кокосом, в прослойке - кокосовая стружка и грецкий орех. Под мастикой - масло+шоколад. Мастика - шокомармышковая. Вес 3,5 кг

Наташа! Я в шоке!!! Какие классные смешарики!! и какая классная вся композиция!!! Ну, впрочем, как всегда!!!

Спасибки, Илоночка! Ой, эти Смешарики... лепила их и бегала малой температуру мерять до 4-х утра - опять болеем..

Mama RoMashek
Рио


Торты, украшенные мастикой и марципаном (4) Торты, украшенные мастикой и марципаном (4) Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)


Торты, украшенные мастикой и марципаном (4) Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

Ванильный бисквит, шокошифоновый бисквит, Шарлотт, вишня, банан, орехи. Под мастикой - масло+шоколад. Мастика - шокомармышковая. Вес 3,7 кг

Охи и Ахи!!! и если смешариков я лепила, то РИО это что-то невообразимое!!! просто потрясающе!!!

Mama RoMashek у вас не торты а в прям настоящие произведения искусства, очень понравился белый попугай -смотришь на него и улыбаешься, может мастер класс?

Спасибо, девочки! МК не снимала, совсем не было времени. Лепила, глядя на монитор, так сказать, с натуры

Просто ОБАЛДЕТЬ! Сколько труда, сколько лепки, насколько реалистично, натурально, харАктерно! Браво Снимаю шляпу, восхищаясь терпению и усидчивости, умению ухватить и передать настроение персонажей! Еще и еще: Браво!
 Неужели и лепка тоже из шокомармышковой мастики? И вот эти крылышки, и...? Даже не представляю как это

Лида, да, все она, родимая Во всех расправленных крыльях проволока, без нее не рискнула

Очень красивый тортик и тот с попугайчиком тоже. Какая лепка фигурок- можна только восхищаться, присоединяюсь к словам Lizard, полностью с ней согласна- это ж какое трудолюбие и мастерство надо иметь, чтобы сделать такую красоту!

Наташ, я от попугая просто тащусь и пищу от восторга!!! Действительно завораживает, я тоже на него уже сколько раз возвращалась смотреть!!! Какие же у тебя герои всегда живые получаются!!! Как настоящие, так и слышатся их голоса!!! Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

Не... Сбегаю ка я за мышами!!!
Вот! Привела всех!!!

N@T@
Торт Алисе
Маковая головоломка 3,5 кг, ШМ-мастика, под мастику сначала кондитерская штукатурка, затем ганаш. Цветы из мастики Т. Хегай, украшение - айсинг

Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)


Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

Просто сама аккуратность и элегантность!! розу я уже отмечала восторженными словами, еще раз скажу : БРАВО!!!

Так вот куда букетик предназначался!!! Красиво, И опять айсинг, нити...

Девочки, всем огромное спасибо за отзывы и плюсики - ну оооооооочень приятно!

Наташа, это так красиво Элегантно и очень нежно. Уроки не прошли даром, и айсинг, и цветы. А я вот двоечница, так цветов и не делаю

Нежный и аккуратный торт, композиция красивая и элегантно все вместе смотрится. Цвета подобраны и продуманы, очень хорошая работа!

вот очень нежный, такой прям летящий тортик, сам ровный весь и нити великолепные, но я все таки за то чтобы серединку чууууть-чуть украсить, но это опять же только мое мнение торт класс, я его себе приметила

Altsena
Что ни торт - произведение искусства Даже не знаю, что и написать. Сижу с открытым ртом...

Altsena
И я со своими цветами. Учусь-учусь - одни двойки! Не суждено мне цветочки лепить красивые Изначально корзинку хотела сделать с лилиями вместо ромашек. Молдом обзавелась недавно. Но такая пародия получилась - мама дарагая Выбросила в пропасть вон. И финальный штрих - в ромашках припудрила серединку, а оно как поплыло...
Ромашки для дедушки
Вес: 2,2 кг

Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

Бисквит, Шарлотт, безе, карамельный соус, ананасы, их компот. Мастика - ММ на шоколаде, цветы, лента - покупная. В ручке проволока для надежности.

Altsena
Не нужно наговаривать на свои цветы и тем более на себя - захочешь научишься, на себе проверено Припудривать нужно на сухую мастику, кисточку в сухую краску обмакнуть и хорошо стряхнуть, движения должны быть от периферии к центру.

Симпатичный тортик, задумка хорошая, немножко «цветочки устали»- ноя тоже не особо умею... Подмешиваю ЖМ к таким делам, чтоб форму держало. Брала цветочку когда-то немного, для пробы- и что-то не очень, правда дело летом было, очень жарко...

Я в цветочки и фигурки начала добавлять СМС. Нравится. Но в корзинке задумывались лилии, а они получились таакие страшные, что я бегом лепить ромашки, сушить было некогда, 12 ночи, а торт заберут в 9-00. Вот и привяли цветочки...

Хорошая корзинка, и очень-очень понравилась идея с ленточкой! столько нежности добавляет!

Altsena
Человек-паук

Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

Состав тот же. Мастика покупная, кроме паука с паучатами и крыши (ММ на шоколаде). Паутина - айсинг.
Вес: 3,1 кг.
Челпука лепить - одно удовольствие! Мне больше понравилось, чем цветы. Немного притормозила, когда попку ему лепила Все форму придавала, чтоб правдоподобней. Ну и на одежке паутину не в ту сторону пустила.
Опять мастика подвела, как начала потеть. Уже запаковала торт, смотрю, а внизу одна паутинка сплыла с мастикой Отдала торт, и думаю, доживет ли паутина до гостей?

Человек-паук удался

Человек-паук- классный тортик, интересно все смотрится.

Человек - паук - молодец, пошла по своему пути, над попой смеялась, вот уж где натуральности-то меньше всего ожидала увидеть)))

Wolchebnica
Торт «Деревянная свадьба»

Торты, украшенные мастикой и марципаном (4) Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

Ванильный бисквит, персики, мастика желатиновая, мармышковая, вес 4.5 кг.

Wolchebnica
Мне очень идея с деревянной свадьбой понравилась Классный торт, я на днях тоже подумала, а не сделать ли мне салатовую розочку или розочки

Спасибо!!! Вот и я просто заболела салатовыми после свадебного от Искусницы

Wolchebnica
Торт «Свадебный»

Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)


Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

Получила молд для лепестка розы, это какое-то волшебство, я была готова визжать от восторга. Но в данном тортике я так увлеклась розами, что напортачила с размерами ярусов, получилось тяжеловато.
Внутри шоколад на кипятке, крем-брюле, мастика желатиновая, цветы из покупной, вес 5 кг.

Тортик Свадебный- аж«рот открыла»(извините за выражение... ) от ТАКОЙ КРАСОТЫ! Стиль т ортиков аккуратный, неляпистый, тонкий. Я на такое говорю- европейский. ЦВЕТЫ- просто нет слов, одно умиление... А та роза в руке- ну не знаю, как тмакую красоту делают, цветок прям, как живой, настоящий!

Просто нереальные цветы, очень-очень понравились, к ним прикоснуться страшно, такие нежные и хрупкие!!!

нинок
Теперь свой выставлю
Тортик «Тойота», серединка- белая акация, вес 4 кг, ММ, ММ+ЖМ. Фоткала- фоткала, а что-то нехорошо... Уже вечер, вообще не фоткается (кандурина там много, отсвечивает...) или то у меня«две руки левые»...

Торты, украшенные мастикой и марципаном (4) Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

Нинок, не легко машики делать - ты справилась! Моя из тачек меня еще поджидает. Боюсь пока, т. к. не делала, но... ваш опыт мне поможет!!! Нинок, побежала к тебе с плюсиком!

Нинок, я в тортомашинах плохо разбираюсь, но эта мне жутко нравится!!! Молодца!!!
А вот надпись не очень

Ох, Танюша, все верно- это я так «детски и кривенько» пишу, и так всегда... Когда есть муж- прошу его написать, а то прям«порчу торты» своими писанинами... Спасибо всем за поддержку и похвалюшки- машина для меня то» что-то страшное»... Делается медленно, а результат не всегда тот, что ожидаеш. И еще... просто«ненавижу «черную мастику, ну не люблю и все... Она мне в работе не очень нравится+ клиентам говорить, что -осторожно, а то замажетесь, а язык черный будет, желательно эту мастику не кушать и т. д.

Pluss
Народ я прибежала

Торт «Танго»
Коржи - молочное кухэ.
Пропитка - кофейный сироп.
Крем - маскарпоне с французкой меренгой и сливками, ганаш на горьком шоколаде.
Начинка - печенье Савоярди, миндальные хлопья.
Декор - крем Шарлотт, сахарная мастика, вафельный декор со съедобной печатью.


Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

Всех целую я убежала

Очень здоровский!!, все в нем нравится!! как можно ТАК выровнять Шарлотт не представляю!!

какой зажигательный тортик, молодчина, вообще твои тортики тоже очень вдохновляют, все интересные, а скажи, с обратной стороны картинки просто чистый лист или ты как то там тоже украшаешь?

barbi2004
ой, девочки! давно не заходила, зашла и ахнула такая красота!!! «Дедушкин урожай» просто так натурально, что не могла пролистнуть дальше)))) аппликация «Блум» оч понравилась. И «Маша с медведем» для Нураны. Туфелька на подушечке из последних ну, в общем, все тортики просто супер. и это только я страничек 5 просмотрела сорри, девчонки. как-то всё глубокой ночкой тока выходить получается, пока молявочка младшая спит) обещаю, собраться к-нить и всё прокомментить Теперь даже свои стыдно выкладывать ну, только критика делает нас великими судите:
«Вампирская улыбка»


Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

мой любимый шоко-банановый. в крем добавила банановое пюре, вместо кусочков. ММ. под мастикой - шоко-масляный крем.

Вопрос : на какой праздник делала этот торт?) аж жутко стало!!!

теперь открыла и тоже увидела картинку делала на ДР крестницы)))) она просто обожает вампиров и всякие ужастики))) она была в восторге. я думала ещё сделать чёрный торт круглый обычный, а из него пальцы руки белые с ногтями))))

barbi2004
ещё один
«корзинка роз»

Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

тот же любимый шоко-банан и крем. мастика ММ и ШММ. вес по 1 кг

Tanya650tta
«Звездные войны»
С этим тортом вообще история, делать должны была еще на 6 ноября, перенесли раз, потом отказались (по уважительной причине, хотя обидно было Йоду я уже слепила), потом опять нужен стал, ну раз фигурка стоит, почему не сделать? Нужны были ступеньки, а вес 2кг. в верхнем ярусе воздушный рис, и все равно вес 2,4 кг. и все грани неровные вышли, вот видно не пошло с этим тортом, так и до конца не пошло. но заказчики остались довольны.
Шоколадный на кипятке, Кофейный заварной крем,


Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)


Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)


Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

Tanya650tta
«Пиратский Славе»
Обрезки бисквитов - ванильный+шоколадный на кипятке, шоколадный кухэ, Сметанно-творожный крем, свежая малина., вес 2,9 кг


Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)


Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

Tanya650tta
«Хирургу»

А этим тортиком довольна, все у него сложилось. Вес 3,2 кг, Пломбир.

Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)


Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

Tanya650tta, отличные торты! А хирургу - вообще как настоящие скальпель со стетоскопом.

Tanya650tta
«Игрушки Сашеньке»
Ванильный на кипятке, Тафита, вишня, 2,0 кг
Привожу слова заказщизы достовно, насмешила: «Можно тортик голубого цвета, обтянут и голубой (синий или белый) бантик как «Аленке годик «только без сердечек (такими же буквами как на торте " игрушки Дашеньке» )-Сашеньке 1 годик. расположение фигурок такоеже, как " игрушки Дашеньки» только без малыша в центре (там будет свечка единичка) с одной стороны мишка-звездочет в лапке проволочка с цветочком как на тортике " настюше 1 годик», а с другой игрушки (пирамидка мячик машинка кубики бабочка) только не в голубых тонах а разно цветные как на торте " Илюше 1 годик». Прям как пазл собрать)))

Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)


Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

А про игрушки Сашеньке -- это ж хорошо, что заказчик точно знает что он хочет))), а то вот так скажут на твой вкус - а потом думай, понравилось или нет.

Юляша 32
«Смешарики»
Внутри: шококипяток, крем сливки+сметана+малина, пропитка малиновый сироп, малина, ММ.


Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

Девочки, выставляю своих первых смешариков, вот только у лосяша рог отвалился, никак не хотели эти рога держаться, а когда в спешке фотографировала, не заметила, что рог упал, хотела в одноклассники этот торт выложить, но с оторванным рогом не красиво.

красивый тортик! я что то на фотке не увидела оторванного рога! фотография так сделана что и не видно! так что не переживай!

vladrina Спасибо за оценку. Ну если не видно оторванного рога, то побегу в одноклассники выставлять...

izabella
Добрый день всем! Меня зовут Изабелла. Я здесь новичок, хотя уже выставляла свой первый пост «Коробка с золотыми часами»(очень спонтанно). Я полный аматор и все вы для меня - боги художественного оформления тортов!!! Я, конечно же, самоучка. За что спасибо ХБ и всем мастерам!
 Сейчас выставляю свой второй любительский тортик. Мне бы очень хотелось услышать критику, ведь я прекрасно понимаю, что работы еще.... И еще раз мой низкий поклон всем вам, потому что все работы очень прекрасны!
 Торт свекру на день рождения. Внутри «Капучино»: ванильный на кипятке и масляный бисквит; прослойка -хлопья миндаля, горький шоколад; крем - взбитые сливки и кофейная карамель. Мастика ШМ. Вес - 3.5кг.
 «Любитель чаепития»

Торты, украшенные мастикой и марципаном (4) Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

Мужчина - это копия свекра - поза, выражение лица, рубаха... но седины не добавила, дабы запечетлить молодым!

Изабелла, классный торт! Какая ты молодец, что не боишься лепки, и самое главное что все получается замечательно!

Параллель
Торт Футбольный мяч
/a3c/2012-12-03-11-51/i7-3800645/240x180-r][/URL]
Внутри ванильный на кипятке, суфле птичье молоко от ИскусницаЯ, за что ей огромное спасибище - такая вкуснотень))), прослоечка карамельного соуса от, под мастику заварной белковый с маслом, мастика ШМ, травка МБ, вес 1,3 кг.
с этим тортом у меня аврал случился ((((у меня он был заказан на 2 декабря. а у меня наверно с головой что-то произошло, и в памяти перевернулось, что он нужен не на второе число, а на вторник. И вот я вчера встаю, и вижу дату -2 декабря, и сразу взгляд падает на листок с заказом - 2 декабря... думала, упаду прям на месте. Тем более что планировала только не спеша украсить машинку тоже заказную и отдыхать. Слава Богу, был испеченный бисквит. Быстренько сделала птичку, она часок застыла, в морозилку с кремом под мастику, потом вырезала детальки, крем сварила. В общем, все успела. Но поняла, что что-то с памятью моей стало... за годы сидения в декрете, каждый день -день сурка, ни чисел, ни дней недели не помню уже. Все, надо большой календарь повесить и каждый день все просматривать.

Отличный Мяч!! на такой маленький вес - такой богатый состав!
И календарь у меня давно на холодильнике висит, все время на нем пишу и смотрю!!

Параллель
Торт Нива

Птичье молоко и ванильный бисквит в нижнем торте и в самой машинке, вес 1,6-1,7 примерно. Просили бордовую Ниву, уж очень именинник любит свою машину. Первый раз пыталась машинку мастичную сделать, до этого только маквинов кремом украшала. Ох, маквины у меня лучше получаются, нива какая-то странная вышла, сама на себя не похожа, хоть и чертежи скачала, а все равно какой-то трактор бордовый вышел. Но имениннику понравилось, сказали машинку домой сыну унес, а нижний торт понравился - его любимая птичка. Девочки, конечно это не в тему, но спрошу - подскажите пожалуйста рецепт глазури для птички из какао, чтоб она на торте застывала хорошо?

Marusechka
Девочки, приветик!!! Как же я соскучилась по вам по всем!!! Работы было выше крыши. Поздравьте меня с 1-м свадебным! Чуть с ума не сошла, пока доделала. В итоге все пошло наперекосяк, расстояние между ярусами маленькое, сердце просело, хотя хорошо укрепила. В общем получилось ужасно.
Торт «Красное сердце»
Ванильный на кипятке, карамельный крем, безе, орехи в карамели. Средний сливочно-йогуртовое суфле с фруктами. Сердце-шоколадный бисквит, сливочно йогуртовое суфле. Вес 9.2 кг. Мастика покупная.

Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

А по-моему получилось великолепно! Такой красивый, элегантный торт, просто офигительный!!!

Поздравляю!!! Очень красивый, настоящий свадебный. Ровный, гармоничный и очень торжественный.

очень красивый тортик! хорошо выровнен! мне особенно нравится цвет! красно-белый, сразу ассоциации с футболом. мне понравились еще и розочки! а ленты на торте - не съедобные? тогда что перед как резать их надо снимать?

Девочки, спасибо огромное за внимание к моему кривенькому тортику.
vladrina, обыкновенные атласные ленты. Перед тем, как резать, снимают.

А по моему торт очень красивый. Ну с размерами ярусов согласна, что неочень, а все остальное здорово и торжественно и нарядно и аккуратно!!! И где там что просело? Мне не видно...

С первым свадебным тебя, очень хороший первый. Первые свадебные обычно такая ответственность, которая до нервного срыва доводит ты справилась очень удачно, может с ярусами что то, но в целом смотрится отлично

Торт «Красное сердце», очень понравилось все, красный отличный цвет получился, беру в закладки себе

Поздравляем с первым свадебным!!!
Свадебные торты - это круто, такая ответственность!!!
По-моему, на себя наговариваешь, по крайней мере на фото торт просто обалдеть: Очень аккуратный, яркий и красивый! Как лебедей делала?
Где посмотреть рецепт сливочно йогуртовое суфле?

valvery
Торт с астрами Панчо 2,0 кг Предназначался для встречи с друзьями, поэтому каких-то особенных требований к его оформлению не было. Расцветка должна напомнить ушедшую осень.
/a3c/2012-12-04-00-06/i7-3803742/349x478-r][/URL]

А вот с другого ракурса торт выглядит выигрышнее!!! (это я к тому, что есть и другой ракурс ) Цветочки хороши!!!

Мне этот торт напомнил каравай - ну вот прям как бы на празднике урожая испекли каравай и астрами украсили, если еще украсить как каравай, вообще бы круто было! Смотрю на торт, а так сразу захотелось хлеба домашнего или пирогов - такой вкусный сдобный вид!

хороший тортик! он сверху покрыт чем-то?

EgeVikaПокрыт, как обычно мастикой маршмеллоу. По ней прокатала рельефной скалкой.
Параллель может, если где-то глубоко порыться в подсознании, то каравай тоже можно считать признаком ушедшей осени (сбор урожая, праздник первого каравая с нового урожая) Но делать каравай, который мне видится и нравится, просто не было времени, поэтому в данном случае оранжевый цвет -вот основной носитель осеннего настроения, ну и астры само собой

valvery, только увидела, что не правильно выразилась цвет мастики интересный, ну и блеск... это просто крашеная мастика чем-то покрыта?

Очень красивый! И настроение уходящей осени удалось - и цвет, и астры, и опадающие лепестки цветов...

valvery, КЛАССНЫЙ, как всегда! У вас не бывает недостойных тортиков!

Уходящая осень тебе удалась! Падающие лепестки подчеркивают этот факт. Астры - сами по себе осенние цветы, поэтому моей бабушке всегда грустно, когда они расцветают в конце лета. Все, говорит, тепла не будет. Уже лето кончилось. А насчет покрытия девочки спрашивают, чем обмазывала мастику, что блестит как керамика? Наверное водка с медом, ну это я так думаю.

ну тут что и говорить каждый торт - шедевр действительно каравай напоминает (в хорошем смысле) и сразу хочется скушать

Helen-01
Торт «Букет хризантем» 2,2 кг.
Бисквит классический, меренги, фундук, крем масляный со сгущенкой.
Спасибо Хаске за МК букета, делала впервые.
[/URL]

какой хороший букет, мне вообще очень нравятся тортики в виде букетов, а ваш такой естественный, очень удачная «обертка» для цветов

Торт «Букет хризантем»
 Хороший букетик, цветы такие яркие, но бантик желает лутшего

Helen-01
Торт «Маме в юбилей» 2,5кг.
Бисквит, безе, шарлотт, персики, арахис.

a_lona
Торт " Профиль девушки с розой», 3,700 внутри тортик Люся, МШМ, ганаш

Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

огооо, какая красота, а как рисовала? а что за Люся? а что за точечки по всему тортику (очень нежно смотрятся)

Значит по- порядку: зачем изобретать велосипед, если он уже есть, так вот это вафельная картинка, а точечки- бусинки маленькие. Тортик Лся делала уже не раз, это песочные коржи с разными начинками: мак с орехами, вишня с орехами и яблоко с корицей и орехами, а крем брала сметанный заварной. Этот рецепт нашла на Дриумфуд сайте.
 Девочки огромное спасибо за похвалюшки

Очень красиво и изящно!

вау!! как интересно)))))))))))))))))))))))..... и очень аккуратно и нежно))
прелесть)))

a_lona
Торт " Мешок денег», 2,300 внути ванильный и шокобисквит, пломбирный крем, вишня, карамельный крем, орехи к, арамелизрованные. МШМ, ганаш
URL= ]Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

Крутой мешочек!

vaselik
«Моя первая косметика»
Бисквит медовый без соды, малиновая пропитка, малиновое суфле, ММ, 1,5кг

Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

Очень милый и нежный тортик!

хороший тортик! и хорошая идея для маленькой модницы!

Ничего себе, уже на 5 лет - и такой торт!! куклы, должны быть, мишки, а уже косметика!!! но сам торт хорош!!

Zvetok
Торт «Лампа алладина... с джином». Вес- 2 кг. Шоколадные коржи, сливки, крем «Ганаш». ШМ.

Торты, украшенные мастикой и марципаном (4).

какая работа, и цепи, и лампа все идеальное как так возможно?
Я все больше удивляюсь вашим работам
А надпись как делали? она как будто вылита

GnomKa. На «ты» меня можно, я Света. Надписи ВСЕ я делаю из шоколада, потом «кондуриню». Раньше мучилась, писала сразу на торты, но почерк у меня, да и неудобно мне на торте выводить буквы, а щоколад прочто прелесть- любая надпись «по плечу».

класс!!! все так натурально!! умница!

ZVETOK Я в восторге от работы а как такой цвет золотой получить?

НасТяня- я все торты мастичные крашу сверху. И лампу сначала покрасила разведенной с водкой «америколоровской» медной (блестящей) краской, а как только она подсохла настолько, что палец, приложенный к мастике, не оставляет следов, тогда широкой кисточкой я покрываю кондурином «золотой блеск». Да, еще забыла написать, что носик и ручка- это шоколад для моделирования. Я его сейчас активно осваиваю. Очень НРА! в работе. Раньше детали делала из мастики заранее и сушила долго, а сейчас- этот шоколад просто находка. Легко лепить и застывает хорошо.

Вы прямо ювелир!

Просто идеальная работа! Придраться не к чему!!! Все аккуратно, красиво!!! Здорово!!!

Девочки, ВСЕМ СПАСИБО за оценки и комментарии!!!

Светочка, торты ШИКАРНЫЕ!!! БРАВО!!!
А что такое «шоколад для моделирования»? Где покупаешь? Сколько стоит? Как с ним работаешь, когда лепишь? Пожалуйста, с подробностями расскажи

Спасибо за похвалюшки!!! Зайди в блог Ларисы Вольницкой она там подробно рассказывает за шоколад для моделирования. Я по ее рецепту делаю: 450 гр. шоколада топлю на водяной бане и добавляю 120 гр. глюкозного сиропа или сахарного или инвертного (у кого какой есть). Шоколад и сироп должны быть одинаковой температуры при смешивании. Леплю быстро, т. к. он тает в руках. Пока ничем не подкрашиваю, нужны специальные краски для шоколада. Я только кондурином покрываю, когда застывает изделие.

Я бы ОЧЕНЬ обрадовывалась, если бы мне подарили такой тортик- КРАСОТА, слов нет! Не знаю, уже, как хвалить такое мастерство исполнения торта - ну не к чему придраться, даже если захотеть.

Zvetok
Еще немного высталюсь. Много заказов было и все какие-то сложные.
Торт «Электрогитара. Черно-белый вариант». Вес- 3,1 кг. Торт «Панчо» с ананасами и орехами. ШМ. Металлические детальки-шоколад для моделирования. Гриф-воздушный рис с маршмеллоу.

Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

Света, какая ты умничка, браво!!! Столько сложных тортиков, и один лучше другого. Я балдею от гитары, струны так идеально натянуты, а лампа - это нечто. Несу тебе букетик, ты умничка


Zvetok
Торт «Чемодан с долларами». Вес- 3,5 кг. Начинка- ванильный бисквит, творожный крем, карамелизованные бананы, персики, клубника, воздушный рис+шоколад. Доллары-печать на рисовой бумаге.

Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

А как на чемодане зафиксировала поднятую крышку?
Света, и хотелось бы увеличение картинки побольше, чтобы все рассмотреть :girl_pinkglasses:

Крышку на чемодане фиксировала шпажками. Это все мои фотки

Zvetok
Торт «Фотоаппарат Canon 5D". Вес- 2,5 кг. Шоколадный бисквит, крем «Ганаш». В объективе- подсохший желатин (мне непонравилось с ним работать, коробится он).

Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

ZVETOK , Света - это просто обалдеть, какая красотища!!! Очень-очень -преочень понравились все торты, высший пилотаж!

Какие торты все замечательные!!! очень понравились все!!! Я в них влюблена!! С желатином еще не работала, но читала, что можно сделать на блюдце как бы пленку, потом дать высохнуть и только тогда вырезать нужную форму.

Per4ik
А вот мой очередной.

«В саду у Лерочки»

Внутри швейцарский торт, с заменой бисквита на ванильный шифоновый. Крем под мастику шоколад + масло. мастика шокомармышковая.


Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)[/url]

Очень милый нежный торт, ровненький и аккуратный. Только почему нет сердцевинок у ромашек по краю? Им бы такие же розовенькие серединки, как на туфельках.

Это точно. Я сначала сделала белые как на картинке, но мне не понравилось. А вот розовые сделать я не додумалась. Вот балда))))))))))))

Побежала с плюсиками, а то тут столько красоты прибавилось.

Alevtina
Торт «Подарок-сюрприз» Вес 2 кг. Бисквит классический, крем-шарлотт, между коржами-ананасы консервированные и арахис жаренный, шокомастика, бант из желатиновой мастики.
Не судите строго-только учусь

Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

Per4ik
А этот для моей младшей дочи на её первый День рождения!

«Для Ники»

Швейцарский торт, с заменой на ванильный шифоновый бисквит. Крем под мастику - шоколад + масло, мастика шокомармышковая.


Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)


Торты, украшенные мастикой и марципаном (4) Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

Я не очень довольна этим тортиком, благо для себя любимых. Как для меня, так он какой то не законченный. Ну никак не могла придумать, что сделать на верху, наверное все таки простуда сказывается. Вся в насморке, глаза узкие и мокрые.............
 Да и покрытие надо было сделать нежно зеленым..............
Вообще я планировала делать другой торт, но муж листая картинки с тортиками остановился на этом. Очень ему мишки понравились. Кстати он их и лепил)))))))))). А фото этого торта (жаль что не сохранила), сделано так что видно только боковую часть с мишками. А из меня еще тот выдумщик. Но самое интересное, что когда моя старшая увидела этот тортик она мне сказала следующее (любит рассуждать как взрослая): мама, на этом тортике следующая картина. Мишки пригласили нашу Нику и сделали ей сюрприз. Испекли тортик, развесили буковки, сделали подарки, но не успели чуточку. Поэтому куски бумаги еще лежат рядом с мишей. После этого мы с мужем еще долго смотрели на этот торт.

Очень занимательная история! и пусть место пустое осталось, зато торт со своей историей, а это так мило)

Milusya
молодцы девочки... сама пеку и вами восхищаюсь и учусь у вас на ваших ошибках и пояснениях а также на ваших советах. спасибо
это мой тортик с использованием мастики и вафельного рисунка... это подарок зятю на день рождения

Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)[/URL

Milusya, Вы новичок у нас??
Я где-то видела уже этот торт, вот вспомнить не могу... Вы его где-нить уже выставляли??

да. в одноклассниках и в контакте
я у вас новичек но многое уже прочла то что мне надо - в чем не могла разобраться и нашла у вас ответы.. спасибо девченки

нет-нет, его я видела на нашем сайте и написано так же было: зятю на день рождения....
дежавю что ли

ах да.. я вставила но админ сайта удалила потому что сказала что не по форме - надо весь процесс показать и в разрезе. а я тортики фоткаю не всегда и то только в готовом виде потому что в процессе некогда - все делается в авральном режиме

А каково будет зятю, когда его морду лица на столе ножом шматовать будут? Вот, что значит завуалированная «любовь» тещи к зятю Почти, как в анекдотах

он сам его разрезал....

Его при этом не «плющило»?
Шучу, конечно. Наверное, с детства внушили, что нехорошо резать портреты и фотографии. Видимо, есть в этом какой-то магический смысл.

не знаю... мы об этом не задумывались.... ему очень понравилось что он даже сфоткался с ним... хотя он не любитель фоткаться
 

Дутя
Торт "ФК Карпаты"
Вес не знаю (мужу на работу делала). Ванильный на кипятке+воздушный шоколад с масляным згущёным кремом.


Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)


Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

Отличный логотип! А чем бока обработаны?

GnomKa
Привет всем
Девочки, ну у всех же были нелюбимые торты, которые ни как не получались?
Ну вот мой такой, вообще никак я с ним не могла справиться мастика что то вся рваться начала, я первый раз делала из покупных мармышек (ну т. е. делала. только чуть-чуть на нос медведю в кремовых)), и мне она так понравилась, совсем не такая получается, как которую я варила из сиропа), а вот так на покрытие что то не так сделала, и сам цвет мне не нравится, и вообще, в мыслях все получалось, а нет...
торт для армрестлера


Торты, украшенные мастикой и марципаном (4) Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

вес 1,9, коржи от торта «сникерс» по Виталинке, крем тоже №2 из этого рецепта (только орехи миндаль, мастика мармышковая, кандурин.



Интересное в разделе «Мастика»

Постные блюда

Новое