Торты, украшенные мастикой и марципаном (4) (страница 4)

нинок
Это еще раз я, выставлю один мой любимый тортик из последних. Тортик «Детский плагиат», извините не могу его толком назвать- так как вы все видите у кого я его почти полностью «сплагиатила»- у Олеси Голумбевской. Думаю, в том, чтоб копировать у «великих мастеров» -ничего страшного нет, уж очень -очень ее тортик понтравился и я не удержалась... Первый ярус- белая акация, второй -коржи типа «рижык»+ кокосовое бизе+ крем Смесь белый ганаш+марскапоне + кусочки ананаса консерв., вес4,5 кг, ММ., фигуркиММ+ЖМТорты, украшенные мастикой и марципаном (4)

детский мне очень понравился! хочется поближе детальки посмотреть.

Нинок, удачный плагиат! Алесечка, думаю, будет гордиться, ведь ее работы вдохновляют нас на подвиги и побуждают к росту и развитию!
Присоединяюсь к вопросу о составе «Белая акация»

Все получилось, но хочется ближе фото, рассмотреть игрушечки

нинок, Детский тортик удался на славу! И очень хочется, что бы рецептик тортика появился у нас в разделе торты!!! Пожаалуйста, ну пожааалуйста!!! Мы хотим записать!

Рецепт торта «Белая акация» находится здесь

Tanya650tta
Я опять с повторюшкой, у меня что то заело, к сожалению...
«Игрушки для Ярослава»,
вес 2 кг, карамелизированные орехи + мандарины, Бисквит на сгущеном молоке лимонный крем


Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)


Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

Tanya650tta, хороший тортик с игрушками, вот только для меня многовато их, но тортик ведь детский! пятерочка тебе!

irza
Нинок, спасибо за подробное описание! Кстати, можешь оформить его рецептом в Тортах, думаю пригодится

А я хочу показать тортик свадебный. Такая идея гуляет по интернету, но фото прислала невеста и захотела такой-же. Только я добавила еще бусинки. В целом работой довольна, легко он мне дался. Хотя изначально не знала как подступиться к цветочкам, как-то на розу они не сильно похожи

Торт «Айвори»
Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

Вес 5,8 кг. Внутри бисквит на кипятке ванильный и шоколадный, крем из натуральных сливок и вареной сгущенки, грецкие орехи, коньячная пропитка. Обтяжка ШМ мастика, цветочки мастика Хегай, ленты атласные.

irza, ммм... Айвори - прелесть! ровненько, аккуратно! а как цветочки делали?

Ирина, Свадебный очень понравился - стильный, аккуратный, ничего лишнего - Супер!!!

irza
И такой тортик покажу, делался женщине на юбилей 60 лет. Внутри «Лебединое озеро» (только бисквит ванильный на кипятке с какао), мастика покупная для обтяжки и цветочков. Очень нравятся слова на рушнычке (не путать с почерком, это мой недостаток, красиво писАть не умею ), может кому-то пригодятся тоже.

Торт «Юбилейный с маками»


Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

Маки тоже нравятся!

Вот с маками тоже ничего, но... выравнивание сильно хромает по бокам. И нижние бутончики мака неочень удались.

irza
Спасибо за плюски, девченочки
 Благодаря своим клиентам, появляется возможность узнать, какие мультики среди девочек нынче в моде. До этого торта о существовании мультфильма «Школа монстров» и ее героинях даже не знала.

Торт «Сумочка Фрэнки Штейн»


Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

1,5 кг, ванильный на кипятке, сливочно-творожный крем. Мастика ШМ, красная - покупная
 

ну а сумочка вообще класс! я тоже от клиентов стала узнавать героев, персонажей и т. д.

Сумочка - прикольная!

gadassa
Всем привет! Давно я не была здесь, соскучилась. Из последних тут выставленных тортиков очень мне выделился Парижский Мамы Ромашек! Очень творческий и замечательный!
Покажусь немного и я:
ТОрт ТАНК
вес 3 кг, бисквит, тирамису, фрукты, ММ+шоколад

Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

gadassa
торт РЫБАК
вес 7 кг, бисквит, ореховый крем, грецкие орехи

Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

gadassa, Танк и рыбак понравились! Рыбак на соме верхом повеселил!!!

Рыбак Дядька суперовый!! Очень понравился! Все пропорции соблюдены! Здорово!!

gadassa
торт БОЖЬЯ КОРОВКА
вес 5 кг, бисквит, крем сливочный, персики, ММ+шоколад

Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

БОЖЬЯ КОРОВКА А что с кружочками? они как не до конца прорезаны, края не ровные:(.

gadassa
торт СВАДЕБНЫЙ
17 кг, бисквит, ореховый крем

Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

Свадебный ооочень нарядный, нежный такой и изысканый, но... но как и в божьей коровке немноого портир вид выравнивание.

gadassa
торт ДЕТСКИЙ
вес 3 кг, бисквит, творожно сливочный крем

Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

Детский тортик - милашка!

gadassa
торт " МАКВИН И САЛЛИ
вес 4 кг, медовый бисквит, сливки, чернослив

Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

pitochka
Торт Для баскетболиста


Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

Идею подсмотрела где-то в нете)) Вес 2 кг, шоколадный бисквит, сметанно-шоколадный крем, вишня мороженная. Мастика из маршмеллоу, желатиновая, айсинг

pitochka За мячик баскетбольный плюсик уже сбегала, поставила! А как мячики делаются? Все спрашиваю, спрашиваю, а никто секрет не открывает

ilonnna, форма есть для них специальная

ilonnna, да, мячик - это очень секретный секрет)))) Купила в супермаркете две салатницы, в диаметре около 15-18см, выстелила их пленкой. Одну застелила тонким бисквитом - получилась как бы бисквитная тарелочка, обрезки перемешала с кремом и фруктами выложила в серединку, а сверху прикрыла подходящим по диаметру кружечком бисквитика - это верх. А вторую - делала как обычный торт - слоями (бисквит-крем-бисквит и тд), только слои вырезала по размеру - это низ мячика. А потом, как все застыло в холодильнике - соединяю кремом, и из картошки наращиваю верхушечку мячика. Все!!! секрет раскрыт)))

mIRCa
" УАЗ!!»

Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

Вес почти 3 кг. Ванильный+шарлот с шоколадом+фундук. Шокомастика.

Если б еще не напартачила с подставкой...

mIRCa, УАЗ ваш очень понравился! цвет реальный! как и чем красили?

Спасибо! Красился элементарно Шокомастика+немного зеленого красителя российского. И вуаля!

Цвет потрясающий!!! Поделитесь секретом окраса? Единственно, что сбивает - надпись (((Может лучше бы ее выложить вдоль машины, как бы сверху вниз?

Однозначно! я ж говорю подложка позорище.. а так хотелось красивую:)

mIRCa
Сердце
А вот и мой на ножке.. до красивого ему, как мне до Киева пешком... но все ж..

Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

Вес не знаю. Шоколадный шифоновый, сливки, малина.
Делала вчера торт на ножке. Та это ужасть, его ж везти вообще нереально, или только подставку из ДСП выпиливать. А в полистироле-моментом расшатывается, он же мягкий, приминается, и усе.. летииит торт. Хорошо хоть я эксперементировала на торте для КУмы, она приедет, и мы тут этот торт начнем.. а остальное заверну «в газетку»:).
По итогу-кума приехала, начала фоткаться с этим тортом, размахивать им, как саблей. В итоге торт свалился на пол. Как мы смеялись! Соседи наверное слышали.
Потом подняли, отряхнули и начали лопать.

mIRCa Катя. а как такой тортик собирается? И как он вообще держится? А как он режется даже и не спрашиваю, тем более в вашем случае.

В инете есть пример сборки шара. Спроси у гугля Шар на ножке. или как то так.
Как держится... плохо:) Транспортировки б не перенес.. Верх нормально.. а вот внизууу. это труба гуляла...

Чисто математически от Харькова до Киева идти 4 дня, не так уж это и много

Сложная форма, еще и на подставке Скажи пожалуйста, как ты обтягивала его мастикой. Выглядит так, будто одним куском обтянуто, но как то я себе это не представляю, расскажи, в чем секрет?

М дяя. польстила я себе А по поводу обтяжки-
Таки да. одним куском.. только красиво и цельно обтянуть-нереально. Большой перепад по ширине. Мастику так «утоптать» внизу невозможно, что б без складок. Поэтом с боков шов. прикрытый сердечками. Я его накрыла-как полотенцем. разгладила вверху, стороны. А на боковушках уже обрезала.

pitochka
Здравствуйте, мастерицы! Второй раз в жизни делала орхидеи (первые лучше никому не показывать, дабы не травмировать психику )

Торт Для мамы


Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

тортик получился весом в 2,300, Пьяная вишня с добавлением зефира. Пропитывала коржи кофе с ликером.

хорошенькие орхи)) а я вот все боюсь их пробовать лепить... умница!

EgeVika, спасибо большое!!! Ничего страшного в них нет))) пробуйте, обязательно получиться!!!

Helen-01
Торт «Новоселье»
Медовый бисквит, крем шарлотт с грецким орехом, 2,5 кг.


Helen-01, очень даже неплохой диванчик!

Tanya650tta
торт «Бакуган»
вес 2,2 кг
Бисквит йогуртово-шоколадный, Крем Тафита.


Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)


Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

Tanya650tta, не понимаю я вообще эти игрушки бакуганы, а тортик хороший! цвет основной мне понравился!

Булочная
Всем здравствуйте! Я новичок и здесь и в кондитерском искусстве, вот недавно постряпала пару тортиков и процесс мне так понравился, что я решила - буду заниматься и учиться печь и украшать в свободное от ребенка время, выставляю на суд, они конечно корявенькие, ну уж очень я ими горжусь, т. к. они мои первые
Торт «смешарики на лугу» вес 3 кг, торт Прага с заварным кремом, грецкими орешками, сгущенкой и шоколадом, мастика на масленном креме

Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

Торт «Годовасик» вес примерно 4,5 кг, сметанный бисквит, сгущенка, арахис и грецкие орешки, бананы, масленный крем, мармышковая мастика

Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

Булочная, Добро пожаловать на наш форум! Смешарики веселенькие, а во втором тортике у тебя хромает выравнивание тортика под мастику. Это многих проблема, все через это проходили.
З. Ы. У нас принято каждый тортик выставлять отдельным постом.

Булочная, хорошее начало! вливайтесь в эту дружную семью!

Илона
А вот мои горшочки с фиалками, спасибо Оксане за МК!
Фиолетовая фиалка:
Вес 1935 г: Тирамису, обернут шоколадными бисквитными коржами, картошка, масляный крем, ШМ, ШЖМ
Разрезик конечно прислали, ну... вобщем не получилось у них разрезать, да и о разрезике вспомнили, когда уже был поздняк!

Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)


Торты, украшенные мастикой и марципаном (4) Торты, украшенные мастикой и марципаном (4) Торты, украшенные мастикой и марципаном (4) Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

Илона
Фиалка синяя (домашний вариант) Мы ее слопали сами. Как-то спонтанно мы с сыном пригласили на чай маму и бабушку его подруги. И мой пробный тортик пришелся кстати. (страшок мой, я его так называю), но тем не менее гости не сразу поняли нафига на стол поставили фиалку, и никак не принесут обещянный торт Потом долго удивлялись )

Вес: 1750 г Шоколадный бисквит, крем маскарпоне со сливками, картошка, ШМ, ШЖМ

Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)


Торты, украшенные мастикой и марципаном (4) Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

А вот теперь у меня вопрос к Оксане и к тем, кто подобные формы обтягивал, как мне нужно было поступить, что б не было вот такого шва? На первом тортике как-то само получилось более удачно, а на этом совсем не получилось, ну не страшно только потому, что это для себя, но очень хочется узнать на будущее.
 Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

ilonnna
Отменные горшки получились, цвета очень красивые и натуральные, как у листвы, так и у лепестков У меня не получается добиться такого интенсивного цвета, чем красила?

ilonnna бесподобно, ооочень натурально!!! Присоединюсь к вопросу чем окрашены листья?

Девочки, Шпасибо за похвалюшки, это всегда и всем приятно А никто не знает, что делать со швом на горшке, что б его не было видно?

Листья и цветы сначала красила мастику гелевыми красками, потом из нее лепила листья и цветы. А после высыхания сухой лепестковой красочкой красила. Только купила и это мой первый опыт работы с ними. Понравилось, но не все получается так, как хотелось бы. Нужно старших расспросить какие есть хитрости при их использовании. Еще косяк у меня в том, что одни из заказанных лепестковых красок как мне кажется все же не лепестковые, т. к. когда они ко мне пришли (я уж молчу, что они расфасованы в пакетики на молнии, а не в баночках), я обнаружила, что они не соответствуют своим цветам вообще! т. е. зеленый становится зеленым, только при намокании, а мне этого ну никак не нужно, т. к. у фиалки лист не должен блестеть! вот и выкручивалась белой да желтой краской, смешивала отдельно и наносила, пыталась передать бархатистость.

Илоночка, фиалки великолепны, бархатистость ты передала 100%!

Натусь, у первой да, у второй я уже не парилась Но я удолбалась это точно! Ооочень долго их красила, перепортила много пока приспособилась, ну не художник я вот интересно, у лепестковых красок у всех перекрываемость цвета фиговая или это я такие купила?

Илон, я покупала дорогие английские краски, качеством довольна. Ну а если тебе прислали в пакетике, то точно не то, что нужно.

Да уж... я сама была в шоке, когда получила! На сайте этого не было видно и ничего не было в описании про то, что они на развес.

ilonnna Я думала у меня дежавю..... Раз фиалки, два фиалки..... И оба раза великолепны!!!

Валентина, спасибки за похвалюшки.

Илона, я тоже покупала дорогие английские краски. Но для того, чтобы цвет как следует проявился окрашенные поверхности надо запаривать. А на сухую, да, для хорошей покрываемости их надо очень много насыпать

Ой, да действительно, я тоже под паром держала. Цвет стал ярче, потом мастика подсохла и глянец пропал.

О! спасибо девочки, в следующий раз попробую.

Поподробнее пожалста!! Бархатистость видна, еще и как!! Как смешивала, как наносила. спрошными, или притрушивала?

Нет, я не притрушивала. Смешивала в крышечке как в палитре совсем по-понемногу, и едва влажной кисточкой (т. е. практически насухо вытертой наносила прожилки, но все равно поблескивают, блин. Потом уже приспособилась просто сухой кистью рисовать, а другим цветом растушевывать.
Девочки, а запаривать это как? над паром окрашеной стороной держать? А сколько?

Илон, ты все правильно понимаешь, я пропариваю над кипящим чайником, недолго, секунды 2-3, ну до 5. Листочки немного размягчаются, поэтому окончательно просушивать их нужно в той же форме, в которой они сушились сразу, чтобы не было нежелательной деформации. Ну это я так делаю, мне так удобнее, хотя как правильно, я не знаю.

ilonnna, я, мягко говоря, выпала в осадок от ваших фиалок!!! просто прелесть! настоящие и все!!!
Я вот тоже заказала краски и зеленая так же, как и у вас в сухом виде желтая, зеленеет в воде

Небось и заказала там же?
Наташ, пропарю обязательно следующие детальки.

Илона, я просто проношу листочки-цветочки над носиком кипящего чайника, ну может, на секунду-две задерживаю

Спасибо!

тоже ищу как прятать швы. ткните носом, плиз! ))
Горшочки о чудо!

А мне этот тоже очень понарвился!! Но вообще это что-то изз области фантастики, такие реалистичные цветы делать!!!

Я просто в немом восторге! Очень красиво, а, главное - очень похожи на живые цветы!!!

ilonnna, нет, я на другом сайте заказывала, если нужно, напишу

какая красота фиалки как настоящие!

Tanya650tta
А я тоже с тортиком на сегодня, делала для 2х молодых людей, которым по 25 лет исполнилось)
«Бильярд 2*25"

Вес 2,8 кг, Бисквит на желтках, Ганаш, фундук, крем маскарпоне + сгущенка, желе из красной смородины. Только шары весят 300 грамм


Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)


Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

Оригинальный тортик. А внутри шариков что?

ничего, мастичные, диаметр шариков 2,5 см, обтягивать что-то маленькое я не решилась

тоже хотела спросить про шары
они оказывается такие масенькие, а на фото, так прям, как шары себе огромные
Умничка, Татьяна!

Шарики такие ровненькие! Как это удалось? Очень красивый!

Черепашка, высчитала какого диаметра мне надо будет шары, и потом мастику взвешила на весах каждый кусок, а шары катала руками, уж как получилось)

Прикольный! Шарики ровные, вот кий маленько повело... А почему ты его круглым решила сделать, а не прямоуголным, как бильардный стол?

ilonnna Кий исправила, пока делала ребятенок мешал, вот и кривой вышел.

Tanya650tta, не плохой тортик, не обычный по форме. Поделюсь своим секретом: чтобы не утяжелять лишней мастикой большие бусины катаю из мастики, но внутрь кладу сухие завтраки-шарики.

Эля_луг Спасибо за совет, в след. раз так и сделаю, кинулась посмотреть, а у меня и шариков-завтраков дома-то и нет!!! искали с заказчицей варианты, остановились на круглом, шары крупней, цифры важны на шарах - 25.

хороший! все ровненько! я тоже делала торт-бильярд, поискать что-ли свой....

EgeVika, конечно, выкладывай! чем больше - тем лучше!!!

Девушки, спасибо за внимание к моему тортику-бильярду))

«Бильярд 2*25" ты не пробовала шарики из картошки сделать и шоколадом облить?....

sol
Торт на крестины «Розовый»

Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

Вес 6,2 кг бисквит, шоколадный бисквит, шарлот, вишня, персики. Коржи уложены на излом как в маковой головоломке.
Покрыт мармышковой мастикой, цветочки, фигурка и т. п. - желатиновая.

Очень симпатишный:) а мастика подырявилась чуток? или мне кажется?

Спасибо. Мастика действительно чуть полезла. С мармышковой я еще не так дружу, как с желатиновой Влажность в тот день была большая. И я заметила, что мармышковая мастика при большой влажности капризничает.

На крестины нарядненький.

мило! это ж сколько там цветочков мелких!!

Я не подсчитывала, но где-то 100-150 шт.

Виталинка
Торт " Скорпион "

 Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

Состав : ванильный бисквит, сливочно-творожный крем с курагой, изюмом и черносливом, прослойка - безе с орехами. Украшение из ШМ мастики и мокрого безе. Вес - 2,8 кг.

Очень красивый! такой золотистый:)

Здоровский скорпионище получился!

хороший тортик! все ровно, аккуратно! вот только я бы сделала фоном не цветы, а пески, пустыню... но это чисто фантазия на тему скорпиона...

Девочки, спасибо всем за добрые слова и плюсики!

EgeVika
, я хотела фоном сделать звездное небо, а заказчица захотела цветы.

Черепашка
Ea? девочки, закрутилась я с деткой совсем. Поэтому комментить буду завтра, надеюсь:)

Сегодня тортик Сказочная принцесса
Лепила все сама, можно кушать все! Ура!:)
Клубничный бисквит, начинка сливочно-сметанная с клубникой бананом, пропитка мороженое и клубничный сироп. Мастика ШМ. Вес 2.3 кг.

Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

Черепашка вот я лепить куколок совсем не умею, даже не пробовала пока что.

а мне очень понрааавилось:)))

ваш тортик мне понравился! класс! лицо с помощью молда? личико аккуратно разукрашено! супер! а есть ли где мк по лепке туловища такого?

молд, ага:))) сидела разрисовывала с удовольствием:)) эээ... а МК надо? я что-то не подумала:) там внутри три зуобчистки. когда все просохло, одела голову и одела одежку:)))

Красивая принцесса - очень красиво получилось шея, руки, грудь.. Лицо мне понравилось как рисовала, молодец! А вот само платье не очень нарядное, но это мое ИМХО, прошу не обижаться

Ишвари
Выставлю сегодня - откомментирую завтра.. : о)))))))))

Бильярдный стол

Медовик, сметанный крем. 3кг

О! У нас бильярдная пора!!!
Ишвари, твои тортики как всегда - выше всяких похвал!

Вот и еще бильядр, как раз видно, что если соблюдать все пропорции - шары маленькие! Очень правдоподобно получилось, не то что у меня, имитация) Но не очень цифра удалась..

А вот на тортике Бильярдный стол, цифры как-то не очень смотрятся.

Виталинка, Tanya650tta, цифры были нужны.. это возраст одариваемого и обязательная деталь, оговоренная заказчиками.. и так как вписать в сюжет торта нужно было, а просто бумажку класть не хотелось, возникла идея написать мелом для киев (он там рядом с цифрой лежит). А с почерком у меня не фонтан, особенно если на весу руку держать..

Ишвари
Мишки на диване


Медовик, сметанный крем. 3,5кг

Диванчик мне очень-преочень понравился!

Ишвари хороши ваши торты, мне особенно понравились Мишки на диване они такие милые

+1, отличные медведи и диванчик.

Мишки - милашки!

Ишвари , чудесные тортики! Но больше всего мне мишки на диване понравились!

Ишвари ты мастику для дивана на вафельном полотенце с пленкой раскатывала?

Текстура для диванчика... это такие подожки, которые на стол под тарелки кладут.. они разные бывают.. муж мне с такой текстурой нашел.

Ишвари , диванчик чудесный, о фактуре и я теперь знаю, прочла выше, умничка клево придумала.

Очень милый тортик, такой нежный...


Ишвари

Часы для мужа


Шоколадный с вареной сгущенкой, бананами и натуральными взбитыми сливками. 3кг

А часы для мужа прям как настоящие, как это удалось создать такой натуральности кожи на футляре часов? Спасибо

Аааааааа, присоединяюсь у вопросу о коже, просто нереальная фактура!!!

Очень понравился торт
А как футляр окрашен черным цветом?

и поделись секретом как кожаный рельеф на коробочке с часами сделала?

Текстура на коробочке для часов..... ну... она ужасно сложная... Нужно взять кусочек фольги, смять ее, аккуратно расправить, положить на раскатанный пласт мастики (я стенки делаю из желатиновой) и прокатать скалкой. Окрашиваю поверху и оставляю на ночь сохнуть.

Ишвари от тортиков - в немом восторге!!! Особенно умилили мишки Большое спасибо за секрет кожи - все гениальное - просто!!!)))

marian
Добрый день! Принимайте меня в свои ряды. Хоть я и не пеку на заказ, но очень подумываю в эту сторону. Пока пеку на Дни Рожденья родственников, пекла на свою свадьбу. Всего около 4-5 тортов. Хотела бы услышать советы и критику со стороны знающих людей. Свои недостатки вижу некоторые сама, но по сравнению с Вашими шедеврами мои тортики, конечно, не сравняются.
Торт «Юбилейный с розами»
Вот пекла торт на ДР будущей на тот момент свекрови. Коржи маковые, крем масляно-завараной с изюмом, прослойка из вишни, вес около 3кг.

Торты, украшенные мастикой и марципаном (4) Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

marian, хорошее начало!

marian
Торт «Свадебный с мелкими цветочками»
Вот мой свадебный торт (правда, должен был быть из 5 ярусов, но из-за маленькой разницы диаметров между 3-им и 4-ым ярусами, 4-ый сильно давил на 3-ий и из него вытекала пропитка, хотя все ярусы были укреплены трубочками).
Состав: 1-ый ярус - масляно-ореховый бисквит, 2 ореховых безе и масляный крем, 2-ой ярус - классический «Черный лес», 3-ий ярус - апельсиновый бисквит, сливочно-творожный крем с добавлением перетертой малины и прослойкой апельсина, 4-ый ярус - «Раффаэлло» с маскарпоне (мы брали себе). Общий вес - 12-15кг (точно не знаю).

Торты, украшенные мастикой и марципаном (4) Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

Вчера и позавчера после работы пекла торт «Бутерброд с икрой» маме на юбилей, скоро выложу фотки.

marian, добро пожаловать! Хорошее у тебя начало!

marian тортик с розами аккуратный, понравилась надпись. Свадебный - немного поработать бы над выравниванием и соотношением размеров ярусов, а так - замечательный торт с нежными цветами.

Mama RoMashek
Ажурная нежность


Торты, украшенные мастикой и марципаном (4) Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

Внутри Ферреро Роше, мастика ШМ, айсинг. Вес ок. 3400 г.
Ну, что я могу сказать... и на старуху бывает проруха.. Ну не поперло мне изначально, рамка и верхняя и нижняя в процессе отделения их от доски раскололись, и если нижнюю мне удалось реанимировать, то верхняя была безнадежно испорчена, пришлось пристроить бантик розовый, ничего лучше мне в голову не пришло. Устала настолько, что потеряла концентрацию в процессе перевозки торта и посбивала кучу нитей. Утешает лишь, что торт был для родственницы, тренируюсь, так сказать, на кошках, на заказ, конечно, право на ошибку исключено.

Mama RoMashek , " Ажурная нежность " очень красивая! Конечно бант и бабочки там вроде как ни к чему, но всё равно видно какая огромная проделана работа. Заливной айсинг на рамке шикарный и рисунок в центре, и ниточки! Одним словом ты - МОЛОДЕЦ! И не расстраивайся, ты же знаешь всё приходит с опытом.

Mama RoMashek , грандиознейшая работа. Заливка сделана замечательно! У меня тоже бывает рамки раскалываются. На этот случай я делаю обычно несколько айсинговых бабочек и какие-нибудь нежные цветочки, чтобы прикрыть места расколов. А так заливку лучше делать на пленке и снимать аккуратненько, не торопясь, на краешке стола, оттягивая пленку вниз и не давая рамке трескаться. Нити - просто отпад! Молодец!!!

Спасибо, девочки! Света, так и делала, все как Настя учила. Только я не учла, что заливку нужно делать без резких утолщений-утончений. Ну, грабли они и есть грабли.
А бабочки оказались там тоже случайно, как вы уже поняли, четверть верхней рамки у меня разбилась вдребезги, я сразу хотела прикрыть типа летящими бабочками (остатки с предыдущих тортов), посадила их на айсинг - ну не то. По быстренькому их поснимала, а три все же решила оставить, уже был бы некрасивый след от айсинга.

Mama RoMashek, мы тут молодежь неопытная, забились в кусты и молчим, потому что половины всего этого не умеем и подсказать не можем, но мы очень переживаем очень красиво!! очень нежно! если не знать, что разбилось - то верх идеален, и пусть бант не в тему, но торт спасен. мне лично бросается в глаза смоманные нити снизу, но я как посмотрю на них, сколько их, тонких, узеньких, аж дыхание замирает. вы большая умница, спасибо, что делитесь с нами и такими горестями. пусть я сегодня сумбурно пишу, но это от чистого сердца, оч хочется вас поддержать

Mama RoMashek, очень красиво- Ажурная нежность, но у меня вопрос, извини, но я не понимаю чем делается такая красота. имею виду то что сверху.

 a_lona, Это все айсинг, попробовала свои силы после курсов у Насти Ситдиковой (Настасья). Но не рассчитала время и многие ньюансы.. что ж, дедушка Ленин завещал....

Наташа, не плакай! Денек видимо был не твой, но ты же выкрутилась из положения!!! Столько нитей..., их жальче рамки, т. к. их уже не прикроешь.

Mama RoMashek И при всех огрехах (а мне даже до таких, ох как далеко ))))) торт выглядит невероятно воздушно и нежно!!!

такие шедевры творите это что-то. Вы просто супер=мастер!

Пишу свои первые комментарии, поэтому не оценивайте критично (я пока хочу учиться, а кому-то советовать думаю не сильно получается).

Mama RoMashek, Ажурная нежность очень понравился, не представляю себе насколько кропотливую работу проделали.

Девочки, спасибо, дорогие за поддержку! Я хочу сказать, что не ошибается тот, кто не работает. Даже у великих мастеров (я не причисляю в эти ряды себя никоим образом) бывают проколы, все мы люди!

Mama RoMashek, действительно нежность! очень красиво!

Леди Драйв
Здравствуйте девочки) три года прошло, как я сделала первый мастичный торт) через три года пришел второй, хотя кремовые то я делала, а вот мастичный... невестка уговорила сделать внучке на трехлетие, так что я новичок в мастике, но все равно покажу)
тортик «Евочке 3 годика»

Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)


Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

Торт шоколадт на кипятке, внутри сгущенка+ масло + шоколад+ вяленая вишня. Сверху шокомастика и мастичные цветы делала сама, а фигурка покупная (резать будем вечером.

t765, для первого мастичного - достойная работа!

t765, повезло вашей внучке!

a_lona
Торт «Женский кошелек» 2,0 внутри молочная девочка, персик консерв., карам. крем, ШМ. Не очень довольна тортом, да и делался както не с удовольствием, потому как брала только за продукты

Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

a_lona, текстура классная у кошелька, прям настоящий!

a_lona
А это сегодняшний. Торт «Сало» 3,2 внутри торт Дорожка, ШМ

Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

 а вот еще фото в зборке до покрытия

Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

_lona Я хоть сало и не ем, но твой шедевр у меня вызвал слюноотделение умничка!!! А что за «дорожка», выглядик ооочень аппетитно, рецепт хочу

a_lona, какой шматок сала! Очень интересная композиция - вроде всего по немного, но чувствуется изобилие! И внутри интересный тортик, у нас кажется такого нет. Может поделишься рецептом.

a_lona Кошелек - мне почему то больше похож на сундучек с деньгами (без обид), интересная фактура, это коврик фактурный? От сала - в легком ступоре!!! Очень натурально!!! Тоже очень жду рецепта!!!)))

a_lona, не ем я сало, но вот тортик зацепил. Весь антураж классно подобран. Чеснок, икорка, перчик, м-м-м! Здорово!
Ну, а рецептом составчика делись, раз показала нутро

Девочки, всем огромное спасибо за похвалюшки касательно торта «Сало», рецепт мне єтот дала родственница из Западной Украины, есть он у меня и дать ето я могу вам, но как выставить рецепт на форум не знаю, да МК я не деала, хотя торт пекла уже не раз. Подскажите куда дать - я дам рецепт

очень аппетитное сало!

a_lona, очень аппетитно, реальстично, я ничего этого не ем, ни икру, ни сало, ни чеснок, но глаз радуется!!! и собран, конечно, шикарно!!!

a_lona, Женский кошелек-2, Сало очень понравились, очень оригинальные тортики.

Даешь рецепт в студию - - - >здесь

сало просто бомба!!! прям сейчас бы и съела! присоединюсь к вопросу о составе?!

Мой муж при виде этого тортика сказал: если бы я не знал что это торт, то чесно слово казал бы ничего себе подарок шматок сала

Девченки обещанный рецеп тортика«Дорожка»

Илона
Это мой выстраданный и все же не удавшийся так как хотелось (я про чистоту исполнения) торт на золотую свадьбу. Я склеротик совсем забыл, что торт забирать должны 2 ноября, а я была уверена, что утром 3-го, узнала уже 1-го вечером, и как псих после работы полетела собирать, долепливать и т. д. Ну и видимо как следствие понеслось: мастика не ложилась ровно, пришлось перетягивать и все равно не особо хорошо вышло, но же еще раз переделывать я никак не успевала по собственной забывчивости. Еще возникали вопросы по сборке, спасибо дежурным в скорой помощи - помогли, а то от паники не уложиться в сроки у меня мозг отшибло. Дизайн торта был указан заказчицей. Еле уговорила ее от пристраивания на торт огроменных розовых свечек с цифрами "5" и "0", которые на подставке диаметром 4см (если не больше). Она их купила до заказа торта и поэтому непременно хотела их воткнуть в торт. (От мастичных цифр она отказалась). Еще заказчица захотела что б на торте непременно были розовые и рыжие бабочки. Пришлось их наспех разукрашивать и клеить, а хотелось их красиво разрисовать, но... вобщем я очень саму себя подвела, что на одну ночь сократила себе время на торт. Еще тупанула, что ленты к торту приклеила до сборки и поэтому при переносе яруса края ленты деформировались, и при переносе всего торта на подставку тоже самое произошло и с нижней лентой. Вобщем из-за отсутствия опыта и времени на подумать что и как - накосячила.

«На золотую свадьбу»
Вес 5 кг (просили изначально одноярусный на 3,5 кг, но потом придумали 2х ярусный с тем же весом, что для меня оказалось не реальным, но когда я при отдаче торта узнала, что торт на 60 человек! Вобщем хорошо, что торт получился хотя бы 5 кг)

Нижний ярус: 3 кг, диаметр 29 см, высота 8,5 см. Бисквит ванильный на кипятке, пропитка мороженое с коньяком, крем: сметана + белый шоколад + сахарная пудра и коньяк. Крем под мастику масляный с белым шоколадом. Обтяжка ШМ.
Верхний ярус: 1,6 кг, диаметр 18 см, высота 8,5 см. Генуэзский бисквит, пропитка, крем и мастика те же.
Фото с мобильных.

Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)


Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

ilonnna, ну и чего ты расстраиваешься? Хороший торт получился! Да, есть небольшие недостатки - выравнивание немного ещё хромает, ленточки не очень аккуратно сделаны, как на мой взгляд так бабочки перегружают композицию. Но, это всё заметно только нам и то, чтоб придраться! А заказчики остались довольны и это главное. А вообще молодец, со всем справилась!

Виталинка, я тоже пыталась в этом убедить заказчиков, но они за бабочек стояли насмерть, «как пуговицы» Хорошо, что хоть от огромных свечек между розами с трудом, но отговорила!

ilonnna не смотря на все трудности, торт удался!!! Видно, что проделана коллосальная работа (учитывая сроки)))) Ну, а твое самокритичное отношение к торту - есть показатель твоего развития!!! Молодец!!!

Ну не зря страдала! В целом нарядно, празднично
Можно покритиковать, разрешаешь? Ну ленты мне не очень нравятся, то ли вырезаны не ровно, то ли покраска или так приклеено, не пойму. Можно было бы такой лентой, как на подложке, украсить. А сама подложка белее торта и тоже как-то отвлекает

Ирин, да не только можно, но и нужно! Для этого сюда и выставляемся, что б над ошибками работать! Ленты и мне не нравятся, пока не умею на 5 делать, это первые Резала по линейке, толстовато конечно разскатала, но тоньше боялась, что не смогу наклеить, боялась, что тонкая лента будет падать. Еще не додумалась, что ленту лучше клеить когда торт уже стоит полностью собранный на подставке. А то я на разобранных ярусах ленты понаклеила, а стала переносить ярус на торт и подмяла ленту, а когда уже весь торт потащила на подставку, то и на нижнем ярусе пострадала лента.
На счет подставки соглашусь, она белее. Но что-то не нашлось в магазине пленки в тон торта. Да и подставку из полистерола впервые сын у меня вырезал, тоже не совсем круглая...

Свадебный - все видишь сама, мне лично только ленты в глаза просились, тоже делала, тоже помню, что тяжело их ровно вырезать и приклеить, все хочется поправить, а они в процессе деформируются. Торт на 2 яруса на 3,5 кг делала, можешь посмотреть в раскладках в «Считаем вместе». Но это, конечно, не вариант на 60 человек!!!

ilonnna, На золотую свадьбу - отличный торт, только сразу бросаются в глаза немного неаккуратные ленты и бабочка сверху сливается с розами.

Илон, учитывая все обстоятельства, ты отлично справилась. Я бы по гарячке еще больше косяков напорола. Самокритика, конечно, нужна, без нее не будет роста! А все остальное приходит с практикой, Москва ведь тоже не сразу строилась..

ilonnna, хоть торт и на скорую руку практически получился, но вы справились!!! умничка!

ilonnna, а я нижний ярус сразу и кремом замазываю и мастикой обтягиваю на подставке. Слава богу в холодильник влазит. Перед покрытие торта кремов подкладываю под бисквит бумагу/кальку/ что-нибудь, а точнее полоски из нее, не далеко на 1-1,5 см. под бисквит. Кремом замазала бумагу достала и холод. Тогда и деформации ленты не пойдет.

Светлан, прикинь, и я предыдущий с бумажками делала, а тут что-то из головы вылетело. Видимо потому, что еще не дошло все до автоматизма. Мало я их еще сделала. А свадебный вообще первый.

Илона, торт сложный, с большим количеством лепки. Покраски много под золото, поэтому сказать что все плохо или что ты не справилась не могу. Но над чем работать еще есть.
Про ленты и переноску ты сама все написала. Мне удобнее укладывать ленты по низу торта, когда ярусы уже стоят один на другом. Делаю всегда так. Это не говорит о том что так правильно. Возможно что и нет, но мне так удобнее и результат так нравится больше.
Розы. Они смотрятся тяжелыми за счет ободка золотого. Ободок очень широкий. Нужно было если и делать золотом, то только край лепестка. Его срез. Его конечно было бы меньше заметно, но это было бы аккуратнее. Еще чтобы я изменила в твоих розах это их высоту. Тогда ножка их не была бы видна и они смотрелись менее тяжелыми. Опять же не знаю, как правильно, но я когда делаю розы такого типа,(а другого типа я просто и не умею ) переворачиваю ее на ладонь (ооочень аккуратно, так как она еще полу-свежая) и срезаю ножницами почти всю высоту (попку) розы.
И еще, но это уже не столько к самому торту относится, как к съемке. Ты сняла торт под таким углом, что ярусы торта у тебя смотрятся широкими внизу и суженными к верху. Не будь у тебя вида сверху, где видно, что ярусы ровные, я бы подумала, что торт не выравнен по боку под угольник.
Зато очень нравятся твои листики. Они получились объемными и цвет великолепный!!!

Гы... Люд, листики -это единственное что удалось. Вобщем, работать, работать и работать!

нинок
Всем привет! Это нинок со своим
тортиком «Лунтик и компания»
работа предыдущая (сейчас заказных тортиков нет...), но так хотелось выставить тортик с«нормальной фотографией«Вроде научилась.... Серединка - бисквит, творожный крем+персики консерв., пропитка -сироп от персиков, вес 3 кг, ММ, фигурки ММ +ЖМ

Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

нинок, красивый мультяшный тортик! Лепка очень хорошая, все персонажи узнаваемы. И клубнички классные и домик - все очень аккуратненькое! Молодец!

нинок, любуюсь идеальным выравниванием!!! Нравиться тонкая работа с мелкими деталями - ягодки-листочки выглядят очень нежно!!! Фигурки - симпатишные!!!

лунтик и компания супер!

Отбрасываем в сторону слово «пародия», наслаждаемся результатом!!! Шикарным результатом!!! Мне очень понравилось! Дочка попросила на ДР именно Вашу куколку))

a_lona, очень аппетитно, реальстично, я ничего этого не ем, ни икру, ни сало, ни чеснок, но глаз радуется!!! и собран, конечно, шикарно!!!
Нинок - отличная лепка!!!

нинок, Лунтик и компания очень понравился, так много мелкой работы, я пока себе такое не представляю:)

нинок, лунтик прелесть!! как грибок делали??

Девочки, пожалуйста, ко мне на «ты», а гриб-это печворк из комплекта (там еще феи есть, думаю, что многие его имеют). Сзади на шашличную палочку, он их ММ+ ЖМ 1:1, высушить и раскрасить- но акуратно, он у немножко треснул. Печворки- классная штука, вот только бы еще уметь и«не забывать " ими пользоваться.

у меня их пока нет совсем (((надо! надо! спасибо за разъяснения

и я похоже что то пропустила. дайте плиз ссылку. ))

Девочки, про пэчворк вот тут можно посмотреть hlebopechka.ru...
или на просторах интернета, на кухарке страничек 12 тема такая есть

Очень хороший торт. Фигурка могу только позавидовать, и помечтать о таких. Эх!! Грибочек милый. И он таким большим кажется. А ведь пэчворки все не большие. Какого же размера тогда у тебя фигурки, раз они ниже грибка?

Они не очень маленькие, около 6-7 см, а за счет того, что сидят и гриба «по длине» это все так и смотрится. Для меня этот Лунтик не является легким- он тяжелее мне дается чем Маша и Медведь... Фигурки леплю с ММ+ЖМ 1:1, хоть начинала учиться лепки с шокомастики, но как не подружилась (думаю поправить это дело).

pitochka
Торт Юбилейный


Торты, украшенные мастикой и марципаном (4) Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

Первый раз работала с проволкой, результатом абсолютно не довольна, тк мастика крошилась и категорически отказывалась раскатываться ((((По- моему грубовато вышло. Да и отсутствие опыта по «скручиванию» букетиков сказался
Торт 3,100кг. Классический и шоколадный бисквит, заварной крем, пропитка - сгущеное молоко с ликером, вишни и банан

pitochka, очень люблю тортики в таком стиле, колоритные такие получаются. Маки твои очень нравятся. Идею такой цифры тоже беру в заметки, подходит сюда.
Вот что не очень, так это зеленые бутончики-колбаски (извини, но не знаю как правильно назвать). Вот классно сюда колоски вписались бы (делаешь такую же колбаску, но желтую, и маленькми ножничками делаешь надрезы).
А, забыла, а почему не захотела бахрому на рушнычке сделать?

Да я и сама не в восторге от этих батончиков ((((, но видимо от большого количества краски, мастика начала крошиться и получилось намного грубее,. планировались тонкие лепесточки-палочки, а получились зеленые сосиски))) По поводу колосков - спасибо за совет, обязательно сделаю. На рушнике задумывала край сделать что-то типа ришелье (видимо не получилось)

Орнамент, сквозные дырочки - это красиво, я имела ввиду, что форма края не совсем рушнычковая, что ли. Пусть бы ришелье было себе сверху, а бахрома снизу
Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

irza, я ориентировалась не на бахрому, а на такие примеры
Торты, украшенные мастикой и марципаном (4) Торты, украшенные мастикой и марципаном (4) Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

вариантов отделки края рушников - великое множество, не обязательно это только бахрома

pitochka - хороший торт, мотив узнаваем, цифры и цветы - хороши!

pitochkaмолодец! тортик нежный и маки красивые действительно красные. Как настоящие

pitochka, отличнейший тортик, очень колоритный... очень вглядываясь, увидела недоскональное выравнивание боков (это если надо придраться), но как по мне то идеально по образу и исполнению.

pitochka, юбилейный очень хороший! торт со вкусом!

Ну букет, это вообще серьезная штука!! Ее в два присеста не освоишь. Поэтому здесь только усердие, практика и на сколько поняла это учеба.
Вот рушничок я бы сделала подлиннее. Он для букета кажется маловат. Но цифра - хороша!! Очень понравилась идея. Тоже утащила!!

Marusechka
Девочки, все умницы!!!
Я к вам со своей жалкой пародией на платье для куклы от Mama RoMashek. Спасибо тебе, мой добрый человечек за разъяснение.
Торт«Куколка»
Ванильный на кипятке, сливочно-йогуртовое суфле с бананами и персиками, пропитка сироп от персиков, мастика покупная. Вес 3200

Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

Отбрасываем в сторону слово «пародия», наслаждаемся результатом!!! Шикарным результатом!!! Мне очень понравилось! Дочка попросила на ДР именно Вашу куколку))

Пародия удалась. Куколка очень милая!!! Девочки, поделитесь секретом. Как сделать такой переход оттенков??? Или это уже готовая мастика таких цветов?

Marusechka, Куколка красиво сделан, очень нравится идея постепенного перехода цвета.
Altsena, сама не пробовала, но где-то читала, что необходимо замесить самый яркий цвет, а потом постепенно подмешивать в него белый (можно разделить на равные кусочки цветную мастику в начале, а потом в каждый последующий кусочек подмешивать одну, две, три части белой мастики соответственно).

Совершенно верно говоришь! Давай дневник!

А я то думала надо идти от меньшего к большему - добавлять постепенно краски... Но тогда не вяжется, юбку ведь «шьем» снизу вверх, от большего к меньшему...

Marusechka, Торт «Куколка» мне очень понравился, аккуратненький такой.

Спасибо вам, девочки за за похвалюшки. А сколько плюсиков!!! Мне не разу не показали, думала никто и не поблагодарил. Ан нет!
Altsena, переход делала на глаз. К каждому слою прикладывала кусочек и потом добавляла того или иного цвета.

Маш, ну ты молодчина! Все получилось! И никаких пародий, просто мой торт вдохновил тебя, мне это очень приятно!

Он меня не просто вдохновил, он меня просто покорил!!! А так как у меня напрочь отсутствует какая либо фантазия, то и пытаюсь копировать наших ВЕЛИКИХ мастеров!

Ну про великих в лице меня ты явно загнула, но мне безумно приятно

Marusechka, супер кукла! идея в закладки!!!

Marusechka, прелестная куколка! Платье красивое такое, переход цветов отличный!

Ничего себе пародия. Очень даже отличная кукла получилась. Вот я уже давно к этому платью присматриваюсь. Но меня так пугают эти рюши.

- Сногшибательный тортик!!! Очень-Очень классный!!! Такой реальный!!! Ну прям все в нем гармонично смотрится и даже фон для фото отлично подобран!!! Умничка!!!

Tanya650tta
А я снова с игрушками, они меня прям преследуют, на след. неделе еще принесу
«Игрушки Дашеньке»
Шоколадный бисквит на кипятке, крем «Тафита», Лимонный крем, Желе из красной смородины, фундук, Пропитка - сироп абрикосовый, вес 2,8 кг


Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)


Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

Tanya650tta, Игрушки Дашеньке очень нежный, девичий тортик, всё сделано аккуратно и на фото хорошо это видно.

Tanya650tta, игрушки для Дашеньки - аккуратненько, ровненько. Состав -- просто пальчики оближешь!!! Я обожаю Тафиту с шокобисквитом, а еще туда лимонный крем, желе... ммм... Надо попробовать. А фото показалось мне светлым, опять Фотошопом балуешься?

Tanya650tta, как мне нравятся ваши игрушки... прелесть!

Tanya650tta, хорошенький тортик! Не обижайся, но вот мне не очень нравится отделка по боку тортика. Не совсем понятно рюша это или что-то другое. Мне кажется, что если бы эту деталь проволнить по краю, то она бы смотрелась лучше.

На мой взгляд сюда б цвета поярче. А вообще я люблю торты для деток с вот такими игрушками. Их почему то очень часто просят сделать. Они всегда получаются такие милые.

Таня, тортик очень милый и добрый. Но создается впечатление, что делала ты его наспех. Многие детали, которым нужно было просохнуть, сделаны в последний момент и поэтому они не имеют форму.
Соглашусь с девочками, что у оборки надо было прокатать край. Они смотрелись бы воздушнее.

Виталинка, Хаска - По поводу оборок - согласна, просто на коробке с вырубками именно такой вариант оборок был, поэтому и попробовала, видать зря)) Цветок всегда делаю, когда торт собираю, может и опустились листики, а вот соска - согласна, делала заранее и что не так. буду дальше все это иметь ввиду, у меня их, чувствуется еще многоооо будет.
Per4ik,EgeVika

marian
Как и обещала выкладываю тортик маме на 55 лет!
Торт «Бутерброд с икрой»
2,7 кг, 2 коржа безе с орехом, один масляный бисквит с орехом, масляный крем с орехом, картошка, мастика ММ, фальш-икра.
Многое не получилось, надпись как-то не сочетается с тортом, надо было как-то по-другому её придумать, верхний крем (масло со сгущенкой) расслоился, а так как делалось ночью переделать не получалось, из-за этого потеки сгущенки на мастике.

Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

marian, Фотки маленькие, нельзя хорошо рассмотреть, или это уже мое зрение совсем сдало.... Так вот, по бутербродику: потеки сгущенки по мастике мне понравились. Я бы и не знала, что это они, думала - это как потрескавшийся хлеб, очень натурально получилось издали. А вот лимончик и зелень малы для такого бутерброда.. Даже если он и «мазался» через всю буханку, то хочется все-равно больших.

Да, фотки маленькие, хотя в натуре они очень хорошего качества. Может, надо вставлять ссылку для увеличения?

За лимончик и зелень - спасибо, муж сказал тоже, что маленькие.


marian, когда в радикал заливаешь фотку, оставляй расширение 500-600, и выбирай увеличение по клику


Тортик хороший, ровненький, цвета очень нравятся. Я не догадалась, что крем«поплыл»... а решила, что такая задумка (соглашусь с Altsena -как хлебушек потресканный). Не знаю, как это «наяву» смотрелось-но общем необычный вариант.

Да, возможно если бы фото были побольше, то тогда можно было бы понять, что это потеки. А так вроде бы все хорошо получилось, как будто так и надо. Но уверена, мама была счастлива такому торту.

Mama RoMashek
Дорогие новички и старожилы нашего кондитерского домика! Не пропускайте новые темы в

Школе кондитеров

следите за



 
Кондитерскими новостями


Apelsinka
Девочки всем привет! Какие все молодцы!!! Побежала раздавать плюсики!!!
Наконец- таки я добралась до выставления! tsvika, Хаска, Виталинка спасибо за помощь!

Торт «Маквин»


Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

Ванильный на кипятке с добавлением какао и шоколада! Крем масляный с вареной сгущенкой, вишня. Ганаш, мастика. Вес 3,300

Apelsinka, очень хочется макквина увидеть поближе, а то фона ну очень много, а сам тортик мааахонький

Mama RoMashek на днях обязательно поищу фотки! Просто до радикала фото такое четкое, а когда залила, помутнело чуть.... Поищу другие

Apelsinka, хотелось бы поближе посмотреть макквина!

Apelsinka, классная машинка! Отлично выровняла, всё очень аккуратненько, молодец!

Отлично машинка получилась. Ровная, гладкая. Молодец.

Ну на сколько я вижу, торт получился очень ровный. Все в нем сделано замечательно. Очень аккуратный торт.

Apelsinka! Леночка с Днем Рождения!


Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)


Спасибо огромное, Виталинка! Мне очень приятно!

EgeVika
Сколько всего красивого, пока меня не было! Сейчас свой новый добавлю, пока радикал не тормозит, а потом откомментирую) Сложно мне дался этот торт. Не получилась мастика, переделывала. Чуть позже в нужную тему напишу и фотки добавлю.

Подушка для двойняшек

Ванильный на кипятке, крем сливочный с маскарпоне и крем сливочный шоколадный с орешками. ШМ, белая Визьен. Вес 2,7кг.

Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

Позже почитаю что у тебя там с мастикой произошло, может как и у меня. Тоже косяки бывали, но подушка просто прелесть. И рюшка и пинетки. И что самое главное для меня нет перебора с предметами. А то бывает, я хочу это вот это, и это тоже, и все это на торте в 1,5 кг.

А по внешнему виду и не скажешь, что мастика не получилась. Очень понравились пинетки с бантиками разного цвета. А вот белые бантики, почему посажены так высоко, а не на углах? Мне кажется они были бы композиционно уместнее на углах. Или это вынужденная посадка их на это место?

valvery
торт Телепузик Дипси 4,7 кг воздушный шоколад, трюфельный крем, мастика МШМ для обтяжки
 Торт делался больному ребенку, у которого лучший друг Дипси. Очень хотелось угодить. Сейчас уже могу сказать -удалось! Торт вызвал безудержный смех именинника и радость, что шляпу можно примерять даже на себя, а потом еще и съесть. Подробный МК выставила. Спасибо Оле Клеопке, МК которой здорово мне помогли.

Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

valvery, нет слов. какая работа!

Валя, я телепузиков не приемлю, но дело же не в этом, а в том что ты полностью его скопировала, отличный торт 3Д получился, а САМОЕ ГЛАВНОЕ, что ребёнок был счастлив! Умница!

Валя, умничка!!! Уже спасибкала тебе в МК по телепузику, теперь еще прочитав пост, хочу сказать спасибо за принесенную радость больной детке! Как важно поддержать малыша положительными эмоциями!!!

valvery, слов нет, чтоб описать вашу работу! за душу берет! большой плюс вам! и еще один за доброе сердце!

valvery, Телепузик 3Д - просто нет слов!!! А внутри торт везде кроме ушей и антеннки? Ну и шляпы конечно?

marian, Везде бисквит, кроме головы. Голова-воздушный рис.

И вот я добралась до очередного тортика valvery и застыла. Какая же Вы все таки УМНИЦА.
Ну вот что я, новичок в этом деле, как говорится любитель, еще могу сказать.

торт Телепузик Дипси , я в шоке, какая прекрастная работа, мое дите увидело ( 2,4 года) и говорит - мама телепузики!!! Валюша- ты просто мастер в 3D тортах, милион +++ тебе

Валя, зелененький получился очень милым. И таким каким то беспомощным. Как ты добилась блеска на мастике?

Хаска Раньше всегда покрывала для блеска старым проверенным способом-водка+мед, но в этот раз рискнула испробовать вместо меда сироп глюкозы (масса по густоте такая же, как и мед, но прозрачная. Рискнула и не прогадала. Сохнет быстрее, чем мед и главное-не липнет после высыхания!

ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО за идею с сиропом глюкозы Я уже давно «ломаю голову», как от «липкости» на мастичных тортах избавится. Еще раз СПАСИБО!!!

Валентина, спасибо Вам огромное за идею изготовления 3D торта!!!

Ваш тортик «Телепузик Дипси» - я в восторге!!! как так его можно было сделать? Просто класс!!! Спасибо большое за МК!!! Если можно, то выставьте еще парочку фоток с разных ракурсов пожалуйста!

Zvetok
Тортик 3D «Лунтик». Вес-2,5 кг. Начинка- торт «Ферреро Роше». Вот согласилась на такой маленький, по весу, торт, а потом... укладывайся и изворачивайся как хочешь. Ручки и ножки у лунтика сделала первоначально из «Картошки», обтянула мастикой. А как вес посмотрела, тук сразу их и убрала. Слепила из ШМ. Вывод: 3Dторты от 3-х кг. Подробный МК выставлю чуть позже, обработаю фотки.

Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

ZVETOK, отличный тортик! Лунтик такой веселый, праздничный, да ещё и с колпачком! Здорово!

Наши проблемы, как братья-близнецы!!! Сначала тоже заказали торт да 3-х кг. Я его первоначально собрала и поняла, что получается лилипутская игрушка -ни вида ни красоты, а еще, как и у тебя куча деталей не сделаны, и ганашем не вскрыт. Быстренько допекла еще один бисквит и пустила в ход рис воздушный. Голову облегчила и этот вес добавила в тушку. Вообще очень тяжело посчитать конечный вес такого торта. Вроде и много срезала, когда выводила туловище на конус, а ни крошки не осталось-все ушло на ляжки, пузико.
 Я, Свелана, думаю, что и 3 кг мало 3,5 -4. Тогда и торт красив и зазор весовой есть, чтобы сделать все красиво. Но ты и этот сделала ну очень красиво! Я б тебе медаль дала «За работу в сложных условиях» И вес не перебрала и торт чудесный выдала. Отнесу ка я тебе +

Листаю дальше, а тут еще один шедевр. Нет слов. УМНИЦА и только.

Тортик 3D «Лунтик», Света Лунтик превосходный и цвет и форма- все отлично, детальки очень хорошо продуманы, а состав- я также очень полюбила этот торт, особенно хрустящую прослойку. Респект и уважуха тебе за такой прекрастный тортик, да еще в в таком весе- Умничка

КАК, ну скажи мне, как ты исхитрилась в 2,5 кг всю красоту упаковать?!

Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)


Браво!! Очень милый лунтик получился. (и это говорю я я же его терпеть не могу. он у меня не получается )

ZVETOK, я в восторге от лунтика!! превосходно! и сам лунтик, и исполнение! выполнен на отлично!!!

Девочки, всем-всем огромное спасибо за отзывы. Я выставила МК торта «Лунтик»

Zvetok, вчера не успела, но не могу не от комментировать - Лунтик просто шикарный вышел! Такой добрый! Состав и в такой торт, герой! спасибо за МК!

a_lona
Per4ik, спасибо огромное за такие слова и всем девочкам также
А теперь еще один сегодняшнй. Торт «Телефон Верту», 3,7 ванил. на кип., желированная вишня, заварной крем на осн. белого шоколада, ШМ, черная-покупная, ганаш, фото-ваф. картинка

Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

Круть!!! Здоровский телефончик получился!!! И сколько с таким колупаться по времени?

ilonnna, Спасибо, да с телефончиком проколупалась довольно таки долго

a_lona, телефон получился, как живой!! Здорово.

заварной крем на осн. белого шоколада
Ой, а это как? Сам телефон- отличная работа!!! Молодец!

a_lona, телефон очень понравился! немного бросается в глаза неровно выровненные черные кнопочки, а так все нравится!

a_lona
Торт«Коробка с коньком», 2,800 внутри П«яна вишня, ШМ. Ну с этим тортиком был кошмар, торт был предназначен мужчине на 30-летие. Звонит заказчица и говорит что у них кто то попал больницу и Д. Р. отменяется, я ей - а торт то почти на 80% готов- Забирайте!!! и кушайте. в ответ-хорошо! Проходит пол часа, звонок:«А можете переделать надпись,, добавьте какие то цветочки, у мамы завтра 50 лет. Говорю -хорошо что нибуть придумаю, каллы были в запасе только, во и соорудила то что могла по быстрому. Когда отдавала торт- заказчица была в таком восторге, что даже поцеловала меня в щечку, ну приятно тало мне, всетаки думаю- не даром попарилась.

Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

Коньяк тоже прикольный, я пока не бралась за такие тортики, мне кажется, что страшно. Хотя глаза боятся, а руки делают, конечно!

А вот с коробкой попроще, бутылку высушила из ШМ на готовой бутылке дня 3, потом сняла легонько, хотя немножко порвала, но не видно спрятала «тканью» той, напихала бумажку и дала чтоб сохла, приклеила наклейку мастичную. Торт прямоугольный, выровняла, покрыла тканью, уложила бутылку, приклеила зарание подготовленные и высушенные бока, склеила углы.

А вот здесь в этом торте, цветы не то что бы ни к месту, их мне кажется нужно было как то по другому разместить. Может вдоль коробки по длинной стороне. И не пойму, что за пятна на «ткани» с левой стороны? Это влага проступила или что то другое?
Да, согласна что не так все хорошо в этом тортике, а пятна это на фото не видно- это блестки

За усидчивость, стрессоустойчивость и находчивость!!! Я раньше и не представляла, что изготовление тортов- это ИНОГДА ТАКОЙ СТРЕСС!!!

бутылка отменная!

Wolchebnica
Торт «Лови удачу»
Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

Вес 2.5 кг, мастика желатиновая, ванильный бисквит, сливочный крем персики.

Wolchebnica, Света, вау!!! Очень реалистичная акула! А она вся мастичная?

Да она вся из мастики, лепила с натуры , есть у меня друзья которым и отказать не могу и желания у них ох, причем я их предупреждал, что это будет кусок мастики, а они хотим, хотим, хотим - мы ее на память оставим.

Ну у тебя мне гораздо больше нравится, она характернее, что ли, получилась!

Wolchebnica, акула очень удалась!

Спасибо, девчонки!!! Мне моя тоже больше нравится!!!

Wolchebnica, ой хоть у твоей акулы и страшненькие зубки, но она у тебя вышла такая кокетка!! Очень симпатичная рыбка получилась. Торт тоже понравился. Акулу очень хорошо в волнах разместила... или волны вокруг акулы.

хаска, спасибо все таки волны вокруг акулы, сначала я разместила на торте акулу, а уж потом из мастичных полосочек делала волны-брызги по краям волн пена из айсинга.

WolchebnicaТвоя акула имеет ярко выраженный характер, причем саркастический! Ты смогла сделать ей такую ядовитую улыбочку, что я даже рассмеялась, когда увидела. Браво!!

Wolchebnica Торт «Лови удачу»- акула-симпатяжка!!!

Wolchebnica, классный тортик «лови удачу»!!! а надпись чем делали?

Mama RoMashek
Девочки, простите, обещала еще в третьей теме пополнить свой МК по лепке мини тачек вот он

valvery
Дорогие коллеги! Прошел ровно год, как я впервые, после длительного выглядывания из кустов, зашла на страницы Хлебопечки! Весь год я добросовестно училась, пользуясь МК форума, пробовала новые рецепты, нашла много друзей (некоторые даже оказались из моего города) И... как-то сам по себе сложился стишок

 Всем, кто уже на форуме, и кто только собирается заглянуть на вкусный запах Хлебопечки...

Ты заглянула в Хлебопечку
И разбежались вширь глаза
Ой, сколько темок и разделов
Летишь по ним, как стрекоза
 Вдруг идея посетила
 Как бы так испечь бисквит
 По страницам, ты, не бегай
 Обращайся к Natapit
Ты с компьютером на вы
Не горюй, не унывай
Модераторы помогут
Слушай их и не зевай!!
 Хочешь ты постигнуть айсинг
 Наша Настя учит всех
 Срочно к ней беги на курсы
 После них придет успех!!
Снежной шапкой крем в кастрюле
Сделала прекрасный ты.
Ну а наши мастерицы
Превращают крем в цветы!!!
 На цветы залюбовалась.
 Это сладкие цветы.
 Наши феи-мастерицы
 Покажут много красоты.
Alesya наша мастер класс
Всегда умело преподаст
Она с Praskovjей без обмана
Черпали знания у Данна!!!
 Захочешь так же ты уметь
 Изобретать не надо свечку
 К компьютеру спеши скорей
 И загляни на Хлебопечку
Искуссница встретит, Хаска проводит,
Mama RoMashek по темам поводит
Много увидишь, много познаешь
Запомнишь, запишешь-не потеряешь!!
 Приобретешь!! В этом нету сомненья!!
 Не только уменье, а много друзей
 Помогут, подскажут, научат, заставят!!!
 На Хлебопечку зайди поскорей!!!

Валюша, да у тебя кроме таланта торты делать и букеты ещё и поэтический дар! И всё в точку, умничка!

N@T@ Да уж! Стихами грешу долее, чем тортами...

Это ещё раз доказывает слова - талантливый человек - талантлив во всём!

ilonnna, извини. Подожди чуток. Хотела твой торт прокомментировать, а здесь....
Это просто нельзя оставить без внимания!
Валя!!! Нет, что ты талант по тортам и выпечке, я уже давно поняла. Но ведь правильно говорят, что если человек талантлив, то он талантлив во многом!!
Это точно про тебя!!
Браво!!
А как приятно!!
Очень приятно и радостно за тебя. Очень рада за форум хлебопечка. Рада за то, что люди приходят сюда, получают какие то навыки, но при этом хотят не только получать, но и еще сказать спасибо всем обитателям этого форума. Сказать спасибо форуму. И ведь как сказать!!
Валюша, спасибо и тебе большое!! Спасибо за то, что делишься своими знаниями. Спасибо, за желание откомментировать работы девчат.
СПАСИБО ЗА СТИХИ!!

valvery, спасибо, такая приятная тема!!! так здорово, и все про нас всех, про жизнь на Хлебопечке, спасибо!!!

У вас талант- это я за торты! А стихотворение- это нечто! здорово, что такие разносторонние люди с нами! огромная энергетика исходит от Вас! Здоровья и благополучия Вам и вашей семье!!!

valvery, так здорово получилось! Спасибо! Читала с удовольствием, осознавая, что сама уже есть частью большой Хлебопечкинской семьи

Валюша, подписываюсь под каждым твоим словом! Какая же ты молодец, что все так точно выразила в стихах! Супер!!! Все так и есть! Ни дня не проходит без нашей хп, и если уж и не получается сюда заглянуть, то мысленно я всегда с вами, и думаю :«Что там у девочек сегодня?»

Спасибо большое за красивый веселый стих и за прекрасный тортик ЗД Телепузик.
 И я хочу всем сказать большое спасибо, особенно нашим Модераторам и всем девочкам за поддержку и оценку моих тортиков - очень приятно и не «одиноко».

valvery
Валя, я поражена - сколько же у тебя увлечений?! И, главное, когда ты всё успеваешь? Я уверена, что всё стараешься делать идеально, как тортики, где же время брать на всё?

valvery, Валюш! Отдельное тебе спасибо за стихотворение!!! Порадовала! Класс!.. Вот правду говорят, что талантливый человек талантлив во всем!.. Ну, а тортики твои - как всегда БЕЗУПРЕЧНЫЕ! ТОРЖЕСТВЕННЫЕ! КРАСИВЫЕ!

frosja
Уважаемые жители форума!
Больше полугода я уже тут, на хлебопечке, просто таки «живу», учусь, восторгаюсь чужими успехами, запасаюсь идеями... И наконец-то вот созрела! Позвольте представить на Ваш суд мой первый торт.
Он на самом деле седьмой, но только первый, про который я считаю, что его не стыдно показать...

Торт «Лазурные цветы»


Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

Внутри бисквитные коржи на сгущенке, маскарпоне с персиками и масляно-сгущеночный крем под мастику. Вес 4200 гр. Цветная мастика покупная (PolenFood).

Сдавался мужу на поездку к брату на День Варенья впопыхах невероятных! Отсюда явная беда с выравниванием. Впрочем, иногда мне начинает казаться, что это я только прикрываюсь каждый раз каким-нибудь фактом, лишь бы не признаваться в том, что выравнивание мне не дается совершенно категорически
Ну, есть над чем учиться!

Добро пожаловать на форум! Верх торта-хорош, а низ торта в следующий раз попробуйте оформить жгутиком и шариками из мастики того же цвета, что и розы.
Розы мне понравились. Видно, что работа начинающего перспективного МАСТЕРА!!! УДАЧИ!

Спасибо Вам огромное за такой приятный отзыв!!
Честно скажу, что жгутик или полосочка по основанию торта конечно были в планах. Более того, я собиралась еще и бока маленько украсить, но тут все свелось к той самой пресловутой спешке...

frosja, добро пожаловать)))) цветочки мне нравятся, выравнивание хромает, у меня тоже так бывает, и цифры я бы сделала поуже внизу, но это на мой взгляд. а так все отлично!! а чем цифры вырезали?

Цифры я вырезала медицинским скальпелем по бумажному шаблончику. Это, собственно цифры базового вордовского шрифта Aktau, так что мне даже и в голову не пришло самостоятельно изменять их форму... Знаете, это как с автомобилем - сначала нужно научится вообще заставлять машину ехать, а только потом уже «культура вождения» начинает рождаться. Так и тут: к такому высшему пилотажу, как правка шаблонных вещей я пока еще не готова

frosja, хороший тортик для начала! Подтягивай выравнивание.

Хаска
Маки в подарок

Диаметр торта 23 см. Вес торта 2.1 кг. Состав: бисквит с молотым миндалем, безе, крем шарлоттс соусом карамельным, пропитка мороженое с карамельным соусом. Покрытие велюр. Маки и рушник покупная мастика цветочная.


Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

Как наносила рисунок на рушник рассказывала ЗДЕСЬ

Обожаю такие тортики! Хасочка, очень достойный подарок кто-то получил. Работа с трафаретом понравилась. А надпись прям на тортике делала?

Могу только «голову склонить перед метрами» и молча восхищаться.

Маки такие натуральные! Давно присматриваюсь к Велюру. Все никак не решусь купить. А как выигрышно тортики смотрятся!!! За роспись рушника спасибо отдельное!!!

Как всегда - нет слов одни эмоции!!!

хаска, тортик с маками отличный! кстати, спасибо за мк торта-подушки! делала свою по нему! понесу сейчас благодарность!!

хаска, какие маки, какой рушничок! Здорово!

irza
Пришла сегодня не с пустыми руками. Было у меня 2 заказа на торты-машины. Особенность в том, что торты для взрослых мужчин, соотвественно машины нужны взрослые, о которых мечтают именинники, да и сходство тоже должно присутствовать. К тому же вес машин минимальный. Сынуля мой сказал, что это не торты, а модельки
Не судите строго, но вот такой получился

Торт "Rolls Royce Phantom"
Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

Вес 1,2 кг. Ванильный на кипятке с какао, сливочный крем, грецкие орехи, мастика покупная.

Мне машины очень нравятся, акуратные, с мелкими деталями. Светлая очень интересная -хорошая работа с кандурином, лег ровно, цвет металик суперский! А вес такой маленький? Я меньше 2,5-3 кг машин не беру- очень много работы и нелегкое это дело те машинки«лепить».

Какая класная машинка, колеса- отменные, мне еще ни раз не получалось такие натуральные зделать, нверное все дело в молде! А вот вопрос- ты кандуринила серебряной искрой? разведенной или сухой? и еще сам цвет мастики был серый?

a_lona вот как раз на этой машинке колеса вручную сделаны. В бутылке от сока (кажись на 0,5 л) срезала дно. Внтуренность чем-то напоминала колесо. Туда мастику отправила, потом чуток откорректировала. А кандурин был с водкой (чуть-чуть). Да, мастика серая

Девочки, спасибо огромное за положительные отзывы о машинках. Хотя они и маленькие, и заробтка там и не почувствовалось, но мне понравилось их делать, сам процесс познавательный и увлекательный. Нашла чертежи машин в разных ракурсках, распечатала. Хотелось соблюсти масштаб и пропорции. Интересно было

irza
Торт "Lexus is 220"
Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

Вес 1 кг, мастика шокомармышковая. Внутри ванильный на кипятке с какао, крем сливочно-шокладный, орехи.
Похоже не похоже, но именинник был в восторге

Ой, забыла написать, что колеса в этой машинке делала с помощью молда, заказанного у нас на ХП. Конечно работа упростилась в разы. В Ролс Ройсе делала вручную

irza , машинки великолепны. Преклоняюсь перед Вашим терпением согласиться сделать модельки-пирожные!!! Я считаю, что это просто ювелирная работа! Молодец!

irza, машинки идеальные!

irza, идеальные машинки! Умничка!

Супер-супер! Ювелирная работа! А почему все- такой маленький вес? А наценку сделали за такую кропотливую работу? Очень похоже, прелесть!

Спасибо! Вес такой просили. В первом случае девушка парню дарила «мечту на колесах», ужин на двоих был. А во втором- жена мужу, тоже вдвоем ели. А на двоих 1 кг - это уже и много.
 А наценку не делала, обе заказчицы мои хорошие знакомые, не смогла. Хотя одна из них сама мне округлила сумму в мою пользу, сказав при этом интересную фразу: «Зарабатывать надо на своих!»

Ann Rom
всем приветик!
торт «смешарики с Макквином»

Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

внутри шоколадный с творожным кремом и вишней, вес 2,800 кг, всё ММ

Ann Rom
торт «смешарики с Макквином»
 очень красивый тортик

Ann Rom, хороший тортик! смешарики удались! макквин тоже!

Ну очень яркие герои!!! Вопрос - какие красители используешь?

Анюта как всегда на высоте. Очень красивый тортик!!!

Ann Rom
тортик " то ли жираф, то ли динозавр)))"

Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

бисквиты, всё ММ

а то ли жираф, то ли дино.. такой яркий!

Ann Rom
торт «для дамы»

Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

медовик, сметана+сгущенка,3 кг, всё мм

Ann Rom, у тебя всегда такие яркие торты! Красиво, лепка хорошая! Какими красками ты пользуешься?

Виталинка, @Татьяна@, EgeVika, лилияк, спасибо большое! я использую обычно гелевые пищевые красители АТЕСО, то ли как-то так. У Лили покупаю. Кроме зеленого и желтого- их я использую с порошкового красителя-Квитень, или украса. Торт «смешарики с Макквином» выкрашен сверху зеленым цветом.

лилияк
торт «Лилии от Лилии» внутри бисквитные коржи, белые и шоколадные, крем пломбир с карамельным вкусом и курага, вес приблизительно около 3 кг (делала для мамы и невзвешивала)

лилияк, хороший букет!

лилияк , хороший букет! Но вот в твоих лилиях мне не хватает тычинок или их просто не видно на фото.

Mama RoMashek
Девочки!!!
Не забывайте!
Каждый, кто выставил свой торт в этой теме, ждет отзывов, критики или похвалы. Вы можете сделать это двумя способами - поблагодарить автора с помощью кнопки Благодарить, которая находится под аватаркой или же оставив комментарий в теме. Комментировать нужно каждый торт отдельным сообщением, вставив сначала цитату с название обсуждаемого торта.

valvery
Apelsinka С днем рождения!!

Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

Tanya650tta
Девушки, а можно я сюда со своим тортиком? я как обычно на подружках тренируюсь кремом украшать, просто руку набиваю (сама чувствую, что уже лучше), а вот розы я делала, старалась побольше)) хоть и настроения не было, и сил, но встала и начала делать и наконец-то поняла принцип. может пока с лепестками и последовательностью не все гладко, но они похожи на розы!!! для меня это огромная победа!!!

«Розы для Юлии»
вес 3,2 кг, ванильный бисквит, Лимонный крем, Сметанный заварной крем, шоколадный крем со сливками, бананы, фундук. сама даже на др не поехала, торты есть не могу уже торт собирала в ведре, высота 16 см, очень мне хотелось такую высоту, как у valvery, да, торт очень высокий, мастикой тяжело было бы покрыть.


Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)


Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

Танюша, а тебе к нам в кремовые

Не, не, я у вам еще боюсь, вот дорасту, узнаю что для чего, тогда приду)) а то я ж по принципу - а сегодня я возьму вот эту насадку, с загогулинкой, и что из нее у нас получается? ага, ну так начнем!!))

И нЕчего наговаривать. Вон какие волны нарисовала - ровненько и с чередованием. Я всё разглядела
Про розы не говорю. Розы хорошо получились! И цвет очень нежный!

я буду стараться!!! в след. раз (а он уже скоро ) - приду к вам сдаваться...

«Розы для Юлии», очень цвет нравится роз, и как по мне - то отлично, я также делаю, 3 потом 5 лепестков.... вопрос по цвету роз, какой цвет краски ты смешивала? или это покупная мастика

Tanya650tta, мне очень понравился твой тортик. Цвет у роз, да и сами розы очень нежные.
Скажи, а какой мастикой пользовалась и каким кремом украшала тортик?

a_lona, irza
Прошу прощения, сразу не написала - крем «Мокрое безе», а мастика ШМ, самая пресамая обычная из розовых мармышек на белой глазури, без красителей вообще (ну только те, что маршмеллоу). Спасибочки за слова хорошие))

Tanya650tta, розочки прелесть!!!

EgeVika

Tanya650tta Очень нежный и красивый тортик у тебя получился!!!

ой, я прям покраснела вся Валентина, он Вами навеян - ваша высота, цветы, стихотворение - практически вам посвящение, если можно

Tanya650tta Танечка, можно, конечно, но только в жизни я больше похожа на куктус да еще и с ядовитыми иголками Так, что я тоже покраснела от удовольствия

Очень красивый тортик! Я «не сильна по крема»(как и впрочем, по остальному....), но я еще такого исполения покрытия не видела. Очень интересно, просто, незаляпано. Розы приятные, нежные, очень хорошо по цвету сочетаются с тортиком. Почему -то мне тортик похож на «европейский по сдержанности- стильно и необычно!



Интересное в разделе «Мастика»

Постные блюда

Новое