*lizard

В данной теме приглашаем продолжить выставлять все торты украшенные мастикой или марципаном.

Для того, чтобы всем было удобно и приятно здесь общаться, предлагаем придерживаться ПРАВИЛ.
Их не много и они очень просты. Итак,


ПРАВИЛА ТЕМЫ:


  • Во-первых, вопросы, не связанные с обсуждением выставленных тортов, стараемся задавать
    в соответствующих темах.

  • Во-вторых, фотографии тортов размещаем обязательно с названием , и обязательно сопровождаем кратким описанием - какой вес, какая основа торта, прослойки. Давая описание своих творений постарайтесь не прибегать к сокращениям. Если это, по каким либо причинам, неудобно, предлагаем Единый список сокращений.
    И еще хочется добавить: Каждая мастерица может предвидеть вопросы, которые могут возникнуть у коллег, поэтому в описании можно (и желательно) сразу дать все пояснения.

  • В-третьих, наше традиционное правило: ОДИН ПОСТ - ОДИН ТОРТ, т. е в одном посте выставляем название, фото и описание только одного торта.


В наших темах выставлено очень много фотографий. Не у всех пользователей технические возможности позволяют загружать большой объем информации на странице. Давайте внимательно и с пониманием относиться друг к другу,

поэтому


  • Убедительная просьба ко всем, в сообщение вставляем ОДНО полноразмерное фото с раширением не более 500 пикселей. Остальные фото вставляются в режиме "Превью - увеличение по клику". Общее количество фото в сообщении: 3-4 штуки.
  • Из тех же соображений, вставляя в свое сообщение цитату - удаляем из нее фотографии цитируемого автора.

Так же на нашем форуме создан раздел Торты для взрослых. Большая просьба, соблюдая и уважая правила форума, выставлять торты соответствующей тематики, только в этих темах.

Для того, что бы получить доступ к просмотру раздела, необходимо оставить заявку в теме Запись на посещение раздела "Торты для взрослых"

Для того, чтобы было легче сориентироваться в нашей Школе кондитера, рекомендуем изучить тему
Я новичок! Что нужно знать? Причем сделать это будет полезно как новичкам, так и "старшеклассникам"
*lizard
Отдельно хочу напомнить об очень важном моменте


Помните, что нам очень важен взгляд со стороны, важно мнение каждого, не зависимо от времени пребывания на форуме!!! Уделите пять минут, чтобы прокомментировать, высказать свое мнение по поводу тортов, выставленных коллегами. И не важно, на каком уровне профессионализма Вы сейчас находитесь! Иногда свежий, "незаштампованный" взгляд, может быть очень интересен! Ведь автору не всегда видны огрехи, и клиенты очень редко скажут, что цветочки на торте, например, не гармонируют с обтяжкой. И только Ваши замечания помогут избежать повторения допущенных ошибок в последствии, подтолкнут подняться на ступеньку выше.
А модераторы, в сою очередь, будут вам благодарны, если комментарии к тортам других участников форума, как и свои торты, вы будете выставлять отдельными постами.

ОЧЕНЬ ПРОСИМ Вас понять все правильно!


Мы не призываем петь хвалебные оды всем! Для этого есть кнопка "Поблагодарить". Очень хочется, что бы наша ШКОЛА КОНДИТЕРОВ Торты, украшенные мастикой и марципаном (4) стала тем местом, где честно, беспристрастно искореняются недочеты, что бы уровень нашего кондитерского мастерства все время повышался!

Ведь мы такая силища! Торты, украшенные мастикой и марципаном (4) Не скупитесь! Делитесь своим опытом! Каждый Ваш тортик, может стать основой для очередного шедевра коллег по увлечению! Каждое Ваше замечание - это бесценный урок, который очень нужен для нашего профессионального роста! Каждый Ваш мастер-класс на вес золота для тех, кто еще не умеет этого делать!

"Господь дал нам две руки: одну – чтобы получать, другую – чтобы отдавать. Мы ведь не бездонные бочки для сокровищ; мы – каналы. Чтобы делиться с людьми этими сокровищами." (Б. Грэхэм)
*lizard
*lizard
Мне очень приятно открывать очередную часть нашей любимой темы!

Это мои первые розы. Первые после обучения у Олеси, и первые вообще.

Тандем сердец

Торты, украшенные мастикой и марципаном (4) Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

2,5 кг Ванильный бисквит, воздушный творожно-сметанный крем, вишни. Мастика вся ШМ.

Цитата: N@T@

lizard
Лидочка, красивый торт, молодец, что цветочки начала делать, узнаю розовый цвет а как орхидейка поживает? Я обещала проконтролировать

Наташ, орхидейка пока так и зависла. Смотрю на нее и уже хочу новую делать, сама, с самого начала.

Цитата: Ирина Доларс

Лида, очень нежный тортик!!!! Сделано изящно, со вкусом!!!!
Цветочек изумительный!!!

Цитата: tsvika

Какие розы . Нежный торт

Цитата: Mama RoMashek

Лида, однозначно, достойное открытие новой темы!

Цитата: Per4ik

Лида, какие нежные розы. И это первые розы вообще. Мои первые розы были..... в принципе они и сечас
Очень нежный тортик. Молодец.

Цитата: Масик

Лида, розы отпадные Да и сам торт - супер, гармоничный и нежный. А сердце - это форма или вырезан из выпеченных коржей? И если есть МК по розам - кинь ссылочку, пожалуйста, я тоже хочу научиться делать такие розы

Сердце это форма. А розы я не по мк делала, ездила на курсы к Олесе Голумбевской

Цитата: Marfa don

Лид, это куда?

Цитата: N@T@

Marfa don
Я не Лида, но на курсах мы были вместе, курсы были в Киеве

Цитата: ilonnna

Вот незадачка то... нам долече будет ехать на учебу к Олесе, нам только МК, и метод проб и ошибок. Сидю завидую тебе да valvery!

Так рядом же Москва, а туда ого-го какие мастера преподавать приезжают, и частенько, только успевай А вообще, я думаю, что любой метод обучения, хоть мастер-класс в Интернете, хоть курсы - это в итоге метод проб и ошибок. Ведь даже самый лучший Учитель всё равно не придет и за тебя цветочек/бабочку/нити из айсинга/и т. п. не сделает.

Цитата: Per4ik

А мне и до Москвы далекооооо.

Так что для меня только
хоть мастер-класс в Интернете, хоть курсы - это в итоге метод проб и ошибок.
Пойду еще одну розу покручу

Цитата: Per4ik

О да! Я тоже хочу научиться делать такие розы
Цитата: искусницаЯ

Лида! Какой вихрь лепестков в серединке!!! Да, ученица с тебя замечательная

Цитата: Черепашка

Как же аккуратно все! Просто вау!!!

Цитата: ilonnna

Лидия, цветочки - просто на ура!!! Прелестные!

Девочки, спасибо всем огромное за комментарии!
Столько приятных отзывов, по моему, не получал ни один из моих тортиков Мне он смой очень нравится. Сделала и ходила любоваться, пока не забрали
Получив первый опыт с цветочками, могу ответственно заявить, что такое оформление гораздо приятнее и быстрее делается, чем лепка фигурок. И чего я боялась? Понятно, конечно, что и лепесточки не раскатаны до такого состояния, чтобы через них можно было читать, и это не сборка на проволоку, и не оттенялись лепестки ничем (нечем пока) - первая четверть первого класса. Но точно буду продолжать, с теми знаниями и умениями, которыми поделилась Олеся - мне это теперь не страшно.
Цитата: Масик

Так то оно - так, но иногда так хочется пощупать мастику настоящего мастера, понять руками какая же она должна быть.
Цитата: N@T@

Но всё же курсы - это здорово Я до курсов и айсинг пробовала, и цветочки делала, но всё же после курсов всё по другому - айсинг более тонкий, более уверенный, цветы гораздо красивее :girl_cleanglasses:У кого есть возможность - советую

Цитата: ilonnna

Ага! Только у нас курсы на пять дней стоят как вся моя ЗП . Так, что буду и эмперическим путем!

Цитата: Tanya650tta

Какие же красивые цветы и сам торт очень гармоничный!! Вот что курсы с людьми делают......
*Масик
Торт с Юбилеем Шоколадный бисквит на кипятке, творожно-йогуртовое суфле, персики, ШМ мастика. Вес 3,2 кг.
🔗

Цитата: искусницаЯ

А мне так понравились беленькие колокольчики!!!

Листики плюща попробуй в следующий раз утончить по краям, проведя по ним шариком.

Цитата: Черепашка

восхищаюсь этими работами:) очень все выверено и точно!:)

Цитата: N@T@

Масик
Я полностью согласна с Оксаной - колокольчики классные, хвостик колокольчика и бутончиков можно оттенить зелёной краской, о листики желательно потоньше.


Девочки, искусницаЯ и N@T@ , на счет листиков я с вами согласна, но сколько я с ними намучилась - сначала делала тоненькими, но прожилки от плунжера не отпечатывались, потом делала потолще и по краям проходила шариком, но было не очень - прожилки опять таки исчезали, а оставалась лишь центральная прожилка. Так что сделала так как сделала. Наверное, в таких случаях нужен вайнер или я не правильно поняла принцип плунжера, кто знает - подскажите. На счет белых цветочков - спасибо за подсказку, в следующий раз обязательно оттеню зеленым.
*Черепашка
Ой, девочки, чет я замоталась... Лепила до полуночи фигурки шахматные.. надо осваивать шоколад (плохо у меня с ним клеится)! А то это опупеть можно... и то, не 32, а только 22 фигурки лепила по просьбе мамы...

Торт Шахматы.
Медовик. Крем масло-сгущенка. Мастика ШМ. Вес 3.4 кг.
Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)[/URL]
Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

Цитата: N@T@

Черепашка
Шахматы в общем хорошие, доска ровненькая, но шахматист тебя не поймёт - ты все фигуры в центр поставила , я не очень в шахматах, но всё же такая комбинация не могла получится
Рыбки прикольный, а камешки ну очень натуральные

А эта комбинация как раз такая, как мне прислала мама из учебника ребенкиного.
Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

Камешки вообще лепила раскатываю и ладошками сжимаю:)))

Цитата: N@T@

Черепашка
Извини, за непонятку, говорю же - шахматист я НЕ ОЧЕНЬ

Цитата: Масик

Черепашка, шахматы классные А фигурки сверху покрыты кандурином?

И еще вопрос: кто знает где взять русский алфавит как у Черепашка?

Кандурином по темной шоколадной мастике.
Я алфавит брала в канцелярском магазине. Вбивала в яндексе поиск штампы русский алфавит и искала:)

Цитата: ilonnna

Черепашка, обалдеть можно столько фигурок лепить! 5+ за терпение!

О да:) Два раза бросала:) думала взорвусь:)
*Черепашка
Торт Целующиеся рыбки.
Шоколадные коржи, шоколадный крем, ганаш. Мастика ШМ. Вес 3.2 кг.
Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)
Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)
*sol
Здравствуйте! Уже около года читаю форум. Огромнейшее спасибо всем-всем! Очень интересно, познавательно, дружелюбно. Многому у Вас научилась. Хотелось-бы услышать Вашу справедливую критику. Выставляю свой первый публичный торт
Торт свадебный "Лебединая верность"
Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)
вес 10 кг, верхний ярус - бисквит с сердечком, крем шарлот, персики, средний ярус - бисквит, шоколадный бисквит, крем шарлот, вишня, персики, нижний ярус - ореховые коржи, безешная прослойка, кофейный крем. Украшения - айсинг, желатиновая мастика.
Делала для родственников. транспортировка 100 км (отдельными ярусами, сборка на месте)
Торты, украшенные мастикой и марципаном (4) Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

Цитата: N@T@

sol
Добро пожаловать, фото, к сожалению, слишком мелкое нельзя рассмотреть детали, а так торт - хороший

Цитата: ilonnna

sol, здорово, что ты выставила свою работищу! Молодец!!! И с дебютом тебя!!!

Спасибо, девочки
фото поставила побольше (с первого раза не вышло )

Цитата: Черепашка

Обалденный торт!:) А желатиновой мастикой покрывала - это от меня просто отдельный огромный респектище! Я с ней не могу справиться на крупные детали... только по мелочи что-нибудь... А ты просто молодец!!!

Цитата: Per4ik

Очень хороший торт. Молодец. Я с желатиновой мастикой тоже еще пока особо не дружу. Завтушки сделать, лилии. За орхидей на днях возьмусь. А вот чтоб покрыть весь торт.................... .
*ksuxa198721
Торт "С днём учителя". Вес - 2 кг. Внутри - бисквит с изюмом, бананово-сметанный крем и грецкие орехи.

Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

Цитата: Черепашка

Хороший, выровнен хорошо:) мне нравится:)

Спасибо
*Marusechka
Ого, сколько красивостей!!! Сейчас побегу плюсики расставлять!
Торт "Кривые зубы"

Ванильный на кипятке, безе, карамелизованные орехи, крем с вареной сгущенкой. Вес 3,5 кг.
Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

Цитата: fomca

А почему кривые? Если честно, то я думала - что большой смайлик девочки вставили! А губки то какие алые - прелесть!

Цитата: N@T@

Marusechka
Какая ты молодец такой оригинальный тортик, небось для стоматолога? А действительно, почему кривые зубы?

Цитата: fomca

Мне кажется, это третий верхний чуть кривоват. А вообще, я думаю, что надо было зубки чуть толще делать и не было бы видно перепада по поверхности при наложении на нижнюю челюсть и было бы более правдоподобнее... как то так... не знаю - понятно ли?

Цитата: N@T@

fomca
Это прикус неправильный просто зато реалистично, а не голливудская улыбка

Цитата: Черепашка

Класс!!! Улыбка просто на пять с плюсом:))) а губки сверху красила или в мастику мешала заранее??

Спасибо вам, девчулички!!!
Черепашка, мастику сверху красила губкой.

Цитата: EgeVika

Торт "Кривые зубы"
идея класс, взяла на заметку! а мастика красная самодельная или покупная? очень цвет радует
Мастика покупная, а красила красной краской гелиевой с добавлением водки.

Цитата: natychenka

да все там ровное и губки и зубки и тортик просто супер!
*a_lona
Торт "Бутерброд с красной икрой" 2,0 внутри воздушный снигерс, ШМ
Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

Цитата: N@T@

a_lona
Такие классные тортики бутерброд так и просится - ОТКУСИТЬ, маки и васильки - , клавиатура у меня не открывается
А где ты буковки покупала, как на первом торте?

N@T@, спасибо, буковки-это штамп руского алфавита, покуала давно в магазине Тортландия

Цитата: Черепашка

нямсики:)))))

Цитата: Масик

Бутерброд классный! А петрушка и лимон - живые?

Цитата: lenkor

a_lona
Торт "Бутерброд с красной икрой" очень вкусный-вкусный получился
Только мягкий знак на надписи куда-то потерялся
*a_lona
Торт "Юбилейный в украинском стиле" 3,5 внутри шоколадный и класический шифоновый бисквиты, творожно-сливоный крем, вишн, ШМ, ганаш
Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

Цитата: Масик

Торт "Юбилейный в украинском стиле" - очень понравились маки.

Цитата: ista


маки просто супер!!
*a_lona
Торт "Комютерная клавиатура с мышкой" 1,6 внутри шоколадн. шифон. бисквит., шокол. крем, фундук, вишня, пудинг, ШМ, клавиатура-вафельная картинка
Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)
*a_lona
Фототорт "Фея Винкс" 3,5 внутри пляцок "Дрова под снегом", картинка плохая попалась и торт не ахти вышел, но внутри супер, првый раз делала-вкусно(обрезала и то попробовала-клас, советую девочки, там внутри рулеты с маковой начинкой), ШМ
Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

Цитата: Черепашка

Винкс тоже понравилась:))) Это аппликация??
*Черепашка
Тортик для Лора
Шоколадные коржи с кефиром, Шоколадная начинка с орехами, ганаш, мастика ШМ. Вес 3.1 кг.
Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)[/URL]
Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)
Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

Как считаете, нужно еще что-то сюда пихать или достаточно??? А то я как то не знаю... может еще что-нибудь нарисовать по бокам?

Цитата: Масик

Черепашка, в Тортик для Лора, как по мне, добавлять ничего не надо - будет наляписто.

Цитата: lenkor

Черепашка
"Тортик для Лора" очень ровненький. Лепка красивая. Не нужно ничего добавлять, тортик достаточный

Цитата: Marusechka

Черепашка, думаю, достаточно. И так, столько пилюлек и всяких таблеточек!!! Будет перебор. Там внизу зеркала вполне хватит.

спасибо, а то я вся издергалась... жуть...

Цитата: N@T@

Черепашка
Нечего дёргаться, торт с достаточным количеством медикаментов а, ЛОРы народ оперирующий, много лекарств не любят , а режущие инструменты уже будут лишними. А вообще торт хороший
*lenkor
Корпоративный тортик на День Учителя.

Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

Торты, украшенные мастикой и марципаном (4) Торты, украшенные мастикой и марципаном (4) Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

Верхний тортик-домик - бисквит на яичном ликёре, крем-ганаш "Пина Колада". Им же обмазывала торт под мастику. ММ
Тортик под домиком - шоколад на кипятке, крем "Тропический" с бананами и сыром Филадельфия. По мастику обмазывала ганашем из молочного шоколада. ММ

Цитата: Черепашка

Какой красивый домик!!! А расскажи, как ты так красиво его под дерево делала? спец инструментами или сама???
и подставочку мастикой обтягивала???

Фактуру дерева делаю с помощью текстурного матика (нижнего на фото):

🔗

А подставку обтягиваю мастикой и по периметру приклеиваю бумажный скотч с рисунком, очень удобно. Скотч 1,5 см шириной - такая же высота у подставки.
Девочки, подскажите, у нас есть темка про украшение капкейков и кейкпопсов? Не могу найти... Хочу показать свои пирожные, украшенные мастикой. Не знаю где показать.

Цитата: lizard

Пока нет, показывай здесь. А если пойдет масть - откроем отдельную темку

Цитата: Tanya650tta

[Милый и яркий! а кто эти герои , что-то не знаю таких...

Колобочки - это наши корпоративные чудики . Они изображены на нашем слогане, мы их используем в рекламе, в печатной продукции и т. д.

Цитата: Масик

lenkor, Корпоративный тортик на День Учителя красивый получился, очень яркий. А где такие коврики текстурные продаются, если не секрет?

Я покупала в интернет-магазине "Ла-торта". Но сейчас у них нет в наличии. Нужно поискать в других магазинах. Если встречу где-то - обязательно расскажу.

Цитата: Per4ik

lenkor Тортик на день учителя очень красивый и яркий. Вот у меня почему то не получаются такие яркие цвета.

Я пользуюсь сухими "Украса" (Украина), которые без сахара. Они дают насыщенные цвета.
*НасТяня
Торт для подружечки
Здравствуйте девочки, я с новым тортиком а еще он у меня 10, прям юбилейный. Внутри шоколад на кипятке, вишня и творожно йогуртовое суфле. Вес 2,800. Девочки первый раз делала суфле и столкнулась с тем, что тортик у меня перекосило.... может больше желатина надо?
Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)[/URL]

Цитата: Tanya650tta

Оооочень милый лунтик получился, хорошенький-прехорошенький.
Может больше желатина надо, а может все-таки его в бисквит спрятать, чтоб некуда было перекашивать? и по покрытию, мне кажется, что не надо было полоски ( к слову сказать прелестные!) под салфетку класть, может по контуру салфетки их стоило обрезать?

Цитата: N@T@

НасТяня
Лунтик классно получился, хотя я его не люблю, цвет полосочек - СУПЕР! Чем красила мастику? У меня такой цвет никогда не получался

Цитата: Масик

НасТяня, Лунтик миленький выдался, может ушки чуточку меньше нужно, а вообще - класс! Про ленточки согласна с Tanya650tta - в следующий раз надо бы обрезать.

Цитата: Per4ik

НасТяня Лунтик просто превосходный.

Цитата: Черепашка

Прелесть тортик:) Поздравляю с первым юбилейным:)))

Спасибо девочки за отзывы, с ленточками согласна, да и ушки у Лунтика как у Чебурашки, но ведь это неизвестный всем зверь, может и уши у него растут
N@T@ мастику красила гелевыми красителями российскими (уж очень хочется wilton) смешивала красный и немного голубого.
*Marfa don
Цитата: N@T@

Marfa don
Я не Лида, но на курсах мы были вместе, курсы были в Киеве
спасибо!! блин и я хочу!! но пока малого кормлю мне путь закрыт ниче, мож в следующем году.

у меня сегодня новый торт" Влюбленные коты"
Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)[/URL]

Цитата: Tanya650tta

Коты прям действительно влюбленные!! а вот форма сердечек мне не очень нравится, но это ИМХО. ... а тортик-то ровный!!!

Цитата: N@T@

Marfa don
Влюблённые коты действительно влюблённо смотрят друг на друга

Цитата: Масик

торт" Влюбленные коты" прикольненький получился.

Цитата: Черепашка

Ой, прям реально влюбленные)) ну расскажите мне, мастика белая - покупная или сами делаете???

спасибочки, очень старалась своим кумовьям угодить, они даже не стали котов есть, сказали засушат на память а мастика вся ММ делаю сама, хочу ШМ научиться, но как то руки не доходят
*Tanya650tta
А у меня зима...
"Тачки в снегу для Никиты",
Сметанно-творожный торт, вяленая вишня, бананы, орехи, вес 1,9 кг

Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)
Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

Цитата: Масик

Tanya650tta , Тачки в снегу - интересный вариант, чувствуется, дети соскучились по зиме.

Цитата: Черепашка

Красотень! Сверху крем??? а сметанно творожный с вяленой вишней - это как? поделись:)

Девушки, все-все-все, спасибо огромное за внимание к моим тачкам, видно что их не только детки любят, но и их мамы
Рецепт торта можно посмотреть здесь

вяленая вишня
Цитата: lenkor

Девочки, расскажите - что это за вкуснятина и где её купить?

Вяленую вишню делаю сама - как можно посмотреть здесь

Цитата: lenkor

Tanya650tta, спасибо за рецепт, срочно нужно покупать электросушилку!
*Tanya650tta
"Тачки в снегу для Арины"
Сметанно-творожный торт с желе из красной смородины, вес 2,7 кг

Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)
Ох, чувствуется, что зимой у меня еще мнооооого таких тортов будет, даже дочка на ДР хочет такой..

Цитата: N@T@

Tanya650tta
У тебя по-моему уже такие тортики были? А из чего снег, крем, я так понимаю? Выравнивать можно не стараться такой тортик больная для меня тема

Да, был уже. Крем Мокрое безе, выставляю здесь, потому что на машинки - елочки я время трачу, а крем просто сварить и наляпать сделать снег. Быстроторт!

Цитата: Per4ik

Детки уже по снегу соскучились? Красивый тортик
*Marusechka
EgeVika, мастику красила сверху губкой, при добавлении в мастику, такого цвета не добиться.
Торт "Айкидо"
Ванильный на кипятке, сливочно-йогуртовое суфле с мандаринами, ананасами, бананами. Вес 3 кг.
Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

Цитата: Черепашка

Клеееевый:))) я прям в восторге:) мастика сверху покупная или как??

Черепашка, спасибочки!!! :rose:Мастика покупная, что-то я совсем разленилась сама ее делать.

Цитата: Tanya650tta

Шикарные фигурки, поздравляю!!! и сам тортик ровный и аккуратный!

Цитата: EgeVika

Marusechka, очень мне твой тортик Айкидо по душе) ничего лишнего, ровненько!

Цитата: Масик

Marusechka, очень понравился торт "Айкидо", идею возьму на заметку!
Спасибочки!
*EgeVika
Решилась и я показать свои тортики . Работать с мастикой начала в июле этого года, и, как многие здесь, подсела Учусь, очень помогает мне в этом этот замечательный сайт! Итак...
Лунтик, Вупсень и Пупсень с подарками
Внутри торт-суфле с профитролями по рецепту Аннули, мастика ШМ, лунтик из покупной. Кексики покрыты картошкои и мастикой. Общий вес 3,5кг
Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

Цитата: Marusechka

EgeVika, вот умничка! Все так красивенько! :bravo:Герои вылитые! только кексики как-то недостаточно украшены. Ну это лично мое мнение.

Marusechka, спасибо! да вот я и хочу мнений со стороны и свежего взгляда) до сегодняшнего дня мне они казались вполне нормальными, а сейчас задумалась)) спасибо!

Цитата: Tanya650tta

И правильно. что решилась, молодец!! тортик очень хорошенький, над героями постаралась, но по мне так мало деталей, что на торте, что на кексиках, травки хочется, листиков, чего-нить такого. Но герои просто отпад , я так не могу!!!

спасибо! буду исправляться! теперь и сама вижу, что пустовато... надо было все таки зелени добавить или как-то по другому обыграть

Цитата: sunnykalpy

Добрый день! У Вас такой замечательный тортик с Лунтиком получился и милые кексики! Такие яркие- деткам такие очень нравятся Я тоже только недавно начала работать с мастикой... покупала готовую- она слишком пластичная, на тортике взялась пузырьками Подскажите, пожалуйста, что значит "мастика ШМ"! У Вас она отлично смотрится на тортике и держит форму! Спасибо!

sunnykalpy, спасибо! Шм - это мастика из маршмелоу и шоколада, в теме про мастику есть рецепт!

Цитата: Черепашка

Ооооо:) Ты даже имена героев знаешь! Тортик прелесть:)))

Черепашка, спасибо! имена героев узнала, когда мк искать стала по лепке, до этого я и не подозревала об их существовании

Цитата: Масик

EgeVika, Лунтик, Вупсень и Пупсень с подарками - герои очень реалистичны, умница!
*olesia32
Девочки можно и я к вам?!

Мой торт Корзинка роз. Обычный бисквит. Взбитые сливки. Персики готовые. Цветы - мастика из бон-пари. Цветы на зубочистках. Корзинка - крем шарлотт. Хотела сделать корзинку из взбитых сливок. Но не получились. Брала на рынке и перевзбила. Может что посоветуете.

Торты, украшенные мастикой и марципаном (4) Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

Цитата: EgeVika

очень интересно смотрится белая корзиночка! я вот с кремом так не работала еще... боязно цветочки хорошие, но я бы над краями поработала

Цитата: diana61

olesia32 корзина хорошо сделана и мелкие цветочки тоже, а у роз почему края рваные?

diana61
у меня был куплены пятилистники. сначала вообще с ними плохо получалось. но я не могу сказать, чтобы края были рваные. у меня больше претензий к центру розы.

Цитата: diana61

olesia32 я еще сама на розы не решусь ни как , у меня есть видио, как розу делать пятилистником, если нужно я скину

Цитата: Marusechka

Я, я, я хочу, скинь пожалуйста!

конечно хочу. но думаю я тонко раскатала пласт мастики . потом его еще обрабатывала.
diana61, спасибо

Цитата: N@T@

olesia32
Корзинка из шарлота получилась славная, над цветочками ещё нужно работать - лепестки толстоватые, а края бахромчатые, цветовая гамма насыщенная , мне синие ( или как обозвать этот цвет?) розы понравились

Цитата: ilonnna

olesia32, в твоих розочках есть некоторая беда - это толстоватая мастика, лохматые края и неестественные сероватые цвета. Ну, это на будущее так сказать, мы же все учимся! (ну, не считая Валентины - розам нужно учиться у неё! У меня такие, как у Вали не получаются )

Цитата: Масик

olesia32, корзинка здоровская! С цветочками, со временем тоже все получиться, но вот зубочистки нужно бы спрятать и сах. пудру смахнуть с лепестков!
*Tanya650tta
Доброе утро, мастерицы))
Маша добралась и до меня, лицо не получилось , Мишка вроде ничего.
Шоколадный бисквит, шоколадный крем, орехи в белом шок, желе из красной смородины
, вяленая слива, вес 3,1 кг
торт "Маша и Медведь"

Торты, украшенные мастикой и марципаном (4) Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

Цитата: olesia32

Маша вполне симпатичная. Обычно она редко удается. Смотрю на елочки и жалею, что плунжеры снежинок не купила. ((

Цитата: vaselik

Да, отличное решение для елочек!!!

Цитата: EgeVika

а мне все нравится! елочки супер! и яблонька понравилась!! а буквы чем вы делали?

Цитата: diana61

Tanya650tta Тортик с машей, все очень хорошо и мишка, машенька хорошо получилась, зрачок только темный чуть поменьше бы
И у меня по буквам вопрос, с чего делали?

Девочки, буквы - это детский набор для пластилина, латинский алфавит, целый год им спасаюсь, отличная вещь, и скоро-скоро мне наконец-то придет силиконовый алфавит.

Цитата: N@T@

Маша и медведь хорошие получились и тортик такой ровненький!

Цитата: lenkor

А Машенька мне лично понравилась, лицо живое. И спасибо огромное за идею ёлочек из снежинок !
*EgeVika
Еще один мой торт.

Корзина к юбилею
Внутри торт-суфле в профитролями, ШМ, розы из покупной. Вес 3,5кг. Гипсофила живая.
Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

Цитата: Marusechka

EgeVika? очень классная корзинка!!! Я все никак не решусь, мне кажется это так сложно!

Цитата: diana61

EgeVika корзина очень аккуратно сделана, розы тоже красивые. Листики чуть края бы потоньше . А беленькие, это живые веточки?

Цитата: olesia32

EgeVika
корзинку вы долго плели? очень нравится, но боюсь браться.

спасибо всем за приятные отзывы о моем торте-корзине! девочки, не бойтесь плести, не так страшен..., как говорится! плела корзину первый раз, времени ушло час-час двадцать, с учетом того, что сын маленький, отвлекалась на него насчет толщины листиков согласна, но делела подручными средствами, поэтому получились толстоваты.

Цитата: N@T@

EgeVika
Плетение корзины, как по мне, отменное, я не пробовала - повода не было, листики толстенькие и оттенить бы их

N@T@, листочки я оттеняла какао, но наверное нужно было побольше))

Цитата: N@T@

EgeVika
Я раньше тоже пробовала оттенять какао, но когда попробовала сухими красками - цветочной пыльцой - это же совсем другое дело Ты не обижаешься на меня, я надеюсь, за критику?

Цитата: Marusechka

N@T@, а можно подробнее, как оттенять листочки, каким цветом, где? Хочу корзину с розами сделать.

Цитата: olesia32

послушаю

N@T@, ну ты что! какие обиды! я же только учусь! готова выслушать любые подсказки, советы, критику! для этого я здесь и выложила свои тортики))

Цитата: Масик

Корзина к юбилею тоже шикарная, но вот живая гипсофила, на мой взгляд, неуместна, лучше было бы сделать мастичные маленькие цветочки, но это лишь мое мнение (я стараюсь чтобы в торте было минимум несъедобных элементов)
*valvery
торт Золотые розы свадебный 23 кг подставка 45 ярусы 35-25-15 высота 18-15-15 см Низ-чудо-орех, средний-рафаэлло, верх шоколадно-шифоновый с вишней и трюфельным кремом. Очень тяжело делать торт такого веса!!! И сейчас не пойму , как я на него согласилась?
Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)[/URL]
Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)-Это подставка, на которую ушло три часа, размер подставки 45 см.

Вес-11,5 кг,6кг,3 кг соответственно. Это без мастики. С мастикой общий вес 23 кг.

Цитата: N@T@

valvery
Валя, а я уже в "Одноклассниках" увидела твой торт и по розочкам ( ты их в корзинке выставляла в букетной теме) узнала хотя не знала твоей фамилии. У тебя уже есть свой почерк Красивый, элегантный торт!

Цитата: olesia32

торт супер. как вы его дома готовили или у вас есть еще холодильник?
про ваши чудо розы уже где то читала.

Холодильников у меня два. Один огромный. Глубиной 50 см и высота торта общая 58 см входит в него спокойно.

Цитата: Tanya650tta

Это просто невероятно!!! какая грандиозная работа!!! просто что-то необыкновенное, 11, 5 кг - один ярус, мышей мне , мышей.......... и так все ровно и аккуратно, про цветы - нет слов, одно изумление!!!

Цитата: хаска

Торт умопомрачительный!!
Ты когда первый торт выставила с розовыми розами, то я ничего понять не могла. Думаю, неужели я забыла какого цвета ты выставляла свои розы в сборке. Аж сбегала туда и посмотрела. Ну думаю, во как цвет искажает съемка.
Хотя надо было бы догадаться, что ты бы фотошопом если что вытянула до нужного цвета. И что это абсолютно разные розы.
Валя, сколько же ты их делаешь? Штук и по времени. Они же как живые.
Подставка очень красиво обыграна.
Это у тебя мастики ушло аж 2.5 кг? А на драпировку сколько пошло? Не записывала?

Цитата: EgeVika

valvery, торт потрясающий! он действительно потрясает и размерами и отделкой! подставке отдельное восхищение! чем вы ее украшали? лепку я имею в виду...

Цитата: Виталинка

valvery , вот это торт! Красота, размеры !
Но как можно умудриться обтянуть мастикой торт размером 35х18.

Цитата: Mama RoMashek

Валя, ну разве можно вводить людей в такое полу-, да что там , обморочное состояние
Это просто нереально . Я в Одноклассниках тоже отписалась.
Я собирала только 1 раз высокий ярус, и то он был 16 см в высоту, и 21 см в диаметре - раскатывала мастику на всю длину стола - намучалась..., а тут...

А вот мне интересно. Как в транспортировке такой торт? Там центральный стержень?
А визуально мне кажется верхний ярус выше, чем средний, хотя в параметрах у вас идет равная высота. Сколько там коржей?
Подставка - это, конечно, нечто Но тоже задаюсь вопросом, как при транспортировке не смять всю красоту?

Наташ! высота 2 и 3 ярусов одинакова, но фотостудия импровизированная у меня на втором этаже, а дотянуть торт туда не было никакой возможности. Поэтому кое-как сделала это в столовой, Там и освещение плохое , пришлось тянуть вся торшеры и лампы и самое главное снимать в определенном ракурсе, не совсем в фас, поэтому может кажется есть какая-то разница , но это визуальный обман. Торт собирала с линейкой и уровнем громадным строительным. Ровняла тщательно , проверяла все , чтобы не нарушить пропорцию.
Чтобы покрыть ярус 35х18 мастику раскатала 100смх100см.

Цитата: ilonnna

Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)[/URL]

Цитата: ilonnna

Валентина, как всегда - Супер Мега мастер!!! Мне тоже интересен момент транспортироки КАК и в чем? И наличие/отсутствие штыря.

На нижнем ярусе есть штырь деревянный . Часть его протыкает подставку(высота подставки 5 см) остальное уходит в ярус. Второй и третий ярус крепятся тремя шашлычными палочками каждый. Транспортировка проведена отлично . Перевозили на микроавтобусе мерседес и выносили два крепеньких удальца
Мастики уходит много, но перед тем как делать торт я рисую эскиз и рассчитываю его вплоть до мелочей. Вот , кстати Людочка(Хаска) твоими примерами расчетов на покрытие тортов я и пользовалась и могу подтвердить их точность. Просто очень большие объемы , поэтому там много и ушло. На драпировку ушло всего 350 грамм, но нужно вспомнить высоту торта почти 60 см(57). Самые легкие-розы. Одна роза-60 ГРАММ. 5 ШТ -300 гр.

Цитата: EgeVika

valvery, работа ГРАНДИОЗНАЯ!!! у меня просто слов нет!

Цитата: хаска

Низ-чудо-орех
А рецептик можно?

Ничего себе!! Два удальца.
А как же ты его поднимала, пока делала и собирала?

Валюш, еще один вопросик, и побегу твои циферки выставлять в теме считаем вместе. Оооочень нужные цифры.

А какой мастикой ты покрывала торт?

Рецептик выставлю. Вот испеку, чтобы с разрезом и выставлю. Очень удачный торт. Пока всем нравится.
Мастика МШМ. Только в драпировке чуть меньше пудры, чтобы можно было раскатать до тонкости ткани. Носить торт помогал муж. Конечно, не будь его дома в этот момент и сама бы таскала, но Бог смилостивился надо мной и прислал на 2 дня мужа домой. Но собирала торт полностью сама. Мне муж сделала специальным столик . Он значительно ниже , чем стандартные по высоте и , когда есть необходимость для сборки высоких тортов , то я пользуюсь им. Когда одеваешь ярус , на ярус удобней смотреть сверху вниз и центрировать так лучше. Теперь пообещал сделать колесики к столу чтобы могла сама подкатывать к холодильнику и устройство типа домкрата чтобы на полку только ссовывать , а не поднимать. Это , конечно, очень большой торт, но и предыдущий на 15 кг тоже не пушинка и, делая такие торты , я заранее покупаю диклоберл 3 ампулы, так как помню случай , когда на 17 кг торте сорвала спину, и если бы сразу не уколола , то не знаю , как бы его и закончила....

Цитата: lenkor

valvery, потрясающий торт!!! Я себе представляю восхищение молодожёнов! Розы живые, нет слов!
Подставка просто ошеломила. А из какого материала делали подставку?

Цитата: lizard

Валентина, великолепно, грандиозно!!! Тончайшая драпировка, изящные розы Отдельное впечатление производят масштабы строительных кондитерских работ

Цитата: Per4ik

ААААААААААа какой торт. У меня в закладках давно такой торт лежит. Он мне так нравится. В Вашем исполнении просто шикарно. Слов чесно говоря нет.

Цитата: Масик

valvery, Ваши торты всегда вызывают восхищение, изысканные и нежные (надеюсь когда то и я так смогу )
*Tanya650tta
"Гена и Чебурашка_3"
Сметанно-творожный с бананами, персиками, вяленой вишней, 2,5 кг.
Девичий, какой-то получился, нежный, никак не на 3 года, не детский. и слово "года" не влезло, но это на мой страх и риск...

Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)
Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

Цитата: Marusechka

Tanya650tta, ой, какие хорошенькие!!! :bravo:А еще мне лавочка очень понравилась!
Спасибо, лавочка была обязательным элементом
Цитата: lizard

Суупеер!!! Мне нравится абсолютно всё: аккуратный, ровненький тортик, гармоничные цвета, отделка боковинки, "живые" герои

Спасибо, приехали, забрали, девочка тоже приезжала. То ли мои дети ее напугали ( с криками Ааааааа, какая девочка, холошая девока!!!), то ли сама она не очень эмоциональная, но я так и не поняла, понравился ей или нет. Родители вроде довольны.

Цитата: Черепашка

Ой, а мне понравился очень! и Гена такой натурааальный! Просто прелесть!

Спасибо за Гену, это третий уже)

Цитата: N@T@

Tanya650tta
Мне фигурки ооооочень понравились, как с мультика и торт ровненький, только я бы цифру 3 не синей, а тоже жёлтой бы сделала, но может я и неправа

Цитата: EgeVika

Tanya650tta, твой тортик Гена и Чебурашка.... у меня просто СЛОВ НЕТ!!!!! одни эмоции!!! все нравится! все на высоте! умница!! большой плюс тебе!! где МК брала?

Цитата: Per4ik

Любимые герои детства. Очень хорошо получились гена с чебурашкой. Класс.

Цитата: valvery

Tanya650ttaИ у тебя просто прелесть какие герои мультика
ВЫВОД- ДЕВОЧКИ, ВЫ МОЛОДЦЫ!!!

Цитата: Масик

Tanya650tta , хорошие, ровные торты, очень понравился "Гена и Чебурашка_3", прям как сошли с телеэкрана, молодец!
*lizard
У меня на сегодня был интересный заказ. Надеюсь, что справилась.

Супергерои

Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

Состав во всех ярусах разный: Капитан Америка - ванильный бисквит на кипятке, йогуртный крем с бананами и ананасами; Халк - ванильный бисквит НК, творожно-сметанный крем, персики; Спайдермэн - торт "Королевский"; Бэтмэн - медовик классический.

Общий вес 7,5 кг
Высота всех круглых ярусов по 8см. Диаметры: нижний 26, второй 21, третий 16см. Бэтмэна не измеряла )))

Плагиатец Фото оригинала ЗДЕСЬ (прислали заказчики, автор мне неизвестен)

Цитата: Черепашка

Обожаю супергероев:))) Капитан Америка и Халк - рулят:)))))))

Цитата: Tanya650tta

Супер-супер! А какой милый бэтмен , прям умилил Халк - очень клево, прям торт разорвало!!!

Цитата: N@T@

Лида, я уже в "одноклассниках" насмотрелась на твой ШЕДЕВР - колоссальная работа проделана

Цитата: EgeVika

lizard, супергерои хороши!!! а какой диаметр и высота ярусов?

Ежевика, добавила параметры, посмотри под фото )))

Цитата: Масик

lizard, торт Супергерои - впечатляет (в хорошем смысле ), я даже не всех героев знаю (у меня девочки такие мульты не смотрят).
*Черепашка
ТОРТ Мишка Тедди.
Сметанно сливочный, бисквит ванильный, шоколадный, ананасы, орешки. Шарлотт, шокомастика. Вес 3.2 кг.

Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)[/URL]
Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)
Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

Довольна до безобразия:)))))

Цитата: Tanya650tta

Да, Тедди, супер получился))) а сам торт пустоват что ли получился? или низа я не вижу и такое впечатление, прям не знаю.

Добавила еще картинку, где низ видно:)

Цитата: chapic

Черепашка чем лохматили мишку?

Зубочисткой, пока еще мягкий был, протыкала не очень глубоко и подковыривала:) В разных направлениях:)

Цитата: N@T@

Черепашка
А мне всё в твоём тортике по душе, особенно Тедди хорош

Спасибо, дорогая:))) Я тоже от Тедди прусь:)

Цитата: EgeVika

Черепашка, Мишка Тедди просто очаровашка! тортик очень нежный получился!

Цитата: Per4ik

А от мишки я вообще без ума. И когда я же научусь его лепить. Пока у меня нечто ...((((( получается.

Цитата: valvery

Черепашка Правильно ручки выросли - вот и творите такую красоту!

Цитата: Масик

Черепашка, Мишка Тедди хорошенький, прям как настоящий, ах,... какой ворс!!!
*lizard
Спасибо, девчата

Для контраста с супергероями выставлю еще один тортик. Вдохновлялась работами Олеси и Ларисы (lora_sirozhenko) - спасибо, Мастера!

Игрушечка

Торты, украшенные мастикой и марципаном (4) Торты, украшенные мастикой и марципаном (4) Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

5кг, Нижний ярус :ванильный бисквит НК, йогуртный крем, консервированные фрукты ассорти, верхний: шоколадный бисквит НК, творожно-сметанный крем, ликёрная вишня.

Цитата: EgeVika

Торт Игрушечка просто прелесть! Чем надпись делали?

Ежевика, для надписи у меня вырезалочка фиолетовая пластиковая с латинским алфавитом. Хотела фотку найти в и-нете - не нашла...

Цитата: Черепашка

Очень симпатишная девочка!:) А как такую симпатягу делала?)) МК нет?))

Зы... Чет я у всех МК прошу:) Хочу учииииться лепить приличные фигурки!!!!!

Цитата: Per4ik

Даааааааааа. Лепка это все таки что-то. Очень красивый и нежный тортик. Куколка очень классная.

Цитата: valvery

lizard Ну надо же какое чудо! Девочка на торте просто кукленок. Как я вам завидую, всем девочкам, которые лепят такую красоту!!

Цитата: olesia32

lizard, как вы делали волосики у куколки?

Олеся, а по одному - колбаски катала, локоны сворачивала и клеила на головку )))

Цитата: Масик

Торт Игрушечка симпотяжка, очень аккуратненький, нежный. А белые точечки - это айсинг или бусинки, а надпись как делала?

Мариш, бусинки это айсинг. А про надпись уже писала - вырезалочкой с латинским алфавитом.
*Гранатка
Тот "Гамбургер" вес 2.00 кг. Шоколадный бисквит на кипятке, крем взбитые сливки с шоколадом. МК нашла на каком то сайте. Сынок был счастлив!!!
Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)[/URL]

Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)[/URL]



Цитата: N@T@

Гранатка
Натуральный чизбургер получился, я в восторге А кунжут настоящий? Понесла тебе плюсик

Цитата: хаска

Браво!! Очень натурально. Может быть чуть цвет булочки сделала пожелтее.
Я правильно поняла, что листья салата (зелень) сделаны из крема.

Спасибо! Попробую. А кунжут настоящий. Вкус торта не испортил.

Цитата: EgeVika

Гранатка, гамбургер прям как настоящий! только боольшой!

Цитата: Черепашка

Я просто в восторге!!!!!!!! Хочу МК!!! ))

Цитата: Per4ik

Какая прелесть. Я хоть гамбургеры не люблю, но этот захотелось съесть. Браво.

Цитата: valvery

Гранаткаа твой гамбургер покорил мое сердце и был утянут в копилочку. Постараюсь его повторить и как можно быстрее. У тебя он безупречен

Цитата: Масик

Гранатка, "Гамбургер" классный, дочка увидела и не поверила, что это торт (но может назвать по другому, например БигМак, в гамбургере нет сыра, зелени и кунжута )

Цитата: НасТяня

Гранатка Ну вот!!! Я хочу гамбургер!!! И мастер класс тоже торт просто... нет слов

Девочки! Вот тут смотрела. МК торт гамбургер. 🔗

Цитата: N@T@

Гранатка
У тебя не гамбургер, а однозначно - ЧИЗБУРГЕР, т. к. та м есть сыр

Цитата: ilonnna

Можешь дать еще раз ссылочку- эта не рабочая, ошибка высвечивается, увы... А мне тоже надо гмбургеры и картошку фри к 15 ноября! Тортик - чума!!! Я в восторге!!!
О! ссылочку мне в личку Эля_луг кинула, спасибки.
Вот ссылочка, может у кого тоже не видна была: 🔗 У нашей Гранатки Чиз круче получился!!!

Цитата: лилияк

Гранатка, от гамбургера глаз не оторвать, ооооочень понравился, умничка!!!!!
*Масик
Торт Губка Боб. Пьяна вишня, ММ мастика, вес 3,1 кг
Торты, украшенные мастикой и марципаном (4) Торты, украшенные мастикой и марципаном (4) Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

Цитата: N@T@

Масик
Весёлый Спанч Боб получился, но такое впечатление, что он на коленях стоит ( ножки так согнуты) или так задумано?

Не - это он лежит и ноги в коленях согнуты. А мне, конечно, нужно ракурс получше выбирать!

Цитата: Tanya650tta

Хорошенький Боб , только мне кажется, что у него глаза побольше должны быть? но я его севсем не знаю, мульт не смотрела, просто по остальным тортам сужу (так можно практически всех героев узнать, на форуме-то на нашем).
*Helen-01
Великих тортоделов таким тортиком не удивишь, но решила похвастаться .
Это мой второй тортик на заказ. Берусь делать, а опыта еще не наработала
Первый раз работала с айсингом - корона получилась, это меня очень порадывало. Начиталась, что корону сделать трудно, очень переживала
Торт-подушка "Принцесса Полина" .
Вес 2,7 кг. Торт "Сказка" со сливочно-творожным кремом, под мастикой белковый масляный.
Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

Цитата: N@T@

Helen-01
Такая пушистенькая подушечка получилась и корона просто отличная, молодец, добро пожаловать

Цитата: Tanya650tta

Хвастовство удалось - подушечка получилась на славу!!!

Цитата: Черепашка

Очень корона впечатлила!!!:) Красивая:) А у меня пока что айсинг разваливается... Поэтому я корону по примеру Хаски делаю из желатиновой мастики:))) *хитренькая*

Цитата: лилияк

Helen-01 Торт-подушка "Принцесса Полина" . красивый и корона аккуратная.
*НасТяня
Добрый день! Девочки, я к вам с новым тортиком "Для Зайки", которым кстати очень довольна. Внутри "лебединное озеро", мастика из мармышек, а бабочки - шоколад вес 2,500. Делала для мамочки с площадки, вернее для ее зайки Убеждаюсь в том, что с каждым разом руки начинают принимать правильное место роста. Правда выравнивание туго, но зато зайка меня радует.
Торты, украшенные мастикой и марципаном (4) Торты, украшенные мастикой и марципаном (4) Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

Цитата: N@T@

НасТяня
Такой зайчик классный Хотелось бы бабочек лучше рассмотреть, а сбоку всё же неровности имеются, извини :girl_red:Вообще торт хорош Твоя подставка под горячее с чашками кофе очень отвлекает внимание

Цитата: lenkor

НасТяня, очень красивые зайчик и бабочки
А можно поподробнее про бабочки? Сначала глазурь цветная, а сверху шоколад наливали?

lenkor Спасибо за отзыв, а бабочки - сперва растопила черный шоколад и нарисовала контур, а потом белый подкрасила и делала заливку, и зубочисткой разводы. Вот и усе Нарисовала шаблон, а сверху файлик, все чудесно отошло.

Цитата: lenkor

А красками красили специальными для шоколада?
Я надоедаю, но уж очень красивые бабочки получились - разноцветные, радостные

lenkor Да что ты! Если бы не этот форум, то я ничему и не научилась бы. Красила обычными гелевыми красителями(россия), вот только пока получила результат малеха шоколада перевела Шоколад топлю в микре, потом в эту же тару капаю рядышком краситель и по чуть-чуть смешиваю его с шоколадом, тода он не сворачивается и не так быстро густеет. Просто когда краситель добавить сразу в теплый шоколад получается каша и ее тяжело размазать... Надеюсь что понятно написала

Цитата: хаска

НасТяня, я тебя люблю.
Если бы ты знала, какую ты мне науку открыла.
Сейчас у меня специальная краска для шоколада, а вот раньше... я тоже добавляла гелевый краситель. И у меня шоколад сворачивался, сразу комковался. И я не могла понять, что нужно сделать, чтобы можно было бы покрасить шоколад. Я стала добавлять какао масло. Оно хорошо помогает. Масса сразу расправляется и становится текучей. Но запах... от какао масла у шоколада меняется сразу. Поэтому не люблю его добавлять. Да и дорогое оно. А теперь есть еще одна подсказка, как справится с этой проблемой. СПАСИБО!!

Хасочка Пожалуйста!!! Я так рада, что хоть что-то вам подсказала до меня тоже не сразу доперло как сделать, методом проб и ошибок - результат очень даже ничего.Краситель холодный вот шоколад и сьеживаеться правда все таки работать с окрашенным шоколадом надо немного быстрей и топить небольшими порциями.

Цитата: lenkor

НасТяня
хаска

Девочки, спасибо большое
Теперь всё понятно.

Цитата: Tanya650tta

Меня тоже кружки с толку сбили! я думала сначала , что торт как-то с чаепитием связан!!!
А Зайка хорошенький получился, только ладошки немного вниз должны смотреть, а то получилось, что он розовые монетки держит)))
*olesia32
Мой торт "Русалочка". Внутри немецкий кекс. Взбитые сливки с ванилином. Мастика из мармышек.
Делала давно на 8 марта в школу.
Торты, украшенные мастикой и марципаном (4) Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)
*olesia32
Хочу чтобы мои тортики поставили в галереи. Делала на др доче.
Торт "Сказка Золушка". Карета шоколадный бисквит, клубника, взбитые сливки. Золушка и Фея тоже немецкий кекс, сливки с ванилином.
Карета для взрослых. Фея и Золушка для деток
Торты, украшенные мастикой и марципаном (4) Торты, украшенные мастикой и марципаном (4) Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

Цитата: ilonnna

olesia32, красивая композиция с каретой, Золушкой и Феей. Но платьица хотелось бы по аккуратнее, особенно розовое. Потоньше мастику на отделку детале. Хотя я еще ни разу куколку не делала, а тут указявки раздаю...

Цитата: Tanya650tta

Больше всего понравилась карета , а куклы еще требуют немножко над ними поработать, совсем чуть-чуть

Tanya650tta, спасибо за комментарий. Но у меня старший упал с качелей.
Пришлось все бросить и бежать в больничку. :(Я считаю, что очень не доделана карета.

Цитата: лилияк

olesia32 кпасивые куклы, немного зелени не хватает, если бы это все на зеленую полянку, было бы как одно целое, а так 3 тортика, , но очень красивых.
*galochka
Девчоночки, бегом раздала плюсики и бегом же показываю последнее
Торт "Корона для принцессы"
Внутри шоколадно-трюфельный торт с вишней, ганаш, мастика ШМ. Вес 4,7кг
Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

и капкейки к нему

Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

Есть еще капкейки, оформленные мастикой, только не знаю куда их выставлять...

Цитата: Tanya650tta

Подушки вообще с ного сбили!

Цитата: лилияк

galochka а подушки обтянуты мастикой с 2-х сторон??? Супер!!!!
*galochka
Торт "Тедди"

Внутри ванильный на кипятке, сливки+сгущенка, клубника. Ганаш мастика ШМ. Вес 3,5кг
Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

Цитата: olesia32

девочки как держится шарик у Тедди?

Цитата: Tanya650tta

Мишка Тедди очень понравился!

Цитата: лилияк

Тедди миленький!!!!!!
У тебя тортопад прям!!!!!
*galochka
Торт "На коралловую свадьбу"
Внутри шоколадный бисквит сливочно-сметанный крем, вишня. Ганаш, мастика ШМ, раковина - покупная, кораллы - изомальт. Вес 2,9кг
Торты, украшенные мастикой и марципаном (4) Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

Цитата: Tanya650tta

Какие шикарные кораллы, а я все из шоколада да из мастики делаю. а тут что-то новое!
*galochka
Торт "Для хоккеиста"
нутри ванильный на кипятке, сливочно-творожный крем, клубника, вишня, малина. Ганаш, мастика ШМ, ворота - покупная. Вес 3,75кг
Торты, украшенные мастикой и марципаном (4) Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

Цитата: ilonnna

Галочка, Торт "Для хоккеиста" - класс!

Цитата: Mama RoMashek

galochka, у тебя замечательные тортики и тоже свой почерк имеется!
Скажи, пожалуйста, как ты сделала эффект процарапанного льда?

Спасибо девочки, за ваши комментарии и плюсики, очень придают сил и уверенности!!!

сверху покрасила белую мастику губкой с голубой краской, неравномерно, к краям ярче у центра светлее. А потом канцелярским ножом нанесла царапины

Цитата: лилияк

На коралловую свадьбу и хоккеиста в копилку утащила, здорово!!!! А как ты делала лед???
*Tanya650tta
Торт "Гриб"

Увидела в МК, и kleopka в смурфиках и не смогла удержаться, чтобы тоже гриб не сделать.
Ванильный бисквит на кипятке, Сметанный заварной крем с апельсином, Пропитка абрикоовое повидло , орехи фундук, вишня вяленая, ганаш в крем. Вес 2,3 кг. Еще раз спасибо MameRomashek - осваиваю покраску!!!

Торты, украшенные мастикой и марципаном (4) Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

Цитата: olesia32

Грибок как настоящий. Шляпка удалась.

Цитата: Черепашка

Грибок просто чудесный:)))

Цитата: ilonnna

Tanya650tta, Боровичок великолепный! Даже супчику гребного захотелось!

Девочки, все-все-все, спасибо за комменты)) Только вот хоть конкурс объявляй какой грибок я все-таки сделала)) белый, подберезовик, боровичок - какие еще вариатны будут??))

Цитата: ilonnna

Ну... это тебе виднее!

Цитата: Гранатка

А вот сделала бы мухомор!!! Ни кто бы ни ошибся!!!!!

Все- мухомор за мной! А то я в грибах совсем не разбираюсь...

Цитата: лилияк

Tanya650tta гриб класс!!!
*Юляша 32
Торт " Губка Боб и Патрик"
Внутри бисквит без яиц и суфле с маскарпоне, питьевым йогуртом и малиновым пюре.

Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

Цитата: Altsena

Давненько сюда не заглядывала. Взяла я себе перерыв от тортиков на 3 недельки, и вот он закончился.... Не скажу, что отдохнувшая , но немного полегчало... А то видели бы вы меня... Выжатый лимон нервнобольной
Красиво здесь, впрочем, как всегда! Новенькие появились, такие талантливые, умнички!!
Юляша 32 - Торт " Губка Боб и Патрик"Сразу взгляд зацепился за этот тортик, и через минут пять дошло, почему. Своему Губке забыла зубы вставить, побегу к холодильнику исправлять... Нравится мне такое исполнение моря, не дождусь, когда же у меня будет море...
*pygovka
Торт "Илонке на Крестины", бисквит от торта "швейцарский",)СПАСИБО Наташе!), крем патисьер и с вареной сгущ.
🔗 🔗 🔗
и вот такая люлька была около торта(случайно сделала мк...)
🔗 🔗

Цитата: olesia32

кликаю на фото колыбельки. антивирус кричит - Спасайся вирусы и не дает посмотреть.
где можно еще увидеть мк. а то подруга на 37 неделе уже.

Цитата: ilonnna

pygovka, я так понимаю тортик как раз на крестины внученьке! С крестинами мою тезку!!!

Цитата: хаска

pygovka, Наташа, умничка, что находишь время торты делать!! Здоровье тебе и твоей внучке!! Тема в торте интересная и сделана с любовью, но недочеты есть. И выражаются они все в неровностях в деталях.
Не ровно лег подол платья по длине, не ровно легла полоска в поясе, не ровно сделаны бока торта у платья (получились не покатые бедра, а углами).
И я бы сделала внизу рюшу розового цвета покороче под белой мастикой, так чтобы где заканчивается розовая мастика у рюш, начиналась мастика белого цвета. То есть только перекрыть одну мастику другой. А то получился перепад на 1/3 юбочки у платья.
Наташа, понимаю, что сейчас не до тортов и наверняка он делался в промежутках между сидением с внучкой. Но это так ... на будущее.

Наталья, Убедительная просьба: перезалить маленькие фото через другой сервис, как вариант 🔗 При попытке просмотра фотографий антивирус сообщает о вирусах! И, согласно Правил темы разместить одну полноразмерную фотографию, остальные в режиме превью

П. С. когда загружала фото, то у меня антивирус кричал что на радикале вирусы, поэтому с другого источника грузила, сейчас вроде не кричит.

*pygovka
девочки, все ваши тортики супер, нравятся, кому-то немного подучиться(как мне), сейчас редко тут, помогаю маленькой внучке.
*EgeVika
Девочки, ну вы все даете!!! тортики отличные!!! всем расставила плюсики! долго сидеть нет времени, тортик на завтра мне делать. умницы просто!
*N@T@
Принимайте меня с новым тортом, пекла сыну лучшей подруге на ДР
ТОРТ ЗАМОК
Вес около 5 кг, состав : внизу ванильный бисквит на кипятке в форме 23Х23 см, в верхнем - классический цифоновый бисквит - 12 см диаметр, крема одинаковые - лимонный курд, сливочно-творожный с ананасом, шоколадный патисьер с орехами, пропитка ананасовый сироп, ровняла картошкой, а затем , для надёжности ганашем. ШМ-мастика, башни из желатиновой мастики, рожки обтянула ШМ-мастикой тонко ее раскатала, чтобы отпечатался рисунок рожка, башенки на 2-м ярусе - трубочки обтянула желатиновой мастикой, ну и отделка ганашем.
Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)
Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

Цитата: Черепашка

Офигеть можно!!!!!!! Просто в восторге:)

Цитата: a_lona

ТОРТ ЗАМОК, прекрастный торт, цвета- безподобные, взяла в копилочку

Цитата: хаска

N@T@, замок великолепный!! Очень хорошо смотрится. Цвета хороши! здорово сочетаются.
Ой для меня это сейчас очень актуальная тема.
Племянница просит дочке на 5 лет тоже торт замок. Просматриваю сейчас все торты на эту тему.
Правда у меня задача сложная. Мне надо в 3 кг уложиться. И там должен быть:замок двух ярусный, пруд, лебеди, карета, принц, принцесса (я ничего не забыла?)
И это заказывают мои родные, которым уже по сто раз делала торты, и они прекрасно знают, что чем меньше торт, тем меньше возможностей сделать много всевозможной мелочевки на нем. Но.... будем думать.

Людочка, спасибо за отзыв :rose:Да, задачка у тебя непростая :girl_in_dreams:Девочки, всем спасибо за внимание к моему замку и за плюсики :rose:Очень приятно и очень стимулирует, всем удачных тортиков!

Цитата: EgeVika

N@T@, я в восторге от замка!!!! скопировала себе! супер!

Цитата: Per4ik

Замок просто обалденный.

Цитата: valvery

N@T@ до это не замок , а целый средневековый город ! Стильно!!!

Цитата: лилияк

N@T@ замок маштабный!!!!

Цитата: Altsena

N@T@ - ТОРТ ЗАМОК. Вкусненько. А в рожках-трубочках пустота?
*АнгелА
здравствуйте! я тоже давно читаю темы на вашем сайте и вот решила вынести на ваш суд свою работу. вот мой первый торт с мастикой
торт боксеры
состав-шоколад на кипятке, прослойка безе, крем вареная сгущенка и сливочное масло. вес около 4 кг

Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

Цитата: EgeVika

АнгелА, тортик хорошенький для первого опыта с мастикой!

Цитата: Altsena

АнгелА - боксеры такие чудные вышли, особенно я балдЮ от судьи, похож на Сержика из Морско патруля
*АнгелА
а вот моя снегурочка, которую я разместила не в той теме
торт снегурочка
состав-шоколад на кипятке, крем масло со сгущенкой. вес 1,5 кг
Торты, украшенные мастикой и марципаном (4) Торты, украшенные мастикой и марципаном (4) Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

Цитата: Tanya650tta

Хороша снегурочка, как раз скоро НГ, пригодится, тащу в копилочку)

Цитата: EgeVika

Снегурочка отличная! как снежинки делала?

для снежинок у меня набор плунжеров, еще в прошлом году купила, до сих пор радуюсь им. спасибо всем за добрые слова моим тортикам, оочень приятно!!!

Цитата: лилияк

АнгелА боксеры заставили меня улыбнуться, супер!!!
А снугурочку в копилку утащила!!!!

Цитата: Altsena

А Снегурочка - просто чудо!!!! Такое милое пальтишко!!!!! А рукавички..... Нет слов.
*АнгелА
торт "дракон гоша"
Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)
состав-
корж песочный, крем сметанно-масляно-черносливовый. вес 3 кг

Цитата: EgeVika

Дракончик такой добрый получился))

Цитата: Altsena

Дракоша - милашка, только краюшки бы "поподтыкивать".

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту