*Per4ik
В этот раз осваивала лепку. Двоюородная сестра попросила торт для брата - любителя бани. Но просила чем по проще. В итоге вот что вышло.

Это моя лепнина. Честно говоря горжусь ей - все таки первая. Надеюсь что в следующие разы будет куда получше.
🔗
А это она уже на тортике. Как по мне так тортик Не ругайте меня сильно. Я настолько увлеклась лепкой, что абсолютно забыла продумать тортик. Но так как задание было чем проще тем лучше- приклеила полосы. Выравнивание опять хромает. В следующий раз попробую шоколадное покрытие. а следующий раз уже не за горами. В среду ДР моей свекрови.
🔗

Цитата: ilonnna

Per4ik, для первой работы очень даже хорошо! Не поняла для чего ты полки обложила трубой-не трубой, не поняла что ты хотела изобразить вокруг? Печка суперская! Структура дерева тоже отличная! Ты чем ее делаешь? У меня разорена детская игрушка на оттиск деревяшек, но не очень удобная. Я вот никак не начну лепку фигурок, так что у меня нет пока опыта. Вроде и мастику уже замесила для лепки, а пришлось ее пустить на цветы - заказчик изменил концепцию торта и коты уже не понадобились, вот снова не срослось попробовать лепку. Закончу тортики - будет промежуток и тогда оторвусь

Дело в том что все фигурки делала заранее. Они так высохли, что когда нужно было соединить воедино - они не захотели приклеиваться к к стенка и полу. Пришлось обложить свежей мастикой. Выглядит не очень, зато держиться.

печка так вообще моя гордость. На фото не видно, но там даже огонь есть))))))))))

Структуру дерева делала при помощи игрушки. Ствол от дерева от какой то игрушки.

Цитата: ilonnna

Светлана, а ты не поробвала приклеить на шоколад или сладкую воду? Я на подготовленный шоколад клею что по тяжелее. Клеем еще не разжилась.
А огонь в печи немного виден.

Цитата: Ишвари

Per4ik, спасибо..
Про тортик.. сильно ругать не буду.. . Главное, что ты понимаешь свои недоработки и готова над этим работать, а не считаешь, что у тебя все уже и так зашибись! :о)) Могу только посоветовать на будуйщее.. для приклеивания подсохших деталей можно использовать разные способы - растопленный шоколад, кондитерский клей, растопленную мастику... выбирай тот, который тебе больше всего нравится! :о))

Хаска, Ишвари спасибо за совет по приклеиванию фигурок. Возьму на заметку
*Zvetok
Здравствуй ЛЮБИМАЯ Хлебопечка!!! Привет, девоньки! Разнесла "плюсики". спасибо Вам всем за ВАШ труд и за неиссякаемый источник идей!!!
Начну выставлять свои работы.
Торт "Единичка для Димасика" Вес- 3,1 кг. Начинка: ванильный бисквит, сливочно-творожное суфле, клубника+ вишня. Украшения: марципан(фигурки), мастика.
Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)[/URL]
*Zvetok
Торт "Скуби-Ду и Шегги на море" Вес-2,8 кг. Начинка- торт "Ферреро Роше". Украшения: мастика, крем "Шарлотт".
🔗
*Zvetok
Торт на великий праздник ПОКРОВ. Вес- 10 кг. Начинка- ванильный бисквит, безе, персики+ ананасы, бананы в карамели- 1 ярус, ванильный бисквит, сливочно-творожное суфле, персики+ клубничка- 2 ярус. Украшения: мастика, крем "шарлотт".
Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)[/URL] 🔗

Цитата: ilonnna

ZVETOK, Торт на покров, красота-то какая!!! Величественный такой! Низ только хочется как-то завершить немного - может фундамента или что-там в самом низу должно быть, ну какая-то отдека небольшая, а не сразу в мощеную площадь переход. Ой, не знаю как объяснить. А что за белая рамка на верху над ним? Коробка?

ilonnna - спасибо за оценку. А над тортом- это Покров. Так задумывала сама. А низ-это да. Украсила "шарлоттом", а потом поняла, что надо было обтянуть мастикой и сделать оттиск "камушки". Ну, чтобы он стоял на каменном постаменте... что-ли. Но батюшкам торт понравился

Цитата: ilonnna

ZVETOK, про покров теперь поняла - доперло. А про низ я имела ввиду не сам торт, а где храм соприкасается с тратуарной плиткой, ну низ самого храма - не хватает какой-то окантовочки, обозначающей фундамент храма. А идея с камнями - это я с тобой согласна - было б здорово! Но самое главное, что батюшки были рады.

Цитата: fomca


ZVETOK
, очень понравился "Торт на великий праздник Покров"! Грандиозно, мне о таких только мечтать!!! Так все правдоподобно!

Цитата: Черепашка

Цветок!!! Я в шоке от храма!!! Я просто в восторге и в ШОКЕ! Так красиво, просто бесподобно!

Цитата: Tanya650tta

Увидела этот торт в галерее, и дождаться не могла, когда ж здесь выставишь!! Супер!!! :rose:и сам Покров так интересно обыгран, к тебе прям за идеями в очередь надо выстраиваться!!!
*Zvetok
Торт "Чашечка кофе-гляссе". вес- 2 кг. Начинка- Тирамиссу. Украшения- мастика.
Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)[/URL]

Цитата: ilonnna

ZVETOK, Чашечка кофе, что-то Пропорции сильно пострадали. Твоя ручка такую чашищу не удержит - тонковата. Края чашки - не ровные получились. Вязка не очень аккуратна. Ох наговорила я, сама я и так вязать не умею из мастики, даже не пробовала. Но все же, что б следующие твои тортики были раз от раза красивее, попробуй учесть пожелания, ок?
*Zvetok
Торт "Крещение Леона". Вес- 2 кг. Начинка- торт "Панчо с ананасами". Украшения: мастика.
Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)[/URL]

Цитата: ilonnna

Тортик на крестины - миленький!
*Zvetok
Торт "ПринцессКА". Вес- 3 кг. Начинка- шифоновый бисквит, сливочно-творожное суфле, персики+ вишенка. Украшения- мастика. Дизайн прислала заказчица.
🔗
*fomca
Торт "Коньячок!" - внутри Наполеон, ШМ, кандурин, вес 3200 кг.

Делала мужу на ДР. Бутылка - мини-тортик, я так и не решилась на желатиновую мастику, чтобы сделать макет бутылки, поэтому у меня торт, обтянутый шокомастикой.

🔗 🔗

Цитата: ilonnna

Светланка, здоровская бутылочка! Так и хочется глоточек продегустировать! И коробка очень понравилась!

Цитата: Tanya650tta

Коробочка и бутылочка - загляденье, очень аккуратно! мини-торт в бутылке - торт или картошка? а в горлышке? мне тоже предстоит делать бутылку, хотелось бы подробностей

Ой, Танюш, совсем не видела твои вопросы! Извини!

Цитата: Tanya650tta

Спасибо.... но у меня совсем другой состав, посмотрим, что получится..
*Ишвари
Сегодня про девочек.. :о)))

Барби в платье из лепестков
Ванильный бисквит, заварной крем, вишня 2,5кг

🔗
*Ишвари
Барби в цветочек

Ванильный бисквит, взбитые сливки, ананасы, персики 2,5кг

🔗

Цитата: irza

Можно и в куклы поиграть с такими красавицами:girl_in_dreams:. Ань , подскажи, а какую мастику используешь для украшения ?

irza, гы... я сама себя иногда боюсь.. А сурьезно... если таки относится к этому чуть основательней, чем просто порадовать близких к празднику, то рано или проздно придет момент, когда станет понятно, что просто чувствования уже не хватает и нужны какие-то более фундаментальные знания.. И тогда уже и основы композиции, и цветопередача, и принципы симметрии и другую полезную информацию захочется изучить и понять..

Я пользуюсь для обтяжки мастикой от Лораво, для фигурок молочной мастикой, а для цветов - у Лили покупаю цветочную.. если уж софсем каменные детали нужны, тогда желатиновая в ход идет.. :о))
*Ишвари
Барби в шляпке

Ванильный бисквит, заварной крем, вишня 2,8кг

🔗

Цитата: ilonnna

Ишвари, куколки прям как куколки! Действительно очень красивые! Только куколка в шляпке малость отстает от первых двух. Торт немного сквозь платье просвечивает - мастика тонковато раскатана наверное.

ilonnna, поверь.. ничего там не просвечивалось.. Там текстура и много кандурина..
*sun2009
Торт "Цветочки"
🔗
А это фото моего первого банта, мастика покупная БЕЙКЛС ПЕТТИНИС
🔗

Бисквит, заварной крем, прослойка бананы и киви.
Училась делать мастику, здесь у меня и желатиновая, и заварная, и молочная, и покупная. Также осваивала технику выполнения банта, старалась ровно уложить мастику, вообщем набираюсь опыта.
Мои тортики по сравнению с вашими шедеврами смешно смотрятся конечно, но надо ведь с чего-то начинать, пока есть желание)

Цитата: хаска

sun2009, и учись, и выставляй, и не стесняйся. Иначе не научишься. И пусть у тебя желание творить не пропадает!!
Ты мне скажи, ты чем равняла торт под мастику? У меня складывается впечатление, что ты его или совсем не ровняла, или у тебя ореховый крем под мастикой.
А бантик сам получился неплохо. Форму держит. Петельки хороши. А вот лента. как и все покрытие совсем бугристое.
Лента это уже второй слой мастики, и все равно неровность даже на нем видна.
нет, признавайся. что у тебя под мастикой?

Хаска, промазала я торт заварным кремом с добавлением белого шоколада, потом думаю, надо сверху крошкой присыпать, растерла корж от медового торта, смешала его с кремом и нанесла, выглядело все ровненькое, но когда мастику положила уже, сразу в глаза бросились все неровности. Бока торта крошкой не обсыпала, там просто крем.

Цитата: хаска

sun2009, ты явно перепутала последовательность. Сначала крошка+крем (картошка), а уже начисто крем. И заварной крем ты как делала? Хотя если он у тебя с шоколадом, то должно быть все нормально. Но у тебя завален торт. У тебя низ уже чем верх. Тебе нужно было или срезать верхний корж под углом 90* по отношению к подложке, или бок торта выравнять сначала штукатуркой, а затем кремом.

Хаска, крем сначала варю на медленном огне до загустения сахар, молоко, мука, потом добавляю масло + шоколад. Да, я думала после картошки снова кремом все обмазать, но подумала будет перебор по сладости. В принципе можно было и без картошки, крем то уже был застывшим, но хотелось поэкспериментировать.
*Ишвари
Еще пару тортикоф выставлю.. :о))

Букет с розовыми лилиями


Ванильный бисквит, заварной крем, вишня 3,5кг

🔗

Цитата: ilonnna

Букеты Ишвари - сразили, особенно лилии.

Цитата: Tanya650tta

Я прям не знаю, за какой торт взяться! Можно только открыть рот, налить чашечку-другую чая и наслаждаться, вникать, прикидывать, умиляться, очаровываться.. Как на выставке побывала! Еще!!!
*Ишвари
Классный журнал
Шоколадный с вареной сгущенкой, бананами и натуральными взбитыми сливками 3кг

🔗

Цитата: N@T@

Ишвари
Аня, отличные торты, очень реалистичная боковинка у классного журнала, в общем - всё, как всегда, на высшем уровне. Браво!
*Ишвари
Букет с маками

Шоколадный с натуральными взбитыми сливками и вишней

🔗

Цитата: ZVETOK

Ишвари Не успела еще отойти от красоты "Сердечных тортов с розами", как тут "Букетные торты". Профессиональное изготовление цветов!!!

Цитата: valvery

Ишвари Какие яркие праздничные букеты!!! Уже кончились все слова! Буду восхищаться молча!
*Altsena
Лебеди и каллы
Это мой злополучный тортик, из-под которого не вернули подложку
Но сам торт - мой любимый... Делался на одном дыхании. Правда айсинговые точечки потекли
🔗
7,00 кг
Верхний ярус - бисквит, фруктово-йогуртовый крем (ананасы+бананы+персики)
Два нижних яруса - бисквит, ананасы, лимонный курд, безе, шарлотт.
Мастика покупная, кроме зелени - ШМ.

Цитата: ZVETOK

Altsena - ну просто НЕЖНЕЙШИЙ!!! тортик Я не вижу "потекших" точечек. Все аккуратно и, главное, АППЕТИТНО!!!!
А вы за подложку аванс не берете? Мне тоже не возвращали подложки , пока не стала брать денЮЖку за подложку, причем значительную. Тогда стали возвращать, дабы вернуть свои деньги!!! Только так искоренила проблему с невозвратом. Не расстраивайтесь, может, еще вернут!!!?

Цитата: N@T@

Altsena
Нежнейший тортик, очень бы хотелось детали рассмотреть поближе

Уже не вернут... точно... Вчера муж фанерки новые распиливал... Я про подложку писала в "Делимся опытом"...
Поподробнее есть фоточки, правда качество не очень. Что-то у меня фотик сдает, с мобильного - и то лучше выходит...
🔗 🔗 🔗

Цитата: Mama RoMashek

Altsena, не переживай ты так. Пусть это будет у тебя самая "страшная" кондитерская потеря, зато теперь ты знаешь, что залог за подставку необходим.
Свадебный твой хорош! Знаю, как сложно работать с белым цветом, видны все погрешности и оплошности. Но тающих точек я тоже не увидела.
Конечно, немного портит вид потеющая мастика, но... сама от этого страдаю, работа в условиях повышенной влажности очень сложная!

Цитата: olesia32

Altsena, видимо торт с подставкой съели ))))

Цитата: Tanya650tta

Жаль пожложку, но муж сделает еще лучше, я уверена! Но самое главное, что торт получился и ты получила истинное удовольствие""!! Я тоже - от просмотра!!
*Mama RoMashek
11 орхидей цимбидиум

🔗 🔗
Нижний, средний ярусы - ванильный на кипятке, йогуртовый крем, персики, пропитка - мороженое.
Верхний ярус - Швейцарский.
Мастика обтяжка - Хегай (лучше б я с ней не связывалась), цветы - цветочная Хегай.

Размеры:1 ярус - Д 27 см, Н - 9 см, вес - 3619 г.
2 ярус - Д 21 см, Н - 7,5 см, вес - 1927 г.
3 ярус - Д 12 см, н - 9 см, вес - 996 г.
Общий вес торта с декором - 6886 г.

Вот это как раз торт из серии повышенная влажность. Кроме всего прочего решила я поэкспериментировать, сделала мастику Хегай на обтяжку, строго по рецепту. Нифига у меня не вышло, никакой белоснежной мастики я не получила, домешивала сверху еще немеренное количество пудры, в следствии чего была потеряна эластичность, но достигнут хоть более-менее белый цвет. Добавила СМС, это чуток спасло ситуацию, но о ровно обтянутом торте пришлось забыть напрочь

Орхидеи первые, вырезала самодельной вырубкой. Правда лепестковую краску купила английскую, работать одно удовольствие!

Простите за качество фото - фотала ночью, а освещение у меня слабоватенькое(((

Цитата: Черепашка

Свадебный торт очень понравился! А такие маленькие ярусы, удобно было работать???

Насчет свадебного, это не первый у меня с такими размерами - приловчилась уже

Цитата: Altsena

Mama RoMashek, 11 орхидей - фотка действительно не дает возможности рассмотреть тортик, все размыто.... Я сначала подумала, что зеленое - это листики, а потом пригляделась - так это лепестки орхидей. Интересненько, зеленые. А такие бывают? Это наверное под зеленую свадьбу...

Я добавила еще одну фотку, там четче видно. Орхидея цимбидиум в основном такая и бывает, я пересмотрела кучу фоток, но отправной точкой в этом случае все равно была фотка, которую заказчики принесли. У них банкетный зал был в зеленых тонах.
Спасибо за отзыв!

Цитата: ZVETOK

А у свадебного мне безумно нравится каскад орхидей. Очень люблю такое расположение цветов. Ну а мастика "вспотела", так эта "РАДОСТЬ" всех нас время от времени посещает Не расстраивайся. Главное- ты не боишься пробовать, а попробовала-не получилось и НЕ РАСТЕРЯЛАСЬ!!! и доделала торт на ВЫСШЕМ уровне!

Цитата: valvery

Mama RoMashek Очень красивый достойный торт с орхидеями, фотки чуток размыты. Да проблемы с мастикой хоть раз в жизни на большом торте посещают всех, Главное не растеряться и быстро найти выход из положения. Тебе это удалось

Цитата: ilonnna

Наташины орхидеи - тоже очень красивый каскад получился, с такими орхидеями уже рассматривать неровность ленточек и пробемы мастчные не хочется - взгляд цепляется за ветку орхидей! А это ещ и фотка плохая, представляю какие они красивые на самом деле были! Вот и случились твои первые орхидеи - поздравляю!

Цитата: Altsena

Я о цвете орхидеи. Зеленого никогда просто не видела. На другой фотке лучше видно Кажется, что мастика немного вспотела, и от этого появился тот вредный глянец, который отсвечивает, как-будто неровности. Хоть торт и выравнен идеально. У тебя уж точно он выравнен на все 200%!
*Mama RoMashek
Кукла для Дианы

🔗

Ванильный на кипятке, шарлотт, безе, цукаты, кокос стружка. Пропитка сгущенкой. Мастика ШМ. Вес 2900 г.

Это мой первый суперсрочный заказ, я никогда до этого не брала с сегодня на послезавтра, но... никогда не говори никогда. Бессонная ночь и дело в шляпе

Цитата: Черепашка

Очень красивый! Особенно мордашка у куколки! сама делала???

Спасибо , да, все лица леплю сама, молдами не обзавелась... пока.

Цитата: Altsena

Куколка - милашка, еще и с мушкой Понравился переход цвета в рюшах. Такому мастеру - любая скорость - нипочем!!!

Цитата: ZVETOK

Mama RoMashek - куколка просто заглядение. А выражение лица- ну задавака и все тут!!! Замечательная работа

Цитата: ilonnna

Куколка твоя прелесть - характерец самодовольная такая!

Цитата: Tanya650tta

Хочется, чтоб молды никогда не касались ваших рук, а то мы не увидим такой красоты, люди у вас получаются изумительно!!!
*Luciole
И еще торт
Праздничный
Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)[/URL]
Вес - 3 кг. По мотивам "Швейцарского" (другие бисквиты). Мастика на обтяжку мармышковая, на бант - шокомармышковая.

Цитата: искусницаЯ

Смотрела, смотрела и так и не поняла, как сделана такая ровная каемочка у банта?

Оксаночка, все очень просто - вырезала ленточки на бантик, сформировала петельки, потом из шприца тепленькую мастику через маленькое круглое отверстие выдавливала и приклеивала. На бантики клеила на клей из СМС, а на ленту просто теплую мастику выдавила по краешку, она и прилипла к ленте.
Вот здесь МК есть 🔗

Цитата: искусницаЯ

Luciole ! В очередной раз убеждаюсь, что для меня все что связанно с мастикой ооочень не просто. Так ровненько у меня ни за что бы не получилось! но очень понравилось!

Цитата: хаска

очень хотелось бы посмотреть на МК по ленте, но у меня ничего кроме текста на иностранном языке нет.

После перехода по ссылочке нажимаешь в левом столбике на вкладочку How to's, потом справа на надпись Strik met lussen, а дальше по картинкам все понятно

Цитата: искусницаЯ

Ура! :girl_claping:Открыла!! Спасибо!!!

Цитата: ZVETOK

Luciole- спасибо за устное МК по банту. Знатный получился бантище и, в то же время какой-то... нежный что ли. Класс!!!!

Цитата: Per4ik

Моя подруга делала точно также как и на этом сайте, только бантики немного постояли в холодильнике и когда из шпприца она выдавливала на эти бантики жгутик отлично намертво приставал к ленте.

Цитата: valvery

Luciole Смотрю на твой бант и понимаю, что не сделаю такой никогда. Это по-моему очень сложно, НО зато и красиво!!!

Цитата: Черепашка

бант просто сразил наповал! Такой ровный и аккуратный!!!
*искусницаЯ
Уже второй торт у меня такого плана. Решила выставить и рассказать как я решила проблему точности передачи "текста"

Автономерок

🔗
2,3 кг Белый бисквит, карамельный соус, безе с миндалем, фундуком и кешью, масляный крем. На боках мокрое безе, сверху покупная мастика.

Номер машины мне сфоткали. Я распечатала нужный размер. Мастику раскатала как можно тоньше и положила ее прямо на распечатанный рисунок. Рисунок отлично просвещается сквозь тонкую свежую мастику. А дальше, гелевые краски разведенные водкой, кисточки фирмы "Колос" (как же они мне нравятся!!! :girl_love:Спасибо Алесе за подсказку!!! ) и вперед разрисовывать. Готовую пластину перенесла на торт выровненный мокрым безе. Если не считать маленьких мазков не в тему, то кажись вышло обойтись без вафельной картинки.

Цитата: valvery

искусницаЯ Оригинально!!!

Цитата: ilonnna

Оксана, номерочек к машине и логотипчики на втором, это ты здорово придумала с просветкой мастики! Надо будет попробовать!

Цитата: Tanya650tta

Шикарная идея, у меня опять же вопрос. торт не маленький, размер номера - тоже. должна ли мастика подсохнуть (если да - то сколько?), а то при переносе на торт она же растянуться может?

Спасибо, девочки!
Рисовала на покупной, петинес. Переносила на торт через пару часов. Пласт мастики лежал на клеенке и досточке, поєтому на торт соскользнул легко и не треснув.

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины
* *

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).