Торты, украшенные мастикой и марципаном (4) (страница 17)

Alevtina
Торт Букет. Вес 2 кг. Сникерс. Украшен желатиновой мастикой (белые цветочки), всё остальное-мастика из маршмеллоу

Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

Alevtina
Торт Кукла. Классический бисквит со сливочно-йогуртовым кремом с ананасом, бананом, киви и курагой. Вес-3 кг. Мастика из маршмеллоу

Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

Хорошенький тортик, правда нужно было выровнять получше и чего-нибудь поинтереснее с низом юбки сделать! Но это я так, не придираюсь, т. к. сама ещё многого не умею!

Alevtina
Божья коровка. Классический бисквит с йогуртовым кремом с фруктами и курагой. Вес 3.300 кгю Мастика из маршмеллоу

Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

Katiaryna
Торт «Корзинка с розами»
Вес 2,2 кг. Ванильный бисквит, взбитые сливки, персик, грецкие орехи, мастика молочная. Под мастику масляный крем в этом прокол, виден между плетением, надо было ганаш использовать.

Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

Да не прокол! Мы будем думать, что ты туда салфеточку желтенькую подстелила Ух ты!!! А ты из молочки плела карзину? И она не развалилась при плетении? Круто!

Я только молочной мастикой пользуюсь. А почему она должна была развалиться? Я даже не думала, что такое возможно

Шикарная, на мой взгляд, корзина - плетение такое ровное и аккуратное!!! Цвета сочетаются и очень празднично получилось. По мне - все на местах, розы классные, листиков сколько надо. Молодец!!! Права, что с ганашем было бы еще лучше, но и так мне очень нравится этот торт!!!

ДА, на молочную совсем не похожа, очень аккуратно все получилось. А сколько мастики ушло на корзину?
Розочки красиво шапкой легли, а вот листочки чуть оттенить, можно какао пройтись немножко, если красок нет специальных.

На плетение ушло где-то 100-150 гр, на розы грамм 700 наверно. По поводу листочков - как-то я побоялась их оттенять. Даже не знаю почему. Попробую обязательно.

Девочки, спасибо за отзывы и плюсики

Юлия М
Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

Торт для своих домашних, украшенный остатками мастики, пражский, сметанно-творожный крем с бананами, мастики ШМ

Хорошенький, только листва что-то покоричнивела. и тычинок хочется. Но видимо остатки были таковыми!

exiga
Я просто не успеваю всё посмотреть, а тут изобилие обалденных тортов!! Критиковать не буду, а честно пораздаю плюсики!

Larissa U
Выставляю свой девятый торт (ох, и люблю же я эти черно -белые?)
Черно-Белое великолепие (дочь назвала :-))


Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)


Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

внутри-шоколад на кипятке, крем - творожный, ровняла ганашем, мастика ММ
Вот.

Лариса, красивый торт! Только хочется больше формат фото. С трудом разобрала, что края прищипнуты. А цвет был черный или темно-коричневый?

Ох, и правда великолепие!!! Мне очень нравится!!! Девятый торт в принципе - с того момента как начали делать? Или 9 заказной? Мне просто интересно, а то внезапно у меня начал развиваться комплекс неполноценности - у меня уже 15 тортов, но замахнуться на такое даже в мыслях страшно А если окажется что и бусины по всему краю подложки, на торте и тд вручную наклеены, то я в глубоком обмороке... Ну скажите - что это готовая ленточка с бусинками?!...

9-ый в принципе, на заказ не делаю. Есть уже и 10, юбилейный, выставлю завтра.
Спешу успокоить, готовая ленточка :-)

Красота!!! Очень стильный и аккуратный тортик, мне он видется «очень европейским» включая и отличную «подложку».

Торт интересный, стильный, но като на второй фотке дальний левый край вверху кажется неровным. То ли из-за защиповнеравномерных, то ли матика так легла, то ли выровнен не точно. Не пойму из--а маленькой фотки. А в целом - хорош!

Девочки, хотела поблагодарить вас за ваши плюсики в оценке моего торта " Черно-Белое Великолепие», очень-очень приятно, тем более., что люди, для которых делала, - не заказ, просто просьба (продукты, правда оплатили), даже спасибо не сказали :-( (забыли, наверное).

Не приятно... ну... разные бывают люди.

Может я тебя утешу или хоть развеселю, но за три года, которые я делаю торты и их уже достаточно на моем счету - если сказали 10 раз спасибо, то и хорошо. Причем за те торты, которые на 100% сама приняла у себя, как безупречные, точно благодарности не жди. И со многими девочками разговариваю -точно такая же ситуация. Стала последнее время думать. Если человек платит дорого за торт, то, может, он считает, что и спасибо сразу оплатил. Я никогда не жду благодарности, поэтому никогда не расстраиваюсь. Причем, Лариса, благодарности даже за благотворительные торты не говорят. Но я продолжаю их делать. Ведь я их делаю больше для души, а не для ожидания благодарности. Резюме- не обращай на это внимание!

По поводу спасибо.
Совершенно согласна, спасибо говорят не часто.
Но я и не жду, тем более от незнакомых людей. Более-менее близкие благодарят всегда, даже если платили за него. Для меня самое лучшее спасибо - это рекомендации от этого человека или повторный заказ. Значит люди были довольны и в душе конечно же благодарили меня. А то что не сказали... Не парюсь
И так как благодарности не жду, когда говорят спасибо, звонят или пишут, эти слова во много раз приятнее

а я, знаешь, сама такая эмоциональная, соответственно и от других жду реакцию (что и неправильно, люди, действительно, разные)
А на заказ я не делаю, а если бы делала, не спала бы ночи, наверное, вот уж эмоциональная нагрузка!

А по поводу спасибо, не нужно принимать так близко к сердцу. если подумать, то как часто мы в магазине говорим спасибо?? Здесь примерно тоже самое. Хотя я тоже переживаю за каждый торт, не сплю ночами... Возможно со временем это и пройдет, но пока валерьянка пачками

Лариса, очень хороший торт, очень очень, название точное - великолепие так и есть

turbina
Вот один из недавних тортиков Злые птички[/size]
по мотивам игры.
бисквит ванильный на кипятке, сметанный крем, персики. 2200 г.


Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)


Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

turbina
хочется выложить еще вот эту рыбу, есть косяк, неправильно раскатала мастику, пришлось хвост закрывать отдельным лоскутом и шов не сравнялся... но в целом нравится мне она и говорят очень вкусная. делала для сестры.
торт «Рыба-сом»
Ванильный на кипятке, крем шарлотт (получился!!! ), в т. ч. и плавники из него, миндальные лепестки

Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

Веселый сомик.

valvery
А у меня интересный тортик! Уточню-интересный для меня в изготовлении!
торт Пьеро

Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

 3.7 кг Рафаэлло. Торт делался для актрисы театра. Коллеги просили театральную маску, но их уже так много, что ничего нового я бы не изобрела, а подобного торта на просторах интернета я не нашла. Ну и и 3Д -моя и радость и слабость. Актриса оказалась актрисой трагического жанра.3Д торты обожаю и зависаю на них сутками и.... получаю чувство глубокого удовлетворения (как наш незабвенный генсек).
 Теперь немного о технической стороне. Делаем обыкновенный торт рафаэлло (как оказалось моего рецепта на форуме нет и я его обязательно выставлю) диаметром 28 см. Высота 14 см. Отстаиваем ночь и, когда он осел, уплотнился отрезаем 1/3 часть и в сторонку ее. А ту часть, что осталась ставим на ровную часть (ну как радугу приблизительно) Теперь делаем все разметки и отсекаем всё лишнее, и добавляем туда, где это нужно. Лицо, ладони, жабо лепим из воздушного риса с МШМ. Коржи и детали из риса соединяем шоколадом Обтяжка мастикой по рецепту Т Хегай, потому что мастика с мшм оказалась толстовата для обтяжки лица и сгладила все детали, так тщательно перед этим проработанные. Сняла ее раскатала цветочную тоненько, тоненько и облепила всю фронтальную поверхность. Швов всего два на шапочке сзади и по краю жабо. Получилось уместно и аккуратно. Окрашено сверху гелевыми красками americolor. Роза сделана молдом

valveryВаля я только что высказывала свои восторги на одноклассниках, и тут не могу пройти мимо. Ты большуший Талантище!!! такую красоту сделала! просто слов нет!!!

Ваши тортики-это что-то невообразимое, один краше другого. Не перестаю восхищаться вашими работами

valvery потрясающе выглядит и действительно такого ещё не видела

Нет слов - ОДНО ВОСХИЩЕНИЕ! Такой 3 Д и +все еще обтянуто мастикой! «Просто в обмороке» - и все!

Валя!!! ВА-ЛЯ!!!  

Ну. ты даешь (точнее выдаешь!!!) такие шедевры!!! Суперская работа! Отличная! Все классно проработано. Это же сколько надо было потрудиться над таким тортом?!!! МОЛОДЧИНА!!! УМНИЧКА!!! ТАЛАНТИЩЕ!!! Хотела с плюсиками пробежаться девочкам, а теперь не могу... все сижу и рассматриваю твоего Пьеро! Тебе еще по составу нужно было «Арлекин» испечь, тогда бы вообще весь и снаружи и внутри весь театральный был бы!

 Арлекин не удержал бы такую конструкцию. И так протыкала в двух местах шпажками, чтобы коржи не разошлись, а с Арликина совсем монолита не получишь.

Valvery
Красота неописуемая! Просто нет слов, отпад! Спасибо!

Торт вообще поразил моё воображение Как можна сделать такую скульптуру настолько правдоподобно, нет слов, одни восхищения!!! Браво

Просто восхитительно!!! Во всех отношениях - и идея, и качество, и сложность! Это не торт. Это произведение искусства.
Валентина, Валентина ну что тут скажешь то!!! Чудеса творите как всегда - удивительно и необычно!

Юляша 32
Торт «Мешочек с деньгами» Вес 2,5 кг. Внутри: красный бархат.


Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

vladrina
Паровозик из Ромашково

д26 медовик!, в паровозике картошка
в этот раз меня подвели красители, оказался какой то не зеленый


Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

Да, зеленый больше на бирюзовый похож, у меня так раз было, когда я красители перепутала)) А так паровозик миленький и симпатичный, такой добрый получился, прям как в мультике, только вот колеса гуляют и немножко помятым верх выглядит. ох, я критикую, а сама ведь так не умею, только хочу научиться. не знаю, какой паровозик у меня получится, а тоже придется в марте делать.

да, я сама удивилась как так получилось с колесиками! делала их, и хорошо высушила, а когда поехали дарить тортик я их положила в банку. и пока дело дошло до торта - смотрю мастика стала мягкой

Колеса у него по мульту такие должны быть)))
А в бирюзовый нужно немного желтого и будет зеленый. Ну а если капельку красного, то голубой.

Мне паровозик проще делать из высушенных деталей. Из картошки сложнее...

цвет малостъ подвел, но мультяшек и таким цветом можно сделатъ, а вот травку по низу погуще бы.
Паровозик - очаровательноо-грустный, хорошенький!

Larissa U
А это мой, десятый, " Юбилейный!» торт сумочка " Шанель»
Шоколадный бисквит на кипятке, творожный крем, ганаш, мастика ММ.


Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)


Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)


Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)


Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

Хорошая сумочка. А что это они у тебя все Черно-белые? В германии нет красок? Даёшь в студию разнообразие и буйство красок! Это я шучу конечно... но... в каждой шутке... Сумочка понравилась, ручка толко неочень аккуратная получилась. А из чего эмблему выкладывала? Прям стразы получились.

Стразы и есть, на мед клеила. А насчет красок...
Буйство точно в тортах не люблю, правильно подметила, при всем моем огромном уважении ко многим работам, выполненым в ярких красках.
а поскольку делаю для себя, для души, могу себе позволить выбирать.:-)
Поэтому сегодня- черно-белая тема, а завтра- кто его знает?


А это съедобные стразы, да? Мне кажется, я уже у кого-то спрашивала, но вот точно ответа не помню...

Нет, стразы не сьедобные, из изомальта такие мелкие трудно было сделатъ, да и не делала пока еще, некогда было рисковатъ.
Хотя потом нашла съедобные, в продаже но стоимость отпугнула, 64,00€ за 100 шт., по моему

Обалдеть!!!

сумочка высший класс! Лариса, какой у Вас талант, я просто восхищаюсь!!! Всего 10 тортов, а такие шедевры! Молодец!

Спасибо!

Larissa U Сумочка понравилась! Расскажи, чем делала оттиск крокодиловой кожи. Очень правдоподобно!!!

ковриком делала, сначала, как дура училась делатъ руками целую неделю :-)))),(но результат руками тоже хороший, только возни соответственно) а потом нашла коврик с оттиском, пришел по почте в последний день, успела :-)

а дай ссылочку на коврик, как он хоть выглядит А то у меня уже 2 и пока недовольна ни одним.

Да-да!!! И нам тоже!


здесь много не увидишь, это набор, из 6 различных ковриков, прозрачные, довольно тонкие, пластик

Очень понравилась сумочка. И черно-белый цвет не смущает, я люблю торты в такой цветовой гамме.

Очень классная сумочка Для меня это пока непокорённая вершина, хотя вот доча заказала себе на ДР торт-сумку, так что буду пытаться достойно исполнить пожелание

Дааааа, КРАСОТИЩЕ! Очень стильно, красиво и «дорого»! Фактура очень хорошо сделана, торт достоин наивысших похвал, молодчинка!

Девочки, ну как вы так идеально все делаете ну не к чему придраться
А стразы же несъедобные?


Matanya
Здравствуйте, девочки! Я тут совсем новичок, но мне у вас нравиться, очень много полезного и интересного... Вот принесла вам свои тортики показать, не судите строго я еще только учусь...

Это мой первенец- мастичный торт«Выпускник»
Обычный бисквит, сметанный крем, прослойка из сметанного суфле,
мастика желатиновая, вес 4,5кг

Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

Matanya
А это буквально вчера, экспромтом, сразу два себе на день рождения,
один на работу:
торт«Мышки пируют»
Классический бисквит, шарлот, пропитка бейлиз,
ганаш мастика ММ и молочная, вес 3.1кг

Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)


Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

Татьяна, здоровский торт, только уши...)))))) может поменьше размером, но с такими ушами очень прикольные мыши, да и надпись мне кажется другим цветом нужно

Matanya
и домой : Торт«Моим любимым»
бисквит апельсиновый, лимонный курд, безе, крем сметанный заварной,
мастика ММ и молочная, вес 3,5 кг

Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

Matanya очень симпатичные тортики, особенно мне понавился последний, интересная идея! Действительно сюда приходят новички уже подкованные по полной программе Желаю профессионального роста и восхищённых отзывов

Спасибо, мне очень важно любое мнение и совет

Для первых - я считаю удачные торты! Выравнивание хорошее, обтянуто без складок - уже много ++++++ за это В сырном - папа мышь очень прикольный, мне понравился! Сердечко симпатичное, и форма получилась, и айсинг попробовала, и сразу две мастики освоила - молодец! Единственное что меня смущает в этом торте - цвет покрытия круглой основы - грязноватый и не очень сочетается с цветом сердечка. Я бы наверное этот ярус обтянула белым и нижний ряд «бусин» на сердце сделала бы под его цвет, как надпись твоя например, а верхний так и был бы белый - вот тогда и не слился бы низ сердца с основой и смотрелось бы, как мне кажется намного лучше и нежнее! Но я тоже не профессионал, просто мое видение, а вдруг что-то пригодится на будущее.

Спасибо за комментарий
Да, цвет подкачал, но это я перестраховалась, мне показалось что мастики мне не хватит, и я очень тонко ее раскатала, а так как выравнивала ганашем из темного шоколада, вот и получился такой результат. Мастика изначально была белая

Забыла спросить - в какой последовательности собирался торт и как вам на вкус - понравился торт? Я почему то думала, что безе сочетается только с кремом типа шарлотт, а у вас сметанный крем, да еще и лимонный курд? Курд служил в качестве пропитки? Безе не растворилось в такой сочной начинке? Безе удобно для увеличения высоты торта, а если в сочетании с другими кремами тоже вкусно - то

Первоначально, безе планировалось в торт с мышками, но он и без безе оказался высоким, поэтому я туда его не стала ложить... но не пропадать же добру...., вот и отправился он в сердце со сметаной, ну.. как сказать... вкусно! Конечно подтаяло, его там и не видно вовсе, но торт не сильно просел, его быстро слопали, это его и спасло.... В разрезе было видно что оно пыталось выплыть и была такая легкая выпуклость в том месте, но это уже заметила на последнем куске. Да и еще, сметанный-заварной крем был очень густой и под безе его высота сохранилась в первозданном виде, так что торт не просел..!!! НО!!! Рисковать однозначно больше так не буду
А собирался он так: бисквит-курд-крем-безе-бисквит-курд-крем-бисквит. Курд в качестве пропитки, я его специально пожиже заварила

Замечательные у тебя тортики, такие ровненькие и очень симпатичные

Спасибочки

Вообще красиво все, но при увеличении как и у меня проблема - неуверенные линии, то есть опыт опыт нужен

EgeVika
Китайский фарфор в подарок

Апельсиновый бисквит, сливочно-творожный крем, персики. ШМ, лепка Бейклз. Вес 2кг.

Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)


Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

очень хотелось воплотить чашечку и блюдце по типу китайского костяного фарфора, но.... получилось, что получилось.... Хотя самим тортиком довольна

chiran-n
Мадагаскар: На пустынном пляже
Банановый бисквит, сметанный крем, бананы, орешки. Мастика 2,7кг


Торты, украшенные мастикой и марципаном (4) Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

Первые герои этого мульта))) Долго никто не заказывал, а летом было два подряд)))

Аааааа... какие классные!!! Особенно Жираф!!! И Глория!!!

Прямо моя первая мысль - Татьяна чуть чуть раньше озвучила! Оба Мадагаскара - обалденные, но мне вот этот пляжный больше почему то нравится, может лета хочется Глория здесь - вне конкуренции!!! Ну прямо такая-растакая-разэтакая Глория!!! Хотя, безусловно - торты великолепные оба, фигурки - слов нет, чудесные, замечательные и тд и тп!!! Ирина, неужели это все - шокомармышковая мастика?

вот это да Они же, как настоящие, нет... они круче чем настоящие!! Загляденье

Спасибо, за похвалюшки! Рада, что вам понравились
Да, Глорию делала с удовольствием, она самая легкая
А вот Алекса так и не смогла уловить, не могу назвать его похожим ни первого, ни второго... для меня это «так, сойдет». Но лучше не вышло, увы...
Да, это все шокомармышковая мастика. Для лепки она идеальна))) Но для лепки обязательно домешиваю крахмал в нее. Тогда как пластилин становится. Важно - крахмал должен быть без комочков (бывает и такой, на ощупь есть неоднородность)

Чудесные торты! Оба Мадагаскара. Вот именно такие шедевры вдохновляют меня на мои тортоэксперименты. Спасибо за идеи.

присоединяюсь ко всем восхищениям!!! оба торта фантастические!!!

Мадагаскар: На пустынном пляже
Мадагаскар: Представление начинается!


Эти два торта-моя мечта и идеал детского тортика. Часто именно торты для детей страдают перебором деталей и непродуманностью композиции-хочется всех-всех и побольше. А тут все так гармонично-много фигурок, характеры, веселье, живость-я думаю, что это и есть показатель мастерства и опыта, когда ничего ни прибавить, ни убавить-очень цельно.

chiran-n, оба МАДАГАСКАРА супер! Такие фигурки классные, прям точные точные!!!

chiran-n
Мадагаскар: Представление начинается!
Сникерс. Мастика. 4,3кг


Торты, украшенные мастикой и марципаном (4) Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

Задача была - как можно больше драйва))) Ведь мульт очень веселый
Пыталась передать цирковую атмосферу. На мой взгляд, торт удался
У Мелмена в шее проволока, в ногах зубочистки.
Глория вылеплена из цельного куска, только голова отдельно
Пингвины - только головы лепила, очень удобно и экономно))

Очень-очень-очень красиво! и Очень правдоподобно!

Действительно очень весело!!! Такие характеры у зверюг -обхохочешься! Классные торты!!!

очень хороший торт!!! здорово вы впихнули туда пингвинов... или выпихнули

Рыбка4
Всем здравствуйте!!! Вот решилась и свои работки показать. Взялась за это сладкое дело благодаря всем вам, за что огромная благодарность от меня лично и особенно от семейства, которое теперь чуть медленее поглощает выпечку - жалко резать Ну, вот мой самый первый мастичный, делала давненько и сохранилась только эта фотография. Пусть так и обзову его «Проба пера». Внутри «Рыжик», крем сметанный, вес около 2,5 кг.

Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

Добро пожаловать!!! Очень достойный старт!!! Молодец! Мы тут недавно обсуждали какие новички свои первые работы классные выставляют! Твои (можно на ты?) - не исключение! Аккуратные, выравнивание для первых, а может и для 2-х - очень хорошее на мой взгляд В «Пробе пера» - мне нравится композиционное и цветовое решение, розы узнаваемы - конечно нужно над ними работать, например вот серединка у них толстовата - ее бы спрятать, но для первого - достойно! Я сама правда еще ни одной розы не слепила, зато комментирую... А так мне нравится этот торт и разрезик аппетитный!!! Когда в торте вафельная картинка, он уже смотрится красиво конечно. Бабочка хороша! А вот МБ вроде слабовата рельефность, если бы был крем более четкий - смотрелось бы намного лучше! Но и так торт производит хорошее впечатление!

Только на ты Спасибо за все замечания, я уж столько начиталась здесь и критики, и похвал, что, наверное, как и ты могла бы подметить недочёты того, что ещё сама не делала, но пока помолчу, уж лучше поработаю над своими ляпами, предстоят ещё два именинных, так что повод есть. А торт с розами действительно самый первый мастичный, наверное очень хотелось проверить свои силы (даже не было повода, просто так испекла, ради мастики )

Рыбка4
Ну и ещё один...

С Крещением!

Внутри Бостонский кремовый, крем творожно-сливочный с персиками, вес 4 кг.


Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

Здесь конечно накосячила, просто жуть, но главное - детям понравилось, а над своими ошибками мы ещё поработаем.

Марьяшка
Я его СДЕЛАЛА! Торт дался с боем, но я жутко упертая. Получилась корзинка диаметром 22 см и высотой 10 см. Обплела псевдо плетением, сверху лилии и листочки. Торт получился на 2.8 кг. Крем под мастику делала белково-масляный, он з... за не хотел взбиваться, я с ним промурыжылась почти сутки: взбивала-охлаждала-взбивала и т. д., но я его сделала. А потом когда крепила лилии на торт, они начали ломаться С 6 шт целая осталась 1!, все остальные склеивала прям на тортике шоколадом. Честно, руки трусились еще часа два.
Торт «Букет для Али»
«Птичье молоко», мастика мармышковая, лилии из желатиновой

Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

П. С. Девочки, огромаднейшее вам спасибо з помощь!!!

Марьяшка, мне нравятся лилии. они очень хрупкие. красиво украсила. видно, что потрудилась на славу.
поздравляю. отличный результат!

Спасибо. Что лилии хрупкие - это вы попали в яблочко. Они рассыпались от прикосновения. Вот теперь дума, это у меня руки-крюки или я чересчур тонко катала мастику.

@Татьяна@
Торт «Винни Пух. Дисней»
Вес 4,2кг. Первый ярус» Киевский по ДСТУ», второй бисквитный. Лепка ММ.

Торты, украшенные мастикой и марципаном (4) Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

@Татьяна@
Торт «Маша и медведь на рыбалке»
Вес 2,7кг. Медовик, лепка ММ.

Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

@Татьяна@
Торт «Вазон»
Вес 2,2кг. Медовик. Горшок -ШМ, листья и цветы -ММ.

Торты, украшенные мастикой и марципаном (4) Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

ЛюбашкаК
Торт «Эффект бабочки»
Внутри ванильный на кипятке, крем молочный заварной +вар. сгущенка, грецкий орехи и чернослив, пропитка сах. сироп с коньяком. Украшение мастика из МШ, бабочки - заливной айсинг.


Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)


Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)


Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

бисквит ВНК:
4яйца
1ст сахара
1,5ст муки
1ч. л. разрыхлителя
3ст. л раст масла
3ст. л. кипятка

крем:
2ст молока
5ст. л. муки
2шт яйца
1,2ст сахара
ванилин 2/3банки вар. сгущенки
грецкие орехи
чернослив

пропитка:
1ст воды
1/2ст сахара
4ст. л. коньяка

Бисквит - яйца + сахар взбиваем миксером 8минут, вводим муку и разрых уже ложкой, +раст. масло. В самом конце добавляем кипящую воду. в духовку при 170-180 на 40 мин.

Крем: смешиваем первые 4 компонента (можно миксером) и ставим на слабый огонь, постоянно мешая, варим до загустение. Снимаем с огня - остужаем. После вводим сгущенку, измельченные и обжаренные орехи, размоченный и измельченный чернослив

Пропитка:
сахар и воду доводим до кипения. остужаем. добав. коньяк

Мне не нравится выравнивание... покрываю под мастику маслом со сгущенкой, но оно почему-то не становится твердым, при покрытии мастикой прям под руками таит, хотя только с балкона... какая может быть причина? (масла 90г, сгущенки 2ст. л.)

Торт «Эффект бабочки»-очень красивые бабочки-и цвет и форма. Держались нормально на торте? Я как-то сделала обычную-не заливную бабочку из айсинга, поставила на торт. Когда дочь его вынесла и все сказали«С днем рождения»-бабочка аккуратно опустила крылышки (устала...) И чего ей не стоялось? Теперь как-то побаиваюсь я их-особенно, когда на ребро торта устанавливают, кажется, что кто-то не так посмотрит-она и отвалится

спасибо! держались на торте замечательно. те которые сверху я просто положила после смазывания мастики водкой-она липкая была. а которые сбоку посадила на жидкий айсинг и кое-где прихватила зубчисткой. так они сохли ночь. сами бабочки не развалились. были очень крепкие. я их делала поэтапно. сперва крылья-сохли 2е суток. потом их «втыкала» в мягкое тельце и подкладывала под крылья коктейльные трубочки. сохло сутки. в итоге получилась очень крепкая конструкция.

Причина мягкости выравнивающего маслянного крема под мастику у тебя скорее всего в качестве масла. Скорее всего оно не натуральное или с добавками разными, оно и не хочет застывать. Либо ты очень торопишься и не даешь охладиться тортику. попробуй поставить после выравнивания в морозилку - там быстрее схватывается.

NataST
Доброго всем вечера! В преддверии завтрашнего праздника принесла тортик "Love is...», в моем понимании это -семья! Вот нас и изобразила :-) Сама идея такого торта подсмотрена на просторах интернета, давно хотела сделать, вот и выдался случай подходящий. Это мой второй полностью обтянутый мастикой торт... Почему то первая сумочка выровнялась гораздо лучше,;«болванка» казалась нормальной, в жизни готовый результат - волнисто, но терпимо, а на фото - какой-то ужас - весь кривой... Хотя сам торт мне нравится Над выравниваем конечно надо работать и работать, а вот аппликация мне кажется получилась! Принимайте, критикуйте, хвалите - ванильный на кипятке, карамельный соус с арахисом, шарлотт, безе, покупная мастика. Вес 2 кг.
 Торты, украшенные мастикой и марципаном (4) Ну и вид с боку, особенно косячный Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

NataST, очень симпатичный тортик

NataST "Love is...» масса тортов прекрасных, а в этот я реально влюбилась Это ж детство! Какая прелесть! А жвачка и не была никогда идеальной формы

Прям чувствуется вкус детства По сути - яркие, насыщенные цвета, красивый тортик!

тортик позитивный и яркий! Ну, а про выравнивание ты сама все написала.

Да!!! Аппликация супперская!!! +++++++++++++++++

EgeVika
Девочки, все умницы! тортики отличные! плюсики уже расставила!! у меня сегодня новинка для мены - торт квадратной формы, выравнивание плохое, сама вижу, выводов сделала для себя много, буду исправляться! итак..

Бант с брошью

Ванильный на кипятке, творожный крем, персики. Покрытие Айсинг Ролл, Овалетте. Вес 2,2кг. Камень в брошке - мармелад)))

Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)


Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

Я может быть чего-то не понимаю, но при всем желании не смогла найти на торте «плохое выравнивание»... Чуть выше - на мой посмотрите - вот там плохое выравнивание А у вас отличный ровный тортик! Аккуратный, бант сделан отлично, мармелад в качестве драгоценности хорошо смотрится Единственный мне не очень понятный момент - цветовая гамма Видимо лично я не фанат такого сочетания бежевого и коричневого... а может фото не так передает... Без обид?!

NataST, со мной можно на ты!
о каких обидах может идти речь, если все мы выкладываем сюда свои работы чтоб учиться, совершенствоваться?
на счет цвета, фото не очень передало настоящий оттенок основы - она пастельно-желтого цвета, поэтому бант и был сделан коричневого

Очень симпатичный торт, и на мой взгляд идеально выравнен Только как-то сиротливо на мой взгляд бантик смотрится, не хватает чего-то

там по низу идет коричневая ленточка, ее на фото не очень видно.... а я вот люблю такие торты с минимум украшений.... хотя, на мой взгляд, можно было бока прорисовать айсингом коричневого цвета, но это уже был бы другой торт... спасибо за мнение!!

Какой красивый структурный бант!

Бантик прям как настоящий!!! +++++++++++++++
А выравнивать еще научишься

Очень оригинально и красиво!!!

EgeVika, бант шикарный, выполнен на 100 с + молодец!!!

A_SvetLanka
Ну Вы все девчонки и скоростные!!! Ушла в отпуск на пару недель, а тут уже вместо 80 страницы 103

Первый тортик после моего отпуска - танк на детский праздник. Заказчица просила чтоб Губка Боб был водилой 100% и каких-нибудь ещё персонажей. Вот что вышло. Правда Крабс чуток не доделан, руки мне не нравятся, но думаю всё не на столько плохо, чтоб не поделиться с вами.

Торт «Танк с Губкой Бобом и компанией»


Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

Торт «Танк с Губкой Бобом и компанией»-очень боевой тортик. и танк мне нравится-детский.

Отличный танк! Тебе все удалось! Класс!

Да, Светочка, руки Крабса немного подвели, но в целом тортик красавчик!!! ++++++++++
А особенно понравилась надпись!!! Уже в который раз убеждаюсь в том, что детали, пусть даже очень маленькие и не бросающиеся в глаза в общем создают красивую целостную картинку.

lizard
Поздравляю с Днем всех влюбленных!

С днем романтики и ласки!
Пусть живется, словно в сказке!
Чтобы и летом и зимою,
Сердце полнилось любовью!

И тортик от меня

Для влюбленных


Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

2 кг Наполеон, покрытие - шокомастика (маршмеллоу+шоколад), цветы - цветочная Т. Хегай, айсинг. Под мастику - масло+шоколад

Это полный плагиат торта от Ольги Несмеяны , но работой удовлетворена полностью

Для влюбленных-очень красивый букет. А оборочки тоже из цветочной мастики?-очень аккуратные и тоненькие-а я никак с ними не подружусь-всё какие-то рыхлые выходят

Спасибо за комментарии Оборочки из мастики маршмеллоу+шоколад, она у меня фаворит))

Спасибо за поздравление! торт просто супер!!! Вот только очень хочется рассмотреть цветочки поближе! Понаслаждаться!

Лидия, очень красивый торт! прям такой весь нежненький!)))

Палочка
Торт «Цветочки» ванильный на кипятке, суфле из сливок, желе с клубникой, мастика Иринки-сах. Вес 2,6кг.


Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

Вот, как раз эти цветочки-те самые неудавшиеся оборки-пришлось изобретать цвета-можт, на гвоздики потянут? Мастику испытывала впервые-не очень получилось обтянуть-рвалась и отказывалась приклеиваться к шарлотту. Я ее приглажу в одном месте, иду в другое-она отваливается-не хочет прилипать. Не знаю, в чем дело. в общем, дефекты есть. И использовала я ее всю-последний цветок лепила из крошечных обрезков-думала, не наберу. Оборки, конечно, я сделала, но они мне не очень нравятся-рыхловаты.(Но белая, конечно, красивше смотрится, чем желтоватая ШМ мастика. Тоже все делала из ШМ, но очень хочется добиться чистых оттенков-вот и пробую разное)


Торты, украшенные мастикой и марципаном (4) Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

Палочка, с днем рождения!


lizard-спасибо за поздравления!!!

Хорош тортик! Такой торжественный получился, нарядный. Ну и пусть цветочки фантазийные, хорошо на торте смотрятся!
Еще раз тебя с Днем рождения! И сладких тебе свершений!

Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)


Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

  С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, ПАЛОЧКА!!

С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, ПАЛОЧКА!!
 Оооочень красивый букет!!! РОСКОШНЫЙ!!!

С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, ПАЛОЧКА!! Я тут многое пропустила блела, а Вы тут уже столько наляпили С днём влюблённых всех!!!

Разрезик очень аппетитный вышел и тортик очаровательный! Да, не все хорошо получается, когда пробуешь что-то новое, но с украшением все вышло хорошо. И цветочки очень на гвоздички похожи!

Как по мне, то идея верха тортика очень классная - возьму себе на заметку, но вот бантик я бы убрала или как нибудь по другому сделала низ. Или может бить бантик попышнее - что б не такой угловатый.
Хотя в общем получилось не плохо!!!

Alevtina
Торт Сердце. Сникерс. Вес-2,300 кг. Украшен мастикой из маршмеллоу

Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

Alevtina
Торт «Для мамы на День Влюблённых». Сникерс, 2 кг. Украшен мастикой из маршмеллоу

Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

chiran-n
Пожарная машина (аппликация)
Шоколадный бисквит, йогуртовый крем, вишня, шоколадная крошка. Мастика


Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

Нашла такой тортик, кажется не выкладывала... Люблю я аппликацию
Сюжет рождался в процессе)))

Я тоже люблю, когда аппликация сделана аккуратно - смотрится великолепно, как на этом торте например Ирина, на ваши торты - не напасешься комплиментов - один краше другого

Пожарная машина (аппликация) - очень красочный, очень красивый и аккуратный тортик как на мой взгляд!!! И такой необычный, ведь чаще всего лично у меня Мак Квинчика на 3 года заказывают, а тут такая красота. Уношу в копилку.

Ирина, торт обалденный!!! Мне ужасно нравятся торты с аппликациями!


.................................. Короче - слов НЕТ!!! Одна слюна!!! ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
PS. А сам разрез тортика есть?

Татьяна@, не разреза нет, для себя только единицы тортов

NataST
«Луаз 969 М для мужа» А меня во 2 раз уговорили на заказной торт, когда просят знакомые - трудно отказать, хотя страшно браться до дрожи в коленках... Предыстория - у девушки муж купил Луаз и он от него фанатеет, ремонтирует, восстанавливает - это его любимка. Как приведет в порядок - будет использовать для поездок в лес за дровами, в деревню и т. д. Отсюда такой сюжет - заказчица хотела 2 березы (одна срубленная) и машинку эту самую. В таком варианте торт показался пустоват и я украсила дополнительно цветами и бабочками - уже для нее. Торт уже забрали - очень понравился, девочка чуть в ладоши не захлопала (она же видела только фото моих тортов, а не здешних мастериц...) И все хорошо, да переживаю за мастику - укладывала на шарлотт, но постояв 5 часов - начал подтекать Не пойму в чем причина? Может слой шарлотта тонкий был (не любят масляный крем), а может слишком сочный был сам торт... Ванильный на кипятке, сливочно-лимонный крем, шарлотт, мастика покупная, корпус машины - желатиновая, обтянута покупной, кандурин, вес 2,5 кг. Девочки если не сложно - прокомментируйте качество исполнения, это заказной - поэтому особенно важен взгляд со стороны. Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

мне все нравится в тортике! умница! единственное - я бы цветочки разноцветные сделала, а так все просто замечательно!

Но цветные цветочки легко могут превратить такой торт в детский... А сейчас от сдержанный, лаконичный.
Вот бабочек я бы убрала сверху (если очень нужны, но перенесла на боковую часть)
Если пустовато кажется, то грибочки подберезовики, несколько пеньков отлично бы дополнили сюжет!

На фото не разберу толком - выравнивание боковой поверхности кажется не очень и видны коржи? Я ошибаюсь?

NataST, тортик получился очень хороший! Так, что не переживай! И ещё я согласна с chiran-n , я бы тоже бабочек убрала и добавила немного кустиков, грибочков.

Спасибо всем девочкам, отметившим мои тортики отзывами и плюсиками. Насчет бабочек - подсказали, действительно без них было бы лучше наверное. Про грибочки я сама думала, но внизу ландыши (ну по крайней мере пыталась сделать ландыши ) - весенние цветы, а грибы - осенью бывают, как-то не решилась смешать времена года Ирина, выровнять этот торт как раз удалось неплохо для меня, просто опять же бока я прокатала фигурной скалкой с завиточками, для придания дополнительной «красоты», эффект мне понравился - но может из-за этого кажется, что выровнен не очень?! Еще раз спасибо за мнения, от каждого комментария можно взять полезную мысль на будущее, поэтому я так их люблю

Katiaryna
торт «Рыбак и золотая рыбка»
Вес 2.2 кг, Ванильный бисквит, сметанный крем, бананы. мастика молочная.

Торты, украшенные мастикой и марципаном (4) Торты, украшенные мастикой и марципаном (4) Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

Katiaryna , интересный, сюжетный тортик! Вроде всё хорошо обыграла, лепка хорошая, но не хватает мне видимости воды. Если вокруг рыбки сделать такие как бы круги, то уже по другому будет смотреться.

Композиция у тортика классная и рыбак очень натуральный!!! Только мне кажется, что ствол у дерева немного толстоват по отношению к кроне дерева. А топом я подумала, что может дерево спилили, чтоб обновить побеги и крона просто не успела вырасти пышной и шикарной.
В общем, тортик замечательный!!!

Да! - сюда бы круги от рыбки по воде и дереву высоты добавить так вообще придраться не к чему было бы.
Молодец!!!++++++++++++

Девочки, спасибо за отзывы и конструктивную критику, все приму к сведению
Виталинка, ты права но я как-то побоялась. что не получится у меня, в следующий раз обязательно сделаю.
zoinka15, Татьяна@, да, дерево и меня смущало, но переделывать времени уже не было. и дерево лепил муж, я не хотела его обижать

Ну раз это была лепка мужа, тогда конечно.... Уже за то, что мужья помогают нам им большое спасибо нужно сказать и конечно не говорить, что что-то не так, иначе в следующий раз уже не будет помощи.

Муж, у меня умница, самому на работу в 5-6 утра вставать, а он со мной до часу ночи лепит. Конечно же я молчу тихонечко я бы и так не слепила

olechka255
Тортик на День Святого Валентина. Печально...... звери не получились...(((Но буду тренироваться)

Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

А что не так со зверьками? Как по мне, так очень милые зверушки

olechka255 , зря ты наговариваешь на зверюшек. Тортик чудесный! Выровнен хорошо, надпись отличная, а лев какой мечтающий- класс!

olechka255 и по мне зверюшки очень даже милые

Что значит звери не получились? Очень даже получились! Мне сразу в глаза бросилась эта милая картинка - лев обнимает испуганного зайчика! Мне понравилось и очень аккуратно!

Очень все даже получилось!!! Ну вот прям ничего лишнего! И зверьки аккуратненькие, и надпись на своем месте! И даже цветочки в тему!!! - Гармония!!!

Хороший торт, нравится форма и аккуратность!!! Зверята милые получились, особенно лев, они чуть другие, чем на оригинальном торте (гуляет в интернете), но от этого они ничуть не хуже, так что все замечательно, не расстраивайся!

DirliMirli
Я лепила тортик на день рождения подруге, вечеринка в стиле Чикаго. Бисквит крем ганаш со взбитыми сливками и под мастикой молоко сгущ. с маслом. Писала по торту через трафарет (вырезала резаком из файла-уголка) Бант не задолся краситель сильно изменил состав мастики стал верхний слой быстро сохнуть и трескаться а сама течет

«ЧИКАГО»


Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)


Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

ВСЕМ СПАСИБО!!!

Какой бомбезный торт! А газетка просто нечто невообразимое! Такая реалистичная, что я просто не представляю эту кропотливую работу! Нам бы мастер-класс

Да, торт характерный))) Очень понравился!
Но вот по буковкам подробнее хочется: т. е. все было вырезано на файле-уголке, каждая буковка?!

DirliMirli, ну и чего ты плачешь? Торт суперский!!! Подумаешь немного потрескалась мастика и бант здесь не центр внимания, а дополнительный элемент. Зато надпись - бомба! Ты что сама все буковки прорезала на трафарете? Наган и карты здорово получились. Молодец!

Прочитав пост несколько раз, до меня дошло каким образом нанесены буквы на торт. Я в шоке и глубоком обмороке, это ж сколько кропотливой работы проделано. DirliMirli, торт отличный! И карты, и пистолет, и бантик - все замечательно вышло. Ну, потрескалась немного мастика, но не это в глаза бросается. Торт супер-пупер!!!

Ох и терпения у Тебя!!! +++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Будем ждать МК.
Ах да!!! Вопрос - сколько по времени вся эта красота заняла?

DirliMirli с самого первого твоего торта было понятно, что ты - очередная жемчужина в ожерелье наших чудесных мастериц!!! С удовольствием слежу за твоим творчеством - нравится как подходишь к делу, разноплановость, аккуратность, лепка сумасшедшая!!! Вообщем я в восторге! Работа в этом конкретном торте - проделана нереальная и результат - впечатляющий!

Девочки большое спасибо за комментарии к тортику Я не знаю куда выложить мини мастер класс, громко конечно сказано мастер класс, но мож кому понадобится я несколько таких трафаретов сделала с завитушками для айсинга у нас их негде купить вот и делала сама училась трафоретить, а потом и для этого тортика пригодилась идея я так думаю будет симпотично и поздравления на торте писать распечатала на принторе и подложила под фаил, столбик один вырезала просто продублировала когда первый высох


Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

на пробнике лучше прочитывается не такая густая масса была

Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

А чем вырезали буковки на файле?

ножом кацелярским

ого! вот это да, газетный шрифт.... кропотливая работа... револьвер суперский!

+1 хорошая интересная работа

DirliMirli, очень понравился твой тортик, интересный такой и сделала все хорошо!!! возьму идейку

chiran-n
Косметичка 2
Шоколадный бисквит, Трюфельный крем, орехи, чернослив. Мастика, 2,5кг


Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

Не люблю косметику, практически не пользуюсь... А торты такие с удовольствием делаю

Нет, ну вот прям не к чему придраться!
.................... (минут 5 разсматривала ).
А нет! есть - в тени и пудру можно было сухого красителя наштамповать и кисточку румянами запачкать

Отмажусь))) У меня там все накандуринено, и так хорошо в реальности смотрелось))) А вообще, да, конечно надо будет усовершенствовать

chiran-n
Крестильный торт с бантом
Медовик с заварным кремом, вишня, желе. Мастика 2,7кг


Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

Сердечки и крестик под синим кандурином и очень красиво отливали глубоким синим цветом...
Люблю его за лаконичность
Муж буковки писал... Тихо матерясь Тем больше текста, тем труднее его написать ровно-красиво-без помарок...

А надпись на крестильном класс!!! я думала, что у Вас такой замечтельный почерк Ещё хочу поинтересоваться, это кисточкой гелевым красителем неразбавленным? Я пока с писаниной не очень успешно «дружу»

Очень понравился Крестильный!!! Он так нежно смотрится, а слова за душу берут. Почерк нереально красивый!!!
Молодец пчелка-труженица!!!

chiran-n,» Крестильный торт с бантом " очень красивый торт! Стильный, ничего лишнего!
Очень люблю такие тортики, не перегруженные. Мужу респект за помощь и надпись!

Слова на крестильном- заказчики прислали.. Кисточка+гелевый краситель. Муж пишет только неразбавленным. Я играюсь, добавляя водку, можно оттенки разные получить, но писать сложнее.
Недавно игралась смешивая кандурин (разных цветов можно брать) +водка+краситель гелевый. Золотые надписи получаются лучше, да и вообще интересная масса, ей прикольно писать. А кандурин серебро+черный краситель (ну, либо красный+зеленый+синий) отличный цвет для стекол машинок, особенно на серую мастику. Пропорции индивидуальны.

А вообще заказывала фломастер пищевой, вот им писать еще могу сносно))) Надо цветов добрать, а то красный не всегда подходит.

Мужу - Респект и уважуха!!!
PS. Береги его!!! Он у Тебя БОЛЬШОЙ МОЛОДЕЦ!!!
А тортик СУПЕР!!!

Мужу передам все пожелания! Точно возгордится

chiran-n
Колечко для любимой
Песочный с разными добавками. Мастика, 3,1кг


Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

Второй такой торт, учла ошибки при сушке крышки, но стеночки коробки «гуляют» малость. В глаза не бросалось, но все равно не приятно (((
Мастика Иринки-сахаринки, только белая под кольцом - шокомастика

Тортики замечательные! Мне особенно понравился с колечком от Тиффани

Ирина, у тебя снова тортопад! не успеваю посмотреть один тортик, как тут еще появляются. Все такие красивые и оригинальные.
Колечко для любимой - коробочка как настоящая! У меня была точно такая коробочка с колечком.

Спасибо всем за отзывы! Это все реально давнишние торты)))

Я вот только сегодня узнала, что эта коробочка «от Тиффани» Вот я темнота

Ех!!! и здесь наверное кольцо накандуринено!?!?!!! а на фото как всегда невидно

Да, кандурин и там не видно... Такой он коварный и неуловимый

chiran-n
Домик Пятачка
Шоколадный бисквит, коньячная пропитка, трюфельный крем, чернослив, грецкие орехи. Медовый бисквит, сметанный крем, вишня. Ванильный бисквит, сметанный крем, бананы. Мастика.


Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

Во, какой нашла еще! Аж осенью 2011 года делала.... Большие у меня закрома
Идея из инета...

Фигурки суперские! И сам торт такой жизнерадостно красочный! Очень красиво


Ничего себе!!!
Анука доставай из своих закромов все все все!!! Как такую красоту можно было не показывать 2 года!!!??? Нет ну кааааааак?

PS. Я к хрюнделю придралась бы конечно, но в общем это настолько целостная картина, что рука не поднимается добавить в эту бочку меда ложку дегтя.
Просто все ОЧЕНЬ-ОООООЧЕНЬ ГАРМОНИЧНО смотрится!!!+++++++++++++++
+++++++++++++++++++++++++++++

А я может этого хрюнделя и стеснялась?
Не, честно, не очень довольна была тортом и поэтому не спешила хвастать...

Сейчас занялась фотками... Там в районе 100 тортов надо выложить Вот запустила как все Времени не было...


Я просто в нокауте!!! 100-?!?!?!!!

Да после такого мне свои стыдно будет выставлять!!! Может даже в подполье уйду!
PS. Мой то хрюндель похуже твоего будет

Ну, я ж их копила долго))) А вообще в месяц 20-30 тортов в том году выходило, как пчелка работала))) Это я с нового года малость волыню... Но в январе, не смотря на праздники и отдых было уже 12 тортов..

chiran-n , тортики шикарны!!! наслаждаюсь!! мой фаворит слоненок!!

Балдею от детских тортов, особенно с мультяшными героями. Не возражаете - утащу в закладки, покорил он меня с первого взгляда!!! Очень нравится!!!

Mandarinka5
Девочки, всем привет! Я на форуме новичок, недавно увлеклась работой из мастики, уже попробовала парочку тортиков с ней сделать, очень нравиться заниматься этим делом. Вот выставляю фотку моего первого тортика с мастикой, буду рада послушать ваше мнение.Торты, украшенные мастикой и марципаном (4) Вес- 2кг.200гр. внутри коржи - Шоколад на кипятке, крем сметанный начинка вишня, выравнивала ганашем.

Приветствую!!! Первый?!?!? -точно первый?!?!? А фоточки поближе нету? или с другого ракурса? Хочется поближе рассмотреть.

Деточка
Всем доброго дня! Поздравляю всех наших мастериц С ДНЁМ ВЛЮБЛЁННЫХ! Желаю всегда быть любимыми и самим любить!!!

А я день влюблённых провела в работе. Для мужа на работу делала тортики. Он перешёл на новую работу и торты были, как «прописка на новом месте». правда в голову ничего не лезло, совершенно никаких идей. Особенно, когда моя доча болеет. никак не оправимся от перенесённого пара коклюша. Уже 2-ой месяц через каждую неделю кашель, да такой, что ночами не спим. Вот результат моих, так сказать, фантазий.

Торт «Бело-голубые ромашки»
Вес 1,8 кг, бисквит кофейный, безе+грецкий орех, пропитка сироп+коньяк, крем шарлотт, под мастику масло+шоколад, ММ.


Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

За качество фото прошу извинить. фотографировала уже в 11 вечера, т. к. в 6 утра муж уже забирал торты.

kleopka
Торт «Морской»
Бисквит класс., слив.-творожный крем, персики, черная смородина, ганаш, мастика.

вес:2,3кг


Торты, украшенные мастикой и марципаном (4) Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

Торт «Морской»
Очень красивый тортик! Оля, а чем ракушки делали? И звездочку?

подозреваю, что ручками, без молдов. Ну и оттенила сухим красителем. Оль, я права?

Юлия М, Ирина права ручками из мастики))) я не пользуюсь молдами..

Девочки, очень сложно читать переписку в этой теме.. я сначала увидела комментарий-ответ Ирины, и только потом, причем не с первого раза отискала комментарий Юли.. может комментарии писать как-то компактнее? к примеру, при комментировании тортиков одному человеку не писать 10 постов, а в одном все уместить? я не имею ввиду те где представляют тортики! для каждого тортика свой пост

Очень аккуратный и замечательный тортик. Все настолько гармонично, ничего лишнего!
++++++++++

Юлия М
Губка Боб . пражский+ванильный бисквит на кипятке, сметанный крем с вишней, масло+сгущенка+молочный шоколад, мастика ШМ

Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

Ох, и намучилась я с ним, только выровняла, отвернулась, доченька (1,5г) дырочку ковыряет
мастику раскатала, моргнуть не успела- она уже утащила и жует! Еле успела!

chiran-n
Черепашка ниндзя 2D
Шоколадный бисквит, творожный крем, вишня. Мастика, 3,5кг


Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

Не совсем довольна, есть недочеты... Скорее от непродуманности деталей. В руки просится оружие... Но и так был перевес в полкило...

chiran-n
Слоник 3D
Шоколадный бисквит, трюфельный крем, вишня. Мастика 4кг


Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

Полноват вышел))) Просто малость оплыл до покрытия, собрала в кучу как могла

chiran-n , тортики шикарны!!! наслаждаюсь!! мой фаворит слоненок!!


Ирина, сижу и балдею от твоих тортиков! Мне так нравятся персонажи, Слоник такой милашечка!

Он очень милый но кажется хобот великоват, может надо было хобот на заужение сделать

Такой милашка! Ну и что, слонику можно быть с оплывшими боками, он же слоник!!! подумаешь пополнел, ему так идет!!!

chiran-n
Hello Kitty 2D
Медовик со сметанным кремом. Мастика 3,2кг


Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

Платьишко было блескучее, фото не передало...

Китти очаровашка!

chiran-n, на фото видно, что платьишко блести в живую наверное сильнее))) красота какая, классная Китти!


chiran-n
Золотая рыбка 2D
 Ванильный бисквит, сливочно-заварной крем, желе и фрукты Мастика 3,5кг


Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

Золотая была... пока не сфоткала))) Роспись - айсинг желтый с добавлением кандурина.
Идея не моя...
В моем варианте очень упитанная вышла...
На подложке - айсинг

А вот Рыбка..., что-то меня смущает в её тельце, никак не пойму. Или может это я как то неправильно себе представляю.

По поводу рыбки - это видимо так на фото... Представь, лежит рыбка... И повернула голову к тебе..

Ирин, в рыбку влюбилась! Роспись - айсинг с кандурином, понятно. А как добиться самого покрытия всей рыбки такого золотого ровного цвета? Мастика какого цвета была?

Уже не раз писала - под золотой кандурин нужна шокомастика бежево-желтого цвета, максимально-приближенная к золотому. После обтяжки тут же покрываю кандурином сухой кистью. Тщательно, буквально втирая!
Именно на шокомастику так хорошо ложится.

chiran-n
Божья коровка 3D
Ванильный бисквит, йогуртовый крем, фрукты. Мастика 3кг


Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

Давно хотела сделать, но увы, никто не заказывал... Вот, перед НГ сподобилась
Эффект травки - мастичное покрытие ковыряем насадкой звездочка, среднего размера.

chiran-n
Кити и Мими
Дамский каприз с масляным кремом со сгущенкой Мастика 21*21*7см


Торты, украшенные мастикой и марципаном (4) Торты, украшенные мастикой и марципаном (4) Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

Идея из инета, только просили поярче, как могла делала, стараясь сохранить гармонию)))

chiran-n
Чаепитие у Винни
Пиковая дама. Мастика


Торты, украшенные мастикой и марципаном (4) Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

Этот сюжет надоел до безумия... Уже десяток подобных тортов сделала)))

chiran-n
Маленький Симба
Ванильный бисквит, безе, крем Шарлотт, ананасы. Мастика 3кг


Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

Не могу я мордочку Симбы уловить, вот ничего сложного, а похожести мало...

Мне очень понравилась надпись с такой фактурой!!!

chiran-n
Лунтики К: земляничная поляна
Банановый бисквит, сметанный крем, бананы, орешки. Мастика 3,7кг


Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

Иришка, твои тортопады на ХП - это всегда праздник. Ты великая труженица! Наверное, такое количество работы оттачивает собственный стиль мастера. Мои работы - это пока сплошной поиск изюминки, изучение новых техник. Они все разные, очень разные, у них нет моей «печати». А у тебя она есть и это здОрово!

chiran-n, такие замечательные зверушки, хотелось бы тоже научиться ваять таких красотулек!

chiran-n какие же тортики. Просто отпад. Жалко что сразу нельзя много раз плюсики поставить. А то один заценила, а их там оказывается.....

P.S. доставайте свои закрома.

Ирина у тебя такие отличные тортики!!! Просто супер! Все красочные, веселые! супер! И так много

Всем привет.
Пока есть время посижу с вами.

chiran-n, у меня к тебе один вопрос «ТЫ ВООБЩЕ СПИШЬ!!!?» Как не зайду на сайт, а тут тортопад... признавайся какие энергетики употребляешь.
Ну мне сказать по тортам то нечего, если честно... уровень уже такой, что критика не уместна.

ameri
Торт Праздничный

Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

вес 2,5 кг Медовик со сметанный кремом, покрыт МШМ, розочки из нее же
Всем доброго времени суток! Очень извиняюсь за качество фото, делал муж, а я отгоняла карапуза, который все хотел кусочек мастики урвать
это мой первый тортик, украшенный мастикой. получилось немного кривовато, покрывала впопыхах, одной рукой отгоняя все того же карапуза, но все равно он успел пару раз хлопнуть ручками по тортику, мое сердце еле выдержало это но от своих розочек я в восторге вживую они красивее. хочу высказать благодарность создателям сайта! неделю читала Вас по ночам и благодаря вам чему-то научилась. ой, много текста, но первый торт-эмоции переполняют

ameri, для первого мастичного ты просто герой жаль, что фото не увеличивается.


Katiaryna
Торт «Букет роз 2"
Ванильный бисквит, ананас, фундук, взбитые сливки + вареная сгущенка, под мастику масляный, мастика молочная.
вес 4,7 кг

Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

Красивый букетик и розочки суперские!!! Только мне кажется, что стебельки нужно плотнее друг к другу укладывать.

Со стебельками вообще отдельная история. Не клеились они совершенно в ход шло все

Торты, украшенные мастикой и марципаном (4) Ближе к часу ночи, букет больше напоминал трансформер. Решила не трепать себе нервы и оставила, как есть. хотя, конечно, стебельков нужно побольше.

Katiaryna, замечательный букет... цвета изумительные... Вообщем очень понравился.
Вот по розам, мне кажется у тебя такая же проблема, что у меня они слишком закономерные, правильные что ли.. не хватает им движения. Я например не знаю как от этого уйти, моя слабость к «золотому сечению» меня всегда подводит.. хочется например хаоса, а не получается, всё вечно как по линеечке.




Екатерина К
Какие же вы все мастерицы. У меня прямо глаза разбежались какие тортики.

Repka
Шоколад на кипятке, сливки+шоколад, ганаш на темном шоколаде. Покрыт велюром. Роза, мелкие цветы- ШМ мастика. Листики- покупные.
Торт «Сердце»

Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

Repka, я даже представляю как в жизни сердце сверкало. Вот проблема с этими блёстками кандуринами, никак не передать на фото этот эффект


Loren
И я с сердечком!

Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)


Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)


Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

Ванильный бисквит на кипятке, крем сливки-маскарпоне с орехами и жидкой карамелью, карамельная пропитка бисквита. Вес 1.6 кг.

Loren, отличное сердце, и форма и цвет.


Ой, у меня кажется дежавю Я такой же тортик недавно видела hlebopechka.ru... идейка популярная становится )



Интересное в разделе «Мастика»

Постные блюда

Новое