*Lerushka
Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)
Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)
Рулетный бисквит, лимонный курд, крем-мокрое безе.
*Mama RoMashek
Здравствуйте, девочки! Простите, что в последнее время редко захожу, совсем не комментирую, и вообще отошла немного от общественной жизни. Оказалось, что для недельного отдыха нужно еще две запасные недели - неделя до (подготовиться и собраться) и неделя после (отдохнуть от отдыха)) А в работу включаться тяжело, к счастью, ее сейчас не много, да я и не стремлюсь сейчас горы сворачивать, как в предыдущие месяцы.
Этот тортик, конечно, больше подойдет для айсинговой темы, но поскольку он все-таки покрыт мастикой, то размещу его и здесь тоже

Весенняя открытка

Торты, украшенные мастикой и марципаном (4) Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

Крем-брюле, 2,8 кг. Мастика - шокомармышковая, айсинг. Роспись - все айсинг, кроме синеньких цветочков.

Цитата: Екатерина К

Торт "Весенняя открытка" вообще отпад.
Цитата: женя 80

Ух! Дух захватило!!!! Вот это техника!!!!!

Цитата: нинок

А недавно думала - где твои шедевры... А вот они... :)Очень красиво- это мало сказано, айсинг и заливка восхищают без границ, но еще смотрю на насыщенный фиолетовый цвет мастичного покрытия и просто поражаюсь- как можно такого добиться... :girl_cleanglasses:Мастика ровная и бархатистая -ну без слов... Тортик придуман и сделан ИЗУМИТЕЛЬНО!

Цитата: lenkor

Я почти в обмороке от такой красоты!!! И цветовая гамма, и заливной айсинг, и букетик... Все совершенно!

Цитата: Zayac07

Вот это тортик , вот это мастерство !!! Завидую белой завистью, чесслово

Цитата: 13Tusya


Mama RoMashek какая классная открыточка, загледение. ОООчень хорошая робота МОЛОДЕЦ!!!! Ты сама с айсингом научилась работать или это курсы? Спрашиваю потому, что это мое больное место, а научиться очень хочется

Цитата: DirliMirli

Да и мне тоже интересно ведь живу на окраене страны и куда то на курсы ехать вообще не светит , можно ли самим хоть чучуть освоить , мож у нас на сайте есть информация ну мож мастер классы кто выкладывал
Цитата: NataST

Пришла Mama RoMashek и снова шедевр, я на вашу работу с мастикой "облизываюсь" постоянно, а тут уже и айсинг покорился!!! Превосходная работа - браво!!! Ни отнять, ни прибавить - все идеально
Девочки, спасибо дорогие за плюсики и внимание!
Айсинг - это пока единственные курсы, на которые мне довелось попасть. Спасибо Настюше Ситдиковой Nastasya, без нее эта наука осталась бы для меня также загадкой. Безусловно, на просторах инета, да и у нас на форуме, можно найти массу информации, видео-уроки, советы. НО, когда объясняет и показывает Мастер... думаю, можно не продолжать!

Цитата: ilonnna

Наташ, открыточка миленькая. Бока - потрясли. Каждый раз, когда вижу это сооружение, думаю только о том, КАК он доезжает до места?

Цитата: Ann Rom

ну очень нежненько, думаю в будущем тоже так научусь работать с айсингом)

Цитата: Per4ik

Держите меня , а то упаду. Какая красота. Заливной айсинг - это так красиво. Такой нежный тортик.
*alenaroma
У меня сегодня первый раз-2 торта за день Один заказали вчера в 9-30 вечера на сегодня....... Его я уже отдала....

"НА 20-ТИЛЕТИЕ"

Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

Ванильный бисквит на кипятке с какао, трюфельная и трюфельно-ореховая начинка, вишня на коньяке, мастика ММ, эластичный айсинг, 3 кг.

ОРХИДЕЮ МНЕ ЛЮБЕЗНО ПРЕДОСТАВИЛА НАША ilonnna

Сейчас доделываю второй торт. Будут силы, выставлю и его сегодня

Цитата: Zayac07

Да... Достойно подвигом назвать Тортик хорошенький получился , только верхний ярус на шкатулочку похож (может это задумка такая, тогда заранее извиняюся ) Со вторым тортиком заинтриговала - буду ждать фото
да нет, что уж тут лукавить-то............. задумывалась маленькая подушка
Цитата: ilonnna

Поздравляю с первым подвигом! Подушечка наверное слишком набита получилась, поэтому смахивает на шкатулку, но мне так не показалось. А вот орхидею ты кверх ногами примастырила : , ну... бывает Но зато ты мастерски смогла расчленить ветку! Молодец!!! Все осталось цело! ) Буду ждать следующих тортиков )

Илон, про орхидею Вобщем когда в коробку начала торт упаковывать.......... оди н листочек сломался сверху........... Ну я и вышла так из положения, перевернув её

Цитата: ilonnna

Понятно... значит все же не пережил... да, они такие, с ними надо "обережно"
Цитата: Per4ik

Задумка интересная. Но кажется, что подушки получились тяжеловатыми.
*Лялюля
СМЕШАРИКИ НА НЕБЕ
бисквит, сметанный крем персики консервированные, ганаш, вес 2,5
]Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)[/URL] Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

Цитата: Zayac07

Лялюля классная у тебя лепка !!! Смешарики - от мультяшных не отличишь!

Цитата: DirliMirli

Ух ты классный я тоже такие облака хотела сделать у меня не получились выходили какие то камушки а тут прям воздушные облака!

Цитата: NataST

Лялюля у вас всегда такие нестандартные торты со смешариками , неизбито, оригинально, интересно и здорово!!! Классный торт, смешарики - замечательные, сюжет без вопросов. В общем естественно сохранила опять Вес не очень большой, а мастики немало, какие размеры тортика получаются - что он и высокий такой? И тоже вопрос по облакам - как их делают? Просто из мастики, или внутри что-то есть?

девочки, огромное всем спасибо за похвалюшки, с облаками я тоже порядком намучилась, сначала пробовала с воздушным рисом (все измазалась, но не получила того что желала) а потом я просто порвала белые мармышки слегка их смочила и завернула их в мастику, получилось просто супер, легкие и форму держат хорошо . диаметр торта 23 см высота 9 целый 1 см персиков
Цитата: Per4ik

Смешарики классные. Облака просто чудо. Как настоящие. Тронешь их, а они взлетят. Суперски получились.
*A_SvetLanka
Тортик для чемпиона Украины по тхэквондо. У малыша уже коричневый пояс в 9 лет, но мечтает о чёрном! Пытались воплотить в тортике кусочек его мечты.
Торт "КИМОНО" - 3,6 кг (Наполеон с заварным кремом)
Торты, украшенные мастикой и марципаном (4) Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)
*NataST
"Тачки и Черепашки для Ильи" - это мой самый скоростной торт на сегодня, с момента заказа и до отдачи прошло всего 10 часов, для меня это очень мало и мой личный рекорд Не все получилось как хотелось - в основном вопросы выравнивания, но в целом мне кажется справилась. Поскольку торт для детей, пыталась сократить количество мастики - отсюда такая "песочно-орехово-шоколадная" гора Ванильный бисквит на кипятке, сливочно-лимонный крем, орехи в карамели, кокосовая стружка, мастика покупная, вес 3,2 кг (с учетом фигурок - мастики ушло 600 гр).
]Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)[/URL]

Цитата: ilonnna

Я бы за 10 ч. с лепкой не успела б... не а... А черепашка то какая забавная!!! Объелась как буд-то?

Цитата: Per4ik

Я от черепашек балдею. Такие классные получились.
*Илона
Девочки, я здесь не была почти месяц! аж с 28 февраля. Ну, никак не могла, уж простите! А сейчас... сейчас понимаю, что упущено столькооооо, что уже непересмотреть все... буду пробовать постепенно. Помню, что остоновилась я на киопроекторе, который меня просто потряс!!!
Это же невообразимо!!!
Цитата: Мари-Anna

Этот торт в подарок режиссеру на премьеру его документального фильма об украинском казачестве. Камера- торт, катушки- желатиновая мастика, кадры из фильма- сахарная фотопечать. 4,0 кг, внутри шоколадный бисквит с шоколадным кремом на основе черного шоколада, изюмом, курагой, черносливом и грецкими орешками.
Торт Раритетная кинокамера
*Илона
Я тут наконец с тортиком доползла, может еще успею выложить
Торт "My Little Pony ", вес 3300 г (вместо 2300 г, но об этом позже...), воздушный белый бисквит на крахмале от irza, крем йогуртовый от ИскусницаЯ , наполнитель клубника, бананы. Оформление МБ, лепка молочная мастика.
Тортик выставлю и здесь и в кремовых. Здесь, что б показать свои первые фигурки из молочной мастики (очень мне понравилась она в работе и в замесе), а в кремовых - потому, что хочу поплакаться о своих навыках работы с кремом.
Пони дались мне трудно, потому, что хотела их сделать монолитными, но все же головы пришлось сажать на шпажку.
Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

Торты, украшенные мастикой и марципаном (4) Торты, украшенные мастикой и марципаном (4) Торты, украшенные мастикой и марципаном (4) Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)
Цитата: нинок

Красивый тортик и фигурки классные! :bravo:Молодец. что осваиваешь молочку(тоже хочу.....) . Тортик веселый и интересный . такой как бы миленький.
*alenaroma
Мой второй вчерашний торт..........

"НА 59-ЛЕТИЕ"

Ванильный бисквит на кипятке с какао, белково-маслянный крем, прослойки вишня на коньяке. Мастика ММ, эластичный айсинг, вес 1,4 кг.
Лепка цимбидиума выполнено Илоной.

Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

Цитата: нинок

Тортик красивый и цветы приятно смотрятся. Извините за наглость- там 2 цветка? У нас так не можна (или не желательно правильнее....) :girl_red:Все нравится, кроме того розового кружева-не люблю желтый и такой розовый или тераккотовый (не знаю , как правильно цвет называть). мне как то из"разных опер". :)Красоты тортика не портит+ это всего лишь мое мнение.

Цитата: ilonnna

Ален, вцелом тортик мне нравится, только бока не видать - хитрый ракурс )) Орхидейки как-то... ну, лучше б в веточку собрать, и снова пляшут кто куда... я тоже такую ошибку делала в торте с винкс. Собрала ветку правильно, а положила боком цветы. Теперь твоя очередь учиться на ошибках... (кстати, я выложила , если кто еще не увидел, то милости прошу - учитесь. МК по этой орхидее.
Еще мне понравилось оформление кружевом, это всегда нежно, но цвет самого кружева неочень, либо их в тон с сердцевинками надо было подобрать (что трудно бывает) либо сделать белыми - всегда беспроигрышно, и бусики кривовато лежат... хотя насчет цвета - наверное это так вышло на фотке со вспышкой. Какие-то странные цвета. Ой, ну и раскритиковала... не была месяц почти, пришла и на те... Ну, просто хочется, что б у всех все получилось идеально. Хочется подсказать, так что без обид.
Цитата: ilonnna

Вот, и я тоже к цвету кружев придралась ) А цветка 2 потому что Алене неожиданно заказали 3й торт, и ей пришлось веточку, что из МК раздербанить на две части. Первый цветок был днем раньше на торте с подушками.
А насчет 2 цветка, то да - можно, но бутон тогда лучше было еще третий долепить.

Цитата: нинок

Вот и я так ! Сама еще новичок-но знаю. что хочется взгляда"со стороны", а иначе как двигаться дальше .... :crazy:Я часто боюсь обидеть. но все равно пишу- это надо всем , особенно новичкам. И всем всегда благодарна за любой комментарий -даже если это не похвала, все равно пойдет "на пользу". Ведь девочки не леняться и пишут-значит тортик уже изначально "заслужил внимания".
Девочки, милые! Да какие обиды? Вы что? У меня всегда так: что-то получается, а что-то нет. Всё от настроя...... По поводу боков: ракурс не спецом выбирала... ЧЕСТНО По поводу цвета кружев: они никак не розовые , они бордовые какие-то вышли. Цвет на фотках сильно искажен . Мастика салатовая, чуть светлее цвета орхидей.......... Вот

Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

Блин, у меня фотография четкая, а при загрузке на ХП, опять всё размывчато

Цитата: ilonnna

Хех... а здесь цвет вовсе не салатовый. И он ярко выпирает. Ну, значит фотка такая.
*Илона
Торт "мешок с деньгами".
Вес 2300 г. Внутри первый слой торт "Конфета баунти", вторым слоем торт "Изумительный". Мастика молочная.
Торт - подарок на ДР начальнику - нашему финансовому директору! . Каков он получился в таком сочетани на вкус, пока не знаю, еще не поведал мне. Внешним видом был ооочень доволен! Говорит, мол оригинально! Гы... но я то знаю, что сплагиатила чей-то плагиат

Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

Торты, украшенные мастикой и марципаном (4) Торты, украшенные мастикой и марципаном (4) Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)
Цитата: Chaplin_L

просто супер! собенно меня впечатлила структура мешочка

Это я на салфетке сетчатой раскатывала. Девочки тюлью оттиск делают я знаю, а у меня нет куска (ну не с окна же снимать ) выкрутилась салфеткой.
Цитата: Zayac07


ilonnna очень твой тортик понравился ! Особенно обилие фоточек -можно всё-всё рассмотреть . Структура очень здорово получилась, прям настоящая мешковина
Можно ещё на полотенце *вафельном* делать, думаю тоже хорошо получится
Цитата: ilonnna

Да можно на чем угодно, лишь бы ворса не было. У меня салфетка из мягкого пластика.
Цитата: Per4ik

Нормальный плагиат вышел. И фактура мешка, и цвет. Красиво.
*Annie
Торт "Кукла Барби"

Это мой третий торт, покрытый мастикой.
Делала на ДР дочке подруги. Все были в восторге. Но я, конечно, вижу немного недочетов, но как их исправить не знаю.
Не нравятся фалды, не поняла как рассчитать длину платья, вроде бы на столе обрезала правильно, а как накрыла оказалось длинным, пришлось ножницами подкорачивать.
Не вырезала сразу впереди клин, в результате получился надрыв, пришлось декорировать еще одной оборкой.
Первый раз сделала бант. Я конечно знаю, что сначала нужно завязочки клеить, а потом сам бант, но сначала сделала бант, и зачем-то приклеила его. Конечно же ленточки приклеить я уже не смогла...

Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

Внутри медовик, сметанный крем, ганаш (шоколад сливки сл. масло), мастика покупная.
Цитата: ilonnna

Ну с формами у девушки конечно... ну, ооочень любит покушать - все в попу, все туда! Вобщем, нужно было не делать такой резкий переход от куклы к платью. А то она смотрится не естественно или как буд-то она в веселом положении. И повыше ее надо было вытащить, а то она по грудь туды вошла (в платье). Но плюсик понесла за старания. Тем более это всего то 3й торт. К стати мой 3й вышел хуже 2-го и 1-го

С формами - это да!
Это я еще фото в профиль не выставила! На ней очень хорошо видно, что она в интересном положении, блин.
А нужно было при выравнивании это учесть, т. е. больше срезать или кондитерской штукатурки туда наложить от души?
Просто я сначала выровняла, обмазала под мастику, надела юбку из мастики, а потом вставляла куклу без ног.
Без ног, потому что решила, что не смогу сделать такой глубокий вырез для этого, а трубы у меня нет.
Цитата: NataST

Если не смотреть на пропорции, то очень даже хороший торт - в целом выполнен довольно аккуратно - рюш много, волнистые, как и положено, фасон платья мне нравится, дополнительная розовая оборка к месту оказалась, детали продуманы в виде сумочки и браслетика. Проблемы сама увидела и разобрала, я вообще заметила что когда первый раз делаешь куклу - трудно угадать какой высоты должна быть юбка, у меня например - до талии наоборот не достала, был фасон чуть выше середины бедра

Цитата: Per4ik

В целом видно что ооочень старалась. Все ровненько так. Но талии совсем нет.
*klimentina
Ого сколько красоты сделали! Комментировать не могу я ж новичок, могу только восхищаться!

Вот мое очередное безобразие
Дети опознали главных героев и все все понравилось, только это меня успокоило. Доделывала в спешке, дома все дети были , все помочь хотели ).
"Черепашки ниндзя"
медовые коржи по рецепту Анис
крем-взбитые сливки, плюс прослойка вишневого конфитюра, под мастику -сгушенка.
]Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)[/URL]
Цитата: женя 80

Ну почему это "безобразие"?! Очень хорошенький торт, мне сын заказал такой же на следующий ДР (через год!!!! )

женя 80, спасибо за добрые слова! Переделывала руки и ноги 3 раза, все никак получаться не хотели и мастика трескалась и не хотела лепиться.

Цитата: ilonnna

Ну, очень даже черепашистые черепашки!!! Покрытие тоже структурное интересное. Выравнивание на боках - да! Страдает. Но все приходит с опытом.

Цитата: NataST

Мне нравится цветовое сочетание, выигрышно смотрится оранжевый с зеленым. Структура основного покрытия тоже интересная. Ну а черепашки у каждого свои , дети не сомневались что это черепашки, значит все отлично и с задачей справилась!!!
Цитата: Zayac07

Черепашки классные получились!!! Если бы не спешка, можно было мелочи добавить (оружие, например, черепашечье) Остальное - не мне судить, у самой ещё ни одного идеального торта не было

Цитата: Per4ik

А вот и не безобразие. Черпашки очень даже ..... даже даже. Молодец.
*Katiaryna
Торт "на привале"
Вес 2.3 кг. Шоколадные коржи, тафита, грецкие орехи. Мастика молочная. Под мастику масляный крем.
Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)
Цитата: NataST

Интересный тортик. Выравнивание отличное на мой взгляд. Герои колоритные, мне очень нравится что мужчина аж обалдел от таких форм своей спутницы , и это прямо видно по лицу, по позе Костер - классный, прямо огонек пляшет!!! В общем все хорошо

Цитата: ilonnna

Молодец! Передала настроение! Мужчинка такой живенький, явно интересующийся отдыхающей своей дамой! И дама хороша - богатая такая )))
*NataST
А я продолжаю бить свои собственные рекорды в плане нагрузки и скорости. Вчера утром заказали сразу два торта, сделать нужно было до сегодняшнего утра Первый - повторение моего же торта "Фиалки", зато теперь знаю сколько такой торт весит - 1,7 кг. Итак "Фиалки №2" - ванильный на кипятке, шарлотт, больше ничего добавить было нельзя, ребенок аллергик , шоколадный крем для обмазки горшка, декор гель для капелек, мастика покупная.
Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

Цитата: ilonnna

Листики у тебя видимо не успели высохнуть и полегли, хочется полить фиаллочку )
*NataST
Ну и второй, с которым я помучилась изрядно "Айфон" ... Главный вывод - не браться за подобные торты при отсутствии вафельной картинки, вырезала и раскрашивала эти иконки не меньше 2-х часов Не сказать что получилось очень хорошо, но это все на что я оказалась способна в 2 часа ночи (мой первенец ночной) Конечно учитывая экстренность заказа - бисквит был выпечен в 11 дня только, пока вылежался, пока с кремом постоял - выравнивание пострадало. В общем в итоге для себя решила - в целом терпимо, но не самый лучший мой торт, конечно Людей я предупредила заранее, что за такое время идеально не получится, так что морально они готовы , но все равно пока муж отдаст - ждать отзыва о внешнем виде еще часа 1,5... Ванильный на кипятке на 1,5 порции, сливочно-лимонный крем, под мастику масло+шоколад, мастика покупная (пол-банки черного красителя ушло наверное и все равно не очень черный..), кандурин "Серебряный блеск", вес 2 кг, если кому интересны размеры 20*30*5
Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

Цитата: ilonnna

Хорошенький айфончик! аккуратненький! Без фотокартинок справилась, это трудно.

Цитата: Zayac07

А мне очень понравился торт За ручную (да ещё и ночную) работу вообще медаль надо давать
Цитата: Per4ik

Без фотокартинки обошлась - молодец. Обалденно смотрится.
*Илона
А я тоже с горшочком. Все никак не донесу его аж с 8-го марта. Я его в подарок бабуле сделала, т. к. букет роз ей бещанный так и стоит недоделанный - нет времени.
Торт "Горшок с азалиями".
Вес: 1625 г
Внутри "Белая акация современная", мастика молочная, лепка мастика Т. Хегай.

Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

Торты, украшенные мастикой и марципаном (4) Торты, украшенные мастикой и марципаном (4) Торты, украшенные мастикой и марципаном (4) Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

Цитата: NataST

ilonnna спасибо за отзывы о моих работах :rose:и знаешь, я так довольна была своими горшочками, пока твой не увидела (ничего что на ты?!) - цветы невероятные просто - это с курсов цветочных умение или самостоятельно научилась? Цветы реально живые и очень очень красивые А сам горшочек тоже такой необычный, интересный. А что за технология - делаешь оттиск на мастике перед тем как оборачивать торт? Или какой то способ есть прямо так на торте уже отпечатать? Раскрашивается сухими красителями? Там ведь поверх рисунка еще фактура нанесена вроде, типа сеточки... Вообщем горшочек - суперский, я тоже так хочу
Ну, тогда смотри. Оттиск я такой первый раз делала. Это у меня такая силиконовая салфетка ажурная есть. Решила попробовать. Я катала прям на ней мастику, потом перевернула и оооочень осторожно снимала салфетку. Потом все на торт методом обертывания, т. к. нет у меня большой такой салфетки. Я вот думаю, что стоит сходить в леруа или в ОБИ и купить на метраж таую скатерть ажурную силиконовую, тогда одним куском управлюсь, а так там слева видно, что шовчик. Я уж его как могла заглаживала. Сверху да - сухая краска - прошлась кисточкой. А потом сдуру водкой - хотела, что б блестело, но потянула за собой краску и она смазалась. Вид стал хуже . Насчет цветов - ходила на курсы. Эти сама додумалась как сделать, навыки то элементарные получены. МК по азалиям планирую оформить и выложить. Он уже отснят, но временикатастрофически не хватает.
Цитата: Zayac07

Торт "Горшок с азалиями" - нет слов
И за идею с салфеткой спасибо - тоже такую прикупила (по принципу: вдруг пригодится ). Теперь буду знать, что с ней делать
Цитата: Per4ik

Азалия такая красивая. ММММММММММММММММ. Класс. Жду мк.
*Хаска
Девушки, поможем хорошим людям!!
*izabella
Привет Всем. Очень долго я не бывала в качестве выставляльщика на любимой печке... Девчонки, вы были правы, Когда решишся делать торты на заказ, заказы идут один за другим. И я просто не нахожу времени выставить пост(у меня е ще и маленький ребенок). Но все же.... Мой последний торт. (Буду их их добавлять по спадающей, так как сейчас просветление в заказах...)
Состав "Киевский". цветы - желатиновая мастика(заставила себя подружится с ней), плетение - шокомастика. Вес 2, 5 кг.

Торт "Корзина роз"

]Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)[/URL]

Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)
Цитата: ilonnna

Ну, это у кого как. Я вот без заказов сижу. Ну, не совсем, но их мало - пару в месяц Я себя пиарить не умею... Доча взялась вроде, а потом на новую работу перешла и ей не до этого пока что... Сына еле упросила сайт сделать, но наполнять его ни мне ни ему некогда пока что... вот... мне бы хоть один в неделю заказ, было б здорово! Вроде и вкусно всем (один раз только не понравилось заказчице, но как выяснилось, ей никогда ничего не нравится. Она и сначала мне говорила когда видела мои работы:"ааа... это я умею тоже мастику делать )" ну, то обычный разговор о заказчиках.

Тортик мне понравился. Столько цветов - действительно букет!!! Все гармонирует! Долго сидела наверно.
Илон, да и у меня так, раз - два в недельку заказики (максимум). Но с малой сижу и это меня ого-го для начала! Тут ребенок, а тут торn под боком, но нравиться блин... Реализую свое творческое "я". Муж кричит "Ложись уже спать!". Я думаю для работающего человека - это даже больше, чем достаточно!!! Я вот тоже думаю, получится совмещать профессию с не более любимым делом. Но если у вас получается, то это стимул, я думаю, для многих!
Цитата: NataST

Потрясающая корзина!!! Сами цветы, их расположение, расцветка - мне все очень очень нравится!!! Торт обалденный

Цитата: Per4ik

Очень изящный букет. Гармоничный.
*13Tusya
Девочки, приветик. Какие у вас красивые тортики, а вот к вам с бутылочкой виски
"БУТЫЛКА ВИСКИ "
коржи медовые, крем сливочно-маслянный с чорносливом, выравнивала анашом, мастика молочная.
Торты, украшенные мастикой и марципаном (4) Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

Цитата: ilonnna

Надо же какая бутылка классная! Тааак на настоящую похожа!!! Наверное самая реалистичная из тех, что я видела!!!
Цитата: NataST

Бутылочка выглядит очень натурально - жаль не увеличивается почти - не разглядеть детали... Этикетка это фотопечать? В целом торт смотрится очень хорошо - молодец!
Цитата: Zayac07

Да-а-а.... Классная бутылка получилась И прямо весь-весь тортик из молочной мастики??? Жаль фоточки маленькие - приятно такие работы рассматривать

девочки, всем большое спасибо за плюсики.
Цитата: Ann Rom


очень красивая работа, вот уже полтора года хочу повторить, да заказа такого нет( Вы использовали фотокартинку?
Цитата: Per4ik

Приветики. Очень хорошая работа. Отлично все смотрится.
*Loren
Всем доброго вечера. Давно не было :)Заказов что-то мало.
Тортик " Мишка на подушке". Ванильный бисквит на кипятке, крем сливки-маскарпоне со свежей клубникой. Вес 3 кг.
Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

Цитата: ilonnna

Торт здоровский! Торт-милашка! И яркий и вроде нежный.

Цитата: ilonnna

Loren, я выставила, что б показать, что и такие быывают тортики:)) А роза то как раз здесь самое слабое звено, т. к. это пол розы. Я ее делала в подарок, собрала последний лепесток и... и... и уронила... короче она вся осыпалась, осталось только это ) Ну, дабы добру не пропадать, я пристроила сюда, т. к. торт себе самой предназначался на 8-е марта
*Илона
Ну, я тут разгребаю по-маленьку... вот еще про этот тортик вспомнила ) Здесь не показывала.
Торт "Подарок".
Вес 1650 г
Внутри бисквит от марокканского торта, крем от рафаэлло, но со сгущенкой, мастика молочная.
Оставила его себе на 8-е марта! Ооочень вкусно получилось! Вот только мои дети сказали увидев его "Это что? Это разве торт? Как себе так тяп ляп?" Ну, совсем заелись!
Розочка конечно обсыпалась, потому и сюда была пристроена, что б не сразу в помойку!

Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

Торты, украшенные мастикой и марципаном (4) Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

Спасибо Ilonnna! А твой подарок просто бесподобен! Розочка такая красивая!!!

Цитата: ilonnna

Loren, я выставила, что б показать, что и такие быывают тортики:)) А роза то как раз здесь самое слабое звено, т. к. это пол розы. Я ее делала в подарок, собрала последний лепесток и... и... и уронила... короче она вся осыпалась, осталось только это ) Ну, дабы добру не пропадать, я пристроила сюда, т. к. торт себе самой предназначался на 8-е марта
Цитата: Loren

Ну не знаю..... Роза хорошо смотрится как рас крывшаяся просто все равно красиво

А я теперь тоже кремом стараюсь для дома, т. к. совсем с ним не в ладах, точнее с кульком с насадками. А этот ооочень срочно надо было сделать, да и молочку на торте ни разу не пробовала - надо было испытать как она в торте на вкус! Испытала - вкусная. Вот из маршмелоу не так нравится, если не сказать, что порой и вовсе не нравится, а эту всегда слопать хочу пока леплю, так что она вредная получается для кондитерской фигуры! А самая безопасная это Т. Хегай! Лепится отлично, а на вкус... пока сырая вообще бе... а когда высохшие и тооонкие цветы (по розе рассыпавшейся знаю), то ну ничего так. Желатиновая на торте, как обтяжка - дрянь редкостная, но это конечно сугубо мое мнение, которое впрочем сходится с мнением моих членов семьи и коллег по работе.
Цитата: NataST

Как жалко что розочка сломалась - но та часть, что уцелела - очень красивая. Нравится сочетание розового и нежно-фиолетового и какой же аппетитный разрезик!!!
Цитата: izabella

Ой ! Илона, что за бисквит от марокканского торта! Поделитесь рецептом. У меня марокканские корни! И звучит так красиво и выглядит! Вот так и мои - уже без украшений им есть не интересно!
izabella, лови! торт марокканский с кофе

Цитата: izabella

Илона, спасибо за торт!!!!!!
Цитата: Zayac07

ilonnna твоя обсыпавшаяся розочка - гораздо эффектнее , чем мои целые
А домой я стараюсь кремом торты украшать - и всё съесть можно (мастику жевать уже надоело ) и мне тренировка

Цитата: ilonnna

Это не мне, а автору спасибо! Вот испечешь, потом расскажешь! Поверь, будет основным. У меня теперь он за основу к легким по весу тортам идет!

Цитата: Zayac07

ilonnna согласна с тобой по всем пунктам Молочная мастика - , сыну очень нравится. Есть ещё одна мастика (не помню где вычитала, может и здесь в рецептах есть) - желатиновая с маршмеллоу. Раскатывается хорошо, быстро не сохнет и на вкус сносная. И цветы из неё не такие хрупкие

*Katiaryna
Девчонки, спасибо за плюсики и за отзывы по предыдущему тортику. Мне и самой он очень нравится, а в каком восторге заказчики были
У меня еще один торт:
"Молния Маквин и Мэтр"
Вес 2.5кг. Шоколадные коржи, тафита, ананас. Мастика молочная.
Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)
Чего-то мне тут не хватает. Может надо было наверху еще что-то сделать? Может деревце или еще, что?

Цитата: Параллель

а мне все нравится! тортик чудо, лепка отличная! а из чего сделана травка?

Спасибо. Травка-это окрашенная кокосовая стружка.
Цитата: Per4ik

а по мне все тут хватает. Я вообще не люблю перегруженные торты.
*Апрельевна
торт Пинетки

внутри: коржи Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

Цитата: ilonnna

ух ты! Какие ботиночкив цветочек к нам пришли!!! Покрытие интересное, на коврике каталось видимо.
Илона, спасибо!
Коврик у меня пластиковый, я его сверху на мастику скалочкой придавила.

*Апрельевна
торт Бант

внутри: ванильный на кипятке, крем: сливочно-творожное суфле, персики,
диаметр 24см, вес 2370г.
торт простенький... для - "так... посидеть за чашечкой чая.."

Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

Цитата: ilonnna


А вот торт бант что-то неочень - поник что ли?

А с бантом ога фоткала когда, вытащила салфетки скомканные из петелек,
потом, опять вставила, чтоб доехали хоть как-то стоячими
*N@T@
Извините, что не комментирую - отвратительно работает интернет :cray:Так обидно, собиралась сегодня на ДР лучшей подружки, а у нас МЕГАСНЕГОПАД и мы заблокированы снегом, а торт стоит на балконе, хоть бы заливка выдержала :cray:Торт делала с удовольствием, недочёты есть, извините :girl_red:Цветочки фантазийные, хотя пользовалась вайнером миниатюрный тюльпан
Торт "Букетик для Виктории"
Вес около 3 кг, ванильный бисквит на кипятке с добавлением кофе и какао, пропитка кофе с ликёром"Бейлис", карамельный соус от , сливочно-творожный крем.
Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)
Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)
Цитата: ilonnna

Надеюсь айсинг выдержал балкон. Мой несколько дней на торте выдерживал. А вот заливка... заливку я такую еще не делала ни разу!!! Красивые бока!! Заливка тоже!!! Букетик... ну, я вижу конечно недочеты, думаю ты и сама видишь и можно не разбирать?

Илона, так я его только сегодня на балкон поставила :girl_cray:А разборки очень даже нужны
Цитата: Ann Rom

без комментариев зацепил тортик
*izabella
Выставляю свой очередной тортик.
Состав - "Тирамису", ШМ. Вес (машина ) 2,3 кг, фигурки не взвешивала.
Торт "С Днем Рождения!"
Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)
*klimentina
торт "Лукошко" идея с закрытой платочком корзинкой взята здесь, не могу вспомнить автора. Как найду так от меня тыща благодарностей , т. к. лепки минимум, а красоты максимум!
шоколад на кипятке, взбитые сливки, вишня, крем-ганаш.
Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)[/URL]
/]Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)[/URL]
Цитата: ilonnna

Ух ты!!! Идейка действительно классная!!! Хороший тортик. Листочки только потоньше катай, будут естественней. И не так к краю корзины прижиай, ну, что б они не повторяли ее форму, а все же торчали из нее.

Цитата: Марьяшка

Мне очень приятно, что моя идея с платочком на корзинке пригодилась. Я думала, что эта идея не нова! Да я вообще и в мечтах не могла представить, что могу что-то новенькое придумать. Реально, тааак приятно.

Марьяшка, о дак это ваша идея с платочком. Огромное вам спасибо
*A_SvetLanka
Мой многострадальный! 16 часов делала! Для меня это рекорд по длительности для тортика в 3 кг... Вот "не пошёл" как-то изначально, начиная с выпечки и так до самого конца не заладилось
Торт "Смешарики на полянке" - 3,3 кг ("Медовый Пух" с заварным кремом), ММ.
Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

Цитата: Zayac07

Славненький тортик получился. Придраться если только к цвету совуньи и бараша можно (или может это фотка такая?).
А про 16 часов - для меня был бы тоже рекорд, только наоборот С моими *талантами* фигурки, цветочки за неделю лепить начинаю
*A_SvetLanka
И ещё один простенький, но нежненький (на мой взгляд).
"Единичка для Сонечки" - 3,7 кг (шоколадные и ванильные бисквитные коржи, творожный крем, фрукты).
Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)Торты, украшенные мастикой и марципаном (4) Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)
*Zayac07
Девочки, выношу на ваш справедливый суд своё очередное творение ( даже радикал грузить не хотел ) СЕРДЦЕ С ФЕЕЧКОЙ
Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)
Вес 1,9 кг, внутри черный лес, мастика молочная, цветочки из маршмеллоу+желатиновая

Цитата: ilonnna

Ну... многовато всего получилось, как-то перегружено, несколько аляписто. Это наверно первые торты? Лепестки лилий прям вклеины к бокам, видимо не просушены и опадали, да?

ilonnna делала приближенно к фотке заказчика Была этакая цветочная поляна, уйма всяких цветочков, штук десять феечек и АККУРАТНАЯ надпись. У меня же - буковки из шоколада не получились (по-другому я аккуратно не умею ), пришлось такую фундаментальную надпись делать. Лепильщик из меня тоже некудышный (феечка - это что-то, поэтому больше их лепить не стала). Весь торт за одну ночь собирала, какое там лепесточкам просохнуть
Да, и торт как раз-то из последних , вчера утром отдала

Цитата: ilonnna

Вот для таких целей всегда кусочек мастики Хегай в холодильнике - катается тонюсенько и сохнет быстро, не надо день ждать, достаточно часа за глаза и листики будут держать форму.
Наслышана и начитана про эту мастику, руки чешутся попробовать её сделать Только в нашем захолустье про сироп глюкозный не слышали, не говоря уж про СМС Жду, когда сестра из ЦИВИЛИЗАЦИИ привезёт
Цитата: ilonnna

Сироп кукурузный! Но, тоже конечно нужно ждать сестру...

Цитата: lenkor

Девочки, вопрос немного в другую тему, но раз обсуждалась мастика здесь, то и задам вопрос здесь. Я тоже еще ни разу не делала мастику Т. Хегай, но собираюсь. Где-то читала, что можно вместо кукурузного использовать сироп глюкозы или инвертный. Правда?

Цитата: ilonnna

Девочки, если б можно было б с инвертным, то я бы не покупала кукурузный. Вот про окосовый жир Таня на курсах говорила, что можно заменить, если уж нет его - маслом сливочным. А сироп мы все у нее купили.

Цитата: lizard

Илона, (топ ногой), я выше послала указала путь для обсуждений

Цитата: ilonnna

Лииида, ну так я же до след. страницы уже не дочитала, а пошла отвечать!

*lizard
Девочки, несу любимому форуму свою последнюю, на сегодняшний день, работу. Этот торт создавался для «Wedding Battle» - круного по масштабу шоу для будущих молодоженов в Донецке!
"Шоу «Wedding Battle» - это возможность узнать о новинках свадебной индустрии; посмотреть как работают современные ведущие; в реальности увидеть работы профессионалов свадебного бизнеса и возможность выбрать лучшего из лучших! А также получить море позитива и хорошего настроения!" - это описание с их оф. сайта.
Поучаствовать было интересно, в том числе и в плане возможности живого общения с коллегами-кондитерами, среди которых была и наша Света Сербина Luciole, и многим знакомые Леся Куликовская, Юлия Соколова (1000and2nights), а всего 8 участников-кондитеров. Мы должны были представить торт-муляж со свадебным оформление и дегустационный торт для гостей (в качестве дегустационного я готовила полюбившийся мне моим заказчикам торт Морское дно и он и тут имел успех) Нарезали и раздавали угощение мы сами, и, лично для мня, это оказалось самой приятной частью. Несмотря на нюансы, в целом, я рада, что смогла принять участие. Я рада, что смогла в живую оценить свой уровень и сравниться с более именитыми коллегами - осталась собой довольна И если сложатся все звезды - приму участие и в следующей WB!
Итак, торт
Сиреневое настроение (не путать с "мне всё фиолетово" )

Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

Мой стол выглядел так:

Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

я была дополнением композиции:

Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)
Цитата: искусницаЯ

ОНА ПРИШЛА!!!! Она дошла!!!
Что сказать, торт- бомба! Разглядывала и не могла понять, как этот шар-бакал или что там, так легко стоит на нижнем ярусе! В общем я еще поохаю, но сейчас быстро хочу спросить о другом.
У нас в городе, именно в эти дни проходит такого же типа выставка. И я побоялась участвовать. Стоять рядом со столом кафе, которое у нас легально делает торты, я побоялась. Решила, что мне реклама уже не надо, поэтому и отказалась... А ты не боялась?

Еще раз спасибочки, Ксюша, за комплименты, охи и ахи
Между ярусами стоит ваза-аквариум, она перевернута вверх дном, потому что внутри роза, которая, в свою очередь, воткнута в ярус. Будь торт настоящим - он бы не выдержал такого. НО! Если вазу поставить как положено и розу (любые цветы) без стебля уложить (и приклеить кусочком мастики, как на жвачку) на дно вазы - то такая конструкция имеет право на существование, потому что стоящий под ней ярус можно будет полноценно укрепить шпажками/трубочками).

Выставляться на мероприятии я не боялась по одной простой причине - я не думала об этом. Не люблю бояться чего-то заранее А из всех участниц в нашей номинации, судя только по названию - возможно официально работаю только ТМ Бажана из города Харцызск. И то не факт. Ни один кондитерский цех, официальная и известная ТМ участия не принимала

Цитата: Екатерина К

А у меня тоже вопросик по СИреневому настроению. Два верхних яруса стоят прям на вазе?

Да, на дне вазы. Я рассматривала варианты с бокалами, но пришла к вазе.

Цитата: A_SvetLanka

Божественная красота!!! Завараживающе шикарно!!! Ну прям не могу подобрать слова, чтоб передать свои эмоции от увиденного!!! Мне конечно ещё расти и расти до такого уровня... Но я стараюсь. Может и я когда нибудь так смогу...
Спасибо, Светланка! Конечно же сможешь, главное самой в этом не сомневаться, а мы-то верим в тебя У меня всё получилось, потому что я делала именно то, чему училась: проходили мы с Олесей Голумбевской розу, альстромерию и орхидею. Орхидею уже делала с тех пор (один раз ), дошла очередь до остальных двух цветков Задумок было много разных изначально: чем удивить, чем поразить? А потом решила не усложнять себе задачу, не прыгать выше головы, а делать то, что умею, на своем уровне.
Цитата: ilonnna

Лида!!! Мои поздравления!!! И за чудо-торт! И за цветы (с тебя МК вообще-то пора стребовать оказывается! Надо Вале свистнуть ) И за Конструкцию интересную! И самое главное - за СМЕЛОСТЬ!!! Представляю сколько было у тебя волнения внутри! Это же как же, как на сцене выступить (ну я бы волновалась так же) \Лида, а торт вы прям там украшали или уже привозили все с собой готовое? Ой, и вообще, где о таких мероприятиях узнают? Я бы пошла в кач-ве зрителя. Мне еще выставляться ооочень рано, я еще в штанах на лямках, но побывать хотелось бы!

Илоночка не надо с меня ничего требовать, готовлю я мк уже. Фотки были сделаны, собрать теперь всё и текст проработать. Хотя, фоток, кажись, маловато Увлеклась в какой-то момент и стала забывать

Цитата: ilonnna

Как я понимаю! Я сама МК по цимбидиуму за несколько дней сняла, т. к. в первой партии фоток оказалось мааало!

Смелость и волнение - вот честно - не волновалась я. Перед выходом на сцену страшнее было в своё время )) Торты привозили разного уровня сборки: у меня отдельно были привезены только цветы, Света Luciole собранный привезла, Леся Куликовская, не смотря на обилие цветов и нити из айсинга -тоже собранный привезла...
Может быть где-то все торты выставить, хотя бы временно. Я, когда готовилась, очень хотела посмотреть прошлогодние тортики, чтобы свой уровень адекватно оценить. Может еще кому-то это надо? Или ссылку на фотки разместить?

Цитата: ilonnna

Да, тоже хотелось бы полюбопытствовать.

Узнала о мероприятии я от Светы, откуда знала она - сама расскажет
Цитата: нинок

Красота! Все нравится- аккуратно , нежно и красиво! :bravo:Стол оформлен классно, только вот тортик для пробования как -то"выбивается" из темы стола и торта. Может эффектнее его в той тонации свадебного было сделать. :crazy:Чур"без обид" , я сама новичок -могу только восхищаться вашими работами.
Нинок, а на что обижаться-то? Съедобный тортик украшать не захотела, зная по прошлогодней выставке, что стоять ему придется долго на столе без холодильника: меня привезли в 5 вечера, кашали где-то в 9-10. Ну, можно было бы, конечно, веточку альстромерий положить сверху, таких же, как на украшенном. Заодно бы и цветочками народ угостить А то несколько раз спрашивали, живые ли цветы

Девчата, всем огромное спасибо за оценку! И не могу не сказать и о том, что ничего этого без вас не было бы! Спасибо огромное, что учите и помогаете, что ведете с собой за ручку вперед! Шагаем дальше

ОК. Торты-участники Wedding Battle 2013 ЗДЕСЬ
*Dashin-papa
Всем привет от мужчины Принимайте мои творения
"Фиксики за просмотром Смешариков" Внутри два коржа: сметанный Зебра и шоколадный, крем сгущенка + масло и какао, пропитка малиновый сироп, мастика из мармышек, вес 3.5 кг
Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)
http://Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)
*Dashin-papa
Ну и еще один небольшой тортик
"Лилейно-розовый торт" Вес 3.5 кг, внутри все та же моя любимая Зебра и крем сгущенка с маслом и какао, пропитка с Амаретто, мастика из мармышек. Пробовал розовые розы делать из желатиновой мастики, но не очень понравилось. Краешки лепестков после высыхания крошились при прикосновении. Так и должно быть? Кремовые розы получились лучше - они из мармышек.
Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)
*Dashin-papa
Немного шутливый тортик "Пиратская фотосессия" 3.5 кг, внутри шоколадный бисквит, пропитка Амаретто, крем масляный с какао, мастика из мармышек.
Делал своему дяде на юбилей. Он попросил что-то необычное - ну и получил )) Пытался добиться немного портретного сходства - он у меня с такой же бородой, ну а рядышком его очаровательная спутница-супруга
Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)
Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)
*Dashin-papa
Ну и последний на сегодня
Торт "Будь на волне!" 2 кг, внутри черемуховый бисквит, крем маскарпоне со сгущенкой, мастика из мармышек.
Делал своей жене на день рождения - она по гороскопу Рыба. Сюжет подсмотрел где-то на вашем сайте - там была такая же рыбка на волне из расплавленной карамели. Ну а разные смешные спутники рыбки - это для дочки, чтобы было что стащить с тортика
Кстати очень понравился бисквит, очень необычный и вкусный. Правда маленькие крупинки из черемухи (хотя просеял через мелкое сито) ощущались на зубах. Не хрустели, конечно, как песок просто добавляли пикантности.
Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)
Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

Цитата: N@T@

Дашин папа
Я вам с первого торта говорила, что лепка - это ваше!
*olesia32
Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)
Торт Белая Акация. Вес 3 кг. Шокомастика.
Первый раз покрыла торт ровно без складок. Очень рада. Помучалась с трафаретом.

Цитата: Zayac07

Без складок - предел моих мечтаний , ещё и низ такой ровненький olesia32 а ты на холодный торт мастику укладывала? У меня молочка тут же дубеет и ч. ч. получается

Zayac07, сама рада. О чудо. Торт себе на др. Наверно, себе подарок. я делала два раза мастику. Шокомастику от Хаски. Шоколадки были разные и поэтому я ее грела два раза в микроволновке. А потом она стала шелковой.

Цитата: N@T@

olesia32
Хороший тортик получился :rose:Я вчера утром тоже трафарет использовала на ШМ-мастику и тебя всё на раз получалось, тебя вчера вспоминала, мне кажется у тебя айсинг жидковат. А по низу , что то просится бусики какие то
дело в том, что я рисовала еще на торте. но было не красиво.
поэтому пусть так
N@T@, да высоты торта бы не хватило мне кажется. да и скрывать было нечего )

Цитата: N@T@

Олеся, я не про скрывать, мне кажется так торт завершённым смотрится
*alenaroma
А этот тортик я делала для своей бабушки "НА 90-ЛЕТИЕ"

Ванильный бисквит на кипятке с какао, трюфельная и трюфельно-ореховая начинка, вишня на коньяке. Мастика ММ. Эластичный айсинг. Вес 3,1 кг. Лепка орхидеи выполнено Илоной ( ilonnna)

Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)
Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)
Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)
Цитата: Дутя

"НА 90-ЛЕТИЕ"

Очень красиво, а что по боку? Цвет очень приятный, мягкий, тёплый.

Это эластичный айсинг
*Юлия
Хочу показать чем занималась во время отлучения от всемирной паутины .

Шоколадный шифоновый бисквит , сметанно-сливочное суфле , вишня (много)
вес 3.200кг.

Торт "Чемоданчик с денюжкой"

Торты, украшенные мастикой и марципаном (4) Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

Цитата: NataST

Классный классный чемодан - натуральный, очень аккуратный, ровный, фактура чудесная у чемодана - вообщем мне все нравится, пошла ставить плюсик!
*Лялюля
найденыш
внутри апельсиновый, ганаш, ШМ вес 3 кг
]Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)[/URL]

Цитата: Ann Rom

я готова расцеловать Ваши руки! торт просто бомбезный, моя мечта)
*Лялюля
торт Шрек
КЛ бисквит, сметанно-заварной, орехи, ШМ вес 2,5
Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)[/URL]
очень недовольна этим тортом, ни лепкой не цветовой гаммой(кот был рыжим при лепке, а утром почему то стал вот такого цвета)
*Лялюля
" прошитый"
внутри ферреро-роше, ганаш, ШМ, вес более 5
]Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)[/URL]
заказчица просила именно в такой цветовой гамме, чтобы были туфельки, диадема. и бант(от него пришлось отказаться), идею торта посмотрела на сайте у Регины, вообщем все задуманное воплотила, но мне не нравится, думаю что из-за цвета, корона ломалась дважды, прямо перед отдачей сделала еще одну, поэтому она не крашенная, одним словом ловлю тапки

Цитата: lizard

А мне именно этот торт из трех больше всех понравился : очень аккуратный и цветовая гамма, коме того, что моя любимая, так еще и очень гармоничная - сиреневый отлично сочетается как с розовым, так и с желтым, это классика. А белая диадема осталась белой именно по счастливой случайности, другая бы не так смотрелась. В общем, тапок не кину, не жди

спасибо,lizard, успокоила, не то со вчерашнего дня места себе не нахожу, мне он почему то совсем не понравился, наверно просто не мое, не мой стиль, а может просто нанервничалась с диадемой, одним словом громаднейшее спасибо

Цитата: NataST

И меня именно этот торт восхитил - и сочетанием цветов в первую очередь, и необычностью, и прошитыми игрушками, и в принципе корона не покрашенная тут совершенно естественно смотрится! Так что не знаю конечно - наверное из-за проблем в изготовлении вам торт не нравится, но он реально хорош!!! И капустка тоже нравится

Цитата: ilonnna

Не дождешься!!! Мне нравится! Корона правда лучше б была, если б успела окрасить, но сделать новую перед отдачей! Ты молодец!

Цитата: exiga

Вот ilonnna молодец! Мне по комментариям и добавить нечего, а то я пока долезу со своими 5-ю копейками, так уже всё и сказано Спасибо!

Цитата: ilonnna

Цитата: Ann Rom

всё понравилось, очень красивый, но цвет фиолетовый я бы не стала делать таким ярким) без обид?
*NataST
У меня очередная, уже полюбившаяся косметичка "Косметичка LV" Просят повторения, но мне хочется хоть что-то изменить, пусть детали, но все же... Ванильный на кипятке, коньячная пропитка, сливочно-лимонный крем, мастика покупная, в косметике - шоколадно-мармышковая, кандурин, Вес 2,150 кг.
Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

Цитата: ilonnna

Все так ровненько!!!
*Katiaryna
торт "БМВ"
Это моя первая машинка, не все получилось, как хотелось.. немного недовольна формой машинки.
Вес 2.2 кг. Ванильный бисквит, взбитые сливки, банан, мастика молочная. Под мастику масляный крем.
Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

Цитата: exiga

Очень красивая машина, тем более первая! Вот возник вопрос: стёкла чем покрашены и на какой базовый цвет? А то я всё маюсь с серебром, ну никак не выходит достаточно "хромированный" вид, может ещё кто подскажет, как добиться более "металлического" эффекта. Я для сравнения сейчас выставлю свою машину, так вот там хотелось очень-очень именно "металлика", а не вышло

Стекла-это серая мастика обильно покрытая сухим кандурином.

Цитата: NataST

А мне нравится, я сама еще не делала машину, мне кажется это очень сложный торт... Нравится как оформлена передняя часть машинки, стекла, бант Жалко нет фото сбоку... Вообщем от меня +++++
спасибо за плюсики. Сложность в том, что нужно правильно угадать пропорции. Вот у меня не совсем получилось, машинка немного коротковатой вышла. По поводу шаблона, я нарисовала только выкройку днища, а форму машинке придавала глядя на фото.
*НасТяня
Здравствуйте!!! Давненько я на хлепобечечку не заглядывала и пришла не с пустыми руками
Тортик делала в подарок очень хорошему человеку, вернее его принцессе на 6-ти летие. И как всегда решила попробывать что-то новое для себя, в этот раз двухярусный торт и стеночка, а вам судить как все получилось. Первый ярус - шоколад на кипятке, карамелизированный арахис, крем тафита, второй - "три шоколада". Вес 3,100

Рапунцель и Паскаль
Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)[/URL]
Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

Цитата: exiga

Классный торт, а лепка вообще обалденная!!! Судя по ней, а ещё по стеночке, становится очевидным, что НасТяня художник Очень здорово!
Цитата: NataST

И какую красоту в ручках принесла Замечательный торт Стеночка прямо художественная, картинка!!! Рапунцель очень симпатичная и Паскаль хорош!!! Мне все нравится, только черные и серые цветочки - не поняла если честно - зачем?!

exiga Спасибо за отзыв, а вот до художника мне как.... я в свое время очень хотела пойти на курсы, но как-то не сложилось, вот теперь в тортах себя реализовываю. А машинка у тебя просто супер!!!
*exiga
Мерседес Вес 2,7 кг, Ферреро-Роше, ШМ. Цвет согласован с заказчиком, так как не очень приветствовались красители.

Торты, украшенные мастикой и марципаном (4) Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)
Цитата: Katiaryna

А ты белую мастику кандурином покрывала наверно?
и белую, и серую (конкретно в этом торте белую), ну всё равно получается просто перламутр. Вот не знаю правда какой у меня кандурин - блеск или искра А ещё меня интересует хайлайтер, может кто пользовался

Цитата: NataST

Эх, прийдется видимо на машину настраиваться - все делают, и делают хорошо, а я все как-то не решусь... exiga мне и твоя машина нравится!!! :girl_claping:Такое интересное решение фар Выполнена так аккуратно, все эти выпуклости такие натуральные! Девочки а вы эти машины по шаблонам делаете каким-то или сами себе представляете форму и ваяете?!

Спасибо большое! Мерс я делала по фото и чертежам с официального сайта, мне так показалось проще Только немного в спешке отдавала торт, и забыла прорисовать линии капота, крыльев и багажника , хорошо ещё что хоть двери обозначила

Цитата: Katiaryna

у меня вот такой кандурин
Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

Цитата: lenkor

Я пользуюсь золотым и серебряным. Серебряный нравится в работе больше, он прекрасно красится сухим по свежей (не высохшей) мастике. Золотой лучше разводить и наносить в несколько слоев. Но эффект получается отличный - настоящие серебро и золото .

Цитата: Pluss

lenkor, вот сколько людей столько и мнений мне больше золото нравится, хотя иногда и серебром конечно пользуюсь.
*Anara
Здравствуйте, уважаемые хлебопеки! Примете в свои ряды? Попав на Хлебопечку я заразилась болезнью "тортоукрашательства" благодаря Вам.. Целый год сидела в подполье, изучая сайт вдоль и поперек. Спасибо Вам, столькому научилась! И вот.. Мое совместное с Вами родившееся чудо... Жду конструктивной критики...
Торт "Единичка для Рахманчика"
Внутри "Молочная девочка", прослойка фруктами:клубника и банан. Крем сметанно-творожный. Мастика МШМ. Вес 4 кг.
Торты, украшенные мастикой и марципаном (4) Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)
Обидно.. Меня даже не заметили.. Или не хотят принимать.. Эх...
Цитата: exiga

Anara не переживайте! Просто изначально на той страничке с Вашими тортами не отобразились фото, так что все наверное просто ждали исправлений МНе тортик очень понравился, ровненький такой И завитушки очень даже интересно сморятся Так что в сторону сомнения, добро пожаловать!

Цитата: Zvetok

Anara не обижайтесь! Просто у всех такая загруженность... либо тортами... либо детьми и мужем, и собаками-кошками... либо всеми сразу , что все бегом-бегом. Если позволите, я скажу про торт. Ровненькая единичка, выравнивание- на отлично! оформление жгутиками- хорошая идея, а вот цвет торта мрачноват, на мой вгляд... Или это фото такое неудачное Хоть торт и для мальчика, но хочется добавить какой-то... воздушности... рюш голубеньких что ли...

Цитата: NataST

Добро пожаловать!!! Мы тут все заразились, кто раньше, кто позже Я вчера не увидела фото - было просто сообщение - не успела написать об этом, а сегодня уже появилось Ну что сказать - очень прилежная ученица - торт выполнен на отлично!!! Выравнивание супер!!! Лепка очень хорошая - кедики классные! Идея со жгутиками оригинальна и смотрится здорово! Вообщем молодец, ждем других таких же аккуратных тортиков, но мне тоже кажется что торт слегка темноват, но уверена почти что это на фото просто так смотрится.
NataST. Спасибо. Есть стимул работать дальше, хочется творить больше после таких похвалюшек

Цитата: Барвинок


Anara, торт очень аккуратный получился, но по моему мнению, надписи лучше делать трафаретом, но и так тоже очень красиво написано. А форму еденички ты из прямоугольника вырезала или тесто размазывала в форме единички? И как торт на вкус с этим кремом?
Барвинок,к сожалению трафарета у меня нет, приходится выкручиваться как есть. Тесто размазывала в форме единички. А вкус торта с этим кремом, как сказали заказчики:"безумный".
Цитата: Ann Rom

хотели критики? принимайте: Выравнивание-мне очень понравилось, здоровски, хотелось бы узнать чем выравнивали. Для меня сильно много завитушек, но это на любителя. Еще мне не хватает законченности по низу торта-просто жгутика по низу, либо ленточки с бантом, либо чего-то другого... А так для первого тортика-отлично
Уффф!!! А думала совсем.. Спасибо огромное. Урраа меня приняли!!! Извините, что так выражаю свои эмоции..

Спасибо за все замечания :учтемс на будущее... А фото действительно неудачное, фотографировала глубоко ночью и освещение никакое, т. к торт надо было отдавать утром. А насчет рюш Вы правы, была такая идея, но почему то все сложилось так..
Ann Rom . За критику спс.. :girl_red:А выравнивала как учила Хаска. Ох нелегкая эта работа.. А ваши работы просто , смотря на них понимаешь как надо еще мне много работать... А вы красите сверху аэрографом?

[/quote]
*Tanya650tta
Аня, после слов "торт бомбезный", тоже так хотелось))
девочки, времени нет, простите, как разгребусь, (если разгребусь!), то приду по полной! на апрель вроде поменьше заказов.
Так как все торты одного плана выставлю одним постом
"Капуста_2,3,4"
вес 2,2 кг

Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)
Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)
Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)
Цитата: NataST

Таня, торты бомбезные , особенно мне вариант №4 понравился - там даже капельки есть и этот переход цветов - м-м-м...
Цитата: ilonnna

ВАааа!!! Здоровско! Мне вегда тортики-кочанчики нравятся!!! Танюш, давно тебя не было! (или мне показалось)
не было-не было, у меня каждый день по торту, а еще была на море, красота!!!!!!!!

Цитата: Zvetok

- давай "разгребайся", а то давненько не видно было!
Цитата: Ann Rom

просто нет слов!!! я таю, когда вижу такие торты) целую Ваши ручки тоже
*Гранатка
Вот торт "Зайцевы - 20 лет вместе!" Внутри медовик с орешками и черносливом. Вес 2.100.
]Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)[/URL]
]Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)[/URL]
Цитата: Барвинок

Гранатка,

"Зайцевы - 20 лет вместе!"


Славные Зайцевы. Понимаю, критиковать просто, но мне все же кажется, палочки очень утяжеляют торт, лучше проволока. Вот самой предстоит скоро сделать салютик из звезд, не знаю, что получится...
Цитата: Zvetok


- хорошая идея Зайцевы-зайцы. Лепка натуральная, глазкам "черноты" добавить... зрачки, то есть.
*Юлия
Давно хотела сделать такую отделку побоку торта и вот появилась возможность .
Бисквит классический, сливочное суфле , фрукты .
Мастика покупная , медведь - покупной ( пластмассовая подставка под свечку ).
Вес 3.200

Торт " Вике на годик "

Торты, украшенные мастикой и марципаном (4) Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

По виду мамочки , когда забирала , я поняла , что она осталась не довольна тортиком
Цитата: NataST

Интересный торт, это же убиться можно такие квадратики вырезать и составлять потом такую мозаику , только за этот труд большой плюсище!!! +++++ Лично для меня выбивается оранжевый цвет из общей гаммы, но я так понимаю это привязка к фигурке медвежонка?! Пинетки хорошенькие, сам торт такой аккуратный, ровненький - даже не придраться Молодец - работа достойная!
Цитата: exiga

Yuliya, нежный тортик! Очень понравился пэчворк на боковушках
Цитата: Zvetok


- красивенное оцормление бока- беру на заметку! Спасибо! Под пэчворком нет мастики? сразу на торт ?
Цитата: Tanya650tta

Юля, очень сложная отделка боков и практически пустой верх, да еще и дисгармония цветовая получилась. над украшениями надо было еще поработать. ИМХО. заказчица отписалась, какие у нее впечатления после того, как съели?
*Барвинок
Мой третий тортик, себе на день рождения (пока не очень жаждут у меня заказывать ). "Монограмма- буква"И"". Опять заслуга форумчан, всем спасибо! Классический "Панчо" со сметанным кремом, грецкими орехами и ананасами. Весов пока не приобрела, но очень тяжелый.

Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)
Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)
Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)
Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

Цитата: NataST

Хороший торт получился, шикарные розы - одна только самая большая внизу слегка подвела Буква затерялась среди роз, но вот этот ее закрученный хвостик - классный А чем сделана прорисовка - кремом или айсингом? И еще вопросик - по низу торта - бусинки из мастики или черничные ягоды ? Вообщем торт хороший, особенно учитывая что всего лишь 3-й!

NataST, спасибо за оценку торта. Буква "И" не хотела сохнуть и ломалась, пришлось склеивать мастикой и закрывать безобразие розами. Розы из мастики из маршмеллоу домашнего приготовления, мягковата она для цветов, а желатиновая не хочет со мной дружить, поэтому где-то подвяли. Узор и бусины по низу торта - айсинг, пока добилась черного цвета, столько красителя ливанула. Сначала замесился, как темно-фиолетовый, но когда постоял и потом на торте стал черным. Подробнее: https://hlebopechka.ru/in...on=com_smf&topic=169712.0
Цитата: Zvetok


- выигрышное сочетание красного и белого и айсинговые завитушки хороши. Только розы мне кажутся великаватыми для торта или я просто устала...

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту